5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中井洽国家公安委員長「宮崎県民は頑固」 鳩山首相「その通り」

1 : アシロ(大阪府):2010/05/26(水) 19:02:23.81 ID:LzXqB1TE ?PLT(12102) ポイント特典

鳩山由紀夫首相は26日の参院本会議で、中井洽国家公安委員長が宮崎県内で
感染が拡大した口蹄(こうてい)疫問題に関連し、宮崎県民を「頑固」と発言したことについて
「誤解を招く表現があったかもしれないが、このような緊迫した状況の中で口蹄疫の
蔓延(まんえん)防止への大臣の強い思いから発したものだ」と擁護した。
自民党の松平新平参院議員の質問に答えた。

中井氏は25日の記者会見で、「宮崎の人というのは口蹄疫の対策でも頑固なところがあるから、
赤松(広隆農水相)さんも苦労している」と発言した

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100526/plc1005261843012-n1.htm

2 : ガラ・ルファ(catv?):2010/05/26(水) 19:02:41.16 ID:nesG0dLu
  ┌┐OO ┌──┐        ┌┐┌┐                 \ | /    / \
  ││┌┐ └─┐│┌──┐││││  ○  o.  / ̄| ̄ヽ   ̄ ̄| ̄ ̄ /‐┬┐\  | ‐┼‐
  ││││     ││└┬┐ノ └┘││ _____ノ|  |  /   |    ̄ ̄| ̄ ̄   ││   │ __|
  ノ_ノ ヽ_ヽ     ノ_ノ  ノ_ノ       ノ_ノ |____ノ  ヽノ   ノ  .   │    _/___|    し(_丿\


   \ | /    / \          ┌┐OO ┌──┐        ┌┐┌┐              
   ̄ ̄| ̄ ̄ /‐┬┐\  / ̄| ̄ヽ  ││┌┐ └─┐│┌──┐││││  ○  o
   ̄ ̄| ̄ ̄   ││   | /   |   ││││     ││└┬┐ノ └┘││ _____ノ|
    │    _/___|   ヽノ   ノ   ノ_ノ ヽ_ヽ     ノ_ノ  ノ_ノ       ノ_ノ |____ノ

3 : キンチャクダイ(鹿児島県):2010/05/26(水) 19:03:53.33 ID:JthnCMsg
25番!
おーっと角に入った!

4 : メイタガレイ(不明なsoftbank):2010/05/26(水) 19:04:55.43 ID:R+1b5SAn
擁護になってねぇぞルーピー

5 : エドアブラザメ(東京都):2010/05/26(水) 19:05:30.06 ID:BNui/aOY
鳩山政権が葬り去ったマスゴミの難癖
・ブレ
・庶民感覚
・任命責任
・閣内不一致
・失言←New!



6 : アユカケ(長屋):2010/05/26(水) 19:06:01.16 ID:X2m6Kqtt
似たようなことを自民がやったら解散しろと大騒ぎしてたろうなw

7 : ギバチ(愛知県):2010/05/26(水) 19:06:37.79 ID:7QQcOaqh
これはかなり問題になりそうな予感がしながらも華麗なスルーが期待できる。

8 : ヌマガレイ(東京都):2010/05/26(水) 19:07:54.83 ID:6gvUdvRf
>>1
鳩山が同意した訳じゃなくて火消ししてるように見えるが

9 : ウシノシタ(茨城県):2010/05/26(水) 19:08:58.26 ID:KQG/quZp
淫行はさっさと全頭殺処分しろよ
まだ自らの初動の遅れを引きずってるのか?

10 : アシロ(香川県):2010/05/26(水) 19:09:06.28 ID:9uTt1kZU
「鳩山はルーピー」「その通り」

11 : ジムナーカス(宮城県):2010/05/26(水) 19:09:21.42 ID:PdKWXGIl
民主「宮崎は死ね。」
宮崎「嫌だ。」
中井「頑固だ。」

さすが中井さん、愛人を議員宿舎に入れたことを頑なに否定した人だけはある。

12 : グラミー(神奈川県):2010/05/26(水) 19:11:07.32 ID:z3wJQpqw
さんざん「思いが、思いが」と言っておいて
農家の思いは全否定かよ。
心の無い政党だな。

13 : スマ(東京都):2010/05/26(水) 19:30:01.73 ID:se5P3Fto
主管大臣でもないくせに、軽々とコメントするからだ
他人事だから軽口が叩ける
すくなくとも「強い思い」からなんかじゃないぞ

14 : コンゴテトラ(アラバマ州):2010/05/26(水) 19:31:54.91 ID:tT1WIwgb
命を守ると口で言ってる人間が、不必要に動物を殺すさまをしっかりと見届けさせてもらいました

15 : アミチョウチョウウオ(宮崎県):2010/05/26(水) 19:33:12.27 ID:+tRd1ZAx
2倍の値段で売れる子牛が作れる種牛だぞ。クソ野郎が殺せと命令したってはいそうですかって殺せるか。
おっさん泣いてたよ。なんでこんな悔しい思いをしなきゃならんのかと。

16 : ギス(大阪府):2010/05/26(水) 19:35:50.92 ID:d2BGorK9
自分らの命綱なのにそりゃ頑固になるだろw

17 : オヤニラミ(群馬県):2010/05/26(水) 19:39:21.22 ID:fl4B8rih
「いのちを、まもりたい」

18 : ウロハゼ(東京都):2010/05/26(水) 19:40:57.15 ID:V7QvNrqo
>>15
そもそもは防疫体制を怠ったお前ら業者の責任だろ。

19 : オイカワ(神奈川県):2010/05/26(水) 19:41:40.41 ID:pSX9Cdo3
辞めろといわれても辞めない人には言えない言葉ってあるよね

20 : アミチョウチョウウオ(宮崎県):2010/05/26(水) 19:43:31.85 ID:+tRd1ZAx
>>18
じゃあおまえが車にはねられても注意してなかったおまえの責任だということだ

21 : アミチョウチョウウオ(宮崎県):2010/05/26(水) 19:46:55.71 ID:+tRd1ZAx
人間には限界がある。不可能なことだったら仕方ないで済ますよ。俺はね。
GWに遊びにいかずまじめにやってこの結果だったらそりゃあきらめようもあるがね。

民主党以外のひとはよくやったよ。だからこそ許せない。それを理解しようとしないおまえらも許せない。

22 : サバ(石川県):2010/05/26(水) 19:49:08.97 ID:aW/texlH
毎日、毎日、
ほんとこのバカはどうしようもねぇな

23 : マツカワ(東京都):2010/05/26(水) 19:49:16.60 ID:Kcs6sJXD
沖縄県民と鹿児島県民はもっと頑固ですよ
どうやって基地移設の説得するんでしょうかね?

24 : イトヒキイワシ(関西地方):2010/05/26(水) 19:50:09.89 ID:RW2MmDlz
人を怒らせるのだけはうまいよな
民主党って

25 : ネズミザメ(アラバマ州):2010/05/26(水) 19:52:20.08 ID:4ae689dz
この政権、
マジで自民政権なら閣僚辞任延べ30人、自殺10人、総辞職5回のレベル

26 : ナベカ(catv?):2010/05/26(水) 19:53:41.01 ID:0pxTe5yI
全てはハゲと宮崎県が悪い。ゴネ農家は死んで呉。感染大拡大しろ。

27 : ミミズハゼ(東京都):2010/05/26(水) 19:57:09.34 ID:NRNPCdjB
性交委員長は言うことが違うな

28 : ヘダイ(愛知県):2010/05/26(水) 20:02:33.95 ID:70z4Iw51
自民末期と同じ様相を呈してきたな
何を言ってもグダグダ。黙ってる方がマシ

29 : [―{}@{}@{}-] ベラ(西日本):2010/05/26(水) 20:03:27.67 ID:ZC74EW+u
末期症状早すぎだろ

30 : ゼニタナゴ(アラバマ州):2010/05/26(水) 20:07:09.83 ID:qT69yCGe
宮城の畜産農家の思いも汲めよ
適当な発言だなあ

31 : ゼニタナゴ(アラバマ州):2010/05/26(水) 20:08:50.37 ID:qT69yCGe
>>30
ミス
宮崎ね

32 : ナベカ(catv?):2010/05/26(水) 20:18:01.33 ID:0pxTe5yI
自民王国宮崎に用は無い。自民様に泣きつけ、判ったな。

33 : ニジョウサバ(関東・甲信越):2010/05/26(水) 20:21:19.82 ID:PSMHjCKi
赤松擁護色が強いな
一回軽い不祥事起こしてるんだから自分のこと心配したほうがいいんじゃね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)