5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラッシュメタル四天王(メタリカ、スレイヤー、メガデス、テスタメント)のライブを全世界同時生中継!

1 : ベラ(大阪府):2010/05/26(水) 18:34:19.41 ID:J8dDHL+A ?PLT(14444) ポイント特典

人類史上最大のライブ!?全世界で800館以上の映画館が同時ナマ中継!スラッシュメタル四天王が降臨!

同時期にデビューして以来、「スラッシュメタル四天王」と称されることも多いメタルバンド、メタリカ、スレイヤー、メガデス、アンスラックスのライブが世界中の映画館にて、生放送で中継されることが明らかになった。
ライブは現地時間6月22日にブルガリアで行われる。

ブルガリアの首都ソフィアで行われるこのライブは、音楽フェスティバルでしか実現することのなかったメタリカ、スレイヤー、メガデス、アンスラックスが同時に参加するということで、世界でも類のない試み。
主催者も「これは歴史に残るイベントだ」と発言するなど、注目度も抜群だ。

ライブはすでに世界29か国で中継されることが決定している。
残念ながらまだ日本での中継は決まっていないが、他国に先駆けてチケットが発売されたアメリカだけでも450館の映画館での中継が決まっており、
全世界で800館以上の映画館が中継するものと見られている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100526-00000016-flix-movi

2 : ミツクリエナガチョウチンアンコウ(神奈川県):2010/05/26(水) 18:35:17.91 ID:VGSFLPwz
>スレイヤー
アニオタが来るぞー(^o^)ノ

3 : ピグミーグラミー(四国地方):2010/05/26(水) 18:35:26.80 ID:XKvjaJuB
テスタメントって聞いたこと無い
四天王?メタリカスラッシュメガデス並のほかにもうないの

4 : ハオコゼ(東京都):2010/05/26(水) 18:35:43.65 ID:Jdl/1Y9f
アンスラックスがその枠に入るのが物凄く違和感

5 : ツチフキ(福井県):2010/05/26(水) 18:36:05.42 ID:2mRQyR9K
スネイクピット

6 : プンティウス(埼玉県):2010/05/26(水) 18:36:50.80 ID:d/hA2UDW
アンスラックス涙目wwwwwwwwwwwwwwwwww

7 : ドワーフシクリッド(長屋):2010/05/26(水) 18:38:29.07 ID:aznLRyJU
メガデスだけは良さが理解できん

8 : クテノポマ(東京都):2010/05/26(水) 18:42:11.04 ID:erBNGU5j
ピロピロギター(笑)

9 : カマツカ(新潟県):2010/05/26(水) 18:47:09.15 ID:dTTHp/gJ
この前Terrorizer読んでたら読者人気投票の「もっとも失望したバンド部門」で
Slayerが一位に輝いてたんだけどなんかやらかしたの?

>>3
Razorしかないな
…Testamentはメタルリスナーなら名前くらいは聞いたことあるだろうけど過大評価と思う

10 : オイカワ(神奈川県):2010/05/26(水) 18:47:48.53 ID:DlqeYh+b
Exodusは?

11 : メイチダイ(アラバマ州):2010/05/26(水) 18:47:58.57 ID:SFFSsOID
リフ構成メロ歌詞ソロどれも最高なのがメガデス
ムステインの声一つでそのすべてが台無しなのもメガデス

12 : ハオコゼ(東京都):2010/05/26(水) 18:48:13.87 ID:Jdl/1Y9f
スカイラーク全部。

13 : アシロ(dion軍):2010/05/26(水) 18:50:13.20 ID:6yX0iqMZ
あの顔あの態度あのバンド名あのジャケであの声なのがムステイン

14 : ホトケドジョウ(三重県):2010/05/26(水) 18:50:31.43 ID:a3TIEday
メタルはあんまり聞かないけどスラッシュメタルは聞いてて気持ちい

15 : アカヒレ(アラバマ州):2010/05/26(水) 18:54:55.24 ID:4kVJmLte
ν速四天王って誰だよ

16 : タイリクバラタナゴ(東京都):2010/05/26(水) 18:59:22.17 ID:ZgjicE9E
>>12
懐かしいなそれw
そのネタってまだやってんの?

17 : カラスガレイ(長屋):2010/05/26(水) 19:01:16.34 ID:VBTZM+qj
バスタードスレか

18 : アジアアロワナ(東京都):2010/05/26(水) 19:11:30.08 ID:kIWJS5md
DNRのノリのよさは異常だろ
あれこそスラッシュメタルを体現してる曲だわ
最近の若手のバンドじゃ絶対できないだろ( ^ω^)

19 : オオウナギ(catv?):2010/05/26(水) 19:25:58.18 ID:DluyyvZF
>>11
だがそれがいい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)