5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年もキャラメルコーンに微妙そうな新味が登場

1 : コイ(栃木県):2010/05/26(水) 18:19:46.72 ID:z/2sI6qk ?PLT(12245) ポイント特典

株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:小森和輝)は、
「キャラメルコーン・ラムネ味」と「キャラメルコーン・フルーツ オ・レ味」を、2010年6月14日より期間限定にて新発売いたします。

おなじみキャラメルコーンに、今年も、この夏しか出会えない期間限定フレーバーが登場いたします。
炭酸の刺激がさわやかな「ラムネ」と、フルーツとミルクが調和したやさしい甘さの「フルーツ オ・レ」、
幅広い世代に人気の2種類のドリンクの味わいを、ふんわりサクサクのキャラメルコーンで再現しました。

「キャラメルコーン・ラムネ味」は、口に入れるとシュワシュワっとはじけて、やさしい甘さとともに炭酸の刺激が広がります。
「キャラメルコーン・フルーツ オ・レ味」は、まろやかなミルク風味にバナナやリンゴ、オレンジなどのフルーツの甘酸っぱさ加えて、
懐かしさを誘うフルーツ オ・レの味わいに仕上げました。
どちらも、それぞれのドリンクを飲んだときのような、夏にぴったりのさわやかな味わいをお楽しみいただけます。

パッケージには、それぞれのドリンクをイメージしたキャラクターをデザイン。
ラムネには、はじける泡と氷とともにラムネの瓶を、フルーツ オ・レには、色とりどりのフルーツを浮かべました。
どちらも夏にぴったりなさわやかな色合いで、涼しげに仕上げています。

http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=252330&lindID=4
http://release.nikkei.co.jp/attach_file/0252330_01.JPG

2 : アブラソコムツ(神奈川県):2010/05/26(水) 18:20:22.18 ID:ef5C2He8
俺の人生は立派なキャラメル色だから満足してるよ

3 : コロザメ(長屋):2010/05/26(水) 18:20:47.77 ID:l6Ipzd8j
キャラメルコーン自体年間そう食わないもんなのに

4 : シルバーアロワナ(長屋):2010/05/26(水) 18:20:52.79 ID:JfmzAdqE
うへぇあ

5 : アカヤガラ(北海道):2010/05/26(水) 18:20:53.47 ID:Hc0WGHDm
チーズ味とか出せよ

6 : ウバウオ(catv?):2010/05/26(水) 18:21:07.58 ID:NtGwMjuK
いちごミルクっぽいのが旨かった気がする
ものすごく甘かったけど

7 : サバヒー(catv?):2010/05/26(水) 18:21:09.56 ID:xeWFtDxg
中田はまだ役員なの?

8 : ギバチ(愛知県):2010/05/26(水) 18:21:28.03 ID:7QQcOaqh
>>5
カールで我慢しろ

9 : マグロ(福岡県):2010/05/26(水) 18:22:11.87 ID:vcq27MM5
ピーナッツって口直し的な位置づけなの?
全部底に沈む仕様だけど

10 : シギウナギ(長屋):2010/05/26(水) 18:22:15.67 ID:KJ+xK3Ia
この前キャラメルコーン食ったんだけどピーナッツ少なすぎわらえねえ

11 : ミナミマグロ(北海道):2010/05/26(水) 18:22:23.12 ID:ZOcd+4fQ
相変わらず変な挑戦を続けてるのか・・・

12 : トラウツボ(神奈川県):2010/05/26(水) 18:23:24.06 ID:RkMCmXX2
中田ビデさんの『ゲイ視点』からのアドバイスがないとやっぱダメだな

13 : ニゴイ(神奈川県):2010/05/26(水) 18:23:38.13 ID:EhuTTlBv
これはひどい

14 : アオヤガラ(愛知県):2010/05/26(水) 18:23:59.88 ID:+O/PQNn6
東ハトまた飛びますのん?

15 : ナシフグ(アラバマ州):2010/05/26(水) 18:24:30.78 ID:D8TtZVY5
チョコの奴はうまかった気がする

16 : ワニトカゲギス(東京都):2010/05/26(水) 18:25:12.16 ID:I+MeJ6iG
黒糖は微妙、ハニーは良かった。

17 : アシロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 18:25:12.63 ID:CgQnENky
キャラメルコーンのコーラ味だっけ
井上麻里奈がブチぎれてた奴は

18 : アシロ(茨城県):2010/05/26(水) 18:25:29.01 ID:aXlfOWAh
最近のキャラメルコーン不味くね?
なんか味が落ちたような気がする
季節限定のはゲロ不味だし

19 : アカナマダ(大阪府):2010/05/26(水) 18:25:44.37 ID:LmfkEZje
抹茶味を出せば売れる

20 : ベラ(アラバマ州):2010/05/26(水) 18:25:59.89 ID:94qb5xNW
>>5
それカールでいいだろ

21 : キツネダイ(愛知県):2010/05/26(水) 18:26:07.96 ID:lzKPsOTQ
なんでかなぁ、最近スナック菓子とかめっきり食わなくなった

22 : レッドテールキャットフィッシュ(catv?):2010/05/26(水) 18:26:08.31 ID:6YcdhidA
5倍サイズの奴は見た目がまるっきりウンコで感動した。

23 : ベラ(東日本):2010/05/26(水) 18:26:30.27 ID:JLlXXYP5
ラムネ味、10年以上前に見た気がする
同様に夏向け商戦に投入されて、けど売れ残りまくって最後投げ売り状態だった記憶
食ったら案の定不味かった

24 : サケ(catv?):2010/05/26(水) 18:26:32.18 ID:93/t20EN
少し前に期間限定で緑色のあったよな
芋虫みたいで食えなかったわ

25 : ツボダイ(埼玉県):2010/05/26(水) 18:26:49.17 ID:YeM3zetY
最近は青も容赦なく使うな

26 : マグロ(福岡県):2010/05/26(水) 18:27:25.04 ID:vcq27MM5
>>22
俺にはカブトムシの幼虫に見えた

27 : キンメダイ(アラバマ州):2010/05/26(水) 18:27:51.58 ID:KhKqtJC8
クリームソーダは本当に本当に不味かった
シュワシュワ感が気持ち悪すぎ
だから、ラムネも不味いに違いない

28 : ニセクロスジギンポ(東京都):2010/05/26(水) 18:28:10.88 ID:ncgvRZXB
オ・レってだれだよ

29 : ギマ(埼玉県):2010/05/26(水) 18:28:21.16 ID:rWSLencR
中田はこんなどうでもいいことに人生費やして
才能の無駄遣いにもほどがあるわ

30 : カダヤシ(関東):2010/05/26(水) 18:28:31.03 ID:WhMCY8t8
昨日スーパーで65円だったやつ買ってくれば良かった
なんかこのスレ見たら急に食べたくなってきた

31 : シャチブリ(神奈川県):2010/05/26(水) 18:28:56.41 ID:D7QHeX7B
ハバネロ味だせよ

32 : ミナミマグロ(北海道):2010/05/26(水) 18:29:13.00 ID:ZOcd+4fQ
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/a/akisan0413/20090703/20090703233658.jpg
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/a/akisan0413/20090703/20090703233850.jpg

この前これ食べて正直芋虫みたいと思った

33 : コイ(栃木県):2010/05/26(水) 18:29:27.35 ID:z/2sI6qk ?PLT(12245)

>>24
クリームソーダ味 マジで不味かった
http://news.walkerplus.com/2010/0526/14/20100521182407_03_400.jpg

34 : ソウダガツオ(茨城県):2010/05/26(水) 18:29:44.66 ID:CgLXJjoC
ピーナッツいらない

35 : クモハゼ(catv?):2010/05/26(水) 18:30:23.57 ID:atbufHZy
>>32
でかい分味が染みこんでなくておいしくなかったなそれ

36 : オニオコゼ(広島県):2010/05/26(水) 18:30:39.66 ID:bb5bwySI
シュワシュワ感ってハンパなんだよ
ドンパッチ味だせよ

37 : ディスカス(栃木県):2010/05/26(水) 18:31:39.87 ID:rNq7W7Jr
オレ参上!

38 : ヤナギムシガレイ(アラバマ州):2010/05/26(水) 18:31:50.06 ID:xOl5UcLQ
ピーナッツの渋皮取れよ

39 : カンムリブダイ(大阪府):2010/05/26(水) 18:32:38.26 ID:O8w/OGLD
ピーナッツ腹立つ

40 : コロダイ(北海道):2010/05/26(水) 18:34:47.90 ID:418HR1df
キャラメルコーンと柿の種のピーナッツはいらない

41 : キングサーモン(不明なsoftbank):2010/05/26(水) 18:35:02.90 ID:0gqFaHBP
外国産みたいな色してんだろうなー

42 : アシロ(長屋):2010/05/26(水) 18:35:16.41 ID:IqJoDS1x
キャラメルコーンかポテトチップスかで悩んで
ポテチをとってしまう

43 : クモハゼ(catv?):2010/05/26(水) 18:37:18.61 ID:atbufHZy
でもピーナッツの入ってないパチもんの奴食べるとかなり物足りない感じがする

44 : タニノボリ(愛知県):2010/05/26(水) 18:38:37.75 ID:xP8owFEX
ローソンで売ってたミルク味のやつ結構美味かったぞ

45 : グレ(奈良県):2010/05/26(水) 18:39:20.55 ID:wfAH1L/j
キャラメルコーンのカロリーの高さは異常
100円均一で見かけたら1000ちょいあったぞ ペヤング超大盛りじゃあるまいしww
逆に考えたら100円でそれだけのカロリーとれるのは得かもしれんが

46 : オニカマス(高知県):2010/05/26(水) 18:44:47.64 ID:YLEKHkbN
最初の数個だけは旨いんだよな

47 : カワムツ(アラバマ州):2010/05/26(水) 18:46:32.34 ID:0RWcQmeX
職場にキャラメルコーン大好きなオバサンいるわ。
買って行って反応見よう。

48 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 18:48:58.53 ID:6y1S7TTs
パッケージ可愛過ぎる

49 : バショウカジキ(千葉県):2010/05/26(水) 18:50:19.07 ID:qkkRHa9J
あーめっちゃキャラメルコーン食いたくなった
買ってこよう

50 : ヌタウナギ(愛知県):2010/05/26(水) 18:53:02.17 ID:MgwLfZf4
チーズは昔あったんだけどな

51 : クテノポマ(アラバマ州):2010/05/26(水) 18:54:39.24 ID:u7rXPQso
>>47
愛が芽生えたらどうすんだよ

52 : ウバウオ(catv?):2010/05/26(水) 18:55:06.86 ID:NtGwMjuK
キャラメル生コーン
キャラメル味のコーンペースト
オートミールみたいなやつ

53 : ユゴイ(埼玉県):2010/05/26(水) 19:06:02.35 ID:oOu1yPYO
中田の発案?

54 : タイセイヨウダラ(catv?):2010/05/26(水) 20:03:47.28 ID:kx2tT4N5
マカダミアナッツが入ったソフト系クッキーは妙に美味かった
再発してくれたら限定商法でもいいから嬉しい

55 : ベラ(愛知県):2010/05/26(水) 20:05:05.94 ID:J9H6761z
キャラメルコーン自体甘すぎてマズイ
未だに残ってる事自体驚きだよ

56 : コモリウオ(東京都):2010/05/26(水) 20:05:28.31 ID:eGOLAPy8
キャラメルコーンって最初はうまいけど半分くらいで飽きる

57 : ヒラソウダ(catv?):2010/05/26(水) 20:11:18.77 ID:Dx/ALSOD
クリームソーダ味とかコーラ味とか、とにかく炭酸系は激マズだった
よくあんなの発売しようと思ったもんだよ

58 : アユ(神奈川県):2010/05/26(水) 21:35:33.54 ID:g+1i5c5t
ハニートースト最強後は糞

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)