5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みずぽタン「辺野古ははあくまで反対ですぅ。罷免も覚悟してますぅ。でも自分からは辞めないですぅ」

1 : ギンユゴイ(岐阜県):2010/05/26(水) 17:54:00.93 ID:utth+ntQ ?PLT(12001) ポイント特典

辺野古前提なら閣議で反対 普天間移設で福島氏、罷免も覚悟

 社民党党首の福島瑞穂消費者行政担当相は26日午後の記者会見で、米軍普天間飛行場
(沖縄県宜野湾市)移設問題をめぐり、名護市辺野古への移設を前提にした政府方針に閣議
で反対し、罷免されてもやむを得ないとの認識を示した。

 辺野古移設を日米共同声明に明記する一方、政府方針には書き込まないとする政府の対応
について「二重基準であり、国民の理解はまったく得られない」と批判。閣議決定が検討
されている政府方針に関しては「閣議決定の文書に辺野古の文字が入らなくても、日米合意
が前提なら閣議で賛成しない」と述べ、共同声明に辺野古移設が含まれれば、署名に応じ
ない考えを示した。

 閣議で署名しない場合は罷免もあり得るとの質問には「それは相手(鳩山由紀夫首相)が
決めることだ。わたしはサインをしない。あとは相手方に任されている」と答えた。
http://www.47news.jp/CN/201005/CN2010052601000584.html

2 : チチカカオレスティア(京都府):2010/05/26(水) 17:54:45.81 ID:F3hG3iss
ううううううううううううううぜえええええええええええええええええええええええええええええええええ

3 : キンチャクダイ(鹿児島県):2010/05/26(水) 17:55:32.71 ID:JthnCMsg
へたれルーピーには何も出来ないですぅ

4 : レインボーフィッシュ(catv?):2010/05/26(水) 17:55:49.57 ID:HskOQBzb
いやこれはみずぽ悪くねーし

5 : ハイランド・カープ(石川県):2010/05/26(水) 17:56:28.08 ID:SiYEdg3T
みずぽたんはなんで反対してるの?

6 : イサザ(福島県):2010/05/26(水) 17:56:52.25 ID:g+fpg/xy
今度は自民とたっぽんと連立するんですぅ


7 : チチブ(アラバマ州):2010/05/26(水) 17:57:25.38 ID:lO1PKDq9
さすが俺たちのみずぽタン正論!!
みずぽタンさいこう!!!

8 : カエルアンコウ(宮城県):2010/05/26(水) 17:57:40.60 ID:q804ZpRN
もっとやれ

9 : イエローパーチ(神奈川県):2010/05/26(水) 17:57:58.55 ID:FkNqJsop
>>5
党の建前上、そう言っておかなきゃいけないんですぅ

10 : アシロ(コネチカット州):2010/05/26(水) 17:58:11.49 ID:nXaK9kzO
最優先事項は大臣ぬやな椅子ですぅ

11 : ヤツメウナギ(東海):2010/05/26(水) 17:58:33.74 ID:GbzMU+qW
まったく可愛い女だぜ

12 : メジナ(アラバマ州):2010/05/26(水) 17:58:41.13 ID:UzxNMYOV
福島瑞穂って浮いた噂がないよな。
処女の可能性ってどれくらいあるでしょうか?

13 : ギバチ(愛知県):2010/05/26(水) 17:58:56.62 ID:7QQcOaqh
この人担当省庁の仕事してるの?

14 : マダラトビエイ(アラバマ州):2010/05/26(水) 17:59:43.08 ID:0lPO++F8
ノブ子が落選していなければ一度は見てみたかった。
ノブ子、俵、みずぽが一同に会する瞬間を。

15 : トビエイ(北海道):2010/05/26(水) 18:00:05.42 ID:8Om3Gg97
>>12
事実婚してるよ

16 : アシロ(大阪府):2010/05/26(水) 18:01:53.81 ID:qf12HYvP
社民とか基地外すぎて洒落にならん…支持してる層ホントにいるのか

17 : ティラピア(大分県):2010/05/26(水) 18:02:04.55 ID:BhncBAsY
朝鮮は夫婦別姓に拘るから大変だな

18 : タニノボリ(愛知県):2010/05/26(水) 18:02:10.03 ID:xP8owFEX
意外に骨があるじゃないか

19 : アシロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 18:02:37.61 ID:XcknrRtM
みずぽの最期の聖戦だ、見届けてやれ

20 : アシロ(石川県):2010/05/26(水) 18:02:52.86 ID:NiDdnVfN
翠星石みたいな喋り方やめろ

21 : シギウナギ(長屋):2010/05/26(水) 18:04:09.29 ID:KJ+xK3Ia
よくいった

22 : アシロ(埼玉県):2010/05/26(水) 18:05:46.24 ID:kfZU+5R9
がんばれみずぽ
是はあんたが正しい

23 : ナンヨウツバメウオ(catv?):2010/05/26(水) 18:07:33.60 ID:aDqs3I5h
進んでも退いても社民の評価は下がるだろうな

24 : アシロ(千葉県):2010/05/26(水) 18:07:44.80 ID:1uR2PW/S
ミズポわろた
連立離脱も辞さないが、いつの間にか罷免しろってアホかw

ここまでヘタレじゃ
罷免をちらつかせたら署名しそうな気がするw

25 : ホトケドジョウ(大阪府):2010/05/26(水) 18:08:41.69 ID:eQEafOjn
ttp://www.iza.ne.jp/images/user/20090328/449550.jpg

26 : ホタルジャコ(広島県):2010/05/26(水) 18:09:39.40 ID:rNu3pvtC
「罷免も覚悟」じゃなくて、自分から辞表叩きつけてください

27 : イワナ(佐賀県):2010/05/26(水) 18:11:36.96 ID:7IO78zbm
このまま辺野古の政府決定を黙って通したら、社民党としてのアイデンティーは崩壊するからな。
そもそも民主党と組んだところから誤りだったってこった。

28 : ハイランド・カープ(石川県):2010/05/26(水) 18:11:53.95 ID:SiYEdg3T
>>9
党としてはなんでこれに反対してたの?

29 : デメニギス(アラバマ州):2010/05/26(水) 18:13:19.90 ID:5vTniYFc
がんばれ!!!がんばれみずほたんんんんんんん


いつ連立から外されるのかな

30 : リュウグウノツカイ(中部地方):2010/05/26(水) 18:15:31.00 ID:B7XVVt9m
この気持ち悪い語尾の元ネタの動画くれ

31 : ハタタテダイ(福井県):2010/05/26(水) 18:17:35.85 ID:P0N5+CR1
>>25
あのガンジーでさえ不可能だったことに挑戦してるのか

32 : メバル(宮城県):2010/05/26(水) 18:22:07.91 ID:tD79DjJs
与党の自覚丸でなし。
女だからって甘えてんじゃねーよ

33 : ミツクリザメ(東京都):2010/05/26(水) 18:22:19.59 ID:VpD8tf80
ネトウヨが 奉りしは 極左かな

34 : シクリッド(アラバマ州):2010/05/26(水) 18:22:36.00 ID:Jp6bibmw
罷免じゃなくてスパイ容疑で逮捕拘禁したほうがいいんじゃね?

35 : アシロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 18:23:31.93 ID:Y8zQYtf5
>>1
これに関しては良い悪いを抜きにして瑞穂は一貫しているが
宮崎の件で首になってもおかしくない

36 : トラウツボ(神奈川県):2010/05/26(水) 18:24:33.03 ID:RkMCmXX2
この人って、「女性は無能」ってのを最前線で体現してるよね

37 : ヤツメウナギ(奈良県):2010/05/26(水) 18:25:13.62 ID:gUiIyHNz
>>15
子供が成人したら、「家族解散式」をやるとか言ってたんだっけ


38 : イトヒキイワシ(関西地方):2010/05/26(水) 18:34:46.54 ID:RW2MmDlz
みずぽいいよこれが正しい選択だ
鳩山に罷免するだけの勇気も力もない

39 : アブラハヤ(関西地方):2010/05/26(水) 19:18:04.81 ID:FC1KMME6
みずほタンに養ってほしいし助かりたい

40 : クモハゼ(熊本県):2010/05/26(水) 19:20:16.65 ID:Prnj9ICL
ふーん
でも辞めさせられるの待つより自分から辞めればいいのにね

41 : アシロ(ネブラスカ州):2010/05/26(水) 19:22:03.36 ID:DlqeYh+b
鳩山の首と引き換えにされても仕方ないもんな

42 : グッピー(アラバマ州):2010/05/26(水) 19:26:34.35 ID:WXb8LqrU
このまま粘ってれば小沢はみずぽを取るよ
全部鳩山のせいにして選挙はみずぽの1トップで大勝利
そして念願のみずぽ首相誕生

43 : オコゼ(東日本):2010/05/26(水) 19:39:46.05 ID:+aONZEL3
抗議の意味を込めて辞任をしたほうが説得力がありそうな気がする。

44 : ナンヨウツバメウオ(大分県):2010/05/26(水) 20:02:41.50 ID:FVNXAvlH
>>43
大臣の椅子は絶対手放さないですぅ〜

45 :チン顧問 ◆RitalinnSs :2010/05/26(水) 21:56:43.80 ID:BhYm5AY+
沖縄の負担を増やさないって条件で連立組んで
(他にも条件はあるだろうけど)
県外移設を公言してたのに民主が反故にしてんだから
反対は貫くだろうな


46 : サンキャクウオ(東京都):2010/05/26(水) 22:13:19.19 ID:d73gto6k
沖縄人はどこに投票すんの?
民主党に入れてた人は社民党に乗り換えるの?

47 : ヨゴレ(福岡県):2010/05/26(水) 22:14:23.62 ID:YwBSNQqf
延岡で埋めてやれ

48 : カレイ(アラバマ州):2010/05/26(水) 22:14:41.50 ID:lpDDFP6p
結局社民党は現実路線はやりきれない
口だけ政党だって事だなあ。共産党と同じだわ

49 : アデヤッコ(福岡県):2010/05/26(水) 22:29:51.66 ID:EOzxSQke
社民党が与党にいるのが間違いなんだけど、
今回の首相周辺の姑息なやり方にはっきり反対してる点だけは認めていいよね

50 : アユ(福岡県):2010/05/26(水) 22:31:14.71 ID:mfWHRAAt
ヤダヤダってゴネるばかりで連立に居座るとかみっともねえ

51 : ヘラヤガラ(福島県):2010/05/26(水) 22:32:41.99 ID:cnipIxLZ
権力者に対して口出してるだけのポジションって楽だな〜と
思ってたらいつの間にか自分が権力者になってて
なにやっていいからわらないやら今まで言ってたことと矛盾が生まれるやらで
やっぱ元に戻ろうって感じだろうな

52 : メゴチ(東京都):2010/05/26(水) 22:34:01.51 ID:/p7HRVIA
>>12
なんかヒーメンとか言われてるよな

53 : アシロ(千葉県):2010/05/26(水) 22:42:39.28 ID:1uR2PW/S
>>45
住宅密集地にある危険な普天間を、現在米軍が使用してる基地内に移動させて
同時に他の米軍施設の返還や、軍備再編で一部グアム移転するセットなので
形の上では「減る」であって、多めに見ても「等しい(増えない)」ですぅ

つーか、仮に徳之島などの県外移設でもそこの住民に負担を強いるので
ミズポの立場ではやっぱり反対・・・つまり、元々「基地は必要ない」派だった

ポッポの言動がアレなのでごっちゃになってけど、ミズポは「最低でも海外」だったんですが

54 : バルーンモーリー(神奈川県):2010/05/26(水) 22:46:11.20 ID:6LCfzAsm
てかこいつ宮崎出身ってことになってるんじゃねーの

いままで儲けた金、全額寄付しろよwwww

55 : オヒョウ(三重県):2010/05/26(水) 22:47:01.31 ID:UYtqnXHN
ぶれない所はいいね。みずほ。

56 : グッピー(アラバマ州):2010/05/26(水) 22:47:29.86 ID:WXb8LqrU
>>54
あほかこいつ
宮崎県出身者は私財投げうって当たり前とか思ってるのかねえ

57 : マンタ(catv?):2010/05/26(水) 22:48:23.39 ID:9/JwXzDm
みずぽたんのちっちゃい「ぅ」だけは認めざるを得ない

58 : ギバチ(中部地方):2010/05/26(水) 22:48:28.02 ID:7GoNeIeC
こいつ反対するだけが仕事なんだから楽でいいよな
対案考える必要ないんだもんw

59 : シュモクザメ(西日本):2010/05/26(水) 22:49:47.51 ID:G+mJ6IoS
ここで妙なこと口走ったら中華食う派あたりがキレそうだもんなw

60 : メカジキ(埼玉県):2010/05/26(水) 22:52:22.93 ID:jImOS7at
つーか何の問題もないだろ
解任するならさっさとやれよ

61 : ギンポ(山口県):2010/05/26(水) 22:56:38.38 ID:n/88JcJn
質問されて思いっきり話そらそうとしてたからな

62 : ワニエソ(長屋):2010/05/26(水) 22:59:16.39 ID:ZujUB5LX
コイツの解任も社民切り捨ても、地元どう説得するかに比べたら軽い軽い。
鳩山政権としても、ミスホ程度にはケジメつけろよ(無理だろうけど)。

63 : シラウオ(香川県):2010/05/26(水) 22:59:20.81 ID:ApZY0QTh
>>16
俺。
たとえ非現実的でも反戦を強く訴える党って
一応必要だよ。与党にはいらないけど。

ただ、みずほはかなりの常識人でバランス感覚も
あるから社民党にしておくのはもったいない。
今更変節もできないのが残念。

64 : グッピー(アラバマ州):2010/05/26(水) 23:00:48.76 ID:WXb8LqrU
反戦反核国境の無い世界

こういう高い理念を持ってこそ政治家だよ
みずぽは立派だ

65 : マツカワ(鹿児島県):2010/05/26(水) 23:03:55.93 ID:3EDNppWP
ところで鳩の腹案て
自民の現行案のことでおkなの?

66 : タイセイヨウクロマグロ(関西地方):2010/05/26(水) 23:04:50.81 ID:PPz3Z5bN
参院選前に不人気の民主とは距離を置く作戦だな

67 : ゴールデントラウト(北海道):2010/05/26(水) 23:08:56.41 ID:tbr/Kt/h
笑えるwwww
三宅雪子に続いて,
国会でのコント禁止!!!



68 : アストロノータス(神奈川県):2010/05/27(木) 01:58:55.63 ID:rfATOxTP
与党なんだから自分でイニシアチブとって普天間移転の候補地選びと現地交渉とアメリカとの交渉やれよ。
なんで与党なのに与党の反対とかばっかり言って自分で何もしないわけ?

69 : プリステラ(岡山県):2010/05/27(木) 02:03:16.70 ID:5ZMDbdJ7
>>25
主語が無い

70 : オニオコゼ(東京都):2010/05/27(木) 02:04:41.01 ID:kSu58PQv
実物を見たことがあるが、やたら背が低かったことだけは覚えてる

71 : エイ(アラバマ州):2010/05/27(木) 02:05:38.25 ID:GUVwmD1/
選挙を睨んでるんだとしたら
民主もおいそれと罷免できないしどうすんのこれ

72 : タイワンドジョウ(ネブラスカ州):2010/05/27(木) 02:06:24.58 ID:Z5CnXDBT
代わりの案を出さずにただ反対するだけなら馬鹿でも出来るわ

73 : オニオコゼ(東京都):2010/05/27(木) 02:06:26.29 ID:kSu58PQv
ルーピーよりみずぽのほうがましに見えるのはなぜだ

74 : ヴァリアタス(埼玉県):2010/05/27(木) 02:06:51.05 ID:WzMftqCw
みずぽ結構やるじゃんw
ねらーなみに鳩山のことりかいしてるわw


75 : ユゴイ(鹿児島県):2010/05/27(木) 02:07:43.00 ID:/8dSnywb
辞任して連立離脱しろよ。ボールは民主党にあるみたいな言い方したってわかりにくいだけだ

76 : ヒガイ(群馬県):2010/05/27(木) 02:07:55.23 ID:00hNZ9ae
権力の甘い汁に酔った瑞穂

77 : イヌザメ(山口県):2010/05/27(木) 02:09:04.20 ID:U5KwGMcA
みずぽは大臣で何もやってないな

78 : カスミチョウチョウウオ(東日本):2010/05/27(木) 02:09:55.20 ID:vgSiXsnv
>>28
アメリカの利益になるだけで
日本になんのメリットもないから
日本は金はらってレイプされて喜んでるアホな民族

79 : サカタザメ(catv?):2010/05/27(木) 02:09:55.70 ID:ghUvcpAi
まぁ当然だわな
辺野古とは書いてないもんねーじゃガチで小学生だ

80 : アストロノータス(東京都):2010/05/27(木) 02:10:58.41 ID:52qBTQUf
鳩はみずぽたんに謝れよ
三党合意に反してないとかアホだろ

81 : アカタチ(静岡県):2010/05/27(木) 02:13:40.21 ID:8D+Tq7+Y
>>54
預金は2億円ほどあるけど
1銭も出さないですぅ〜

82 : ニュージーランドミナミアユ(コネチカット州):2010/05/27(木) 02:15:02.22 ID:jpFaXnP8
社民党=北朝鮮と考えると反対する理由がわかりやすいですぅ

83 : コロザメ(埼玉県):2010/05/27(木) 02:18:10.94 ID:wrtih8p5
>>82
社民党って今も朝鮮労働党と党友関係にあるんじゃなかったっけ?

84 : サバヒー(栃木県):2010/05/27(木) 02:22:00.27 ID:xHNYgocJ
みずぽは悪くないだろ、むしろ被害者
ルピ夫が「最低でも県外」って言ってたから
それをただ信じてたのに、いきなり県内にされて裏切られたんだぞ
今の行動はそのショックから派生してるんだ
ルピ夫に騙された被害者だよ

85 : オニカマス(大分県):2010/05/27(木) 02:23:03.40 ID:2BSCL56w
>>75
鳩山や民主党に対する当て付けには最高じゃねw
更迭しても更迭せずに5月、未決着になってもダメージはあるしな。

86 : ヒガイ(群馬県):2010/05/27(木) 02:24:53.48 ID:00hNZ9ae
>>84
まともな政治家ならそんなの無理だと嘲笑してるレベル
信じる方がお花畑

87 : サバヒー(栃木県):2010/05/27(木) 02:33:55.88 ID:xHNYgocJ
>>86
みずぽたんは信じちゃう純真な女の子なんだよ!!
ルピ夫はそんなみずぽたんの純情をもてあそんだんだ!!

88 : アストロノータス(神奈川県):2010/05/27(木) 02:39:13.58 ID:rfATOxTP
みずぽタンって少子化対策大臣なんだろ?
先陣きって一人くらい子供を生まないと!

89 : ヒガイ(群馬県):2010/05/27(木) 02:39:48.83 ID:00hNZ9ae
>>87
純真な女の子が地元宮崎そっちのけで沖縄乗り込んで扇動してるかよ
しかも赤松外遊中の臨時大臣なんだぜ

オウム真理教の石井久子思い出したわ

90 : オヒョウ(関東):2010/05/27(木) 02:40:15.62 ID:0SDsK4Is
この人、朝鮮半島がきな臭くなったとたんにダンマリになったね。


91 : ヒラアジ(新潟県):2010/05/27(木) 02:41:58.18 ID:7WDOtgIx
社民党も民主党詐欺グループの被害者かよ。


マニュフェスト詐欺は振り込め詐欺と同様に要注意ですね。

92 : ソウギョ(アラバマ州):2010/05/27(木) 02:44:21.83 ID:BAjyng/h
>>5
社民の支持者はガチの反米
対米協調路線をとると社民の党首と言えど強烈な突き上げを食らう
日頃から瑞穂は「お前の態度、弱腰なんじゃないの」と批判されている

93 : カンディル(静岡県):2010/05/27(木) 02:45:20.44 ID:WtibdV7w
選挙が近いし生き残るなら正しい選択だろ
支持母体はキチガイなんだからそこに合わせないと旧社会党みたいに消えてしまう

94 : オニカマス(大分県):2010/05/27(木) 02:46:20.51 ID:2BSCL56w
>>91
社民党が被害者と言うのも何だかなぁ〜w
それに輪を掛けて悪党なのは鳩山だが。

95 : キントキダイ(千葉県):2010/05/27(木) 02:46:40.67 ID:WjKBwsmI
>>63
>たとえ非現実的でも反戦を強く訴える党って
>一応必要だよ。与党にはいらないけど。
この部分は完全同意だけど
社民はただの反米という気がする

96 : アストロノータス(アラバマ州):2010/05/27(木) 02:48:46.01 ID:8N/XV2ar ?2BP(4602)

       |
       |
       |
       |-−―− 、
       |-−―‐- 、\
       |-−― -、 ヽ ヽ
       |/.: :: :: ::イ::\. l ヘ、
       |_,:/.:/!:: :: | |_/
       |ミ:イ/ ーl‐:|::l |:l   
       |ソ   イ::ツV:/ l::|   
       |'' 。 `∠:イ |::l       ですぅ・・・
       |>--r:: '´:: l {::l
       |_\/` ー、| l::l
       | ,小`ヽ /' l| l::|
       |/il|└' /  lL」::l
     r―i:|.__/  |:: :: :i
      T ∨::〈 r、 」:: :: ::i
       ト、ノフ ̄l寸]:: :: :: ::',
       |¨´ト、__ノ |、:: :: :: ::ヽ

97 : アストロノータス(東京都):2010/05/27(木) 02:49:36.89 ID:rB+oM5K8
社民的には「首切られる覚悟で反対した」ってのがいいアピールになるんじゃない?
民主的には首切ったときにどうなるか。報道しだいでは支持率があがりそうだけど

98 : コロザメ(埼玉県):2010/05/27(木) 02:53:16.86 ID:wrtih8p5
社民党としては、閣議決定さえしてくれればいいんだと思うよ
「閣議決定で反対を表明したけど数で押し切られた」って結論になれば
社民党支持者を裏切ったことにはならないし
連立政権を離脱しない言い訳にもなる

99 : ミカヅキツバメウオ(滋賀県):2010/05/27(木) 02:55:25.75 ID:36dF4snH
どうせ次の参議院選では民主はボロ負けして
三国志状態になってるはずだから、民主に擦り寄る必要もないんだろ
民主から切ってくれた方が責任回避出来てお得だろ


2大政党制なんてとっくに時流から外れてる

100 : ソイ(アラバマ州):2010/05/27(木) 02:56:34.55 ID:v/Vcgo8v
>>99
そもそも

民主「大きな政府路線」
自民「大きな政府路線」

これじゃ選択の余地がない

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)