5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梅雨時の洗濯をどのようにしていますか?

1 : ヒラ(秋田県):2010/05/26(水) 17:46:21.84 ID:FQ1Gmcmk ?PLT(13344) ポイント特典

そろそろ梅雨の季節。気象庁では6月上旬の梅雨入り(本州)を予想しているが、梅雨時に悩むのが洗濯。どのように洗濯・乾燥している人が多いのだろうか。

 東京電力の調査によると、「梅雨時に困ることは何ですか?」と尋ねたところ、「洗濯物が乾きにくい」と「ジメジメする」が79%でトップ。以下、「蒸し暑い」が71%、
「食べ物が傷みやすい」が57%、「布団が干せない」が54%、「カビが発生する」が50%で続いた。

 多くの人が梅雨時に洗濯物が乾かないことに困っているようだが、「季節ごとの家庭での洗濯頻度」を聞くと、週4〜5日以上の割合は「梅雨時」が59%、「春や秋」が 67%、
「夏」が74%、「冬」が61%と「梅雨時」が最も頻度が落ちるようだ。世帯別に見ると、梅雨時に週4〜5日以上洗濯する単身世帯の割合は19%と非常に低くなっている。

http://www.excite.co.jp/News/economy/20100526/Itmedia_makoto_20100526036.html
(梅雨時に室内で洗濯物を干すことがある人に)どの部屋で干しますか?(出典:東京電力)
http://image.excite.co.jp/feed/news/Itmedia/201005260360000thumb.jpg

2 : ムツ(福島県):2010/05/26(水) 17:46:47.13 ID:KOuRFYAP
部屋干し

3 : ヘラチョウザメ(関西地方):2010/05/26(水) 17:46:53.59 ID:K47Qoh2n
雨を避ければ良いだろ

4 : マジェランアイナメ(兵庫県):2010/05/26(水) 17:46:55.09 ID:GMW/HH8n
部屋干ししても匂わなーい。

5 : ミツクリエナガチョウチンアンコウ(神奈川県):2010/05/26(水) 17:47:28.42 ID:VGSFLPwz
どうせ濡れるから外に干す

6 : アシロ(北海道):2010/05/26(水) 17:47:31.72 ID:8aV60PxX
梅雨がない

7 : リュウキュウアユ(埼玉県):2010/05/26(水) 17:47:59.38 ID:fT2HdY01
アフ

8 : タテジマキンチャクダイ(東京都):2010/05/26(水) 17:48:00.77 ID:8Y3UKBaY
酢か塩か

9 : アシロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 17:48:41.39 ID:kaXl0YlZ
今の風呂乾燥機ついているけど4時間とか電気代もったいないから
一時間半風呂場で干して後は部屋干し

10 : シシャモ(アラバマ州):2010/05/26(水) 17:49:21.08 ID:dUP18HtO
浴室乾燥機

11 : カミナリウオ(埼玉県):2010/05/26(水) 17:49:47.27 ID:3HIXrl0z
臭いがキツい洗剤多すぎ。

12 : シギウナギ(長屋):2010/05/26(水) 17:49:48.06 ID:KJ+xK3Ia
乾かさないで着る

13 : ボラ(東京都):2010/05/26(水) 17:51:09.91 ID:18A3VWFj
浴室乾燥機つかうとびっくりする量のホコリが落ちてくるんだけど・・・

14 : ハチェットフィッシュ(関西地方):2010/05/26(水) 17:51:28.26 ID:HjuwRDsf
コインランドリー近くにあるから楽勝

15 : コショウダイ(群馬県):2010/05/26(水) 17:52:12.87 ID:ej413xap
乾燥機にかける

16 : ヤツメウナギ(東海):2010/05/26(水) 17:52:26.16 ID:GbzMU+qW
部屋干しトップを使うよ

17 : アカヤガラ(北海道):2010/05/26(水) 17:52:39.54 ID:Hc0WGHDm
洗濯しないという選択

18 : アシロ(千葉県):2010/05/26(水) 17:53:06.41 ID:g5VsWYSJ
ニートなので晴れてる日にまとめて干す

19 : キハダ(東京都):2010/05/26(水) 17:53:45.91 ID:S82WpO8x
部屋干しトップ最強や!!!!

20 : クロカジキ(東京都):2010/05/26(水) 17:54:01.52 ID:+ybngC2Y
部屋干しのとき床に新聞紙敷いておくと早く乾く
豆な

21 : アシロ(茨城県):2010/05/26(水) 17:55:07.29 ID:aXlfOWAh
部屋干しトップって全く効かないよね
消臭ブルーダイヤのほうがいい

22 : アシロ(catv?):2010/05/26(水) 17:56:29.78 ID:uT8tJAFH
乾燥機が壊れたどうしよう

23 : カミナリウオ(愛知県):2010/05/26(水) 17:57:10.11 ID:Y+yOulX1
たまには外に干そうと思うけど面倒なので乾燥機

24 : サクラダイ(兵庫県):2010/05/26(水) 18:09:45.12 ID:vVQ3lRXB
梅雨の時期は一切洗濯をしない梅雨が終わったら洗濯する 

25 : ゴマサバ(秋田県):2010/05/26(水) 18:58:15.31 ID:Ul6i5vh8
おまえらイチオシの洗剤を教えろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)