5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪のホットドッグには、なぜかカレー風味のキャベツが入っている

1 : ヒラ(秋田県):2010/05/26(水) 17:41:59.39 ID:FQ1Gmcmk ?PLT(13344) ポイント特典

ホットドッグにカレー風味のキャベツって!?――そんな衝撃が走ったのは、5月12日放送分『はねるのトびら』(フジテレビ系)母の日企画。

フットボールアワー・後藤の母が「ナニワのおかんの変わり弁当」と題して紹介した手作り弁当は、焼きそばパン、タマゴサンド、ホットドッグだったのだが、何が「ナニワ」なのかというと、
それぞれにカレー風味のキャベツが間に挟まれているのがポイントのよう。

ただの千切りキャベツでなく、炒めたカレー風味のキャベツが入っていることに対して、採点者である女性ゲストたちは「生理的に受け付けない」と試食を拒否したり、「くさいっ!」と暴言を吐いたりしていたけれど……。
これ、「ナニワの」じゃなくて、「“後藤家の”変わり弁当」じゃないのだろうか。

そう思い、調べてみたところ、カレー風味のホットドッグは関西では本当にごく普通のものらしく、喫茶店やホットドッグ屋のメニューにも「カレー風味のホットドッグ」なるものが多数見られることがわかった。

また、カレー風味のキャベツを入れるホットドッグレシピは、ネット上で多数発見されたし、関西在住・出身者たちから、「ただの『ホットドッグ』という名前で、カレー風味のキャベツが当たり前に入っている」といった証言も得られた。
「カレー風味のホットドッグ、関東にはないのですか…!? 湯がいたキャベツに塩胡椒とカレーパウダーをまぶして、ウインナーと一緒にパンに挟んだもので、結構美味しいですよ。
喫茶店などのモーニングで出てくる『ホットドッグ』でも、カレーパウダー振りかけたものが多いですね。私は結構好きで、食べてます。臭くはないと思うのですが(笑)」というのは、関西在住の友人。

http://excite.co.jp/News/bit/E1274364817820.html
フット後藤のお母さん、おいしかったですよ!
http://image.excite.co.jp/feed/news/Excite/bit/2010/E1274364817820_1_s.jpg

2 : シノドンティス(catv?):2010/05/26(水) 17:43:59.35 ID:B7qswqbK
屈せええええぇぇぇぇぇぇぇぇええええええええぇぇええ!!!!!1111

3 : アカナマダ(大阪府):2010/05/26(水) 17:44:30.03 ID:LmfkEZje
店で売ってるのにも入ってるよ

4 : クロダイ(千葉県):2010/05/26(水) 17:44:34.78 ID:XHUf+RCf
テロリストのパラソルにも出てくるぞ、ソレ。キャベツは炒めてたがな

5 : マナガツオ(奈良県):2010/05/26(水) 17:44:38.42 ID:gNSkCRji
京都でも入ってるな

6 : スギ(東京都):2010/05/26(水) 17:45:17.76 ID:/4s6tw6p
大阪人なんて全員味障なんだからしょうがない

7 : ベラ(catv?):2010/05/26(水) 17:45:56.69 ID:uxaSUD7M
いや、普通にうまいだろこれ

8 : タウナギ(福岡県):2010/05/26(水) 17:46:22.43 ID:FOxGej44
普通のヤツでいいです

9 : ラージグラス(大阪府):2010/05/26(水) 17:46:31.34 ID:Z261b33j
普通ホットドックには入ってるだろザワークラフト?とかいうの
まあ俺は捨てるけど

10 : ヒカリキンメダイ(長屋):2010/05/26(水) 17:47:04.78 ID:JARkbhJB
カレー風味の方が普通にうまいよ、マジで

11 : アシロ(岡山県):2010/05/26(水) 17:47:53.83 ID:IW0xt/RV
兵庫だがカーチャンの作ったホットドッグも絶対カレーキャベツだったわ
あれが全国区でないことではなく、関西では割と普通だったことに驚いた
カーチャンどこで覚えたんだ…

12 : ミヤコタナゴ(岩手県):2010/05/26(水) 17:48:21.76 ID:ZeVvFjJR
タマゴサンドには入れちゃだめだろ

13 : ハチェットフィッシュ(関西地方):2010/05/26(水) 17:49:07.29 ID:If67RFlW ?2BP(1028)

食べたことのない奴が〇〇と〇〇は合わないとか言ってると笑える

14 : アユ(大阪府):2010/05/26(水) 17:49:19.15 ID:999kxLQg
カレーパウダーで炒めたキャベツ入ってるでー

15 : アカヒレ(東日本):2010/05/26(水) 17:49:22.90 ID:119g986b
ウコン抜きゃカレーって気づかないさ

16 : カエルアンコウ(神奈川県):2010/05/26(水) 17:49:51.36 ID:iowY5nc6
カレーで犬肉の臭みを消してるんだろ。
むかし侍魂でカレー粉の話読んだから知ってるよ

17 : イソマグロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 17:50:16.47 ID:LvoRzTY/
ホットドッグといったらサブマリン

18 : リーフフィッシュ(京都府):2010/05/26(水) 17:50:35.63 ID:/K7RyqQP
キャベツかカレー風味だと切れそうになる

カレーはまた別に食べるから!

19 : コロダイ(長屋):2010/05/26(水) 17:52:35.40 ID:lH41mzx0
俺んちは酢キャベツだったなぁ

20 : ビワコオオナマズ(千葉県):2010/05/26(水) 17:53:50.33 ID:TTDBPzTC
大学堂のホットドックもカレーキャベツ

21 : カンディル(大阪府):2010/05/26(水) 17:56:11.46 ID:QsLNKD70
正直まずくて嫌いなんだけど東京に引っ越した時にそれがなくて驚いた

22 : メジナ(大阪府):2010/05/26(水) 17:56:30.47 ID:Y4j/WTJX
あれ不味いよな…

23 : アマゴ(福島県):2010/05/26(水) 17:56:50.08 ID:eD5tmtft
きめえwwwww

24 : ミツクリザメ(東京都):2010/05/26(水) 17:57:55.61 ID:VpD8tf80
カリーブルストとザウアクラウトを一緒にパンに挟んだようなものじゃん
普通においしいんじゃね?

25 : キンギョ(関西地方):2010/05/26(水) 17:58:31.50 ID:9/ROEB5a
入ってるけど正直まずい
普通にレタスとか普通のフレッシュな味付けにしてくれ
安っぽいんだよな

26 : タキゲンロクダイ(catv?):2010/05/26(水) 17:58:51.09 ID:TeqiTJMY
>「くさいっ!」と暴言を吐いたり

これはどうなんだ?この番組は関西圏では放送されてないのか


27 : ヒメハゼ(catv?):2010/05/26(水) 17:58:57.69 ID:h3qKd8Wt
あれが入ってないと
ホットドック喰ってる気分にならない

28 : メジナ(大阪府):2010/05/26(水) 17:59:27.21 ID:Y4j/WTJX
ミニストップのチリソースのホットドッグ美味すぎ

29 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/26(水) 18:00:30.26 ID:cxo62vWO
関西と名古屋の食は明らかにおかしいのは何故なんだ

30 : ミナミマグロ(北海道):2010/05/26(水) 18:01:01.04 ID:ZOcd+4fQ
あれは食ってて異物としか感じない

31 : コロザメ(長屋):2010/05/26(水) 18:01:18.65 ID:l6Ipzd8j
腐った臭いをごまかせるからな

32 : アシロ(大阪府):2010/05/26(水) 18:01:45.62 ID:K96x8x2o
えっ、みんな地域は入ってないの?
というか地域差でるものなの^^;
カレーキャベツ敷いた上にウインナーのってるでしょホットドッグって

33 : フウセンウナギ(関西地方):2010/05/26(水) 18:01:53.40 ID:gZfE+6iV
ババァが買ってきたホットドックがキャベツ入りだったから
ゴミ箱に捨ててやった

34 : ハタタテハゼ(東京都):2010/05/26(水) 18:02:14.25 ID:tp7qJsVE
関西ってそんなおかしいか?
お好み焼きをおかずにご飯を食べるってのは少し理解しがたいけど味はいいと思うんだが

35 : ミツボシクロスズメダイ(関西地方):2010/05/26(水) 18:02:37.41 ID:NtrMpaaJ
焼きソバパンの焼きそばにキャベツはいらない

36 : ホワイトフィッシュ(アラバマ州):2010/05/26(水) 18:02:38.15 ID:O23bpwq2
ほっとおーーーーどっくうーーーーー

37 : フウセンウナギ(関西地方):2010/05/26(水) 18:02:44.98 ID:gZfE+6iV
>>32

>>6


38 : アシロ(dion軍):2010/05/26(水) 18:02:49.86 ID:jFf0bbDa
ザウアークラウトの代わりなんだろうけど、なんか美味しそうじゃん。それよりも
「くさっ」とか言ったタレントの名前を誰か晒せ。

39 : オニオコゼ(catv?):2010/05/26(水) 18:02:55.97 ID:ssDSe/DX
6 名前: スギ(東京都)[] 投稿日:2010/05/26(水) 17:45:17.76 ID:/4s6tw6p
大阪人なんて全員味障なんだからしょうがない

40 : バタフライフィッシュ(大阪府):2010/05/26(水) 18:02:57.72 ID:1NfEnLb1
家でもよくホットドック作ってもらうけど、カレー風味のキャベツが当たり前と思ってたんだけど大阪だけなのか。

41 : ミカヅキツバメウオ(catv?):2010/05/26(水) 18:03:17.65 ID:N7HM++0a
大阪人はホットドッグにもソースかけそうだからなー

42 : ノーザンバラムンディ(大阪府):2010/05/26(水) 18:03:40.68 ID:faWVcLi2
ホットドッグの本場であるアメリカではバリエーションとして普通にある。
大阪は本物に準拠してるだけ

43 : ホシガレイ(大阪府):2010/05/26(水) 18:03:49.82 ID:hrC8poNV
大阪だけなのか・・・知らんかった

44 : ホッケ(catv?):2010/05/26(水) 18:04:37.55 ID:FbV2lnIW
味付け無しの方がイギリス料理ののような味気なさで食べられないだろ

45 : ミツボシクロスズメダイ(関西地方):2010/05/26(水) 18:05:37.13 ID:NtrMpaaJ
>>34
炭水化物がどうとか言ってるアホがいるが普通に味付けされたおかずだからな
白飯をおかずに白飯食うとか食パンをおかずに白飯食うとかなら味覚障害だが

46 : サンマ(大阪府):2010/05/26(水) 18:06:00.08 ID:e0tHfN6l
普通に不味い
ノーマルのだけでいいよ。

47 : アシロ(長屋):2010/05/26(水) 18:06:00.18 ID:IqJoDS1x
まずホットドッグという物を買って食ったことがない

48 : オナガ(関西地方):2010/05/26(水) 18:06:05.03 ID:rvqeLace
>>42
またニューカスの法則か

49 : アシロ(広島県):2010/05/26(水) 18:06:30.52 ID:jzlkhs5U
それにケチャップかけるのかなぁ

50 : タイセイヨウクロマグロ(関西地方):2010/05/26(水) 18:06:32.24 ID:PPz3Z5bN
あー入ってる

51 : カワムツ(アラバマ州):2010/05/26(水) 18:06:51.80 ID:j47pposI
あれなんでカレー味なんだろうな

52 : イシモチ(関西地方):2010/05/26(水) 18:07:27.93 ID:dF9AEUaa
>>1 はいはい電通電通

53 : タキゲンロクダイ(神奈川県):2010/05/26(水) 18:07:51.63 ID:oBmgWAY8
うちも実家大阪だがホットドックにはさむキャベツはカレー粉で炒めてるのをはさんどるよ
ピリ辛になってケチャップと合う

54 : ミナミマグロ(北海道):2010/05/26(水) 18:08:05.43 ID:ZOcd+4fQ
>>38
井上和香
はねとびで言ってたよ

55 : ウミタナゴ(兵庫県):2010/05/26(水) 18:08:06.31 ID:dS9/CEl7
>>26
なんでカレーはいっただけで臭いってなるのかよくわからんな
カレー味はなんでも臭い! って拒否んのかな?

56 : フロリダバス(沖縄県):2010/05/26(水) 18:08:26.02 ID:dVAFnwXH
なんでもカレー味やソース味でごまかそうとするのはよくないな

57 : ヒラ(秋田県):2010/05/26(水) 18:08:53.86 ID:FQ1Gmcmk ?PLT(13344)

>>48
ホットドッグが日本に入ってきた時はキャベツ入りが標準だったらしいよ
なぜか廃れて関西圏だけに残ったって
県民ショーでやってた

58 : アシロ(dion軍):2010/05/26(水) 18:08:56.16 ID:jFf0bbDa
>>54
よし。その名を心に刻んだぞ。

59 : ニュージーランドミナミアユ(関西地方):2010/05/26(水) 18:09:22.47 ID:mTynbNWS
大阪人だけどこれ不味いよ
普通のキャベツにして欲しい

60 : ドワーフスネークヘッド(愛知県):2010/05/26(水) 18:09:23.29 ID:1c3/7CfS
あの黄色っぽいキャベツか
あれ、まずいよな

61 : タイセイヨウクロマグロ(関西地方):2010/05/26(水) 18:09:59.84 ID:PPz3Z5bN
茹でた細切りキャベツにカレー粉で風味付けしてあるんだよ
別に不味いとは思わないけど特に美味いとも

62 : ホキ(大阪府):2010/05/26(水) 18:10:02.67 ID:PY7BYs1m
>>6>>2を取りたかったんだよね

63 : ミツマタヤリウオ(奈良県):2010/05/26(水) 18:10:09.64 ID:1egGuVlg
東京人って関西人馬鹿にしすぎだろ
たいして面白いことも言えないのにテレビにでんなよ

64 : タテジマキンチャクダイ(京都府):2010/05/26(水) 18:10:10.67 ID:DpopKDtY
実物を食ったことないがカレー味っていうかサラダスパイスでは?

65 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 18:10:11.44 ID:Vyt79U7s
テロパラドッグ

66 : アゴハゼ(大阪府):2010/05/26(水) 18:10:34.83 ID:+7fqTtOS
また東京もんが嫉妬してるのかアホやw

67 : ヘラブナ(愛知県):2010/05/26(水) 18:10:36.42 ID:lLHIEVHl
多少古くてもごまかせるからな

68 : タカハヤ(catv?):2010/05/26(水) 18:11:36.31 ID:bhqGy+9M
なんかなつかしいな。今でもあんのか

69 : シノドンティス(catv?):2010/05/26(水) 18:11:41.56 ID:B7qswqbK
大学堂のホットドッグにも入ってた気がするな
ほっとおーどっぐーほっとおーどっぐー

70 : ブラックバス(京都府):2010/05/26(水) 18:11:42.55 ID:gQoX7WFp
あのカレーキャベツって全国でじゃなかったのか・・・

71 : ハイランド・カープ(関西地方):2010/05/26(水) 18:12:54.09 ID:edcn5TVp
え?
他の地域では入ってないの?

割とマジでびっくりだんだが…

72 : アシロ(関西地方):2010/05/26(水) 18:13:46.35 ID:UZGy4sW8
反日が現れてるのがチョン阪の料理だからな

73 : シロカジキ(関西地方):2010/05/26(水) 18:13:50.45 ID:tpZs+EZp
たしか有名なとこが始めに作ったんだろ
テレビで見たけど、あの店は関西だったっけ

74 : カムルチー(関西地方):2010/05/26(水) 18:13:50.88 ID:5TZrFxlA
これがローカルだったと気づいたのは極最近
臭いと言うのはキャベツの臭みだろう しゃーない

75 : ベラ(京都府):2010/05/26(水) 18:14:11.87 ID:fxfIJWWZ
[ ::━◎]ノ カレーキャベツうめぇ.

76 : カワムツ(アラバマ州):2010/05/26(水) 18:15:10.60 ID:j47pposI
普通にコショウだけでいいと思うんだけど

77 : グラミー(アラバマ州):2010/05/26(水) 18:15:23.33 ID:gJBgTfyV
食べたことないけど、美味しそうだ

78 : ミツクリザメ(東京都):2010/05/26(水) 18:15:34.99 ID:VpD8tf80
大学堂のってカレー味してたっけ?
何だか普通のコールスローっぽい感じのキャベツだったような気がしてるんだけど…

今度巡回してきたら久々に食ってみるか

79 : ホキ(大阪府):2010/05/26(水) 18:16:17.19 ID:PY7BYs1m
ファミマとかの惣菜パンにもカレー味のキャベツはいってるけど
あれ、関西限定かね?関東人の食わず嫌いは哀れとしかいいようがないけど

80 : ドワーフスネークヘッド(愛知県):2010/05/26(水) 18:16:54.19 ID:1c3/7CfS
>>70>>71
たしか給食で出たことある>名古屋
ただでさえマズいボイルキャベツにウンコ混ぜるとかありえんわ

81 : ホンモロコ(岐阜県):2010/05/26(水) 18:16:59.42 ID:oomZuj/U
ああ、たまにあるな
そうか大阪風だったのかあれは

82 : ヒラ(秋田県):2010/05/26(水) 18:17:22.41 ID:FQ1Gmcmk ?PLT(13344)

>>79
たぶんね

83 : ナベカ(大阪府):2010/05/26(水) 18:17:34.91 ID:q7Dbwkt9
白豚様はアメリカのくつ下臭いホットドッグこそが至高とか言ってたな

84 : クロタチカマス(アラバマ州):2010/05/26(水) 18:17:56.23 ID:VjiCUBbM
子供のころの記憶だけど
カレーキャベツ入り最高だったわ

85 : ホースフェイスローチ(京都府):2010/05/26(水) 18:19:33.17 ID:8ZBi9kZH
コンビニとかでも昔売ってたじゃん
最近見ないけど

86 : アシロ(兵庫県):2010/05/26(水) 18:20:03.03 ID:AVI9sNWc
カレーが臭いとかw
どこの国の人間だよ

87 : アジメドジョウ(奈良県):2010/05/26(水) 18:20:30.74 ID:XP2NK1UR
もしかして大阪万博の時のホットドッグがカレーキャベツ仕様だったり?

88 : ビワマス(岡山県):2010/05/26(水) 18:20:47.95 ID:N3oqhiUO
おかしいだろ

89 : ラッド(埼玉県):2010/05/26(水) 18:21:02.09 ID:67prVM14 ?BRZ(10001)

大阪行ったことあるけど、ホットドック食わなかったから知らなかった

90 : アシロ(関西地方):2010/05/26(水) 18:21:06.54 ID:X2gdiikI
たまに自分で作るけど美味いぞ
カレーとケチャップは相性がいいわ

91 : アシロ(中部地方):2010/05/26(水) 18:21:25.05 ID:2stFTdEH
給食でキャベツとソーセージのカレー風味炒め出たわ

92 : タキゲンロクダイ(神奈川県):2010/05/26(水) 18:22:31.88 ID:oBmgWAY8
>>61
茹でたのにカレー粉ってそれは不味いと思うが
炒めてるうちはおかしいのか(´・ω・`)

93 : アシロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 18:25:09.29 ID:qNDazCJi
あのキャベツなかったら何入れてるんだよ
タマネギとか入れてんのか関東では

94 : アシロ(大阪府):2010/05/26(水) 18:25:36.23 ID:K96x8x2o
>>42
せやったら別におかしないなw

95 : タキゲンロクダイ(神奈川県):2010/05/26(水) 18:26:24.42 ID:oBmgWAY8
>>93
ソーセージだけ
何かが挟まってることはない

96 : ヒラ(秋田県):2010/05/26(水) 18:26:25.41 ID:FQ1Gmcmk ?PLT(13344)

>>93
ドッグとケチャップのみ

97 : ホキ(大阪府):2010/05/26(水) 18:26:28.01 ID:PY7BYs1m
シャリシャリしてておいしいのになあ

98 : ヒメハゼ(山形県):2010/05/26(水) 18:26:43.72 ID:ZzAcXyjM
ケンミンショーでやってたけど、ホットドッグが日本に入ってきた当初は
割と全国的にやってたが、関西以外では淘汰されたらしいな。

99 : ミツクリザメ(東京都):2010/05/26(水) 18:26:46.35 ID:VpD8tf80
>>92
千切りを茹でたり炒めたりしたら悲惨なことになるんじゃね
ドレッシングと和えて冷蔵庫で10分くらい置いておくんだよ、コールスローと一緒
そのドレッシングにカレー粉が入ってたりするんだろうな

100 : アシロ(大阪府):2010/05/26(水) 18:27:26.14 ID:K96x8x2o
京都競馬場行ったらいつもカレーキャベツのホットドッグ食べるでw
この前間の前で売り切れてショボーン(´・ω・`)

101 : コバンザメ(岡山県):2010/05/26(水) 18:27:51.41 ID:fMzCdg/7
キャベツではないけどドイツでも
カレー味あるよ。カレーヴルストだったかな。

102 : エツ(東京都):2010/05/26(水) 18:28:34.43 ID:YxpyzXD+
>>93
店によってはお好みでみじん切りのタマネギとかピクルスとか

103 : サラサハタ(福井県):2010/05/26(水) 18:28:45.05 ID:tx4vtoJ2
大阪人はソース味しか受け付けない味覚障害のカスだからしょうがない。

104 : キヌバリ(関西地方):2010/05/26(水) 18:29:09.90 ID:tb95GpsK
>>99
カレー粉でいためるのが普通

105 : エツ(東京都):2010/05/26(水) 18:29:23.33 ID:YxpyzXD+
>>103
天ぷらにソースをかける福井人が言うなよw

106 : タキゲンロクダイ(神奈川県):2010/05/26(水) 18:29:35.77 ID:oBmgWAY8
>>99
茹でるは俺も理解できんが
炒めるとカレー粉の良い香りとキャベツも水分抜けてカリッとなるからうまいけどな
それをパンにしいた上にソーセージおいてケチャップかけてオーブンで焼けばできあがり
ケチャップは後でもいいが先にやって焼くのもうまいけどな

107 : ビワマス(アラバマ州):2010/05/26(水) 18:29:44.39 ID:CKp+mqnF
学校の給食じゃあるまいし一体誰が喜ぶ味付けなんだよ

108 : メジナ(大阪府):2010/05/26(水) 18:29:47.04 ID:Y4j/WTJX
あれ結構人気なんだ
給食で糞不味いカレーキャベツ食わされたせいで苦手だわ、未だに

109 : ガヤ(関西地方):2010/05/26(水) 18:29:51.89 ID:XZbJzIKq
>103
ソースカツ丼県民はソースでも舐めてろ

110 : ギバチ(愛知県):2010/05/26(水) 18:29:57.19 ID:7QQcOaqh
コンパルのホットドックは炒めたキャベツが乗っかってる

111 : スギ(大阪府):2010/05/26(水) 18:31:23.61 ID:w3zn2V84
入れない方が良い

112 : チョウチョウウオ(関西地方):2010/05/26(水) 18:31:37.76 ID:MuqXxO3j
カレー味がおかしいと言われるのはなんとなく想像できるが
よそではキャベツ自体も入ってないのかよ

113 : ミツクリザメ(東京都):2010/05/26(水) 18:32:31.65 ID:VpD8tf80
>>104
えーマジ、炒めるんだ
じゃあ、太く厚く切ったりしないと駄目だよな

個人的には、ホットドッグにはレリッシュ(ピクルスのみじん切り)かザウアクラウトなんだが、
炒めたのもあるなら一度は食べてみたいなあ

114 : チョコレートグラミー(catv?):2010/05/26(水) 18:33:25.69 ID:xcS7hR5Y
キャベツが入ってないホットドックなんて信じれんわ

115 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/26(水) 18:34:22.73 ID:cxo62vWO
>>112
>>114
なにがなんだかわからない・・・

116 : キジハタ(catv?):2010/05/26(水) 18:34:31.74 ID:YZT4Xsqv
俺がガキの頃、代々木のN響帰りに路上の軽トラで
売ってたのもカレー味だったぜ。
結構イケると思う。

117 : ヌマガレイ(長屋):2010/05/26(水) 18:35:08.66 ID:9JZDozTx
普通にうまそう。つうかうまくない要素がみじんもない。

118 : ヤイトハタ(アラバマ州):2010/05/26(水) 18:35:51.19 ID:NdFFLPMF
貧乏臭えな東朝鮮は

119 : アシロ(関西地方):2010/05/26(水) 18:36:16.02 ID:xfePXWza
最初に考えて売り出した奴は天才だと思う

120 : アシロ(関西地方):2010/05/26(水) 18:36:20.81 ID:X2gdiikI
家で作るときはこうやってバリエーション作るんだぜ
カレー味キャベツ
塩コショウ味キャベツ
醤油味キャベツ

121 : カミソリウオ(香川県):2010/05/26(水) 18:37:53.32 ID:/VJub4rV
まずキャベツが入ってない

122 : クロトガリザメ(関西地方):2010/05/26(水) 18:37:53.86 ID:W9XrK0YJ
うちだけかと思ってたわ

123 : キツネダイ(東京都):2010/05/26(水) 18:38:05.58 ID:8niDzKLP
普通じゃん
東京の中学校の給食でも出たぞ

124 : ホキ(大阪府):2010/05/26(水) 18:38:40.05 ID:PY7BYs1m
>>103
シャッパコキはうせろ

125 : タキゲンロクダイ(神奈川県):2010/05/26(水) 18:39:34.73 ID:oBmgWAY8
てかさホットドッグもあれだが酢キャベツのが俺は受け入れがたかったな
アレ口にいれた時そんな味だと思わずすぐ吐き出したがな今でも食えない

関東が長くなったからあんまり気にならなくなってたが、何にも入ってないからホットドッグ頼むことがないなw

>>115
外国やら旅行することあるんならそういうホットドッグ見つけたら売ってるやつに喧嘩うればいいw
俺は入ってても入って無くても別に気にしないが、頭が悪いってのは指摘されんと治らんぞw

126 : ユゴイ(埼玉県):2010/05/26(水) 18:39:59.89 ID:oOu1yPYO
> タマゴサンド
これは卵焼きなのか?

127 : アルタム・エンゼル(熊本県):2010/05/26(水) 18:40:21.28 ID:vdS7fswD
食った事ないけど美味そう

128 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 18:40:30.49 ID:eN7jmh67
ザワークラウトとソーセージって普通に合うし割りと旨いんじゃないか

129 : フッコ(西日本):2010/05/26(水) 18:41:04.84 ID:pthx7zhT
大阪コンプスレ多いな今日

130 : メジナ(大阪府):2010/05/26(水) 18:41:34.20 ID:Y4j/WTJX
>>126
ゆで卵にマヨネーズあえた奴じゃねーの?

131 : アシロ(関西地方):2010/05/26(水) 18:41:50.13 ID:cFFzgy9G
普通だと思ってた。

132 : シロカジキ(関西地方):2010/05/26(水) 18:41:53.32 ID:tpZs+EZp
パンとソーセージだけだと、あっと言う間に飲み込んじゃうからな
そこにキャベツが入ることで噛む動作が増える
そこで満腹中枢が刺激されて満腹感が得られる

133 : ウバザメ(京都府):2010/05/26(水) 18:42:47.34 ID:k9z8HAmp
俺は別にどっちでもいい

134 : ミツクリザメ(東京都):2010/05/26(水) 18:42:50.85 ID:VpD8tf80
>>125
言っておくけど、ザウアクラウトは酢キャベツじゃないからな
しば漬けと同じタイプの乳酸発酵で酸っぱくなってるだけだからな

135 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/26(水) 18:43:16.75 ID:cxo62vWO
>>132
ソーセージって飲み物だったのか

136 : ユゴイ(埼玉県):2010/05/26(水) 18:44:23.46 ID:oOu1yPYO
>>130
それだと普通じゃん?「ナニワのおかんの変わり弁当」じゃないじゃん
大阪には卵焼きの卵サンドがあるって聞いたんだけど

137 : エツ(東京都):2010/05/26(水) 18:44:50.15 ID:YxpyzXD+
>>130
うちの近所のコーヒーショップだと両方売っているな
卵焼きとゆで卵のタマゴサンド

138 : タイリクバラタナゴ(ネブラスカ州):2010/05/26(水) 18:44:51.58 ID:3uWJJKoW
会社(新宿区)の近くのパン屋のにも入ってるな

139 : キヌバリ(関西地方):2010/05/26(水) 18:45:00.69 ID:tb95GpsK
>>136
京都にもあるよ

140 : アシロ(大阪府):2010/05/26(水) 18:45:40.37 ID:K96x8x2o
>>135
http://www.youtube.com/watch?v=HCn3i4cVdVg
そやで

141 : タキゲンロクダイ(神奈川県):2010/05/26(水) 18:45:46.67 ID:oBmgWAY8
>>134
あれ乳酸醗酵なんかw俺アレだめw
名称も覚える気もなかったから乳酸醗酵だとはしらんかったな(´・ω・`)


142 : カミソリウオ(香川県):2010/05/26(水) 18:46:04.83 ID:/VJub4rV
ナニワとキャベツとソーセージ以外のカタカナ使ってるシャレたやつは大概東京
これ豆な

143 : メジナ(大阪府):2010/05/26(水) 18:46:22.38 ID:Y4j/WTJX
>>136
うぉ、1読んでなかったわ
サンドウィッチに薄焼き卵はよく作るけどホットドックもあるんだ
しらなんだー

144 : キノボリウオ(埼玉県):2010/05/26(水) 18:47:09.66 ID:pjdxxS+g
滋賀県は沢庵が入ってるサラダパンがあるんだよな
関西圏は変わってるのが多いね
出汁で東西の味が変わるのも頷ける

145 : アッシュメドウズキリフィッシュ(宮城県):2010/05/26(水) 18:47:09.55 ID:7rkvwfyw
キャベツに大腸菌でも付いてんのかと思った

146 : カワハギ(東京都):2010/05/26(水) 18:47:13.52 ID:OnAK6CtG
>>1
なんの取材もなく日記を書いてるだけのソースだけど、これニュースなのか?
聞いた話だとカレーキャベツのホットドッグは全国的に昔からあったが、段々廃れていき、
今では大阪を中心にしか残っていないというのを聞いた。

147 : ユゴイ(埼玉県):2010/05/26(水) 18:47:21.60 ID:oOu1yPYO
yahooでホットドッグ検索したら

関連検索ワード
ホットドッグ レシピ ホットドッグ 大阪 ホットドッグ カレーキャベツ で検索

って出た

関東だとレタスとかザワークラウトとか酸っぱい玉葱みじん切りとか入ってるけどな
カレー味のキャベツを先月くらいに知ったが関東で探しても見つけられなかった

148 : ギバチ(愛知県):2010/05/26(水) 18:48:44.70 ID:7QQcOaqh
>>141
ソーセージと結構合うと思うんだけどな。

149 : サラサハタ(福井県):2010/05/26(水) 18:48:50.55 ID:tx4vtoJ2
カレーキャベツおいしいでんがな(笑)まんがな(笑)

150 : プンティウス(長屋):2010/05/26(水) 18:49:07.46 ID:Jzqx/MV2
これは普通に旨そうだ

151 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/26(水) 18:49:25.75 ID:cxo62vWO
何でもいいんだよ、サンドイッチなんだから
ただしマスタードは必須

152 : イラ(アラバマ州):2010/05/26(水) 18:49:56.21 ID:KPhtXwJP
福岡久留米のホットドッグは
具がソーセージじゃなくて薄切りハム 

153 : ドワーフシクリッド(長屋):2010/05/26(水) 18:50:00.20 ID:aznLRyJU
シカゴにいたとき毎日のようにシカゴドッグ食ってたわ

154 : タキゲンロクダイ(神奈川県):2010/05/26(水) 18:50:26.01 ID:oBmgWAY8
>>147
おれもちょっとググッたんだが
レシピと調理法みてびびったのが、カレールウを細かく刻んでキャベツに味付けってのがあったんだが
カレー粉で十分だろとおもったな(´・ω・`)ルウになると濃すぎるだろと

155 : アシロ(三重県):2010/05/26(水) 18:50:46.43 ID:fAHige/k
流れに逆らって、うまそう、とかしたり顔で言ってる奴
おれんちこいよ 食わせてやるよ

カレーパウダーぶっかけてヘナヘナになったキャベツを
ホットドックにたっぷり乗せて食わせてやるよ
一口噛むごとになんともいえないキャベツの食感が口に広がり大惨事になるというのに

156 : ディスカス(catv?):2010/05/26(水) 18:50:58.00 ID:dWd2KXrW
ホットドッグに炒めたキャベツ入ってたら
ちょっと顔をしかめてしまうかもしれない

157 : アシロ(大阪府):2010/05/26(水) 18:52:16.37 ID:KCMOnu+0
マクドのホットドッグがなんかおかしいな…と思ってたらこれか

158 : ハタハタ(長屋):2010/05/26(水) 18:52:39.42 ID:dXM7ZPCq
嫁がテロリストのパラソル読んで以来
たまにうちの食卓に上がる

159 : ノコギリエイ(長屋):2010/05/26(水) 18:53:05.93 ID:Me8B3Lxo
昨日食べたカツサンドにも入ってたよ

160 : エツ(東京都):2010/05/26(水) 18:53:19.52 ID:YxpyzXD+
>>154
ルウはカレー粉以外にもいろいろ調味料が入っているから、一度に作るときは便利
家庭でもフレークタイプのルウをチョボチョボ使えばOK

161 : イナダ(大阪府):2010/05/26(水) 18:53:55.26 ID:nS1S5pkv
具体的な場所はどこ?
ホットドックにカレー風味のキャベツ入ったものなんて食べたこと無いわ

162 : ワニエソ(兵庫県):2010/05/26(水) 18:53:56.87 ID:HuDhXiGg
近所のコンビニのホットドックもカレー風味だった。

そういえば言われるまで普通だと思っていた。

163 : ジンベエザメ(関西地方):2010/05/26(水) 18:54:30.90 ID:rNu3pvtC
カレーとパンが合わないはずないだろ

164 : プレコ(大阪府):2010/05/26(水) 18:54:53.44 ID:K73ddchv
>>135
アメリカでは子供がホットドッグをあまり噛まずに飲んで
のどに詰める事故が多発してて結構問題になってる。

165 : スリースポットグラミー:2010/05/26(水) 18:57:09.76 ID:hgSrGfrG
あれ関西だけだったんだ
給食ではいっつも山盛り入れてたな

166 : アナハゼ(大阪府):2010/05/26(水) 19:01:04.01 ID:iVZESUqO
パンにカレー風味で炒めたキャベツとソーセージはさんでからオーブンで焼くのが大阪風
大阪万博の頃に移動ホットドック屋が流行って定着した

豆な

167 : タイセイヨウサケ(石川県):2010/05/26(水) 19:02:15.05 ID:vTt//Hx7
SAM & DAVE 長堀橋の前で外人のおっちゃんが売ってたやつが美味かった

168 : アジメドジョウ(大阪府):2010/05/26(水) 19:03:14.78 ID:ge1PIX8R
大阪在住なんだけど
大阪でホットドッグ売ってる店ってどこにあんだよ?

169 : シノドンティス(catv?):2010/05/26(水) 19:03:17.02 ID:B7qswqbK
貧乏底辺家庭の雰囲気、給食の雰囲気があるのは否めないな。

カレー粉で炒める、なんてなw

170 : ガヤ(東京都):2010/05/26(水) 19:04:03.58 ID:GFSihjvc
何それ
おいしそうじゃん

171 : キホウボウ(関西地方):2010/05/26(水) 19:05:09.55 ID:sJ/zP8qg
大阪生まれの大阪育ちだけどホットドッグにカレー風味のキャベツなんて食ったことが無い
大阪のごく一部だろ

172 : ヒラ(秋田県):2010/05/26(水) 19:06:29.58 ID:FQ1Gmcmk ?PLT(13344)

>>168
パン屋にあるだろ

173 : ゴマモンガラ(東京都):2010/05/26(水) 19:06:44.62 ID:DIgNajvl
宣伝はこちらで。
宣伝掲示板 http://yutori7.2ch.net/ad/
スラアド(/ad) http://find.2ch.net/ad/ スラアドは、2ちゃんねる検索にキーワード広告を掲載するサービスです。

174 : グッピー(神奈川県):2010/05/26(水) 19:07:23.54 ID:WoyjgdZA
はじめて知りました

175 : タキゲンロクダイ(神奈川県):2010/05/26(水) 19:07:26.05 ID:oBmgWAY8
>>169
給食で出た記憶はないが貧乏家庭ってのはあながちハズレではないかもしれんw

>>171
お前の両親がどこ出身かによると思われるぞ


176 : イシモチ(関西地方):2010/05/26(水) 19:07:30.71 ID:dF9AEUaa
安いパンと安いソーセージにケチャップとマスタードを塗りたくって忌々しそうに食いながら
半分くらい食べたところでゴミ箱に投げ捨てるのがアメリカンスタイル。

177 : アシロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 19:07:44.84 ID:qNDazCJi
神戸はカレー味のキャベツ入ってる
パン屋でホットドッグ買えば入ってるはず

178 : ギマ(北海道):2010/05/26(水) 19:08:29.46 ID:++sT6ugT
そういえば昔、母親の作るホットドックはカレー味じゃないけど炒めたキャベツが入っていた
パンはロールパン、ソーセージはウインナーだったけど

179 : キホウボウ(関西地方):2010/05/26(水) 19:08:43.67 ID:sJ/zP8qg
>>175
船場の商人の家だから両親ともに大阪色に染まってる

180 : ヒカリキンメダイ(長屋):2010/05/26(水) 19:09:21.17 ID:JARkbhJB
>>168
その辺の場末な感じの喫茶店でもあるだろ

181 : ユゴイ(埼玉県):2010/05/26(水) 19:09:21.19 ID:oOu1yPYO
>>176
スリーパーズか?

182 : ハシナガチョウチョウウオ(大阪府):2010/05/26(水) 19:10:32.19 ID:K1gLEiaf
ここの大阪がさも当たり前のように語ってるけどスレタイみたいなホットドッグ見たこと無いんだが

183 : タキゲンロクダイ(神奈川県):2010/05/26(水) 19:11:33.61 ID:oBmgWAY8
>>179
ならさっき言われた話じゃないが貧乏家庭の味なのかもなw
親は知ってても作って食べさせなかったんだろう
でも船場あたりの喫茶店(チェーンじゃなく)入れば頼めばキャぺツ入りが出てくるとは思うがw


184 : ヒラメ→アマゴ(関西地方):2010/05/26(水) 19:11:50.74 ID:u0YjAaNY
普通に美味いだろ
ていうか食ったこと無くてもキャベツをカレー粉で炒めた物にソーセージとケチャップと乗って、その味想像できないのは池沼だろ

185 : カナガシラ(愛知県):2010/05/26(水) 19:12:05.75 ID:cWxkm7Qx
>>34
前に大阪行ったとき食ったお好み焼き定食には焼きそばも付いてたよ

186 : サンキャクウオ(大阪府):2010/05/26(水) 19:12:34.35 ID:Tw1UVumL
普通だと思ってたのに地域限定なのか
近鉄がラソーダと提携してたときにドームで本場のホットドックとして売られてたやつがカレー入ってた記憶あるが
昔のことだから忘れた

187 : ジンベエザメ(大阪府):2010/05/26(水) 19:13:06.14 ID:gRflkG42
初耳だわ、気持ち悪いし
普通にケチャップの味でいい

188 : レインボーフィッシュ(東京都):2010/05/26(水) 19:13:45.29 ID:bzjCSkkO
大学堂って車何台mなんだ
ぜんぜん成長してない気がするが

189 : アシロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 19:14:41.75 ID:qNDazCJi
こういう大阪スレ、しかも相当ローカルなスレで赤くなることで
(神奈川県)は脈々とその地位を築きあげているのだな

190 : アユカケ(東京都):2010/05/26(水) 19:15:31.46 ID:k/NVODQd
大阪人の味覚ってちょっとおかしいよね・・・串揚げばっかり喰ってるし

191 : ヨーロッパオオナマズ(大阪府):2010/05/26(水) 19:18:05.91 ID:SYI8BOHk
関東人ってゲロみたいなもんじゃ食いながらどんなもんじゃ!って叫ぶんだろ?
そんな連中に、ザワークラウトの流れを引いてそうなハイソな食い物を揶揄されたくないわ

192 : エツ(東京都):2010/05/26(水) 19:18:12.61 ID:YxpyzXD+
>>188
千葉と東京東部しか営業エリアじゃないから何台もいらないだろ

トヨタのQDがヤマト運輸にしか売らなくなったから、増車もできないし更新もできないとか言っていたな
排ガス規制に引っかかるから袖ヶ浦ナンバー地区に使用の本拠移したらしいし

193 : サツキマス(関西地方):2010/05/26(水) 19:18:49.80 ID:2TV6ML3m
>>4
俺もテロパラ読んでカレー味って一般的なのかと逆に思ったくらいだ
違うのかよ

194 : ノコギリザメ(静岡県):2010/05/26(水) 19:19:15.64 ID:8T8Y1Qlb
米軍キャンプで食ったハッダッがいまいちだった
チーズバーガーはうまかったのに


195 : リーフィーシードラゴン(catv?):2010/05/26(水) 19:23:27.23 ID:5aDsErB5
関西人は焼きそばパンおかずにチャーハンでも食ってろよ

196 : キホウボウ(関西地方):2010/05/26(水) 19:23:55.67 ID:sJ/zP8qg
>>183
たぶん近鉄沿線の地域かもな
あそこら辺は大阪の人間でもよう住まんようなスラムだから

197 : バショウカジキ(千葉県):2010/05/26(水) 19:25:58.52 ID:qkkRHa9J
いや、普通にカレー風味のキャベツ入ってるホットドックってうまいじゃん
昔、大学堂でよく食ったもんだよ
なにがおかしいのか分からない
大阪叩きたいだけの馬鹿どもは死ねよ
大阪の食文化は素晴らしい

198 : カゴカキダイ(アラバマ州):2010/05/26(水) 19:28:09.38 ID:XbHsvRhP
>>197
美味いけど堂々と自慢するようなもんじゃねえよ
ホルモンも粉もんも大阪飯なんて人から隠して食うもんだ

199 : アユカケ(東京都):2010/05/26(水) 19:28:54.84 ID:k/NVODQd
大阪って、だし巻きたまご定食みたいのあるよね?ランチに喰うらしい。

200 : ツムブリ(徳島県):2010/05/26(水) 19:30:13.13 ID:fX7ZFbP9
徳島の給食のにもついてたぞ
俺は肉食わないからキャベツパンだったが

201 : エツ(東京都):2010/05/26(水) 19:30:52.28 ID:YxpyzXD+
>>199
宮本むなしが東京にあるときはよく食っていたわ
ある日突然東京全店撤退…

202 : カラスガレイ(長屋):2010/05/26(水) 19:31:19.56 ID:tdiHIuDy
>>26
キャベツをウインナーとかと一緒に茹でたか、
ウインナーとかを茹でた後よく洗わずにキャベツ茹でて
キャベツが生臭くなってしまった可能性あり


203 : ヨーロッパオオナマズ(大阪府):2010/05/26(水) 19:32:46.44 ID:SYI8BOHk
>>195
炭水化物×炭水化物でもその取り合わせはねーわ

204 : バショウカジキ(千葉県):2010/05/26(水) 19:33:23.23 ID:qkkRHa9J
>>198
ホルモンなんて今や国民皆食ってるじゃんよ
なんだコノヤロウ!

205 : マガレイ(東京都):2010/05/26(水) 19:33:43.04 ID:SKarncKQ
これは美味いだろ。ソーセージ入りカレー味の揚げパンも好きだぞ

206 : アシロ(catv?):2010/05/26(水) 19:35:38.92 ID:EtHSahbJ ?PLT(12000)

大阪だけだったんだこれ

207 : アカザ(関西地方):2010/05/26(水) 19:36:06.08 ID:N16DnHm5
意外と好きなやつがいるんだな
俺は嫌いだな

208 : キダイ(catv?):2010/05/26(水) 19:36:15.73 ID:vWegxGgM
おいしそうじゃん。
給食ではカレー味の揚げソーセージとか好きだったし

209 : サツキマス(関西地方):2010/05/26(水) 19:37:13.78 ID:2TV6ML3m
>>201
宮本むなしって何だこのネーミングセンスって
思ってたら大阪のチェーンだったのかw

210 : カミナリウオ(埼玉県):2010/05/26(水) 19:38:40.10 ID:3HIXrl0z
ホットドックって日本ではなんでハンバーガーに負けたの?

211 : ハマクマノミ(東京都):2010/05/26(水) 19:39:24.42 ID:yBQdk8uc
大学堂本スレ

212 : スリースポットグラミー:2010/05/26(水) 19:39:50.52 ID:hgSrGfrG
卵焼きとコロッケはごはんに合うって言ってるだろ!

213 : キダイ(catv?):2010/05/26(水) 19:40:19.09 ID:vWegxGgM
>>210
ハンバーガーよりはちょっと貧乏くさいからじゃね。
ホットドッグ専門店ってのもないし

214 : エツ(東京都):2010/05/26(水) 19:40:53.18 ID:YxpyzXD+
>>209
一番最初に行ったのは吹田駅前、で東池袋や小岩に開店したときはよく行ったな
味はどうでもメニューが豊富だったから何気に便利だったし

215 : タキゲンロクダイ(神奈川県):2010/05/26(水) 19:41:33.22 ID:oBmgWAY8
>>198
ホルモンうまいうまいって食ってるの見るとなんだかなぁと思うな
関東にホルモン鍋とかの店ばかほどあるのがシュールw
昔食わされたことあるホルモンのある部位は今でもトラウマ



216 : イボダイ(兵庫県):2010/05/26(水) 19:42:26.66 ID:W+IRo4Ub
酸っぱいキャベツよりこっちだろ

217 : ユゴイ(埼玉県):2010/05/26(水) 19:44:20.53 ID:oOu1yPYO
>>201
全店撤退だったのか、池袋だけかと思った

218 : アシロ(大阪府):2010/05/26(水) 19:45:11.46 ID:crlMsBaG
生理的に受け付けないってことはもしかしてキャベツとかにカレー粉まぶした
カレー風味の野菜炒めとかも存在しないのかしら?

219 : エツ(東京都):2010/05/26(水) 19:46:18.85 ID:YxpyzXD+
>>217
池袋はサンシャイン通り近くにあったのが一度都電向原に移転している
その後東京撤退。
小岩なんか開店後一年なかったような

220 : ヨーロッパオオナマズ(大阪府):2010/05/26(水) 19:49:00.65 ID:SYI8BOHk
だまされたと思って一回食えばいいのに
嵌るぞ

221 : タツノオトシゴ(大阪府):2010/05/26(水) 19:49:36.62 ID:ynyJhnPS
>>215
ホルモンは放る(捨てる)物
つまり一般の人用の食材ではなく食肉解体業の人が食べる部位

222 : タキゲンロクダイ(神奈川県):2010/05/26(水) 19:51:52.95 ID:oBmgWAY8
>>221
俺に説明いらんて普通より知ってる

223 : タテジマキンチャクダイ(埼玉県):2010/05/26(水) 19:52:00.01 ID:8nUp2x7c
>>221

ホルモンの語源には諸説あるが、内臓は食用の筋肉をとった後の捨てる部分なので、
大阪弁で「捨てるもの」を意味する「放(ほお)るもん」から採られたという説(この説を採る代表例は、
焼肉の「食道園」)と、安くてグロテスクな内臓肉のイメージアップのために、生理活性物質のホルモン(戦後に流行語となった)にあやかって、
内臓を食べると精力がつきそうなイメージから名づけられたとする説(この説を採る代表例は、
西心斎橋の洋食屋の「北極星」)がある。1940年商標登録(出願は1937年。ただし、煮込み料理主体の料理である。)がなされている。

なお、「大阪風味 - くいだおれ大阪どっとこむ!」の北極星の項目によると、「放る(捨てる)もん」を使っているという意味でも、
また、内臓料理にはホルモンが含まれているという意味でも、「ホルモン料理」という名が付けられ定着してきた、との説明がある。

テレビ番組「トリビアの泉 〜素晴らしきムダ知識〜」においては、「ほおるもん=ホルモン」説は嘘であるとして、
「ガセビアの沼」に沈められた。その根拠とされるのは、ホルモン料理の名称は戦前から存在し、
そして戦前においては内臓料理に限らず、スタミナ料理一般、例えばスッポン料理などもホルモン料理と呼ばれたという事実からである。

224 : イシモチ(関西地方):2010/05/26(水) 19:52:08.50 ID:dF9AEUaa
>>181 なんで解るんですかアンタorz

225 : ハナヒゲウツボ(熊本県):2010/05/26(水) 19:52:42.63 ID:bNVsrKO8
カレーキャベツ太郎(笑)

226 : カクレウオ(東京都):2010/05/26(水) 19:54:20.39 ID:DX403CIL
>>4
よし
これ母の日企画で、カーチャンが作った奴で
審査員作ったカーチャンの目の前で臭いとか生理的にダメとか食った後戻したりしたんだよな。

227 : ツバメウオ(奈良県):2010/05/26(水) 19:55:19.38 ID:TLWOZTsR
西友のフードコートの100円ホットドッグもカレー風味キャベツ入ってるわ

228 : トラウツボ(神奈川県):2010/05/26(水) 19:58:00.56 ID:RkMCmXX2
ドトールのホットドックにもキャベツ入ってるの?

229 : エツ(東京都):2010/05/26(水) 20:00:17.00 ID:YxpyzXD+
>>228
あれはホットドッグじゃなくてジャーマンドッグ

230 : アシロ(大阪府):2010/05/26(水) 20:11:12.50 ID:crlMsBaG
>>221
それガセらしいぜ

231 : ブルーギル(愛知県):2010/05/26(水) 20:11:30.49 ID:qFqgrDEN
スレタイだけ見ると美味しそうに見えるスレだけど
普通に不味い

232 : ヨシノボリ(北海道):2010/05/26(水) 20:16:40.85 ID:eLdxL4VE
>>54
こいつか
ttp://image.blog.livedoor.jp/yoshibou11/imgs/b/b/bb8c092c.jpg

233 : コバンザメ(岡山県):2010/05/26(水) 20:56:20.27 ID:fMzCdg/7
アメリカの球場で食ったホットドッグは
ソーセージだけのプレーンなやつだった。
パンがふにゃふにゃ。食べやすいけど好みが分かれるな。

234 : イサザ(アラバマ州):2010/05/26(水) 21:15:16.71 ID:49lOmFke
うまそうだな

235 : ハナヒゲウツボ(熊本県):2010/05/26(水) 21:15:52.83 ID:bNVsrKO8
>>233
ふにゃふにゃしてるのか・・・

236 : イサザ(アラバマ州):2010/05/26(水) 21:16:52.43 ID:49lOmFke
キャベツのはいったホットドッグが無性にくいたくなってきたけど
どこいけばいいんだ

237 : カイヤン(茨城県):2010/05/26(水) 21:28:22.40 ID:10uErKCV
カレーと思わせて実はうんこなんだろ

238 : タイガーショベルノーズキャットフィッシュ(関西地方):2010/05/26(水) 21:29:29.11 ID:ihMK42Xc
カレー風味おいしいお

239 : ハナヒゲウツボ(岐阜県):2010/05/26(水) 21:30:24.44 ID:nfHHJDkq
普通はカレーキャベツか玉葱のどちらかだろ?

240 : キンギョ(関西地方):2010/05/26(水) 21:50:28.67 ID:w2+CYQ8L
大名堂のバックには柳川組がついていたらしい。

241 : ブリ(関西地方):2010/05/26(水) 21:53:15.34 ID:YP1caykB
>>231
なごやんが偉そうになにをw

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)