5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ねじりん棒でも食わしてやりいや」虐待の老人ホーム、千葉市が行政処分

1 : レッドテールブラックシャーク(青森県):2010/05/26(水) 17:13:26.83 ID:YFgrlzEX ?PLT(12001) ポイント特典

「口におしぼり」虐待の特養、千葉市が行政処分

千葉市は5月25日、特別養護老人ホーム(特養)「あかいの郷」に入所している高齢者に
虐待行為があったとして、施設を運営する社会福祉法人「徳和会」に行政処分を行った。

市によると、施設の職員が入所者に対し、「口におしぼりを詰め込む」「頭、手、尻をたたく」
「大声で怒鳴る」などの行為をしていたという。

少なくとも9人の入所者に虐待した職員は4人。市は今年2月に内部関係者からの通報を受け、
調査の結果、3月に行政指導を実施した。4月の再調査で改善が見られなかったため、市は
社会福祉法に基づき、改善措置命令を出すことにした。

千葉市が特養に改善措置命令を出すのは初めて。これについて徳和会は、「責任者不在の
ためコメントできない」としている。

■1年で58人退職、635万円の使途不明金も
市によると、徳和会では昨年4月から今年5月までに58人の職員が退職しており、2007年
度決算で635万円の使途不明金があったことや、理事会の開催が確認できていないこと
などが判明しているという。

市はこうした問題点も含めた業務改善を6月25日の期限で求めており、改善されない
場合は業務停止などの措置を取る構えだ。
http://www.cabrain.net/news/article/newsId/27786.html

2 : チチカカオレスティア(京都府):2010/05/26(水) 17:13:45.40 ID:F3hG3iss
ねじりん♂ボーイ

3 : オニオコゼ(神奈川県):2010/05/26(水) 17:14:14.89 ID:FdEc/sXx
俺の肛門にも頼む

4 : ウシノシタ(東京都):2010/05/26(水) 17:14:48.04 ID:aCGrS5vd
ここまでマンモス無

5 : ミツクリザメ(青森県):2010/05/26(水) 17:15:03.29 ID:+UzJasnd
僕のねじりん棒禁止

6 : イットウダイ(京都府):2010/05/26(水) 17:15:34.59 ID:QZGkiCFu
このうどん野郎奴

7 : ムツ(福島県):2010/05/26(水) 17:15:41.73 ID:KOuRFYAP
朝もこのスレタイを見た

8 : サカサナマズ(東京都):2010/05/26(水) 17:16:01.36 ID:Bq6GL5Zg
介護関連はどこもこんなのだよねw

9 : ヤツメウナギ(東海):2010/05/26(水) 17:16:04.66 ID:GbzMU+qW
パラサイト部隊

10 : ハガツオ(静岡県):2010/05/26(水) 17:16:17.04 ID:cU4XBWmN
たった1ヶ月で58人も辞める介護って・・・

11 : サカサナマズ(長屋):2010/05/26(水) 17:16:33.95 ID:oWm+g/8P
マンモー西

12 : アシロ(神奈川県):2010/05/26(水) 17:16:58.04 ID:ZQ2a/I+/
ねじりん棒ってアメリカ人が好んで食ってるあのグミかと思った

13 : エツ(神奈川県):2010/05/26(水) 17:17:49.66 ID:VsS4bsHQ
>これについて徳和会は、「責任者不在の
>ためコメントできない」としている。

おまえらが責任者だろ

14 : イソマグロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 17:18:10.28 ID:LvoRzTY/
明日のジョーは映画はいいが連続アニメはダラダラしすぎ

15 : メダイ(茨城県):2010/05/26(水) 17:19:37.97 ID:oojCFdmr
施設を処分するんじゃなくて
職員の方を暴行罪で逮捕すべきと思うのは、俺だけか?

16 : シログチ(東京都):2010/05/26(水) 17:20:18.06 ID:WkVTykXf
ねじりん棒とパラシュート部隊か・・・

17 : ムツゴロウ(宮城県):2010/05/26(水) 17:24:05.29 ID:Z5tFKUVc
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1903804

18 : アカヒレ(アラバマ州):2010/05/26(水) 17:25:04.03 ID:4kVJmLte
豚に乗って老人ホームを脱走するババア

19 : ニザダイ(関西地方):2010/05/26(水) 17:26:23.73 ID:siL4kG5n
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/6131/nishi.jpg

20 : エツ(東京都):2010/05/26(水) 17:27:52.43 ID:CnVhqe14 ?2BP(0)

ここまでマンモス西
パラシュート部隊?だっけ?ヘリコプター?


21 : ビワコオオナマズ(千葉県):2010/05/26(水) 17:28:00.47 ID:TTDBPzTC
この場面で出てくる豚汁うまそう

22 : レッドテールブラックシャーク(アラバマ州):2010/05/26(水) 17:28:16.80 ID:2R/4HpMZ
http://www.akainosato.jp/

23 : アユ(関西地方):2010/05/26(水) 17:29:56.18 ID:lYDOtcgu
マンモス西が偉そうに出来たのはあの時だけ

24 : オニダルマオコゼ(関東):2010/05/26(水) 17:31:46.28 ID:sINophgJ
特等少年院でビビりだった西が、
なんでレフェリーやるときは態度でかいの?


25 : ターポン(群馬県):2010/05/26(水) 17:34:05.05 ID:qMsgh579
鼻からうどんでも食わしてやりいや

26 : マルソウダ(茨城県):2010/05/26(水) 17:38:52.32 ID:Pqa84zZO
>徳和会では昨年4月から今年5月までに58人の職員が退職しており、2007年
度決算で635万円の使途不明金があったことや、理事会の開催が確認できていないこと
などが判明しているという。



超ブラックじゃん。。

27 : ホキ(大阪府):2010/05/26(水) 17:54:44.45 ID:PY7BYs1m
いい年していまだにうまい棒が大好物なんだよね


28 : スポッテッドガー(東日本):2010/05/26(水) 17:55:23.47 ID:pMWAKwW+
>>10
えっ

29 : サクラマス(catv?):2010/05/26(水) 19:05:50.24 ID:v2eSbdYC
ジジババにパラシュートはやめとけ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)