5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「インディ・ジョーンズ4」が糞だったのは俺の演技のせい、ごめん(´;ω;`)

1 : アシロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 15:41:40.41 ID:ReXTvvLy ?PLT(12002) ポイント特典

[eiga.com 映画ニュース] シャイア・ラブーフが、先日の「トランスフォーマー
/リベンジ」批判につづいて、自ら出演したスティーブン・スピルバーグ監督作
「インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国」への不満を漏らした。

ラブーフは、5月23日に閉幕したカンヌ映画祭に出席した際、米ロサンゼルス・タイムズ
などの記者に対して「『インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国』では
スティーブン(・スピルバーグ)も僕もヘマをした。人々にずっと愛されてきたシリーズ
に傷をつけてしまった」と発言。そして、「脚本家や監督のせいにすることもできるけど
俳優の仕事は作品に命を吹き込むことなのだから、それができなかった自分の責任だ」と
自らの演技への反省を口にした。さらに、同作で共演したインディ役のハリソン・フォード
も自分と同じ気持ちだったと告白。「ハリソンとはさんざん話し合ったが、彼も満足は
していなかった」と話した。

もちろん、スピルバーグの秘蔵っ子でもあるラブーフは、同時に同監督を敬愛していること
ふたりの間の信頼関係が強固なものであることをつけ加えることも忘れなかった。とはいえ
マイケル・ベイ監督批判を繰り返していた女優ミーガン・フォックスが、シリーズ最新作
「トランスフォーマー3」から降板することが明らかになったばかり。業界では、率直すぎる
ラブーフの今後を心配する声も上がっている。

全文はソースで
http://eiga.com/buzz/20100526/4/

2 : パイロットフィッシュ(長野県):2010/05/26(水) 15:42:09.44 ID:CwmNEbh8
面白黒人が一言 
     ↓

3 : ハクレン(岩手県):2010/05/26(水) 15:42:13.08 ID:ElS8+AOm
サウスパーク


4 : ニジョウサバ(兵庫県):2010/05/26(水) 15:42:16.56 ID:FQcPIgD9
十分面白かった。

息子もいい奴じゃん

5 : ミツクリエナガチョウチンアンコウ(神奈川県):2010/05/26(水) 15:42:24.93 ID:VGSFLPwz
全sakuで許してやる

6 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 15:43:48.50 ID:giwtQKG6
コイツ事故って指とれちゃったんだっけ?

7 : ブリ(福岡県):2010/05/26(水) 15:43:55.18 ID:QggHScmW ?PLT(15301)

ラストのUFOでわらた

8 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 15:44:15.86 ID:fwnxKwf1
許した

9 : カラフトシシャモ(新潟県):2010/05/26(水) 15:44:24.53 ID:sGhWX4G7
いや、できそこない役にはぴったりだろ

10 : ブリ(栃木県):2010/05/26(水) 15:45:19.85 ID:RlvpzVXP
映画製作に関わったみんなのせいだよ

11 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 15:45:37.56 ID:1wsFl4dq
演技以前にストーリーが糞

12 : ヌノサラシ(コネチカット州):2010/05/26(水) 15:45:58.88 ID:TwieoqwP
俺トランスフォーマーリベンジおもしろかったけどな
クリスタルスカルはオチが宇宙人っていうのがそもそもダメだろ
バルタン星人みたいな分身するし

13 : オキエソ(大阪府):2010/05/26(水) 15:46:34.24 ID:jsRXyPLo
戦犯は敵の女だろ

14 : キントキダイ(長屋):2010/05/26(水) 15:46:48.34 ID:fwFtRqas
最後の聖戦が好き

15 : ゲンゴロウブナ(神奈川県):2010/05/26(水) 15:47:12.92 ID:c1vHypzk
いや、アレは脚本書いたヤツとそれにGOサイン出したヤツのせいだろ

16 : マンタ(アラバマ州):2010/05/26(水) 15:47:58.87 ID:UT6DOGaD
見てないから何とも

17 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 15:49:01.81 ID:L/ZD7w7a
見たけどB級ってレベルじゃなかった

18 : バルーンモーリー(京都府):2010/05/26(水) 15:49:12.84 ID:icmqq29i
まぁ下手な映画観るよりは楽しめたからいいや
ターミネーター2以降の方が比較にならないくらい酷いのではなかろうか

19 : フエダイ(埼玉県):2010/05/26(水) 15:49:44.17 ID:vlbVIezl
UFOがなー

20 : コンゴウフグ(埼玉県):2010/05/26(水) 15:49:54.90 ID:Pjrmey/g
オチで、「やっちまったな・・・」って思った。

21 : メダイ(茨城県):2010/05/26(水) 15:49:57.82 ID:oojCFdmr
さすがにUFOオチはない

あと、キャストの平均年齢が高すぎなんだから
息子でなく娘にした方が、華やぎがあったと思うんだが…

22 : ニジョウサバ(兵庫県):2010/05/26(水) 15:50:10.74 ID:FQcPIgD9
LEGOのインディ・ジョーンズが可愛くてワロタ

23 : アストロノータス(catv?):2010/05/26(水) 15:52:46.48 ID:Kb2WR3U7
そういや4なんてあったんだな
この映画って1の刀振り回す男をピストルでズドンする場面で終わってるだろ

24 : ブリ(福岡県):2010/05/26(水) 15:54:29.62 ID:QggHScmW ?PLT(15301)

あと原爆の放射能を冷蔵庫で防ぐシーンで大笑いした

25 : ウミメダカ(福岡県):2010/05/26(水) 15:55:06.90 ID:iXJ/p03e
冷蔵庫で爆発回避がピーク

26 : カラフトシシャモ(関西地方):2010/05/26(水) 15:55:26.44 ID:mpK4BAot
いや宇宙人オチというのが…

27 : ウミメダカ(福岡県):2010/05/26(水) 15:55:48.10 ID:iXJ/p03e
かぶった(´・ω・`)

28 : アシロ(埼玉県):2010/05/26(水) 16:03:01.39 ID:l313eWeq
スピルバーグとか、実はもう痴呆症入ってんじゃね。
業界的には巨匠なんだろうから、周りは誰も止められないみたいな。

29 : カタクチイワシ(長屋):2010/05/26(水) 16:10:44.95 ID:9qKYJICb
宇宙人オチ、それはそれでいいじゃん。レイダースから毎回最後や黒幕はオカルトなんだから。
それより登場人物のパターンが変わらないのがツマンネ ソ連女軍人やマックは結局死ぬのねって。

30 : コクレン(静岡県):2010/05/26(水) 16:17:36.99 ID:da5DZ2HN
クリスタルスカルファックの王国

31 : オオスジヒメジ(アラバマ州):2010/05/26(水) 16:24:09.47 ID:xonSgp4J
なんかなぁ…スペルマハンバーグお得意の宇宙ネタがなぁ…
内容全然覚えてないけど

32 : オニダルマオコゼ(長屋):2010/05/26(水) 16:25:12.58 ID:OQKRBKqA
アクション映画だしそんな深い内容誰も求めないよ
もしつまらなかったとしたらアイディア不足が原因

33 : イワシ(高知県):2010/05/26(水) 16:31:27.05 ID:4MjuDfO3
シャマランおろしたのにシャマランっぽい脚本だったなw

34 : アシロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 16:32:54.74 ID:t9eD0tpq
どう考えても脚本のせいだろ
インディーとナチスが揉めながら冒険するのが面白いのに
ソ連とかつまんねえんだよ

35 : コクレン(静岡県):2010/05/26(水) 16:34:24.22 ID:da5DZ2HN
今度はナチと組んだジャップを痛めつけるって脚本にしろよ
お宝は卑弥呼の秘宝とかなんかにして

36 : ゴンズイ(catv?):2010/05/26(水) 16:35:10.40 ID:tPvXGJsQ
あのオチはない。

37 : アシロ(catv?):2010/05/26(水) 16:35:23.26 ID:LsEm9PGq
猿と息子が飛んでくるシーンは引いてしまった
いつの感性だよ あれは

38 : クロタチカマス(東京都):2010/05/26(水) 16:35:55.36 ID:yz+lNiHt
4なんてあったの?

39 : ワタカ(千葉県):2010/05/26(水) 16:38:18.58 ID:y5FXeQ1r
>>35
アイデアの段階で糞つまらなくて見る気がおきんw

40 : アシロ(catv?):2010/05/26(水) 16:39:47.89 ID:LsEm9PGq
もともと残酷描写てんこもりのシリーズだったのに
今回はレーティングを気にしてか 全くなし
ファミリー向けのしょぼい映画にしか見えんかった

41 : アシロ(catv?):2010/05/26(水) 16:40:31.28 ID:+tnpi61u
じゃすぐ5を作れ

42 : オニキンメ(北海道):2010/05/26(水) 16:40:36.94 ID:nV1l3gyf
×ナチと組んだジャップ
○ナチと組んだチョッパリ

<丶`∀´> <ウェーッハッハ!

43 : コクレン(静岡県):2010/05/26(水) 16:41:38.86 ID:da5DZ2HN
>>39
いいじゃんか、これ見よがしに朝鮮人の忍者がわらわら出てきて
訳のわかんない忍術使うのw

44 : タツノオトシゴ(神奈川県):2010/05/26(水) 16:42:22.56 ID:eJjDIRX2
BTTF、ジェニファーが1と2.3では変わったのには愕然とした

45 : オニキンメ(千葉県):2010/05/26(水) 16:44:49.64 ID:3XhKQD7L
いや、それなりに面白かったよ
そんなこと言ったら、1のオチも単なるオカルトだしw

46 : ナマズ(神奈川県):2010/05/26(水) 16:53:55.82 ID:1E6dNZk3
Dude インディーがレイプされちまった!

47 : ミカヅキツバメウオ(神奈川県):2010/05/26(水) 16:57:59.92 ID:oKigBH6G
ハリソンフォードはよくやったよ
脚本が糞なだけ

48 : グルクン(滋賀県):2010/05/26(水) 16:58:39.64 ID:qqktGXpd
あれほど大ヒットして数十年たった今でも続編期待の声があるのにグーニーズ
Uが製作されない理由を知っている人は少ない、知ったらどん引き

49 : スリースポットグラミー:2010/05/26(水) 16:58:44.23 ID:1t7dx+qt
なんかしっくりこないままズッコケオチへとなだれ込んだ映画だった

50 : アシロ(埼玉県):2010/05/26(水) 17:09:40.81 ID:eZDPzjks
父親も大学の上司も出ないのが、なんか寂しい感じだったよね。

51 : アメマス(京都府):2010/05/26(水) 17:11:17.37 ID:pvOZU6VU
ジョージ・ルーカスのせいだと思う
スターウォーズ新三部作の糞さといい…

52 : ギンザメ(愛知県):2010/05/26(水) 17:21:26.81 ID:A7XKnKeE
>>48
製作中

53 : クニマス(東日本):2010/05/26(水) 17:25:16.02 ID:dxzqaPdH
1〜3もトンデモオカルトには違いないのに、ネタが宇宙人だとどうしてダメなんだ?
旧作の幽霊や呪いとかは、いちおう身近なものとしてどこか信憑性とか感じてるのか。

54 : カラフトシシャモ(東京都):2010/05/26(水) 17:33:59.06 ID:/mXt1E1E
ラストのUFOで全てが吹っ飛んだ
やってほしくない展開だったからがっくりだ

55 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 17:35:23.58 ID:AlvoqfAv
ハリソンフォードがもったいぶって仕事が本格的に減るまで
出演しなかったせいだろ

56 : ミズワニ(アラバマ州):2010/05/26(水) 17:41:55.47 ID:ZYVChyGf
50年代のB級映画をリメイクしてみましたという態度がみえすいてはなにつく
あとなんでカメラがヤヌスカミンスキーなのか

57 : シシャモ(アラバマ州):2010/05/26(水) 17:43:58.17 ID:dUP18HtO
冷蔵庫に隠れるところで見るのやめた

58 : ダツ(アラバマ州):2010/05/26(水) 17:45:01.62 ID:y/eKUYyA
ハリソンフォードも老いぼれだしな、色々キツイ。

59 : カイワリ(関東地方):2010/05/26(水) 17:45:21.81 ID:rqUj/9qs
ナチスがナポレオンの手記に書いてあるウラン鉱山を探しにいくのを阻止するシナリオでいいじゃん

60 : アシロ(埼玉県):2010/05/26(水) 17:52:28.29 ID:l313eWeq
ナショナル・トレジャーも次あるとしたら宇宙人ハロー系にならざるをえんくらい、
地球上の冒険ネタが使い古されたってことなのかもな。



61 : ツムブリ(埼玉県):2010/05/26(水) 18:29:01.17 ID:2IfnafYd
いやかなり面白かったぞ

62 : ヘコアユ(茨城県):2010/05/26(水) 18:32:56.15 ID:jntSx0mD
4はwktkしなかったな

63 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 18:34:10.28 ID:1wsFl4dq
オチが古代の言い伝えとかならいいけど
UFOオチだともうなんでもアリじゃんって気持ちになって
バカヤローって言いたくなるわ

64 : ツチフキ(福井県):2010/05/26(水) 18:38:18.61 ID:2mRQyR9K
この人喫煙者なんですよね

65 : ウシノシタ(長屋):2010/05/26(水) 18:38:39.09 ID:+EgCyn1n


66 : ディスカス(栃木県):2010/05/26(水) 18:38:49.31 ID:rNq7W7Jr
続編を作って欲しいと

67 : フエダイ(東京都):2010/05/26(水) 18:39:27.42 ID:0j8/cYKy
UFOはあり得ない

68 : アラ(西日本):2010/05/26(水) 18:40:11.46 ID:axMdkRcV
なぜ日本ではインディアナ・ジョーンズじゃないんだぜ?

69 : ハナザメ(東京都):2010/05/26(水) 18:42:07.72 ID:ypNs108y
結構面白かったんだけど

70 : オイカワ(アラバマ州):2010/05/26(水) 18:46:38.22 ID:C3ADIZ2e
冷蔵庫で核から助かるのはアメリカ人が原爆の恐ろしさを知らない証拠

71 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 19:37:24.02 ID:AlvoqfAv
それよりヤングインディアナジョーンズの再放送しろよ。
WWIの回だけでもいいから。

72 : キンブナ(catv?):2010/05/26(水) 19:41:59.21 ID:w6CpMf3M
UFOは許す
ターザンは許さない

73 : サラサハタ(福井県):2010/05/26(水) 19:44:37.13 ID:tx4vtoJ2
演技なんか気にならないくらい、シナリオが糞だった。

74 : ナンヨウハギ(神奈川県):2010/05/26(水) 19:50:04.80 ID:H1OsCuta
>>70
T4でも、ジョンコナーの至近距離で原爆炸裂させるくらいの認識だからな
あんな間近でモクモクやられたら、即原爆症だろ

75 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 19:50:18.27 ID:AlvoqfAv
みんな見に行ったのか、偉いな。

76 : アナゴ(神奈川県):2010/05/26(水) 19:53:28.91 ID:kPH/qqce
車上でのフェンシング勝負は面白かった
あと蟻凄かったね

77 : チップ:2010/05/26(水) 19:54:47.10 ID:ywwXXYql
>>18
「以降」ってことは、t2もつまらないってことか?

78 : チップ:2010/05/26(水) 19:57:04.56 ID:ywwXXYql
>>74
実はアメリカ軍の国内部隊が最初の被爆者だってことも、アメリカの中じゃ意外に伏せられてるのかな?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)