5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  新聞勧誘やNHKを撃退するいい方法ってなに? 

1 : プレコ(東京都):2010/05/26(水) 15:38:32.83 ID:IrEgug2F ?PLT(12223) ポイント特典

NHK:初の強制執行申し立て 受信料未払いの5人に

 NHKは26日、受信契約を結びながら支払いに応じない5都府県の5人に対する強制執行の申立書を、5人の所在地を管轄する
地裁に発送した。受信料回収を巡り、NHKが強制執行を申し立てるのは初めて。

 5人は東京都、千葉県、大阪府、兵庫県、福島県に居住。滞納期間は54〜36カ月で、請求額の合計は利息なども含め48万5858円。
NHKは14日に8都府県の8人に期限を設けて予告通知を行ったが、その後3人が支払いに応じた。
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20100526dde041040062000c.html

2 : バショウカジキ(東京都):2010/05/26(水) 15:39:37.98 ID:52FAFFeN
>>1
家にいない


3 : クーリーローチ(関西地方):2010/05/26(水) 15:39:42.03 ID:Tgnbmu0I
支払いに応じないって事は
きっと覚悟決めてるんだろうな


たぶん徴収しにいったやつ死ぬな

4 : オオカミウオ(愛知県):2010/05/26(水) 15:39:52.44 ID:9kr+yHsX
コバエコナーズ

5 : チョウチンアンコウ(長屋):2010/05/26(水) 15:40:10.81 ID:kGdRYMgF
全裸で玄関を開ける

6 : キンブナ(catv?):2010/05/26(水) 15:40:55.15 ID:zrb3tnyY
殺す

7 : ゴマモンガラ(アラバマ州):2010/05/26(水) 15:40:57.02 ID:EdsBB36B
舐められたら終りだからその前に舐めまくれ

8 : イシナギ(大阪府):2010/05/26(水) 15:41:09.61 ID:DERCrp+N
>>1
名刺をもらって玄関先に魔除け代わりに張り付ける

9 : イトウ(東京都):2010/05/26(水) 15:41:34.80 ID:gOomMTk5
居留守でいいだろ
アポなしの訪問に対応とか馬鹿じゃないの

10 : ヤツメウナギ(東海):2010/05/26(水) 15:41:37.01 ID:GbzMU+qW
自宅じゃねえ事務所として使ってる。で社長は今るす。さいなら〜

おれはいつもこれ

11 : アシロ(埼玉県):2010/05/26(水) 15:42:17.98 ID:N1jGJ4cy
家に住まなきゃいいんじゃね?

12 : ミズウオ(静岡県):2010/05/26(水) 15:42:26.89 ID:b4BwnWzn
来月、実家に引っ越すんで

13 : アユ(関西地方):2010/05/26(水) 15:42:27.02 ID:lYDOtcgu
自分の敷地内でなら包丁もってたとしても問題無いんじゃね

14 : ウラウチフエダイ(神奈川県):2010/05/26(水) 15:42:26.97 ID:SHARcWLU
フルボッキ

15 : キンギョ(福岡県):2010/05/26(水) 15:42:46.19 ID:WOjDBegt
テレビ無い ですぐ帰ってくれるんだけど そこから粘るやつはいるのか?

16 : ハマダイ(アラバマ州):2010/05/26(水) 15:44:03.94 ID:hmCYBd4P
テレビはスカパーしかつないでいない

でおk。
法律でテレビとアンテナが受信できる状態でなければ払う必要ないらしい。
ただ、一回でも契約してしまうと地獄のそこまで追ってくるw

17 : サバ(広島県):2010/05/26(水) 15:44:28.32 ID:WSmAu0Mh
居留守最強だけどウッカリあけちまった!そんな時は
NHK・・・「解約しています。再契約する際はこちらから連絡するのでもう来ないで良いです」
新聞・・・「他と契約しています」
これでよくね

18 : リュウグウノツカイ(埼玉県):2010/05/26(水) 15:44:45.88 ID:YgPEM3ML
宝くじ当たったら払ってもいい

19 : モロコ(大阪府):2010/05/26(水) 15:45:12.02 ID:xkXlRj1q
こいつと話しても無駄だなと思わせればいい。

「TVはあるしNHKも見てる、でも受信料は払わない。
 どうしても契約したかったら俺を倒すんだなワッハッハ」

みたいな感じで。

20 : ベラ(静岡県):2010/05/26(水) 15:45:14.36 ID:bli4nOZN
> 受信契約を結びながら支払いに応じない

まさに契約したら負けだな

21 : ツバメコノシロ(東京都):2010/05/26(水) 15:45:21.93 ID:jNR9u0Ft
>>1
チャイム、ドア叩きあっても絶対出ない。
宅急便なら不在通知入れていくし、それで問題ない。

22 : キホウボウ(兵庫県):2010/05/26(水) 15:45:33.29 ID:GdFks6kZ
>>1
お父さんとお母さんは出掛けてます

23 : サバ(広島県):2010/05/26(水) 15:45:37.96 ID:WSmAu0Mh
解約なんて簡単なのにね

24 : セイルフィン・モーリー(大阪府):2010/05/26(水) 15:45:40.45 ID:BuQapyQR
犯罪者の奴多いな

このスレごとNHKに通報しとく

25 : エンゼルフィッシュ(東京都):2010/05/26(水) 15:45:44.31 ID:9gPFI6iT
インターホンを画面付きにする

26 : タマカイ(東京都):2010/05/26(水) 15:46:37.60 ID:r0LvTyKb
おかしいなぁ、さっきもNHKと名乗る人が来て払ったんだけど。
あんた、ホントにNHKの人?

27 : ツマグロ(神奈川県):2010/05/26(水) 15:46:50.38 ID:LqjvYHPB ?2BP(336)

「あー、ちょっと今家主がいないんでわかりません」

28 : カラフトシシャモ(アラバマ州):2010/05/26(水) 15:47:52.29 ID:RsKfQ6db
今忙しいからまたきてで大概帰らない?

29 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 15:47:52.17 ID:L/ZD7w7a
なんでNHKってテレビあること前提で来るの?しぬの?

30 : マツカワ(東京都):2010/05/26(水) 15:48:01.82 ID:9ST0tKNZ
オマエは低気圧だからムリだ!みたいなコピペあったろ
あれでいいと思う。もちろん視線はそいつより遥か遠くにして

31 : モンガラカワハギ(宮城県):2010/05/26(水) 15:48:11.52 ID:an/KpX7M
「お金がない!」

32 : ツバメコノシロ(東京都):2010/05/26(水) 15:48:20.03 ID:jNR9u0Ft
>>17
新聞は何故か拡張団って1社に限らず各新聞の契約情報とか握ってるんだよね。
だから拡張団のテリトリー外の聖教新聞最強だわ。マジで。


33 : エンゼルフィッシュ(東京都):2010/05/26(水) 15:49:22.18 ID:9gPFI6iT
>>32
赤旗購読中www

って張り紙するのはどうかなwww  嘘だけどwww

34 : アシロ(静岡県):2010/05/26(水) 15:49:23.03 ID:zs+lqnK3
居留守

35 : フシギウオ(千葉県):2010/05/26(水) 15:51:48.49 ID:k7Jkg4e5
ヤクザよりたちが悪い公共放送機関ってどうなのw

36 : オニダルマオコゼ(長屋):2010/05/26(水) 15:51:55.45 ID:1sw1DOSV
ネットなら情報早いしタダ!
って言えば新聞は余裕で断れる。

37 : スマ(沖縄県):2010/05/26(水) 15:52:05.02 ID:BAL4y6pi
新聞は聖教新聞社とってると言えばいい
聖教新聞社の勧誘がきたら赤旗とってる言えばいい
NHKはテレビもワンセグ携帯もPCにチューナーもついてないから失せろと言えばいい

38 : ウシザメ(東海・関東):2010/05/26(水) 15:52:15.06 ID:VpK3k+Ks
5人が全員婚約者が勝手に契約した
とか言い出さないかな・・・
最近それで勝訴したニュースでてた気がするが

39 : メバチ(長屋):2010/05/26(水) 15:52:15.55 ID:TizJfYPF
テレビ無いって言えばいいよ

40 : ナヌカザメ(兵庫県):2010/05/26(水) 15:52:56.92 ID:l015EV5H
チャンネル桜に頑張って貰うほかないな。
チャンネル桜が負けると、日本人と言うだけでNHKは徴収するのが見えてる。
TVなんか持っていようが無かろうが関係ないからな。

41 : ヘダイ(京都府):2010/05/26(水) 15:53:20.93 ID:krQjqfz0
新聞の勧誘に遭遇したことがない

42 : ミツクリザメ(東京都):2010/05/26(水) 15:53:34.30 ID:VpD8tf80
>>33
逆に近所の学会員を刺激しちゃって、
ものみの塔みたいに朝から猛烈に勧誘しにきたりしてな

43 : アシロ(神奈川県):2010/05/26(水) 15:54:33.13 ID:PF1umydP
なにが来ようがドア閉めるだけだろ

44 : ツバメコノシロ(東京都):2010/05/26(水) 15:55:08.53 ID:jNR9u0Ft
>>37
そういやワンセグもNHK映るんだけど、それはどうすんだろうね?
そのうちワンセグ付き携帯持ってれば全員から徴収すんのかな?wwwwwwww


45 : ヨシノボリ(アラバマ州):2010/05/26(水) 15:55:58.20 ID:ktvBNkS5
本人じゃないんで良く分からないです。
俺はいつもこれ。
それ以上聞かれそうになっても答える必要無いって言えば引き下がる。

46 : ドワーフグラミー(アラバマ州):2010/05/26(水) 15:56:24.33 ID:omVax94U
玄関先に「私は神だ」「私に逆らうものには死が訪れる」とか張り紙しとけば

47 : イズハナトラザメ(愛知県):2010/05/26(水) 15:57:07.70 ID:CLxxK0eV
最近の新聞屋はドア開けさせようと必死なのなw
「こんばんはー近所の者ですけどご挨拶にきましたー^^」
死ね

48 : カラフトシシャモ(アラバマ州):2010/05/26(水) 15:57:37.34 ID:RsKfQ6db
>>44
【NHK】ワンセグ付き携帯電話 テレビ無しでも「これ、ワンセグ見られますよね」受信契約が必要です
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1274834788/

49 : ヴァリアタス(アラバマ州):2010/05/26(水) 15:58:51.75 ID:nk/rGq/s
>>16
テレビが壊れて買い替えする予定もないんだったら、NHKに「廃止届」を送ればいい。

50 : カンディル(catv?):2010/05/26(水) 15:59:44.00 ID:hrYhk/ej
新聞屋はインターホン越しに「いらねーよ」って一言言えば大丈夫

51 : アベハゼ(長野県):2010/05/26(水) 16:00:00.69 ID:p8EpiOlx
NHKは「テレビ無いんで」であっさり帰ったな。
6年間の一人暮らし(2年×3カ所)でNHKが来たのはその1回だけ。
新聞はドア開けたら最後かな。
まあ、このご時世、玄関に「勧誘お断り。ブッコロ」って張り紙はっとけば来ないでしょ。

52 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 16:00:17.68 ID:ttM2+4SW
ホウ酸団子

53 : バラハタ(群馬県):2010/05/26(水) 16:00:20.38 ID:P732vZIC
勧誘どころか大家すら寄り付かない

54 : ヌノサラシ(神奈川県):2010/05/26(水) 16:01:09.26 ID:koUork4i ?PLT(12072)

出ない。最強。居留守。
宅急便も何もかも不在連絡表が入ってから連絡して来てもらう。
むやみに他人に対してドアを開かない。これ最強。

55 : ジムナーカス(山形県):2010/05/26(水) 16:01:36.81 ID:i37qYjh9
玄関でエアセックス実演したら逃げそうな気がする

56 : アシロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 16:01:43.65 ID:kaXl0YlZ
ドアの前で奇声を上げる

57 : ツバメコノシロ(東京都):2010/05/26(水) 16:02:10.23 ID:jNR9u0Ft
>>48
ちょwそんなスレあるの知らずに書き込みしたわwwwwww
ちょっと読んでくるwwww

58 : アッシュメドウズキリフィッシュ(東京都):2010/05/26(水) 16:02:35.36 ID:2Rg0HgCG
拡張員: こんばんわ、読売です

オレ: ひぇー、また来たよ・・・

59 : アカナマダ(アラバマ州):2010/05/26(水) 16:02:39.02 ID:mHqw0JRw
>>47
俺もそれ読売にやられた
「オンエアバトルって知ってます?俺それに出たことあるんすよー^^松竹芸能の〜」
そんなザコ芸人知るかボケ
なんで芸人が新聞勧誘やっとんねん

いらないっつったら
「明日から30人体制でこの周辺まわるんすよねー。僕と今契約したらそれもなくなるんで」
脅しかよ しかも明らかに嘘

60 : カタクチイワシ(アラバマ州):2010/05/26(水) 16:02:47.23 ID:Qss6bIVx
NHKみたいな反日局が何で公共放送やってられるの

61 : オニカマス(catv?):2010/05/26(水) 16:04:22.69 ID:HrCy2UaA
キッパリと必要ないと言えばいいだけだろ

62 : スギ(東京都):2010/05/26(水) 16:05:29.55 ID:/4s6tw6p
居留守最強伝説

63 : ツバメコノシロ(東京都):2010/05/26(水) 16:05:45.59 ID:jNR9u0Ft
>>61
それで素直に帰ってくれれば苦労しない。

64 : クサウオ(東京都):2010/05/26(水) 16:05:56.60 ID:2mEA3QZA
俺レベルになると明らかに生活音出しながら居留守する

65 : ウルメイワシ(アラバマ州):2010/05/26(水) 16:06:17.94 ID:15REaob4
一時期オークションで売った大紋、名刺でもはっと毛屋

66 : イズハナトラザメ(愛知県):2010/05/26(水) 16:06:24.61 ID:CLxxK0eV
>>59
まさに読売だったわ。

67 : クロマグロ(catv?):2010/05/26(水) 16:07:04.73 ID:8tAk85BK
見る目がない

68 : アカナマダ(アラバマ州):2010/05/26(水) 16:08:05.58 ID:mHqw0JRw
>>64
居留守したらドアどんどん叩かれたあげくドア開けようとしてガチャガチャやってた
これって訴えられるレベルじゃね?マジで怖いんだが
例によって読○さんなんですがね

69 : ノコギリザメ(島根県):2010/05/26(水) 16:08:24.98 ID:XU6CBv7b
NHKを潰すために秘密組織でも作れよおまえら

70 : アブラツノザメ(愛知県):2010/05/26(水) 16:08:25.23 ID:SEYp23XP
ドアとか壁をベロベロ舐めるといつの間にかいなくなってるよ
同じ奴は2度と来なくなるからオススメ

71 : ネズミザメ(福岡県):2010/05/26(水) 16:08:41.85 ID:R+dnPigZ
逆に何で会うの?

72 : アッシュメドウズキリフィッシュ(東京都):2010/05/26(水) 16:09:30.32 ID:2Rg0HgCG
つーか、新聞の拡販は日経みたいにハガキ1枚置いていくのが理想。

そう、思わんか?

73 : カワカマス(長屋):2010/05/26(水) 16:11:03.53 ID:YGcNFjYG
アマゾンから荷物届く時以外は全て居留守だな
どうせNHKか宗教、新聞の勧誘しかこねーし

74 : シロギス(神奈川県):2010/05/26(水) 16:13:15.17 ID:KIskB5Xb
契約してもゴミにしかならないよって言ったら、勧誘の人に少し怒られてしまった

75 : ナガヅエエソ(東京都):2010/05/26(水) 16:13:18.28 ID:KZRGFmOo
一回契約して直ぐ解約
これ最強

76 : クサウオ(東京都):2010/05/26(水) 16:15:28.71 ID:2mEA3QZA
>>68
そんなことされたら怒鳴るわ。
ってか相手が新聞屋で態度悪かったら、
本社のコールセンターに直接苦情入れる。これでもう来ない。

77 : ニジョウサバ(兵庫県):2010/05/26(水) 16:16:08.18 ID:FQcPIgD9
こんばんわー倉地くんいますかー

78 : ヒイラギ(関西地方):2010/05/26(水) 16:16:40.21 ID:nVM7U0MU
>>1
なんでNHKに金出すのを強要されなきゃならないんだ?
受信料算出の根拠をまず示せと。高すぎだろ。
そもそもNHKは職員の数が多すぎるし給料も高杉すぎ。
民間放送があるから、公共放送いらん。民業圧迫
事業仕分けできっちり仕分けろよと。

79 : サバ(広島県):2010/05/26(水) 16:17:14.91 ID:WSmAu0Mh
見てませんとか言う作戦は、

勧誘員が「みんなも作って」 お前ら「あらもーど♪」
勧誘員が「はぴはぴ」 お前ら「はっぴー♪」

これやられたらすぐバレるだろが

80 : ヴァリアタス(アラバマ州):2010/05/26(水) 16:19:04.55 ID:nk/rGq/s
>>79
面白いか?

81 : クサウオ(東京都):2010/05/26(水) 16:20:11.97 ID:2mEA3QZA
>>79
ピカの毒にアタマやられたんかのう

82 : ハナミノカサゴ(神奈川県):2010/05/26(水) 16:20:53.33 ID:8tDRgICQ
中国人のふりしたら来なくなったわ

83 : ニジマス(東京都):2010/05/26(水) 16:20:54.49 ID:yZjhg9iE
キチガイのふりをする
池沼のふりをする

お前らなら簡単だろ?

84 : ヒイラギ(関西地方):2010/05/26(水) 16:21:38.85 ID:nVM7U0MU
宝くじは嫌なら買わなきゃいいんだけど、NHKは財産差し押さえるっていうんだから、
事業仕分けできっちり詰めるべき。

85 : プレコ(東京都):2010/05/26(水) 16:21:43.90 ID:IrEgug2F
>>79
何のネタだか本当にわからない


86 : クロウシノシタ(滋賀県):2010/05/26(水) 16:23:25.87 ID:ESmSR7/n
適当な宗教作って逆に勧誘すると面白い

87 : セグロチョウチョウウオ(アラバマ州):2010/05/26(水) 16:23:30.60 ID:wniq1X4I
NHKは「テレビを持っていない」と一言言えばいい。
「本当ですか?」とか言うけど、「本当です」と言って
おいだせばOK。契約をすると受信料支払いの義務が生じるが、
契約をしなければ支払いの義務はない。
契約しなくても罰則はない

88 : カワヒガイ(北海道):2010/05/26(水) 16:23:36.51 ID:a6Of47Bs
超絶セキュリティーを誇る我がマンションに死角なし
おまえらも一軒家なんて物騒なもん止めちまえよ

89 : イトヒキハゼ(山形県):2010/05/26(水) 16:25:09.81 ID:WPqMGSRE
<ピンポーン       \留守で〜す/

90 : アシロ(catv?):2010/05/26(水) 16:25:24.65 ID:NXhL6zcr
>>85
非ニュー速民はスレ建てるな

91 : ニザダイ(千葉県):2010/05/26(水) 16:25:36.48 ID:r/1VMPAU
>>88
住人の後ろについていったりは無理なの?


92 : イスズミ(宮城県):2010/05/26(水) 16:28:40.24 ID:PyyG2ox/ ?2BP(4252)

朝日新聞社の人間が読売のネガティブキャンペーンをするスレッドはここかしら?

93 : スポッテッドガー(島根県):2010/05/26(水) 16:29:37.00 ID:G7w/7X7v
>>89
こういのに弱いんだおれ

94 : ヒイラギ(関西地方):2010/05/26(水) 16:29:40.60 ID:nVM7U0MU
・NHKの職員の数は適正か?
・全都道府県に支局が必要か?
・NHK職員の給与水準は適正か?
・理事の数が多すぎ、報酬も高すぎ。
・受信料で外国のソフトを買ってきて垂れ流しているが、そんなのは民放に任せればいいのでは?

95 : アブラハヤ(大阪府):2010/05/26(水) 16:30:18.72 ID:WYPUGptH
ネットでタダで流している物に金払ってまで取らなければならない必要を私に教えてください
って言えばいつもすぐ帰ってくれる

ただし一ヵ月後くらいに忘れたかのようにくるけど

96 : サバフグ(アラバマ州):2010/05/26(水) 16:31:37.44 ID:Nesf/ubp
上半身裸でエホバの証人のおばちゃんの相手したら二度と来なかった

97 : マツカワ(東京都):2010/05/26(水) 16:32:59.99 ID:9ST0tKNZ
ちんこでかかったら全裸で応対するんだけどなー

98 : レッドテールブラックシャーク(catv?):2010/05/26(水) 16:33:16.31 ID:xNRHKwRP
俺は宗教なんか興味ねぇんだよ!二度と来んじゃねーよ!!!!

99 : トド(catv?):2010/05/26(水) 16:34:27.93 ID:eP//V3U+
アポ無しに出ない→岬ちゃんに会う可能性が全くなくなる
俺は出続けるぞ!!

100 : ヒメオコゼ(広島県):2010/05/26(水) 16:36:50.32 ID:hkNiMRdK
智之が直接説得に来るなら考える

101 : セグロチョウチョウウオ(アラバマ州):2010/05/26(水) 16:39:19.80 ID:wniq1X4I
そもそも未契約者を含めて受信料を払ってない人が3割もいるのに、
NHKは経営が成り立っている。
全員が払ったら、今以上に利益が増え,結果として不正の温床になる。
これを防ぐために、受信料収入を抑えることが必要だ

102 : トミヨ(アラバマ州):2010/05/26(水) 16:41:41.48 ID:Hgxv+Dkt
夏の暑い日だったけど
某宗教の勧誘で20代後半くらいの女2人で来た
酔っ払いながら「お姉さんがコイツを慰めてくれたら入信するかもなヘヘッ」
って勃起させながら言ったら
神の裁きがどーのとか言いながら帰ってった

103 : ニジマス(東京都):2010/05/26(水) 16:43:39.12 ID:yZjhg9iE
>>102
それ、村崎百郎だっけ?



104 : タカハヤ(石川県):2010/05/26(水) 16:44:07.50 ID:xOpVn5MO
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org915390.jpg
しつけぇ、、

105 : イズハナトラザメ(愛知県):2010/05/26(水) 16:49:12.44 ID:CLxxK0eV
>>104
お帰りなさいwww

106 : リュウグウノツカイ(長屋):2010/05/26(水) 16:51:00.80 ID:SaOzvnvm
「勧誘、営業などは一切お断りいたします。
もしも上記の用件で当方を玄関口まで呼び出した場合には
面会料として一回に付き金参万円を請求いたします」

という張り紙をしておけばOK

107 : メジナ(茨城県):2010/05/26(水) 16:51:58.74 ID:i3ZVbna1
NHKに関してはテレビ捨てれば払う理由が無くなるよね

108 : セグロチョウチョウウオ(アラバマ州):2010/05/26(水) 16:52:22.16 ID:wniq1X4I
勧誘に来るのは定年退職後に暇つぶしでやっているかの
ようなおっさんばかり。こんなのでは払う気にもならない。
女子高生を社会勉強のために歩合制で雇うようにすべきだ

109 : ベラ(長屋):2010/05/26(水) 16:53:55.61 ID:I9h+4Il7
「聖教新聞しか取らないんで」
「TVも携帯も持ってないんで」

110 : カワヒガイ(北海道):2010/05/26(水) 16:54:56.20 ID:a6Of47Bs
>>91
自分とこに直行だからくっついて来た奴=不審者なのよ
http://www.mitsubishi-elevator.com/jp/html/technology/mansion/elevator01_01.html

111 : ツムギハゼ(アラバマ州):2010/05/26(水) 16:56:25.32 ID:p/QJL4Yg
アナタ ダレ オオゴエ ダスヨ

112 : オグロメジロザメ(群馬県):2010/05/26(水) 16:56:53.42 ID:/z196IGr
>>110
北海道って大都会だったんだな・・・

113 : マダラトビエイ(東京都):2010/05/26(水) 16:57:54.49 ID:44bjIM/6
新聞勧誘は警察呼ぶよって言ったら帰ってったぞ


114 : ドジョウ(catv?):2010/05/26(水) 17:05:03.88 ID:vooEK3e3
>>22
私24歳の無職だけど
お父さんいません〜で追い返した

115 : ニザダイ(千葉県):2010/05/26(水) 17:19:40.82 ID:S3rif8V8
包丁持って刺し殺さんばかりの勢いで断る

116 : ヤツメウナギ(アラバマ州):2010/05/26(水) 17:23:34.42 ID:aaraKaUK
NHKは支払い義務があるらしいが
支払いを断る権利もあるらしいので
ちゃんと断ればOK

まあアナログからデジタルになったら
アンテナ対応してませんで受信機未設置で断れると思うが

117 : ベラ(関東地方):2010/05/26(水) 17:25:29.63 ID:WEc8CGaV
勧誘お断り紙貼っておけよ。いろいろと捗るぞ。

118 : アミア(長野県):2010/05/26(水) 17:28:00.22 ID:nEzBM6Cp
>>117
勧誘お断りの張り紙とか玄関口まで出されたら断れませんって言ってるようなもんだぞw
その貼り紙してる家を狙ってくる奴がいる

119 : シロウオ(アラバマ州):2010/05/26(水) 17:33:35.90 ID:d1z2WE9z
読売新聞悪質だな
いらねって言ったのに脅迫まがいな勧誘してきやがった
ピンポン鳴らして玄関開けるまで名乗らなかったし

120 : ウバウオ(長野県):2010/05/26(水) 17:55:57.47 ID:N2rbkVlA
外人のフリ

121 : ヒナハゼ(静岡県):2010/05/26(水) 17:57:58.62 ID:aofGpxE5
NHKは解約でいいんじゃね

122 : ウルメイワシ(アラバマ州):2010/05/26(水) 17:59:14.11 ID:15REaob4
断ったら片足をドアの間に入れてきたので
即警察呼んだ
販売店もどういうわけか潰れたよ
ざまあ

123 : ギンポ(関東・甲信越):2010/05/26(水) 18:00:20.12 ID:pFGq2506
最初から敵意をぶつけない
2分くらい穏やかに話して相手に期待をもたせたところで、じゃあいりません^^

124 : フウライチョウチョウウオ(神奈川県):2010/05/26(水) 18:00:28.16 ID:2blLsuhG
かたことの日本語で
「ワタシニホンゴシャベラレマセン ヨメマセン」でOK

125 : ヒラメ(catv?):2010/05/26(水) 18:01:58.35 ID:HYlfCoGw
契約書もねーのに、契約とな?
裁判で争えば勝てるんじゃね?

126 : ルリハタ(東京都):2010/05/26(水) 18:02:26.80 ID:d0D34SS3
断り方とかアドバイスする奴いるけど、普通に無言でドア閉めればいいじゃねーか。どんだけ気が弱いんだよww
足入れられたら、通報するぞと脅せばまず大丈夫。


127 : カエルアンコウ(宮城県):2010/05/26(水) 18:02:54.89 ID:q804ZpRN
田舎生まれだから仙台に来たら新聞勧誘の洗礼が待ってると思ってたけど
来ないまま既に2年たった

逆に寂しい

128 : アジメドジョウ(奈良県):2010/05/26(水) 18:08:04.66 ID:XP2NK1UR
まずドア開けない。それだけ。

129 : ウツボ(大分県):2010/05/26(水) 18:10:14.25 ID:kDvarXrl
>>79
原爆で脳がやられたか

130 : ガラ・ルファ(埼玉県):2010/05/26(水) 18:11:30.48 ID:Buj4bDFO
新聞勧誘今日来た 茶髪のDQN ドア開けてしまったのは不覚

131 : キンメダイ(埼玉県):2010/05/26(水) 18:11:41.43 ID:Sbt2E0EN
>>126
それだけはやめたほうがいい。脅かすのはお前の分野じゃなく
むしろ拡張員の得意分野
円満に理論的に断ったほうがいい

132 : ノーザンバラムンディ(大阪府):2010/05/26(水) 18:12:51.66 ID:faWVcLi2
何でお前らずっと家にいる前提なの?

133 : ルリハタ(東京都):2010/05/26(水) 18:15:45.32 ID:d0D34SS3
>>131
たしかにDQN多いから、嫌がらせされる危険性もあるよね〜
社会の役に立たない産業としては、サラ金・ヤクザに並ぶわほんと。


134 : ツチフキ(福井県):2010/05/26(水) 18:16:54.33 ID:2mRQyR9K
中国語でしゃべるのが一番効くってさ
地図に印書き込んで2度とこない

135 : グラミー(アラバマ州):2010/05/26(水) 18:17:19.66 ID:gJBgTfyV
オートロック

136 : イトヒキアジ(千葉県):2010/05/26(水) 18:29:22.43 ID:Lmb5XxMb
>断ったら片足をドアの間に入れてきたので
NHKにそれやられたんだがw

137 : アシロ(青森県):2010/05/26(水) 18:38:32.95 ID:HWiMmw/7
読売の勧誘員と読め・読まないで口論になったことあったなあ
あいつらチンピラだから怒らせたら何するか分からんおっかねーよ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)