5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【口蹄疫】 ( ´∀` )<宮崎さん、絶倫の種牛紹介してあげるから、もう涙を拭きなよ

1 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 14:36:22.28 ID:5m0R7sUy ?PLT(12001) ポイント特典

政府、宮崎県に「種牛候補」提供 口蹄疫問題で検討

宮崎県の口蹄疫問題で、政府は26日、独立行政法人家畜改良センターが所有する宮崎牛系統の種牛候補の一部を
宮崎県に提供する検討に入った。今後県の要請に応じ、譲渡頭数などを調整、畜産の復興を支援する。

宮崎県では県が保有する種牛55頭のうち、1頭がすでに陽性反応を示し殺処分されており、49頭も殺処分対象になっている。
残り5頭にも感染する懸念があり、種牛の消滅が懸念されている。

26日午前の参院本会議で鳩山由紀夫首相が「国が保有している宮崎牛の種雄牛の(県への)提供など、できる限りの支援をしていきたい」と表明した。

農林水産省によると、同センターは宮崎で伝説の種牛と呼ばれた「安平」の血を引く種牛候補を約10頭保有。
正式な種牛となるにはあと1回種付けの試験が必要だが、農水省関係者は「一から種牛を育てるよりはるかに早い」と指摘している。

一方、自民、公明両党が提出している口蹄疫対策の特別措置法案に関連し、首相は「政府としても各党と連携して対応したい」と述べ、
法案の一本化に前向きな姿勢を示した。

http://www.47news.jp/CN/201005/CN2010052601000397.html

2 : アオヤガラ(北海道):2010/05/26(水) 14:37:59.82 ID:LTITNSdM
はい

3 : ウロハゼ(東京都):2010/05/26(水) 14:38:22.72 ID:V7QvNrqo
畜産部落「で、その案だと俺たちは儲かるのか?」

4 : アカメ(愛知県):2010/05/26(水) 14:39:33.10 ID:PGFto0i9
同情ひいて構って欲しいメンヘラ畜産家

5 : トビハゼ(鹿児島県):2010/05/26(水) 14:39:45.23 ID:a40j0gb+
鹿児島県の種牛は昨日離島に避難させてた

6 : エンドラーズ・ライブベアラ(北海道):2010/05/26(水) 14:40:11.88 ID:zEyTHlpw
ただし種牛は韓国産です。

7 : ギンムツ(関東):2010/05/26(水) 14:40:33.90 ID:VLXuXBWe
∀´>

8 : イトヒキアジ(アラバマ州):2010/05/26(水) 14:41:05.07 ID:7u1j6MEh
信用できない

9 : タイ(catv?):2010/05/26(水) 14:41:16.12 ID:cXawI2dY
>>5
ちょっと遅かったんじゃないか?
せめて1ヶ月前にやってれば・・・

10 : アカザ(岡山県):2010/05/26(水) 14:42:01.06 ID:sCCu8UI3
>>6
その可能性すげー高いよなw

11 : ゲンロクダイ(関西地方):2010/05/26(水) 14:43:06.88 ID:mR5uB0ol
なぜか小沢センセイのお国、岩手県の牛が高騰して大もうけしてるんだよな

12 : タキゲンロクダイ(長屋):2010/05/26(水) 14:44:29.33 ID:ry/8OiL+
<`∀´>

13 : アカマンボウ(埼玉県):2010/05/26(水) 14:44:44.84 ID:vfp12rIF
>>11 岩手だけじゃないと思うけど、まー政府があえて対応遅くしてるとか考えちゃいますよねー

14 : タウナギ(愛媛県):2010/05/26(水) 14:44:48.90 ID:FnDue1Ev
なんか鳩山の対応がまとも過ぎて怖い

普天間の件で現実をわかってきたのか?

15 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 14:46:16.66 ID:5m0R7sUy
選挙が近いからでしょw

16 : チョウザメ(宮崎県):2010/05/26(水) 14:46:55.27 ID:J4W5Eibm
ちょっと意味が分からない

17 : デュメリリィ・エンゼル(アラバマ州):2010/05/26(水) 14:48:58.74 ID:RnOMp0s1
2年前に宮崎の一流種牛の保管していた冷凍精子が韓国に盗まれたんだよな
再来年あたり国産牛が育たないで苦労している中、宮崎牛のDNAを持った韓国産の超霜降り肉が日本に入ってくるよ
んでそれを指摘された韓国の言い訳→「宮崎牛の起源は韓国。盗んだのは日本だ」

18 : コロソマ(東京都):2010/05/26(水) 14:49:13.14 ID:p6VOobIF
この福島にある家畜改良センターも口蹄疫騒動の最中で思いっきり仕分けされてるな
前回の仕分けでやられてたら今回の支援策も無かったかもしれん

[1]事業規模は縮減(種畜の多様化、系統造成の支援などに特化)
[2]コストの事前検証と責任の明確化を前提に事業を自治体に移管していく
【H22.5.6 PM3:00 評価結果差替】

19 : スケソウダラ(アラバマ州):2010/05/26(水) 14:50:31.13 ID:eMutzHbz
>>3
そんなの受け入れたら、大騒ぎしてがっぽり補償取る計画がおじゃんじゃないの

20 : サンマ(岡山県):2010/05/26(水) 14:51:45.12 ID:sIEI4/oS
俺の来世が種牛ならなぁ…

21 : オニキンメ(関東):2010/05/26(水) 14:51:56.82 ID:ovm5Wi65
>>17
盗んだってまじかよ

22 : ヒナモロコ(catv?):2010/05/26(水) 14:55:41.68 ID:T7PWZLQJ
>>21
チョンかわからないけど、精子盗まれたのはマジ
でもいずれ犯人はわかると思う

23 : レインボーフィッシュ(catv?):2010/05/26(水) 14:59:53.26 ID:HskOQBzb
>独立行政法人家畜改良センター

ここは仕分け対象じゃないんだな

24 : シログチ(アラバマ州):2010/05/26(水) 15:03:11.57 ID:spqh5rMo
【口蹄疫/宮崎】食肉処理工場の再開見送り ミヤチク都農工場 「内臓や皮など残渣の廃棄方法のめどが立ってない」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274847922/

25 : アジメドジョウ(奈良県):2010/05/26(水) 15:09:10.84 ID:XP2NK1UR
>>22
DNA鑑定で一発だもんな。

26 : アカザ(大阪府):2010/05/26(水) 15:10:07.76 ID:IEznwnHL
首相ソースはソースと呼べない

27 : アブラツノザメ(岐阜県):2010/05/26(水) 15:13:46.70 ID:JOq2UYka
急に文化財のような扱いは止めてください
金儲けの種のくせに

28 : コロダイ(大分県):2010/05/26(水) 15:16:11.92 ID:9ybk9pnv
>>22
宮崎の畜産関係者が転売してたんだよ
もう捕まってる

29 : ネズミザメ(愛知県):2010/05/26(水) 15:19:15.50 ID:FdenSbBW
肉質についてゼイタク言うなってことだよ、普通に食える肉で充分だと

30 : メヌケ(アラバマ州):2010/05/26(水) 15:21:03.64 ID:zFFVoapR
数年の間をあけて2回盗まれてるよね。宮崎のは。

31 : レインボーテトラ(香川県):2010/05/26(水) 15:21:37.55 ID:FndGpyoP
俺のザーメンならいくらでも寄付してやるよ

32 : ホースフェイスローチ(富山県):2010/05/26(水) 15:22:46.01 ID:9NaqcFD/
>独立行政法人家畜改良センター
なぜか仕分けされます

33 : ニジョウサバ(兵庫県):2010/05/26(水) 15:23:23.76 ID:FQcPIgD9
糸色倫ちゃんかわいい

34 : テンジクダイ(東京都):2010/05/26(水) 15:24:42.91 ID:0pxTe5yI
>>1
政府GJ!!

宮崎知事は文句ばっかりいってないで、国民に迷惑をかけたと謝ってから、お礼の一つも言え!!

35 : タツノオトシゴ(愛知県):2010/05/26(水) 15:27:23.87 ID:1oJzVD8Z
山田副大臣から中国青島産の種牛をプレゼントだろ

36 : ヒオドン(catv?):2010/05/26(水) 15:32:00.28 ID:QOTsIFa0
>独立行政法人家畜改良センター

建物の地下室で誘拐された女の子が調教されてそう

37 : クロムツ(山口県):2010/05/26(水) 15:38:52.53 ID:J6wElAvD
>>10
ソース読め、その可能性はない

民主嫌いだがこれはGJだな

38 : ヒナモロコ(catv?):2010/05/26(水) 15:43:59.85 ID:T7PWZLQJ
>>28
ん、続報があったのか、知らなかったわ。
さんきゅ

39 : センネンダイ(千葉県):2010/05/26(水) 17:28:13.83 ID:r6u7ukfd
http://www.the-miyanichi.co.jp/contents/index.php?itemid=18783&catid=358&blogid=16
宮崎日日新聞
和牛精液盗難事件【09.5.20-09.10.31】
【検証第1部・流出】1…広がる闇(2009年7月15日付)
>■「裏も表もない世界」
【中略】
> この事件で逮捕、起訴された3被告の供述から、143本の売却先は北海道ルートと
>東北、関東、九州などのルートであることが判明。先に着手した北海道ルートの裏付け
>捜査では、耳を疑うような実態が次々と明らかになった。
>
> 県が毎年、億単位の費用を投じ改良した県有種雄牛の精液は、業界の申し合わせで
>原則、県外に売却できない。しかし、捜査関係者によると、県産和牛精液は、申し合わせに
>反した横流しなどによる非正規ルートを通じ、少なくとも事件の5年前から公然と取引されて
>いた。安平などの子牛だけでなく、その2、3世も市場に出回っていたという。
>
> 売却先に挙げられた北海道千歳市内の獣医師男性も取材に対し、「偽物や盗品といった
>疑いは持たなかった。昔からずっと宮崎の種(精液)は出回っている。紹介(転売)した牧場も
>すでに安平の精液を持っていた」と語った。

嫌韓妄想に浸っているところ悪いが、韓国の畜産業者が宮崎牛の精液が欲しければ、
普通に買えるんじゃないかな。

40 : カレイ(アラバマ州):2010/05/26(水) 17:39:20.85 ID:bn5dmv/c
>>39
というか東が嘘泣きまでして守りたかったのは
その裏ルートでの売り上げの方なんじゃないだろうか
という思いがよぎった

41 : イソギンポ(神奈川県):2010/05/26(水) 17:42:43.91 ID:UNCl+Dd9
187 :名無しさん@十周年:2010/05 /26(水) 17:26:40 ID:jT7V1DEl0
公明>自民>民主>社民

これはガチ
エコポイントも公明発案だろ


+終わってるな。これに反論してるやつもいなかった。

42 : テングダイ(大阪府):2010/05/26(水) 17:46:04.90 ID:R2dJa47M
勝利宣言wwwwwwwwwww

43 : アオヤガラ(愛知県):2010/05/26(水) 17:46:35.66 ID:+O/PQNn6
独法じゃんwww

仕分け逃れにしか見えません。

44 : カレイ(アラバマ州):2010/05/26(水) 17:54:08.43 ID:bn5dmv/c
独立行政法人家畜改良センター 事業仕分け
http://www.shiwake.go.jp/shiwake/detail/2010-04-28.html
[1]事業規模は縮減(種畜の多様化、系統造成の支援などに特化)
[2]コストの事前検証と責任の明確化を前提に事業を自治体に移管していく

確か種牛の貸付を無料でしていたとかで
「貸し付けた先はそれで利益を得ているんだから利用料を取るべき」
って言われてた所じゃなかったっけ?

45 : コロソマ(東京都):2010/05/26(水) 18:24:04.28 ID:p6VOobIF
>>43
仕分け逃れじゃなくて
仕分け人が無能だってことを露呈させた

46 : ホースフェイスローチ(京都府):2010/05/26(水) 18:27:57.97 ID:8ZBi9kZH
最近韓国でもブランド牛が出てきてるみたいだけど、和牛の血統だったんかいな

47 : ハリセンボン(アラバマ州):2010/05/26(水) 18:31:17.34 ID:xwGwj2DZ
>>46
0からモノを作る作業なんて朝鮮人はキムチくらいしかしないだろ。韓国の産業は全て、日本頼み

48 : シログチ(宮崎県):2010/05/26(水) 18:53:06.16 ID:Di1PjbB4
鳥取から種雄牛クル━━━(゚∀゚)━━━!!!!

49 : ヒメツバメウオ(熊本県):2010/05/26(水) 19:25:01.74 ID:kPqPNscS
>>1
山田全部おまえの責任 お前一人が悪い 全部お前が悪いのに
何を他人事で物語ってるんだよ 土下座しろクズ 死ね 
役立たずの死に損ないのボンクラ野郎  山田全部おまえの責任
山田全部おまえの責任 お前一人が悪い 全部お前が悪いのに
何を他人事で物語ってるんだよ 土下座しろクズ 死ね 
役立たずの死に損ないのボンクラ野郎  山田全部おまえの責任
山田全部おまえの責任 お前一人が悪い 全部お前が悪いのに
何を他人事で物語ってるんだよ 土下座しろクズ 死ね 
役立たずの死に損ないのボンクラ野郎  山田全部おまえの責任
山田全部おまえの責任 お前一人が悪い 全部お前が悪いのに
何を他人事で物語ってるんだよ 土下座しろクズ 死ね 
役立たずの死に損ないのボンクラ野郎  山田全部おまえの責任
山田全部おまえの責任 お前一人が悪い 全部お前が悪いのに
何を他人事で物語ってるんだよ 土下座しろクズ 死ね 
役立たずの死に損ないのボンクラ野郎  山田全部おまえの責任
山田全部おまえの責任 お前一人が悪い 全部お前が悪いのに
何を他人事で物語ってるんだよ 土下座しろクズ 死ね 
役立たずの死に損ないのボンクラ野郎  山田全部おまえの責任
山田全部おまえの責任 お前一人が悪い 全部お前が悪いのに
何を他人事で物語ってるんだよ 土下座しろクズ 死ね 
役立たずの死に損ないのボンクラ野郎  山田全部おまえの責任
山田全部おまえの責任 お前一人が悪い 全部お前が悪いのに
何を他人事で物語ってるんだよ 土下座しろクズ 死ね 
役立たずの死に損ないのボンクラ野郎  山田全部おまえの責任
山田全部おまえの責任 お前一人が悪い 全部お前が悪いのに
何を他人事で物語ってるんだよ 土下座しろクズ 死ね 
役立たずの死に損ないのボンクラ野郎  山田全部おまえの責任
山田全部おまえの責任 お前一人が悪い 全部お前が悪いのに

50 : ヒカリキンメダイ(大分県):2010/05/26(水) 19:33:37.68 ID:vrUzXEZv

この牛だと2年で種牛が出来るらし



51 : オオクチバス(神奈川県):2010/05/26(水) 19:34:48.13 ID:GLVBVT4l
日本終わらねえな

52 : エトマロサ・フィンブリアタ(アラバマ州):2010/05/26(水) 19:46:20.34 ID:J7DSyF0+
>>50
じゃー補償額も抑えられますね
NHKに「種牛だけは嫌じゃ!」と言ってる爺さんが出てたが、諦めろと

53 : ガー(関西地方):2010/05/26(水) 19:55:38.15 ID:LkFRiumm
民主党の神対応(゚∀゚)キタコレ!!

54 : ハマチ(沖縄県):2010/05/26(水) 20:05:25.23 ID:VcuNg2Hq
ゾーマ倒せるデータ消してロマリア付近のデータ渡されても困る

55 : イソギンポ(神奈川県):2010/05/26(水) 21:42:27.59 ID:UNCl+Dd9
>>54
停電でデータ消えたとこなのに最初に戻らないだけマシだろw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)