5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英雄 「生きるのが嫌になり知らない人を刺した」  大阪のパチンコ店刺殺事件

1 : アシロ(神奈川県):2010/05/26(水) 14:17:22.37 ID:f5vruKtI ?PLT(12021) ポイント特典

入店直後、最短距離の男性襲う 大阪のパチンコ店刺殺


 大阪市旭区のパチンコ店「パーラー千林」で客の男性が首を切られ、死亡した事件で、
殺人未遂容疑で逮捕された旭区今市の自称無職、小西英雄容疑者(35)が店に入るなり、
出入り口に一番近いパチンコ台で遊んでいた男性を襲っていたことが26日、捜査関係者らへの取材で分かった。
旭署は最短距離にいる人を襲うつもりだったとみて、店内の防犯カメラの映像を解析するとともに、
小西容疑者を殺人容疑で送検する方針。

 捜査関係者や店員、客らによると、事件当時、店内はほぼ満席で約200人の客がおり、
死亡した男性は北側出入り口に最も近いパチンコ台で遊んでいた。小西容疑者は店に入った直後、
持っていた折りたたみナイフ(刃渡り8センチ)で男性の首を切りつけたという。

 旭署によると、男性は右耳の下付近の首に深い刺し傷が1カ所確認された。
これが致命傷とみられ、司法解剖して死因を詳しく調べる。

 一方、店内の防犯カメラには、小西容疑者がいきなり男性の首もとを切りつける姿が記録されていた。

 旭署のこれまでの調べで小西容疑者は「生きるのが嫌になり知らない人を刺した」と供述していることがすでに判明。
「精神疾患で通院している」とも説明しているが、診察券は持っていなかった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100526-00000577-san-soci

2 : ヒメダカ→メダカ(神奈川県):2010/05/26(水) 14:18:14.05 ID:sg6o6fMm
1 人殺せば殺人犯だが、100 万人殺せば英雄だ

3 : チヌ(大阪府):2010/05/26(水) 14:18:27.69 ID:pIwTZUHD
ひっでーお

4 : アシロ(神奈川県):2010/05/26(水) 14:18:31.84 ID:f5vruKtI
>>1の続き


 死亡したのは、旭区今市で母親と2人で暮らす男性(43)とみられるが、母親のショックが大きく、
家族による身元の確認ができていないという。

 また、目撃者の証言などから当時の詳しい状況が判明。男性は、首を手で押さえてパチンコ台から立ち上がり、
店の中の方向へよろめきながら数メートル歩き倒れた。店員が駆け寄り、男性の首の辺りを抑えたが、
出血は止まらなかったという。

 男性が利用していたパチンコ台付近に、凶器の折りたたみナイフが血にまみれて落ちていた。
男性は救急搬送時、すでに意識がなかった。

 一方の小西容疑者は店の前に出たところで、呆然(ぼうぜん)とした様子で、正座か座禅のような姿勢で座り込んでいた。
派手なオレンジ色のシャツにジーンズ姿。警察官の問いかけに抵抗する様子も見せず、パトカーの後部座席に乗り、連行された。

 事件から一夜明けた26日朝、現場のパチンコ店は臨時休業し、「亡くなられた方の
ご冥福を心よりお祈り申し上げます」と張り紙を掲示した。


(おわり)

5 : キングサーモン(アラバマ州):2010/05/26(水) 14:18:38.65 ID:hv/X0UGN
おい、さっきも建ってたぞ

6 : マナガツオ(福岡県):2010/05/26(水) 14:18:40.62 ID:+wGByJr4
社会に爪痕くらいは作れたな

7 : ゲンロクダイ(埼玉県):2010/05/26(水) 14:18:42.27 ID:ohfQloiq
ひでぇぇお

8 : アオギス(岩手県):2010/05/26(水) 14:18:45.03 ID:kGer75pu
パチンカスを消したのか
流石英雄

ってマジで名前英雄なのかい(ズコーーー!

9 : アシロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 14:18:47.99 ID:CgQnENky
パチンコ店なら良いんじゃないか
皆殺処分待ちの連中だし

10 : コペラ(関西地方):2010/05/26(水) 14:19:17.45 ID:R7EixQoJ ?2BP(2001)

ヒーロー
英雄

11 : モンガラカワハギ(宮城県):2010/05/26(水) 14:19:22.86 ID:an/KpX7M
(おわり)

12 : タイ(catv?):2010/05/26(水) 14:19:30.15 ID:cXawI2dY
また革命家か

13 : マトウダイ(catv?):2010/05/26(水) 14:19:46.80 ID:WuntrqVQ
自称無職ワロタ

14 : クサウオ(長屋):2010/05/26(水) 14:20:39.33 ID:JEZU7IWq
パチンコ店なら別にいいんじゃん
人生捨てた奴しかいないだろうし

15 : タカサゴ(東海):2010/05/26(水) 14:20:41.89 ID:PG/CxMxF
パチンカスだしw

16 : ミナミマグロ(北海道):2010/05/26(水) 14:21:31.66 ID:ZOcd+4fQ
無職の英雄・・・
なんだ悟空か

17 : アシロ(愛知県):2010/05/26(水) 14:21:52.59 ID:gOCbwI1m
最短距離とは好感が持てる

18 : シギウナギ(長屋):2010/05/26(水) 14:22:12.45 ID:KJ+xK3Ia
無冠の帝王みたいでかっこいいな無職の英雄

19 : ギンダラ(関東・甲信越):2010/05/26(水) 14:23:59.82 ID:5bK5cNaP
これ切られて止血しても助からなかったのかな
通り魔怖すぎる
死にたいなら勝手に一人で死ね

20 : アシロ(dion軍):2010/05/26(水) 14:34:24.98 ID:erSyhy60
まあパチンコ屋にはクズしかいないからな
マクロな視点で見れば日本の景気に貢献したと言える

21 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 14:50:57.29 ID:eS61POeW
底辺同士潰し合っても仕方ないんだっつの

22 : ゼニタナゴ(アラバマ州):2010/05/26(水) 14:53:00.60 ID:Qonz8mch
このスレでも遅かったか。

美人で有能な三宅議員(45)が3ゲットオオォォォォォォォォ!

          ./) rt
ズザ━━━━ 〈〈__ノノ━━━━━━ !!!
 ≡≡(´⌒;;≡ ヽ〉 ̄/`‐-巛(   < ひっど〜いっ
(´⌒(´⌒;; ≡≡  `ー<_ァ_巡)

3ゲット3宅さんだよ
自演で3ゲットしてくれるすごいおばさんだよ


23 : イザリウオ(群馬県):2010/05/26(水) 14:53:54.01 ID:pNtaJax3
刺身を諦めるとかなんとか

24 : ガラ・ルファ(宮城県):2010/05/26(水) 14:55:56.45 ID:CrvxvXSX
その理屈はおかしい

25 : クロカワカジキ(神奈川県):2010/05/26(水) 14:55:56.75 ID:ufaaltgQ
パチンコするクズが一人死んで一人逮捕
久々の良いニュースですなぁw

26 : ブラックバス(埼玉県):2010/05/26(水) 14:57:45.51 ID:YTSTlEHx
奴隷同士が争っただけで
パチンコ貴族どもは高みの見物じゃねえかよ
メシマズ

27 : アオヤガラ(東京都):2010/05/26(水) 14:58:19.11 ID:iYR3KjqT
頚動脈きっちゃったのかな

28 : ギンダラ(関東・甲信越):2010/05/26(水) 15:05:37.01 ID:5bK5cNaP
レス見る限りお前らも相当狂ってるよ

29 : ネコギギ(滋賀県):2010/05/26(水) 18:33:50.65 ID:/AKCE2zS
また大阪か

30 : ヨウジウオ(大阪府):2010/05/26(水) 18:36:02.41 ID:ZwzDyCsk
>>28
だよなあ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)