5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女児が陥没してから8年

1 : アピストグラマ(福島県):2010/05/26(水) 13:17:12.86 ID:SNgZHkpU ?PLT(12347) ポイント特典

砂浜陥没 女児死亡から8年

兵庫県明石市の人工海岸で当時4歳の女の子が突然陥没した砂浜に埋まり死亡してから26日で8年になり、
明石市の北口市長が現場を訪れてあらためて事故の再発防止を誓いました。

この事故は平成13年12月に明石市の人工海岸「大蔵海岸」で砂浜が突然陥没し、当時4歳だった金月美帆ちゃんが
埋まって、5か月後の平成14年5月26日に亡くなったものです。命日の26日、明石市の北口寛人市長らが事故の
現場を訪れ、献花台に花を供えたあと、美帆ちゃんをモデルにした「いとしい娘」という像の前で手を合わせました。
北口市長は「美帆ちゃんのめい福を祈るとともに、事故を風化させることなく、海岸の安全を確保することを誓った」
と話していました。この事故をめぐっては、明石市の当時の担当者ら4人が業務上過失致死の罪に問われ、
1審で全員無罪となりましたが、最高裁判所は無罪を取り消した2審の判決を支持しており、神戸地方裁判所で
審理がやり直されることになっています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100526/k10014690451000.html

2 : シノノメサカタザメ(茨城県):2010/05/26(水) 13:17:55.17 ID:0sLpbya1
陥没乳首

3 : カラフトシシャモ(新潟県):2010/05/26(水) 13:19:25.57 ID:sGhWX4G7
女児が埋没してから8年

じゃね?

4 : ヤツメウナギ(catv?):2010/05/26(水) 13:19:50.03 ID:3P1rVF5R
女児の時代は終わったのだ
これからは男児

5 : リュウグウノツカイ(中部地方):2010/05/26(水) 13:19:53.60 ID:B7XVVt9m
女児が陥没したのか

6 : メイタガレイ(大阪府):2010/05/26(水) 13:19:59.58 ID:lRcfs8MN
そういえばそんな事件あったな

7 : ワラサ(神奈川県):2010/05/26(水) 13:20:42.27 ID:f+3ViXPO
※埋没の意味だと思っています

8 : ムギツク(長野県):2010/05/26(水) 13:23:31.75 ID:LyDaEvNv
アリ地獄

9 : ニジマス(東京都):2010/05/26(水) 13:28:36.58 ID:yZjhg9iE
肺や胃や食道、耳穴に砂がどんどん入り込んで意識不明とか、そういう目にあいたくないなぁ

10 : マンタ(アラバマ州):2010/05/26(水) 13:29:24.55 ID:UT6DOGaD
>>9
肺が圧迫されて呼吸できなくなるんじゃないかな?

11 : オボコ(東京都):2010/05/26(水) 13:35:21.91 ID:D9E4klY0
女児の陥没乳首

12 : ホウライエソ(アラバマ州):2010/05/26(水) 13:35:36.43 ID:vom7d733
>>10
頭だけ埋められても死ぬだろ

13 : アストロノータス(静岡県):2010/05/26(水) 13:41:37.66 ID:EhjFVLoz
本当なら今12歳のちょうど食べごろだったのに本当に酷い事故だな…


14 : ナンヨウツバメウオ(沖縄県):2010/05/26(水) 13:43:10.90 ID:z9zaiyLU
どっちが悲惨なのか

生コン工場のタンクで死亡 生コンに足を取られゆっくりと溺死
http://file.giraffech.blog.shinobi.jp/1157-77-1.jpg
http://file.giraffech.blog.shinobi.jp/1157-77-2.jpg

1 名前: やっとこ(茨城県) 投稿日: 2009/12/20(日) 00:12:18.62 ID:u9gi5ecx
19日午後1時40分ごろ、愛知県春日井市牛山町、生コン製造販売会社「八洲」の工場で
「作業していた男性の姿が見えなくなった」と119番があった。

春日井市消防本部が捜索し、男性は生コンの入った貯水タンク
(高さ約18メートル、直径約3メートル)の底から見つかったが、間もなく死亡した。

春日井署によると、男性はミキサー車運転手、中島正人さん(46)で、貯水タンクの中に入り清掃していた。
同署は中島さんはタンク内に数メートル沈殿した生コンに足を取られ起き上がれなくなったとみて調べている。


15 : ゲンゴロウブナ(長屋):2010/05/26(水) 13:51:02.01 ID:vFdq1Ct2
一緒に帰って、友達に噂とかされると
恥ずかしいし…

16 : タイガーショベルノーズキャットフィッシュ(大阪府):2010/05/26(水) 14:01:44.95 ID:JxOyYJw1
>>1
女児陥没ってなんだよw
陥没したのは砂浜だろ・・・

17 : ドジョウ(兵庫県):2010/05/26(水) 14:05:42.30 ID:GiKxHyNJ
風化させないようにとか、いったい何年覚えてたらいいんだ? 100年か? 200年か?


18 : アカメ(福島県):2010/05/26(水) 14:09:39.01 ID:Sl+GYWuU
ふじみ野プール女児死亡事故

19 : シーラカンス(関西地方):2010/05/26(水) 15:46:30.84 ID:u5s1c1cO
ええか、ゆとりがスレ立てするとこうなるんやで

20 : エンドラーズ・ライブベアラ(長屋):2010/05/26(水) 15:53:46.24 ID:R7nEtm5Y
4歳の女児が死んだのが8年前で
生きてた年月よりその後の方が長いってなんだかなあ

21 : アブラハヤ(関西地方):2010/05/26(水) 16:31:22.08 ID:FC1KMME6
うはwwwwwwwwwwwwwwww

22 : メガネモチノウオ:2010/05/26(水) 17:33:44.00 ID:Z6Hv26HW
そんな事件あったっけ?ってか冥福くらい漢字で書け。なんだよめい福って。

23 : トランスルーセントグラスキャットフィッシュ(関西地方):2010/05/26(水) 19:33:14.89 ID:PwDjFvqO
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201005261926080000.jpg
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201005120436290000.jpg
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201005120436290001.jpg
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201005261926080001.jpg

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)