5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納得した将棋の元名人 猫の餌やり禁止で控訴断念 

1 : イカナゴ(千葉県):2010/05/26(水) 13:08:06.30 ID:48oOVuxT ?PLT(12012) ポイント特典

納得した将棋の元名人 猫の餌やり禁止で控訴断念 

 東京都三鷹市の集合住宅で将棋の元名人加藤一二三・九段(70)が野良猫に餌をやり、
ふん尿などで迷惑しているとして、住民らが起こした訴訟で、加藤さんは26日、餌やり禁止
と慰謝料など約200万円の支払いを命じた東京地裁立川支部の判決に対し、控訴しない方
針を明らかにした。

 加藤さんは「判決を熟読すると、猫の命を尊重する行動は相当、認められており、大きな不
満はない」と話している。当初は控訴の意向を示していた。

 判決は、ふん尿による異臭などの被害を認定。「動物愛護の精神に基づくことは理解できる
が、住民の受忍限度を超えている」と指摘していた。

http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20100526047.html

2 : マナガツオ(福岡県):2010/05/26(水) 13:08:33.56 ID:+wGByJr4
飼えばいいのに

3 : ツボダイ(関西地方):2010/05/26(水) 13:08:50.29 ID:c9siOajN
なぜスレタイに一二三を入れない?

4 : ハリヨ(東京都):2010/05/26(水) 13:08:56.11 ID:ira32Eok
ざまあwww うちの近所のエサやり婆も死なないかな。

5 : ゼニタナゴ(西日本):2010/05/26(水) 13:10:01.67 ID:N/Fg91gu
「ふん尿はまったくゼロです。一切、まる一日ここにいても、何もありませんよ。
(「ではネコはどこで用を足している?」との質問に対し)
ひと口で言ったら、神秘的なことですね。人間の理屈を超えたことなんでしょうね」
「精神的苦痛を与えられたのは、私のほう」などと持論を展開したという。

マジキチ

6 : ハリヨ(東京都):2010/05/26(水) 13:10:02.73 ID:ira32Eok
>>2
飼って世話するほどの責任感はないんだよ。要するに、こいつらは何に対しても無責任なんだよ。

7 : テトラ(愛知県):2010/05/26(水) 13:10:38.69 ID:UOgY0Mdd
・神武以来の天才と呼ばれる
・敬虔なカトリックのため「一分将棋の神様」と呼ばれるのが嫌、「一分将棋の達人」と呼ぶように懇願
・さすが一分将棋の達人、一分将棋中にもトイレに立つ
・対局中、十数本のバナナを房からもがずに平らげた。
・おやつに板チョコ10枚食べた。(明治製菓限定) 数枚まとめてバリボリ。
・カルピスを魔法瓶に2本作ってきて、あっという間に飲み干した。
・局時の食事はうなぎだけ
・タイトル戦で「音がうるさい」と旅館の滝を止めさせたことがある
・バナナは房から取らずに食べる
・将棋世界連載・自戦記で「キリスト教について」
・口癖は「あと何分?」、秒読みに入っても「あと何分?」
 「あと何分?」「1分です」「あと何分?」「1分です」「あと何分?」「1分です」
 「あと何分?」ついにキレた記録係。「1分だよ!」
 記録係「20秒、1、2、3」「あと何分?」「もうありません」解説の森内氏も大爆笑
 テレビ東京の30秒将棋に出場したときも「あと何分?」 他人の対局でも「あと何分?」
・相手の後ろにたって盤面を覗き込む
・対局中の賛美歌ハミング。対局中に対局室のある4階から5階にあがり、
 賛美歌を歌いながら神に祈りを捧げる
・夕休のある順位戦だけは成績がいい
・立会人を務めたとき、関係者が夕食の心配をしているのを見て
 「食事は、簡単に食べられるうな重あたりがよろしいのではないですか」
・郵便局へ切手を買いに行くが、将棋の事考えてて何買うか忘れてる。
・ママチャリで買い物、ネギを購入。ミネラルウォーター売り場の前でやっぱり長考
・羽生にらみもびっくり、天井のテレビカメラを睨み付ける
・部屋の引き出しに入った数十個の電気カミソリが、10日ほどで使えなくなるので
 買い換えていた、充電や電池交換を知らなかったらしい
・勝負どころで飛車を両手で打ちおろしたら真中から割れた
・感想戦で二歩
・三浦七段との“冷房スイッチ、オン・オフ合戦”
・タイトル戦対局中におやつを買いに外出、ミルクだケーキだ大福だ

8 : ハタハタ(長屋):2010/05/26(水) 13:16:39.45 ID:yAhAnVeg
なんか猫はもう4匹くらいに減ってたらしいな。

9 : ハリセンボン(埼玉県):2010/05/26(水) 13:20:02.83 ID:EnlPmawi
>>8
猫だって保険は用意してるに決まってるだろ。
配給がなくなれば次にいくだけ。

10 : ヒメダカ→メダカ(神奈川県):2010/05/26(水) 13:21:38.59 ID:sg6o6fMm
この高潔な人格なら1240段になる日も近いな

11 : ネオンテトラ(catv?):2010/05/26(水) 13:21:43.10 ID:pKY1nQ0/
ひふみんはマジで頭おかしい
宗教に熱心なのを抜きにしても常人離れしてる

12 : ビワマス(アラバマ州):2010/05/26(水) 13:23:20.78 ID:CKp+mqnF
>>5
元名人の肩書きがなかったら笑い話では済まないキチガイおじさんだな・・・

13 : メチニス(鹿児島県):2010/05/26(水) 13:26:15.31 ID:uVzsP/Qa
俺んちも野良猫にエサやってたけど結局全部飼って今9匹に

14 : オニカマス(関西地方):2010/05/26(水) 13:27:25.97 ID:peb/esDV
>>1
加藤一二三九段って名前入れろ
全sakuな

15 : タニノボリ(dion軍):2010/05/26(水) 15:00:48.97 ID:uvsJE4Ka
集合住宅って何だよ
市営住宅みたいなもんか?
将棋の元名人なんだからでかい庭のある一戸建てに住んで欲しい

16 : モンガラカワハギ(愛知県):2010/05/26(水) 15:45:21.75 ID:Kh1/9juh
猫の触感は世界最高の毛布

17 : カマス(埼玉県):2010/05/26(水) 15:57:10.48 ID:Di1PjbB4
>14
何回見ても1239段に見える

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)