5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香港メーカーが鳩山首相のルーピックキューブシャツのレプリカ発売

1 : カタクチイワシ(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:47:26.78 ID:Qss6bIVx ?PLT(12000) ポイント特典

鳩山由紀夫社首相が4月に総理官邸で開いた会合でのファッションが国際的な話題を呼んでいる。
首相のファッションセンスの良さではなく、その逆で、「あまりにもひどい」と悪評紛々なのだ。
ところが、香港のシャツメーカーが悪評を逆手にとって、500ドル(約4万5000円)でレプリカを売り出すなど、変なところで注目を浴びている。

ことの発端は、今年4月4日、農家や食品製造、飲食業、料理研究家、学生など「食と農」の関係者9人を招いて
総理官邸で行われた「リアル鳩カフェ」での首相のファッション。

首相がこの日、着用していた赤や青、黄色のチャック柄のシャツについて、米CNNが「低い支持率を回復する助けにならない」と指摘して、
首相のファッション感覚を皮肉った。

カラフルなシャツを着た鳩山首相(左)と、香港のメーカーが売り出したシャツの模造品(AP/ShirtsMyWay.com)(画像1枚目)
このシャツを着た首相の写真が通信社などで世界各国に伝えられると、欧米メディアは「大失敗のファッション」「パッチワーク」などと報道。
さらに、首相が愛用していると伝えられ、このシャツの製造元とみられるイタリア南部の高級シャツブランド、
G・イングレーゼのアンジェロ・イングレーゼ社長が14日、同国紙に「絶対、わが社の製品ではない」としたうえで「最悪だ」と酷評した。 

ところが、このような報道が関心を集めたのか、香港のシャツのオーダーメイド製造会社が26日、
このシャツのレプリカを製造し、500ドルで売り出した。
悪評を逆手にとって、シャツを売り出すなどさすがに商魂たくましい香港メーカーらしいところだが、
このところの鳩山政治の迷走ぶりをみると、政治センスも、ファッション感覚に比例するというところか。

http://sankei.jp.msn.com/life/trend/100526/trd1005261234003-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/100526/trd1005261234003-p1.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/100526/trd1005261234003-p2.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/100526/trd1005261234003-p3.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/100526/trd1005261234003-p4.jpg

2 : マナガツオ(福岡県):2010/05/26(水) 12:48:59.40 ID:+wGByJr4
> 500ドル(約4万5000円)で
高すぎだろ

3 : デンキウナギ(福井県):2010/05/26(水) 12:58:19.65 ID:zVcNsAoV
バブル時代ならこんなんもマジでアリだったんじゃないの?

4 : スネークヘッド(神奈川県):2010/05/26(水) 12:59:21.36 ID:TfHTd12F
>>1
豚のシャツ???????
ルービックだろクズ

5 : カスミチョウチョウウオ(東京都):2010/05/26(水) 13:02:09.74 ID:OFryXOJA
クルックー、クルックーぴー

6 : オナガ(アラバマ州):2010/05/26(水) 13:02:40.93 ID:AcrV44XJ
ルービック鳩山って、売れないマジシャンみたい

7 : カタクチイワシ(アラバマ州):2010/05/26(水) 13:04:51.34 ID:Qss6bIVx
>>4
ルーピーとかけたのにそんな言い方ないじゃない

8 : マツカサウオ(栃木県):2010/05/26(水) 13:05:12.07 ID:913i0eQm
変人はこういうの好むんだよね。

9 : シーバス(大阪府):2010/05/26(水) 13:06:17.11 ID:cjBuQkEz
これぽっぽご用達ブランドのパクリシャツになるだけなんじゃねえの?

10 : ヨゴレ(三重県):2010/05/26(水) 13:09:04.95 ID:yarJ49EV
一方日本はLoopyキーホルダーを作った
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org915047.jpg

11 : スネークヘッド(神奈川県):2010/05/26(水) 13:10:43.89 ID:TfHTd12F
>>7
ゴメンw

12 : オナガ(アラバマ州):2010/05/26(水) 13:11:49.83 ID:AcrV44XJ
>>10
まんじゅうかと思ったw

13 : マダラトビエイ(東京都):2010/05/26(水) 13:13:32.70 ID:P00TyF9x
>>2

14 : アッシュメドウズキリフィッシュ(福岡県):2010/05/26(水) 13:13:40.49 ID:yhFT2SWv
焼きそばを見る目が未知の食べ物を見る目だ

15 : ゼゼラ(アラバマ州):2010/05/26(水) 13:14:07.24 ID:/c8O99x8
嫁がまともなら、きちんとした服選んでもらえるだろうに
こいつの嫁、電波だしな

16 : シーバス(大阪府):2010/05/26(水) 13:16:30.07 ID:cjBuQkEz
>>10
呪われそうw

17 : イトヒキイワシ(関西地方):2010/05/26(水) 13:18:46.07 ID:RW2MmDlz
>>10
怖いわw

18 : ベラ(大阪府):2010/05/26(水) 13:19:18.66 ID:2bWCiMon
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org915071.jpg

19 : サギフエ(東日本):2010/05/26(水) 13:33:28.88 ID:aMUcKoSd
>>18
福山でも厳しいなw

20 : シーバス(大阪府):2010/05/26(水) 13:38:50.02 ID:cjBuQkEz
まあこの服を着こなしてるとこは素直にスゴイと思うけどな

21 : アシロ(catv?):2010/05/26(水) 15:40:19.54 ID:ytzOmE2u
>>18
福山さんもついに敗北を知るか

22 : ハタハタ(千葉県):2010/05/26(水) 17:02:01.48 ID:UGWTfbvk
>>18
福山なのに全然かっこよくないw
恐ろしいシャツだ

23 : テングハギ(神奈川県):2010/05/26(水) 17:05:53.90 ID:GDdshF7C
ルピ山さん喜びそう

24 : イヌザメ(福岡県):2010/05/26(水) 17:09:49.05 ID:wGO/v8af
ファッションヒーローって書かれてるやんw
ttp://www.shirtsmyway.com/

25 : ハタタテハゼ(愛知県):2010/05/26(水) 17:12:21.42 ID:LJPtceL6
すげえかっこいいなこのシャツ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)