5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女便所の不満は? → 便器にウンコが着いてたり流あいてない、ドアを開けられた・・・

1 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 12:44:20.69 ID:g2BsFwuU ?PLT(12001) ポイント特典

女性に聞く、公共トイレに不満はありませんか

 公共トイレで困ったことや嫌な経験をしたことがある人はどのくらいいるのだろうか。女性で、公共トイレに
寄ろうとしたら順番待ちの列が長すぎて「並ぶのを断念したことがある」と答えた人は87.1%に達していること
が、アイシェアの調査で分かった。また用を済ませた後に手を洗おうとしたら、手洗い場所が順番待ちになって
いて困ったことが「ある」(54.4%)人も半数を超えた。

http://image.itmedia.co.jp/makoto/articles/1005/26/yd_toilet.jpg (出典:アイシェア)
 順番待ちで困った経験がある人は多いようだが、公共トイレで嫌な目にあったことが「ある」という人は30.5
%。具体的なエピソードを聞いたところ「便器や床が排泄物で汚れていた」「排泄物を流してなかった」「トイレ
ットペーパーがなかった」「カギがかかりにくく、ドアを開けられた」「入っているのにしつこくノックされた」
といった意見が多かった。このほか「水を使ってないのに化粧直しなどで蛇口の前から離れない人がいる」「和
式がイヤだからと、トイレが空いたのに入らず、後ろの人に声かけもしない人が時々いる」などの声もあった。


 公共トイレに不満を持つ人も少なくないようだが、改善するためにはどのようにすればいいのだろうか。公共
トイレに不満を持っている人に聞いたところ「清潔にしてほしい」「個室の数を増やしてほしい」という意見が
目立った。また「洋式トイレを増やしてほしい」「もっと個室内の荷物置き場を広くしてほしい」「手洗いスペ
ースとメイクスペースを分けてほしい」「並ぶラインをきちんと示してほしい」といった意見も多かった。
「“誰もが快適に使える清潔な公共トイレを”というごくシンプルな願いだが、実現するために解決すべき課題
は数多いようだ」(アイシェア)

http://image.itmedia.co.jp/makoto/articles/1005/26/yd_toilet2.jpg (出典:アイシェア)

 インターネットによる調査で、20〜40代の女性419人が回答した。調査期間は5月6日から5月11日まで。
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1005/26/news029.html

2 : ブラックバス(京都府):2010/05/26(水) 12:44:56.07 ID:gQoX7WFp
飲み屋のトイレとかあけたら女が入っててケツ向けてるときとかあるよな

3 : アシロ(ネブラスカ州):2010/05/26(水) 12:45:59.75 ID:KprH4Bqn ?PLT(12800)

>流あいてない


どういう事よ


4 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 12:47:09.96 ID:g2BsFwuU
>>3
ごめん、「流してない」の誤入力

5 : アシロ(catv?):2010/05/26(水) 12:47:53.78 ID:Xqs2ezrC
手洗い器が水浸しだったり、センサーのききが悪かったり
ボウルに手がつきやすかったり、クソな仕様が多い

6 : ヤツメウナギ(catv?):2010/05/26(水) 12:49:42.89 ID:3P1rVF5R
女便所ってマジできたないらしい
公衆は使いたくないって妹がよく言ってた

7 : メガネモチノウオ:2010/05/26(水) 12:52:22.41 ID:Z6Hv26HW
その点中国のトイレは先進的だよな。
ゆるやかな坂になってて上の方で用を足している奴の糞が下りてきて自分の足元の溝を通過していくんだからな。

8 : ヘラブナ(愛知県):2010/05/26(水) 12:52:38.73 ID:a8QD9L1C
ケツを浮かして糞をするテクを身に付けてからは、洋式も余裕になった。

9 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 12:53:10.78 ID:CWxsKc8w
女の敵は女でした

10 : ポリプテルス(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:55:36.31 ID:1XlJjW4k
>>2
必ず期待してるがまだない

11 : ベラ(石川県):2010/05/26(水) 12:55:54.28 ID:Z6TqPCmU
>>
水勢悪いし、底が浅いよな。
洋便器もそう。
先っぽが便器についてしまう。
もっと深くしてもらわないと。

12 : アシロ(アラビア):2010/05/26(水) 12:56:13.23 ID:Vb7xhzuO
公共物に対してじゃなく利用者に対しての不満がほとんどだな。

13 : キントキダイ(関東・甲信越):2010/05/26(水) 12:57:25.64 ID:C+e0FTsf
べったり●ヽ(#・∀・)ノ●ウンコー!

14 : メイタガレイ(大阪府):2010/05/26(水) 12:58:16.16 ID:lRcfs8MN
混んでる時ババアが男便所に凸してくるのってどうなの?
男女逆だったら人生詰むんじゃないの?

15 : ビワマス(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:58:45.11 ID:CKp+mqnF
とりあえずうんこは流そうや・・・

16 : アジアアロワナ(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:59:12.02 ID:j6I0TW98
最近スレタイが酷いのが多すぎる

17 : ベタ(福岡県):2010/05/26(水) 13:00:49.95 ID:IfrR1PVG
ここがウンコ速報だ

18 : アメリカン・シクリッド(三重県):2010/05/26(水) 13:02:59.61 ID:cA7xkrds
公衆だけは和式に限る

19 : オボコ(アラバマ州):2010/05/26(水) 13:03:31.03 ID:IEZTdYUv
便器にウンコが着いてたり流免許皆伝

20 : ヘラチョウザメ(関西地方):2010/05/26(水) 13:03:48.16 ID:K47Qoh2n
他人がケツ丸出しにして座った所に座るとか狂気

21 : パピリオクロミス・アルティスピノーサ(catv?):2010/05/26(水) 13:08:48.27 ID:U4Zl3z5K
チップ制にして清掃員を常駐させるがいい
これなら衛生も保てるべな

22 : ベラ(石川県):2010/05/26(水) 13:11:29.00 ID:Z6TqPCmU
>>21
今の日本でチップが成立するはずがない。
「金は払わないが、利用はさせてもらう。掃除はしろ。」
こんなのばっか。

23 : ウキゴリ(青森県):2010/05/26(水) 13:13:17.88 ID:izzBHl62
汚物入れ見るだけで気持ち悪い

24 : マンタ(アラバマ州):2010/05/26(水) 13:15:16.24 ID:UT6DOGaD
便器がウンコを着ているってどういう事だよ

25 : タキゲンロクダイ(長屋):2010/05/26(水) 13:15:43.50 ID:ry/8OiL+
男が肉便器について語るスレかと思ったのに

26 : タイセイヨウサケ(長崎県):2010/05/26(水) 13:16:48.85 ID:T/RLoU7m
テキストでうんこうんこ騒いでる奴に
本物の恐ろしさを教えてやりたい

27 : アユカケ(長屋):2010/05/26(水) 13:18:20.72 ID:X2m6Kqtt
某量販店のウォシュレットのノズルにカチカチウンコがついてて
それ以来和式を探すようにしてる

28 : イボダイ(大阪府):2010/05/26(水) 13:21:09.13 ID:rM2pXfLF
仮設のくみ取り式便所で血だらけ&血の臭い

29 : アロワナ(愛知県):2010/05/26(水) 13:35:20.72 ID:fjw6TfqP
阿部さん、田亀さん、・・・阿部さん!

30 : キホウボウ(アラバマ州):2010/05/26(水) 13:37:00.73 ID:JZLYadQr
旅先の洋式便所では座る所を上にあげずにしょんべんするよな?
どうせ俺は一生そこのトイレ使わないし、面白いwww

31 : [―{}@{}@{}-] アシロ(アラビア):2010/05/26(水) 13:37:03.94 ID:UgfCdc0K
高い税金払ってるんだから公衆便所くらいちゃんと整備しとけよ
発展途上国じゃあるまいし

32 : ヨシノボリ(関西地方):2010/05/26(水) 13:40:12.34 ID:Lla78GjE
洋式便器の上に靴のまま和式座りする人種が何いってんの?

33 : ハチェットフィッシュ(関西地方):2010/05/26(水) 14:39:52.39 ID:If67RFlW ?2BP(1001)

流さない奴は死ね

34 : パイロットフィッシュ(埼玉県):2010/05/26(水) 15:56:19.52 ID:riKt1vg+
新宿駅にあったような有料トイレにすればいい

より良いサービスを受けたいなら対価を払わないと

35 : ペーシュ・カショーロ(東京都):2010/05/26(水) 16:35:09.29 ID:V3anWOqe

うんこ流さない奴の目的って何?

36 : ニシン(大阪府):2010/05/26(水) 16:36:53.25 ID:Vr2a7rNB
ウンコ!

37 : キタマクラ(東日本):2010/05/26(水) 16:37:41.35 ID:iz5Cm25e
>>35
水の節約

38 : サンマ(大阪府):2010/05/26(水) 16:39:34.74 ID:e0tHfN6l
女はまだいいだろ、男子便の個室の少なさは以上
必死で探して入ったのに満室とか悲惨過ぎる

39 : イトヨ(岡山県):2010/05/26(水) 16:39:50.17 ID:VUc2vt38
最近女性トイレばっかり作るのをやめてくれ。
経費はかけてもいいから男女面積はほぼ同じくらいにしてくれ

40 : キホウボウ(アラバマ州):2010/05/26(水) 16:39:55.18 ID:JZLYadQr
>>37
てか何で便所って新しい水流すの?
別に飲むわけじゃないんだから一回使った水をまだ流せばいいのにね。

41 : ゼゼラ(静岡県):2010/05/26(水) 16:42:01.12 ID:akIEvk/L
トイレ掃除のオバちゃんは男便所に勝手に入ってくるけど
女便所に勝手に入るトイレ掃除のオジちゃんっているの?

42 : キホウボウ(アラバマ州):2010/05/26(水) 16:43:11.15 ID:JZLYadQr
>>41
別に入ってくるのはいいんだけど、ちんこチラ見して「あら、大きいのね」って言うのは止めて欲しいよな

43 : ヨスジフエダイ(catv?):2010/05/26(水) 17:09:33.41 ID:kuJwQfrE
こないだ小便したくなったからコンビニに入ったら
ちょうど女の子が出てきて、その後に入ったら猛烈なウンコ臭で死にそうになった

44 : シイラ(埼玉県):2010/05/26(水) 17:19:33.06 ID:DiwZDBdL
セブンイレブンの立ち小便トイレに女が入っていったのを今日見たぞ

45 : フエダイ(埼玉県):2010/05/26(水) 19:40:44.23 ID:SybZ57J0
経血がベッタリなのが一番げんなりする

46 : ウミヒゴイ(三重県):2010/05/26(水) 19:42:47.37 ID:fc0i9CR5
>>35
「俺、こんなすごいウンコしたんだぜ」と
他の奴に見せびらかす為に残すんだよ

47 : ギンメダイ(長屋):2010/05/26(水) 19:44:49.74 ID:PURzRMb/
コンビにでトイレ借りて入ろうとしたら
女子中学生が入ってた

びっくりした
かぎくらい閉めろよ
子供じゃないんだから


48 : イトヒキフエダイ(catv?):2010/05/26(水) 19:50:45.23 ID:ih33Olsz
>>47
そういうプレイなのに…
お前を待ってたのに…!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)