5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わざわざ変なブラウザ入れる必要なし。IE9で十分。

1 :番組の途中ですが名無しです:2010/05/26(水) 12:36:31.48 ID:BwAbEpDF● ?PLT(12001) ポイント特典

このところブラウザ関連の話題から目が離せない。前回紹介した次期Google Chromeものその1つだが、実はそれを上回る興味対象が出てきた。
次期Internet Exploreである「IE9」だ。マイクロソフトでは、米国時間5月5日、開発者向けに最新のIE9プラットフォームプレビュー版(以下、IE9プレビュー版)を公開した。
このIE9プレビュー版、「進む」「戻る」ボタン、お気に入り機能、フィッシング対策機能がないなど、正規版からはほど遠いのだが、使ってみるとIE9が目指すブラウザの像が見えてくる。

 なんだIEか……。なんて、頭ごなしに否定しないでほしい。FirefoxやGoogle Chrome、Safari、Opera、Lunascape。
さまざまな新興ブラウザが登場しているが、いまだにIEのシェアはダントツだ。もちろん以前に比べると、減少傾向にあるのだが、それでも7割近くを占めている。
今後のブラウザ動向を考える意味でも、やはりIE動向は押さえておかなければならないのだ。

 IE9と聞いて、一番気になる点はブラウザとしての“快適さ”ではないだろうか。
Windows 7標準のIE8によってだいぶ改善されたが、新興ブラウザがIE8を上回る速度でどんどん速くなっているので、IE8を高速ブラウザと呼ぶことははばかれる。
マイクロソフトでも、この点について十分承知しているようで、IE9では大幅なパフォーマンスアップが図られている。

 では、IE8に対してどのくらい快適になったのか? 現行版のIE8や最速ブラウザのGoogle Chromeと比較しながら、IE9のプレビュー版を実力を探ってみたい。

http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20100524/1031899/?P=1
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20100524/1031899/?P=2
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20100524/1031899/?P=3

2 : キングサーモン(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:37:02.67 ID:hv/X0UGN
未だにIE6使ってる奴は首吊って死ね

3 : ラミーノーズ・テトラ(catv?):2010/05/26(水) 12:37:09.91 ID:KSY31oZo
まだIE6だよ

4 : シーラカンス(東京都):2010/05/26(水) 12:37:41.08 ID:K9F1jK5C ?PLT(15841)

IE8がなかなか終了しないのはなんなんだ。

5 : ハタタテハゼ(catv?):2010/05/26(水) 12:37:55.85 ID:mLRunJfp
まだ6切り捨てられないんで
新しいの出さないでください

6 : マジェランアイナメ(兵庫県):2010/05/26(水) 12:37:58.86 ID:GMW/HH8n
IEの何がいけないんですか?

7 : カイヤン(広島県):2010/05/26(水) 12:38:01.06 ID:KHiGvAw+
XPで使えないけどな

8 : ドジョウ(兵庫県):2010/05/26(水) 12:38:13.75 ID:GiKxHyNJ
ブラウザなんて何でもいい

9 : エトマロサ・フィンブリアタ(大阪府):2010/05/26(水) 12:38:28.31 ID:0QCS80jk
IE6が至高

10 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 12:38:37.59 ID:fWSektjS
IE9がその変なブラウザじゃ

11 : アユカケ(長屋):2010/05/26(水) 12:40:38.56 ID:X2m6Kqtt
そろそろIEという名前も秋田から違うのにしろ

12 : ツバメコノシロ(不明なsoftbank):2010/05/26(水) 12:40:50.77 ID:10wMUA/5 ?2BP(4253)

  ,、_,、_,
  ( ・ω・ ) ) IE6とか言ってる奴は情弱、IE8が最強だから
  `u-u'-u'

13 : エソ(福島県):2010/05/26(水) 12:43:55.57 ID:KzsJi6ht
IE使ってるやつはExplorerBarPlusってソフト、騙されたと思って入れてみろ。
色々と捗るぞ

14 : ボウズハゼ(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:45:11.46 ID:wEPHSl6K
窓だけがプラットホームじゃない
思い上がんな

15 : シログチ(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:45:33.17 ID:Mag5rerd
ブラウザはIE6で進化が止まってるし

16 : クーリーローチ(北海道):2010/05/26(水) 12:45:45.39 ID:LZna8i2D
IE9ってまだベータバージョンじゃ・・・?そんな変テコなのいれたらPC蛾ぶっ壊れるわ

17 : イヌザメ(福岡県):2010/05/26(水) 12:46:05.33 ID:wGO/v8af
XP厨涙目wwww

18 : イシドジョウ(石川県):2010/05/26(水) 12:47:25.91 ID:a6c13rKJ
IEこそ炎狐みたいにユーザーにアドオン作り任せばいいのに
こんだけ有名なブラウザなら相当便利なツールがでてきそうなもんだが

19 : ウバウオ(関西地方):2010/05/26(水) 12:48:07.67 ID:97kYOOko
IE6ってなんで人気アルのよ

20 : ミズウオ(東京都):2010/05/26(水) 12:48:08.59 ID:VWsBJADs
IE6とかやめてくれねーかな。
IEだけのために、しかもヴァージョンごとにCSS書くのめんどーなんだよ。

21 : カライワシ(富山県):2010/05/26(水) 12:50:18.19 ID:kkiEZ40X
大手企業がいまだにxp使うから


22 : ギマ(岐阜県):2010/05/26(水) 12:50:34.13 ID:pb6oYCaM
ブラウザってどうやって利益を上げるの

23 : タイセイヨウダラ(catv?):2010/05/26(水) 12:53:57.00 ID:kx2tT4N5
IE8の「リンクを新しいタブで開く」がCtrl+なのはなんとかならないのかな
Donut系や他のタブブラウザでShift+に慣れているとストレスたまりまくり

24 : キノボリウオ(東京都):2010/05/26(水) 12:56:26.17 ID:8sVEME4W
IE7ってどんなだったの

25 : プレコ(宮城県):2010/05/26(水) 13:00:51.39 ID:mCP57Ixs
IEのシェアがダントツなのはパソコンに入れ込んでない奴が使ってるだけだろ

26 : カレイ(千葉県):2010/05/26(水) 13:03:41.49 ID:R3cXa21S
パソコンメーカーの富士通グループですらXPだからな

27 : アシロ(関西地方):2010/05/26(水) 13:04:25.93 ID:bErHt8fv
IE7がゴミクズだったからIE6に戻してたけどIE8はなかなか良いな

28 : ツバメウオ(福岡県):2010/05/26(水) 13:07:45.61 ID:+YGCR7So
IEでスレ一覧リロるとたまにバグってスレタイが融合して面白いw

29 : ピラニア(群馬県):2010/05/26(水) 13:11:16.07 ID:xFrGllah
たしかにただネットサーフィンするだけならIEで十分だな

30 : タテジマキンチャクダイ(アラバマ州):2010/05/26(水) 13:11:16.73 ID:CnoIxS2o
わざわざ変なブラウザ入れる必要なし。Operaで十分

31 : ムブナ(catv?):2010/05/26(水) 13:11:23.64 ID:4MwwAn+m
IE8はメモリ食いすぎる

32 : アシロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 13:13:14.21 ID:3cOveO1l
IE9なら許す
6は死ね

33 : ネズミザメ(長屋):2010/05/26(水) 13:16:39.27 ID:QPI6/cea
IEが速くなることによってスレイプニルが速くなる
よってもっとやれ

34 : アシロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 13:35:15.60 ID:LLcJips4
IE9早く出せよ

35 : タイリクバラタナゴ(ネブラスカ州):2010/05/26(水) 13:43:01.00 ID:jxOEjRR2
ここが情弱のたまり場か…まさかIEで2ch見てる奴が実在するとはな

36 : ヨーロッパタナゴ(神奈川県):2010/05/26(水) 13:44:59.31 ID:cxSunJdp
わざわざIE9入れる男の人って・・・

37 : チップ:2010/05/26(水) 13:45:46.28 ID:5gtLC4or
>>35
2chはかちゅで見てるだろ。

38 : タイセイヨウダラ(catv?):2010/05/26(水) 13:47:00.97 ID:kx2tT4N5
>>35
2chはかちゅで見てるだろ。

39 : ナイルパーチ(不明なsoftbank):2010/05/26(水) 13:50:01.59 ID:zGNJUhjs
最近IE8がよくフリーズする

40 : パーカーホ(大阪府):2010/05/26(水) 13:52:25.57 ID:F090Nuc6
結構期待してるんだから早く出せ

41 : タツノオトシゴ(茨城県):2010/05/26(水) 13:54:43.40 ID:OmnVI9sA
なんでもかんでもお気に入りに登録するから1900件超えてしまった
整理する方法おしえれ

42 : スミレヤッコ(神奈川県):2010/05/26(水) 13:55:30.75 ID:es4tkMRN
IE9なら十分かもな

43 : アマダイ(東京都):2010/05/26(水) 13:56:02.50 ID:LVlcZFjm
文句ったらしくIE6のためのコード云々言ってる奴って何なの
むしろIE6じゃ絶対読めない価値のあるコードなり雑文なり書いたら望みどおりになるんじゃ寝えの
書けるならだけど

44 : グローライトテトラ(和歌山県):2010/05/26(水) 13:58:11.68 ID:YpKwEvrL
IE8強制終了の発生が半端ないな

IE9ではマシになればいいが

45 : イシフエダイ(宮崎県):2010/05/26(水) 13:58:29.27 ID:1Hb2UyXd
黒目さんの拡張性が向上すれば火狐を超えると思うんだ

46 : トビエイ(岩手県):2010/05/26(水) 13:59:55.93 ID:AfbQ/L95
なんでもいいけどとりあえずIE6は死ね

47 : アユカケ(福島県):2010/05/26(水) 14:00:09.36 ID:MA1OROyq
ホイールクリックでリンクが開くのどうにかしてくれ

48 : キジハタ(大阪府):2010/05/26(水) 14:01:06.71 ID:A4Wn872Q
IE7はクソだと思ったが、IE8は、まぁカスタマイズすれば使える

49 : マハタ(新潟県):2010/05/26(水) 14:03:34.60 ID:h2VisvJ7
はばかれるってなんだよ
わざわざ変な日本語使う必要なし

50 : アシロ(千葉県):2010/05/26(水) 14:05:44.21 ID:BziFi3/W
IE=変な情弱専用ブラウザ

51 : カワヒガイ(埼玉県):2010/05/26(水) 14:06:57.01 ID:dAsI5ccV
なんだかんだでIE6が一番安定してたな
IE7は酷すぎ

52 : リーフィーシードラゴン(北海道):2010/05/26(水) 14:08:56.39 ID:CwIHvJx8
chromeはやっぱりどっかに余計な情報送ってるみたいだ
わけのわからないところでパケット動いてる

53 : ライギョ(catv?):2010/05/26(水) 14:12:07.66 ID:bgi8o4Po
IE9さっさとだせ。俺のプニルが輝く瞬間だ。

54 : モルミルス(東京都):2010/05/26(水) 14:12:36.76 ID:Hye3jjlX
サイト作るほうのオナニーほど見るほうはデザイン崩れとか気にしてない。
IE9ではiEPGクリック時の挙動をIE6の時のに戻してくれ

55 : マカジキ(関西・北陸):2010/05/26(水) 14:21:05.81 ID:cJd2zehF
狐の自爆
その通り

56 : オジサン(catv?):2010/05/26(水) 14:23:27.74 ID:neQajf2V
>>53
8でも十分いい感じなんだけどちょっと期待しちゃうよね


57 : カラスガレイ(神奈川県):2010/05/26(水) 14:28:08.35 ID:fLWYUlAX
>>52
それに同意してインストールしたんだろ・・・

58 : ゴマハゼ(アラバマ州):2010/05/26(水) 14:28:34.29 ID:MEm8ih1L
firefoxはちょっと使ってるとすぐ300MBとかメモリ食ってる。
chromeだと数日起動しっ放しにしてても50MBいかないくらい。
でもfirefoxのアドオンは便利すぎて困る。
IE?何そのゴミ、捨てちゃってw

59 : ハタタテダイ(福井県):2010/05/26(水) 14:31:01.37 ID:P0N5+CR1
正直火狐は起動が遅すぎ

60 : アロワナ(catv?):2010/05/26(水) 14:34:15.87 ID:Uf6ApIpw
6使ってる奴ってwindows updateで言われないか?

61 : モルミルス(東京都):2010/05/26(水) 14:38:30.71 ID:Hye3jjlX
>>52
Chromium派生ブラウザ 「SRWare Iron」 Part4
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1267691226/

Googleによる情報収集機能の削除などが施された『SRWare Iron』

62 : メバル(東日本):2010/05/26(水) 14:40:45.65 ID:wnf15ixx
ようつべのIE6排他にはうんざりした

63 : アシロ(栃木県):2010/05/26(水) 14:50:01.06 ID:mucjE7zc
IE6が切られるのは当然

64 : オヤニラミ(北海道):2010/05/26(水) 14:51:52.75 ID:Uut56pNK
スレイプニルはIE8に入ってるの?

65 : ボララス(チリ):2010/05/26(水) 14:57:09.93 ID:qmA++kN+
他人のブラウザが気になる奴って、
その他人のパソコンをいつか自分で使うかもしれないみたいな強迫観念でも持ってるの?

66 : シルバーシャーク(岐阜県):2010/05/26(水) 15:30:10.63 ID:V0gBTT3i
>>18

炎狐

火狐の進化系?

67 : ウルメイワシ(群馬県):2010/05/26(水) 16:02:55.13 ID:fMhiCQpV
IE6の“葬儀”行われる Microsoftから献花も - ITmedia News
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1003/08/news030.html

68 : タイセイヨウダラ(catv?):2010/05/26(水) 16:09:28.37 ID:kx2tT4N5
でもWindows7のXP Modeを使おうとしてダウンロードすると
もれなくIE6がついてくるんでしょ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)