5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主参院議員が悲鳴「世論の逆風をしのげない」 ネトウヨ「民主に入れたブサヨは助けてやれよw」

1 : ギンユゴイ(岐阜県):2010/05/26(水) 12:00:22.20 ID:utth+ntQ ?PLT(12001) ポイント特典

民主参院議員が悲鳴「世論の逆風をしのげない」

 民主党が26日午前に国会内で開いた参院議員総会で、「政治とカネ」の問題や、米軍普天間
飛行場(沖縄県宜野湾(ぎのわん)市)の移設問題をめぐる鳩山政権の迷走で逆風にさらされて
いる改選組の参院議員たちから、窮状を訴える声が相次いだ。

 小林正夫氏は「世の中、『民主党はだめだ、鳩山の優柔不断さはだめだ』という声が圧倒的に
強い。せっかく与党になった。この場に戻ってきたい。打開策の手を打ってほしい」と発言。
加藤敏幸氏も「戦術的な対応で間に合うのか。戦略的な対応を打つ必要がある。衆院に308議席
あるから参院選で負けても数合わせをすれば政権を維持できると、そんなこと本気で考えている
のか」と主張した。

 また、藤末健三氏は「『政治とカネ』の問題も対応してほしい。企業・団体献金を禁止する
法案を今国会で通さなければ、世論の逆風をしのげない」と訴えた。

 これに対し、輿石東参院議員会長は「皆さんの気持ちは受け止める。私がなぜ会長をやらして
もらっているか、そのことを肝に銘じて、皆さんも覚悟を決めてもらいたい」と述べた。
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100526/stt1005261142009-n1.htm

2 : コクレン(静岡県):2010/05/26(水) 12:01:05.82 ID:da5DZ2HN
ミンスに入れたカスどもは責任取れよ

3 : ホウボウ(大阪府):2010/05/26(水) 12:02:07.67 ID:Kr9FVjK4
民団様がなんとかしてくれる

4 : コロソマ(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:02:07.67 ID:mtyM2i7I
以下ルーピーズがお送りします

5 : ヒカリキンメダイ(長屋):2010/05/26(水) 12:02:29.74 ID:P6/+MSIK
どんどん支持団体を増やして癒着してるだろ

6 : イシガレイ(ネブラスカ州):2010/05/26(水) 12:03:13.97 ID:WnxSED4A
で、ルーピーズの腹切りはまだかね

7 : ゼニタナゴ(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:03:42.57 ID:qT69yCGe
馬耳東風の鳩山に助けて貰えよ
沖縄の人の悲鳴みたいにスルーされるだけだから

8 : ネズミザメ(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:04:32.55 ID:4ae689dz
別に懲りずにまた民主に投票しても構わないけど
日教組の手先輿石だけは絶対落とせ

9 : ナンヨウツバメウオ(関西地方):2010/05/26(水) 12:05:52.82 ID:lLkh6fc0
ミンスに入れたけどここまでひどいと思わなかった

10 : トラフグ(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:07:46.77 ID:2o5HMq9T
逆神のネトウヨに叩かれてるのが最大の応援だろ

11 : エンドラーズ・ライブベアラ(北海道):2010/05/26(水) 12:08:37.65 ID:zEyTHlpw
>私がなぜ会長をやらしてもらってているか、
>そのことを肝に銘じて、皆さんも覚悟を決めてもらいたい」と述べた。

ちょっとよく意味が分からないです。

12 : アブラボテ(愛知県):2010/05/26(水) 12:08:39.36 ID:cotEPy/n
ミンスー

13 : コクレン(静岡県):2010/05/26(水) 12:08:59.63 ID:da5DZ2HN
>>9
責任をとってケツの穴を広げてみせろ

14 : テンジクダイ(愛知県):2010/05/26(水) 12:09:02.84 ID:WzvJfaKw
>これに対し、輿石東参院議員会長は「皆さんの気持ちは受け止める。私がなぜ会長をやらして
>もらっているか、そのことを肝に銘じて、皆さんも覚悟を決めてもらいたい」と述べた。

なぜ?

15 : ショベルノーズキャットフィッシュ(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:10:20.64 ID:MTevTVcp
報道2001だと支持率は3割を超えているからまだ悲観する時期ではない

16 : ダルマザメ(東京都):2010/05/26(水) 12:10:56.55 ID:F830UopF
民主に入れたブサヨは助けてやれよw

17 : ライギョ(ネブラスカ州):2010/05/26(水) 12:11:00.59 ID:sDjil8fA
つか、次に交代する政権も悲惨だな…

18 : メジロザメ(京都府):2010/05/26(水) 12:15:12.96 ID:DvZO1lp7
ネトウヨは遂に世論を味方につけたか

19 : アシロ(千葉県):2010/05/26(水) 12:15:54.70 ID:gUcHLNkr ?BRZ(10250)

まさか1年でこんなんなるとはなぁ

20 : マダラトビエイ(東京都):2010/05/26(水) 12:16:42.57 ID:P00TyF9x
テメェらで勝手に反対向いといて、逆風がってアホかw
まだ自分たちは間違ってないと思ってるのか

21 : センネンダイ(愛知県):2010/05/26(水) 12:17:00.85 ID:GMPtRQZe


    ブ サ ヨ  涙 目wwwwww


チョンざまあwwwwww

22 : スマ(新潟県):2010/05/26(水) 12:18:00.56 ID:shQpFbkg
民主党ってやってる事はまんま昭和の自民党だよな
「選挙のときの公約はどんな大言壮語をしても構わない
次の選挙までに一つ守れば国民は騙せる」
まぁ元は昭和の自民党議員と票田持ってる社会党議員が作った党が民主党だからしょうがないのかもしれないが
メンタリティが古すぎるわ

23 : カサゴ(東京都):2010/05/26(水) 12:18:14.76 ID:sPWVVoRi
> これに対し、輿石東参院議員会長は「皆さんの気持ちは受け止める。私がなぜ会長をやらして
>もらっているか、そのことを肝に銘じて、皆さんも覚悟を決めてもらいたい」と述べた。

どういうことだよ?

24 : ヒメマス(福岡県):2010/05/26(水) 12:18:30.19 ID:iK0hkoSx
ブサヨ自身が世間を味方に付けようとしてないもんよ

25 :みのる:2010/05/26(水) 12:20:14.69 ID:hiUqnBM7 ?2BP(3123)

民主党はまともな人がいないのでは? ってのから、まともな人などいないに変わりつつある。

26 : ナンヨウツバメウオ(catv?):2010/05/26(水) 12:21:11.01 ID:aDqs3I5h
在日総動員で選挙運動しそうだな

27 : エツ(catv?):2010/05/26(水) 12:25:15.41 ID:Nwcd8kEy
>>17
尻拭いに10年はかかるんでね?

28 : シクリッド(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:29:46.14 ID:Jp6bibmw
だから選挙前からネトウヨ様がさんざん教えてくれてたのに
何してたの?

29 : ネズミザメ(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:31:22.84 ID:4ae689dz
>>26
前回の衆院選でもうやってるじゃん
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100113/stt1001130124000-n1.htm
>在日本大韓民国民団中央本部(民団、鄭進団長)の新年パーティーであいさつし、民団による衆院選での民主党支援に「心から感謝申し上げる」と表明。

http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3531
>梁東一さん(民団愛知本部団長) 今回の選挙は日本の人にとっては歴史的な出来事だった。だが、在日にとっても熱い1日だったといえる。
>これほど日本の国政に関わったことはかつてない。分団員たちも一丸となって動き、結束がこれまで以上に強まった。

> 王清一さん(民団京都本部団長) 何度も支援候補者の事務所を訪ねた。こんなに必死に回ったのは初めてだ。

http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3532
>−−民団が日本の国政選挙に直接かかわったことへの反応は。
>A かなりの団員たちに、韓国籍なのに政治・選挙運動が本当にできるのか、という懸念があった。
>地方選挙の投票権もないのに、不特定多数への政治的な働きかけが許されるわけがない、という思い込みだ。
>政治資金の提供を除けば、すべてが日本人と同様にできると知って、目を輝かせた団員は多い。その後の各地の頑張りは、こちらが煽られるほどだった。

30 : レッドテールキャットフィッシュ(関西地方):2010/05/26(水) 12:31:29.52 ID:t2muXsas
自民だとゆっくり破滅
民主だと加速しながら破滅
みたいなこと言われてたけどまさにその通りになったな

31 : ヘテロティス(静岡県):2010/05/26(水) 12:32:47.39 ID:7a5CrNIh
期待してなかった人が想像以上に酷いと思ってるんだから

32 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 12:35:27.25 ID:giwtQKG6
>>1
>  また、藤末健三氏は「『政治とカネ』の問題も対応してほしい。企業・団体献金を禁止する
> 法案を今国会で通さなければ、世論の逆風をしのげない」と訴えた。

この人嫌いじゃなかったんだけど、ガソリン値下げ隊(笑)だったのが命取りだよね
まあ大学教授の職もあるし、落選しても平気だろ


33 : アシロ(catv?):2010/05/26(水) 12:36:51.86 ID:2stFTdEH
逆風ふっ飛ばすくらいの景気対策すりゃいいのに
予算がー予算がー泣き言吠えて増税ばっか考えてりゃ自民も民主もクソ
リーマン大増税からまだ4年ちょいだぞボケが

34 : ハナザメ(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:37:56.61 ID:QFvi1dzy
内閣が誰一人としてまともじゃないから

35 : アジアアロワナ(catv?):2010/05/26(水) 12:38:03.57 ID:kP+LC0yN
こんなものは逆風のうちに入らないから

36 : コリドラス(東京都):2010/05/26(水) 12:38:47.76 ID:VvQD0yue
>これに対し、輿石東参院議員会長は「皆さんの気持ちは受け止める。私がなぜ会長をやらして
>もらっているか、そのことを肝に銘じて、皆さんも覚悟を決めてもらいたい」と述べた。

あんまりグダグダ言うと日教組票回さんぞコラってことですね

37 : シマダイ(東京都):2010/05/26(水) 12:41:11.00 ID:CZzMN9Ta

民主党「民主党政権になれば、生活が楽になり、国内景気がよくなります。
    一度やらせてみてください」

政権交代

国民の答え「民主党にだまされた」

38 : マツダイ(catv?):2010/05/26(水) 12:42:07.00 ID:ZD6zcTvG
小沢は議席がどんなに減っても、
公明とくっつけば過半数取れるとしか思ってないだろ

選挙終わるまでは、前回の衆議院選挙の時みたいに後ろに引っ込んでも良いと思ってるだろうが

39 : オショロコマ(鳥取県):2010/05/26(水) 12:43:05.65 ID:qSenKQt5
戦術と戦略が違うような

40 : ネズミザメ(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:43:46.24 ID:4ae689dz
>>36
そんなに余裕があるわけでもないよ。山梨人が常識持ってれば落とせるかも

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100522-OYT1T00771.htm?from=main2
苦しい時の「小沢ガールズ」民主重鎮を応援
>「ガールズ」がこぞって“出陣”するのは、参院の「重鎮」でありながら、輿石氏の選挙が「非常に厳しい情勢にある」(党山梨県連)ためだ。

41 : メガマウス(長野県):2010/05/26(水) 12:44:38.18 ID:RqTOuNFR
> これに対し、輿石東参院議員会長は「皆さんの気持ちは受け止める。私がなぜ会長をやらして
>もらっているか、そのことを肝に銘じて、皆さんも覚悟を決めてもらいたい」と述べた。

日教組の組織票で凌げるから大丈夫だってこと?

42 : ヒラメ→アマゴ(埼玉県):2010/05/26(水) 12:44:50.63 ID:Z8cb/QMp
ルーピーズはしね

43 : アシロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:45:20.83 ID:x97eJz/u
まあまだ3年以上あるし

44 : フウライカジキ(長屋):2010/05/26(水) 12:52:22.32 ID:QNMXbXvY
こんな事言ってて輿石が真っ先に落ちたら笑えるんだけどなw

45 : イセゴイ(catv?):2010/05/26(水) 12:58:43.33 ID:ujhlwwVX
>「せっかく与党になった。この場に戻ってきたい。」

本音丸出しワロタ

46 : アユカケ(長屋):2010/05/26(水) 13:05:25.64 ID:X2m6Kqtt
入れた人は今の日本が自民よりましなんでしょ?


47 : ドラード(大分県):2010/05/26(水) 14:06:06.48 ID:z1mwcNzC
輿石が糞なのはわかった

48 : アジアアロワナ(関西地方):2010/05/26(水) 14:15:28.28 ID:Y+yOulX1
自民から民主へ行った田村が哀れすぎで笑える

49 : アカタチ(愛知県):2010/05/26(水) 14:18:00.25 ID:CrdQELRa
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100415/214000/ph01.jpg
今の自民

50 : ニセゴイシウツボ(鳥取県):2010/05/26(水) 14:21:29.10 ID:aRbHbXA1
>>48
移籍の時にあんなやつは駄目だって言ったら袋だたきにされたんだけど、
そいつらは今どう思ってるの?

51 : ネズミザメ(アラバマ州):2010/05/26(水) 14:22:15.29 ID:4ae689dz
今の民主
http://blog-imgs-34-origin.fc2.com/n/e/w/news020/stt1005131417005-p1@.jpg

52 : ニセゴイシウツボ(鳥取県):2010/05/26(水) 14:27:52.37 ID:aRbHbXA1
て言うかホントにこのままでは駄目だと思ってるのなら、
ぐだぐだ愚痴言ってないでクーデター起こして首相と幹事長追放すれば良いんじゃないの。
それも出来ないへたれは黙って落選してただの人になるんだね。

53 : フグ(三重県):2010/05/26(水) 14:31:18.62 ID:JSMWdwYv
>>9
まがりなりにも政治家が言ってるのだから、何らかの根拠があると思って入れたが、あれほどルーピーだとは思いもよらなかった

54 : アコウダイ(アラバマ州):2010/05/26(水) 16:37:37.38 ID:hlUMvzp6
田村耕太郎はハニートラップにかかって民主に行かざるを得なくなった。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)