5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田がダメなら誰ならいいの?

1 : カンパチ(アラバマ州):2010/05/26(水) 11:50:01.48 ID:2exUf+GV ?PLT(12570) ポイント特典

トルシエは見た ハンカチに象徴される日本代表の自信のなさ

岡田監督はやってはいけないことをやってしまった。韓国に惨敗した後、自ら日本サッカー協会の犬飼会長に進退伺を申し入れた。
船長が先頭に立って前に進まなくてはいけない時期に、船員を大船に残して、1人小舟で逃げてしまったようなものだ。選手に悪い影響を与えたと思う。
犬飼会長はそれでも「やれと言った」という。岡田監督が本気で辞めるつもりだったとしたら、浮かばれないだろう。
もし、何か政治的な理由で岡田監督を続投させるのであれば、W杯で結果が出なかった場合、日本協会の責任問題となるはずだ。

韓国戦は埼玉スタジアムで生観戦した。一言で言えば、韓国には自信があり、日本には自信がなかった。勝ちたい気持ちは伝わってきたが、それが強過ぎた。
試合前サポーターに「私たちに力を下さい」という岡田監督のメッセージが入ったハンカチが配られたが、これもチームが自信を失っている象徴といえるだろう。
マスコミの批判を避けるためにも勝たなければいけないと思っていただろうし、だから逆に負けてしまったのだ。
もちろん、今回の韓国戦だけでつまずいたのではない。内容は2月の東アジア選手権と同じ状態。チームプレーができず、失敗が積み重なっている。
今の日本では中村、本田という2人が軸でキーマンと見なされている。この2人の状態が良ければチーム全体も良いが、彼らがダメなら2人に批判が集中し、他選手にもネガティブなエネルギーを与える。
周囲の選手には個性が足りないし、混乱している。
今の日本代表の哲学では、ボールを支配すれば試合もうまくいく。中村が良いパスを出し、岡崎がシュートを決め、GKが好セーブすればいい。
だがW杯を考えた場合、本来の問題はいかにボールを支配できるかではない。支配は多くても60%程度、オフ・ザ・ボール(ボールのない)の時間帯をいかに耐え、抑えるか、相手にかけるプレッシングでいかにアグレッシブになれるか。
その点で韓国戦の日本代表の存在感はゼロに等しかった。
歴史上、サッカーでは何が起こるか分からないと言われるが、現状を見る限り、W杯4強という目標はエベレストのように高い。私ならまず、チームに勝つための武器を与える。そうすれば必ず変わるはずだ。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20100526008.html

2 : シロギス(茨城県):2010/05/26(水) 11:50:19.29 ID:AjZ2d/Gt
加茂

3 : エドアブラザメ(東京都):2010/05/26(水) 11:50:32.75 ID:BNui/aOY
モウリーニョ

4 : クロヒラアジ(愛知県):2010/05/26(水) 11:50:41.90 ID:A2Q7z+cG
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i

5 : ドワーフシクリッド(千葉県):2010/05/26(水) 11:50:49.90 ID:OOo06ZIM
オシム

6 : ユウゼン(大分県):2010/05/26(水) 11:50:55.09 ID:990lQokz
ラモス…ラモス瑠偉

7 : オニオコゼ(東京都):2010/05/26(水) 11:51:15.73 ID:rO5aVSgf
   _,,,,、、、、、、
      _、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,,
     ;":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i!
   ∩ |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
  (⊂)|:::|  ━、_  _.━   |.:.::|
   | | |/  ,-ェュ 、 ,-ェュ、  |.:.:|_    
   | |(゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |__

8 : アカザ(千葉県):2010/05/26(水) 11:51:31.67 ID:QKK2GMVO
引田

9 : アシロ(宮城県):2010/05/26(水) 11:51:52.64 ID:et/C7Cnd
まだ加茂の方がマシ
いや、ホント

10 : アシロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 11:52:17.52 ID:GYtt8tN0
マガトに鍛え直してもらえば良い

半分以上は壊されるだろうが、それでいい

11 : アシロ(埼玉県):2010/05/26(水) 11:52:32.26 ID:v7twGv6v
      ト、                  ______)
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ.  で  泣  も   
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ', す い  う  
   >:、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i. よ て   や  
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   !!  る  め  
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |.   子   て 
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.   も  .下  
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   |    い  さ  
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  |.   る   い
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,'    ん   ! !
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_    ________
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´ ̄
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .|
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
       ,'        ',l>く}:::7    rノ   ,. '"´ ̄`ヽ.  っ
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´  /        ', っ
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ   /           !
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、,'   、    ,.-‐、,'
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ  ヽ. ヽ,/,.-‐'/
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/      ヽ.,/ (___)
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!    ,'       ,.:'"´
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ.   i   _,. -‐''"´`ヽ  /
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':,   ヽ、       ノ ノi

12 : ライギョ(ネブラスカ州):2010/05/26(水) 11:52:35.46 ID:sDjil8fA
元朝青龍

13 : リーフィーシードラゴン(静岡県):2010/05/26(水) 11:52:52.36 ID:An+ucgD9
ケンタ

14 : フエヤッコダイ(東京都):2010/05/26(水) 11:53:01.49 ID:MqUB9uLY
トリシエでええやん

15 : アベハゼ(愛知県):2010/05/26(水) 11:53:06.95 ID:kLE9rjCH
シャムスカでも連れてこいよ

16 : マスノスケ(catv?):2010/05/26(水) 11:54:02.72 ID:VW1KplR6
ここまで大会直前じゃ、監督変えてももうしょうがない気がするが。
選手はすごいレベルだけど監督だけダメっていうならともかく。

17 : アブラヒガイ(長屋):2010/05/26(水) 11:54:48.57 ID:xwOCUK9N


18 : アシロ(広島県):2010/05/26(水) 11:54:53.10 ID:peO/GFA0
俺サッカーには全然詳しくないんだけど、そんなに監督の手腕って重要なの?
選手の能力がほとんどじゃないの?
どんな名監督でも選手がゴミだったら勝てないし、選手が強ければ監督なんてケンタッキーの人形置いてても勝てそうな気がするけど

19 : キツネダイ(静岡県):2010/05/26(水) 11:55:23.89 ID:P7EUnKFt
武田

20 : アブラヒガイ(長屋):2010/05/26(水) 11:56:24.90 ID:xwOCUK9N
>>18
サッカーでは結構重要
やきうなら人形でもおk

21 : キタマクラ(北海道):2010/05/26(水) 11:57:42.85 ID:Zsc4+3wk
セルジオJAPAN

22 : エソ(福岡県):2010/05/26(水) 11:57:55.57 ID:U6JTnojl
そらどんでんよ

23 : カゴカキダイ(千葉県):2010/05/26(水) 11:58:11.62 ID:8KTUvfmN
>>18
結果の5割は監督の能力だと思っていい

24 : シマフグ(三重県):2010/05/26(水) 11:58:42.15 ID:SLOZg78P


25 : アシロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 11:59:01.16 ID:GYtt8tN0
>>18
つヒディンク

26 : アシロ(関西地方):2010/05/26(水) 11:59:05.21 ID:l09vsP22
もう解散

27 : ハタタテハゼ(catv?):2010/05/26(水) 11:59:37.67 ID:mLRunJfp
いや今更かえてどうなる問題でもないだろ

28 : マフグ(長屋):2010/05/26(水) 11:59:56.86 ID:lTq7hnEq
代表レベルの選手を海外に根こそぎ移籍させるくらいの抜本的改革をしないと
いつまで経っても強くならねーよ

海外クラブとの強いパイプがあって、Jや協会に真っ向から反発するようなキチガイ
監督が理想だな

10年前と比べても進歩無い日本代表が、あと10年待てば強くなるとか楽観的すぎる
10年後もJの中心選手+少数はの海外組の構図は変わらんでしょ

29 : オニカマス(関西地方):2010/05/26(水) 12:00:06.92 ID:peb/esDV
もう日本はワールドカップ辞退した方が良いよ
残るのは恥だけw
国内だけでやっておけば良いよ

30 : アブラボウズ(埼玉県):2010/05/26(水) 12:00:23.82 ID:ktFheqeB
スペシャルワン

31 : コロソマ(福岡県):2010/05/26(水) 12:00:32.86 ID:I3akYGlj
どんでん

32 : トラザメ(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:01:27.86 ID:7+cLN2KQ
おれ

33 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 12:01:48.58 ID:4pnzZoul
いっそ鳩山にやらせてはどうか

34 : ヒメダカ→メダカ(長屋):2010/05/26(水) 12:03:12.87 ID:R8ViDng/
面白いのは、中田じゃないかな。

35 : メクラウナギ(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:04:51.07 ID:Af3bPfOz
監督の能力が最も影響されない野球が日本じゃ一番メジャーな団体スポーツだから、>.>18みたいな勘違いする人が出てくるんだろうな

36 : ダルマガレイ(東京都):2010/05/26(水) 12:05:32.43 ID:VIQliXfC
誰でもいいから通訳はダバディに頼もうぜ。

37 : ターポン(神奈川県):2010/05/26(水) 12:06:34.56 ID:RNcsrrK9
>>18
監督が重要じゃなかったら10億貰える監督なんているわけない

38 : クラドセラケ(関西地方):2010/05/26(水) 12:08:19.63 ID:UDFRJqkL ?2BP(123)
もういっそのこと福島に外相やらせろよ

39 : アシロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:08:31.50 ID:CgQnENky
>>18
サッカーは戦術がミソ
特に岡田の場合、ショートパスを繋げるサッカーで
これは「高いテクニックを持つ選手を多く抱え、連携のあるチームに向いた戦術」

これだけバラバラかつ、司令塔が遅い・弱い・気持ち悪い日本ではまず無理
このメンバーを選んだ監督は選手より使えない

40 : ミナミハコフグ(東京都):2010/05/26(水) 12:10:41.67 ID:W2/CgEat
加藤一二三九段 ロスタイムに入ってから強さ発揮しそう

41 : アシロ(広島県):2010/05/26(水) 12:10:43.69 ID:peO/GFA0
じゃあケンタッキー人形置いたブラジルチームと、誰だか知らんけど世界一の監督つけた日本だったら日本が勝つ?

42 : メジロザメ(京都府):2010/05/26(水) 12:11:31.26 ID:DvZO1lp7
オシムはどこに行ったんだよ

43 : モンガラカワハギ(九州):2010/05/26(水) 12:12:32.27 ID:QZ4apq8U
指揮官とか関係ねーよ
日本代表が雑魚なだけ

44 : アオザメ:2010/05/26(水) 12:12:38.83 ID:SfGRtBXM
歩だけで名人相手に将棋さすみたいなものだからだれがやっても勝てない

45 : ペーシュ・カショーロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:12:40.46 ID:WTw5L1rz
監督なんて一応代表者として1人を晒し者にしておいて、
戦略は裏で10人くらいが集まって知恵を絞ればいいんじゃないの
TV各局の解説者集めてこいや

46 : ヨウジウオ(長屋):2010/05/26(水) 12:13:04.56 ID:pwi28k7u
>>18
試合中の采配なんぞは別にコーチだろうがそれなりにサッカー知ってるサポーターだろうが大して変わらないだろうけど、
練習のところで8割決まるからな そういう意味では監督は超重要

47 : チンマ(大阪府):2010/05/26(水) 12:14:01.59 ID:pTLHjSqB
オマリー

48 : アシロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:14:59.38 ID:CgQnENky
>>41
それは一試合or四年間かで全然違うけど
綿密に組めるなら普通に日本が勝つ
流石にブラジルがかわいそうだがw

49 : モンガラカワハギ(九州):2010/05/26(水) 12:15:48.51 ID:QZ4apq8U
サカ豚は監督のせいにして現実逃避してるだけだろ
歴代監督全員叩かれてるじゃねーかw



50 : ヨウジウオ(長屋):2010/05/26(水) 12:16:00.11 ID:pwi28k7u
>>41
モウリーニョやカペッロ呼んでこれるなら日本が勝てるチャンスは十二分にあるとおもうよ

51 : イナダ(東京都):2010/05/26(水) 12:16:47.12 ID:CcqjvL+7
日本代表はバードアイ能力がないから、
個々で技術もっててもチームプレイは下手。
視野の広い監督がついても選手に伝わらないよ

52 : アシロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:17:18.33 ID:h7Y4i6Xf
エルニーニョ呼んで来いよ

53 : モンガラカワハギ(九州):2010/05/26(水) 12:18:11.24 ID:QZ4apq8U
>>48
>>50現実逃避してるサカ豚w


54 : ヨウジウオ(長屋):2010/05/26(水) 12:19:38.88 ID:pwi28k7u
>>45
だから試合中の采配なんて大したことはやってないって
サポーターがA下げてベンチのB入れてもっとこう出来ればいいんじゃね?って言って実際にその数分後に監督が同じことやってモロ当たるレベル
あんなものはちょっとサッカー知ってりゃ出来る

サポーターやそこらの解説者じゃ無理なのは基本方針と守備組織をしっかりと固める練習の部分。
ここで監督は8割〜9割決まっていると言っても過言ではない

もちろん世界トップレベルの監督は試合中の選手交代もピタリと成功させるんだが

55 : サメガレイ(チリ):2010/05/26(水) 12:19:59.29 ID:npLpnZHQ
ラモスでよくないか
ダメダメだったヴェルディを昇格させた実績あるし
フットボール大会でも上位に行かせたのもあるし

56 : ターポン(神奈川県):2010/05/26(水) 12:20:46.22 ID:RNcsrrK9
まぁ、代表チームで唯一戦力ドーピング出来る監督の部分が
世界を知らない日本人監督じゃ話にならんのは確実だよな

57 : ペーシュ・カショーロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:21:59.23 ID:WTw5L1rz
>>54
俺が試合中の事について何か言った?

58 : コチ(石川県):2010/05/26(水) 12:22:23.59 ID:SGIgO/I6
代表の監督なんて誰でもいい。アジアの予選さえ勝てれば。
それよりJの監督がもっとバリエーションを増やすべき。世界レベルの名将から若い野心的な監督まで
色々いるべき。そっちの方が日本サッカーにとってははるかに有益。

59 : アシロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:22:28.17 ID:CgQnENky
>>55
俺もそれで良いと思う
そろそろ日本は「監督も育てる」事を念頭に置かなきゃ駄目
観客に注目させる事も監督の重要な能力なんだから

60 : ヨウジウオ(長屋):2010/05/26(水) 12:22:40.89 ID:pwi28k7u
>>57
テレビ局の解説者とかは試合中のことしか見てないし出来ないんだよ。

61 : モンガラカワハギ(九州):2010/05/26(水) 12:23:07.38 ID:QZ4apq8U
どんだけ悪あがきしても一勝も出来ないだろw
日本でのサッカー人気が日本のサッカー界のレベルの低さを物語ってよw
運動神経良い奴はみんな野球にとられるわ

62 : ペーシュ・カショーロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:23:15.19 ID:WTw5L1rz
>>60
岡ちゃんも解説してたけど…

63 : ターポン(神奈川県):2010/05/26(水) 12:23:54.77 ID:RNcsrrK9
>>59
日本のアンダーの世代別代表は日本人監督の修行の場にされちゃってるぜ

64 : アシロ(関西地方):2010/05/26(水) 12:24:03.77 ID:pHqIA2Sg
うまく使いこなしたトルシエでいいよ

65 : ホシガレイ(大阪府):2010/05/26(水) 12:25:02.61 ID:hrC8poNV
ウイイレ厨の高校生でも連れてきた方がいい試合したりなんてありえないこと考えてしまう。

66 : ハコベラ(千葉県):2010/05/26(水) 12:25:07.65 ID:xn/NykGu
ていうか勝つ負ける云々以前に1点も入らないってどういうことなの

67 : アシロ(長屋):2010/05/26(水) 12:25:18.57 ID:h3Yadb4x
司令塔が気持ち悪いのは関係ないだろ

68 : アシロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:25:34.94 ID:CgQnENky
>>62
加茂周もだなw
大抵、解説者は良い監督ではないね
政治評論家が良い政治家ではないのと同じ

69 : ウバウオ(福井県):2010/05/26(水) 12:26:16.79 ID:hlubu3a8
昔マリノスで監督やってたアルゼンチンの人でいいわ。
名前忘れた

70 : イトヒキアジ(catv?):2010/05/26(水) 12:26:39.41 ID:tO+vUOjM
サカ豚から抽選で選んだ方がまし

71 : コチ(石川県):2010/05/26(水) 12:27:59.25 ID:SGIgO/I6
>>63
比較的リスクが少ないと思ってるんだろ。
「育成年代こそ大事だ」と言いたいのは分かるが、A代表からU-16ぐらいまで全部日本人監督は
シャットアウトなんて事態は協会は避けたいんだろう。だから、A代表は岡田にやらせてそれ以外は
全部外国人、みたいな起用例でいいと思うんだよ。

72 : アオザメ:2010/05/26(水) 12:29:37.05 ID:Gzh4iGsN
韓国と同じ組のギリシャが、北朝鮮と2−2のスコアレスドロー

73 : グリーンファイヤーテトラ(山口県):2010/05/26(水) 12:29:57.14 ID:J6M56vPn
基本的に弱いんだからしょうがないだろ
なぜ勝てば奇跡ぐらいに捉えられないのか

74 : タキゲンロクダイ(東京都):2010/05/26(水) 12:32:18.74 ID:CUIiKHdT
犬飼の糞野郎に任せよう

75 : アブラボウズ(埼玉県):2010/05/26(水) 12:32:51.81 ID:ktFheqeB
>>72

意味がわからn

76 : アシロ(catv?):2010/05/26(水) 12:33:01.12 ID:T61fwhRr
オシムってやっぱ凄かったの?
目覚しい成果は出してないけど将来の楽しみなチーム造りしてたって感じ?

77 : オニカマス(静岡県):2010/05/26(水) 12:34:45.14 ID:9u6gnb6A
>>1
FootballManager2010でHullCityの監督としてCL&プレミア&FAの3冠を獲得した俺

78 : アコウダイ(埼玉県):2010/05/26(水) 12:35:41.26 ID:Jk39MUvg
誰でもいいけど、世界に発信する日本人の顔だからイケメンにしてくれ。
もう俳優でいいよ、舘ひろしとか。

79 : ワラスボ(関東地方):2010/05/26(水) 12:35:41.11 ID:nfqi5NSM
>>61
やきうのワールドカップができてから遊びに来いよw

80 : アシロ(コネチカット州):2010/05/26(水) 12:37:08.33 ID:rNu3pvtC
現実的に反町一択だろ

81 : ターポン(神奈川県):2010/05/26(水) 12:38:17.09 ID:RNcsrrK9
トルシエはやりたくてウズウズしてそうだよな

川淵が生きてるうちはないだろうが

82 : ヌノサラシ(関西地方):2010/05/26(水) 12:38:51.53 ID:X+vZ6eLL
最近のモヤシみてえな代表のガキどもは釜本監督に気合い入れてもらえば良いと思う

83 : ボウエンギョ(兵庫県):2010/05/26(水) 12:39:33.69 ID:s/TYPVnH
トルシエン呼んで来い今すぐ

奴しか結果を残してない

84 : タモロコ(埼玉県):2010/05/26(水) 12:41:16.89 ID:wX65u/xY
>>81
まずは協会の人間の入れ替えをしないとなにやっても無理だな

85 : アシロ(愛知県):2010/05/26(水) 12:41:38.69 ID:IoLmhyoS
加茂監督しかいないだろ

86 : アカハタ(福岡県):2010/05/26(水) 12:41:45.58 ID:cNYmpExQ
サッカーは試合よりも選手VS選手・選手VS監督・選手VS幹部・幹部VS幹部・監督VS幹部の
政治活動の方が100倍面白い。

87 : ヌノサラシ(関西地方):2010/05/26(水) 12:42:35.92 ID:X+vZ6eLL
>>86
アメリカンプロレスみてえだなw

88 : ミズウオ(東京都):2010/05/26(水) 12:44:49.72 ID:VWsBJADs
スポーツよくわからねーんだが、監督変わって強くなるもんなの?
所詮試合する選手の力量じゃないの?

89 : ウバウオ(福井県):2010/05/26(水) 12:46:48.53 ID:hlubu3a8
>>88
岡ちゃんの顔見てみろよ
強そうに見えないでしょ?

90 : キッシンググラミー(香川県):2010/05/26(水) 12:48:22.26 ID:tJXpTmuT
誰が監督になろうと変わらんよ、選手のレベルが低いんだからな

91 : ワラスボ(関東地方):2010/05/26(水) 12:54:04.03 ID:nfqi5NSM
>>88
セリエA5連覇とCL制覇のモウリーニョで例える

モウリーニョでも岡田が決めた23人で勝負しろといわれたらそんなに変わらないかもしれない

モウリーニョが何年かチーム作りに携わって選ぶ23人なら違う結果になるかもしれない

こんな感じかな



92 : アシロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:54:09.73 ID:CgQnENky
良い選手が居ないのも確かだが
個人のレベルに関しては大して変わってない(中田は飛び抜けてたけど)
ジーコの頃、岡崎ですら10得点あげてたくらいで

監督が出来を左右してるのは明確

93 : ターポン(神奈川県):2010/05/26(水) 12:55:25.99 ID:RNcsrrK9
そもそも選手選考で終わってるからな、岡田は

去年のホームラン王とか最多勝投手が入ってない日本代表みたいなもんだ

94 : ウィーディ・シードラゴン(愛知県):2010/05/26(水) 12:55:41.23 ID:YpcMubRn
歩だけで将棋するんだけど、指し手の岡田がいきなり二歩しちゃう感じだな

95 : ウバウオ(福井県):2010/05/26(水) 12:55:56.00 ID:hlubu3a8
>>93
夢がないよな

96 : タウナギ(三重県):2010/05/26(水) 12:57:26.28 ID:NM85ADPI
     ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.|
   (ヽ |   r ・・i.  ||
   りリリ  /=三t. |
   |リノ.      |
    |   、  ー- " ノ
   |   ”ー-- "|

97 : ウィーディ・シードラゴン(愛知県):2010/05/26(水) 12:57:36.75 ID:YpcMubRn
代表監督は寄せ集めチームの指揮者だから、戦術に長けた監督よりも
カリスマ性を持った指導者のほうがいいんじゃないの?

98 : アシロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:57:57.17 ID:CgQnENky
>>94
わかりやすいな
その通りだw

99 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 12:58:02.31 ID:PPS+Do+p
2009年09月09日
「(足は)まだ結構痛い。」
2009年09月14日
「足がけっこう痛いんで。」
2009年09月18日
「(足首痛腫れ)中の方が痛い」
2009年12月09日
「足首をひねらなくてよかった。腫れているけど。」
2010年01月16日
「キツイね。2週間前から違和感があった。」
2010年01月20日
「まだ痛みはある」
2010年01月21日
「少しずつ良くなってきている。痛みはあるけど。」
2010年02月14日
「シュートの時はまだ少し痛みもある。」
2010年03月05日
「昨日の試合の体調は55%程度」
2010年03月06日
「少し体が重い。」
2010年03月15日
「乳酸がたまっている状態でやっていた」
2010年03月22日
「筋量が落ちてるから激しい運動をしたときに右だけ張ってくる」
2010年04月03日
「痛くてスパイクが履けない」
2010年4月7日
「後半になって(痛みが出た)。あした?治療だね」

100 : ウバウオ(福井県):2010/05/26(水) 12:59:01.95 ID:hlubu3a8
>>97
俺もそう思うわ。
チームを熱くさせる監督とかじゃないと駄目かもしれない。

101 : ヒメハゼ(富山県):2010/05/26(水) 13:01:45.76 ID:9nsOnfom
三連敗後のラモスの反応だけが楽しみ・・・

102 : メダイ(茨城県):2010/05/26(水) 13:02:27.23 ID:oojCFdmr
そもそも
駄目だったから一度クビにしたんじゃないの?
それが、また「コイツしかいない」になっちゃうのがサッカー界の不思議

103 : ヌノサラシ(関西地方):2010/05/26(水) 13:02:55.16 ID:X+vZ6eLL
>>100
カズさんは?カズさんは駄目なの?

スタッフでも良いからWC行きたいって言ってたし
引き合いがあったら大喜びで受けるだろうなぁ…

104 : シマドジョウ(アラバマ州):2010/05/26(水) 13:02:59.43 ID:57ARLYog
ジョゼップ・グアルディオラ

105 : ニザダイ(宮城県):2010/05/26(水) 13:03:19.17 ID:MIg7+us9
貴乃花でいいやん

106 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 13:03:39.42 ID:PPS+Do+p
監督批判しかできないサカ豚って・・・

107 : ターポン(神奈川県):2010/05/26(水) 13:04:55.98 ID:RNcsrrK9
>>106
焼豚だって星野批判凄かったじゃん

108 : ウィーディ・シードラゴン(愛知県):2010/05/26(水) 13:05:22.59 ID:YpcMubRn
>>103
カズは現役選手だし、無理だろw
野球の話になっちゃうけど、WBCの王監督って人選は素晴らしいと思う
20年後のカズ監督に期待します

109 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 13:06:00.07 ID:PPS+Do+p
>>107
そこから何もうまれないのがさっかー()

110 : イシガキダイ(長屋):2010/05/26(水) 13:06:35.18 ID:Ua9NIzDh
松木とラモスをセットで。

111 : シマダイ(新潟県):2010/05/26(水) 13:08:10.98 ID:MjO1MIm+
トルシエに12年間やらせておけばよかった

112 : ウバウオ(福井県):2010/05/26(水) 13:08:31.65 ID:hlubu3a8
>>110
最高に熱苦しいな。

113 : ダツ(熊本県):2010/05/26(水) 13:10:16.98 ID:F+aJH2QJ
>>88
2009年の大分は1勝1分15敗で最下位だったのが、ポポヴィッチが監督就任後は7勝5分5敗と健闘してた
結局降格しちゃったけど監督変わって強くなったのは事実

114 : ワラスボ(アラバマ州):2010/05/26(水) 13:10:30.45 ID:NG8baiKq
巨人の原監督でいいんじゃない?


115 : キングサーモン(dion軍):2010/05/26(水) 13:11:08.76 ID:e9OXfeeL
誰とかじゃなく、弱いんだから棄権すれば良いんじゃないかな。

116 : アベハゼ(愛知県):2010/05/26(水) 13:11:50.30 ID:kLE9rjCH
【サッカー/W杯】ドログバ「ヒュー!ハッキリ言って日本にチャンスはないな」「“兄弟分”カメルーンはスッゲェー強い」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1274845079/

117 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 13:12:55.51 ID:PPS+Do+p
W杯辞退でいいじゃん
弱小ハエJAPANを世界に晒す必要ないよ
さすがのサカ豚もそう思ってるはず・・・

118 : ドラード(大分県):2010/05/26(水) 13:15:08.88 ID:z1mwcNzC
こんなレベルならカズ入れても問題なかっただろう
むしろ注目度が上がってサッカーに対するイメージも良くなるかもしれん

ワールドカップというものはもちろん常勝が望ましいが
望みが薄い場合は他の価値観があってもいいと思う
今回はそういう選択をすべきだった

119 : イシガキダイ(長屋):2010/05/26(水) 13:16:20.76 ID:Ua9NIzDh
ドクター苫米地で。

120 : メガネモチノウオ:2010/05/26(水) 13:17:09.82 ID:PLlGzg6M
オシムは今の代表の試合を観てどう思ってるのかな。
素人目にみていても、オシムの時は前に進んでいるのを感じれたけど、
岡田は、後退してるのが内容、結果とも明白。
オシムカムバーック!!!!!!!!!

121 : タチウオ(山口県):2010/05/26(水) 13:24:58.66 ID:3/oqYQJE
岡ちゃんて、居ない方がチームに貢献すると思う。
長嶋茂雄さんでいいよ。

122 : アオザメ:2010/05/26(水) 13:25:02.31 ID:TorLtvxO
もう間に合わないから、監督無しでやれよw
どうせまともに指揮出来ねーし機能しないなら、監督なんて居ても無駄。
今居るコーチが代行しとけ。

123 : ペレスメジロザメ(静岡県):2010/05/26(水) 13:27:24.96 ID:7l7/dvFT
>>42
スカパーの解説

やって欲しいがあの爺ちゃんにやらせると
全力で取り組んでしまい、夜中も寝ることなく今のメンバーでできることの中で
対戦相手の付け入る隙を探し続け、昼はメニュー組んで猛練習、そしてまた夜は
選手ごとの所属クラブのビデオを・・・・
今度は短期間でもマジで倒れかねない、だからやめてあげて

124 : タイセイヨウサケ(大阪府):2010/05/26(水) 13:28:44.70 ID:oBlTreR0
選手交代なんて、しんどくなった奴が先着3名で
休めるようにすればいいだけ

125 : アシロ(catv?):2010/05/26(水) 13:34:34.56 ID:T61fwhRr
ラモスは日本をあんなにも愛してるのになんで監督になれないの

126 : ピライーバ(大阪府):2010/05/26(水) 13:35:02.04 ID:9lJsz2in
ジーコってあまり何もせず、ただいい選手を順番に並べるだけの監督だったが、まだそのほうがマシだよな



127 : アシロ(catv?):2010/05/26(水) 13:36:24.99 ID:LsEm9PGq
ここまで追い込まれてるのに 日本代表に取って最大の成果を上げた
トルシエには話が行かない不思議

128 : ツノダシ(東京都):2010/05/26(水) 13:38:40.64 ID:YCQb/kwk
>>125
ファンはともかく選手に人望と才能が無いから

>>127
キャプテン(笑)に嫌われてるから

星野仙一

129 : ハイランド・カープ(関西地方):2010/05/26(水) 13:38:55.38 ID:edcn5TVp
>>125
ラモスだからじゃね?

130 : トビウオ(関西地方):2010/05/26(水) 13:55:00.97 ID:jnuqymFg
W杯優勝でインセンティブ100億に設定して公募制にしろ
我こそはって人集まってくるだろ、その中から選べ

131 : ドラード(大分県):2010/05/26(水) 13:55:33.75 ID:z1mwcNzC
>>125
ミスターJリーグカレーだから

132 : ドラード(大分県):2010/05/26(水) 13:56:24.15 ID:z1mwcNzC
>>130
小沢一派が来たらどうすんだよボケ

133 : アコウダイ(埼玉県):2010/05/26(水) 13:59:42.30 ID:Jk39MUvg
WCで3敗するのが濃厚なのに誰もやらんよ。

134 : コショウダイ(愛知県):2010/05/26(水) 13:59:51.96 ID:AK1YJ538
オバマ

135 : マンタ(群馬県):2010/05/26(水) 14:10:10.13 ID:NWd5unLb
じゃぁ俺がやるよ

136 : コクチバス(空):2010/05/26(水) 14:52:20.23 ID:rRdggBGB
当時茸を外した事や戦術は賛否両論だが先を見据えた選手育成に成功したトルシエ

そんな選手達を手入れせずにほったらかしにして枯れさせ腐らせたジーコ

腐った部分を取り除き再生させ新芽も出させたが育てきる前に退場したオシム

それらを根っこから腐らせ潰しアスファルトを敷く岡田

そして金と保身しか頭にない元凶サッカー協会

今だけじゃなく数年は絶望的だな

137 : キタマクラ(長屋):2010/05/26(水) 15:19:54.74 ID:2okU/rtX
>>41
どう考えてもブラジル圧勝
アリがどんなに武装してもと象には勝てない

138 : ヤツメウナギ(東海):2010/05/26(水) 15:21:39.69 ID:GbzMU+qW
貴乃花

139 : ドンコ(北海道):2010/05/26(水) 15:21:58.40 ID:kNorNcDS
オシム

140 : アシロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 15:25:00.19 ID:kaXl0YlZ
今からじゃ誰がやっても勝てないだろ。
でも、カズとかラモスだったら負け確実でもTV見るわ。
彼らがベンチに座っているところが見たい

141 : シシャモ(千葉県):2010/05/26(水) 15:26:46.18 ID:y1rG4G7m
>>135
その言葉を待っていた

142 : カワアナゴ(北海道):2010/05/26(水) 15:30:55.47 ID:hvwD003Q
もう加茂にしようぜ

143 : チョコレートグラミー(catv?):2010/05/26(水) 15:32:13.75 ID:xcS7hR5Y
トルシエでいいわ創価ギライだし

144 : トビウオ(東京都):2010/05/26(水) 15:33:50.58 ID:IHFaG85C
トルシエの隣にいた通訳とかどう?

145 : サバ(広島県):2010/05/26(水) 15:34:40.75 ID:WSmAu0Mh
トルシエどうせぷらぷらしてんだろ?
今すぐ呼んで来い

146 : セイルフィン・モーリー(大阪府):2010/05/26(水) 15:36:46.68 ID:BuQapyQR
どんな監督でも日本は弱い

体力が外人と違いすぎる

同じ階級でやるスポーツは
いくら練習しても勝てん

小学生が大学生とやるようなもん

スポーツはパワーがすべて

147 : アシロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 15:37:07.53 ID:K2WvWJhP
サッカー詳しくないんだが
監督代えたらなんとくなりそうな選手は揃ってるの?日本って

148 : レッドテールブラックシャーク(東京都):2010/05/26(水) 15:37:34.57 ID:IDsrAI0B
選手選考のやり直しができるなら、いるかもな。

149 : コンゴテトラ(アラバマ州):2010/05/26(水) 15:38:28.99 ID:tT1WIwgb
>>76
走るサッカー的な感じ
別に強くなかったがいまより完全によかった

150 : セイルフィン・モーリー(大阪府):2010/05/26(水) 15:39:14.37 ID:BuQapyQR
世界中に技術がない時代のスポーツは日本はつよい

バレーでも昔はつよかった

技術が世界中に流布したスポーツは日本は体力で負ける

それがスポーツ

練習や作戦なんか通じない

151 : カマス(アラバマ州):2010/05/26(水) 15:39:21.60 ID:HRvs1dRP
「青いユニフォーム着て、その誇りとプライドと自身と。そういうものを持って闘いたいね」
「1点っていうのは、みんなの想いがあるから。ただの1点じゃなくなるからいいんだよね」
「好きなサッカーですからね。毎日でも試合をやりたいくらい」

http://www.youtube.com/watch?v=jUFjChplxng

152 : カラフトシシャモ(関西地方):2010/05/26(水) 15:39:36.26 ID:mpK4BAot
まじでカズと中田2人でやってほしいんだがw

153 : カイヤン(東京都):2010/05/26(水) 15:39:39.42 ID:79kqsa4d
     |┃三
 ガラッ. |┃
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    / ::::\:::/::::: \
     |┃     /. =⊂⊃=⊂⊃=  \    呼ばれた気がするお!!!
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \


154 : ナンヨウハギ(岡山県):2010/05/26(水) 15:40:59.23 ID:I0WI33nU
>>18
外国はともかく日本人選手は指示待ち人間が多いからな
監督の能力に左右されやすいと思う

155 : マゴチ(関西地方):2010/05/26(水) 15:44:28.91 ID:/0lbMgRN
イングランド戦でオシムが現地に観に来るみたいだから
そこでクーデター起こして交替だな

156 : カラフトシシャモ(関西地方):2010/05/26(水) 15:45:12.22 ID:mpK4BAot
日本はトルシエみたいに1から10まで教えてもらわないとまだサッカーできないからな
モウリーニョみたいなタイプにディフェンス徹底的に教えてもらわないと何ともならんだろ

157 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 15:45:57.75 ID:giwtQKG6
オシムが悪い。

158 : キノボリウオ(アラバマ州):2010/05/26(水) 15:53:22.32 ID:n0XePl8K
岡田以外

159 : ミツマタヤリウオ(東京都):2010/05/26(水) 15:54:58.00 ID:4iRSXeO+
>>103
カズじゃダメなのかねぇ?
ジーコだって監督の免許無くても代表監督やったじゃん

160 : クロトガリザメ(東京都):2010/05/26(水) 16:00:25.66 ID:R+wzntK+
ストイコビッチ

161 : ギンザケ(関西地方):2010/05/26(水) 16:01:34.74 ID:OiuQfDix
         ________
      ,.r‐''''......._.......-、
    /:::::::::::::::::||_))::::::::ヽ
    !:::::::::::::::::::::||_))S:::::::i
    !::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
    |ミシ ̄ ̄__,,,〜,__ !'''"
   .(6ミシ  ,,(/・)、 /(・ゝ |  
     し.    "~~´i |`~~゛ .i  
      ミ:::|:::::........ f ・ ・)、 ...:::i  
    ノ ヽ::::::::::::-=三=-:::/   
  /:::::::::::\ヽ:::::::::::゛::::ノ/
/::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ |:::::::\
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-    ヽ、i
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ       |
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒) |_ /
ノ^ //人  入_ノ ビシッ

162 : アカタチ(愛知県):2010/05/26(水) 16:05:43.98 ID:tNE2kzpz
ここでまさかの加藤久登板

163 : ドラード(大分県):2010/05/26(水) 16:11:44.60 ID:z1mwcNzC
まさか(^w^)

164 : アシロ(京都府):2010/05/26(水) 16:52:36.29 ID:4BFNuntW
監督なしの方がマシなのでは?

165 : ワラスボ(関東地方):2010/05/26(水) 16:55:09.24 ID:nfqi5NSM
どうあがいても守備から入らざるを得ないんだから
ムスカでもよかったのに
大分解任されたときになぜ唾を付けなかったのか

166 : ペレスメジロザメ(静岡県):2010/05/26(水) 18:23:53.49 ID:7l7/dvFT
>>149
んだね

カメルーン戦の4-3-3なんかはホントにワクワクしたんだけどな
前田に当てて田中達と大久保が周りをウロチョロしたり
前田が横に流れたと思ったら空いたトコにちびっこ2シャドーが走って
更に前田の流れた裏にキングカジや駒野が必ず走ってる
万が一の時もケータと阿部ちゃんがしっかりフォロー入ってるしトゥーリオもセットプレイ以外じゃ好き勝手やらない
なにより、二人の従者を従えた遠藤がバテるぐらい好き勝手にパス捌いて前田のポストに走りこんだりしてた

あの試合は、本当に可能性を示してくれた試合だったなぁ

167 : ヘビギンポ(京都府):2010/05/26(水) 19:15:00.83 ID:CghN9EOH
>>147
いってはいけないことを!!

168 : シノドンティス(アラバマ州):2010/05/26(水) 19:21:23.64 ID:GTMCW6c/
やっぱ4番は掛布だな

169 : ウバウオ(長野県):2010/05/26(水) 19:26:20.50 ID:N2rbkVlA
アルシンド

170 : コロダイ(北海道):2010/05/26(水) 19:42:14.86 ID:418HR1df
人間力

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)