5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本代表のW杯での成績を予想してください」 → 95.2%が「1次リーグ敗退」

1 : ホウライエソ(神奈川県):2010/05/26(水) 10:56:25.23 ID:yahJRULa ?BRZ(10000)

韓国に負け「1次リーグ敗退」95%超に 6割弱「監督代えて」

24日のW杯壮行試合で韓国に完敗し、試合後の会見で日本協会の犬飼会長に“進退伺”を申し入れたと話した日本代表の岡田監督。
W杯直前での仰天発言は当然、大騒動となったが、一夜明けた25日、指揮官は何と「真剣に言ったわけじゃない」とジョークだったと弁明した。

しかし、ファンは収まらない。スポニチアネックスで25日に緊急アンケートを実施したところ、57.1%が「今からでも監督を代えた方がいい」と回答。
「いまさらジタバタしても仕方ない。一丸となってW杯で頑張れ」の32.6%を上回り、半数以上が岡田監督に「NO」を突きつけた形となった。
また、ふがいない岡田ジャパンを見放したのか「別に何も思わない」も1割を占めた。

「今から指揮を執って結果を出せる監督は誰だと思いますか?」の質問では、回答者の22%がオシム前監督を挙げ、トルシエ元監督、鹿島のオリヴェイラ監督が続いた。

「日本代表のW杯での成績を予想してください」には95.2%が「1次リーグ敗退」。
今月10日の日本代表メンバー発表直後のアンケートでは同回答が82.1%だったが、韓国戦の惨敗でサポーターの期待度も急落してしまったようだ。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20100526003.html

2 : クロウシノシタ(愛知県):2010/05/26(水) 10:57:16.09 ID:Fm3drynE
あの陰気なツラだけで
モチベーション下がってくるだろ


3 : ブラックアロワナ(アラバマ州):2010/05/26(水) 10:57:20.95 ID:Fjag4F9N
>>1
史上最弱の日本代表

4 : アシロ(神奈川県):2010/05/26(水) 10:57:28.31 ID:ByFGMLh5
残りの5%は出場辞退と予想したのかな

5 : ヘラチョウザメ(関西地方):2010/05/26(水) 10:57:32.07 ID:K47Qoh2n
W杯に出場できた事を褒めるべき

6 : ツバメコノシロ(不明なsoftbank):2010/05/26(水) 10:57:39.56 ID:10wMUA/5 ?2BP(4253)

監督代えれば強くなるの?

7 : カエルアンコウ(高知県):2010/05/26(水) 10:58:34.80 ID:Juq75kSR
日本中の期待を裏切り続けてきた代表ならこの予想も裏切ってくれる

8 : コノハウオ(岩手県):2010/05/26(水) 10:58:36.50 ID:GQabNxmv
今年やるって感じが全然しない

9 : タイワンドジョウ(関西地方):2010/05/26(水) 10:59:10.86 ID:JsloEE/4
カズさんたちがどれだけ望んでも果たせなかったW杯に出場できただけ良しとするべき

10 : ヒメジ(千葉県):2010/05/26(水) 10:59:21.81 ID:nzSOY/nJ
敗退は当然で3連敗濃厚だからな

11 : ハナヒゲウツボ(熊本県):2010/05/26(水) 10:59:25.16 ID:bNVsrKO8
もう終わったのか?

12 : ペンシルフィッシュ(アラバマ州):2010/05/26(水) 11:00:13.13 ID:xAT4Gk0I
W杯までまだ1年あんだろ。落ち着けよ

13 : イヌザメ(福岡県):2010/05/26(水) 11:00:14.34 ID:wGO/v8af
帰化政策すすめるしかない

14 : キュウリウオ(群馬県):2010/05/26(水) 11:01:15.44 ID:SMXFQHD2
期待通りの負けっぷり。
応援してるぞ!!サムライジャパン(笑)

15 : ホンソメワケベラ(catv?):2010/05/26(水) 11:02:16.66 ID:nvnJD/q1
>>5
アジア枠大杉のゆとり出場に
価値なんかあるか

アジア枠を1にして壮絶な予選にしろや

16 : アシロ(福岡県):2010/05/26(水) 11:02:22.64 ID:ismDjsWO
逆に考えれば最低のところからのスタートだからある意味楽だけど
その予想を上回る地獄になりそうなんだよな・・w

17 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 11:03:09.13 ID:5qcAvo8O
「今からでも監督を代えた方がいい」
「いまさらジタバタしても仕方ない。一丸となってW杯で頑張れ」
なんだよこの選択肢w

「岡田やめろ」
「岡田やめるな」
これでいいだろw

18 : フリソデウオ(東京都):2010/05/26(水) 11:03:43.68 ID:usYRhSBP
みんなまんまと岡田の作戦に引っかかってるな
単細胞すぎて笑えるw
敵を油断させるための作戦なのに

19 : タテジマキンチャクダイ(catv?):2010/05/26(水) 11:04:30.75 ID:DRLL9Rtb
アジア予選も厳しいレベル

20 : オオセ(香川県):2010/05/26(水) 11:04:38.60 ID:/kXLTeJQ
なかなかみんな冷静じゃないか
結局自分らの実力が読めてなかったのは岡ちゃんだけだったってオチだな

21 : ベラ(catv?):2010/05/26(水) 11:04:51.67 ID:d8MOxgh7
捏造だ!と騒ぐネトウヨも湧かないところが悲しいなw

22 : アメリカン・シクリッド(広島県):2010/05/26(水) 11:06:38.82 ID:ELnpr1pt
命がけで戦って死んで行ったサムライに失礼だろ名前かえろ
草食系ジャパンとかゆとり日本とかに

23 : ニジョウサバ(関西地方):2010/05/26(水) 11:06:57.08 ID:yHjq/tL/
4.8%は、まだ夢見てんのか?

24 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 11:07:24.85 ID:5qcAvo8O
今までW杯で3連敗した監督でその後W杯を任せられた監督っていないんだよ。
もし岡田がカメルーンに負けたらW杯で4連敗という新記録
しかもオランダにもデンマークにも負ければ前人未到の大記録
ちょっと見てみたくなるよなw

25 : スマ(新潟県):2010/05/26(水) 11:07:45.98 ID:shQpFbkg
約5%は決勝T行くって思ってるのか…
5%って言うと少なく感じるけど、20人に1人って言うと多く感じる、不思議

26 : ヘラチョウザメ(関西地方):2010/05/26(水) 11:08:27.91 ID:K47Qoh2n
ところで日本代表は今までのW杯で通算何勝したの?

27 : スマ(新潟県):2010/05/26(水) 11:09:24.48 ID:shQpFbkg
>>15
オーストラリア・韓国もいるから2〜2.5が妥当だろ

28 : イカナゴ(東京都):2010/05/26(水) 11:09:44.52 ID:4H9JWVOK
>>26
八百長で2勝してます

29 : ナンヨウツバメウオ(沖縄県):2010/05/26(水) 11:09:52.92 ID:z9zaiyLU
25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/05(土) 06:10:37.81 ID:CYuRk01P0
これを見ればよくわかるだろ

英ブックメーカー参考オッズ
【Group A】         【Group B】
101倍 南アフリカ      9倍 アルゼンチン
 81倍 メキシコ     101倍 ナイジェリア
101倍 ウルグアイ    251倍 韓国
 15倍 フランス      81倍 ギリシャ

【Group C】         【Group D】
  7倍 イングランド    13倍 ドイツ 
 81倍 アメリカ      101倍 オーストラリア
251倍 アルジェリア    67倍 セルビア
101倍 スロベニア     67倍 ガーナ

【Group E】         【Group F】
 15倍 オランダ      15倍 イタリア 
101倍 デンマーク     67倍 パラグアイ
201倍 日本        501倍 ニュージーランド
 67倍 カメルーン    251倍 スロバキア

【Group G】         【Group H】
5.5倍 ブラジル     5.5倍 スペイン
501倍 北朝鮮      501倍 ホンジュラス
 21倍 コートジボワール 41倍 チリ
 15倍 ポルトガル    151倍 スイス 

30 : コロザメ(栃木県):2010/05/26(水) 11:10:12.40 ID:NF6tc2ZS
全敗、得点0が99%だろ

31 : ハナヒゲウツボ(熊本県):2010/05/26(水) 11:11:25.74 ID:bNVsrKO8
ボランチラインとDFラインが乖離している
空気の抜けたコーラのようだ。

32 : オオセ(香川県):2010/05/26(水) 11:12:03.20 ID:/kXLTeJQ
>>23
大穴に賭ける派とか天邪鬼とかいるだろ

33 : ウキゴリ(長野県):2010/05/26(水) 11:12:20.34 ID:oJjndN/N
>>29
ドイツに100万円かけたい。

34 : アシロ(兵庫県):2010/05/26(水) 11:12:32.31 ID:34zRpiP3
でもアジアが多くないと、他の強豪国が食い合いしちゃうから決勝トーナメントに強豪を残すために必要なんだろう

35 : ホンソメワケベラ(catv?):2010/05/26(水) 11:12:51.73 ID:nvnJD/q1
>>29
イングランドの倍率おかしくないか?

36 : イカナゴ(東京都):2010/05/26(水) 11:12:57.69 ID:4H9JWVOK
>>29
韓国より高いのかお(^^;)

37 : メジナ(アラバマ州):2010/05/26(水) 11:14:00.74 ID:YKWYJ4YB
>>34
その食い合いが面白いんじゃないのか


38 : アケボノチョウチョウウオ(秋田県):2010/05/26(水) 11:15:18.49 ID:Eid5fhrY
今から監督替えた方が岡田に対する世間の風当たりは弱くなるし1次リーグ敗退の言い訳にもなるし良い事だらけじゃないか

39 : ウシノシタ(茨城県):2010/05/26(水) 11:15:37.02 ID:KQG/quZp
>6割弱「監督代えて」
これが情弱の割合か

40 : ヒメハゼ(山形県):2010/05/26(水) 11:15:45.08 ID:ZzAcXyjM
>>29
このオッズだと全部に賭けたら絶対儲かるんじゃね?

41 : ギンザケ(不明なsoftbank):2010/05/26(水) 11:16:29.13 ID:zIXlWTAP
まったく興味ない俺でもトルシエが監督やってたときは「サッカーおもしれーな!」だったのに
今となっては「いい加減この玉蹴りTVで流すのやめてくんねーかな」って感じになってるわ


42 : ソウシハギ(東京都):2010/05/26(水) 11:17:02.87 ID:0clbfdY6
>>29
セルビアって結構強いんだね
0−3で大敗したのは、当然の結果?
でも相手は2軍だったんだよな

韓国は最近の試合ではいい感じだが
たぶん本番はダメだろうな
組み合わせでは北朝鮮が可哀想すぎるw

43 : ウキゴリ(長野県):2010/05/26(水) 11:17:09.54 ID:oJjndN/N
>>40
優勝チームをあてる賭けじゃ無いの?

44 : ヒメハゼ(山形県):2010/05/26(水) 11:17:31.03 ID:ZzAcXyjM
予選突破オッズじゃなくて優勝オッズか。
日本の優勝確率1/200どころか1/20000もねえだろ

45 : コチ(石川県):2010/05/26(水) 11:18:02.35 ID:SGIgO/I6
またアッと驚く大胆な作戦があるわけだから可能性が皆無なわけではない。
茸や遠藤を外すという大胆な作戦がな。

46 : ヨシノボリ(宮崎県):2010/05/26(水) 11:18:20.65 ID:1BQqDE1x
外れるのは岡田

47 : ヘラチョウザメ(関西地方):2010/05/26(水) 11:19:37.08 ID:K47Qoh2n
まあこの前の韓国戦に勝ったら少しは期待して応援しようかとは思ってましたけどね

48 : イセゴイ(catv?):2010/05/26(水) 11:19:41.42 ID:ujhlwwVX
むしろ20人に1人あの代表が予選突破できると思っている奴が居る事実の方が驚きだ。

49 : レンギョ(長屋):2010/05/26(水) 11:20:38.70 ID:uVEGJ3+u
4点入れてくれれば結果はどうあれ満足だな

50 : カマス(高知県):2010/05/26(水) 11:20:58.15 ID:y6PCRseH
世界をあっと驚かすような戦術があるわけでもなく、
まったく根拠もなくベスト4とか寝言言って世界中から失笑されてた段階で興味無くしたわ。
どこかの国のトップとよく似てらっしゃる

51 : ハイランド・カープ(山口県):2010/05/26(水) 11:21:34.05 ID:IcDiOCfC
監督と10番のエースが逃げたらしいな

52 : メクラウナギ(アラバマ州):2010/05/26(水) 11:22:18.47 ID:Af3bPfOz
予想して下さい
@1勝して一次リーグ敗退
A勝点1で一次リーグ敗退
B勝点0で一次リーグ敗退
C勝点0、得点0でグランドスラム達成

53 : スケトウダラ(静岡県):2010/05/26(水) 11:22:26.11 ID:zfMvOLuD
この手のネタ飽きた

54 : スマ(新潟県):2010/05/26(水) 11:33:14.88 ID:shQpFbkg
>>29
日本から買えるなら、ブラジルとスペインに20万ずつ・ドイツに10万賭けるわ

55 : カージナルテトラ(栃木県):2010/05/26(水) 11:33:36.11 ID:S4x7PQJD
兄貴が旅行会社勤務なんだが、ツアーの申し込みが未だに0件らしい…

56 : ナイルアロワナ(千葉県):2010/05/26(水) 11:35:11.80 ID:awq8UIlX
>>6
ならないよ

57 : ハイランド・カープ(山口県):2010/05/26(水) 11:36:20.83 ID:IcDiOCfC
>>29
アメリカに賭けたい

58 : ヒラメ(catv?):2010/05/26(水) 11:37:59.79 ID:+Anc8Cfd
ベスト4の予想がこんなに高いなんて日本まとまったな

59 : アシロ(埼玉県):2010/05/26(水) 11:39:40.55 ID:l7kQTShk
これはひどい
選手のモチベ下がるだろ

60 : ヨシキリザメ(長屋):2010/05/26(水) 11:40:41.49 ID:d6Zey0zL
監督代えても変わらないだろもう

61 : アオギス(岩手県):2010/05/26(水) 11:42:26.71 ID:98wJvt86
>「いまさらジタバタしても仕方ない。一丸となってW杯で頑張れ」の32.6%

32.6%も応援してくれてる人がいるんだからまだ良い方じゃ無いか

62 : アオザメ:2010/05/26(水) 11:42:30.48 ID:TorLtvxO
>>59
元々低いから大差無いだろ。

63 : イシモチ(兵庫県):2010/05/26(水) 11:44:59.40 ID:ZCabBLPB
>>59
見返してやる気持ちが湧いてこない奴はスポーツ選手として大成しないだろ。

64 : アシロ(関西地方):2010/05/26(水) 11:45:04.11 ID:GFv3uD6e
監督の責任にばかりしてるからいつまでも強くなれないんだよ馬鹿が

決定力不足?監督のミス?

ちゃうわっ!単純に日本人選手が弱いだけじゃ

65 : ディスカス(宮城県):2010/05/26(水) 11:47:10.51 ID:rSHSWB9U
岡田の中間管理職のような辛気くさい顔はヤメロw

66 : アカナマダ(神奈川県):2010/05/26(水) 11:48:07.12 ID:gOYpwm9+
>>29
他大陸への蔑視が尋常じゃないな英公

67 : アカナマダ(神奈川県):2010/05/26(水) 11:49:21.19 ID:gOYpwm9+
>>42
クラシッチ(CSKAモスクワ)
イヴァノビッチ(チェルシー)
ビディッチ(マンU)
スタンコビッチ(インテル)

68 : ホンソメワケベラ(catv?):2010/05/26(水) 11:51:41.50 ID:nvnJD/q1
>>52
Cや

69 : コショウダイ(埼玉県):2010/05/26(水) 11:53:33.61 ID:FPneIgMT
>>52
2なら実質大勝利

70 : ホンソメワケベラ(catv?):2010/05/26(水) 11:56:59.15 ID:nvnJD/q1
>>50
腹案(笑)があるんだろ

71 : チンマ(catv?):2010/05/26(水) 12:03:30.91 ID:Xxd+xnPZ
>>50
そういう意味で申し上げたのではない

72 : ウラシマチョウチョウウオ(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:22:32.25 ID:3oXYilHK
監督を任命した責任も問えよ

73 :.:2010/05/26(水) 12:32:28.25 ID:qQMpM7Gt
小泉鳩山の全盛期ですらここまで日本は一つにならなかった
日本始まり杉

74 : サギフエ(神奈川県):2010/05/26(水) 12:33:23.81 ID:X/DyEdAM
鳩山とよく似てるな

75 : ヨロイイタチウオ(神奈川県):2010/05/26(水) 13:28:40.91 ID:y7gu6Xvh
>>52
開幕直前に監督がバックレて棄権

76 : ホンソメワケベラ(catv?):2010/05/26(水) 13:31:07.34 ID:nvnJD/q1
>>75
カズが監督代行とかないのかな

77 : コロザメ(長崎県):2010/05/26(水) 13:59:28.71 ID:f+QLrSuG
>>76
ヤクルトの古田が監督やってた時の「代打俺」を、W杯でカズがやったら盛り上がるな

78 : アケボノチョウチョウウオ(秋田県):2010/05/26(水) 14:43:23.58 ID:Eid5fhrY
>>76
絶対勝てるわけがないチームの監督代行なんかやらせたらカズにいらん批判が集まってかわいそうだろ

79 : ヒメオコゼ(大阪府):2010/05/26(水) 14:45:26.85 ID:r6H5gD5Z
ポッポに聞けば ?

80 : ヒオドン(catv?):2010/05/26(水) 15:07:00.54 ID:QOTsIFa0
実はここで負けてるのは1次リーグの他の国を油断させるための作戦だったり・・・
は、しねーよなw 日本じゃw

81 : アシロ(京都府):2010/05/26(水) 18:43:30.35 ID:4BFNuntW
>>42
二軍どころか監督が指揮するのを拒否したほどの3軍4軍メンバー

82 : アルタム・エンゼル(長屋):2010/05/26(水) 20:10:12.45 ID:SAJ9TZfA ?BRZ(11000)

オージーは北米枠に参加させて、
アジアは1枠でいいよ。どんなに多くても2枠。
日本でさえ酷いのに北朝鮮とかが出場している時点で相当ヤバい。

グループGの予選敗退チームから得点王が生まれるとかの悲劇があり得る。

83 : イズハナトラザメ(千葉県):2010/05/26(水) 20:12:53.66 ID:EnyF02dt
監督ってどうやって決まるの?
サッカー協会の一声?

84 : エビスザメ(大阪府):2010/05/26(水) 20:32:09.86 ID:i896l49R
皆、97年のW杯アジア予選を思い出して。
諦めただろう、あの時。
でも、諦めてはいけないんだよね。

85 : ピラルクー(宮崎県):2010/05/26(水) 20:32:54.83 ID:LfDKnvNs
ラモス監督で良いよ。

86 : オニカマス(大阪府):2010/05/26(水) 20:38:34.33 ID:2N+y/6Kz
日本でサッカーやってるやつって格好ばっか気にして本気でうまい奴って居ないよな
法律でサッカー禁止にしたほうがいいぞ絶対。馬鹿になるわ

87 : キントキダイ(大阪府):2010/05/26(水) 20:40:13.87 ID:XmIzWcKx
枠の関係で出れなかった強いチームに日本の枠譲ってやれ

88 : グリーンネオンテトラ(関西地方):2010/05/26(水) 20:40:47.04 ID:KeP4tgkY ?2BP(3401)

監督かえないのは金使いたくないんだろ
協会うさんくせえしなぁ

89 : キンギョ(埼玉県):2010/05/26(水) 20:41:56.68 ID:PkR72ELv
   / ̄\  / ̄\  / ̄\  / ̄\  / ̄\ 
  | ^o^ |  | ^o^ |  | ^o^ |  | ^o^ |  | ^o^ |     ラララララララにぃっぽー
   \_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/     にぃっぽーにぃっぽーにぃっぽー
     | ^o^ | | ^o^ | | ^o^ | | ^o^ |        ラララララララにぃっぽー
   / ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\     にぃっぽーにぃっぽーにぃっぽー
  | ^o^ |  | ^o^ |  | ^o^ |  | ^o^ |  | ^o^ |     ラララララララにぃっぽー
   \_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/      にぃっぽーにぃっぽーにぃっぽー
     | ^o^ | | ^o^ | | ^o^ | | ^o^ |         ラララララララにぃっぽー
   / ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\      にぃっぽーにぃっぽーにぃっぽー
  | ^o^ |  | ^o^ |  | ^o^ |  | ^o^ |  | ^o^ |
   \_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/
 http://www.youtube.com/watch?v=pP0c85JnO-I

90 : ライギョ(ネブラスカ州):2010/05/26(水) 20:52:18.61 ID:XFFMyJZi
目標はベスト4だっけ?
そうなりそうだな、Eグループ内ベスト4w

91 : ニジョウサバ(東海):2010/05/26(水) 21:05:49.29 ID:2l16ao2R
どっかで見たけど
0-0-10のフォーメーションなら行けるんじゃね?

92 : ニジョウサバ(東海):2010/05/26(水) 21:06:12.40 ID:2l16ao2R
10-0-0だったわ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)