5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アウトドアな趣味があると色々と捗るぞ

1 : マダラトビエイ(北海道):2010/05/26(水) 09:32:45.15 ID:bjWEJIVy ?PLT(12001) ポイント特典

もうすぐキャンプの季節

真夏日が増え、キャンプの季節になりました。
昨日、カナダは『Victoria Day』で祭日でした。先週土曜日から今週月曜日にかけて3日間のロング・ウィークエンドになった為、
天候にはあまり恵まれなかったものの、高速道路ではキャンプ・トレーラー(キャンピング・カー)をよく見かけました。今はまだ
5月で「キャンプにはちょっと早いのでは?」と思われるかもしれませんが、ここ最近の西海岸地方は(先週後半を除き)快晴の
日が続き、ビーチでは海水浴をしている人達もいたほどの暖かさ。なので今の時期にキャンプに行っても、全く不思議ではないんです。

今回のロング・ウィークエンドでは実現しませんでしたが、私も「そろそろキャンプに行きたいな〜」と思い始めている人間の一人。
去年キャンプ・デビューしたばかりなのに、今ではアウトドア生活の楽しさと魅力にすっかりハマってしまい、去年は夏以降も秋に
2回キャンプに行きました。その時行ったキャンプ場がバンクーバーから近く、とても良かったので、今回皆さんに御紹介したいと
思います。

まずはGolden Ears Provincial Park。バンクーバー・ダウンタウンからだと車で一時間半ほどの場所にあります。公園内にキャンプ
場は三箇所あり、内2箇所は6月半ばからのオープンとなりますが『Gold Creek Campground』に関しては一年中オープンしています。
このキャンプサイトは整備が行き届いており、一つひとつのキャンプサイトもとても綺麗。そしてここの魅力はキャンプサイトから見る
事が出来る広大な湖、Alouette Lake。運良く湖近くのサイトの場所が取れた場合は湖で湖水浴を楽しむ事が出来ます。キャンプサイト
の予約も可能。但し、予約無しでいく場合、VISA・デビットでの支払いは不可となります。支払いは現金のみになるので現金のご用意を。

どんどん暖かくなり、キャンプに最適の季節になってきました。今年も出来る限り、カナダの大自然の中でキャンプを楽しみたいと思う私です。
http://workingholiday-net.com/magazine/weblog/article,201005253360.html

2 : ネズミザメ(catv?):2010/05/26(水) 09:33:15.44 ID:cHgTQM19
ちんこ

3 : カサゴ(関西地方):2010/05/26(水) 09:33:28.54 ID:3IH87OmI ?2BP(2001)

野宿最高

4 : シギウナギ(長屋):2010/05/26(水) 09:33:34.86 ID:KJ+xK3Ia
野外オナニー

5 : タイワンドジョウ(関西地方):2010/05/26(水) 09:34:06.50 ID:JsloEE/4
深夜徘徊

6 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 09:34:09.61 ID:L/ZD7w7a
着ていく服がない

7 : ハナザメ(東京都):2010/05/26(水) 09:34:15.84 ID:DpnepxfZ
外に出るために服を着ないといけないのが何よりもめんどくさい

8 : ドクターフィッシュ(アラバマ州):2010/05/26(水) 09:34:31.02 ID:CE82xqwe
ν速民ならブルーシートと段ボールで家作れるよな。

9 : キビナゴ(東京都):2010/05/26(水) 09:34:49.02 ID:z+CFDQQc
なにこの「はかどるぞ」って?
最近よく見るんだけど流行ってんの?

10 : リュウキュウアユ(福岡県):2010/05/26(水) 09:35:20.74 ID:R1z5kuGL
山で死ね

11 : フクロウナギ(東京都):2010/05/26(水) 09:35:32.90 ID:kWFDTuhK
あ・・・捗る

12 : ベラ(dion軍):2010/05/26(水) 09:35:46.07 ID:GdFW5pYw
玄関前でもアウトドアだからな

13 : ホキ(静岡県):2010/05/26(水) 09:35:49.07 ID:98yeNVX2
空き缶再利用のアルコールストーブが止まらない
気が付くと他の趣味が全く捗らない

14 : キングサーモン(アラバマ州):2010/05/26(水) 09:37:36.25 ID:Ng+5L0NQ
き・・・捗る

15 : ラッド(アラバマ州):2010/05/26(水) 09:37:55.64 ID:j5eHcdmI
>>1
野グソしまくり。

16 : カスザメ(アラバマ州):2010/05/26(水) 09:38:23.92 ID:z2dR6Xyj
だから…いろいろと捗るっていうのは何が面白いんだよ?

17 : スリースポットグラミー:2010/05/26(水) 09:38:41.57 ID:z2EbluFr
北海道ならヒグマだけは気をつけろよ
こうなるぜ
http://www.youtube.com/watch?v=uMbnmLLnsfw


18 : ヘラヤガラ(福島県):2010/05/26(水) 09:39:43.61 ID:cnipIxLZ
釣り、登山、スキー
金がまったくたまりません

19 : アシロ(大阪府):2010/05/26(水) 09:39:50.14 ID:j9SL6XGP
将来家が無くなった時とか捗るな。

20 : オオウナギ(アラバマ州):2010/05/26(水) 09:40:55.63 ID:NSUxuuu0
一人サバゲーはOKですよね?
二三日山に篭もって電動ガン片手にサバイバルする

21 : ギンポ(山口県):2010/05/26(水) 09:43:03.40 ID:n/88JcJn
>>17
こわっ!!
まあクマからすりゃ子供守ろうとしただけなんだろうな

22 : ドジョウ(青森県):2010/05/26(水) 09:43:19.57 ID:AMWCg8hZ
>>20
玩具ちゃなくてランボーナイフ持っていこうぜ

23 : タカハヤ(宮崎県):2010/05/26(水) 09:43:41.77 ID:fYgS5YJS
色々ちょくるって何だ

24 : レモンザメ(チリ):2010/05/26(水) 09:43:51.92 ID:9+/rY069
まずはロープの結び方を勉強するんだ

25 : クニマス(不明なsoftbank):2010/05/26(水) 09:44:23.78 ID:LYTnBxK0
趣味でカメラマンをしているんだ

26 : ワニトカゲギス(群馬県):2010/05/26(水) 09:44:44.43 ID:6GHvogI9
こ・・・捗る

27 : スリースポットグラミー:2010/05/26(水) 09:44:59.92 ID:z2EbluFr
>>24
昔ボーイスカウトで学んだなそういえばw

28 : アシロ(大阪府):2010/05/26(水) 09:46:57.01 ID:j9SL6XGP
ロープの結び方知らないと、周囲のキャンパーに一瞬で軽蔑されるからな。

29 : クダヤガラ(アラバマ州):2010/05/26(水) 09:48:15.70 ID:T3KCTR/K
車で大掛かりなテーブルセットやらコンロやら大量に持ち込んで並べるようなのを
アウトドアというのはいかがなものか。

30 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 09:48:32.82 ID:c3jSvtcW
じょ・・・捗るぞ

31 : ソウダガツオ(山口県):2010/05/26(水) 09:49:08.89 ID:hNSzvRdC
確かにひねくれた奴多いなw

32 : イトヒキハゼ(東京都):2010/05/26(水) 09:49:59.22 ID:0K0Hdfbb
とりあえず 災害があっても三日は生き延びられる
ボロアパートに押しつぶされなければ

33 : ツノダシ(神奈川県):2010/05/26(水) 09:50:46.56 ID:+nGaWdXk
捗るははかどるって読むんだよ
お前らホントアホだな

34 : ソウダガツオ(山口県):2010/05/26(水) 09:56:57.83 ID:hNSzvRdC
>>33
お前こそアホだろ。
ほとんどの奴知ってるけど、わざとわからないふりしてるだけだっつうの。

35 : エンゼルフィッシュ(東京都):2010/05/26(水) 09:58:25.63 ID:9gPFI6iT
キャンプ場でキャンプしてどこがアウトドアなんだよw

36 : クロムツ(愛知県):2010/05/26(水) 09:58:39.27 ID:xlD8cuXD
今は車中泊だろ。宿の心配しなくていいからギリギリまで観光出来る

37 : クーリーローチ(関西地方):2010/05/26(水) 09:59:22.65 ID:Tgnbmu0I
まーた家族連れが来て子供が行方不明になる事件が多発するんですね

懲りない奴ら

山なんてレイプ魔だらけなのにw

38 : ホウネンエソ(アラバマ州):2010/05/26(水) 10:00:55.16 ID:jkjY5Y7b
登山道具が一通り揃った。
アウトドアってカナリ金かかるって思った。

39 : ミミズハゼ(栃木県):2010/05/26(水) 10:01:16.59 ID:VeUl7L9Z
おまえらは部屋から出たらアウトドアなんだろ

40 : グローライトテトラ(東京都):2010/05/26(水) 10:04:08.19 ID:WAFOajkH
バーベキューをアウトドアに括るな。

あんなゴミの出る効率の悪いメシは食べないよ。

41 : チンアナゴ(アラバマ州):2010/05/26(水) 10:04:20.86 ID:C9jIWyr+
>>36
何度かやったが、車中泊は疲れが取れないし、寝た気がしねぇ…。

42 : トミヨ(アラバマ州):2010/05/26(水) 10:06:54.81 ID:GcXc+CFV
お前らばかり文句ばかり言ってるんじゃ楽しいものも楽しく無くなるわ

43 : アカメ(福島県):2010/05/26(水) 10:10:36.61 ID:Sl+GYWuU
懐中電灯の反射板の中心部に火種を入れて日光を集めて火をつけるって実際にできるの?
http://www.holkin.jp/maglite-KD-Maglite-SMO-Reflector-V3-1-15mm-Opening.files/mag-05.jpg

44 : ナンヨウツバメウオ(沖縄県):2010/05/26(水) 10:10:51.73 ID:z9zaiyLU
寝袋は必須だな
http://blog-imgs-36-origin.fc2.com/w/a/r/warasoku/E6ADA9E38191E3828BE5AF9DE8A28B.jpg

45 : オナガ(アラバマ州):2010/05/26(水) 10:10:56.50 ID:WNI0UzQA
エアコン無いし、雨降るし,虫は出るし
野外でいいこと有るのか?


46 : ラブカ(埼玉県):2010/05/26(水) 10:12:07.53 ID:2BScyLmz
最近は無線LAN完備のキャンプ場もあるからお前らでも安心だよ。

47 : クロカジキ(catv?):2010/05/26(水) 10:18:54.94 ID:f5UxoMyi
とりあえずモンベルのムーンライトでも買って野宿して中でオナニーでもしてみればいい
http://webshop.montbell.jp/common/images/product/prod_k/k_1122286_iv.jpg
http://webshop.montbell.jp/common/images/product/prod_k/m_k_1122286_gn.jpg

48 : アシロ(catv?):2010/05/26(水) 10:33:51.91 ID:bEVv5JMZ
>>37
それレイプ魔の仕業ちゃう!怨霊の仕業や!

49 : ミズウオ(青森県):2010/05/26(水) 10:34:29.12 ID:O2ltrG2I
>>37

シバサキコウが登山してるCMなんて妄想で勃起がとまらねえ

50 : ムギツク(長野県):2010/05/26(水) 11:26:52.80 ID:LyDaEvNv
DQNはどんどん川に流れ炉や

51 : デュメリリィ・エンゼル(catv?):2010/05/26(水) 12:56:58.39 ID:k/aslK7y
キャンプってやったことないけど風呂どうすんの?

52 : キツネダイ(静岡県):2010/05/26(水) 12:59:48.03 ID:P7EUnKFt
>>51
@放置
Aタオルなどで拭く
B簡易シャワー
C風呂ありのオートキャンプ場を利用
D近くの温泉や銭湯に行く
Eその他

53 : オイカワ(東京都):2010/05/26(水) 13:13:42.09 ID:nfEXPSWe
野宿で旅してみたいけど怖い

54 : アジメドジョウ(奈良県):2010/05/26(水) 13:18:27.98 ID:XP2NK1UR
>>47
下の奴、青虫みたいでキモイ

55 : シノノメサカタザメ(大阪府):2010/05/26(水) 13:31:53.39 ID:1lJ5GKII
GWにチャリで琵琶湖一周したときに
野宿するよていだったけど寒すぎてネカフェで寝た

56 : デュメリリィ・エンゼル(catv?):2010/05/26(水) 13:56:18.90 ID:k/aslK7y
>>52
ありがとう。なら女と行けるわ

57 : ラブカ(埼玉県):2010/05/26(水) 14:00:04.90 ID:2BScyLmz
>>56
キャンプ場って基本的に風呂が近くにある場合が多いよ。場内に最低でもシャワーがある場所も多い。

58 : ヨシキリザメ(福岡県):2010/05/26(水) 14:21:17.88 ID:YT/oavtu
>>44
ふつうの寝袋が20個は買えるな

59 : マゴチ(愛知県):2010/05/26(水) 14:24:53.97 ID:az8KAwSe
ドライブ、釣り、デジカメ

60 : クロカジキ(catv?):2010/05/26(水) 14:26:15.23 ID:f5UxoMyi
>>44
http://www.doppelganger-sports.jp/outdoor/product/ds01_02/
http://www.doppelganger-sports.jp/outdoor/img/product/ds01_02/sleep-11.jpg
こっちの方がいいな。5000円以下だし。

61 : ニゴイ(長屋):2010/05/26(水) 14:27:26.26 ID:B8uxjm1G
ま、、捗る

62 : アシロ(コネチカット州):2010/05/26(水) 14:33:07.29 ID:AR69pdLT
ツーリングテントならドマドームが気になる

63 : メゴチ(catv?):2010/05/26(水) 14:52:55.88 ID:FJAbmn8V
キャンプでマウンテンバイクとか持っていくと楽しい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)