5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女児が吸いこまれたふじみ野市営プール、撤去費用に4656万

1 : アジメドジョウ(dion軍):2010/05/25(火) 23:57:57.32 ID:QYTwBYbD ?PLT(13325) ポイント特典

http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/20100525/CK2010052502000077.html
二〇〇六年夏、小学二年女児=当時(7つ)=が死亡したふじみ野市営プールの撤去工事が
今年八月にも始まる。同市が二十四日、明らかにした。跡地はテニスコート二面で、整備は
来年度の予定。市は本年度予算にプールの解体関連費を計上しているが、「積算ミスがあった」と
して約一千万円の追加費用を六月議会に提案する。
市によると、市営プール(約三千七百六十平方メートル)には、二十五メートルや流水、幼児用の
各種プールがあり、事故直後から閉鎖。遺族の意向で、慰霊碑など事故を示す物は設置しない
方針という。市は二〇〇八年度から撤去費を計上してきたが、元市職員らの刑事裁判が終了
するまで、執行を見合わせてきた。
本年度当初予算で計上されたプールの解体費は、計三千六百五十六万円。ところが、職員が設計図
にあった管理棟基礎部分のコンクリート製くい(長さ約八メートル)計五十八本を見落としていたことが
今年三月に業者の指摘で発覚。これらのくいの撤去費など、計約一千万円を追加提案することになった。
四月に発足した事故原因を調査する市内部の検討委員会は、これまで計二回開かれた。検討結果は
九月定例議会に報告する予定。 (山内悠記子)


2 : ハダカイワシ(東日本):2010/05/25(火) 23:58:14.45 ID:748mM/T7
貴重な

3 : ホキ(富山県):2010/05/25(火) 23:59:32.75 ID:Ufje4Ldh
意外と安いな

4 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 23:59:50.40 ID:R7FAQjr+
なんで撤去するの?危ないとこを改善して使えば?

5 : カミナリウオ(長屋):2010/05/25(火) 23:59:57.27 ID:hA6a0Is3
モンペのガキが1匹死んだ程度でプール閉鎖は過剰反応すぎ
親が目を離すのが悪いのであって、それをプール側に責任転嫁とか馬鹿じゃねえの

6 : アシロ(ネブラスカ州):2010/05/26(水) 00:00:21.23 ID:gGiCYnAv
なんか出そうだよなここ

7 : キンブナ(catv?):2010/05/26(水) 00:00:29.23 ID:zrb3tnyY
不死身の市なのに死ぬなよ貧弱

8 : カワムツ(関西地方):2010/05/26(水) 00:00:50.33 ID:/SCjrT4y
これはしょうがない

9 : オニカサゴ(関西・北陸):2010/05/26(水) 00:01:57.86 ID:/KCF8TzR
高濃度の塩素がどうのこうの

10 : モンガラドオシ(埼玉県):2010/05/26(水) 00:02:09.82 ID:JYrvWfvY
ウォータースライダーでよく遊んだな

11 : オイカワ(香川県):2010/05/26(水) 00:04:08.43 ID:0/NjVEiH
キチガイクレーマーすなぁ

12 : ドンコ(東京都):2010/05/26(水) 00:04:27.40 ID:A7YaCk8U
全然不死身じゃないじゃん

13 : アシロ(dion軍):2010/05/26(水) 00:05:16.84 ID:g9kMaxs6
>>5
あの事故は管理会社が下請けに丸投げした結果
監視がぬるくなったり保守がろくに機能しなかったりということだったがw
親は関係無い

というか、こんなの管理会社変えて監視と保守を強化すれば済む話だろw
なんで撤去するんだよw

14 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 00:07:18.46 ID:uZmn+s1q
まぁ続けても人入らないかもしれんし撤去もしょうがないかもしれんがさ、
女児が死んだのは市が排水口の蓋が外れてたのに放置してたからだし
撤去費用だって結局税金だし。
市の職員が全額自腹で責任取れよ。

15 : カクレクマノミ(catv?):2010/05/26(水) 00:07:39.47 ID:otwO3L0Y
今もいろいろそのままで残ってるのか
作業者は大変だな

16 : ニジマス(千葉県):2010/05/26(水) 00:09:21.76 ID:etZIhd67
↓例のコピペ

17 : ベラ(ネブラスカ州):2010/05/26(水) 00:09:32.01 ID:MLoQ/VjQ
頭が網目に凄い水圧で押し付けられてトコロテンみたいになっちゃったの?

18 : イシドジョウ(埼玉県):2010/05/26(水) 00:12:14.99 ID:m0iT2VdX
近所だけど夜通るとやばい

19 : ドンコ(埼玉県):2010/05/26(水) 00:12:47.53 ID:mbhnCD+a
エキスポランドもそうだったけど客殺したレジャー施設ってのは
閉鎖する運命なんだな


20 : マダラタルミ(アラバマ州):2010/05/26(水) 00:13:37.15 ID:ZH/KRcqD
7万円負けてもらえばよかったのに

21 : エボシダイ(東京都):2010/05/26(水) 00:15:25.96 ID:TVjoJ3lI
一方俺は女児に吸いこまれた

22 : タカサゴ(愛知県):2010/05/26(水) 00:39:13.06 ID:LaQA9q53
>>13
そもそも自分とこの子供なのになんでテメーで見てねえんだ
死んで当然だわ

23 : キホウボウ(catv?):2010/05/26(水) 00:43:55.34 ID:+t7QiKEI
撤去工事なんて図面契約だから当初に入ってるんじゃないの
さすがヤクザのすくつ

24 : ガラ・ルファ(埼玉県):2010/05/26(水) 00:47:40.18 ID:Buj4bDFO
    ⌒ ⌒ ⌒
   _⌒ ⌒ ⌒__
  /:::::Λ_Λ:::::::::::::::/
 /::::::(∩;´Д`)∩ :::::/
/:::::::(  >>1  /::::/  チャラッチャラッチャーン

25 : オコゼ(長屋):2010/05/26(水) 00:48:56.01 ID:tTUeQfQ5
あのコピペは?

26 : レインボーテトラ(神奈川県):2010/05/26(水) 00:50:20.14 ID:tohv5Set
>>22
おまえは今でも親に面倒見てもらってんの?

27 : ハチェットフィッシュ(関西地方):2010/05/26(水) 00:51:54.25 ID:HjuwRDsf
ツッコミどころ満載のコピペか

28 : トラフグ(大阪府):2010/05/26(水) 00:53:02.09 ID:vEBqXtFT
漢数字見にくい

29 : ハヤ(東京都):2010/05/26(水) 01:09:46.67 ID:y8RSHaTy
プールで水がブォォォって噴出してる所、あれが逆に吸い込んだら怖いなと昔から思っていた
吸い込まれる瞬間俺は手を広げて縁を掴もうとするも、ツルツルヌルヌルした壁面に爪がカリカリ引っかかる程度で成す術は無いだろうな、と
流れるプールを漂いながら考えていた

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)