5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

与党が放送法改正案で強行採決。なんでブサヨが入れた民主党はこんなにクソなのか

1 : ギンメダイ(岐阜県):2010/05/25(火) 23:40:32.35 ID:sCQPYzqG ?PLT(12001) ポイント特典

放送法改正案 総務委員会で与党が採決強行 

 衆院総務委員会は25日、通信と放送の融合に向けて関連法を再編する放送法改正案を
与党の賛成多数で可決した。改正案は27日の衆院本会議で与党の賛成多数で可決される
見通し。

 与党は同委員会で次に郵政改革法案の審議入りさせる方針を固めており、野党側の審議
継続要求を無視し、強行採決に踏み切った。与党側は郵政改革法案を来週中にも衆院通過
させ、会期中に成立させる構え。この法案が終盤国会最大の争点となりそうだ。

 放送法改正案をめぐっては、総務相の諮問機関「電波監理審議会」の調査・提言機能を
強化する条文をめぐり、野党側が「番組内容への政治的な介入が懸念される」などとして
削除を要求し、与党側は応じた。しかし、NHK経営委員会メンバーにNHK会長を加える
など会長の権限強化については、削除を求める野党側との修正協議がまとまらなかった。
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100525/plc1005252036025-n1.htm

2 : アメマス(山陰地方):2010/05/25(火) 23:41:37.82 ID:PLfOmFfq
こんなもんのはずないだろ、まだまだひどくなってくよ
まだ片手の変身してないフリーザ様レベル

3 : キンブナ(アラバマ州):2010/05/25(火) 23:44:28.30 ID:1f01UMix
TVにおける映像表現の制約が増えることによって
ウェブ主体の映像産業が活性化すりゃいいんだけど
この政権じゃウェブの方も締め付けしそうだな

4 : プラティ(栃木県):2010/05/25(火) 23:46:12.76 ID:BRSSPl05
ナニが変わるの

5 : ヌノサラシ(北海道):2010/05/25(火) 23:56:27.72 ID:XmORFmGN
終わったな

6 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 00:31:52.13 ID:MtWONCFU
岩手以外は、順に宮崎と同じくらい酷いことになっていきそうだ。

7 : マガレイ(関東・甲信越):2010/05/26(水) 00:58:22.02 ID:pcksaasU
>>1
総務省の放送法改正法のリンクを何故貼らない?

つか2ちゃんもニコニコも強制終了に(ry

8 : ヨツメウオ(長野県):2010/05/26(水) 01:00:04.02 ID:w9JuuAU4
強行採決のオンパレードじゃないですか(´・ω・`)

9 : コンゴテトラ(アラバマ州):2010/05/26(水) 01:03:41.39 ID:tT1WIwgb
左翼が好きなものってたいがい独裁

10 : ヌノサラシ(静岡県):2010/05/26(水) 01:18:54.70 ID:2jR+195F ?PLT(12345)

>>7
http://www.soumu.go.jp/menu_hourei/k_houan.html
この中に放送法等の一部を改正する法律案というのがある。

11 : ドワーフスネークヘッド(東京都):2010/05/26(水) 05:21:00.50 ID:LvTUKYKp
>>1
アホ乙

マスコミと電通の利権を改革するためにこの法案が必要
遅すぎるくらい
いままで売国自民が利権持ってて馬鹿だったから

民主GJすぎる!!!
これで日本のマスコミが変わる一歩になる

12 : アシロ(西日本):2010/05/26(水) 05:22:56.75 ID:3tBiBUYC
クロスライセンスを廃止しマスゴミの力を弱めるのがそんなに嫌なのか
おまえらそんなにマスゴミが好きだったのか?

13 : ウミヒゴイ(三重県):2010/05/26(水) 05:23:57.17 ID:FHCSv0Ta
審議引き延ばししか興味のない自民党
参院選前に実績作られたくないから必死です

14 : [―{}@{}@{}-] ベラ(西日本):2010/05/26(水) 05:24:36.68 ID:e6HzH9J6
別に問題無いことだろ
強行採決っていうけど
この法案に反対するほうが利権まみれのクソ政党だと思う

15 : ソウシハギ(東京都):2010/05/26(水) 05:25:38.66 ID:0clbfdY6
そりゃブサヨだもん

16 : ユカタハタ(東京都):2010/05/26(水) 05:29:08.87 ID:+gSFyOK9
政権とる時は思い切り利用して
とってしまったら政権交代がないように
マスゴミを潰す。

ホンマ、民主さんは独裁者やでぇ

17 : ドワーフスネークヘッド(東京都):2010/05/26(水) 05:29:51.61 ID:LvTUKYKp
>>15
クソマスコミか、電通の関係者乙
もしくはこの法案の意義を知らない馬鹿乙

18 : クマノミ(東京都):2010/05/26(水) 05:31:46.64 ID:TMJlAxQM
>>17
じゃあ、放送法改正で何が変わったか教えてくれ

19 : クマノミ(東京都):2010/05/26(水) 05:39:58.26 ID:TMJlAxQM
早く教えろよ

20 : ニギス(関西地方):2010/05/26(水) 05:42:26.16 ID:zQ6p9JIf
何が変わんのこれ

21 : ネコギギ(catv?):2010/05/26(水) 05:44:18.36 ID:i6JS2mQs
ミンス寄りの偏向報道が更にひどくなりますよってことでおk?

22 : ドワーフスネークヘッド(東京都):2010/05/26(水) 05:45:06.80 ID:LvTUKYKp
教えるほど賢くもないがね

日本には今もってクロスオーナーシップや記者クラブの問題がある
NHKについても、海老なんとかの会長時代に体制の問題が噴出した

NHkの会長を12人の委員のうちの1人に入れるのは、会長の権威を防ぐためだと思われる
調査権限の強化は、あるあるのような捏造問題に大して、それも報道の自由だといわれて逃げられるのを防ぐ狙いがあると思う

日本のマスコミも自由競争に近づいているのかもしれない
海外との競争では完全に出遅れたからな

23 : ウミヒゴイ(三重県):2010/05/26(水) 05:47:13.41 ID:FHCSv0Ta
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20100517ddm012010034000c.html

>>21
これからさらにマスコミの民主バッシングが激化するって事ですよ

24 : ネコギギ(catv?):2010/05/26(水) 05:49:19.87 ID:i6JS2mQs
>>23
こんな長文ポンとURLのみで貼られてもわからん
お前の口で説明して

25 : アナハゼ(新潟県):2010/05/26(水) 05:52:48.32 ID:4kRcvRRp
自民は民主が反対しまくって話すすまないから民主の案丸呑みにしたのに民主は審議拒否、強制採決の流れだったのに

民主はいきなり強制採決

26 : ネコギギ(catv?):2010/05/26(水) 05:52:49.44 ID:i6JS2mQs
原口総務相が「あれは偏っている是正しろ」とか
「あんな番組潰してしまえ」とか局に命令できるんじゃないのか

27 : クマノミ(東京都):2010/05/26(水) 05:53:39.65 ID:TMJlAxQM
http://www.soumu.go.jp/main_content/000058201.pdf
クロスオーナーシップ解消が主目的っぽいな
これで困るのは民主批判している読売新聞と小沢批判している朝日新聞
フジテレビは資本関係上、産経新聞の上にあるから影響はなし

28 : ドンコ(青森県):2010/05/26(水) 06:05:32.45 ID:LHhErC2W
通信が放送法に縛られるって恐ろしいと懸念・・

29 : スリースポットグラミー:2010/05/26(水) 06:06:31.86 ID:G0eaCZIi
NHKの解体マダ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

30 : コマイ(北海道):2010/05/26(水) 06:09:30.80 ID:sobAqiLI
改正案の内容はどうでもいいが、強行採決に反対しまくってた党が十分な審議もせずに強行採決を連発www

31 : サバフグ(アラバマ州):2010/05/26(水) 06:09:50.05 ID:EnyF02dt
朝日が静かだね

32 : イワナ(関西・北陸):2010/05/26(水) 06:12:56.11 ID:Ta55olue
首相動向によれば鳩山がおとといだったか、各新聞の政治論説委員呼び出して、
料亭に集めて食事したみたいだけと関係あるのかな?

33 : ウミヒゴイ(三重県):2010/05/26(水) 06:18:01.78 ID:FHCSv0Ta
>>32
毎年5月と11月には普通にやってる政府日程みたいなもんだろ
http://blogs.yahoo.co.jp/posutoman21/48314658.html

34 : ベラ(福島県):2010/05/26(水) 06:23:26.34 ID:CX1QwTTg
これって印象操作がしにくくなるって事でしょ?
いいんじゃね

35 : チヌ(大阪府):2010/05/26(水) 06:24:32.98 ID:0x7bwhOo
参院選惨敗したら民主党から80人程度離脱しそうだな
分裂必至ってか空中分解

36 : ネコギギ(catv?):2010/05/26(水) 06:26:41.35 ID:i6JS2mQs
>>34
逆に言えば何でもかんでも印象操作と言って批判意見を封じ込められる

イラ菅なんてあれほど擁護されてるくせに
「報道で印象がゆがめられ支持率が下がった」とかほざいてるし
絶対口出ししてくるぞ

37 : アミチョウチョウウオ(宮崎県):2010/05/26(水) 06:27:53.26 ID:+tRd1ZAx
なんでおまえらはNHKが国会中継してないことになにも言わないの

38 : タチウオ(アラバマ州):2010/05/26(水) 06:28:33.14 ID:py293llA
法律を善用すればマスコミの偏向報道が減るかもしれないが、悪用すれば政権への批判を
一切許さなくなるかもしれない。
多分、後者が狙いなんだろう。

39 : スギ(大阪府):2010/05/26(水) 06:32:04.38 ID:w3zn2V84
印象操作だけで政権取った党なのにね

40 : デュメリリィ・エンゼル(catv?):2010/05/26(水) 06:33:52.98 ID:Nqmr7g8J
お前ら自民政権の時と言ってる事違いすぎるだろw
支持率さえもう少し有ったなら麻生も多分同じことやってたよ

41 : アミチョウチョウウオ(宮崎県):2010/05/26(水) 06:35:42.83 ID:+tRd1ZAx
マスコミが「強行採決!」って叫ぶからほとんどやらなかったよ。自民党は。

民主党なんてろくな審議もせずここまでほとんど全部強行採決じゃん
なにが一緒だ。しねよ

42 : アシロ(神奈川県):2010/05/26(水) 06:37:03.18 ID:nghlUZhq
強行採決は何の問題も無い行為です
良い判例を現政権が作ってくれました

43 : オニカサゴ(東京都):2010/05/26(水) 06:38:48.75 ID:oeeFD8Dj
>>ID:FHCSv0Ta

麻生首相が、
ホテルバーでちびちび酒飲んだら全メディアで集中砲火。

   麻生首相が>>ID:FHCSv0Taがあげたみたいな、
   大手マスコミ関係者接待をしたら

TV、雑誌すべてが、朝から晩まですさまじいネガキャンを行いそうだな

44 : ネコギギ(catv?):2010/05/26(水) 06:40:01.10 ID:i6JS2mQs
>>40
俺はネトウヨでないので麻生がやっても叩くよ
ネトウヨはたしかにお前の言うように手のひら返して麻生を褒めたたえるだろうけど

45 : サバフグ(アラバマ州):2010/05/26(水) 06:47:12.79 ID:EnyF02dt
強行採決より法案の中身が糞過ぎるんだが

46 : プラティ(アラバマ州):2010/05/26(水) 06:55:24.59 ID:R0QQVWJx
>野党側が「番組内容への政治的な介入が懸念される」

官房機密費でマスコミを自民の飼い犬にした奴らがよく言う。

47 : ネコギギ(catv?):2010/05/26(水) 07:00:27.59 ID:i6JS2mQs
麻生政権は機密費をマスコミに払ってなかったのかな

48 : ミツバヤツメ(広島県):2010/05/26(水) 07:42:32.91 ID:gM60pLgZ
>>27
これwww
通信っていったらインターネットじゃねぇかwww

こいつら、TVとネットを同じにして、ネットだけに放送法枠かけて潰す気じゃ無いのかwww
放送法を破るのに対処されないマスコミと
放送法を破り叩きまくりのインターネットとねwww

49 : コクレン(アラバマ州):2010/05/26(水) 07:46:31.35 ID:WQmjwSNm
これ、暴動起すレベルだ。
どこの共産国家だ!

50 : ニシン(鹿児島県):2010/05/26(水) 07:47:07.40 ID:q3wPa3CY
>>46
・・・え?

51 : ヘラブナ(大阪府):2010/05/26(水) 07:48:53.34 ID:w9AZLk0i
言論統制法が通りますよ

次はネットですよ

民主党は民主主義の敵になりました
憲法を踏みにじり国民の自由を奪いました

さて

52 : イトヒキイワシ(アラバマ州):2010/05/26(水) 08:06:37.12 ID:yKJmZ8Cx
原口一博、殺されてしまえ!

53 : アオチビキ:2010/05/26(水) 11:03:09.97 ID:Nf2MLjEg
いいぞどんどんやれ

54 : ミツバヤツメ(広島県):2010/05/26(水) 11:45:05.28 ID:gM60pLgZ
>>52
つーかこいつって、電波安くとかあほだろ

麻生はね、電波料のためなのにね
マスコミは日本人に電波の実態すら絶対言わないだろうね
本来、電波は比例かオークションのどちらかで
日本をのぞく先進国では全て決まってる話なのよね

55 : アカナマダ(茨城県):2010/05/26(水) 11:48:23.73 ID:xobVY8X1
なんか民主政権になってからの採決って恐慌採決しか聞かないよね。

56 : アシロ(宮城県):2010/05/26(水) 11:49:47.98 ID:NjeLZbtn
>>48
そりゃこの法律以前にインターネットで流されてるは真実を受け止められてるから
既存の週刊誌やTVと同じように扱われるって判決でてるしな


57 : ヒカリキンメダイ(埼玉県):2010/05/26(水) 11:51:23.46 ID:15WV9Gqv
>>54
お前は何を言ってるんだ?
原口は電波オークションを推進していこうとしてる立場だぞ

58 : クロタチカマス(東京都):2010/05/26(水) 11:51:40.69 ID:ZsOMtti2
>>40
麻生と鳩山って支持率たいして変わらないだろ今は


59 : ソウシハギ(東京都):2010/05/26(水) 11:51:43.30 ID:0clbfdY6
マスコミ大好きブサヨ

60 : クロタチカマス(東京都):2010/05/26(水) 11:53:00.95 ID:ZsOMtti2
>>25
それでも民主信者は「自民も強行採決してただろ」とか言うのかな
矛盾しまくり

61 : レインボーフィッシュ(catv?):2010/05/26(水) 11:54:04.33 ID:HskOQBzb
強行採決問答無用さ〜♪

62 : アユカケ(長屋):2010/05/26(水) 11:55:48.47 ID:X2m6Kqtt
漫画の表現の自由、ネットの検閲
1年もしないうちに中国を越える監視社会になりそうだな

63 : ヒカリキンメダイ(埼玉県):2010/05/26(水) 11:55:54.71 ID:15WV9Gqv
>>54
ソースつけといてやろう

> 電波割り当て、競売方式導入に前向き 原口総務相
>  原口一博総務相は21日、携帯電話やテレビ放送などに利用する電波をオークション(競売)で>
> 割り当てる方式の導入に前向きな姿勢を示した。競売方式は海外などで導入例があるが、
> 総務省は導入に慎重な姿勢を示してきた。
http://www.asahi.com/politics/update/0422/TKY201004210584.html

64 : アユカケ(長屋):2010/05/26(水) 11:57:19.79 ID:X2m6Kqtt
捏造放送への処分は見送り 放送法改正案修正へ
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/media/071108/med0711080140000-n1.htm

ちょっと調べてみたら意味ねえじゃん

65 : ヒカリキンメダイ(埼玉県):2010/05/26(水) 11:58:28.50 ID:15WV9Gqv
>>64
それ2007年。

66 : ホウネンエソ(京都府):2010/05/26(水) 12:00:05.75 ID:sXUBANvD
> 野党側が「番組内容への政治的な介入が懸念される」などとして
> 削除を要求し、

与党時代にNHK幹部に思いっきり番組内容で圧力かけた自民党がよくいうわww

67 : ミシマオコゼ(catv?):2010/05/26(水) 12:00:23.48 ID:6yx1tMQu
>>24
ばっかオメー、ソース出せっていってニュース動画を出されたら、
動画は見るのが面倒なので捏造とか訳わかんねーレスした三重さんナメんなよ

68 : フウライカジキ(長屋):2010/05/26(水) 12:02:35.49 ID:QNMXbXvY
マスゴミは自分らに不利な法改正ならもっと大騒ぎしてるだろw
静観してるって事は・・・まあそういう事だ

69 : アシロ(東京都):2010/05/26(水) 12:03:30.56 ID:pzwNBxu8
そりゃ、利権大好き自民党が反対するから、仕方なく強行採決してるわけでしょ

70 : ミシマオコゼ(catv?):2010/05/26(水) 12:04:19.13 ID:6yx1tMQu
>>69
民主の強行採決はキレイな強行採決ですね、わかります

71 : ゼゼラ(アラバマ州):2010/05/26(水) 12:23:08.19 ID:/c8O99x8
強行採決しか能がないのかよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)