5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

児童ポルノサイトは”たけのこ”

1 : アジメドジョウ(dion軍):2010/05/25(火) 23:38:32.16 ID:QYTwBYbD ?PLT(13325) ポイント特典

http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2010052502000088.html
インターネットの児童ポルノ画像を強制的に見られなくするブロッキングが導入される。
被写体の子どもを守る仕組みだが、ネット利用者の通信の秘密が犠牲になるだけに
十二分に注意を払いたい。
性的に虐待されて心身共に深手を負い、おびえて暮らす毎日。ポルノ画像の被写体に
なった子どもたちだ。ネットに出回った画像は世界中に永続的にさらされる。
二〇〇九年のネットを使った児童ポルノ事件の摘発は、五百七件に及んだ。前年の
二倍だ。最近でも、男児の裸体画像を携帯電話サイトの掲示板に載せたとして
男女二十七人が警視庁に摘発された。サイトの開設者は、高校三年の少年だったというから衝撃的だ。
児童ポルノサイトは雨後のたけのこのように乱立する。昨年中に警察庁に通報された
違法情報だけでも、少なくとも三千二百件余りに上った。摘発されるのは氷山の一角にすぎない。
そこで、画像の流通を防ぐ手だてとして検討されてきたのがブロッキングだ。ネット利用者が
特定のアドレスのサイトへ接続しようとすると、ネット事業者が強制的に断ち切る手法だ。
子どもの保護に有効だとして欧米諸国では早くから採用されている。
児童ポルノ規制が立ち遅れている日本でも、総務省や警察庁の後押しで年度内に導入される
見通しとなった。第三者機関がブロッキング対象のアドレスリストを作成、管理し、ネット事業者が
リストに基づき規制する。しかし、この仕組みは重大な問題をはらんでいることを忘れてはいけない。
まず、憲法や電気通信事業法で定める「通信の秘密」が侵害される。ネット事業者は利用者の
通信内容を監視し、事前に登録した特定のサイトへの接続を検知して遮断する。いわば検閲
行為だ。摘発や削除が難しく、ほかに子どもを守る手段がないときに限り、刑法の「緊急避難」の
規定で法的に許されるという理屈なわけだ。


2 : エドアブラザメ(東京都):2010/05/25(火) 23:38:48.04 ID:qQLjU6gP
きのこ厨死ね

3 : タカハヤ(東京都):2010/05/25(火) 23:38:51.85 ID:OTVh8vG0
きのカス死ね

4 : カワヒガイ(福岡県):2010/05/25(火) 23:39:39.06 ID:cJBVXsg+
ぷっスマの実況かと思ったw

5 : イタセンパラ(東京都):2010/05/25(火) 23:39:46.34 ID:q6iowteg
きのこ厨のきのこもげろ

6 : シマアジ(コネチカット州):2010/05/25(火) 23:40:10.35 ID:5kC6WPiV
たけのこ厨には変態しかいないから的を射ている

7 : ドンコ(東京都):2010/05/25(火) 23:40:19.12 ID:A7YaCk8U
汚いな、さすがたけのこ、きたない

8 : ペヘレイ(catv?):2010/05/25(火) 23:40:40.35 ID:pzdc6qwj
児童ポルノサイトがこの先生きのこるには

9 :中国住み(青海加油!):2010/05/25(火) 23:40:43.44 ID:FkkJj6Xn ?PLT(12002)






10 : カツオ(千葉県):2010/05/25(火) 23:40:48.28 ID:68ugQQSy
たけのこ厨は犯罪者って事か

11 : オショロコマ(埼玉県):2010/05/25(火) 23:41:08.46 ID:Pvd78nJu
きのこ厨はてめえの陰茎でも食ってろ

12 : ミナミハタンポ(静岡県):2010/05/25(火) 23:41:21.35 ID:90jZEI81
ぼくのたけのこも摘発されそうです

13 : ミナミハコフグ(dion軍):2010/05/25(火) 23:41:22.81 ID:aCzjSFdH
和炉はどこで見れるのだ
放置した掲示板を乗っ取ってるのは外人ばっか

14 : ウマヅラハギ(長屋):2010/05/25(火) 23:41:29.63 ID:0j821pr+
たけのこできのこがニョキニョキすんのか

15 : イトマキエイ(三重県):2010/05/25(火) 23:41:30.36 ID:QHILyj0B
キノコ厨がなんといおうと
俺はタケノコ派だし、彼女もタケノコ派だった
コンビニでかってきた一箱のタケノコの里を二人で食う幸せ
たけのこ派で本当によかったです

16 : ツムブリ(群馬県):2010/05/25(火) 23:43:12.05 ID:6/j074HK
たけのことかチンコみたいで食えねーし

17 : ナマズ(沖縄県):2010/05/25(火) 23:43:46.62 ID:GwzuvpX1
たけのこの里ヒドス
http://livedoor.2.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/5/2/52f615ce.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/b/4/b4a460b0.jpg

18 : イワナ(茨城県):2010/05/25(火) 23:43:59.59 ID:t84C6KF2 ?2BP(2222)

まさかのツチノコすれ

19 : カナガシラ(catv?):2010/05/25(火) 23:44:32.25 ID:XPa8VxC5
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch69072.jpg
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch69073.jpg


20 : アメマス(静岡県):2010/05/25(火) 23:44:52.18 ID:dxR/siGZ
たけのこ流星群

21 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 23:45:52.49 ID:hyeX4syp
たwwwwwwwwwwけwwwwwwwwwwwwのwwwwwwwwwwwwこwwwwwwww


ざまあああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 

22 : コマイ(長崎県):2010/05/25(火) 23:46:43.75 ID:SnEMOT6o
1にょっき

23 : アジメドジョウ(長野県):2010/05/25(火) 23:47:25.09 ID:37fz4GeI
たけのこ厨涙拭けよwww

24 : タカノハダイ(関東・甲信越):2010/05/25(火) 23:49:10.08 ID:lU+TM7hJ
2にょっき

25 : エポーレットシャーク(静岡県):2010/05/25(火) 23:51:29.28 ID:v+r8+WKH
きのこ→カリ太ずる剥け

たけのこ→先細、皮かむり

26 : エドアブラザメ(東京都):2010/05/25(火) 23:52:22.04 ID:qQLjU6gP
きのこ厨ってすぐ卑猥なこと言うよね

27 : ドンコ(長屋):2010/05/25(火) 23:52:40.79 ID:1QMjscW4
たけのこ見ながらきのこをシュッ!シュッ!シュッ!

28 : イカナゴ(東日本):2010/05/25(火) 23:54:54.10 ID:cqx8DlGI
田舎から送ってきたでかいタケノコを
重曹で茹でてくったらエグかった
もっと小さいの送ってくれ

29 : エレファントノーズフィッシュ(dion軍):2010/05/26(水) 00:13:08.25 ID:oc0JEEVf
たけのこ→すくすくとそそり立つ巨根

きのこ→短小

30 : アシロ(アラバマ州):2010/05/26(水) 00:18:45.88 ID:Z9K8dAr8
シュウマイ弁当に入ってるタケノコうまい
家で作ってもなんかおいしくない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)