5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮総連副議長「哨戒艦事件は南朝鮮の捏造ニダ。」

1 : イザリウオ(神奈川県):2010/05/25(火) 22:11:00.69 ID:5bb7DpRC ?PLT(12000) ポイント特典

 在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の実質ナンバーワンである許(ホ)宗萬
(ジヨンマン)責任副議長が、韓国海軍哨戒艦の沈没事件で米韓合同調査団
が「北朝鮮による魚雷攻撃が原因」と発表したことについて「事件と調査結果は
米国の承認と庇護(ひご)による捏造(ねつぞう)劇だ」と批判していたことが
25日、分かった。北朝鮮の主張と一致しており、総連が北朝鮮と一体である
ことを裏付けたといえる。

 許氏は23日に都内で開いた第22回全体大会で再任された後、あいさつで
哨戒艦沈没に言及した。

 韓国で6月2日に統一地方選を控えていることにからめて許氏は「選挙の惨
敗を何としても避けようとした政治的捏造劇だ」との李明博政権を非難。「危機
のたびに事件を捏造し、北の仕業という世論を起こそうと歴代南朝鮮の傀儡
(かいらい)が使ってきた愚かな常套(じようとう)手段だ」と語った。

 22、23両日に開かれた全体大会には、来賓として与党では民主の石井一
選対委員長、社民の又市征治副党首、国民新の自見庄三郎幹事長の3人が
出席。野党も自民の馳浩、公明の高木美智代、共産の笠井亮の各衆院議員
が出席していた。6人は許氏の発言時には会場にいなかったという。

 沈没事件をめぐって鳩山由紀夫首相は20日、「韓国を強く支持し、北朝鮮の
行動は許し難いもので強く非難する」とのコメントを発表した。韓国が国連安全
保障理事会に提起すれば、日本も支持する方針だ。

 全体大会は朝鮮総連の最高意思決定機関で3年に1度開催される。前回
(平成19年)には国会議員の出席者はいなかったが、前々回(16年)には
自民党から甘利明筆頭副幹事長(当時)が出席し、小泉純一郎総裁(首相)
のあいさつ文を代読した。
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100525/plc1005252153029-n1.htm

2 : シロカジキ(神奈川県):2010/05/25(火) 22:11:37.48 ID:+z2Jn2sd
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


3 : スズキ(福岡県):2010/05/25(火) 22:12:32.78 ID:+1D4zK2m
 ハ ,,ハ
(;゚◇゚) マジデ!?


4 : イットウダイ(神奈川県):2010/05/25(火) 22:14:07.12 ID:eumIEUDT
絶対ニカ?

5 : スカラレ・エンゼル(北海道):2010/05/25(火) 22:15:25.59 ID:+HcT3Zhx ?PLT(12001)

売られたけんかを買わないヘタレ

6 : エツ(アラバマ州):2010/05/25(火) 22:15:47.68 ID:ojFfgRJR
在特は

7 : ハクレン(宮城県):2010/05/25(火) 22:16:05.29 ID:hkQMLdgd
総連と民団が和解するっていってすぐ撤回したのは何だったんだろうな?

8 : コノハウオ(岩手県):2010/05/25(火) 22:16:13.37 ID:Fv1qxmop
どっちも信用できないから困る

9 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 22:18:12.09 ID:C9tlNqda
ほんとに北がやったなら、嬉々として戦果報告する気が・・・
軍部の暴走かね?

10 : プロトプテルス(アラバマ州):2010/05/25(火) 22:19:08.76 ID:7HbLs35N ?2BP(55)

後継者の為の祝砲じゃなかったの?

11 : パイク(北海道):2010/05/25(火) 22:21:43.12 ID:EorF6cUM
ほんとうはもっと小型の船を狙うとか、脅し程度で直撃はさせないとか
そんな感じだったのが、予想以上のクリーンヒットで大物が沈んで焦ってる
ってな感じじゃないかな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)