5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめの護身術ってあるよね?

1 : ニュージーランドミナミアユ(千葉県):2010/05/25(火) 21:57:50.91 ID:u/WoP0IV ?PLT(12012) ポイント特典

性犯罪防止:県警と58大学・短大が連携 情報提供や護身術教室 /神奈川

 女子大学生が犯罪の被害に遭う事件が各地で相次いでいることを受け、県警は県
内の大学や短大と防犯体制構築へ向けた連携を進めている。24日には、大学側へ
電子メールやファクスでの情報提供を始めた。

 県警子ども・女性安全対策室によると、県内の性犯罪の被害者の約9割は30歳以
下の女性という。連携には県内の約8割に当たる58大学・短大が参加。周辺の性犯
罪の発生情報のほか、夜間の帰宅時に注意することや戸締まりのポイントなどを大学
側に伝え、掲示板などで学生への周知を図る。警察官が大学に出向き、防犯講話や
護身術教室も開催する。

 同室の石垣由美子課長補佐は「性犯罪は許しがたい犯罪だが、被害に遭う女性の多
くは『自分は大丈夫』と思い、そこを犯人に付け入られている。自分の身は自分で守ると
いう意識を持ってもらえれば」と話している。【吉住遊】

http://mainichi.jp/area/kanagawa/news/20100525ddlk14040133000c.html

2 : バタフライフィッシュ(北海道):2010/05/25(火) 21:58:11.41 ID:TXkbTaLQ
ひきこもり

3 : コノハウオ(catv?):2010/05/25(火) 21:58:27.55 ID:GA/A+TqR
短距離走

4 : ウィーディ・シードラゴン(熊本県):2010/05/25(火) 21:58:30.36 ID:+BdlquNt
握力強くしようぜ

5 : トビハゼ(長屋):2010/05/25(火) 21:58:33.73 ID:SGc4t/Sj
ちんこ護身術とかね 相手を縛ったり 投げたり 極めると人とセックスできるとか

6 : ラッド(ネブラスカ州):2010/05/25(火) 21:59:30.55 ID:cHKqYaJA
逃げるが勝ち

7 : エトマロサ・フィンブリアタ(アラバマ州):2010/05/25(火) 21:59:31.18 ID:h4l6pCwJ
護身完成してない奴って未熟だよねー

8 : ヒメジ(神奈川県):2010/05/25(火) 21:59:49.80 ID:gdYNfLb7
鼻クソを飛ばす

9 : アカウオ(島根県):2010/05/25(火) 21:59:51.02 ID:YVrKkgEq
護身完成するとつまらない漫画・ラノベとは出会うこともない

10 : チダイ(長屋):2010/05/25(火) 22:00:08.64 ID:ipipMGgF
バリツ

11 : スズキ(福岡県):2010/05/25(火) 22:00:30.20 ID:+1D4zK2m
ひきこもり

12 : ホウボウ(catv?):2010/05/25(火) 22:00:48.00 ID:bWrF13vG
お前らも骨法には騙されたの?

13 : シーラカンス(栃木県):2010/05/25(火) 22:01:08.02 ID:9wWQlIbD
中距離走

14 : メジナ(京都府):2010/05/25(火) 22:01:19.69 ID:m5qkv68w
七夜の体術

15 : ヨーロピアンシーバス(福岡県):2010/05/25(火) 22:01:28.46 ID:tS//QMRz
下手に抵抗するより体を許して全力で逃げるのが一番安全だ。

16 : ヒカリキンメダイ(長屋):2010/05/25(火) 22:01:45.10 ID:8FuOw8Yw
六教

17 : アジメドジョウ(新潟県):2010/05/25(火) 22:02:06.83 ID:6Lhr6tEN
クラヴマガ

18 : キダイ(catv?):2010/05/25(火) 22:02:08.80 ID:Pk5C+AMk
二度と相手に合わないで済むなら先手必勝なんだけどね。
因縁るけられた途端鼻パンチ

19 : ロウニンアジ(千葉県):2010/05/25(火) 22:02:17.13 ID:bGOpiuGp
喧嘩芸 骨法

20 : アジメドジョウ(神奈川県):2010/05/25(火) 22:02:26.87 ID:mHKbqHmx
目だ!目を狙え!

21 : ニュージーランドミナミアユ(千葉県):2010/05/25(火) 22:02:41.09 ID:u/WoP0IV
【レス抽出】
対象スレ:おすすめの護身術ってあるよね?
キーワード:ジークンドー



抽出レス数:0


あれ?

22 : シロワニ(長屋):2010/05/25(火) 22:02:48.14 ID:1gHDmFaZ
加藤一刀流

23 : フジクジラ(秋田県):2010/05/25(火) 22:03:03.03 ID:88bmiWpN
部屋からでなきゃいい

24 : サヨリ(福井県):2010/05/25(火) 22:03:09.76 ID:w06uJ3J7
堀部正史(笑)

25 : ノコギリエイ(島根県):2010/05/25(火) 22:04:54.85 ID:Qmq9dJvS
第4波動

26 : クラドセラケ(東京都):2010/05/25(火) 22:05:25.41 ID:LBkJg9gS
CQC(笑)
クラウ・マガ(笑)
フェアバーン・システム(笑)

軍ヲタご推薦の格闘術(笑)


27 : ◆COPPOLAR0. :2010/05/25(火) 22:05:38.64 ID:xWxB4qPL ?PLT(51100)

何かあればスタナー

28 : タニノボリ(アラバマ州):2010/05/25(火) 22:05:43.19 ID:ZnsLlx9q
体臭

29 : エンゼルフィッシュ(アラバマ州):2010/05/25(火) 22:05:57.27 ID:MJKW2mwz
WORKINGスレにはならない

30 : ペーシュ・カショーロ(京都府):2010/05/25(火) 22:06:07.62 ID:zdzTVQVB
システマ

31 : ゲンゴロウブナ(京都府):2010/05/25(火) 22:06:33.53 ID:uZt8z3QI
筋トレスレでおk?

32 : アカマンボウ(豪):2010/05/25(火) 22:06:44.59 ID:ulKaKPk1
おもむろにズボンとパンツを脱いで「んふっ…」っていいながらシコシコ始めれば相手ビビるよ

33 : ソウギョ(山口県):2010/05/25(火) 22:07:08.41 ID:VhDaMShL
筋トレだろ。
筋肉モリモリだと、よっぽどのことないとからまれない。

34 : ヒメジ(アラバマ州):2010/05/25(火) 22:07:14.25 ID:D6HZgl10
殺される前に自害するのが最強

35 : カージナルテトラ(長屋):2010/05/25(火) 22:07:36.67 ID:qdrNNhzv


36 : アジメドジョウ(東日本):2010/05/25(火) 22:08:09.27 ID:CNn7F9p+
オススメの護身術は、防刃チョッキの上に防弾チョッキを
重ねて着ることだ 現実じゃそんなことしてるやついないって
笑われるかもしれないが、この装備ならアキバの加藤なんて
ノーダメージで倒せるぞ

ただしそれまでの間に、剣道か空手か何かを習っておかないと
どれだけ備えをしておいても目の前に「敵」が現れたとき
ビビってしまって何もできないのは間違いない

37 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 22:08:22.20 ID:enYAz2UD
iPadを護身用の盾にできればなぁ

38 : ヒガイ(山口県):2010/05/25(火) 22:08:44.08 ID:pDcBz7Is
>>32
そういう妄想は俺もよくするけど、たぶんいきなりブン殴られて終了だと思う

39 : タニノボリ(東京都):2010/05/25(火) 22:10:02.64 ID:q8fF1S2p
空手、ボクシング、柔道には一目置いてる

40 : マサバ(アラバマ州):2010/05/25(火) 22:10:07.41 ID:N1hZE6tw
防犯ブザーでいいだろ。

41 : カージナルテトラ(長屋):2010/05/25(火) 22:10:22.64 ID:qdrNNhzv
>>36
首の大部分はカバーしてくれるけど
やっぱりのどとかでちゃうし
加藤に接近されるとまずいんじゃね?
アメリカのまねが好きなんだから住民の武装も認めればいいのに
そうすれば被害者も身を守れたかも知れない。

42 : センネンダイ(アラバマ州):2010/05/25(火) 22:11:08.15 ID:Z+oMjbON
合気道をちょっとかじったことがあるが
あれほど強くなってることが実感できない武道はないな
極めればまた違うんだろうが、女子供が護身術レベルで身につけたいなら合気道はオススメできんな。そもそも格闘技じゃねーし

43 : ティラピア(長屋):2010/05/25(火) 22:11:13.25 ID:gbyHuaxx
傘で刺す

44 : モンガラカワハギ(三重県):2010/05/25(火) 22:12:30.31 ID:ozrwnsQR
骨法がいいんじゃないか?今ならもれなくナイフ術も付いてくるwww

45 : サンゴトラザメ(岡山県):2010/05/25(火) 22:12:49.28 ID:hJLRGRAI
脳内では金的→腹パン→顎蹴り上げの必勝パターンができている

46 : モンガラカワハギ(三重県):2010/05/25(火) 22:13:12.22 ID:ozrwnsQR
>>26
システマ(笑)は?

47 : クロカジキ(青森県):2010/05/25(火) 22:14:27.23 ID:I8to2xel
なんかすごい動画とかないの?

48 : ペヘレイ(ネブラスカ州):2010/05/25(火) 22:14:37.70 ID:pOH0qjBd
>>44 ちゃんと蟹歩きもしてるんだろ?

49 : ゴールデントラウト(長崎県):2010/05/25(火) 22:15:35.15 ID:00OTBgym
自宅警護

50 : タツノオトシゴ(東京都):2010/05/25(火) 22:18:45.93 ID:3Lhw39xN
護身が完成してるから危険な目にすら合わない
親戚以外に怖いものはない

51 : タナゴ(山形県):2010/05/25(火) 22:18:53.10 ID:GmZxopoe
自宅警護流雲隠れ

52 : ネオンテトラ(関西地方):2010/05/25(火) 22:21:55.65 ID:FGX5nSVF
筋トレしろ

53 : ペヘレイ(大阪府):2010/05/25(火) 22:22:28.03 ID:UVrOgLOk
>>42
塩田剛三氏は普段ニコニコしてるけど、たぶん怖い人なんだろな
http://www.youtube.com/watch?v=RP9G-WXBUcE#t=5m07s

54 : ゴクラクハゼ(京都府):2010/05/25(火) 22:22:39.30 ID:/7IRNh4z
セガール拳

55 : ヌマガレイ(東京都):2010/05/25(火) 22:33:21.41 ID:PSMitdY0
      ∧_∧  トンファーキ〜ック!
     _(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ

56 : アジメドジョウ(宮崎県):2010/05/25(火) 22:34:48.18 ID:XLniIjpF
日本少林寺拳法だな
あれほど実戦的な護身術は無い

57 : サッパ(熊本県):2010/05/25(火) 22:37:08.10 ID:cCqDiTmB
蹴ってみろ

58 : ヨウジウオ(神奈川県):2010/05/25(火) 22:38:06.85 ID:NWIpBweP
結局、黙ってウンコもらすのが最大の護身術なんだよな

59 : アカマンボウ(豪):2010/05/25(火) 22:38:54.05 ID:ulKaKPk1
いつもイメトレしてるよ。
どう戦えばわからない奴は参考にするといい。

不良が4人いるとする。
まず始めに空中にコインをトスする。それに気を取られてる間に目の前にいる奴の顎に肘鉄。一人目。
そしてそれに気づいたもう一人の奴のパンチをギリギリで避け、そいつが勢いあまって転んでる間に後頭部にかかと落とし。二人目。
呆然としているもう一人の懐に素早く入り腹パン。三人目。
最後の奴は逃げようとするが、逃がさねえよ。相手の服をつかんで背負い投げ。相手は6メートルくらい吹っ飛ぶ。
「今度は喧嘩売る相手選んだ方がいいつすよ?」と告げ颯爽と立ち去る。

とまあこんなとこかな
結構疲れるんだなこれが

60 : エトマロサ・フィンブリアタ(アラバマ州):2010/05/25(火) 22:39:02.66 ID:h4l6pCwJ
腕力や腹筋よりも足腰背筋の方が重要だよね
見せ筋カッコ悪い

61 : チチブ(東京都):2010/05/25(火) 22:39:42.41 ID:dXxNo/Ed
ガンカタ

62 : アジメドジョウ(アラビア):2010/05/25(火) 22:40:57.46 ID:sj+sSp+K
拳で撲りつけるよりも笑顔で威せ

63 : トビエイ(京都府):2010/05/25(火) 22:44:06.02 ID:hM81MRto
まぁあれだ

唐辛子スプレー

これ以上は言えない

64 : クラカケモンガラ(catv?):2010/05/25(火) 22:45:11.11 ID:9wrW31C0 ?2BP(200)

池沼のフリ

65 : ハオコゼ(山口県):2010/05/25(火) 22:45:37.50 ID:AwRIft39
北斗神拳

66 : カクレクマノミ(東京都):2010/05/25(火) 22:46:21.26 ID:9rXC86tV
ボディーブロー





67 : クテノポマ(東日本):2010/05/25(火) 22:47:03.50 ID:DUYIVIso
妄想はよくやるけどいざとなると体震えて力が入らない

68 : カミナリウオ(三重県):2010/05/25(火) 22:53:41.29 ID:eOEBmfHH
実際に暴漢に出会った際、目や鼻など面積の狭い部分を素人が
狙うのは難しい。止まっているのならまだしも相手も動くから。
一番効率が良いのは急所(金玉)を蹴り上げる事。
目線より下で動作も少ない為、HIT率激高。

69 : フエダイ(東京都):2010/05/25(火) 23:01:42.17 ID:3dpRTZuO
1 スタングレネードで逃げる
2 スモークグレネードで逃げる
3 毒針
4 スタンガン
5 催涙スプレー
6 毒ガス攻撃

どれがいい?

70 : メロ(静岡県):2010/05/25(火) 23:03:20.41 ID:o0cuQTaL
レップゥケーン

71 : ヨツメウオ(愛知県):2010/05/25(火) 23:08:56.45 ID:A3j5p2d1
生兵法で死人続出

72 : イスズミ(東京都):2010/05/25(火) 23:18:49.55 ID:Wbp419Df
おとなしくボクシングやっとけよ
ディフェンスできなくてもど素人が手っ取り早く強くなれるのはボクシングぐらいだろ
空手はどうなんだろ、ローで戦意喪失させるぐらいになるのは2年ぐらいかかるだろうし
柔道は大人になってから始めるもんじゃない
歳とってボクシング続ける体力がなくなったら柔術でもやればいい

73 : クチボソ(山形県):2010/05/25(火) 23:51:35.65 ID:4xNDHZ7L
ネギま読んでカンフー始めました

74 : スカラレ・エンゼル(三重県):2010/05/25(火) 23:52:24.39 ID:6SDYs4hm
>>59
これコピペ?

75 : メチニス(新潟県):2010/05/25(火) 23:54:47.03 ID:yoMmzVzx
顔を極限までキモくすればいいよ

76 : タチウオ(アラバマ州):2010/05/26(水) 00:27:28.68 ID:tnlTnJGB
>>72
殴るってのははたから見てもインパクトあるから、できれば避けたほうがいい気がするんだよな
あの人がいきなり殴りました!みたいに言われたら、社会的にまずいだろ
ローキックのほうがだいぶマシだな

77 : ウロハゼ(東京都):2010/05/26(水) 00:29:27.35 ID:V7QvNrqo
ゴメンナサイ!といきなり土下座したと思ったらナイフでサクリ
保険に精神病院通院履歴があれば完璧。
これが最強の護身術である。

78 : イズハナトラザメ(東京都):2010/05/26(水) 00:31:47.74 ID:K96x8x2o
>>76
社会的なもん気にすんなら格闘技なんか使わないほうがいい
先手後手関係なく社会的制裁は受けることになる
危険を察知したらとっとと逃げればいい
けど逃げ道を塞がれてこのままでは命が危ない、あるいはここで命乞いをしたら一生俺は傷つく、
そんなときに使う最後の手段を欲してんじゃないのか?あ?

79 : タチウオ(アラバマ州):2010/05/26(水) 00:44:28.87 ID:tnlTnJGB
>>78
そこまで行かなくても変なやつにからまれたときに、殴り倒したらあきらかに危害くわえたって感じだけど、、大外刈りならちょっとつかみあってて跳ね飛ばしちゃったのかなみたいな
ローキックなら、あれなんか上半身見てて気づかなかったけど、いきなり崩れ落ちたのは戦意喪失しちゃったからなのかな?みたいな

80 : イズハナトラザメ(東京都):2010/05/26(水) 00:57:43.09 ID:K96x8x2o
>>79
まあいんじゃね
熱が冷めずに数年続けられればそのレベルまで到達できるだろうよ

81 : クロマグロ(兵庫県):2010/05/26(水) 00:58:59.12 ID:/h3ADlrq
やっぱ逃げ足だよな

82 : イセゴイ(岡山県):2010/05/26(水) 06:33:17.17 ID:Af37QxYh
クラヴマガ

83 : スポッテッドガー(神奈川県):2010/05/26(水) 06:34:33.08 ID:9Ow1em/t
10円玉をぎっしりつかんで相手の顔に投げつける

84 : バタフライフィッシュ(神奈川県):2010/05/26(水) 06:36:58.08 ID:ur59qTmR
マッチョになるとだいたいの人間がよけてくれるよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)