5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車盗む奴って、なんなの?

1 : ニュージーランドミナミアユ(千葉県):2010/05/25(火) 21:25:27.52 ID:u/WoP0IV ?PLT(12012) ポイント特典

無施錠の自転車狙われる 名古屋市内の有料駐輪場

◆備え付けロックのみは不用心
 市内の有料駐輪場で、備え付けのロックだけを掛けて、無施錠のまま自転車を離れて盗難に遭
うケースがあり、警察や市が施錠の徹底を呼び掛けている。一見、自転車が固定されているように
見えるが、備え付けのロックは駐輪代金を入れれば誰でも解錠できるため、注意が必要だ。

 西区の市営地下鉄鶴舞線浄心駅前。駐輪場には前輪をロックされた自転車が並ぶ。よく見ると無
施錠の自転車もちらほら。同区の主婦(71)も以前は急いでいるときは、無施錠で自転車を置いて
いくこともあった。「きちっと固定されるから安心と思っていた。よく考えたら危ないですね」

 西署によると、浄心駅周辺では1〜4月で13件の自転車盗が発生。この中には備え付けのロック
しかせずに被害に遭ったケースもあるという。

 備え付けのロックは料金を入れれば基本的に誰でも解除でき、持ち去られる可能性がある。暗証
番号を設定できる場所もあるが周知は十分ではない。

 市は放置自転車対策として有料駐輪場の整備を進めている。市の調査では、有料駐輪場が設置
された駅の数は2000年度の16から09年度は69に急増。民間が運営している場所も合わせれば
さらに多く、同様の被害は今後も予想される。

 西署は今月、西区内の主要駅で毎朝、利用者に施錠を訴える声掛け運動をしている。同署生活
安全課の担当者は「備え付けのロックだけでは無施錠と同じ。単純なことだが、自転車の鍵を確実
に掛けるしかない」と対策を話している。

 (吉光慶太)

http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20100525/CK2010052502000022.html

2 : イトヒキハゼ(栃木県):2010/05/25(火) 21:25:51.50 ID:KzCY+EHe ?2BP(1365)
んあ

3 : ミナミハタンポ(和歌山県):2010/05/25(火) 21:26:10.38 ID:xqzTyD9V
オークションにかけるんだろ

4 : シロカジキ(茨城県):2010/05/25(火) 21:26:45.91 ID:Gth9uDoI
コンビニで他人の傘かっぱらうのと同じ

5 : プラティ(福岡県):2010/05/25(火) 21:26:51.47 ID:WN04d/8e ?PLT(15301)

サドルだけ盗む奴は何かのフェチなんだろか

6 : レッドテールキャットフィッシュ(関西地方):2010/05/25(火) 21:27:07.37 ID:f8GbDT99 ?PLT(13033)

自分で使うんだろ

自転車だけに

7 : クロトガリザメ(愛知県):2010/05/25(火) 21:27:11.45 ID:35na5JsR
泥棒じゃね

8 : ウシノシタ(関西地方):2010/05/25(火) 21:28:01.61 ID:CPvbCHoQ
「自転車は皆の共有物やで」って真顔でいうとか
どんな神経してんだ

9 : ホテイウオ(三重県):2010/05/25(火) 21:28:27.91 ID:J8lmZwnH
誰かこれやれ
http://www.youtube.com/watch?v=EzJ1g-Ve8Ok

10 : ヒメオコゼ(神奈川県):2010/05/25(火) 21:28:33.36 ID:xFwxW7Fa
高級車はバラしてオークション
安物は乗り捨て共用自転車

11 : アジメドジョウ(石川県):2010/05/25(火) 21:28:47.05 ID:t9YHGMD9
マジで意味わからんわ。
警察に「盗まれた自転車、見つけましたよ」
ってバラバラになったの返されたし。
意味不明。

12 : オショロコマ(埼玉県):2010/05/25(火) 21:29:31.51 ID:yxyEfi5W
>>4
マジでやめてほしい

13 : ハッカク(東京都):2010/05/25(火) 21:30:15.32 ID:yAzbZpvK
たぶん趣味が自転車集めの奴じゃね
家にいろんな種類の自転車集めてんだよ

14 : アジメドジョウ(大阪府):2010/05/25(火) 21:30:21.73 ID:K3x0C0ot
窃盗犯

15 : トゲチョウチョウウオ(catv?):2010/05/25(火) 21:31:15.12 ID:P2Xie+lg
ほんとおかしい
傘盗むのと自転車盗むって同列に考えていいし
ただの犯罪だよ
なんでみんなそんな気軽にできるの

16 : クダヤガラ(中国四国):2010/05/25(火) 21:33:07.29 ID:rF6JcCVg
自転車に置いてた傘盗まれた

17 : アジメドジョウ(愛知県):2010/05/25(火) 21:33:32.50 ID:8iraMDeK
みんなで共有すればハッピー

18 : セイルフィン・モーリー(静岡県):2010/05/25(火) 21:33:41.02 ID:qTVL4web
学生時代DQN共が傘盗んだり自転車盗んだりしてたな

19 : ストライプドバス(千葉県):2010/05/25(火) 21:34:13.45 ID:5vD/t2ZU
盗まれるやつが悪い
これがニュー速の総意

20 : ウシノシタ(関西地方):2010/05/25(火) 21:34:58.88 ID:CPvbCHoQ
・今年に入って社内の駐輪場で4台盗難
・盗難が酷くて駐輪場の門にチェーンかけたら、ねじ切られていた
・駐輪場に置くのが怖くて部屋にまで自転車を持っていく同僚
・駐輪場にある大部分の自転車のタイヤの空気を抜かれる
・現在も自転車専門の窃盗団が活躍中
もうやだこの堺市

21 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 21:42:53.70 ID:bWTSPnto
どうせ猿みたいな顔のやつが盗んでるんだろ。

22 : プラティ(福岡県):2010/05/25(火) 21:51:52.86 ID:WN04d/8e ?PLT(15301)

一時期会社に置いてたチャリのタイヤに悪戯されて空気抜かれた事があったけどアレもむかついた

23 : レッドテールブラックシャーク(関西地方):2010/05/25(火) 21:54:03.84 ID:ykC0ZlqR
空気抜く奴なんなの?構ってちゃんなの?

24 : クテノポマ(関西地方):2010/05/25(火) 21:56:05.86 ID:122pt1D2
地球ロックですらボルトカッターでやられるしな

25 : ボラ(岐阜県):2010/05/25(火) 22:00:01.77 ID:lVPgGfbZ
安易にビニール傘盗む窃盗犯ははやくしねよ

26 : ペーシュ・カショーロ(北海道):2010/05/25(火) 22:04:53.49 ID:2Fk9/Pm7
ビニール傘ってマジで何の罪悪感も無く持ってくヤツいるよな。
友人がそれやってて引いたわ。

27 : クモハゼ(不明なsoftbank):2010/05/25(火) 22:12:06.03 ID:VhThKSg4
福岡ではよくあること

28 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 22:16:55.18 ID:hkcylXBW
雨の日にコンビニで傘をパクられた時の虚無感

29 : タカベ(千葉県):2010/05/25(火) 22:17:54.00 ID:uWV271oE
白透明ビニール傘もな
しばらく使ってると愛着わくんだよ

30 : ワカサギ(アラバマ州):2010/05/25(火) 22:17:56.02 ID:urCaVYdr
>>28
買えよ

31 : エポーレットシャーク(愛知県):2010/05/25(火) 22:18:12.57 ID:EhXhfQxK
中国人でしょ

32 : マゴチ(新潟県):2010/05/25(火) 22:19:22.75 ID:2OUoRSW7
刑罰が軽いからね

33 : ウチワザメ(大分県):2010/05/25(火) 22:19:37.88 ID:FndJyCQD
盗まれた翌日に明らかに俺のだろっていうスプレーで色変えたチャリを
JKが乗ってた

34 : サンゴトラザメ(岡山県):2010/05/25(火) 22:19:44.47 ID:hJLRGRAI
カゴをゴミ箱にすんじゃねえよ
自転車を捜すのに時間くっちまったろうが

35 : エドアブラザメ(東京都):2010/05/25(火) 22:20:26.03 ID:qQLjU6gP
>>33
わっふるわっふる

36 : ヒラアジ(アラバマ州):2010/05/25(火) 22:21:12.24 ID:g5oTagtU
ハンドルはばいきんの巣窟

37 : キンチャクダイ(愛知県):2010/05/25(火) 22:21:57.89 ID:b14gRXPA
純正イモビ+社外のセキュリティシステム付けてたのに、ランクルをパクられてワロタ。

38 : ペヘレイ(ネブラスカ州):2010/05/25(火) 22:22:59.31 ID:pOH0qjBd
傘ドロとチャリパクはマジで全然罪悪感が無い奴いるよな

39 : オイカワ(アラバマ州):2010/05/25(火) 22:23:13.03 ID:4bQe2sKG
傘ぐらいなら殴るぐらいで気が済むが
バイク、自転車になるとフルフェイスで殴ると思うわ

40 : アマダイ(東京都):2010/05/25(火) 22:24:03.36 ID:Csb6bEcg
20年使っていた傘を、アパートの水道メーターの所にかけておいたら
持っていかれた。
2ちゃんで嘆いていたら、どこの板でも「あんたが悪い(不注意)だろ」
と突っ込まれ、さらに理不尽な思いをした。

41 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 22:24:48.06 ID:hkcylXBW
>>40
あんたが悪い

42 : オイカワ(アラバマ州):2010/05/25(火) 22:25:21.41 ID:4bQe2sKG
>>40
不注意なのは事実だが悪くはねーだろ


43 : マダラタルミ(宮城県):2010/05/25(火) 22:26:39.86 ID:tePZscwG
飲酒運転とチャリ泥棒は一犯目で即死刑で良いと思う

44 : タカベ(千葉県):2010/05/25(火) 22:28:03.44 ID:uWV271oE
せめて盗んだら「チャリンコはいただいた」とか書いといてよ
しばらく普通に思いっきり探しちゃうから

45 : オオスジヒメジ(石川県):2010/05/25(火) 22:28:24.58 ID:uShY36sV
新宿駅のコンビニの前で電話してたら、目の前で傘をパクッていくのを見た
罪悪感は全くないんだろうな
東京はおとろしいとこやで

46 : ムギツク(岡山県):2010/05/25(火) 22:30:17.51 ID:f8d0tcmw
東京人の手癖の悪さは異常
ストレス凄いんだろうな

47 : ワニエソ(鳥取県):2010/05/25(火) 22:31:44.97 ID:ZZNZi7L/
自転車、毎回盗まれてむかついたので機動戦艦ナデシコって書いたら盗まれなくなった

48 : パピリオクロミス・アルティスピノーサ(岩手県):2010/05/25(火) 22:55:53.15 ID:ec5zWr+d
中学校近くのスーパーは余りにも盗難が酷くて
駐輪場と傘立てが無くなった

49 : ドクターフィッシュ(東京都):2010/05/26(水) 01:39:26.49 ID:g304a/+h
痛チャリにしても盗まれるかな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)