5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白ネギ皮むき機の作業効率が2割向上

1 : メダイ(千葉県):2010/05/25(火) 21:02:47.59 ID:BaScSWWB ?PLT(13001) ポイント特典

白ネギ皮むき機開発 空気噴射ノズル回転 作業効率2割アップ/生研センターなど

 秋田県と農研機構・生物系特定産業技術研究支援センター(生研センター)、調製機メーカー・マツモト(群馬県高崎市)などは、慣行の白ネギ皮むき機よりも作業効率が
2割高い皮むき機を開発した。皮をむく圧縮空気(以下、空気)を噴射するノズルが回転し、空気が白ネギ表面の広範囲に当たり慣行より簡単に皮がむける。今年度の市販
化を見込む。

 開発機は、空気を噴射するノズルに樹脂製チューブと、チューブを囲む外周ガイドで構成する。空気を噴射すると、チューブがガイドの内壁に沿って回転する仕組みだ。
  ・・・(詳しくは日本農業新聞紙面をご覧ください)

http://www.nougyou-shimbun.ne.jp/modules/bulletin5/article.php?storyid=1187

こんなかんじ
http://www.kkmatsumoto.co.jp/new_01.html

2 : タイワンドジョウ(福井県):2010/05/25(火) 21:03:14.10 ID:PqYS4c8J
ちんこが熱くなるな

3 : トビハゼ(長屋):2010/05/25(火) 21:03:15.70 ID:SGc4t/Sj
白ネギ皮むき機はやればできる子

4 : ペヘレイ(東京都):2010/05/25(火) 21:03:25.02 ID:4c7TSPDe
↓ボクの皮も

5 : イトウ(dion軍):2010/05/25(火) 21:03:48.52 ID:YxH8B4ce ?PLT(15000)

動画ねーのかよ

6 : アーマードプレコ(愛知県):2010/05/25(火) 21:04:05.10 ID:XP0JgqUG
またお前らの仕事が減ったな
次は刺身の上にタンポポを載せる機械が進化するぞ

7 : カゴカキダイ(関西地方):2010/05/25(火) 21:04:13.93 ID:HfvJX2lH
また俺らの仕事が1つ減った・・・

8 : アジメドジョウ(千葉県):2010/05/25(火) 21:04:28.88 ID:vsABpgxc
そういやネギが高騰してもう半年ぐらい食ってない気がする

9 : メダイ(千葉県):2010/05/25(火) 21:04:38.83 ID:BaScSWWB
動画探したけどなかった

10 : クロウシノシタ(catv?):2010/05/25(火) 21:05:58.66 ID:fvc6jNby
こんなやつ
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200908/01/71/e0139471_17431434.jpg

11 : アブラボテ(catv?):2010/05/25(火) 21:06:47.53 ID:aTkWjA2Q
ハタで見てる分には面白そうにやってるよな

12 : ティラピア(長屋):2010/05/25(火) 21:07:18.90 ID:gbyHuaxx
>>10
フォーク使えば良いんじゃね?

13 : カスザメ(埼玉県):2010/05/25(火) 21:08:28.66 ID:JTu/H7EV
マジレスするとネギを料理に使うときって皮一枚むくから
(他人が触った部分は食いたくないから)
皮むかないでも良いと思う

14 : アブラヒガイ(関西地方):2010/05/25(火) 21:10:21.59 ID:dUL9JkG6
ますます人の働く場がなくなるな

15 : ウシノシタ(関西地方):2010/05/25(火) 21:11:30.97 ID:CPvbCHoQ
>>10
替えのカッターの刃で自作できそう

16 : アブラボテ(catv?):2010/05/25(火) 21:14:42.43 ID:aTkWjA2Q
ところで>10のは関係ないからな。

で、ミクスレにしたかったんだろうけど。どうしたんだ?なんでミクスレにならないの?
このスレどうすんのよw

17 : チチブ(catv?):2010/05/25(火) 21:34:40.73 ID:wNmDvfxq
>>10
これダイソーに売ってて使ったけど、全く意味ない

18 : アカタチ(大阪府):2010/05/25(火) 21:37:58.56 ID:Bkl+hAXf
>>10
これは白髪ネギ用のやつだよ
皮むき用じゃない

19 : イトヨ(アラバマ州):2010/05/25(火) 23:02:51.13 ID:TQ121yfa
泥つきのまま売れればいいんだけどね



20 : ゴマサバ(秋田県):2010/05/26(水) 01:30:23.87 ID:Ul6i5vh8
とりあえずnagi保健所に連絡して

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)