5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚後仕事やめる女って何なの?こういう人がいるから女性の地位は上がらない会社でも腰掛と思われる

1 : アカマンボウ(栃木県):2010/05/25(火) 20:52:51.33 ID:YM8Uq8S2 ?PLT(12011) ポイント特典

結婚後の仕事もサポート!人材紹介会社による「結婚相談所」スタート

仕事と結婚の両立が目指せる!ユニークな試み
採用支援事業を展開するワークスエンターテイメントが先日、人材紹介エージェントが行う結婚相談所サービス「ル・クプル:LeCouple」をスタートした。
ワークスエンターテイメントでは、これまでスキルマッチングでなく、やりたい思いをかなえる仕事(キャリア)を支援してきたた。そして今回のサービス、気になる内容は、以下の通りだ。


(1)転職支援サービスで培ったカウンセリングノウハウ、キャリアプランからライフプランまでの総合的なサービス、ON(キャリア)の時間を考えなら結婚相談サービス(OFF)を提供。

(2)マッチングにもキャリアプランの考え方を導入し、紹介相手においても現在の在職企業などから、将来的なキャリアから想定生涯年収や相手の働き方などを含めて紹介。

(3)結婚相手探しとともに、自分磨きも一緒にできるコースも導入。研修会社やスキルアップスクール講座に参加しながら活動することも可能。

(4)これまでの人材紹介同様、結婚相談所サービスに関しても法人企業に対しては管理部門へのソリョーション提供と位置づけ、
法人企業、団体従業員、職員ならびに家族には、福利厚生の一部として特別価格でサービスが利用できる「法人会員制度」を用意。
また、人材サービス会社各社に対しては、登録者への付加サービスとしてのソリューション提供も可能。


今後、ワークスエンターテイメントならではとして、ライフパートナー(結婚相手)を紹介するサービス提供を始めた。カウンセリングの比重が高い結婚相談所として、成婚率の高いサービスを提供するとのことだ。

http://www.kon-katsu-news.com/news_yKueo0oCN.html?right

2 : ピグミーグラミー(千葉県):2010/05/25(火) 20:53:06.73 ID:ESBlzf5P
2まんこ

3 : トビハゼ(長屋):2010/05/25(火) 20:54:04.38 ID:SGc4t/Sj
3まんこ

4 : ネオンテトラ(宮城県):2010/05/25(火) 20:54:05.05 ID:P5TihqM/
3まんこ

5 : ツナ(アラバマ州):2010/05/25(火) 20:54:18.00 ID:xlF4HGVv ?PLT(33126)

黙れよまんこ

6 : ハタハタ(東京都):2010/05/25(火) 20:55:12.28 ID:5rZDJlj7
いや、むしろ結婚で辞めてくれた方が会社はありがたいだろ。

7 : アブラボテ(長崎県):2010/05/25(火) 20:55:26.92 ID:/juXQ1GF
パートのおばちゃんって神的な早業の人とどうやっても使い物にならん人の2種類しかいなくね

8 : アジメドジョウ(千葉県):2010/05/25(火) 20:56:36.49 ID:vsABpgxc
俺の姉ちゃんなんて総合商社の一般職なのに結婚して35になってもまだ辞めてないんだぜ。

9 : イトヨ(アラバマ州):2010/05/25(火) 20:57:09.16 ID:TQ121yfa
辞めてくれたほうが補充が効くでしょ
本当に逸材なら引き止めるだろうけど。そんなのはごくわずか



10 : トビハゼ(長屋):2010/05/25(火) 20:57:59.77 ID:SGc4t/Sj
まあ、豚は豚小屋へ行けってか

11 : キダイ(東京都):2010/05/25(火) 20:58:08.56 ID:06eeVfQy
うちの親みたいに国立大学出てテレビ局のアナウンサーになったのに
1年で辞めるのはどうかと思うわ

12 : オボコ(九州):2010/05/25(火) 20:58:45.85 ID:t9DOwmFL
女は寄生虫

13 : ペヘレイ(大阪府):2010/05/25(火) 21:04:30.39 ID:UVrOgLOk
産休とかアホかって思う。
何ヶ月も仕事休んでいい権利とかどんだけだよ。

腹ボテになったくらいで休むんなら就職なんかすんなボケ。
就職するんなら結婚も妊娠もすんなドアホ。

そんなカス共が働く女性の権利とか謳うな役立たずが。

14 : アジアアロワナ(奈良県):2010/05/25(火) 21:06:10.32 ID:C4xM683z
でもマジな話、少子化対策ってソレしかないだろ。女は家で飯炊いて子供育ててりゃイイんだよ。

15 : トビハゼ(長屋):2010/05/25(火) 21:06:47.38 ID:SGc4t/Sj
そして、男性は高い保険金を支払って死ねば、万事解決だね

16 : カージナルテトラ(長屋):2010/05/25(火) 21:07:04.88 ID:qdrNNhzv
>>8
結婚相手にもよるが
自由な金のある生活から離れられないんだろうな。

17 : アジメドジョウ(岡山県):2010/05/25(火) 21:08:22.70 ID:kzYueD0p
育児の大変さを知っていればそんな事言うわけないけどな

18 : アブラボテ(長崎県):2010/05/25(火) 21:09:22.63 ID:/juXQ1GF
育児が大変だから保育所に託児してアホの子量産状態

19 : アブラボテ(長崎県):2010/05/25(火) 21:10:15.74 ID:/juXQ1GF
幼児教育で一生決まるっても過言じゃないのに

20 : クラカケモンガラ(catv?):2010/05/25(火) 21:10:37.69 ID:9wrW31C0 ?2BP(200)

お前らのかーちゃんはどうだったの??

21 : トビハゼ(長屋):2010/05/25(火) 21:11:32.74 ID:SGc4t/Sj
母 自営業
父 警察官

年収1000万超えてたからなあ

22 : ゼニタナゴ(大阪府):2010/05/25(火) 21:11:42.21 ID:6bphcscN
アタシ男だけど貴重な就職枠に突撃してきてすぐに仕事辞める女の人って…

23 : コイ(静岡県):2010/05/25(火) 21:13:57.05 ID:x9bINd6s
女は体の作りも思考パターンも男とは全く違うということを考慮しないで
男の世界にゴリ押しでねじ込んできた結果の歪みをクリアーできないんだ
からどうにもならんよ

24 : アジメドジョウ(神奈川県):2010/05/25(火) 21:18:00.47 ID:ALxFlEGi
こんな習慣があるのは世界でも日本と韓国だけ
まずは日本女の専業主婦願望をなんとかしろ

25 : クロタチカマス(東京都):2010/05/25(火) 21:18:54.25 ID:fTRXZHWE
>>1
>(3)結婚相手探しとともに、自分磨きも一緒にできるコースも導入。研修会社やスキルアップスクール講座に参加しながら活動することも可能。

はあ?

26 : イズハナトラザメ(長屋):2010/05/25(火) 21:20:37.60 ID:OauKhVRh
あ〜、居たなそんなの
30代にリーチかかった女に
「n速さ〜〜〜〜ん!」
とか黄色い声で迫られたよ。

無視したら電話取り次いでもらえなくなった

27 : ニッポンバラタナゴ(ネブラスカ州):2010/05/25(火) 21:20:41.30 ID:G6KRuzqc
32歳年収600万電機メーカーリーマンだが誰か結婚してくれ

家事と子育てしてくれたら専業主婦でおk

28 : ダツ(dion軍):2010/05/25(火) 21:20:54.92 ID:XC/zBVXJ
いや、頼むから辞めてくれ
ババア使えねーし

29 : カージナルテトラ(長屋):2010/05/25(火) 21:20:57.59 ID:qdrNNhzv
>>24
もともとは西洋もそうだったぜ。
二次大戦前後の労働力不足のために共稼ぎが当たり前になった。
もっとももっと前は女も農業や家業やってたから共稼ぎといえば
共稼ぎだが・・・

30 : アジアアロワナ(アラバマ州):2010/05/25(火) 21:50:37.91 ID:ckzM606w
くそ女は楽を覚えるとその楽な方に流れるんだよ。夫の収入も管理し自分のもののようにする最低も居るくらいだし。
で、楽を覚えて無駄に長生き、税金での貢献なしで、後の世代のお荷物となる。
今のババアもそうでしょ?
どれだけのババアどもが、自分で年金保険払って来て、住民税とかも払って来たと思う?少ないよ。
夫が死んでも満額もしくは上乗せで年金などを受け取れる仕組み自体がおかしい。
半額以下にするべき。
未亡人という書き方は蔑視だと言うが、自分らの行いがそのことば通りになってるのを知らないみたいだな。

31 : カージナルテトラ(長屋):2010/05/25(火) 22:16:35.90 ID:qdrNNhzv
>>30
そりゃそうかもしらんが
大手輸出系大企業に勤めてるやつと
そうじゃないやつとの関係も似たようなもんだろ。
海外で稼いだやつから税金を取って国内の金融や産業(建設業他)
どう考えてもおかしい。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)