5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<丶`∀´>「『韓国人の文化パクリ説』は捏造ニダよ」

1 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 19:48:00.17 ID:c/7aKSyr ?PLT(12001) ポイント特典

李白は韓国人だった?!ねつ造される「韓国人の文化パクリ説」―中国

2010年5月、駐中国韓国大使館は、中国のメディア、ネット掲示板で話題となった「李白韓国人説」は
全くのデマだと否定した。24日、中国新聞網が伝えた。

問題の「李白韓国人説」の概要は以下の通り。韓国ソウル大学歴史学部の金秉徳教授によると、
名字が「李」の詩人は全員が朝鮮民族で、中国史上最大の詩人である李白ももちろん朝鮮人。唐詩を世界無形文化遺産として登録するとも報じられた。

各中国メディア、ネット掲示板は「李白韓国人説」を取り上げ、ネットユーザーは「韓国がまた中国文化をパクった!」と怒りの声を上げた。
しかし韓国大使館によると、この報道は全くのデマ。ソウル大学には歴史学部はなく、金秉徳という教授も在籍していないという。
また一部中国メディアによる「韓国ソウル大学歴史学部の朴正秀教授が漢字は朝鮮人が発明した」との報道も同じくデマだという。

韓国大使館は「こうした『韓国のパクり』を伝える報道は多いが、大部分が根拠がないデマ。
デマではない場合でも一個人の主張を韓国国民全体の考えと曲解して騒ぎ立てているものだ」としている。

http://news.livedoor.com/article/detail/4788811/

2 : ティラピア(アラバマ州):2010/05/25(火) 19:48:43.34 ID:rp0++fp6
            おらおら!清潔で 美しく すこやかな毎日を目指す 花王様が2ゲットだぜ!
.      ‐、‐-.,_   
      ヽ  ヽ、   >>1 あるある大辞典は単独提供だ!うらやましいか(プ
         'i   'i,   >>3 2ゲットもできねーのか?ビオレで顔洗ってこい(ゲラ
       ,ノ.,_   |   >>4 資生堂ばっか買うなよ(w
     < ‘`  !   >>5 お前もしゃくれアゴ(プ
      ,'=r  ,/   >>6 ライオン製品でも使ってろよ(ゲラ
  、.,_,..-'´   /    >>7 P&Gには負けんぞ!
  `"'''―'''"´     >>8 ヘルシア厨必死だな(ププッ

3 : サンマ(catv?):2010/05/25(火) 19:48:49.17 ID:b65c2Yrw
白李

4 : ペーシュ・カショーロ(静岡県):2010/05/25(火) 19:49:17.53 ID:7KPsQ7bo
>韓国大使館は「こうした『韓国のパクり』を伝える報道は多いが、大部分が根拠がないデマ。


え?どさくさに紛れて何言ってんの?

5 : シロギス(大阪府):2010/05/25(火) 19:49:24.07 ID:Xlf0nHxI
>こうした『韓国のパクり』を伝える報道は多いが、大部分が根拠がないデマ。

具体的にどれがデマなのか列挙してもらいたいな

6 : アジメドジョウ(千葉県):2010/05/25(火) 19:49:39.67 ID:x9FGfy+9
ネトウヨ涙目wwww

7 : カジキ(アラバマ州):2010/05/25(火) 19:50:14.47 ID:aF8EJs9Y
でも漢方やらなんやらで中国の文化を韓国の文化遺産として登録しようとしてるんでしょう?

8 : ニッポンバラタナゴ(長屋):2010/05/25(火) 19:51:03.53 ID:wADHW+YZ
中国さんやっちゃってくださいよ

9 : キヌバリ(アラバマ州):2010/05/25(火) 19:51:13.46 ID:639IF18R
このリハクの目をもってしても見抜けぬとは

10 : クラカケモンガラ(catv?):2010/05/25(火) 19:51:53.34 ID:9wrW31C0 ?2BP(200)

中国人のお前らの釣られやすさは異常

↓2009年7月の右翼ロシア大使館襲撃事件での中国掲示板の様子


・小日本を消しちまえ!
・日本人は死ね!
・あそこは中国の領土だ!
・あの右翼は狂犬病検査に行った方がいいな。
・釣魚島(尖閣諸島)を返せ!
・琉球諸島を返せ!
・世界は中国の領土だ
・中国で一番襲撃されるべき大使館は日本大使館だよな。
・みんなニュースよく見ろ。ロシア大使館だぞ。中国じゃないぞ。けっこう勘違いしてるヤツ多くないか?
・間違った。中国だと思ってた。コメント撤回!
・やべっ!誤爆した。右翼が中国大使館に突入したと思ってた・・・^^;
・オレも間違えちゃったな。はっはは・・
・なんだよロシアかよ。中国だと思ったじゃないかよ!
・いやー、日本人は愛国心強いね!
・ガッツあるわー
・日本人の中にもイイ人いるんだな。GJ!
・とにかく、愛国ってことだよな!
・愛国人士だな。日本人侮り難し
・中国人にもこれくらいの気骨が欲しいよな。
・血気盛んだな。尊敬すべき民族精神の代表だよ。
・日本人は嫌いだが、この日本人は認めるよ。根性あるぜ。
・熱い日本人だな!まあ先祖代々の土地は渡せんよな!
・北方領土問題では日本支持!
・はは・・


11 : ネオンテトラ(宮城県):2010/05/25(火) 19:52:02.38 ID:P5TihqM/
宗主国なんだからしっかりチョンを躾とけよ

12 : イットウダイ(神奈川県):2010/05/25(火) 19:52:12.27 ID:eumIEUDT
端午の節句

13 : センネンダイ(東京都):2010/05/25(火) 19:52:33.98 ID:tp8LuNqe
韓国って経済もダメだし文化も歴史も何もないんだよな

そのコンプレックスが起源捏造になるんだな

14 : ハマチ(チリ):2010/05/25(火) 19:52:46.52 ID:4oHsIRC/
>>3
書こうと思ったら書かれてた

15 : ボウズハゼ(岡山県):2010/05/25(火) 19:53:09.93 ID:BKsDNOgl
一個人の主張を根拠にして起源を主張する国がよく言うわw

16 : ホシザメ(京都府):2010/05/25(火) 19:53:24.53 ID:DqcYlK7H
>金秉徳という教授も在籍していない

消されたか・・・

17 : ヘラヤガラ(中部地方):2010/05/25(火) 19:53:59.02 ID:aR8HYb0z
>>10
常にマジモードのお前らだな

18 : キヌバリ(長屋):2010/05/25(火) 19:54:40.07 ID:313iHZpm
「大部分が根拠がないデマ」の根拠がわからん

19 : ヨスジフエダイ(鹿児島県):2010/05/25(火) 19:55:37.93 ID:Bbs0rndq
しかし、ゆうパックとかは日本発祥なのかだろうか?
ああいったものは世界的に普遍のような気がする。

20 : ハヤ(愛媛県):2010/05/25(火) 19:57:20.44 ID:GrhlErvX
>>5
出来るわけ無いだろ。

記事で侍、空手、日本刀、剣道、寿司の韓国起源説は嘘なんてとても言えないしw

wiki読んでみろよ。マジで民明書房刊並だから
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%B5%B7%E6%BA%90%E8%AA%AC

21 : ヘラヤガラ(東京都):2010/05/25(火) 19:58:02.88 ID:VlKoy9I+
>>1-20
.  \      \   | l  ,'i  /
    \       \  | | / ∨         _ .. -──- .. _     三三/三
     \       \| ∨        ,.ィ´        ..`ヽ. ニニニ/二三
       \      ゛         r‐/            : : : :::.. /三三ニ
         \     朝     {/        .:i:    .: : : :::ハ ──‐‐
       _ __._\    鮮      .′.' ./ /  ./: ::|i::.i、  i: : : ::::::l 三三ニニ
       、`ヽ..  ̄   人       |jL:|_:|_i_/_,ハ__||j_j: : : ::::::| ニニニニ-
     _ -‐゛     だ    /ノ/ハ:|:l:i:|:l:i:|:l:i:|:l:i:|:l:iL:,': : : :::::::| ___ __
      ̄ ̄>        :   //,ノ:::::|.:l:|:!:|:!:!:l:!:|:l:|:|:l:|:./: : : ::::::::′三三三
       ̄7       : //´ /7::::::l: :  _  : : :!:!:l,': : : :::::::/ 三三三二
      /           ゜゜  //:::::::人  |  \   ./: : : :::::::/ 三三三ニニ=
     /                l:::;イ/  `,.-、..-‐</: : .:::::::::,' 三三二二二
   /                   |/ " __/ィ'ヽ) 〉 /:イ::::/l:::::l 三三ニ= ̄ ̄
  /            __ .. -‐,.ィ´r/ ノ>>'フヽ/´/:::/ノ\| 三二ニニ─‐‐
/           _.. -‐::::::::::::::::::::::::/  / ,.イ:lヽ.∨  /::/'´   ,.\ 三三ニ=──
′         /:::-─‐ァ:::::::/´ ̄′  l/  l::| ./  /::/  /  ハ 三三二二
.          /:::/   /::::::/    ..:::/   ノ::l.../ ./::/  i:.  ─-} 三三二ニニ
         l::/    /::::::イ    ...:::/  / .:::|/.::,.イ::/: : : :.|:::.   ::::| 三二ニ=
         l'´    ,ノ::/ノ      :::| / .:::::::| ̄/::/ ̄ ̄ヽ::::..   :::| 三三二ニ

22 : スネークヘッド(宮崎県):2010/05/25(火) 19:58:54.37 ID:kyldJb3Q
捏造の起源も韓国だからどうってことはないな

23 : イズハナトラザメ(東京都):2010/05/25(火) 20:00:07.43 ID:o3Ei3K2A

              / ̄ ̄ ̄ \     そ〜そ〜
            / ―   ― \    金秉徳教授だもん間違いないよね〜
           /   (●)  (●)  \  俺は信じるよ〜その説〜
           |     (__人__)      |   
           \   mj |⌒´     /   
              〈__ノ          
             ノ   ノ    

24 : イシフエダイ(熊本県):2010/05/25(火) 20:00:10.42 ID:4jN7xVfe
01 依頼心が強い
02 すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する
03 相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
04 せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
05 すぐ目に見える成果をあげようとし効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
06 計画性がない
07 自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
08 見栄っ張りで虚栄心が強い
09 大きなもの・派手なものを好む
10 物事を誇張する
11 約束を守らない
12 自分の言葉に責任をもたない
13 何でも出来るという自信を誇示するが出来なくても何とも思わない
14 物事は適当で声だけ大きくウヤムヤにする
15 綿密さがなく正確性に欠ける
16 物事を徹底してやろうとしない
17 “見てくれ”に神経を使う
18 「世界最高」とか「ブランド」に弱い
19 文書よりも言葉を信じる
20 原理・原則より人情を重んじ全てを情に訴えようとする

「現代朝鮮人の国民性格」 李符永(ソウル大学教授)著

25 : オイカワ(三重県):2010/05/25(火) 20:00:49.43 ID:my1aVs1N
捏造は捏造、というのは捏造

26 : シファクティヌス(埼玉県):2010/05/25(火) 20:01:36.16 ID:OMb8sr4o
狼少年は本当に来た狼に食べられてしまいましたとさ

27 : ツナ(東京都):2010/05/25(火) 20:02:14.41 ID:jCU5oaTk
>>136
それも理由のひとつではあるだろうが
元からああ言う民族なんだよ
何世代もキムチ食い続けるとああなるんだろうか

28 : サンマ(catv?):2010/05/25(火) 20:02:23.77 ID:b65c2Yrw
>>24
ν速民じゃん。
お前らじゃん。

29 : アジメドジョウ(長屋):2010/05/25(火) 20:02:25.58 ID:cfAnl3vd
日本も一時期チンギスハーンが源頼朝だとか流行ったよな

30 : ボウエンギョ(埼玉県):2010/05/25(火) 20:03:40.98 ID:sRKxjlQJ
nice korean joke

31 : テッポウウオ(新潟県):2010/05/25(火) 20:05:08.05 ID:oBlElL2U
>>24
こんなの向こうで書いたら火をつけられそうだが大丈夫なのか

32 : ペヘレイ(愛知県):2010/05/25(火) 20:06:24.99 ID:iyLmV0D4
<丶`∀´> 最近暑いニダねー

33 : アジメドジョウ(catv?):2010/05/25(火) 20:07:14.67 ID:62grQ36J
>>29
それは謎の多い源頼朝をめぐる奇説で、
韓国みたいに「元の皇帝はウリナラ起源」を言いたい訳じゃないだろ

34 : クテノポマ(愛媛県):2010/05/25(火) 20:08:44.57 ID:U2+i89/Q
日ごろの行いがよければ変な噂も立たないのにね

35 : コノハウオ(岩手県):2010/05/25(火) 20:10:16.13 ID:Fv1qxmop
「そんな馬鹿な」じゃなくて「韓国なら仕方ない」ですんなり受け入れられちゃってたしな
日頃の行いのせいだな

36 : クテノポマ(愛媛県):2010/05/25(火) 20:11:34.90 ID:U2+i89/Q
>>29
あれは悲劇のヒーローに生き延びていてほしいって所から来てるんだよ
義経がメインであって偉大なチンギスハーンの権威に乗っかりたくてやってたわけじゃない

37 : センネンダイ(東京都):2010/05/25(火) 20:15:13.17 ID:tp8LuNqe
劣等な朝鮮人は日本の奴隷だった事実が
悔しくて夜も眠れない民族
そのコンプレックスがなければ、チョンではなくなる

38 : アジメドジョウ(宮城県):2010/05/25(火) 20:17:02.32 ID:fnpCDj95
韓国人は、皆さんが思っているほど悪人は居ません
国民のほとんどが大学卒業ですし、平日は働き休日
は家族や仲間と共にボランティアなどをしています
優秀ではありますが、時として感情が高ぶるときもある
しかし 昔しか知らない世代は韓国人を恐れています
いつまでもネットで喧嘩してないで、韓国を訪れてください

39 : ホワイトフィッシュ(catv?):2010/05/25(火) 20:21:13.80 ID:oDLI6Gsn
宇宙は韓国起源

40 : ドワーフシクリッド(大阪府):2010/05/25(火) 20:26:35.45 ID:ZksCPN1D
ネトウヨも韓国も嘘ばっかだから、なにが本当なのか全くわからないな

41 : アオメエソ(東京都):2010/05/25(火) 20:28:32.65 ID:hqANT0hK
中には捏造もあるかもね。
でも大半はマジで韓国のパクリだしなあ。
捏造も信じられてしまうような普段の言動が問題だろう。

42 : タカハヤ(アラバマ州):2010/05/25(火) 20:29:51.58 ID:aJajvwGw
嘘つきが俺は嘘つきじゃないと言っている
どこにも矛盾はない

43 : カジキ(アラバマ州):2010/05/25(火) 20:34:36.01 ID:aF8EJs9Y
>>38

国民
は  族
優    は
し      し
い        ネ

44 : ヨーロッパタナゴ(catv?):2010/05/25(火) 20:44:49.40 ID:15BH41oT
文化も技術もなにもかもがぱくりて、朝鮮人は何も感じないの?

45 : ロウニンアジ(静岡県):2010/05/25(火) 20:48:38.88 ID:zW9KMngv
>>2
なんだこれ・・・

46 : コロソマ(大分県):2010/05/25(火) 20:49:03.62 ID:X7hs9wsS
これ1年位前に俺が書き込んだネタじゃん

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)