5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「お前ら誘拐女を擁護したい?」 外務省がハーグ条約でアンケート調査

1 : タキゲンロクダイ(福島県):2010/05/25(火) 19:38:11.32 ID:Ser5OgPU ?PLT(12347) ポイント特典

ハーグ条約でアンケート調査=外務省

 外務省は25日、国際結婚の破綻(はたん)に伴う子供の連れ去りの解決ルールを定めた「国際的な子供の奪取に関する
ハーグ条約」の加盟に関するアンケート調査をホームページ上で開始した。当事者の生の声を集め、同条約加盟に向けた
法整備などに役立てるのが狙い。

 アンケートでは、配偶者や元配偶者に子供を国外に連れ去られたり、外国の裁判所の命令で国外への移動が制限された
りした経験を質問。また、日本がハーグ条約に加盟することで、想定される利益や不利益について意見を聞く。
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010052500894

「国際的な子の奪取の民事面に関する条約(ハーグ条約)」に関するアンケートの実施について

、日本政府は、「国際的な子の奪取の民事面に関する条約(ハーグ条約)」の締結の可能性について検討を進めているところです。
 この条約は、一方の親が他方の親に無断で子供を自国に連れ帰るといった親権の侵害を伴う、国境を越えた移動について、
子供を移動前の居住国に返還するための国際協力の仕組み等を定めるものです。

 この条約は、このような移動により生じる有害な影響から子供を保護することを目的とし、親権の所在を決着させるための
裁判手続は移動前の居住国で行われるべきである、との考えに基づいています。欧米諸国を中心に、現在82か国がこの条約を締結しています。

 日本政府としては、この条約の締結の可能性を検討する一環として、この条約に関するさまざまな事例について、調査・
研究を進めています。しかし、さらに検討の参考とするため、国境を越えた子供の移動に関する問題の当事者となった
経験のある方から、可能な範囲でご意見をいただきたいと考えています。

 つきましては、可能な範囲で別紙のアンケート(Word)にご記入の上、当省あてに電子メールでご返信ください。返信先の電子メール・アドレスはchildcustody@mofa.go.jpです。

 このアンケートに記入していただいたお名前、ご連絡先等の個人情報は、「行政機関の保有する個人情報の保護に関する法律」等の法令に従い厳重に管理いたします。

 >>>アンケート用紙 (Word)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/event/files/ko_haag.doc

2 : ワラサ(関東地方):2010/05/25(火) 19:38:58.35 ID:JQDOaJ8J
ハンバーグ食べたい(´・ω・`)

3 : カワアナゴ(宮城県):2010/05/25(火) 19:39:04.46 ID:DqTWX9E/
え?

4 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 19:39:18.51 ID:2VaEtlYq
びっくりドンキースレですね?わかります

5 : ミヤコタナゴ(東京都):2010/05/25(火) 19:40:36.16 ID:rfAzYzke
デニーズ1択

6 : チヌ(アラバマ州):2010/05/25(火) 19:42:01.31 ID:qLmwvaU1
これ日本女がクソミソに叩かれてるからなw

7 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 19:44:09.51 ID:JBtLWFuv
夫婦間でちゃんと片付けろ

8 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 19:47:05.85 ID:9ChuWJhN
他国で犯罪やらかした奴を匿うブラジルは問題無いのか

9 : ハタタテハゼ(catv?):2010/05/25(火) 19:47:21.06 ID:3fwdHUKg
>>6
国際結婚しても主婦でいたいとかキチだろ。

10 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 20:35:26.99 ID:h5cJTwSr
ていうか、アンケート取るような話なのか?
現状維持を「国民の声」のせいにするだけのアリバイ作りだろ

11 : シマソイ(コネチカット州):2010/05/25(火) 20:40:32.01 ID:XuevUfEc
わんにゃんハンバーグ

12 : フエフキダイ(catv?):2010/05/25(火) 20:41:03.37 ID:0dMCGtvu
長いから誰も読んでない

13 : ゴマモンガラ(アラバマ州):2010/05/25(火) 21:32:16.88 ID:PBYxXojn
本国で相手にされないからって日本女なら簡単にマタ開くと思ってるような連中だしな
日本女もハーフの子が欲しいだけで旦那は要らないんだよな

14 : タニノボリ(東京都):2010/05/25(火) 21:47:28.91 ID:q8fF1S2p
しかしこないだテネシー州から母子で日本に逃げてきた事例は、
あれは旦那のアメリカ人が完璧に悪い。

15 : ダルマザメ(関西地方):2010/05/25(火) 21:48:06.81 ID:2zb3xlJ+
http://moepic3.moe-ren.net/gazo/slum/files/slum54271.gif

16 : ノコギリエイ(島根県):2010/05/25(火) 21:49:40.83 ID:Qmq9dJvS
いってるいみがよくわからない

17 : ヌノサラシ(東京都):2010/05/25(火) 21:54:08.51 ID:F2wWR5g4
外国人と結婚できれば幸せになれると思ってる女の人って多い。

18 : シロカジキ(東京都):2010/05/25(火) 21:54:52.71 ID:8V0VvM0F
人種差別の問題があるからなぁ。

19 : メヌケ(熊本県):2010/05/25(火) 22:42:43.24 ID:a7z8gfKY
>>15
こんなかんたんに引きちぎれるものなの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)