5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤松大臣とハゲ知事のせいで殺される15万頭の家畜が何代先まで呪うか予想スレ

1 : ウロハゼ(山形県):2010/05/25(火) 19:09:41.40 ID:OmNJe28n ?PLT(12000) ポイント特典

“埋設地確保遅れ感染拡大”
5月25日 12時29分 動画あり

家畜の伝染病、口てい疫の問題で、現地対策本部長を務める山田農林水産副大臣は、25日の衆議院の農林水産委員会で
「処分の対象となった豚が何万頭と放置されてしまったことが感染を爆発させたのではないか」と述べ、
家畜を埋めるための土地の確保の遅れが感染の拡大を招いたという認識を示しました。

この中で、山田農林水産副大臣は、口てい疫の感染が拡大した原因について質問されたのに対して「処分の対象となった豚が
埋却できずに何万頭と放置されてしまったことが感染を爆発させたのではないか。
埋めるための土地の選定が進まなかったのがいちばん大きいと考えている」と述べ、
家畜を埋めるための土地の確保の遅れが感染の拡大を招いたという認識を示しました。また、
赤松農林水産大臣は感染の疑いのない家畜も含めてワクチン接種や処分が進められていることについて、
「ワクチンの接種を受け入れた農家の心痛を思うとほんとうにつらい思いだが、感染の拡大を何としても防ぐために判断した」と述べ
、国内で初めてとなるワクチンの接種や処分に理解を求めました。さらに赤松大臣は、
宮崎県の家畜改良事業団が飼育していた宮崎牛の種牛49頭を県が特例措置として処分を免除するよう求めていることについて
「何とか残してくれいう地元の気持ちはわかるが、感染の疑いがあるとされた以上、法律に従わざるをえない」と述べ、
特例を認めない考えを重ねて強調しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100525/t10014664941000.html

2 : ヌノサラシ(北海道):2010/05/25(火) 19:11:48.49 ID:XmORFmGN

       /:::::::::::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^:::::::::::::::::::\(  
        ))(:::::::::::::::::::::::::(:::):::::::::::::::::(:::):  ::::::::::::::\〜
      /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ: 人::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::)))
      (:::::::::::::::::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ:::::::::丶::::ヽ
      ((:::::::::::::::./ 彡  ノ _ ノ  :: 彡:/)):::::::):)
      (::::::::::/ ミミミミミミミ.東彡彡彡彡彡  :::::::::::)
    〜((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
       |==ロ -=(●)==- ‖ ‖-=(●)=- ロ===
    /⌒ |:/ ‖   --/ /ノ  ヽ \---- ‖  ヽ|ヽ⌒ヽ
   〈   |/  ヽ`======/  .⌒ ` ========ノ.   ..| |    〉   
    ヽ  .( 。 ・(●)・c ( ●  ● ) ;”・u。*@・:、‘)  /  
    | ( :。・;%:・。/::: ::::::| |::::::U  ; 8(●) :% ) | 
    \( 。;(●)・o;/::::::::::l l::: ::: \ :。・;%(●). )/   
       (;8@・。:  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\: ”(●);”・.)
       (0”*・ o/          \ 0”*・o:)
     .  ((●),:)|.   ̄| ̄| ̄| ̄   | :(:%(●):) 
       :(; 8@・ \    ̄ ̄    /;8@ *・・)
        \:(●): \_____/::::(●)::::::/
          ヽu ヽ:::: _- :::::⌒ :: ::::::::::-_  ノ
。           UuU  UUU U UuU

3 : ウロハゼ(山形県):2010/05/25(火) 19:12:16.59 ID:OmNJe28n
>>2
妊娠?

4 : キダイ(愛知県):2010/05/25(火) 19:13:35.37 ID:sUuehDXO
どうせ殺すんだろ
それも薬殺よりも残酷な方法で

屠殺業者や畜産業者は近い将来鬼になってるな

5 : ソウギョ(山口県):2010/05/25(火) 19:14:49.20 ID:VhDaMShL
関門橋と、関門トンネルに消毒剤まいとけ。
出口にシャワーもつけて。

6 : アカマンボウ(宮崎県):2010/05/25(火) 19:17:53.82 ID:lPv31UnN
>>1
赤松大臣と民主党は悪くないよ?何言ってるんだッ!!\(゚∀゚)ノ

7 : ヤジブカ(東海):2010/05/25(火) 19:18:30.20 ID:G6dVid9y
最近食物の安全に過敏になり過ぎだろ ちっとくらいの毒なんて
盲腸がなんとかしてくれんよ

8 : ナヌカザメ(大阪府):2010/05/25(火) 19:19:35.56 ID:j9ytK3xv
感染見逃した無能知事のせいだろw

9 : アジメドジョウ(新潟県):2010/05/25(火) 19:20:47.49 ID:7g4GrdL4
そんなに憎いなら、この殺された家畜の血でコトリバコでも作って赤松宛に送ってやればいいんじゃね?
正直口蹄疫とかどーでもいいけど

10 : アユ(長屋):2010/05/25(火) 19:22:55.80 ID:VVsS6cN9
みずほは恨まれてないんだ?

11 : イトヨリダイ(宮城県):2010/05/25(火) 19:23:42.18 ID:QoKhs9a/
口蹄疫のせいだろ?

12 : カダヤシ(愛知県):2010/05/25(火) 19:29:25.31 ID:g1E3rYud
とんかつおいしゅうございました。
また業を積んでしまった。

13 : チップ:2010/05/25(火) 19:47:13.28 ID:fd/kwGh3
祟り神は、きちんと祀ることで、強力な守護神になる

でも政教分離で、県が神社を作るとかは許されないから
東知事は、自費で土地買って、神社を作るといいよ

逆にそこが観光スポットになるかもしれないよ


14 : ゼニタナゴ(アラバマ州):2010/05/25(火) 20:07:39.60 ID:zDfjSKbj
デマ拡散してる奴等に祟ると思う

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)