5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑務所に収監中の殺人犯、「戻ります」と告げ脱獄

1 : ムギツク(福島県):2010/05/25(火) 17:35:02.63 ID:QQ/i/Mz3 ?BRZ(10222) ポイント特典

刑務所に収監中の殺人犯、「戻ります」と告げ脱獄
2010年05月25日14時01分 / 提供:朝鮮日報

 殺人の容疑で服役していた中国朝鮮族の男(33)が、危篤の父親に会うために24日午前、大田
刑務所を脱獄したが、すでに亡くなっていた父親の墓地で捕まった。
 大田刑務所によると、男はこの日午前8時45分ごろ、大田刑務所の裏門から外に10メートル程度
離れた敷地外の工場から、刑務官の目を盗んで近くの牧園大学方向の山側へ走って逃げた。男は
敷地外の工場に、30人余りの服役者と共に作業のためやって来て、水をもらいに行くと言ってほか
の服役者一人と共に移動中、急に同行者を押しのけて、高さ2?2.5メートルの鉄条網三つを飛び越
え脱出したという。敷地外の工場で作業を監督していた刑務官は、数分後に点呼をした際に男が
いないことを確認した。
 当時、30人余りの服役者を監督していた刑務官は一人しかおらず、刑務所の鉄条網の高さがわ
ずか2?2.5メートルで古かったことから、収監者に対する管理が甘かったという指摘もある。
 刑務所と警察の調査では、男は父親が今月19日に亡くなった事実を知らず、危篤の父親に会う
ために脱獄したという。しかし、タクシーに乗って移動中に、姉から父親が亡くなったという事実を
聞き、墓地がある京畿道坡州市の竜尾里公園に向かった。姉から通報を受けた刑務所側は坡州
市に先回りし、午後1時15分ごろ男を捕まえた。
 脱走に先立ち、男は「父に会ってくる。あす正午までに戻る」という内容が書かれた2枚の手紙を
刑務所長あてに残していた。警察は、「亡くなった男の父親は男をとてもかわいがっていたらしい。
男は父親を恋しがって脱走した可能性が高い」と話している。
 男は2002年12月、ソウル・南九老駅前で自分を殴った通行人を凶器で刺して殺害した罪で、懲
役12年の刑を宣告され、05年2月から大田刑務所外国人収容所で服役していた。
 刑務所側は、「男は模範囚ではなかったが、模範的な生活をして、ほかの収監者に比べ優遇さ
れており、今年3月からほかの模範囚らと共に敷地外工場で働いていた」と説明した。
http://news.livedoor.com/article/detail/4788931/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/1/5/158c7_49_CHO20100525000000571.jpg

2 : テングダイ(神奈川県):2010/05/25(火) 17:35:50.32 ID:pXnH74Hy
探さないでください

3 : イサザ(西日本):2010/05/25(火) 17:35:50.31 ID:5jhrtb+L
ドラマみたいな話だな

4 : カマスサワラ(東京都):2010/05/25(火) 17:35:58.33 ID:dZZlaOBX
妹の結婚式にいったのか

5 : ギンダラ(鹿児島県):2010/05/25(火) 17:36:34.49 ID:ARKi1S2C
中国朝鮮族の男
中国朝鮮族の男
中国朝鮮族の男

6 : フウライカジキ(静岡県):2010/05/25(火) 17:37:20.10 ID:wgmllD5+
中国朝鮮族って何だよいつのまに領土拡大してたんだよ

7 : ナンヨウツバメウオ(愛知県):2010/05/25(火) 17:37:32.64 ID:5agvold8
最初の数行、日本なのか中国なのかわからなかった

8 : オトシンクルス(空):2010/05/25(火) 17:38:01.54 ID:GULqZdQW
テーブルのキムチはチンして食べてください

9 : エソ(東京都):2010/05/25(火) 17:38:47.77 ID:IsaCHvbs ?2BP(0)

妹の結婚式だな

10 : ソードテール(北海道):2010/05/25(火) 17:39:06.52 ID:1x4aIkEi
>>4
激怒した

11 : ペヘレイ(中国四国):2010/05/25(火) 17:39:37.69 ID:VwrDhIbu
>>4
メロスかよ!

12 : ヒラアジ(関西地方):2010/05/25(火) 17:40:49.90 ID:LMOc+X7h
土に還る気かしら

13 : アカグツ(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:41:17.89 ID:AuJKVobL
> 外国人収容所


14 : クロサギ(東京都):2010/05/25(火) 17:41:41.38 ID:7dHVj3SQ
アンチェインか

15 : アジアアロワナ(奈良県):2010/05/25(火) 17:41:43.09 ID:C4xM683z
セリヌンティウスを代わりに置いていかなかったのが遺憾

16 : ハス(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:41:44.14 ID:ePfSJeIm
中国なのか朝鮮なのかはっきりしろ
脱獄したてでタクシー乗る金あるの?
タクシーの中でどうやって姉と連絡取るの?
中国の刑務所は携帯持込可なの?
ネタ乙wwwwww

17 : アカメ(北海道):2010/05/25(火) 17:43:15.41 ID:jk38nhck

   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \

18 : ヤジブカ(東海):2010/05/25(火) 17:43:19.16 ID:G6dVid9y
絵がエビスさんっぽい

19 : ミズワニ(岡山県):2010/05/25(火) 17:43:32.21 ID:HxWs1kjY
韓国で殺人事件を起こして捕まってた朝鮮系中国人が脱走した話
日本まったく関係ねぇ

20 : ウケクチウグイ(神奈川県):2010/05/25(火) 17:44:00.37 ID:3wjnfS7R
完全犯罪クラブ

21 : コモリウオ(栃木県):2010/05/25(火) 17:47:12.62 ID:hEanMtZS
敗北を知るために出かけただけだろ?

22 : アジメドジョウ(神奈川県):2010/05/25(火) 17:48:07.19 ID:j7QIEcmC
ちょっとかっこいい

23 : ルリスズメダイ(catv?):2010/05/25(火) 17:48:17.13 ID:W9uhEWfj
なんという走れメロス

24 : アカグツ(大阪府):2010/05/25(火) 17:49:34.09 ID:CRpnH4+o
ええはなしや・・・

25 : タチウオ(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:49:48.96 ID:MUhv221S
中国朝鮮系というと孫さんと一緒だな。

26 : プロトプテルス(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:50:31.76 ID:S1XDAWhH
大田刑務所
牧園大学

普通に日本の話かと思ったら、韓国だった

27 : ハイランド・カープ(長野県):2010/05/25(火) 17:50:34.20 ID:Ygv+Fd6f
>男は敷地外工場で働いていた


なるほど…

28 : スズキ(福岡県):2010/05/25(火) 17:52:39.42 ID:+1D4zK2m
そしてメロスは二度と戻りませんでした。

29 : スカラレ・エンゼル(東京都):2010/05/25(火) 17:53:00.73 ID:JjMTtueF
妹の結婚式よりいい話でワロタ

30 : ドチザメ(埼玉県):2010/05/25(火) 17:53:32.12 ID:VBnz1sNc
かっこよすぎるだろ

31 : ウミタナゴ(新潟県):2010/05/25(火) 17:54:49.12 ID:Zwd6SzVp
>>2
探すだろwww

32 : ツバメコノシロ(関西地方):2010/05/25(火) 17:55:30.20 ID:dkibhRwI
平成の菊地正か

33 : ラッド(鹿児島県):2010/05/25(火) 17:56:21.82 ID:pKPKuLWj
で、罪が重くなって死刑だったらやだ

34 : アジメドジョウ(愛知県):2010/05/25(火) 17:57:30.55 ID:oql5hraI
走れエロス

35 : タカハヤ(アラバマ州):2010/05/25(火) 18:00:20.36 ID:aJajvwGw
2.5メートルとか棒一本あれば飛び越せるレベル

36 : ネズミゴチ(北海道):2010/05/25(火) 18:01:16.77 ID:BBKrLiym
映画化決定!!

37 : ドワーフシクリッド(愛媛県):2010/05/25(火) 18:01:48.03 ID:NEuvRoqR
「かわいそうだが、父親の葬式のためだ!」
と、道中で二人を殴り殺す

38 : ヨロイイタチウオ(北海道):2010/05/25(火) 18:10:03.79 ID:4QG5hw4b
晩飯までには帰る

39 : ニシン(関西・北陸):2010/05/25(火) 18:16:08.97 ID:n8zfWr3e
囚人の服って地味な作業服じゃなくてもっと派手で恥ずかしい服にすれば
もし脱獄されても外の人にもすぐに分かるし囚人のやる気も落ちるしいいんじゃない

40 : ダトニオ(兵庫県):2010/05/25(火) 18:17:29.29 ID:sfYtiwaM
刑事さんが口に肉まん詰め込まれるのか

41 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 18:30:59.01 ID:c/7aKSyr ?PLT(12001)

( ;∀;)イイハナシダナー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)