5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5500万かけたイベント、実は「企画ナシ」 読売広告社の元部長代理を詐欺で逮捕

1 :( ● ´ ー ` ● )/:2010/05/25(火) 17:26:50.13 ID:Ser5OgPU● ?PLT(12347) ポイント特典

広告制作会社の元部長代理逮捕

大手広告会社、「読売広告社」の子会社の元部長代理が、架空のイベントの企画運営業務を
下請け業者に発注したように装って会社に5000万円余りを支払わせた上、その大半を自分の
口座に送金させていた疑いが強まり、警視庁に詐欺の疑いで逮捕されました。

調べに対し、元部長代理は容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、「読売広告社」の子会社で東京・中央区にあった広告制作会社「読広コムズ」の元部長代理、
原田穣容疑者(47)です。

警視庁の調べによりますと、原田元部長代理は在職当時の平成16年、清涼飲料水の販売促進イベントの企画運営業務を下
請け業者に発注したように装って、制作費などの名目で会社から業者におよそ5500万円を支払ってだまし取らせたとして、
詐欺の疑いが持たれています。

警視庁によりますと、制作費などの代金は「読広コムズ」から下請け業者の口座に振り込まれた後、手数料を除いた大半が
元部長代理の口座に送金されていたということです。

警視庁は元部長代理が制作費をだまし取る目的で下請け業者に架空の発注をしたとみて、下請け業者の関わりについても
捜査することにしています。

調べに対し、原田元部長代理は容疑を否認しているということです。
http://www.nhk.or.jp/lnews/shutoken/1004655951.html

2 : オニカサゴ(関西地方):2010/05/25(火) 17:27:25.23 ID:lxJYdYjr
かまわん
死刑で

3 : アジメドジョウ(長屋):2010/05/25(火) 17:29:16.87 ID:/Ongak3s
節約ちゃん許さない

4 :( ● ´ ー ` ● )/:2010/05/25(火) 17:29:30.10 ID:Ser5OgPU ?PLT(12347)

ついに立ちました読広コムズスレ
http://www.unkar.org/read/society6.2ch.net/koukoku/1133587667

93 :原田穣[]:2007/08/13(月) 16:32:08 ID:bW3bPtyQ
原田穣です。読広のときは、4億横領しました・・。現在は1億くらいです。
すみません。
--

社内では前からバレバレだったのかw

5 : タイ(大阪府):2010/05/25(火) 17:36:09.49 ID:44QRncXd
バレないはずないじゃん、何これw

6 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 17:44:55.07 ID:BUeBWicS
広告会社は昔からどんぶり勘定だもんな
で、ほとんど社長が金持ってくって感じ
もうそれも限界にきたのかもな

7 : アジメドジョウ(長屋):2010/05/25(火) 17:59:22.28 ID:vbVO0UA3
>>4
ワラタ

8 : ホワイトフィッシュ(catv?):2010/05/25(火) 18:12:37.94 ID:oDLI6Gsn
>>6
だから、便通とかが就職人気高いのか

9 : ドロメ(千葉県):2010/05/25(火) 21:06:57.45 ID:aF5E03HC
まぴょーん

10 : アジメドジョウ(dion軍):2010/05/25(火) 21:36:09.91 ID:a2te5I6i
母ちゃんにノート買うからって1000円もらって500円返した経験すら胸がチクチクするのに

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)