5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「夜中に部屋に行ったら出てけと言われた。むかついて殴った」 大阪の介護福祉士の男が入居者に暴行

1 : オオクチバス(岐阜県):2010/05/25(火) 17:20:41.38 ID:6qKMMRO9 ?PLT(12001) ポイント特典

高齢者施設の入居者に暴行容疑 介護福祉士を逮捕 大阪

認知症の高齢者が共同生活するグループホームで入所中の女性を殴るなどしてけがを負わせたとして、
大阪府警は25日、介護福祉士犬伏勇作容疑者(23)=大阪市東淀川区西淡路3丁目=を傷害容疑で逮捕したと発表した。
同容疑者は「夜間の巡回で女性の部屋に行ったら、部屋から出て行けと言われ、腹が立ったので殴った」
などと容疑を認めているという。

東淀川署などによると、犬伏容疑者は昨年10月20日午前1時ごろ、
当時勤務していた同市淀川区加島3丁目のグループホーム「ニチイのほほえみ大阪加島」(定員18人)の施設内で、
入居者の女性(85)の胸を殴ったり、左腕を強く握りしめたりして1カ月のけがを負わせた疑いが持たれている。

同署によると、犬伏容疑者は昨年6〜11月まで同施設に勤務。施設側が女性のけがに気づき、
系列の別施設に配置転換させた後、無断欠勤が続いたため同12月に自主退職扱いとなったという。

http://www.asahi.com/national/update/0525/OSK201005250070.html

2 : スカラレ・エンゼル(東京都):2010/05/25(火) 17:21:59.25 ID:JjMTtueF
口で言ってわからなけりゃ体に教えるまでだ

3 : アジメドジョウ(中国地方):2010/05/25(火) 17:24:13.81 ID:HW9xXlgo
切れやすいヤツっているよね
しかも自分より弱い立場の人間にしか切れないのw

4 : クダヤガラ(奈良県):2010/05/25(火) 17:26:14.72 ID:qROzS/1X
伏線あるんだろうなぁ
きちがい相手はなかなか大変。
自分もきちがいになった気分なんだよな。

5 : アミメチョウチョウウオ(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:28:06.60 ID:yzIqxXL/
糞爺婆はこっちが手を出せないのを分かってて
無茶苦茶言ってくるからなあ

6 : ソウギョ(山口県):2010/05/25(火) 17:33:05.55 ID:VhDaMShL
なんにでも噛み付いてくる頑固な年寄りっているよ。
言うこときかないの。
だだこねるガキといっしょ。

7 : アユ(長屋):2010/05/25(火) 17:40:25.33 ID:VVsS6cN9
犬、猫とは違うし文句言われたり割れ物注意の扱いだし
仕事がないからやるもんじゃねえよな

8 : ソードテール(北海道):2010/05/25(火) 17:41:56.79 ID:1x4aIkEi
気持ち分かるわ

9 : ニセゴイシウツボ(長屋):2010/05/25(火) 17:42:10.09 ID:si6YkdH2
思い出作り大便に見えた

10 :( ● ´ ー ` ● )/:2010/05/25(火) 17:42:42.47 ID:Ser5OgPU ?PLT(12347)

これくらいゆるせよ

いちいち、人権問題だの何だの言ってたら
お前らのとこを介護してやる奴いなくなるぞ?

11 : イトウ(dion軍):2010/05/25(火) 17:43:41.85 ID:YxH8B4ce ?PLT(15000)

こうやって人口調整されていくのか

12 : シクリッド(アラバマ州):2010/05/25(火) 18:00:37.63 ID:vIPK0rrD
ボケ老人を相手にするんだから、それなりの覚悟を持てよ。
それが出来ないなら、一生引きこもってろ。
他の仕事が出来ないから介護士なんかをやってるんだろ?

13 : チョウチョウウオ(長屋):2010/05/25(火) 18:05:58.19 ID:MBTI1/xA
俺ぐらい調教された介護奴隷は噛まれても笑顔

14 : ペンシルフィッシュ(千葉県):2010/05/25(火) 18:12:49.97 ID:eRUkRUuO
むかついたくらいでよく殴れるな。よっぽど甘くみてるんだな。

15 : アジメドジョウ(ネブラスカ州):2010/05/25(火) 18:26:54.24 ID:0I0703Mb
罪が軽くなるわけじゃないがボケも進んだ相当迷惑なババアだったんだろな
ただそういうのを相手にするのが仕事なんだからこんくらいで切れてどうする

16 : カンディル(静岡県):2010/05/25(火) 18:29:09.06 ID:Qs1AHsuX
介護とか風俗嬢なみの苦痛を伴ないそうなのに
薄給とかやってらんなさそう

17 : ゴマチョウチョウウオ(愛知県):2010/05/25(火) 18:33:32.95 ID:sho8C2MT
>>1
キレやすい奴がよくいるって言うが、介護現場は物凄いぞ
ただ要介護者の糞尿を清掃するだけじゃない

クレーマーが物凄いんだよ

痴呆も相まって本当侮蔑差別とんでもない汚い言葉を平気でぶちまける老人が大量にいる
耐え切れなくなって殴ったとしても俺は仕方ないと思うよ
むしろよく今まで耐えたと褒めてやりたい

18 : ソウギョ(山口県):2010/05/25(火) 18:48:00.24 ID:VhDaMShL
家族の年寄りの世話してるんだけど、必死にやってるのに、罵られる理不尽さ。
でこさわったら熱が出てて体温計ろうとすると、うるさい熱なんか出てない!!
押し問答して、へとへとになって、ようやく熱測る。
病院行こうっていったら、病院なんかいかない。これで押し問答。
医者にポカリがいいよ飲みなさいねって言われたときは、フンフンってきいてるのに、
うちへ帰れば甘いからいらない、ごはんもいらない。


19 : ネムリブカ(長屋):2010/05/25(火) 18:49:31.24 ID:OxY3uUgD
はまいばまいはどうなったのよ

20 : イトウ(千葉県):2010/05/25(火) 19:04:36.71 ID:JEdWiTaL
老人とか纏めて処分しろよw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)