5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わらびぃ〜餅、わらび餅〜、ぷるぷるっぷるううううん!とした冷た〜〜いわらび餅はいかがですかぁ!?

1 : プロトプテルス(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:06:48.98 ID:S1XDAWhH● ?PLT(12002) ポイント特典

食べたい:手みやげにいかが わらび餅
 ◆千壽庵吉宗(奈良市)

 ◇100%天然の“ぷるぷる”
 平城遷都1300年祭でにぎわう奈良のお土産として、根強い人気の千壽庵(せんじゅあん)吉宗のわらび餅(1箱550円)。
山本哲也社長(37)の父で先代の故憲司氏が古文書を見て開発し、85年ごろに売り出した。鹿児島産の本わらび粉と甘藷(かんしょ)でんぷんを独自の配合でブレンド。
ぷるぷるした弾力と口どけの良さが特徴だ。100%天然の原料なので、冷蔵庫に入れると硬くなる。パッケージに「冷蔵庫には入れないで」と注意書きがある。
常温でおいしいが、冷やすなら食べる直前の30分だけにとどめる。添付のきな粉も国産大豆で、砂糖なしのこだわりの味。「一口目はそのまま、次にきな粉をかけて、両方の味を楽しんでほしい」と山本さん。

 季節ごとに、塩漬けの桜の葉を入れた桜わらび餅(2〜4月)、こしあんを練り込んだ夏わらび餅(5〜8月)、クリ入りの栗わらび餅(8月〜翌年2月)もある。いずれも1箱600円。【坂口佳代】

==============

 奈良総本店(奈良市押上町39の1、電話0742・23・3003)、近鉄奈良駅店など県内に5店舗。インターネットでも販売。

http://mainichi.jp/life/food/news/20100525ddf012070024000c.html

2 : チダイ(京都府):2010/05/25(火) 17:07:09.86 ID:+McssCKc
(´し_` )ひとつください

3 : オニカサゴ(関西地方):2010/05/25(火) 17:07:10.21 ID:lxJYdYjr
ぷるるんおっぱい
ぷるるんうんこ

4 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 17:07:18.44 ID:ibC2cY+w
まんこ

5 : ギンダラ(鹿児島県):2010/05/25(火) 17:07:41.02 ID:ARKi1S2C
お断りの予感

6 : フシギウオ(静岡県):2010/05/25(火) 17:07:43.11 ID:+HnjMBTu
まんこ

7 : テングダイ(不明なsoftbank):2010/05/25(火) 17:07:46.73 ID:elIk7xJh
柔軟剤使ったケツ

8 : フジクジラ(熊本県):2010/05/25(火) 17:08:04.17 ID:n2FRNhq3
タァケヤァァァァァーーーーーー

サ・オダケーーーーーー

9 : ハイランド・カープ(長野県):2010/05/25(火) 17:08:19.34 ID:Ygv+Fd6f
ぷるるんうんこだけはいらんわw

10 : アジメドジョウ(埼玉県):2010/05/25(火) 17:08:20.03 ID:BNVHleMk
ぷるるんっおっぱいが食べたいです^^

11 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:08:38.05 ID:xgFgSRkF
【ぷるぷる】わらびもちに命をかける業者【ぷる〜ん】
http://www.youtube.com/watch?v=G09qA2N0Rj0

12 : フウライカジキ(静岡県):2010/05/25(火) 17:08:52.70 ID:wgmllD5+
うはwwwwその動画ニコニコでみたでごわすwwwwwwwwwww

13 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:09:11.30 ID:xFJmOT+M
ニコニコにあった少女声のわらび餅はさすがにネタだろう

14 : アジメドジョウ(長屋):2010/05/25(火) 17:10:24.56 ID:vp11ZhON
授業中に買いに行ってたな
50人近く買ってたから儲かったかな?

15 : クロカワカジキ(関西地方):2010/05/25(火) 17:10:32.00 ID:TV8wZ3lo
わらび餅オナニー気持ちえぇ

16 : ガー(福岡県):2010/05/25(火) 17:11:23.89 ID:JQcewVcX
あっさりぃ〜しんじめぇ〜

17 : グルクン(北海道):2010/05/25(火) 17:11:27.26 ID:PrpFskzF
わらびもちでてこい

18 : ブルーギル(宮城県):2010/05/25(火) 17:11:32.78 ID:NQ8xs26f
おっちゃんと仲良くなってオマケが多めだった
俺の家の前でわざわざ止まってくれる事すらあった

19 : アブラヒガイ(三重県):2010/05/25(火) 17:12:01.24 ID:dza+0QOJ
人殺しのわらびもち君は関係ないだろ

20 : ハタタテハゼ(愛知県):2010/05/25(火) 17:12:24.45 ID:J3i4TdC4
東京はわらび餅売りに来ないってマジか?

21 : サカサナマズ(中部地方):2010/05/25(火) 17:12:50.75 ID:ZVYtxzTk
わらびぃ〜もち
わらびぃもちぃ〜

22 : ギバチ(関西地方):2010/05/25(火) 17:13:11.62 ID:xWbbNCjP
これって味ないよな

23 : ユゴイ(千葉県):2010/05/25(火) 17:13:15.62 ID:5WwxLUDU
三河安城のビジネスホテルに泊まったとき聞いたな
特徴的だったから覚えてるわ

24 : ビワヒガイ(catv?):2010/05/25(火) 17:13:59.25 ID:9FKcQjDz
青龍スレとは珍しい

25 : ルリスズメダイ(catv?):2010/05/25(火) 17:14:21.93 ID:W9uhEWfj
いまさら、ぷるるんしずくちゃんスレかよ

26 : ハタタテダイ(埼玉県):2010/05/25(火) 17:14:37.84 ID:xT5tQIzx
ばあちゃんが冷やし中華始めました

27 : アジアアロワナ(奈良県):2010/05/25(火) 17:14:58.02 ID:C4xM683z
わらびもちって片栗粉で手軽に作れるンだぜ?レシピは片栗粉Xでググれ。

28 : アジメドジョウ(栃木県):2010/05/25(火) 17:16:34.58 ID:jalEyZDU
>>11
苦情こないのかな

29 : イズハナトラザメ(宮城県):2010/05/25(火) 17:19:46.14 ID:zuVdnHof
冷たくてわらび餅

30 : シロカジキ(広島県):2010/05/25(火) 17:20:48.02 ID:s7L/Tr1n
ヤクザがやってるから文句言えないんだっけ

31 : アシロ(福岡県):2010/05/25(火) 17:24:07.93 ID:1kdL5ECk
>>13
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9324448
これか?

32 : メガマウス(愛知県):2010/05/25(火) 17:24:31.34 ID:bMFu8heP
俺の田舎、毎週末来てるわ。もう3週連続。
もう少し暑くなったら買ってやろうかな。

33 : アケボノチョウチョウウオ(千葉県):2010/05/25(火) 17:24:45.07 ID:m8ZMYUMB
わらび餅の移動販売って、需要が竿竹屋以下しかないと思うんだがやっていけるのか?

34 : ダルマガレイ(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:25:17.36 ID:ekg/RxgW
ウチの犬が遠吠えするからさっさと行って下さい

35 : カライワシ(神奈川県):2010/05/25(火) 17:27:49.41 ID:tOJYSvNk
わらび餅の移動販売とか言われてもぬーべーしか思い出さない

36 : カワカマス(東京都):2010/05/25(火) 17:28:30.98 ID:+DtshoBW
昔わらび餅屋が売ったものが原因で子どもが食中毒かなんかになった事件、
店のおじさんは責任を感じたのか自殺してしまった。
それ以来わらび餅屋を見る度にしんみりとしてしまう。

37 : イソマグロ(大阪府):2010/05/25(火) 17:30:53.21 ID:wQu4iX6v
 /⌒ヽ.
川´・ω・)

38 : ボララス(catv?):2010/05/25(火) 17:30:59.56 ID:g5shhBos
本当にわらび粉で作ってるのって和菓子屋ぐらいだろ

39 : ハタタテハゼ(愛知県):2010/05/25(火) 17:33:54.47 ID:J3i4TdC4
なぜか夏は売ってない芳光のわらび餅

40 : アナゴ(東京都):2010/05/25(火) 17:35:17.71 ID:wPbC2PXc
>>39
水ようかんだって名物となっている地域じゃ冬の食い物

41 : ユウゼン(岡山県):2010/05/25(火) 17:36:04.79 ID:UI2Wm6Hk
わらび餅は家で作ったほうが美味いな。
鍋に水と粉入れて弱火にかけながら混ぜるだけで出来るし

42 : アジメドジョウ(コネチカット州):2010/05/25(火) 17:56:08.45 ID:pxJk8Faq
うちの近所に「らっきょらっきょ〜」だか「なっとーなっとー」だか言って走る車がいるんだけど、
猛スピードで走り去るから誰も買えない。

43 : セミホウボウ(愛知県):2010/05/25(火) 18:06:44.39 ID:MnImAmbI
昔、「わらびもちだよ もっちもち〜♪」
って陽気でテンションの高い曲を何度か聴いたことがあるんだが
あれもう一度聴きたいなあ

44 : ルリスズメダイ(アラバマ州):2010/05/25(火) 18:07:22.37 ID:we67v2Qz
千円分買ったけど少なかった
そしてあまり旨くない、まずくもない

わざわざ売り歩く物でもない

45 : キダイ(catv?):2010/05/25(火) 18:09:30.20 ID:HLP8h5r3
最近うちのまわりに出没する廃品回収が、
どうやらミクっぽい。

46 : カワカマス(東京都):2010/05/25(火) 18:11:39.62 ID:+DtshoBW
>>45
upplz

47 : キホウボウ(catv?):2010/05/25(火) 18:29:19.27 ID:KS4nznWb
許さない
絶対にだ

48 : アジメドジョウ(長屋):2010/05/25(火) 18:30:20.15 ID:gKtNCQfI
こういうのって犯罪じゃないの?五月蠅いにも程があるっていうか人権意識ゼロだよな

49 : カワカマス(東京都):2010/05/25(火) 18:31:23.05 ID:+DtshoBW
>>48
よほど厳しい騒音防止条例でもないかぎり、犯罪なんかにゃならん

50 : アジメドジョウ(長屋):2010/05/25(火) 18:34:00.42 ID:gKtNCQfI
まあ自分の名前を大声で連呼するのが選挙活動って国だからな・・・

51 : チチカカオレスティア(愛知県):2010/05/25(火) 18:34:36.96 ID:GiQkJgRQ
これマジ怖いよな

52 : ゼニタナゴ(兵庫県):2010/05/25(火) 18:35:11.35 ID:Hmc98PvK
>>19
あんだけのことがあったのにみんな忘れ杉死ね

53 : ヨシノボリ(アラバマ州):2010/05/25(火) 18:36:26.21 ID:RKlFczws
こんなもん片栗粉練っただけ誰で作れる

54 : ミツマタヤリウオ(神奈川県):2010/05/25(火) 18:43:20.28 ID:ltI5+gPY
>>19
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1261909756/659

659 名前: 定規(大阪府)[わらびもち] 投稿日:2009/12/28(月) 19:26:05.75 ID:ICr8nBdm ?2BP(1112)
http://img.2ch.net/ico/32k.gif
わかった。
このレスを最後に、2ちゃんねるを引退します。
そもそも最近は、2ちゃんしてて面白いと思うことなんて全然なかったし・・・

「なんだこのくだらんスレタイは」
「なんでこんなしょーもないスレが伸びるの?餓鬼ばかりかよ」
「オナ猿ZIP乞食失せろよ殺すぞゴミ」
「アイドル声優ヲタク気持ち悪い死ね。声優を顔で語ってんじゃねえよ」
「イカ娘はイカ娘が可愛いだけ?はあ?何言ってんの?もうお前ら漫画読むの辞めろよ」
「車輪が泣きゲーナンバー1とかどんだけゆとりなんだよ死ねよ」
「白ワンピーススレ誰か立てろよ」

・・・くだらないよね時間の無駄
屑相手にムキになったってむなしいことだと、ようやく気付いた。
この発見的進化。
ワタクシはさらなる上位存在にシフトする。



ばいばーい(^o^)ノ

55 : ゼニタナゴ(兵庫県):2010/05/25(火) 19:06:41.21 ID:Hmc98PvK
>>54
>さらなる上位存在にシフト

2chごときに名に求めてたんだ…

56 : キンメダイ(北海道):2010/05/25(火) 19:09:16.02 ID:j9ffbGh3
わーらびー わーらびです
次は終点〜南浦和〜

57 : ヒラマサ(catv?):2010/05/25(火) 19:19:14.71 ID:dLV68LaP
前、地元にいた時はよく流れた。夏になると急に食べたくなってしまう
そして、買って食べるたびに「生協のわらびもちのほうが旨い…」と後悔してたなぁ

58 : ゴマチョウチョウウオ(大阪府):2010/05/25(火) 19:45:01.33 ID:VhqgFpPA
黒糖がいい

59 : ギンダラ(関東・甲信越):2010/05/25(火) 19:47:08.43 ID:VDuzh6my
西川ANNスレキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

60 : サンキャクウオ(catv?):2010/05/25(火) 19:48:29.69 ID:NcMSjNVG
ダイソーで手作りセット買ってきたけど気温が下がって作る気起きねー

61 : ミカヅキツバメウオ(大阪府):2010/05/25(火) 19:50:24.91 ID:o2my/JQ2
どっからどない見てもヤクザの嫌がらせやんけwwwwwwwwwwwwwwww

屋台が止まったところの家がなんかモメたに決まっとるでんがなwwwwwwwwwwwwwwwww

62 : カワカマス(東京都):2010/05/25(火) 19:59:17.86 ID:+DtshoBW
>>61
エセ大阪人乙

63 : ハクレン(東京都):2010/05/25(火) 20:41:37.18 ID:jmg7SlMS
あんころもちくいてぇええなあああああ

64 : オオクチイシナギ(東京都):2010/05/25(火) 20:47:00.73 ID:ckD3LVio
>>20
マジ
中島らもだか安部譲二だかのエッセイでわらび餅屋の存在を知って
びっくりした

65 : アメマス(広島県):2010/05/25(火) 20:52:05.28 ID:F3845owq
スーパーの100円のやつでわりと満足してしまう…

66 : ヨツメウオ(愛知県):2010/05/25(火) 21:07:30.53 ID:A3j5p2d1
>>11
わらび餅の販売っていくらするんだ
焼き芋と同じで高いのか

67 : イトヨ(アラバマ州):2010/05/25(火) 21:11:32.82 ID:TQ121yfa
タピオカでんぷんなんでしょ。蜜ときなこで食うものやね



68 : チチブ(福岡県):2010/05/25(火) 21:14:01.67 ID:RIBKX++6
わぁぁぁぁぁらびぃぃぃぃぃぃぃもぉぉちぃぃぃぃぃぃぃぃ

69 : イシガキダイ(神奈川県):2010/05/25(火) 21:18:56.88 ID:9eDpZpZ6
2年くらい前に見たわ

70 : シルベーヘイク(関西地方):2010/05/25(火) 21:19:39.08 ID:R70ipqxN
何でわらび餅を売ろうとしたんだろう・・・

71 : スジシマドジョウ(群馬県):2010/05/25(火) 21:22:56.25 ID:8IgbaO4Y
板尾が見ているは、2回目までは面白かった

72 : カワカマス(東京都):2010/05/25(火) 21:26:35.08 ID:+DtshoBW
>>67
蜜かけるなんて見たことないわ

73 : ギンダラ(関西地方):2010/05/25(火) 21:30:58.72 ID:PTf9ayBC
わらび粉で作ったわらび餅食べたいです

74 : カワカマス(東京都):2010/05/25(火) 21:32:23.29 ID:+DtshoBW
>>73
馬鈴薯かタピオカかどっちかが大半だもんな

75 : ペーシュ・カショーロ(静岡県):2010/05/25(火) 21:40:01.16 ID:7KPsQ7bo
通販で売ってる`単位のわらび餅に手を出そうか迷ってる俺になんとタイムリーなスレw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)