5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モラル崩壊がすすむ日本 タバコ吸いながら自転車乗ってるクズは死ね

1 : テングハギ(アラバマ州):2010/05/25(火) 15:39:32.43 ID:mjD22vcz ?PLT(12001) ポイント特典

 高岡市の公園の水辺にいるかわいい鳥のひなのテレビニュースに目を細めていたら、
背景にポイ捨てされた空き缶らしき物が写り込んでいた。撮影したカメラマンも随分、悔しかったのではないかと想像した。

 以前、同市内の千保川沿いを散歩していた時、自転車の男性が橋の上からたばこの
吸い殻を川に投げ捨て、走り去るのを見た。素早い手際で少しの迷いもうかがえず、残念だった。

 ごみを捨てずに持ち帰ったからといって、たいした負担ではないはず。ポイ捨ては罪深い行為だと分かって−。
こんな内容の文章を、コラムなどで実はもう何度も書いてきた。これからも、あきらめずに訴えていきたい。

http://www.chunichi.co.jp/article/toyama/toku/syunju/CK2010052502000159.html

2 : アジメドジョウ(石川県):2010/05/25(火) 15:41:44.83 ID:t9YHGMD9
なんで外に出る人間ってクズみたいな奴しか居ないんだろうな。
だから俺らみたいなまともな人間が外に出たくなくなるんだよ。

3 : ワラスボ(福岡県):2010/05/25(火) 15:42:26.45 ID:iBW55Mj4
地球はでっかい灰皿だ!

4 : アマシイラ(関西地方):2010/05/25(火) 15:42:41.76 ID:cDMx+AM6
そもそもカメラマンが芸術家ってあつかいが解せん
なにが悔しかっただ

5 : オニイトマキエイ(鳥取県):2010/05/25(火) 15:43:09.25 ID:WXQgeO1y
どうしようもないだろうから自然に帰る素材で作ったらいいんでね?

6 : ウィーディ・シードラゴン(茨城県):2010/05/25(火) 15:43:15.56 ID:plaIVwIu
どうせカメラマンも張り込み中にはスパスパ吸ってそのへんに捨ててんだろw

7 : ワラスボ(catv?):2010/05/25(火) 15:43:22.28 ID:YLccMgzC
チャリこいでタバコ吸ったくらいでなんだよ。
タバコ捨てたくらいでなんだよ。
こういうのいちいち目ざとく文句付ける方が頭おかしいぜ

8 : メガマウス(高知県):2010/05/25(火) 15:43:26.93 ID:mmXAyXfU
道に捨てたゴミは必ず誰かが拾って処理してる
自然と消えるわけではない。

9 : メゴチ(茨城県):2010/05/25(火) 15:44:18.79 ID:c5klOyIp
タン吐きながら立ち小便してた世代をちょっとは見習ったらどうかね 若者は

10 : ハッカク(神奈川県):2010/05/25(火) 15:45:20.59 ID:y9uT/loF
むしろタバコ吸う奴全員死ね

11 : エンペラーテトラ(福島県):2010/05/25(火) 15:45:21.94 ID:fNZrKqIs
いつになったらタバコ1000円になるんだよ

12 : リュウキュウアユ(埼玉県):2010/05/25(火) 15:45:24.53 ID:g3QLljO7
タバコを嫌ってる人って映画やドラマ、アニメのタバコ吸ってるシーンもやっぱり嫌なのか?

13 : ツバメウオ(不明なsoftbank):2010/05/25(火) 15:45:33.35 ID:XGgWIg2E
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan105115.jpg


金バエいぶし銀すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 : スギ(大阪府):2010/05/25(火) 15:45:41.27 ID:QLDMB39G
うふふ^^

15 : ピグミーグラミー(catv?):2010/05/25(火) 15:46:26.41 ID:ioN6fvIl
そんなのどうでもいいだろハゲ

16 : スカラレ・エンゼル(東京都):2010/05/25(火) 15:47:15.89 ID:JjMTtueF
道に酔っぱらった女が捨ててあったんだけど拾って帰れば良かったの?

17 : ニギス(埼玉県):2010/05/25(火) 15:47:58.12 ID:Pv+IRd5H
ポイ捨てする屑
盗撮魔
聞いたようなことしか記事にしない凡

18 : オヤニラミ(福岡県):2010/05/25(火) 15:48:17.71 ID:oHhEkMZG
いやひと昔前に比べたらよくなってるほうだろ
電車とかバスタオルとかタバコにしても
守ってないやつは大抵オヤジとかババア

19 : ネムリブカ(大阪府):2010/05/25(火) 15:49:02.76 ID:xFpnIPx5
早く携帯とヘッドホン取り上げろよ。警察と運営は仕事しろwww


20 : トクビレ(東日本):2010/05/25(火) 15:49:18.73 ID:ruw2AMuj
フェラしながらタバコ吸ってる嬢がいたけど、意外に良かった

21 : タカベ(東京都):2010/05/25(火) 15:49:18.99 ID:qa6tS4n0
自転車煙草なんて昭和初期からずっとだろうが。何を今更

22 : トランスルーセントグラスキャットフィッシュ(京都府):2010/05/25(火) 15:49:46.08 ID:6aISOjF7
歩き煙草する超絶屑がいるせいでマナー守って煙草吸ってる奴まで
白い目で見られるんだよ?
歩き煙草する奴って申し訳ないと思わないの?
ニコチンで頭イカレてそんな考えに至ることすらできなくなったの?

23 : ツマグロ(関西地方):2010/05/25(火) 15:50:18.13 ID:dH6wjKp3
俺は自転車乗りながらタバコに火をつけられるぜ
ターボライターとかじゃなくて普通の100円ライターで

24 : ヘテロティス(愛知県):2010/05/25(火) 15:51:01.11 ID:g8r0+9Z6
>ポイ捨ては罪深い行為だと分かって−。


なんかかわいい( ・ω・)

25 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 15:51:20.44 ID:oWQpfHG2
傘さして自転車乗るやつは市ね

26 : ガヤ(アラバマ州):2010/05/25(火) 15:51:21.23 ID:Zw8mHl7q
http://www.youtube.com/watch?v=E_Posa2c_YM
デンマーク人さん民度たけーな

27 : ハガツオ(北海道):2010/05/25(火) 15:51:28.36 ID:/J163CeQ
大体火付いた物をポイ捨てなんて下手したら火災の原因じゃん。
単なるポイ捨てよりも悪質

28 : セミホウボウ(愛知県):2010/05/25(火) 15:51:51.77 ID:6dnqXowL
くわえタバコの新聞配達じじいにはマジで殺意がわく



29 : スギ(群馬県):2010/05/25(火) 15:52:20.77 ID:3npQ1eKe
タイヤに鉄の棒でも突っ込んでやれよ

30 : ヘラチョウザメ(神奈川県):2010/05/25(火) 15:52:25.06 ID:bcV23ssB
> ごみを捨てずに持ち帰ったからといって、たいした負担ではないはず。
すいがらひとつポイ捨てしたからといってたいした負担にならないけどな。地球にとって。

道端のゴミですいがらがダントツで多い!(キリッ
ってバカが出てくると思うけどそういう意見はいらないよ

31 : ワラスボ(福岡県):2010/05/25(火) 15:52:30.49 ID:iBW55Mj4
電車のホームで煙草をスパスパ吸って
吸殻を線路に投げ込んでた時代を見習うべきだ。

32 : ウミタナゴ(鳥取県):2010/05/25(火) 15:52:32.71 ID:Kh/qjscB
むしろ土に還るタバコ発売したらいいんじゃね

33 : アジメドジョウ(千葉県):2010/05/25(火) 15:52:43.06 ID:p2htp5Ym
俺の親父は毎日平気で歩きタバコしてやがる…

34 : チョウチンアンコウ(catv?):2010/05/25(火) 15:52:52.66 ID:pD/LW2/z
昔のほうがそんなクズは多かったよ
俺もよくしてたし

35 : アオメエソ(大阪府):2010/05/25(火) 15:53:01.61 ID:m22gckvQ
タバコや自転車の糞マナーは昔のが多いだろ

36 : シノノメサカタザメ(石川県):2010/05/25(火) 15:53:06.35 ID:2couJS1+
>>31
そうだ、そうだ

37 : アジメドジョウ(大阪府):2010/05/25(火) 15:53:24.01 ID:XiOrDUQ4
崩壊させてるのは高齢者ってか

38 : ヒメダイ(岩手県):2010/05/25(火) 15:54:14.61 ID:H542S7/h
モラル崩壊って殆ど団塊ジュニアとかあからさまに上の世代だけだけどな。

39 : コンゴテトラ(アラバマ州):2010/05/25(火) 15:54:39.83 ID:/I4q4IHu
その辺に捨てるより川に捨てるほうが良心的ですね

40 : ヤナギムシガレイ(埼玉県):2010/05/25(火) 15:55:19.20 ID:uq9katGf
自転車でライト無灯火の奴が以上に許せない
この間も注意したらギャグキレされて喧嘩になった
警察はしっかり道交法に則って罰金をとってほしい

あのレッドカードって必要ないだろ

41 : クロタチカマス(関西地方):2010/05/25(火) 15:55:26.71 ID:jayzQWno
アホか
めちゃめちゃ減ってるぞ
故にそんなことする奴が目につくだけであって

42 : タテジマキンチャクダイ(神奈川県):2010/05/25(火) 15:55:29.33 ID:ymU4ThfF
モンゴロイドの猿が何を勘違いしてんだかw
おまいらにゃタバコは似合わねえんだよ

43 : テングハギ(アラバマ州):2010/05/25(火) 15:55:35.85 ID:mjD22vcz
>>26
皆、高そうな自転車乗ってるな
向こうだと自転車の値段が1台6、7万が当たり前なんだっけ

44 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 15:55:45.02 ID:34+oIv4D
>素早い手際で少しの迷いもうかがえず、残念だった。
ポイ捨て職人の仕事か

45 : タカベ(東京都):2010/05/25(火) 15:57:09.51 ID:qa6tS4n0
70歳のおっさんに聞いたら昭和40年代は鉄道やバスでタバコ吸うのが普通だったらしいからな。
それに比べたら今の何処が崩壊してるんだって話だよ。

46 : メガマウス(愛知県):2010/05/25(火) 15:57:13.57 ID:bMFu8heP
信号待ちで停まってる車がドア開けて灰皿の中身を道路へぶちまけてるのをよく見る。
ほんっとにこれだから哀痴圏民は困る。

47 : コリドラス(長崎県):2010/05/25(火) 15:58:15.61 ID:XXvHbaqm
最近の○○は〜のフレーズが気に入ってる奴は
自分にとって都合の良い過去しか語らんし、そもそも記憶に無いんだよな
脳に異常がある

48 : アカムツ(熊本県):2010/05/25(火) 15:58:31.53 ID:tIu48XVs
>>1
昔よりはずいぶん減ったよ


49 : アブラボウズ(愛知県):2010/05/25(火) 15:58:37.46 ID:dzcNF98Z
携帯肩ではさんで、タバコに火付けながら運転するDQNの車が
信号無視して突っ込んでくる愛知県。


50 : ウミタナゴ(鳥取県):2010/05/25(火) 15:59:04.71 ID:Kh/qjscB
>>46
さすがのポイ捨て推進派の俺も
あれだけは許せないわ

51 : オコゼ(岡山県):2010/05/25(火) 15:59:27.05 ID:YEYUGAei
吸い終わったら親指と中指で挟んで人差し指で飛ばすのが爽快です

52 : マス(神奈川県):2010/05/25(火) 16:00:36.34 ID:TOGqR2yQ
ついさっき自転車の前後に幼稚園のガキ2人乗っけて走りつつ
くわえタバコで携帯通話してるオヤジを見た
雑技団かよ

53 : テトラ(catv?):2010/05/25(火) 16:00:36.75 ID:m0wf1Ca4
なんでタバコ吸う奴らは平気な顔して道にポイ捨てするかね


54 : コーホ(群馬県):2010/05/25(火) 16:00:54.30 ID:q+p0xgHs
>>46
俺の先輩はそれやった奴の所に行って吸い殻を拾って車内に放り込んでた
めちゃくちゃ喧嘩になってワロタ

55 : ヨツメウオ(愛知県):2010/05/25(火) 16:01:02.91 ID:A3j5p2d1
事故の場合の自転車側の責任割合増えればいいのにな

56 : ワラスボ(福岡県):2010/05/25(火) 16:01:13.25 ID:iBW55Mj4
側溝の蓋に開いている穴は俺用灰皿。

57 : テングハギ(アラバマ州):2010/05/25(火) 16:01:28.41 ID:mjD22vcz
>>54
先輩さんかっけーな

58 : コーホ(群馬県):2010/05/25(火) 16:03:36.71 ID:q+p0xgHs
>>53
喫煙者として言うが、それやるの一部だからな
俺は10年以上吸ってるけど、一度たりともポイ捨てしたことない
車内には灰皿二つ、灰皿がない所に行く時は携帯灰皿を持って出掛けてる
煙草を吸わない人が周りにいる時は吸わないし、歩き煙草もしたことない
これが最低限のマナーだと思ってる

59 : ハリヨ(東京都):2010/05/25(火) 16:03:55.36 ID:+gUkwMl9
吸ってる奴の顔にタバコ押し付けてもいい法律を作れよ

60 : マゴチ(catv?):2010/05/25(火) 16:04:15.38 ID:lizXyYqt
>>46

見た目にもよくないし、灰が飛び散るから汚いんだけど
まだ道路として通れるからマシかな。
きついのは紙袋のマックのゴミとかワーキンの束を
捨てるDQNだな。あとテレビとか古いタイヤを捨てるのはやめてほしい。
せめて道路の端に寄せとけ、と思う。

61 : アジメドジョウ(dion軍):2010/05/25(火) 16:04:15.14 ID:8Qy//03l
>>45
鉄道やバスでタバコ吸うのが普通だった

それにあわせて、あちこちに吸殻入れが設置されてた。

ポイ捨てする奴は居ない。

62 : アジメドジョウ(北海道):2010/05/25(火) 16:04:28.93 ID:lUMMzuE2
ほんと最近は>>1みたく簡単にクズだの死ねだの言うモラルのない人が多くなったね

63 : スマ(神奈川県):2010/05/25(火) 16:04:52.61 ID:iSsFLRvO
こないだ電車乗ってたら知能障害者が捨てたポカリを浮浪者が拾っておいしそうに飲んでた

64 : アナゴ(東京都):2010/05/25(火) 16:05:01.37 ID:PED2YKa1





リスクを承知で今まで暴利をむさぼって来たのに





どうして国民の血税で救済しないといけないの?






65 : クロムツ(徳島県):2010/05/25(火) 16:05:05.94 ID:YM8Uq8S2
何が悪いんだよ言ってみろよ

66 : ミシマオコゼ(山口県):2010/05/25(火) 16:05:06.08 ID:D9HwFLGK
日本の電車は禁煙って知らなかったわ

67 : アオメエソ(大阪府):2010/05/25(火) 16:05:15.98 ID:m22gckvQ
>>3
それ数年前中国で友人が喫煙所の場所聞いた時中国人に言われてたわw

68 : アカハタ(アラバマ州):2010/05/25(火) 16:05:16.88 ID:hYPS33HY
タバコ吸いながらバイクに乗ってる奴もいる
もう鼻に突っ込んどけと

69 : イラ(長屋):2010/05/25(火) 16:05:19.90 ID:lln+uX8t
モラルなんか崩壊したほうが生きやすいわ

70 : ハリヨ(東京都):2010/05/25(火) 16:05:28.98 ID:+gUkwMl9
>>65 態度

71 : タニノボリ(東京都):2010/05/25(火) 16:05:39.12 ID:q8fF1S2p
>>26
ジャップって、知能はあるけど知性が欠けてる猿だと実感した。

72 : ウミタナゴ(鳥取県):2010/05/25(火) 16:05:46.66 ID:Kh/qjscB
だいたい道路に吸殻を捨てるのも意味わからんが
テッシュとかナプキンとか捨てる奴の頭の中を見てみたいわ

73 : サザナミヤッコ(愛知県):2010/05/25(火) 16:05:52.98 ID:ri2hRC7l
立ち小便する人減ったからモラル低下とは一概に言えない

74 : ヒメダイ(岩手県):2010/05/25(火) 16:05:58.51 ID:H542S7/h
>>46
そんな奴居るのかよ。
愛知県民土人すぎワロタw

75 : アオメエソ(大阪府):2010/05/25(火) 16:06:39.76 ID:m22gckvQ
>>61
電車内に灰皿あったけど、床とかにもよく吸殻落ちてたよ

76 : クロムツ(徳島県):2010/05/25(火) 16:06:55.26 ID:YM8Uq8S2
>>70
すいませんタバコポイ捨てしてすいませんって態度ならいいの?

77 : シマガツオ(コネチカット州):2010/05/25(火) 16:07:22.71 ID:Pwsg7sjs
モラルもへったくれもねーよ、今の糞ジャップには。
猿だ猿

78 : タカベ(東京都):2010/05/25(火) 16:08:53.67 ID:qa6tS4n0
>>77
よくなったほうだ。ここで吠えるだけの猿には現実みえないようだがな。

79 : ワラスボ(福岡県):2010/05/25(火) 16:09:18.41 ID:iBW55Mj4
映画館の中にもうもうと煙草の煙が立ち込め、
床には吸殻がいっぱい散らばっていた時代を見習うべきだ。

80 : ガヤ(アラバマ州):2010/05/25(火) 16:11:17.87 ID:Zw8mHl7q
>>71
http://vimeo.com/8212899
デンマーク人さんは傘刺し運転しないんだぜ
ジャップなんか自転車の後ろに傘入れといて、雨か雪が降ったら
傘広げて凄いスピードで走るだろ

サッカーはジャップではなくデンマーク人さんを応援しよう

81 : ツチフキ(アラバマ州):2010/05/25(火) 16:11:33.10 ID:5Pxn0BTf
>>79
絶対嫌だな

82 : シマガツオ(兵庫県):2010/05/25(火) 16:11:51.22 ID:4LSh5Hk8
女の喫煙率は異常、ここ10年で女のイメージの低下はすごい
男が結婚したがらないのは正常

83 : オコゼ(岡山県):2010/05/25(火) 16:12:32.15 ID:YEYUGAei
夜アスファルトに叩きつけると大輪の花を咲かせるよ!

84 : ブラウントラウト(大阪府):2010/05/25(火) 16:12:36.05 ID:O+KyoNkV
ここまでのまとめ

タバコ吸ってるカスが全員死ねば解決
だな

85 : ハガツオ(北海道):2010/05/25(火) 16:13:47.01 ID:/J163CeQ
だばこも事業仕分けされて廃止になったら笑えるんだけどなw

86 : ムギツク(北海道):2010/05/25(火) 16:13:57.85 ID:H2+SdHff
昔なんかもっとひどかったろw
今はだいぶ清潔になったがそれでもモラルモラルいうのかw
埃ひとつない町でも作ろうってのか
さすが技術立国日本

87 : ミツクリエナガチョウチンアンコウ(東京都):2010/05/25(火) 16:13:59.07 ID:J5JprTw+
若者の喫煙率が下がっているのに、
たばこのポイ捨てを若者だけのせいにしたがるマスゴミ

88 : マハゼ(関西地方):2010/05/25(火) 16:14:43.38 ID:eucl7+xX
>>1
いやいや、昔よりマシになってるだろ。
というか海外に行ってみろ。
日本がどれだけ綺麗かわかる。

外国の街は遠くから見れば綺麗だが、近くで見ると汚い。
日本の街は遠くから見れば汚いが、近くで見ると綺麗。

89 : オオウナギ(関西地方):2010/05/25(火) 16:14:47.65 ID:j2ojhGCN
>>85
落ち着けw

90 : フエフキダイ(アラバマ州):2010/05/25(火) 16:15:09.51 ID:B6Xfue+N ?2BP(55)

モラル崩壊って言うけど昔はもっとひどかったぞ
10年前なんか駅のホームは喫煙場所以外でもタバコのポイ捨て当たり前
高校生が自転車で煙草吸いながら通学もよく見る光景だしな

91 : アジメドジョウ(dion軍):2010/05/25(火) 16:15:41.75 ID:8Qy//03l
>>75
確かに、そう言われりゃそうだったな。
今の電車の床はバカガキどもが座り込むほどきれいだけど、
昔はとてもそんな気になれる床じゃなかったなw

あちこちに「吸殻は吸殻入れに!」って標語が書いてあったしな。

92 : レッドテールキャットフィッシュ(アラバマ州):2010/05/25(火) 16:15:52.55 ID:qZA28T8N
バイク乗りながらタバコ吸ってるのを見たことあるが
あれは本当に吸えるのか?

93 : メゴチ(茨城県):2010/05/25(火) 16:16:02.81 ID:c5klOyIp
>>79
俺が子供の頃の映画館つったらまず便所の小便器が「壁」なんだよ
でかいコンクリの壁があって、そこに向かって小便するシステム
便器が個別に分かれてすらいない 仕切りなんてない もちろん臭い
映画館の中までアンモニア臭が立ちこめる
80年代にはまだそんな映画館があったんだ すさまじい世界だったなありゃ

94 : ムブナ(長屋):2010/05/25(火) 16:16:23.84 ID:sB2zYKFO
吸殻だけじゃねーだろ
空き缶や食いカス、電車の雑誌にレシート
路上喫煙やってる奴全員死ぬべきだとは思うけどな

95 : ハタンポ(catv?):2010/05/25(火) 16:16:47.23 ID:EkhaHrMi
タバコはダサいって風潮が広まればいいのに
そしたら通学路でドヤ顔でタバコ吸うFラン大のバカもいなくなるだろうに

96 : テングハギ(アラバマ州):2010/05/25(火) 16:16:53.13 ID:mjD22vcz
>>92
俺が見たキチガイは赤信号の時にタバコすいながら携帯いじってたよ

97 : ミナミハコフグ(群馬県):2010/05/25(火) 16:16:58.48 ID:8Dl9hulX
それよりイヤホンとかヘッドホンしてチャリ乗るのはマジでやめろ
轢き損すきるわ

98 : ミツクリザメ(東京都):2010/05/25(火) 16:17:14.75 ID:6acbwAVq
>>93
そのタイプのトイレは子供の頃に公園でなら見たな

99 : タニノボリ(東京都):2010/05/25(火) 16:17:18.73 ID:q8fF1S2p
>>86
日本人が1歩進んでる間に白人は5歩も6歩も進んでるじゃん。
タバコひとつとっても「やっぱり分煙は意味ないから原則禁止」って国がつい最近に
なってようやく言い出した。欧米だととっくにそうなってるんだろ。

100 : コーホ(群馬県):2010/05/25(火) 16:18:22.26 ID:q+p0xgHs
>>93
映画館は潰れて無くなったけど、近所の公園のトイレは未だにそれ
跳ねっ返りがすげーんだよな

101 : メゴチ(茨城県):2010/05/25(火) 16:18:34.50 ID:c5klOyIp
ピンク映画の看板もすっかりなくなったよな
幹線道路沿い200メートルぐらいの間隔で
おっぱい丸出しの立て看板が平然と並んでたんだ 懐かしいな

102 : タテジマキンチャクダイ(神奈川県):2010/05/25(火) 16:18:49.61 ID:ymU4ThfF
欧米の公共の場で灰皿があるとそこで消してくださいって事なのに
日本人旅行者が来るとそこに何人もかたまって煙もうもうとして吸っている

103 : アジメドジョウ(dion軍):2010/05/25(火) 16:21:04.33 ID:8Qy//03l
>>102
国内の公共施設でもよくそれ問題になるよな。
「なんで、あんなところに灰皿を設置するのか?」って
クレームかくる。

104 : タツノオトシゴ(東京都):2010/05/25(火) 16:21:15.43 ID:99OYY7D6
都内は禁止地区や罰金地区が増えて、昔よりタバコの吸い殻が減ったと思う。

105 : アオメエソ(大阪府):2010/05/25(火) 16:21:28.63 ID:m22gckvQ
>>99
タバコは健康によくないとか日本食はヘルシーとか言い出した頃からアメリカはつまらん国になった気がする。

106 : ノコギリダイ(東京都):2010/05/25(火) 16:22:56.65 ID:R0h6rx4i
路上喫煙禁止とかはしょうがないけど
ウインズが禁煙とかそういうのは意味わかんない
公営ギャンブルやってたばこ税払ってる優良国民なのに

107 : ギス(アラバマ州):2010/05/25(火) 16:24:05.29 ID:h6++BJZl
モラル崩壊ですか
死ねとかすぐ言っちゃう>>1のような状態ですね
分かります

108 : ヨシキリザメ(関西地方):2010/05/25(火) 16:25:12.02 ID:asZk3+53
傘さし運転で歩道を逆走する奴は水溜まりで溺れて死ね

109 : ガストロ(千葉県):2010/05/25(火) 16:26:12.98 ID:XyYvKidY
毎朝通勤途中に見掛けるフリーターと思われる20台中盤のスイーツ(笑)ねぇちゃん
煙草吸いながら自転車乗ってるわ
当然吸い殻はその辺にポイ

110 : カワバタモロコ(アラバマ州):2010/05/25(火) 16:26:53.65 ID:sADlr6B8
          ) ;;;;) ,
         /;;/;;,,
  (´・ω・y━・';;,´ ;,,;;;,,('A`#) 
  O┬  )       O┬O )
  ◎┴し'-◎ ≡   ◎┴し'-◎ ≡

111 : メガマウス(富山県):2010/05/25(火) 16:28:01.17 ID:lPRrzXPa
音楽聞きながら自転車のるやつは本当にやめろ
3年前に目の前で小学生が大学生の自転車にひかれて
頭強打してそのまま亡くなった


112 : アジメドジョウ(catv?):2010/05/25(火) 16:28:40.34 ID:s635KsYj
>>1
モラル崩壊が進むって、昔の方がもっと酷かったぞ。
人通り多い場所でも、歩きタバコは当然の権利だったし。


113 : タカベ(東京都):2010/05/25(火) 16:29:26.63 ID:qa6tS4n0
>>99
「タバコを吸うと痩せる」とテレビでやれば全てそれ一色になるのが魔女狩りの子孫アメリカ国なんだよね。

114 : タカサゴ(catv?):2010/05/25(火) 16:29:43.73 ID:tC+94GfQ
タバコ吸いながら携帯いじって自転車に乗ってるヤツとか最悪。

115 : ヌノサラシ(北海道):2010/05/25(火) 16:30:15.24 ID:XmORFmGN
夜の歩道を無灯火の自転車でイヤホンつけて二人乗りしながらタバコ吸ってるの見た

116 : キンチャクダイ(関東・甲信越):2010/05/25(火) 16:30:57.32 ID:SwoJRiYw
>>112
たしかに電車の中タバコの吸殻いっぱい落ちてたし煙が充満してたな

117 : イスズミ(宮城県):2010/05/25(火) 16:31:36.94 ID:EKJnRX1j
世の中締め付けすぎるとろくなことならんと思うけどね
締め付けに躍起になってる輩の方が不健全に見えるもの実際
公園とかでポツンと一人で旨そうに一服してるじいちゃんとかかわいいもんだろ

118 : アジメドジョウ(catv?):2010/05/25(火) 16:32:24.83 ID:s635KsYj
>>117
あー、それは不審者として通報ですね。

119 : コロザメ(空):2010/05/25(火) 16:32:48.93 ID:gkP6RZDO
>>99
はぁあああ?
人権にウルサイ欧米諸国が
日本みたいな馬鹿げた規制をするわけないだろ。

「例外的に施設内は禁煙、あとはお好きにどうぞ」
これがグローバルスタンダード。
事実、施設外での喫煙を規制しているのは
日本とオーストコリアだけ。

嫌煙厨は情弱、と言うより
情弱は嫌煙厨に陥りやすいと言ったほうがいいなw

120 : ペーシュ・カショーロ(アラバマ州):2010/05/25(火) 16:33:01.88 ID:cjRNeSzE
昔は余裕で繁華街の人ごみでも歩きながらタバコ吸ってるやついくらでもいたけど
今はほんと減ったよ
路地で隠れて吸ってたりする

大阪の話な

121 : レッドテールキャットフィッシュ(東京都):2010/05/25(火) 16:33:44.44 ID:fms0by91
>都内は禁止地区や罰金地区が増えて、昔よりタバコの吸い殻が減ったと思う。


確かに。あと俺が小学校の時には下校時などで頻繁に犬のウンコ見かけたけど、
今は全然見かけない。
ゴミのマナーも悪くないし。
総合的には「タバコのポイ捨て」「マナー違反の喫煙」「犬の散歩マナー」
「ガムの吐き捨て」「公衆電話等のピンクチラシ」「不法投棄」「ゴミの分別」
等を考えると1990年代より遥かに今の方が改善されてるぞ。
あと関係ないけど電柱の地中化とうが町の美化にもつながってるかもな。


ただ未だに都心部は全然「違法駐車」が全然だな。
まぁ〜駐車場不足もあるだろうが。

122 : タテジマキンチャクダイ(神奈川県):2010/05/25(火) 16:36:52.03 ID:ymU4ThfF
車からのポイ捨ては良く見かける
かっこつけてんのかな?

123 : ヒラ(dion軍):2010/05/25(火) 16:37:09.72 ID:c/CGZpF1
>>46
俺もみた
そんときは驚いた

今、目の前でやったらクラクション鳴らしまくるかもしれない

124 : バス(アラバマ州):2010/05/25(火) 16:37:55.91 ID:gH0jQdX9
>>121
ほんとそう思う
歩道を自転車でチリンチリン鳴らしながら暴走ってのも少なくなった
むしろ道を空けると「すいません」とか声をかけるほうが一般的になった

125 : ペーシュ・カショーロ(アラバマ州):2010/05/25(火) 16:38:16.98 ID:cjRNeSzE
>>122
車の灰皿汚したくないしw

126 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 16:40:45.74 ID:IGAPmmYA
>>123
それで刺されて目出度くν速にスレが立つのですね

127 : ハリヨ(東京都):2010/05/25(火) 16:40:56.46 ID:+gUkwMl9
>>76
一考に価するが行動が気に入らないので無意味

128 : アジメドジョウ(dion軍):2010/05/25(火) 16:42:37.95 ID:8Qy//03l
>>122
冬の田舎道でそれをやる馬鹿がいるから困る。
田舎では、火の気の無いはずの田んぼのあぜ道で
枯れ草が燃えるボヤ騒ぎがよくある。


129 : ヒラ(dion軍):2010/05/25(火) 16:43:21.22 ID:c/CGZpF1
>>126
もちろん、窓を閉めてロックししているのを確認してやるさ

130 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 16:45:09.57 ID:05++m3fE
モラル破壊ってなんだよ?
自転車タバコは昔から普遍的に存在した
モラル破壊してるのは嫌煙家や記者さんじゃないのか?

131 : チョウチンアンコウ(catv?):2010/05/25(火) 16:48:06.49 ID:pD/LW2/z
小学校の先生もテスト中に教室で吸ってたし

132 : ギチベラ(東京都):2010/05/25(火) 16:48:43.62 ID:WedbhoXb
むしろインターネット発でモラル壊れてきてる

133 : タカベ(東京都):2010/05/25(火) 16:49:51.12 ID:qa6tS4n0
>>132
確かにな

134 : アラパイマ(広島県):2010/05/25(火) 16:50:32.08 ID:qaBl8Azw
ていうか昔のほうがモラルのない屑多いぞ
タバコ吸いながら自転車なんて当たり前だし

135 : ニザダイ(大阪府):2010/05/25(火) 16:52:43.12 ID:UE1sVnok
俺も昔ポイ捨てしてたが、野鳥が食って死ぬと聞いたので、
それ以来、マンホールの穴に捨てることにした

136 : アーマードプレコ(東京都):2010/05/25(火) 16:54:32.65 ID:QtHPJWHZ
昔はホームの柱一つひとつに灰皿がついてて、

火が消えてないタバコが引火して煙がもくもく・・・

さらに電車がくる直前に線路にポイ捨てしてジャリが白くなるくらい吸い殻があったもんじゃ。

137 : ワラスボ(福岡県):2010/05/25(火) 16:56:50.15 ID:iBW55Mj4
側溝に目の細かい格子蓋かぶせるのやめてくんない?

138 : イタセンパラ(東京都):2010/05/25(火) 16:58:44.60 ID:LqzLtP29
埼玉では車の中から空き缶とタバコ投げ捨てるのがデフォ


139 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 16:59:06.73 ID:BUeBWicS
昔はどこの会社でも煙でモクモクだったぞ
喫茶店もモクモク駅でもモクモク特急電車でモクモク
今から見ると凄い世界だった

140 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 16:59:34.22 ID:uRvL9qJH
タバコ吸いながら自転車とか、最近むしろ減ってるだろw

141 : カワヤツメ(関西地方):2010/05/25(火) 16:59:52.93 ID:PJ2ZP3sK
タバコ吸いながら車乗ってる人間には一切言及しないあたり
>>1は過去に自転車乗ってる人間にいじめられた経験でもあるのかな

142 : ナヌカザメ(大阪府):2010/05/25(火) 17:00:21.37 ID:ksWiXPOs
タバコより携帯絡みの痴呆の方が圧倒的に多い

143 : アブラボウズ(愛知県):2010/05/25(火) 17:00:52.20 ID:dzcNF98Z
>>139
まぁ、子供の憧れデパート最上階のファミリーレストランすら煙モクモクだったしな。


144 : コロダイ(和歌山県):2010/05/25(火) 17:01:14.20 ID:YZDli2w9
チャリ乗りながら、片耳イポ聴きつつ、ケータイ、くわえタバコの時あるな。

145 : ペヘレイ(ネブラスカ州):2010/05/25(火) 17:01:19.12 ID:gX1vla4f
チャリ乗りながらタバコ吸ってるヤツなんてめったに見ないな

ま、俺はやってるけど^^

146 : ソウギョ(関西地方):2010/05/25(火) 17:02:53.78 ID:QZuFNGDv
>>120
いまでも結構いると思うがw

147 : ルリスズメダイ(catv?):2010/05/25(火) 17:05:28.14 ID:W9uhEWfj
モラル崩壊というか、その光景はかなり昭和な感じなんだが。

148 : アブラボウズ(愛知県):2010/05/25(火) 17:08:05.18 ID:dzcNF98Z
>>147
まぁだんだん良くなってきたのと入れ替わりに
マスコミが局所的に取り上げて全体の事のように嘆くパターンに変わったからねぇ。


149 : トゲチョウチョウウオ(catv?):2010/05/25(火) 17:08:22.83 ID:P2Xie+lg
そりゃ
どこも煙草吸えないようにしてるんだから歩き煙草もしたくなるでしょ
どこも灰皿撤去しまくってるんだからポイ捨てもしたくなるでしょ
嫌煙の馬鹿は自分たちの行動でこうなったっていうことに気づいたら???


150 : アジメドジョウ(大阪府):2010/05/25(火) 17:10:18.49 ID:HQmass4n
自転車だけじゃないだろ、バイクの喫煙もどうにかしろ
自転車に空き缶で灰皿作って装備してた自転車をみたときは唖然とした
ポイ捨てに気を使う前に、他に気をつけることがあるだろうと

151 : アオメエソ(大阪府):2010/05/25(火) 17:12:42.80 ID:m22gckvQ
>>149
そりゃ流石に無茶苦茶だとは思うが、
タバコ1000円にして禁煙じゃなく分煙、位に留めとくべきだとは思うな。

152 : メゴチ(茨城県):2010/05/25(火) 17:14:42.06 ID:c5klOyIp
>>149
ニュー速のアニオタみたいな言い分だな
そういうの嫌われるぞ

153 : アジメドジョウ(千葉県):2010/05/25(火) 17:15:02.36 ID:p2htp5Ym
社会に蠢くニコチン中毒・アルコール中毒・ギャンブル中毒のキチガイこそ
ヒキニート発生の元凶につき徹底的に駆逐せよ!!

154 : コーホ(群馬県):2010/05/25(火) 17:16:39.04 ID:q+p0xgHs
>>149
それ厚労省にメールしたことある
煙草税を払っているんだから、それで個室の喫煙所を作ってくれ、と
マジで税金は何に遣われてるんだ?
ありとあらゆる場所の喫煙所や灰皿を撤去、そりゃ反発あるわ

155 : ルリスズメダイ(catv?):2010/05/25(火) 17:17:43.74 ID:W9uhEWfj
>>149
嫌煙とか言う前から、歩きタバコもポイ捨てもし放題だろ?w

156 : ゴマチョウチョウウオ(千葉県):2010/05/25(火) 17:20:45.72 ID:2y9hNKcS
最近煙草のポイ捨てなんて観たことあるか?

煙草に関しては以前に比べれば大分マシになったと思うが

157 : ワラスボ(福岡県):2010/05/25(火) 17:23:56.76 ID:iBW55Mj4
>>150
俺から見ると紳士の自転車だ。

158 : テングハギ(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:25:42.04 ID:mjD22vcz
>>156
毎日見るよ

159 : ペーシュ・カショーロ(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:26:17.35 ID:cjRNeSzE
>>155
灰皿があれば灰皿に捨てるよ
でもないんだししょうがないな
ゴミ箱しかり

160 : マハゼ(千葉県):2010/05/25(火) 17:26:43.42 ID:4RETd33i
>>58みたいにマナー守ってる喫煙者はかわいそうだな
マナー守らないゴミヤニ中どものせいで自分まで評価下がるんだから

161 : ツチフキ(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:26:47.37 ID:5Pxn0BTf
>>159
携帯灰皿買えよ

162 : アブラボウズ(愛知県):2010/05/25(火) 17:27:35.76 ID:dzcNF98Z
夕方以降DQNがたむろする所は今も結構相変わらずかな。


163 : ペーシュ・カショーロ(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:29:13.10 ID:cjRNeSzE
ポイ捨てはダメとしても歩きタバコまでなんで攻められなきゃならんのだ
いみふ

164 : イトヨ(山口県):2010/05/25(火) 17:29:13.85 ID:KFBdITuN
フィルターも溶ける素材にならんかね

165 : サンキャクウオ(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:30:38.34 ID:kZArDZW6
崩壊って昔に比べたら相当マシになってるだろ
タバコのぽいすてなんて今じゃ考えられないほどみんなやってたわ
通勤電車で余裕でタバコ吸ってたんだぞ?

166 : イレズミコンニャクアジ(東京都):2010/05/25(火) 17:30:40.38 ID:Tkfw7Gcn
>>163
常に口元に手をやってるならまだしも、煙草を体の横においてる奴は危ない

167 : テトラ(catv?):2010/05/25(火) 17:30:54.00 ID:m0wf1Ca4
>>149
これは酷いニコチン脳ですねw

168 : ホースフェイスローチ(神奈川県):2010/05/25(火) 17:31:09.32 ID:PaxUrKXK ?2BP(1200)

神奈川の条例はみんな知る前に勝手に施行されたからな
そういうことやるなら指定喫煙所を整備してからやるべきだった。
マックとかで吸えないから、みんな店頭で吸うし、結果的に無効化されてる。
本気で受動喫煙なくすという意気込みだったら最初に両方の立場に立ってやるべきことをやるのが筋だろ
喫煙者死ね、吸うな、吸ったら罰金
それで受動喫煙なくなるならいいけどね、交番の前で吸っても何も言われないし
人の意識を崩すのは簡単だよ

169 : ツチフキ(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:32:18.60 ID:5Pxn0BTf
>>163
子供に当たったらどうすんの?

170 : クロムツ(徳島県):2010/05/25(火) 17:32:57.49 ID:YM8Uq8S2
>>163
煙草吸うなってことだよ言わせんな恥ずかしい

171 : ルリスズメダイ(catv?):2010/05/25(火) 17:33:01.73 ID:W9uhEWfj
>>163
後ろ歩いてる人はずっと煙吸わせられ続けるからな。
それでてタバコ持ってる本人は口に当ててるとき以外は煙吸わないという理不尽さ。

172 : ワラスボ(福岡県):2010/05/25(火) 17:34:58.36 ID:iBW55Mj4
>>171
タダで吸えてラッキーじゃん。

173 : ヘラチョウザメ(宮城県):2010/05/25(火) 17:35:09.56 ID:f8lq9qG6
>>156
タバコくわえながら路駐した車から降りてきて
コンビニの入り口にある灰皿の30cm手前の地面にタバコ投げ捨てて
火を消しもしないでコンビニに入っていくバカを一昨日見た

174 : ペーシュ・カショーロ(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:36:35.84 ID:cjRNeSzE
>>171
金払えよwww

175 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:36:44.64 ID:05++m3fE
車運転しながらタバコは許されるのに、なぜ自転車が槍玉に挙げられるのか説明して欲しい

176 : カマス(埼玉県):2010/05/25(火) 17:36:47.62 ID:UHX9v18F
>>163
吐いた煙全部自分で処理しろボケカス
周りに公害まき散らしてることすら理解できないの?
家の内だけで吸って早く死ねよ

177 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:37:48.65 ID:05++m3fE
>>176
じゃあ、お前はエアコンつかうなよ
暑苦しくて仕方がないんだよ

178 : アジアアロワナ(神奈川県):2010/05/25(火) 17:38:01.54 ID:xwYNIBcE
相変わらず中日新聞はクレーム来てから嫌煙記事だなw

179 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:38:57.54 ID:05++m3fE
嫌煙家は短絡思考だから、じっくりモノを考えることをしない

180 : カマス(埼玉県):2010/05/25(火) 17:39:56.42 ID:UHX9v18F
>>177
嗜好品と家電を同極にしないでくれる?

181 : トゲチョウチョウウオ(catv?):2010/05/25(火) 17:40:12.18 ID:P2Xie+lg
>>176
周りに公害というなら
じゃあ周りの人間が害と思わない状況でならどんどん歩き煙草していいよね
ってことだよね
例えば10何人の喫煙者集団に囲まれるとか全然人がいないところとかね
分かったこれからどんどん歩き煙草するわ

182 : ホースフェイスローチ(神奈川県):2010/05/25(火) 17:40:31.02 ID:PaxUrKXK ?2BP(1200)

嫌煙家は別に副流煙が嫌ってのがメインじゃなくなってるからな
ただ単に喫煙者に文句を言いたい、俺のほうが正しいってのをアピールしたいだけ
本当にこのスレみたいに文句で溢れてるならもっと日常で文句言われるはずだもの

本気で副流煙なくしたいと思ってるなら「煙草吸うなら喫煙所に行って吸え」というはずだが、肝心な喫煙所が撤去の嵐だからどうしようもねぇっていうね

183 : トゲチョウチョウウオ(catv?):2010/05/25(火) 17:41:22.35 ID:P2Xie+lg
>>180
同じじゃん
別にエアコンなんて必要性ないし
ほんと頭悪い男だね死んでいいよ

184 : カマス(埼玉県):2010/05/25(火) 17:43:27.22 ID:UHX9v18F
>>181
吸うなとは言ってねーよ。
他人に迷惑かけんなって言ってるんだけど。

185 : タナゴ(dion軍):2010/05/25(火) 17:44:57.21 ID:4r5sRPH3
みんな肝心なことを忘れてるな
自転車乗りながらタバコを吸うと、いつもより美味いし気分も爽快なんだよ
これは是非みんなやったほうがいい

186 : カミソリウオ(北海道):2010/05/25(火) 17:46:49.10 ID:7ldpj+xq
ポイ捨て昔はよかったのになんで今はだめなんだよっていう奴は
痰を道端に吐く行為についてはどう思ってんの?

187 : レッドテールブラックシャーク(チリ):2010/05/25(火) 17:50:40.31 ID:jPmDYxgV
いいかげんJTつぶそうぜ。あそこが悪の根源だろ

188 : アオメエソ(大阪府):2010/05/25(火) 17:51:58.12 ID:m22gckvQ
>>186
そんな事だれも言ってなくね?
昔はもっとマナー酷かった、今大分よくなった。
でも締め付けが酷すぎるのはどうなんだって言ってるだけで。

189 : シマアジ(コネチカット州):2010/05/25(火) 17:55:36.29 ID:6y6Hfwrn
ニコ中死ね。

190 : アジメドジョウ(大阪府):2010/05/25(火) 17:57:37.40 ID:HQmass4n
>>157
後ろについて、走ってると灰が飛んできてたまらんのだよ
一回目にはいりかけたときは、殺意を覚えた
すぐ抜けないところで出くわした時の絶望感といったら、ありゃしない

191 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 17:59:13.76 ID:BUeBWicS
マンションだとベランダでタバコ吸うのも注意される
干しものに匂いが移るとかなんとか
禁煙したほうが楽な時代だな

192 : ツチフキ(アラバマ州):2010/05/25(火) 18:01:32.06 ID:5Pxn0BTf
>>191
さすがにバスタオルとかにタバコの臭い移ってたら殺意が沸く

193 : ラッド(鹿児島県):2010/05/25(火) 18:04:55.89 ID:pKPKuLWj
嫌煙が言われだしてタバコについては良くなってるだろ
昔はもっとひどかったぞ、でも田舎のおじさんとか変わってないけどね

194 : ヘラヤガラ(東京都):2010/05/25(火) 18:11:16.94 ID:7jCvLoiD
最近咳き込むときに手でフタをしない人が増えた気がするんだがどうだろう

195 : イザリウオ(神奈川県):2010/05/25(火) 18:17:10.42 ID:mtfg0wS9
お前らちょっとまてよ。
タバコのポイ捨てって掃除のおじさんに仕事与えるためにしてるんじゃないのか?
みんなポイ捨てしなくなったらおじさん達はどうやって生活していけばいいんだ!
もっと人の事考えてやれよ!

196 : メナダ(愛知県):2010/05/25(火) 18:34:26.05 ID:XhhcJAG2
タバコ吸いながら携帯いじってオナニーするついでに走ってます!!

197 : ペヘレイ(アラバマ州):2010/05/25(火) 18:38:07.42 ID:hwi08wpV

もともと崩壊してたんじゃないの?
今までどんな楽園で暮らしていたんだ?

198 : ペヘレイ(アラバマ州):2010/05/25(火) 18:43:14.69 ID:hwi08wpV
>>187
替わりに税金取れるもの見つけて
国の免許制で売れば潰せるんじゃね?
かわりがなにかしらんけど・・・
人口の数十%が毎月1万円くらい使うもので
携帯税かな

199 : アカグツ(新潟県):2010/05/25(火) 19:00:12.49 ID:XretD4RA
アークザラッド2のボスがモラル崩壊って技使ってたよなw

200 : チダイ(京都府):2010/05/25(火) 19:06:07.86 ID:+McssCKc
自転車乗りながら煙草吸うと空気抵抗で早くなくなっちゃうから降りて吸うよ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)