5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノキア 『ヤフーケータイ』で巻き返しへ

1 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2010/05/25(火) 15:34:01.34 ID:Ser5OgPU● ?PLT(12347) ポイント特典

ノキアとヤフー 事業提携合意

携帯電話で世界最大手のフィンランドの「ノキア」と、インターネット検索大手のアメリカの
「ヤフー」は、電子メールや地図情報などインターネット関連の事業で提携することで合意しました。

これはフィンランドの携帯電話会社ノキアと、インターネット検索大手のアメリカのヤフーが24日、共同で発表したものです。
それによりますと、ノキアはヤフーの利用者向けに地図と、ナビゲーションのサービスを独占的に提供する一方、ヤフーは
ノキアの携帯電話向けに電子メールなどのサービスを提供し、利用者がそれぞれのサービスを共有できるようパスワードなどの
登録情報も共通化することにしています。

ノキアは携帯電話のシェアで世界トップの企業ですが、高機能の携帯電話スマートフォンの市場ではアメリカのアップルが販売する
「アイフォーン」などに押され、劣勢に立たされていました。このためネット検索大手のヤフーと手を組むことで、特にアメリカでの
携帯電話の売り上げ増をねらう意図があるものとみられています。

携帯電話市場をめぐっては、インタ―ネット検索最大手のグーグルも、独自の携帯電話向け基本ソフト「アンドロイド」を作り、
各国のメーカーに提供しており、今後、携帯電話市場において、業態を超えた競争が激しくなりそうです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100525/k10014669151000.html

2 : ストライプドバス(長屋):2010/05/25(火) 15:41:03.69 ID:0CngK9+9
【禿大勝利】YahooとNokiaがネットサービス事業を統合
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1274752256/

3 : アジメドジョウ(catv?):2010/05/25(火) 15:52:28.67 ID:lPB+N8pl
そろそろ2chケータイだとかニコニコPHONEの出番だな

4 : アジメドジョウ(dion軍):2010/05/25(火) 15:54:56.49 ID:TbU2db9Z
禿版N82白をいまだに使ってますが

5 : [―{}@{}@{}-] アジメドジョウ(catv?):2010/05/25(火) 16:44:18.99 ID:rS9y0Uwz
禿黒N82使いですが…
ナオコッー!!!

6 : ブラックバス(catv?):2010/05/25(火) 16:52:20.32 ID:+dqpv0Rl
はい俺もN82使いですよっと
別にAndroidをGoogleケータイなんて言わないんだから
Symbianケータイでいいだろばか

7 : アカグツ(catv?):2010/05/25(火) 17:17:12.40 ID:lLpHvqQb
ノキアがこの先生きのこるには

8 : アジメドジョウ(中部地方):2010/05/25(火) 17:18:08.49 ID:kZ6XWxFy
誰得

9 : マンボウ(catv?):2010/05/25(火) 17:18:12.11 ID:4NkNa5Uh
ノキアはフィンランドだよ

10 : アカムツ(catv?):2010/05/25(火) 17:19:38.04 ID:chp1/UWk
>>3
持つのに勇気がいるな

11 : ホースフェイスローチ(長屋):2010/05/25(火) 17:22:32.76 ID:1twGngtl
テザリング特化の極薄ストレートをだしてくれ。

12 : ホッケ(catv?):2010/05/25(火) 17:40:59.90 ID:8bAKi09j
どちらに転んでも禿大勝利っぽいな

13 : アジメドジョウ(catv?):2010/05/25(火) 18:45:49.38 ID:0l/SsxR5
ノキア(笑)
いい加減SymbianなんかやめてGoogleの下請けにでもなってろよww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)