5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主の参院選公約 月内決定見送り

1 : アジメドジョウ(神奈川県):2010/05/25(火) 14:51:27.42 ID:cr3yRHLz ?PLT(12021) ポイント特典

民主の参院選公約、月内決定見送り


 民主党は24日、参院選公約の5月中の決定を先送りする方針を決めた。

 沖縄県の米軍普天間飛行場移設問題を巡る政府・与党内の調整が大詰めを迎えていることを踏まえ、
「普天間問題に集中する環境をつくる」(党幹部)としている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100525-00000078-yom-pol

2 : アブラボウズ(愛知県):2010/05/25(火) 14:52:09.08 ID:dzcNF98Z
何決めても嘘だろどうせ。


3 : イトヒキアジ(関西地方):2010/05/25(火) 14:53:35.97 ID:l2Pt230T
嘘と詐欺だけの民主党

4 : ワラスボ(福岡県):2010/05/25(火) 14:54:57.46 ID:iBW55Mj4
普天間のせいにしてればいいニダ・・・。

5 : ベタ(高知県):2010/05/25(火) 14:55:27.75 ID:nCu6s4I6
さっさと鳩を見送れよwww

6 : サンゴトラザメ(千葉県):2010/05/25(火) 15:11:47.78 ID:7SsjfZGp
国民に大嘘付いて首相や大臣や議員や与党になった訳だから、国民投票で止めさせちゃえ
ばいいじゃん。文句言ってるだけ時間の無駄じゃん。これ以上、嘘吐き達に税金なんて払っ
てやる必要なんてないじゃん。

民主主義の法治国家らしく国民の生活を守れないものには、国を運営する権利なんて無い
でしょ。相変わらず義務や公約を・・・守れないんだし。

…このままじゃ、江戸末期の不平等条約を国民にナイショで無理矢理結ぶようなもんじゃん
。それは阻止しないと駄目でしょ。日経平均も失望下げしてるし。

7 : サンゴトラザメ(千葉県):2010/05/25(火) 15:15:40.84 ID:7SsjfZGp
参院選なんて待つ必要ないじゃん。国民投票がいいよ。国の一大事を少数の意見だけで
決める今の制度って疑問。インターネットもある訳だし、広く意見を求めてもいい時代だと
思う。

8 : サンマ(コネチカット州):2010/05/25(火) 15:16:56.00 ID:cHKqYaJA
職を賭してやるキリッ

9 : ハシナガチョウチョウウオ(東京都):2010/05/25(火) 15:28:19.13 ID:Go4Uauf6
もう先送りのスレは立てなくてもいいだろ。



10 : チョウチンアンコウ(catv?):2010/05/25(火) 15:32:09.71 ID:pD/LW2/z
何一つ守ってないんだから別に出さなくてもいいよ

11 : イレズミコンニャクアジ(catv?):2010/05/25(火) 15:36:38.07 ID:naStm+c7
参議院の定数減らすっていう公約があったような気がするが

12 : ヌマガレイ(宮城県):2010/05/25(火) 15:41:53.40 ID:xyJz+g7u
ペテン師集団

13 : チンアナゴ(神奈川県):2010/05/25(火) 15:46:13.37 ID:YdBcCjxl
そんな事よりもポッポと小沢の証人喚問な

14 : サンゴトラザメ(千葉県):2010/05/25(火) 15:58:04.60 ID:7SsjfZGp
だから、国民投票で職剥奪すれば、喚問なんて自在だろ。職に就かせてるから、逃げられる
訳で。議員職って鎧を剥ぎ取ってしまえって。

もう、米・日本・沖縄・徳之島のどっちかに折れろって言ったって無理な話だし。会社であんな
大嘘がバレタラ・・・懲戒解雇。しかも、団体で嘘吐きとうそうしてるのが、ミエミエ。
使えないのはリストラされて当然の世の中だし。会社(国家)に著しく損害を与えたわけだし。
一般民目線なら、裸で放り出されても文句は言えない事例だからな。

15 : アジメドジョウ(埼玉県):2010/05/25(火) 16:28:18.16 ID:zRWKgGyo
自民の公約を言葉を変えて出してきて
自民とは違うんですとか言うんだろ?

16 : アジメドジョウ(京都府):2010/05/25(火) 20:13:16.22 ID:lPDRMPvn ?PLT(31002)

>>9
新聞を読んでいると、ほぼ毎日「先送り」の文字を目にする(´・ω・`)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)