5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田が自殺しそうでこわい

1 : アカヒレ(岐阜県):2010/05/25(火) 14:11:02.86 ID:1WCM7PWr ?PLT(12900) ポイント特典

無責任!岡田監督 壮行試合直後に進退伺

 日本代表の岡田武史監督(53)が24日、W杯前最後の国内壮行試合となった韓国戦に0―2で敗れた後、日本サッカー協会の犬飼基昭会長(67)に対し “進退伺”を申し入れた。
同会長の慰留を受けて今後も指揮を執ることになったが、壮行試合という舞台での前代未聞の行動で選手との信頼関係にヒビが入るのは必至。6月14日のW杯初戦カメルーン戦まであと20日。
崩壊の危機を迎えた岡田ジャパンは26日未明、スイス合宿へと出発する。

 前代未聞の記者会見だった。その席で、岡田監督はベスト4を目標とするW杯へ向けた決意表明をするはずだった。
だが、厳しい表情で試合を振り返った代表指揮官の口から飛び出したのは、まさかの言葉だった。

 「1年に2回も韓国に負けて申し訳ない。当然、責任問題を問われると思う。(犬飼)会長にも尋ねました。“やれ”ということだったので、前に進むしかない」

 W杯に向けた壮行試合でまさかの“進退伺”を申し入れた。
あらためてその発言の真意を問われた岡田監督は「自信をなくしたということじゃなくて、“続けていいんですか。(犬飼)会長もいろいろ言われますよ”ということで聞いたんです」と説明した。
2月14日の韓国戦でも1―3と惨敗し、解任騒動にまで発展した。そして、再び宿敵・韓国に敗れて、ついに自ら代表監督を“辞める”覚悟を口にした。

 4度目の壮行試合で初めてとなる黒星(過去は3分け)は、岡田監督を完全に意気消沈させた。強豪と対戦するW杯のゲームプランを「前半は0―0が目標」と決めていたが、
前半6分に朴智星にあっさりと先制ゴールを許した。
攻撃面でも全く形が作れない。相手のプレッシャーが厳しい前半はボールが回らず、後半になって運動量が落ちると、やっとパスが回った。
今後に向け「前半はある程度守備的な選手でやって、後半はパスを回せる選手を使う」と、守備を重視した先発メンバーを起用する考えを明かしたが、協会トップに進退を尋ねた後の言葉だけにむなしい。
(つづく)



2 : テングハギ(アラバマ州):2010/05/25(火) 14:11:52.04 ID:mjD22vcz
岡田も糞だが選手も糞

3 : テナガミズテング(長屋):2010/05/25(火) 14:12:03.98 ID:y6oi+vQN
サカブタ


4 : アカヒレ(岐阜県):2010/05/25(火) 14:12:20.66 ID:1WCM7PWr
(つづき)

 前代未聞の進退伺騒動は、犬飼会長が“慰留”したことで決着したが、これを契機にチーム内での求心力が一気に低下する可能性は否めない。
W杯初戦のカメルーン戦まで残り20日間。チームの最後の仕上げを行わなければならない時期になって指揮権を放棄するような発言をする監督に、選手はついていけるのか。
目標の「ベスト4」など、望むべくもないことは言うまでもない。

 進退伺だけでなく、試合終了直後にはスタンドのファンに対するあいさつも放棄した岡田監督。
W杯ムード一色となるはずの門出の試合で一転、チームを崩壊の危機に追いやった責任はあまりにも重い。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2010/05/25/01.html

5 : アオメエソ(アラバマ州):2010/05/25(火) 14:12:21.82 ID:/DwaUnG1
年俸1億もらってんだから同情しなくてもいいよ
岡田家は一生安泰だ

6 : ペヘレイ(アラバマ州):2010/05/25(火) 14:12:30.40 ID:JmKgkMLv
外務大臣の方かと思った

7 : エドアブラザメ(関西地方):2010/05/25(火) 14:12:48.45 ID:gFq7mbk0
外務大臣は関係ないだろ

8 : アジメドジョウ(長屋):2010/05/25(火) 14:12:51.94 ID:71fK+5TI
どっちの岡田だよ

9 : ワニトカゲギス(鹿児島県):2010/05/25(火) 14:12:58.75 ID:Df69nEZJ

ttp://image.blog.livedoor.jp/kyouma2005/imgs/8/f/8f3ab3d2.jpg

10 : ターポン(catv?):2010/05/25(火) 14:13:07.30 ID:lm9Lun9N
日本人は誰もサッカーに興味がないことを教えてやればいい

11 : チゴダラ(長屋):2010/05/25(火) 14:13:08.65 ID:m7eZFOIg
IPAの

12 : ボウズハゼ(大阪府):2010/05/25(火) 14:13:27.81 ID:WoaUQNoD
くちびるNetwork

13 : ケショウフグ(岡山県):2010/05/25(火) 14:13:31.11 ID:ojjuwcRA
ジャスコじゃないのか
ならいいや

14 : シマダイ(アラバマ州):2010/05/25(火) 14:13:32.71 ID:yq47Va24
しないよ
彼は近い将来Jリーグチェアマンになる身だからな

15 : テナガミズテング(長屋):2010/05/25(火) 14:13:44.26 ID:y6oi+vQN
宿舎で夜中にこっそり鍵を開けるかもな。

16 : イワシ(京都府):2010/05/25(火) 14:13:48.91 ID:fEtHPlJK ?2BP(103)

>>9
ジャスコかわいそう

17 : イットウダイ(東京都):2010/05/25(火) 14:14:00.92 ID:h9ekbo+/
オリックスは結局

18 : マカジキ(愛知県):2010/05/25(火) 14:14:08.29 ID:y/WQpZDM
こいつなんかの精神病かと思えてくる

19 : パーカーホ(東京都):2010/05/25(火) 14:14:31.19 ID:u5/ofXQI
今なら連敗ほぼ確でこれ以上評判下がることないから
俺にやらせろ!って奴はいるだろw

20 : ハナヒゲウツボ(愛知県):2010/05/25(火) 14:15:01.55 ID:+dw+zkx6
>>10
2002年の頃とは違って負けても別に腹立たないよな。どうでもよくなってる。

21 : ハヤ(愛媛県):2010/05/25(火) 14:15:02.91 ID:GrhlErvX
どの岡田が死んでもかまわん


22 : フロリダバス(東京都):2010/05/25(火) 14:15:17.04 ID:zzSTKkG/
W杯に限っては、日本なんてどうでもいい

23 : キッシンググラミー(愛知県):2010/05/25(火) 14:15:21.74 ID:MOCaLK6Y
そんなことより最近俺の抜け毛が増えてんだけどどうすりゃいいのこれ
昨日シャンプーしたらびっくりしすぎて気絶するかと思った

24 : コクレン(群馬県):2010/05/25(火) 14:15:26.28 ID:/mLXppWP
本人が希望するなら辞めさせてやれよ

25 : スギ(群馬県):2010/05/25(火) 14:15:27.33 ID:3npQ1eKe
>>11
そいつたら死ねばいいけどむしろ早く死んでほしいけど絶対死なない

26 : ガー(京都府):2010/05/25(火) 14:15:29.06 ID:NeA7dZfJ
そらそうよ

27 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 14:15:47.99 ID:PEAQ5Lmv
>>12
岡田違いにも程度ってもんがあるだろうが

28 : チダイ(不明なsoftbank):2010/05/25(火) 14:15:59.71 ID:y1cPIaXa
ザスコ!

29 : ミツバヤツメ(関西地方):2010/05/25(火) 14:16:02.80 ID:aB/yEn9U
選手が糞だから監督が誰でも同じだろ
日本は軍隊式の訓練とかしろよ
サッカー選手なんて練習ほとんどせずに女と遊んでばっかだろ

30 : アカウオ(福岡県):2010/05/25(火) 14:16:07.85 ID:O0y1vFJt
昔なら切腹ものだろ

31 : イエローパーチ(catv?):2010/05/25(火) 14:16:59.26 ID:B/65lKLm
岡田かえてなんとかなるもんでもないし
ましてや開幕直前にかえてどうする

32 : ハヤ(愛媛県):2010/05/25(火) 14:17:07.77 ID:GrhlErvX
>>23
うちの猫も抜け毛がすごいから、たぶん季節性のものなんじゃね

33 : イワシ(静岡県):2010/05/25(火) 14:17:23.82 ID:yY9L9fnT
外務大臣の方は金があるから辞めても生きていけるから死ぬ必要もないシナ。

34 : ウミタナゴ(鳥取県):2010/05/25(火) 14:17:33.20 ID:Kh/qjscB
イオンが氏ねばいいのに

35 : オオカミウオ(長屋):2010/05/25(火) 14:17:36.05 ID:PxggllCS
仏頂面はとっとと辞任しろ!

36 : ヨスジフエダイ(長野県):2010/05/25(火) 14:17:36.18 ID:RlAwSBWr
やめろっつったのはお前らだぞ(´・ω・`)

37 : アミチョウチョウウオ(大阪府):2010/05/25(火) 14:17:45.29 ID:9mSK95A/
>>21
うるさい死ね

38 : クロカワカジキ(関西地方):2010/05/25(火) 14:17:48.96 ID:H+od+AGL
人に聞かないとわからないなんて小学生以下だね

39 : チヌ(京都府):2010/05/25(火) 14:17:52.29 ID:dPTBFF2f

自殺はないだろw
あと3週間、代表の指揮をとるだけで年俸2億はもらえるんだからwww


40 : クチボソ(長屋):2010/05/25(火) 14:17:52.49 ID:EkhaHrMi
岡田が糞?
選手が糞?

41 : ブラックバス(神奈川県):2010/05/25(火) 14:18:32.38 ID:Pxej02zJ
ていうか、じゃ誰が監督なら上位狙えるわけ?
そもそもチーム自体が弱いだけじゃないの

42 : ヨーロッパタナゴ(新潟県):2010/05/25(火) 14:18:36.59 ID:nk6j2/oA
峰岸徹に婚約者がいたからか?

43 : ティラピア(東京都):2010/05/25(火) 14:18:39.46 ID:AWWixdVq
正直岡田監督が不憫に思えてきた。
犬飼や川淵が腹を切って詫びるべき。

44 : デンキウナギ(西日本):2010/05/25(火) 14:18:40.86 ID:og5tBilH
ジャイキリの作者呼んでこいよ。
監督にしろ。

45 : ゴマハゼ(catv?):2010/05/25(火) 14:18:50.07 ID:BhylEPdI
岡ちゃん痩せたよね

46 : クサウオ(青森県):2010/05/25(火) 14:18:52.82 ID:YaXgvZ+h
>>37
岡田乙






















これでいいかな?^^

47 : イレズミコンニャクアジ(不明なsoftbank):2010/05/25(火) 14:18:54.95 ID:lSQLjtiz
>>40
サポーターが糞

48 : ゴンズイ(関西地方):2010/05/25(火) 14:18:58.81 ID:g6Ny7euT
>>37
よう岡田

49 : ブルーギル(埼玉県):2010/05/25(火) 14:19:24.17 ID:CoJ0Eg3L
ジャイキリwww頭悪い漫画厨は頼むからネットでも引きこもっててくれよwww

50 : タナゴ(関西地方):2010/05/25(火) 14:19:26.67 ID:mVjEFkgk
何で岡田は引き受けたんだろう?
自信あったのかな?

51 : ボラ(神奈川県):2010/05/25(火) 14:19:35.13 ID:Dws7j58M
というか岡田の親族がヤバイ。
間違いなく嫌がらせしてる奴いるだろうし。

52 : フウライチョウチョウウオ(岡山県):2010/05/25(火) 14:19:45.09 ID:6pZE58ux
>>40
糞な選手を選んだ監督が一番の糞

53 : ペンシルフィッシュ(神奈川県):2010/05/25(火) 14:19:45.77 ID:buuIKk2m
岡田自身がいい悪いっていうより、外人の方が外野があれこれ言わないからいいんじゃね

54 : ペヘレイ(愛知県):2010/05/25(火) 14:19:51.48 ID:xvZNqHG6
>>40
全部糞。うんことうんこのミックスジュースや。

55 : サンマ(大阪府):2010/05/25(火) 14:19:56.69 ID:qkKSYW+u
歩ばっかりで将棋しても勝てないわな

56 : ヒオドン(宮城県):2010/05/25(火) 14:20:19.53 ID:KEWcR5Mo
使えそうなチョンを帰化させろよ
パクさんなら日本のエースとして参政権を与えてやっても良いんじゃないか

57 : アジメドジョウ(東日本):2010/05/25(火) 14:20:20.91 ID:ChD6Ti1M
こういう元サッカー選手の筋肉バカじゃなくて、
戦術のプロみたいなのに監督させるわけにはいかんのか?
警察組織なんてそういう方式だろ

58 : オニキンメ(東京都):2010/05/25(火) 14:20:24.67 ID:LTYivsgw
岡田おろしたところで日本が1つ勝てるかって言ったら
そりゃ無茶だよ・・・あの駒でどうしろと

59 : オオニベ(アラバマ州):2010/05/25(火) 14:20:27.37 ID:x+jsdVY9
ジャスコ最近持ち直してるんじゃないのか
今国内問題ばっかりだから

60 : サメ(チリ):2010/05/25(火) 14:20:36.73 ID:0fvohy/q
そもそもなんでオシムの後、岡田にしようとしたのか
ここの時点で結構批判あったよな

61 : ハッカク(東京都):2010/05/25(火) 14:20:50.77 ID:yAzbZpvK
大臣のほうはここ数週間
なんか顔色悪くね?

62 : ヨーロッパタナゴ(新潟県):2010/05/25(火) 14:21:08.21 ID:nk6j2/oA
http://newskaisetsu.cocolog-nifty.com/blog/11041515385001%5B1%5D.jpg

63 : ナンヨウツバメウオ(東海):2010/05/25(火) 14:21:13.97 ID:SWeF+mqr
>>54
そいつをググッと飲み干せば?

64 : ヘラブナ(福島県):2010/05/25(火) 14:21:23.79 ID:c9e+WCHZ
>>61
去年末からずっとあんな調子だよ

65 : チョコレートグラミー(関西地方):2010/05/25(火) 14:21:38.08 ID:KGZ2IoBS
岡ちゃんも被害者なんだよ

66 : オニキンメ(東京都):2010/05/25(火) 14:21:49.00 ID:LTYivsgw
>>50
代表監督は結構貰えるんだぞ
間違っていい成績残したら名誉監督だよ・・・負けたらいつも通りの日本代表だし

67 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 14:21:49.88 ID:UL/Cej2+
岡田は自主的に辞任すべき
昨日で全てわかったはずだ

68 : ミツバヤツメ(関西地方):2010/05/25(火) 14:21:58.69 ID:aB/yEn9U
ジーコ解任とか騒いでた頃はまだ選手を擁護するやつも多かったな
あの時から俺は選手がクズだから誰が監督でも同じと言ってたのに
あとマスコミが過大に宣伝しすぎ

69 : シログチ(栃木県):2010/05/25(火) 14:22:18.94 ID:mC4wrH+8
なんだそっちか

70 : イカナゴ(愛知県):2010/05/25(火) 14:22:21.83 ID:Nn8bgfHN
用具係に変装しているあの人は、いつ正体を現すの?

71 : ハッカク(東京都):2010/05/25(火) 14:22:25.07 ID:yAzbZpvK
>>64
どっか悪いのか

72 : オオタナゴ(不明なsoftbank):2010/05/25(火) 14:22:25.68 ID:7wTdNjHq
岡田の采配もあろうが、選手の選考に問題ありだわな

73 : ガー(京都府):2010/05/25(火) 14:22:29.85 ID:NeA7dZfJ
>>60
オシムじいさんの後、岡田に決めたのは川淵だっけ?

74 : ナポレオンフィッシュ(東京都):2010/05/25(火) 14:22:45.04 ID:boKEsbEP
ワールドカップで昼食を

これぞ便所メシ


75 : タイセイヨウクロマグロ(長崎県):2010/05/25(火) 14:22:52.98 ID:vzH/YJRW
オシム続投していても
そんなに変わらない気がしてきた

76 : フウライカジキ(神奈川県):2010/05/25(火) 14:23:07.16 ID:FzXxaLwv
>>57
あと、こないだNHKでメッシ特集してたんだけど、メッシのボールの持ち方とか
科学的解剖をしてて、ああいう情報とか技術を代表に還元できないものか。

77 : イトヒキフエダイ(東京都):2010/05/25(火) 14:23:17.95 ID:6q97vu/y
>>62
こっちの場合は、岡田がブラックなのか代表がブラックなのかw

78 : エトマロサ・フィンブリアタ(鹿児島県):2010/05/25(火) 14:23:17.90 ID:AFUP7a/x
>>60
当時から無理だといわれていたが
ここまでヘボイと想像してた人は少ないんじゃないかなw

79 : カクレクマノミ(中部地方):2010/05/25(火) 14:23:31.42 ID:8OpL5IBx
>>9
こっちの岡田の方が可哀そうな気がするw
離党しろよ・・・

80 : コショウダイ(石川県):2010/05/25(火) 14:23:45.32 ID:xCZ6+H8n
おそらく日本で今一番叩かれている人間だな。鳩山はまだ擁護するメディアがいるしw
たかがサッカーの代表監督、しかも強豪国じゃない、でここまで叩かれるって言うのもすごいよなあ。
そういうに精神的にタフじゃないと無理でしょ

81 : タナゴ(関西地方):2010/05/25(火) 14:23:47.74 ID:mVjEFkgk
>>66
岡田ってプライド高そうだし
金のためにやるような男じゃないような気がするんだが

82 : キッシンググラミー(東京都):2010/05/25(火) 14:24:50.63 ID:8DEzGIKL
おい、岡田ゆうすけ

83 : イレズミコンニャクアジ(不明なsoftbank):2010/05/25(火) 14:24:54.71 ID:lSQLjtiz
>>9
ジャスコの顔がどんどんやつれてってるのが泣ける

84 : ウミヒゴイ(神奈川県):2010/05/25(火) 14:25:01.34 ID:M7JrvUzR
>>75
いやいや、そんな事無いよ。
岡田に変わってから明らかに劣化した。

85 : ラージグラス(大阪府):2010/05/25(火) 14:25:05.01 ID:xFoT/5nl
どうせ協会入り約束されてんだろ
死ぬわけねーよ

86 : ターポン(catv?):2010/05/25(火) 14:25:09.52 ID:lm9Lun9N
>>37
おお小学校の同級生の岡田君じゃないか
元気?

87 : マダラタルミ(福井県):2010/05/25(火) 14:25:14.95 ID:SzbjKwZi
>>9
もはやうつ病を患うレベル

88 : アジメドジョウ(catv?):2010/05/25(火) 14:25:26.62 ID:eVwzLhib ?PLT(12001)

どんでんはなにがあっても自殺しそうにないな

89 : ウィーディ・シードラゴン(茨城県):2010/05/25(火) 14:25:48.74 ID:RSA19E8n
一回投げ出したおじさんに、今更選手はついて行かないだろ
大会前からもうチーム崩壊や
ドイツ大会の繰り返し再生や

90 :チン顧問 ◆RitalinnSs :2010/05/25(火) 14:25:55.14 ID:fpzqC2cq
選手がクソ

91 : ソウダガツオ(神奈川県):2010/05/25(火) 14:26:05.95 ID:rdtou4xp
ゴミクズのような選手しかいないのは事実
メンバーを選んだのは監督だが、誰を選んでも結果はたぶん変わらない
それぐらい日本は弱い
モウリーニョが監督だとしても弱いと思う

92 : ヨゴレ(愛知県):2010/05/25(火) 14:26:07.04 ID:C4mwGdlS
>>79
イオン芸人としておいしい汁啜っといて今更

93 : ナマズ(静岡県):2010/05/25(火) 14:26:13.53 ID:I30BTqTP
糞球蹴りなんて面白くもなんともない
一部の人間が騒いでるだけで空気に近いから
くだらない批判で自殺するなんてアホ臭い

94 : ブルーギル(埼玉県):2010/05/25(火) 14:26:16.10 ID:CoJ0Eg3L
岡田って所詮親中なんだからそのまま死ねばいいじゃん

95 : コショウダイ(石川県):2010/05/25(火) 14:26:17.41 ID:xCZ6+H8n
>>66
たかが1億。Jリーグのトップクラスの監督の方が貰ってるし、野球選手はもっと貰ってる。
ここまで叩かれて1億だと安いと思うなあ。国民の8割9割に批判されてるわけだしさ

96 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 14:26:26.21 ID:485XvKg4
職を辞すれば責任を取ったことになるとかいう風潮は止めろ。
責任取るなら影腹の一つも斬って行けや。
オシムが草葉の陰で泣いてるぞ!

97 : タナゴ(関西地方):2010/05/25(火) 14:26:26.55 ID:mVjEFkgk
しかし昨日の試合は酷かった
意思疎通とか無かったな
何のために長くやってきたメンバー選んだんだよ

マジで予選の参加賞みたいだな、本戦は

98 : タイセイヨウクロマグロ(大阪府):2010/05/25(火) 14:26:36.23 ID:BADLDwDX
自殺したら+かvipperのせいにする。
あいつら限度という物を知らないからな・・・岡田も1人の人間だというのに

99 : スポッテッドガー(関西地方):2010/05/25(火) 14:26:49.22 ID:IJEdRQO+
こういうときこそ選手と監督が一丸となって試合に取り組まなければならない。
とか少しくらい前向きなこと書けねーのかこいつらは。

記事になるのは毎度叩き記事ばっかでげんなりするわ

100 : カクレクマノミ(中部地方):2010/05/25(火) 14:26:50.03 ID:8OpL5IBx
>>66
高額の給料云々ってのは日本人には当てはまらないような気がする
それは南米あたりの思考じゃないか?

101 : コチ(東京都):2010/05/25(火) 14:27:17.71 ID:yrY6yDRT
>>9
この売国奴こそ自殺すべき

102 : マダラタルミ(福井県):2010/05/25(火) 14:27:40.34 ID:SzbjKwZi
>>88
阪神監督だった時より表情が少なくなった気がするなあ

103 : シマガツオ(兵庫県):2010/05/25(火) 14:27:43.57 ID:4LSh5Hk8
>>89
ドイツの時は監督投げてないだろ

104 : オニキンメ(東京都):2010/05/25(火) 14:27:59.51 ID:LTYivsgw
>>95
国民の8割9割は関心がないです・・・

105 : ホンソメワケベラ(アラバマ州):2010/05/25(火) 14:28:15.71 ID:8ib1M1Mg
自殺くらいしてもらわんと監督交代できねーからな
さっさとやれ

106 : タナゴ(関西地方):2010/05/25(火) 14:28:18.82 ID:mVjEFkgk
>>95
だよな
1億ぐらいだったら岡田なら解説や講演で稼げそうな気もするが
ストレスも無いだろうし


そういう意味では岡田はマジで代表愛してんだなとは思うんだが
いかんせん小物だな

107 : パイク(catv?):2010/05/25(火) 14:29:00.70 ID:deZh1xzp
日本人は精神的、肉体的にサッカーに不向きなんですよ

108 : アジメドジョウ(中部地方):2010/05/25(火) 14:29:14.86 ID:pzLbFjvO
日本代表の試合見るときはこんな感じ。

http://i.telegraph.co.uk/telegraph/multimedia/archive/01570/chill_1570968c.jpg

109 : ウィーディ・シードラゴン(茨城県):2010/05/25(火) 14:29:15.42 ID:RSA19E8n
>>99 こういう時に、職務投げ出したいとかゲロっちゃう岡ちゃんだぞ
マスコミもこう書くのもしゃーねーだろう

110 : アジメドジョウ(広島県):2010/05/25(火) 14:29:31.94 ID:6XOb2fxo
>>95
国民の8割9割って……
サカ豚自意識過剰すぎ
大半の国民はサッカーなんてどうでもいいと思ってるよ

111 : シーラカンス(栃木県):2010/05/25(火) 14:29:51.90 ID:9wWQlIbD
監督次第で勝てるならブラジルやイタリア代表の元監督を就任させれば優勝だな

112 : ラージグラス(大阪府):2010/05/25(火) 14:29:56.81 ID:xFoT/5nl
もし岡田が自殺したらν即民的には大勝利なんだろうか

113 : ギンダラ(東京都):2010/05/25(火) 14:29:59.73 ID:AVa4ECbq
日本サッカー協会って人材不足なんだな。

114 : カミソリウオ(関西地方):2010/05/25(火) 14:30:18.09 ID:Qpf3WqGN
ベスト4とか言っといて本番直前に辞めたほうがいいっすかね?って無茶苦茶だろ

115 : パイク(catv?):2010/05/25(火) 14:30:23.36 ID:deZh1xzp
>>95
>>108

116 : ウィーディ・シードラゴン(関西地方):2010/05/25(火) 14:30:35.31 ID:jXg7cPHL
したら赤飯炊くよ

117 : オニキンメ(東京都):2010/05/25(火) 14:30:36.50 ID:LTYivsgw
とりあえず記者達も岡田叩いとけばとりあえず記事書けるってレベルになってるな
鳩山叩きを超えて、いま一番アンパイなサンドバックの誕生だ

118 : シロカジキ(関西地方):2010/05/25(火) 14:31:18.09 ID:GA6Ck2nD
岡田が悪いのじゃ無く
代表が弱いだけだろ
次はストイコビッチに監督して欲しい

119 : カジキマグロ(catv?):2010/05/25(火) 14:31:22.62 ID:AOb3tqLH
俺が監督だったら自分の無能さに気が付いて辞任するわ
進退伺いできるくらいだからまだ死なない

120 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 14:31:31.71 ID:hDwKOOOn
選手がクソなのわかっててあの監督にしたんだろうな
責任取らせやすい

121 : カクレクマノミ(中部地方):2010/05/25(火) 14:31:52.70 ID:8OpL5IBx
>>108
ジョーさんw何してはるんですかww

・・・これ可愛いな頂くわ

122 : シーラカンス(栃木県):2010/05/25(火) 14:31:55.45 ID:9wWQlIbD
便所紙の記者は星野や岡田は叩いても長嶋は叩かないんだろうな

123 : スジシマドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 14:32:11.71 ID:lqtQp7Iv
本大会に泥酔してベロンベロンで登場して世界を驚かせてくれ

124 : アミメウナギ(アラバマ州):2010/05/25(火) 14:32:16.00 ID:z44T+9JM
これほど期待の持てない日本代表も珍しい

125 : オニキンメ(東京都):2010/05/25(火) 14:32:19.04 ID:LTYivsgw
>>118
オシムと同じであまりにも弱い日本人選手見て本番前にぶっ倒れるよ

126 : タナゴ(関西地方):2010/05/25(火) 14:32:21.04 ID:mVjEFkgk
トルシエ、ジーコ、オシム、岡田、次はペケルマン?

統一性ないよね
トルシエ→ジーコの時は唖然としたわ
せっかく組織で戦えるようになってきたのにそれを放棄するような監督選ぶんだもんw

127 : フエヤッコダイ(愛知県):2010/05/25(火) 14:32:23.47 ID:2C4wOdqY
監督が逃げ出して選手に挨拶させる代表
そして協会は何もせずに放置

金さえ手に入ればいいんだろ

128 : ブリモドキ(愛知県):2010/05/25(火) 14:32:27.33 ID:dXElnCXn
大半の人はサッカー自体に興味がない(なくなった)

129 : カミソリウオ(関西地方):2010/05/25(火) 14:32:50.37 ID:Qpf3WqGN
よく考えたら緊急登板とはいえオシムの後をよく引き受けたよな
加茂レベルの監督じゃないんだぞ今回は

130 : アカムツ(catv?):2010/05/25(火) 14:33:02.28 ID:chp1/UWk
              ,.r-───--、        ri`i
            /::::::::::::: ||_)) ::::::::|      [`r' q
            i :::::::::::::: ||_))S :::|      |  :::|
            |ミヽ::::::::: _,,、----、{      ゝ ::::|
           (6`r'`ー'''´ -━- i^       f二イ
  ,r--───-----'^ニニユ;; 《;・;.》 |──-、....,,,,,r'  |
 (       (_,,.r..三三)/f・・)、~~ i i|  ~`=-''/ t. |
  `ー---─f'''''   |:::...... イエエエフ|:: | i|     |   `ノ
     `--{   i|  |:::::::f |fェェェェノ:: f   ‖  レヲ-'´ 
       `t   i|  ヽ.::::::`====':丿  r-''''' ̄
        |       ̄ ̄ ̄ ̄    .i         
        |    OR IX   |

131 : パーカーホ(東京都):2010/05/25(火) 14:33:16.50 ID:u5/ofXQI
監督が無策なのか
監督の策を実行できる力量がないのか
はたして

132 : ペヘレイ(catv?):2010/05/25(火) 14:33:28.99 ID:pzdc6qwj
閉店ガラガラ^^

133 : オニキンメ(東京都):2010/05/25(火) 14:33:42.60 ID:LTYivsgw
能力は別にして周りのヤジを気にもとめないくらいの人じゃないと監督は務まらないな
岡田も最後までやり通して、「全部選手が悪い」くらいのこと言い放ってくれないかな

134 : コショウダイ(石川県):2010/05/25(火) 14:33:50.41 ID:xCZ6+H8n
前にワールドカップ出場国の監督の年俸一覧と言うのを見たが、岡田は中の下から
中くらいだった気がする。それで「高い」と叩かれていたが、物価は世界で同じなのか?とw
あと今は円はかなり強いんだから、そりゃ円に直して考えたら岡田の年俸がそれなりのは
当然じゃないかと。

135 : シーラカンス(栃木県):2010/05/25(火) 14:34:16.79 ID:9wWQlIbD
>>118
ストイコビッチが選手として出るのが一番いいんじゃねえの
常に相手ゴール前で体力温存して急にボールが来たらポーンと決めてくれそうだ

136 : シマガツオ(兵庫県):2010/05/25(火) 14:34:32.05 ID:4LSh5Hk8
日本代表監督って罰ゲーム誰も引き受けてくれないよ
正直3世代位筋トレと食事改善しないと無理なレベルw

137 : メダイ(福岡県):2010/05/25(火) 14:34:47.31 ID:DhkEg3Ej
ストイコビッチとかアホか

138 : オニキンメ(東京都):2010/05/25(火) 14:35:10.13 ID:LTYivsgw
>>134
監督が重要ポジションってサポーター(笑)が言ってんだから
ドカンと積んでやればいいのにな

139 : タナゴ(関西地方):2010/05/25(火) 14:35:22.50 ID:mVjEFkgk
>>133
もう日本にはいられなくなるなwww

140 : カジキマグロ(catv?):2010/05/25(火) 14:35:22.57 ID:AOb3tqLH
今回のW杯でサッカー人気が落ちればいいわ
そうすれば協会も目が覚めるだろ

141 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 14:35:23.77 ID:Q0mzTcVu
一緒や!


誰が監督やっても!

142 : ヒメダカ→メダカ(栃木県):2010/05/25(火) 14:35:46.13 ID:lR4pHRxy
なんだ売国奴の方の岡田かと思った

143 : アジメドジョウ(神奈川県):2010/05/25(火) 14:35:47.18 ID:cr3yRHLz
岡田や 目ろ

144 : バス(catv?):2010/05/25(火) 14:35:56.26 ID:rnotvgfg
スペインで使い物にならなかったやつがチームの中心の一人だしな。
いい選手が足りないってことだろ。

145 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 14:37:04.08 ID:ls5OJfWv
W杯0勝6敗の監督って過去にいないからな
記録がかかってる。

146 : カミソリウオ(長屋):2010/05/25(火) 14:37:06.14 ID:gD1YNLJe
もう許してやれよ
岡田さんばっか責められるのは毎回可哀想

147 : ゼゼラ(アラバマ州):2010/05/25(火) 14:37:13.20 ID:IrFfscyd
オシムの次が岡田ってよく考えたら酷いな
モウリーニョからドメネクにしたようなもんだもんな

148 : アジメドジョウ(catv?):2010/05/25(火) 14:37:28.43 ID:B0vgXMoA
正直監督が悪いわけじゃない
選手が弱すぎ

149 : オニキンメ(東京都):2010/05/25(火) 14:37:38.28 ID:LTYivsgw
さすがに朴智星率いる韓国vs中村俊率いる日本代表じゃかわいそすぎるだろ、監督も

150 : コショウダイ(石川県):2010/05/25(火) 14:37:45.03 ID:xCZ6+H8n
>>131
監督のやろうとしてるコンセプトは分かる。
ただ柱となる選手の調子が異常に悪い。
コンセプト通りにやれればアウェーのカタール戦ぐらいの出来にはなる。それで世界に
勝てるかどうかはまた別の問題。

151 : マトウダイ(東京都):2010/05/25(火) 14:37:52.31 ID:HfrbC3ka
サッカーの岡田監督
民主党の岡田外相
IPAの岡田

152 : クロカワカジキ(福井県):2010/05/25(火) 14:38:16.59 ID:hCEn1DwO
もう一回トルシエにやってもらいたいよ・・・

153 : メゴチ(三重県):2010/05/25(火) 14:38:27.09 ID:ilDFoaWk
監督が良けりゃ勝てるなら楽だわな
個人技では完全に負けてるしチームプレーもまったく噛み合わない選手の問題だろ

154 : ラッド(アラバマ州):2010/05/25(火) 14:38:36.20 ID:riDben37
本当に現地で試合前に死んで、観戦に来ていたキングカズが急遽采配
そこそこ勝つというシナリオ

155 : オニキンメ(東京都):2010/05/25(火) 14:38:58.30 ID:LTYivsgw
>>146
ニュー速はまだ暖かいぜ
芸スポとかいくと一日中発狂してるやつが岡田狂乱叩きしてて心まで凍りつく
岡田監督の家族気を付けてくれ・・・マジで

156 : イケカツオ(長野県):2010/05/25(火) 14:39:55.94 ID:UDghk1Cf
村八分で自殺に追い込む日本人の本領を見せろよ

157 : コイ(アラバマ州):2010/05/25(火) 14:40:02.54 ID:8sqJDTSU
進退伺いが10年おせえ

158 : カジキマグロ(catv?):2010/05/25(火) 14:40:31.83 ID:AOb3tqLH
何で動けない、前にボールを出せない中村使ってるの?
草加に金玉握られてるの?

159 : カクレクマノミ(中部地方):2010/05/25(火) 14:40:46.73 ID:8OpL5IBx
>>155
芸スポは怖いよな
人格崩壊している奴が結構いるもん、感情が突き抜けちゃってる感じ

160 : スジシマドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 14:40:56.50 ID:lqtQp7Iv
安心しろ、祟り神として祀ってやるよ

161 : ペヘレイ(愛知県):2010/05/25(火) 14:41:37.99 ID:xvZNqHG6
今になって「続けていいんですか」って、お前それで辞めろとか言われたらどうするつもりだったんだよ。
そんなこと聞く時点でおかしいわ。

162 : ゴクラクハゼ(空):2010/05/25(火) 14:42:15.99 ID:Zd3s4xwv
ミンスの岡田もサッカーの岡田も日本に要らない


163 : エイ(三重県):2010/05/25(火) 14:42:42.21 ID:3wCu+KM5
たいして強くもないのにここ最近ワールドカップに毎回出場しているのが不思議

164 : レオパードシャーク(アラビア):2010/05/25(火) 14:42:45.45 ID:NNiYntZl
>>1
 今、日本が危ない。メディアが韓流に汚染されている。
しかしもっと危ないのがその裏で動く在日による裏韓流で、日本人に成り済まし裏から韓流を根付かせようとする。
その裏韓流のプロジェクト名はAKBである。AKBとはアイドルの事ではない。

 AKBというのは電通の暗号でテレビと雑誌とインターネット三位一体で、ある対象のコピー商品をブームにする実験の総称である。
電通の口コミ操作をするインターネット部門が2005年の後半には完成し、それに伴い新たなビジネスとしてAKB立ち上げが決まったのだ。
 
 電通とはいったい何なのかというと、簡単に言うと日本のマスメディアのテレビ・雑誌・ラジオを全て支配している世界最大の広告代理店である。
売り上げは2兆円を超える企業であり、日本での反日親韓の報道は全て電通の指示で行われている。またマスコミ最大のタブーでありマスコミが名前を出したことは過去に一度だけである。

 裏韓流のプロジェクトAKBが2005年後半に開始され、モーニング娘。のコピーとして在日韓国人主体のアイドルグループAKB48が生まれる。
電通プロデュースでパチンコ京楽などの在日企業がスポンサーとなり、モー娘。のスタッフを大量にヘッドハンティングし開始された。
またこのプロジェクトに何故モーニング娘。が選ばれたかというと、電通の手から離れて大ブレークし、仏教を重んじ右翼的な日本文化を世界に発信するからだ。

【AKB48におけるメディアが電通からの指示で行う洗脳報道の概要】
@モー娘。全盛期と同じなのがAKB48
A現役モー娘。はAKB48より劣る
Bモー娘。は過去のものでAKB48はこれからブレークする
CAKB48は若い女性の憧れでファンは若くてお洒落、現役モー娘。はその真逆

【参考リンク】
やっと気付いた「AKBに電通が絡んでる」ではなく「AKBの正体が電通」な件 まとめ
http://www39.atwiki.jp/dentsuakb
電通の正体
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html
やっと気付いた「AKBに電通が絡んでる」ではなく「AKBの正体が電通」な件 その39
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1274193386
電通の「韓国ブーム捏造」の奥に潜む本当の怖さ 48
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1263665962

165 : イトマキフグ(アラバマ州):2010/05/25(火) 14:42:57.78 ID:uJRRk5bH
岡田姓にはクズしかいないな


166 : オショロコマ(アラバマ州):2010/05/25(火) 14:44:12.17 ID:LoeuYimG
なんで日本のサッカーってがんがん上がってガンガンシュートしないの?
シュートしなかったら勝てなくね?

167 : ハタンポ(catv?):2010/05/25(火) 14:44:29.01 ID:EkhaHrMi
>>62
周囲に飛び散っているものはなに?

168 : エンゼルフィッシュ(長屋):2010/05/25(火) 14:44:57.16 ID:u09Ag8Vy
>>165
いや本当にそうだよな。なんでなんだろう?

169 : アカムツ(catv?):2010/05/25(火) 14:45:42.65 ID:chp1/UWk
中田が最初から最後までお膳立てしてようやく勝てるチーム
それが日本だった
その中田を擁して全敗してみせたのが岡田ジャパン(1998)

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3499720

170 : アッシュメドウズキリフィッシュ(東京都):2010/05/25(火) 14:45:45.69 ID:oYiZmd2q
進退伺いなんて代表決定前にしておけよクズが

171 : アデヤッコ(神奈川県):2010/05/25(火) 14:46:53.42 ID:YvpIoWhS
凄まじい精神力だよな

俺なら余裕で逃亡してる

W杯終わっても日本に住まなきゃいけないのが日本人監督の辛いとこ

ジーコみたいにトンズラできねぇもん

172 : シクリッド(アラバマ州):2010/05/25(火) 14:47:16.74 ID:qEbusKVJ
岡田違いだった
帰る

173 : カージナルテトラ(東京都):2010/05/25(火) 14:47:24.37 ID:1xpiZU1C
>>155
自業自得としか思えんが

174 : アブラツノザメ(大阪府):2010/05/25(火) 14:47:58.00 ID:W0KYM+16
>>163
サッカーは弱いけど
メンタルが強いんだろ

175 : アミチョウチョウウオ(大阪府):2010/05/25(火) 14:48:01.14 ID:9mSK95A/
>>171
よく頑張ってるよな

176 : オニキンメ(東京都):2010/05/25(火) 14:48:16.48 ID:LTYivsgw
国際親善試合イングランド戦
くるぞ・・・くるか?

177 : アデヤッコ(神奈川県):2010/05/25(火) 14:50:13.16 ID:YvpIoWhS
>>175
国民と協会の板ばさみに耐えている様はまるで

ジャンククラッシュを耐えるロビンマスクの様

178 : タカサゴ(神奈川県):2010/05/25(火) 14:50:23.91 ID:DYhCl8dO
>>171
ジーコのトンズラっぷりは見習うべき

179 : ホウズキ(秋田県):2010/05/25(火) 14:50:59.05 ID:hhysOJwW
んな、自業自得としか・・・

180 : メカジキ(東京都):2010/05/25(火) 14:51:18.87 ID:ABKRZN1X
メシウマ予約

181 : シロダイ(千葉県):2010/05/25(火) 14:51:32.49 ID:lTOPGKGY
2009/02/24 20.8% 19:56-21:48 TBS '09ワールドベースボールクラシック・強化試合「日本×オーストラリア」
2009/02/25 18.1% 18:55-20:54 TBS '09ワールドベースボールクラシック・強化試合「日本×オーストラリア」


05/24(月) 17.9% 19:17-21:19 EX キリンカップ「日本×韓国」


野球にも0−2で負けかよ・・・
 . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・   
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・  
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *  
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l 
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ
       サカ豚            

182 : メカジキ(東京都):2010/05/25(火) 14:52:55.66 ID:ABKRZN1X
>>5
マジでその通りだと思う
糞監督は素直に糞って叩けばいい

183 : ハマクマノミ(東日本):2010/05/25(火) 14:53:23.99 ID:0z059zDS
>>9
生気が全く感じられないフランケンジャスコ岡田さんの方が心配だわ

184 : メカジキ(東京都):2010/05/25(火) 14:53:52.31 ID:ABKRZN1X
でも良く考えたらクソガキ数十人とネット世論で批判されるだけで年収1億なら、全然オッケーかもしれない

185 : シシャモ(青森県):2010/05/25(火) 14:54:17.42 ID:nscTQUgD
地元だからまぁ応援するか、程度でサッカーに興味ある奴が居ない
ツマラン試合を見続けるぐらいなら2chしてたほうがマシ、Jリーグなんて酷いもんだ

186 : オニキンメ(東京都):2010/05/25(火) 14:55:02.99 ID:LTYivsgw
サムライブルーサムライジャパンとは一体なんだったのか

187 : エンゼルフィッシュ(長屋):2010/05/25(火) 14:55:39.90 ID:u09Ag8Vy
>>180
これは新しいな

188 : ペヘレイ(アラバマ州):2010/05/25(火) 14:55:41.44 ID:Ihqd1R6t
イングランド代表が勝つのが楽しみだわ
W杯は韓国応援しよ

189 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 14:55:56.81 ID:y4M80/Wr
こっちの岡田かよ
ジャスコ岡田かと思った

190 : ムツゴロウ(東京都):2010/05/25(火) 14:56:16.01 ID:qvWykYR6
ほらみろ、岡田も大してやりたくねーんじゃねーか
こんなチームをどう応援していきゃいいんだよ
草サッカーチームの監督のが熱いぞこら

191 : プロトプテルス(アラバマ州):2010/05/25(火) 14:57:22.76 ID:S1XDAWhH
村岡さんは関係ないだろ!

192 : ヘビギンポ(不明なsoftbank):2010/05/25(火) 14:57:24.04 ID:Io1vrIyu
監督がやる気ないとかふざけんなよ

193 : ネコザメ(岩手県):2010/05/25(火) 14:57:40.16 ID:/45xSjbg
岡田有希子かと思った

194 : スジシマドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 14:57:48.45 ID:lqtQp7Iv
俺は北朝鮮の戦い振りをヲチしよう

195 : サワラ(神奈川県):2010/05/25(火) 14:57:52.06 ID:Cy4FPwKn
こっちの岡田かよ

196 : ヨロイイタチウオ(宮崎県):2010/05/25(火) 14:58:00.66 ID:8ZeCupbE
こっちの岡田か
http://image.blog.livedoor.jp/nankai2000/imgs/5/6/5614595f.jpg
こっちかと思った

197 : プレコ(静岡県):2010/05/25(火) 14:58:06.22 ID:SrCfIrS0
がんばれニッポン!サムライジャパン!














ブwwwwwwwww

198 : キンチャクダイ(大阪府):2010/05/25(火) 14:58:17.22 ID:Pjnt9taT
ヘタな選手が悪いんだろ
責任だけもっていくなよ

199 : ムツゴロウ(東京都):2010/05/25(火) 14:58:43.83 ID:qvWykYR6
こんなのサムライじゃねーよ
小鯵ジャパンだ

200 : タカベ(大分県):2010/05/25(火) 14:58:56.57 ID:eeK07BGl
そっちの岡田かよ

201 : ウルメイワシ(東京都):2010/05/25(火) 14:59:24.11 ID:j8ZMAlDe
>>186
あまりにカスすぎて「顔面蒼白→ブルー」って事

202 : リーフフィッシュ(埼玉県):2010/05/25(火) 14:59:31.54 ID:KKaRpWPx
どの岡田だよ
以蔵は自殺じゃなくて打首だろ

203 : アジメドジョウ(catv?):2010/05/25(火) 14:59:42.43 ID:Hk+AyS9M
東原さんを連れていけ

204 : ハヤ(関西地方):2010/05/25(火) 14:59:44.16 ID:RfpVRr9D
で、誰が監督なら勝てそうなの?

205 : ペヘレイ(アラバマ州):2010/05/25(火) 14:59:58.93 ID:Ihqd1R6t
昨日の試合を考えたらサッカーに決まってんだろ
政治厨は死ねや

206 : パイク(石川県):2010/05/25(火) 15:00:08.40 ID:mfPEdIxr
イングランド代表はベストメンバーでしてくれるのか?

207 : オニキンメ(東京都):2010/05/25(火) 15:00:52.72 ID:LTYivsgw
>>204
サカヲタ曰く「トルシエなら勝ってた」

208 : スジシマドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 15:01:04.39 ID:lqtQp7Iv
>>193
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/affairs/trial/080613/trl0806131136004-p1.jpg

209 : ドラード(宮崎県):2010/05/25(火) 15:01:12.75 ID:tcgKvWOU
サッカー評論家が何人も消えるでしょう。ヨーロッパで記事を書いている人は大丈夫
そうだけど。

210 : タカサゴ(山梨県):2010/05/25(火) 15:02:49.42 ID:/hjZjkgH
岡田は何でショック受けてるの
韓国vs日本じゃなくて
マンチェスターvsヴォルフスブルクだと思えば負けて同然の相手

211 : ケショウフグ(岡山県):2010/05/25(火) 15:02:53.55 ID:ojjuwcRA
      ,―ヽ____、―
   ,/  ノ       ヽ  ~\
  /   ノ   IPA    ヽ   ~\
/   ノ           ヽ、  `ヽ
|    ノ / ̄\   / ̄~ヽ ヽ    i
|   ノ              |  ノ
\  |  <●>  <●>  (  )
 \ |      | |       i /
    |      /  ヽ       レ
   i     (●_●)      /  
    i、    ,-――-、   ・ /
    i、  <(EEEEE)> ∵/    法は守るものじゃない 俺が法だ
      i、   \___/  _/
       \       ,ノ       
  ,,.....イ.ヽヽ、ー-―一ノ゙-、.
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
      |  \/゙(__)\,|  i |
      >   ヽ. ハ  |   ||

212 : ヨスジフエダイ(長野県):2010/05/25(火) 15:03:04.67 ID:RlAwSBWr
>>209
それじゃ我らが杉山茂樹先生が残ってしまうではありませんか(´・ω・`)

213 : シマダイ(東京都):2010/05/25(火) 15:03:57.42 ID:z9oYBqdm
同じ東洋人に負けて本大会でどうやって白人黒人相手に勝つんだよ
こりゃ三連敗確定だな

214 : ツバメウオ(長屋):2010/05/25(火) 15:04:52.56 ID:XjXRaY10
もうどんでんに日本代表率いてもらえばいいじゃん

215 : アカナマダ(茨城県):2010/05/25(火) 15:05:17.93 ID:DnVADdmZ
オシムならなんとかしてくれる

216 : キンブナ(関西・北陸):2010/05/25(火) 15:05:53.50 ID:sRse5NDm
代表の試合よりニュースステーションの澤登のんがおもろいんだが

217 : イトヒキハゼ(愛知県):2010/05/25(火) 15:06:03.59 ID:nAq4FzKj
また日本がヒト一人分広くなるのか?
悪くないな

218 : ウバザメ(大分県):2010/05/25(火) 15:06:56.85 ID:wbp2DR5I
>>204
所詮代表なんて寄せ集めだから誰がやっても一緒じゃね
昨日の試合での日本と韓国の差はパク・チソンは一流半でほんだけーは3流以下だったにつきる


219 : シマドジョウ(catv?):2010/05/25(火) 15:07:00.71 ID:Sl/BJOCC
日本に実力が無いだけなのに岡ちゃんに全部なすりつけるなんて卑怯だろ

220 : プレコ(静岡県):2010/05/25(火) 15:07:01.64 ID:SrCfIrS0
11人のうちほとんどが弱小リーグでええかっこしてる奴らなんだろ?
勝てるわけないじゃん
内向きで守りに入ってるときってのは争いごとでは負けパターンなんだよ
こいつら本番はスーパースターの前にビビッて終わりだぜ
まさか無名の選手が世界の誰もが知ってる選手にケガなんかさせるわけにもいかんから遠慮が出るだろうし

221 : プリステラ(熊本県):2010/05/25(火) 15:07:15.41 ID:SVASCm1t
どの岡田か岡田だけじゃ分からないね

サッカー岡田
どんでん岡田
ジャスコ岡田

222 : キダイ(茨城県):2010/05/25(火) 15:08:36.58 ID:O0y1vFJt
心配いらん、こんなんでもW杯でてる監督の中で5本の指に入るぐらい高給もらってやってるんだから
しかも終了後何年かすれば協会幹部の椅子まで用意されてんだぞ

223 : イズハナトラザメ(東京都):2010/05/25(火) 15:08:43.20 ID:onVwWcSz
>>221
どいつも高給取りじゃねえか

224 : レッドテールキャットフィッシュ(大阪府):2010/05/25(火) 15:09:01.78 ID:9/Vw81Eg
>>220
知らんくせに喋んな、ボケ カス

225 : ビワヒガイ(関西地方):2010/05/25(火) 15:09:31.28 ID:1OjNl9is
こんな奴しんでもかまわん。
しにたいのならしなせてやれ

226 : ペヘレイ(ネブラスカ州):2010/05/25(火) 15:11:14.24 ID:Cj0/CXXu
監督変えても日本がぐだぐだなのは変わらないよ。
なのに監督変えろ監督変えろ言ってる人はなんなの。

「自民が駄目だから民主に投票しました〜」もそうだが
トップを代えて急に改善されるわけないだろうが。

227 : オイカワ(東京都):2010/05/25(火) 15:12:05.90 ID:hK/nFC9K
サカ豚は自分で監督になったら岡田以上の采配ふるう自信はあるのかね?
ネトウヨは国政に参加すれば鳩山以上だと思ってるぜ。

228 : フリソデウオ(沖縄県):2010/05/25(火) 15:12:24.56 ID:F2aNHu4+ ?PLT(12000)

一ヶ月かそこらで何か変わるとは思えない
せめて優しさをもって応援してやりなよ
選手も監督も可哀想だ

229 : イズハナトラザメ(東京都):2010/05/25(火) 15:12:30.35 ID:onVwWcSz
マジレスすると監督が代われば全てが変わる
今となっては遅いけどね

230 : ヒラメ→アマゴ(神奈川県):2010/05/25(火) 15:12:57.13 ID:o7i0v3hL
ブラック内閣の方かと思った

231 : アカナマダ(福岡県):2010/05/25(火) 15:15:42.37 ID:Mx5Q7ZBi
今のチームって監督替えたらいい線いくの?
それともそもそもあの選手じゃ勝てないってレベルなの?

232 : ギンダラ(東京都):2010/05/25(火) 15:18:36.09 ID:AVa4ECbq
>>231
少なくとも茸はスタメンから外さないと。

233 : プロトプテルス(東京都):2010/05/25(火) 15:18:40.31 ID:wq+sKtAy
98年ときカズはずしたことでキチガイ信者に脅迫されて
もう二度と代表監督はやらないと誓ったはずなのに
また醜態晒す意味がわからない

234 : ヨロイイタチウオ(catv?):2010/05/25(火) 15:19:19.87 ID:GVufiqAK
あれ?イジリーのことかと思ったらお前らサッカーの話とかオサレだな

235 : スジシマドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 15:19:59.87 ID:lqtQp7Iv
錯乱して師匠呼んでくれないかな

236 : コクチバス(空):2010/05/25(火) 15:20:09.23 ID:CZ5c7ofG
赤松と岡田どっちが先に死ぬか賭けようぜ

237 : テッポウウオ(catv?):2010/05/25(火) 15:24:02.82 ID:gHd6+K7l
辞めたがってる状況の奴に大舞台任せたらどうなるか
いつかの日ハムのヒルマン監督を思い出せ
いまからでも遅くないからそこらのオッサンでも誰でも連れてこいよ

238 : キタマクラ(埼玉県):2010/05/25(火) 15:24:41.13 ID:qdnxRtrM
如何にもしがらみだらけな人選で、最初の頃からダメなんじゃないの?って話で
案の定ダメそうって、この上なく盛り上がらないなぁ
計画通りニヤリ、てどっかで誰か笑ってそうだけど

239 : ムギツク(北海道):2010/05/25(火) 15:24:54.91 ID:H2+SdHff
監督代えるならもっと前だった
いまさら代えるなんて混乱を招くだけ
もう岡田に託すしかないよ

240 : ウミテング(京都府):2010/05/25(火) 15:26:53.16 ID:lU+TM7hJ
監督にも責任はあるんだろうが、ここまで酷いと監督だけの問題じゃないだろ。

野球やオリンピック競技は、国際大会で上位に食い込めるところまで来ているのに
なんでサッカーだけ、こんなにダメダメなんだ?

241 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 15:32:22.09 ID:ls5OJfWv
>>240
W杯の歴史見てみろ、30年以上前から強豪国のラインナップは変わってない
日本は金持ち国だから特別にアジア枠広げてもらって参加させてもらってるだけ。
そもそも日本はW杯に出ちゃいけないレベルなんだよ。

242 : アジメドジョウ(神奈川県):2010/05/25(火) 15:32:22.83 ID:a0R3bxat
日本人はもうサッカーやるなよ

243 : イワシ(東京都):2010/05/25(火) 15:34:11.43 ID:GnybAzmL
してもざまあとしか思わんだろうな

244 : オニダルマオコゼ(関西地方):2010/05/25(火) 15:36:20.47 ID:auvn27JN
岡田は能力が無いだけだからまだマシ
怪我は完治したとかホラふいて代表に選出されたくせに
まだ怪我が治ってないとかほざくクズの方をどうにかすべき

245 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 15:38:55.44 ID:B0vgXMoA
日本代表は監督のせいに出来るから良いよね
誰がやったって同じなのにさ

246 : カツオ(catv?):2010/05/25(火) 15:40:39.61 ID:0cC9UL4y
監督なんてコートの外から見てるだけなんだから
黙って見てればいいんだよ。

監督が活躍するのは、試合前にチームを育てる所まで。

247 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 15:40:47.43 ID:W4++Dg9r
>>240
近年はオリンピックでも特定競技しか活躍できてない
前回の冬なんて荒川の金1枚だぜ?

昔は本当に活躍できたもんだ
理由は簡単
「運動をしなくなった」
勉強だ、やれゆとりだなんつって運動させなくなったから育たない
危機感を覚えた連中がすでに手を打ち始めたが、この効果が出るまでは10年かかる

九州などでは運動が出来るやつをとにかくあつめて、こいつらが何の運動が一番いいのか調査し
それをとにかくやらせるという方法を取っている
何度もスポーツテストをして、科学的にそいつがどの協議にもっとも相性がいいか調べるんだ
こうする事で高飛びの陸上選手が実はバスケと相性が良かったりなんてのがわかってきて
マイナースポーツにも光が当たるかもしれない
本来これは国でやるべきこと

今まで運動が出来ないと思われてた子供にも「特定の運動に対してすごいセンスがあった」
というのを何度もスポーツテストをして調べるんだ
中国とかでは国ぐるみでやってる、無論韓国も
だからアジアで日本が弱体化している

248 : モンガラドオシ(静岡県):2010/05/25(火) 15:41:39.13 ID:6veTnRTD
小さい頃から突出しないように練習させられてきているんだから
突き詰めたら、ヨ−ロッパ系(でいいのか?)の組織的サッカ−を
日本人用にアレンジするのが、一番いい気がするけどな

249 : レッドテールキャットフィッシュ(東京都):2010/05/25(火) 15:43:33.96 ID:r4DBtzEt
オランダ戦後、1試合を残して辞任だろうな。

250 : フウライカジキ(神奈川県):2010/05/25(火) 15:44:04.89 ID:FzXxaLwv
カメルーン戦まであと20日しかないお。

251 : ジギョ(神奈川県):2010/05/25(火) 15:44:25.21 ID:n9XSepNF
>>208
先月の命日に現場行って献花してきた。
いまだに毎年スゲー数のファンが集まってるんだぜ、そこ。

252 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 15:44:54.50 ID:W4++Dg9r
サッカーを強くするなら
九州や女子バレーみたいにとにかく運動ができそうな奴を集めてテストさせること

長身で一見バレーボールやバスケ向きといわれた奴が
そのテストで野球やら陸上やらに目覚めるという話が出ているが
サッカーも例外じゃない
森本みたいな人間はもっといるはずなんだよ

とりあえずトルシエとかの時代はうざかったけど
試合にイラついた事はなかった
あの頃はまだ弱かったのもあるが、なんか今の代表は完全に浮かれてて
1度ワールドカップを逃したほうがいいんじゃねーのレベル
ドーハの悲劇の時のがサッカーは熱かったぞ
そこから初出場の時は本当に熱かった

253 : オグロメジロザメ(長崎県):2010/05/25(火) 15:46:01.79 ID:buPFPri5
例え続きがあっても>>1にソースを貼れよ能なし
>>4だけに貼ってどうすんだ、池沼

254 : バラフエダイ(catv?):2010/05/25(火) 15:46:24.03 ID:yp14Pg7L
そういやBIGてサッカー関連のクジなんだな
今知ったわ

255 : ヨロイイタチウオ(dion軍):2010/05/25(火) 15:47:02.42 ID:tX/Koj+E
半年遅いわっ ボケ!


256 : アカタチ(アラバマ州):2010/05/25(火) 15:47:43.08 ID:MsCV0njC
なんか小泉自民党が大勝した時の岡田はほんと死にそうな顔だった

257 : ムツゴロウ(東京都):2010/05/25(火) 15:47:51.97 ID:qvWykYR6
>>247
国際大会に向けての姿勢は、どう考えても日本は後進だな
まあ昔から共産圏は強かったけど

258 : ニジョウサバ(東京都):2010/05/25(火) 15:52:15.49 ID:V+ILVN5Z
チョンに2連敗はねぇよなぁ 2連敗はよぉ



259 : コリドラス(長崎県):2010/05/25(火) 15:52:43.79 ID:XXvHbaqm
サッカーに限らんけど、日本じゃ一部のスポーツ選手以外は全然金稼げないじゃん
こんな状況で優秀なスポーツ選手たくさん育てようとしても、金銭面で断念する奴が多くなるだけ

260 : カライワシ(関西地方):2010/05/25(火) 15:53:05.33 ID:5O9vqKCY
民主で可哀想だと思えるのは前原のみ。
岡田みたいな電波は論外。

261 : トウジン(愛知県):2010/05/25(火) 15:53:44.06 ID:4JObqEZO
>>252
資本がえらい入ってる割にそこまでの体制じゃないんだよな
所詮あぶく銭稼ぎに来てるだけ
それでも昔よりは優秀な人間を募集出来てるはず

262 : キダイ(茨城県):2010/05/25(火) 15:54:45.43 ID:O0y1vFJt
>>259
むしろスポーツで満遍なく稼げる国がどこにあるのか教えて欲しい

263 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 15:56:39.33 ID:W4++Dg9r
>>257
詰め込み教育でさらに運動する時間減らしたんだぜ?
馬鹿だろ文科省は

その癖「健康のために運動をさせよう」とかいってんだ
アホすぎて死ねるよ
そりゃ最近のスポーツは馬鹿には駄目な科学的なものも重要なものが多いが
基本的な肉体が成長期に作られなきゃ、運動能力が微妙な奴になるだけさ

そういうのが最近は非常に多いんだと
唯一の例外が「野球」野球は小さい頃から非常に適度な運動をさせたりするから
すごい素質を持った選手が沢山出てくる
昔は漫画の世界だった中学3年でのマックス150だって今は夢じゃない
科学的トレーニングや小さい頃のきちんとした肉体作りが将来化け物を生み出す

サッカーもそういうのがあるとはいえまだ浅く
そういう化け物は一人か二人しか出てきてない
野球のが圧倒的に人口が多いらしいよ

264 : シロワニ(岐阜県):2010/05/25(火) 15:57:03.46 ID:DuuyKuZg
もっと俺が!俺が!的な闘士と図々しさが無いと出来ないスポーツだろ
日本人には向いてない

265 : アカムツ(catv?):2010/05/25(火) 15:58:36.57 ID:chp1/UWk
昨日のパクの体は明らかに京都の頃とは別人だったな
プロ野球選手もああいう体になっていくけどJリーガーってどうなんだろほっそいよな

266 : セイゴ(北海道):2010/05/25(火) 16:02:22.27 ID:YquUA6vy
岡田が2年前に監督引き受けたとき奥さんは心底呆れてたそうだ
10年前にあれだけ叩かれたのにまたやるのかって
まぁ、アホなんでしょうね

267 : ハイギョ(大阪府):2010/05/25(火) 16:05:41.83 ID:woc9tE7+
そらそうよ

268 : シルバーアロワナ(不明なsoftbank):2010/05/25(火) 16:08:31.90 ID:y+9kQPe6
>>2
W杯で惨敗しても監督が悪いで終わりそうだよな
選手も糞なのに

269 : ナベカ(沖縄県):2010/05/25(火) 16:08:52.13 ID:WtHV4/ji
お前ら追い込むなよ

「岡チャン不合格 決断セヨ サッカー協会」
http://st01.zorg.com/pict/201002/15/10126620314300044680_ok7sqbkevw.jpg

270 : ペヘレイ(長屋):2010/05/25(火) 16:10:35.63 ID:Q2G7x84s
6月の勝利の歌を忘れないみたらやっぱ日本人にはトルシエみたいな監督がいいのかなって思った

271 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 16:13:02.21 ID:IOPL0m2z
>>269
何でゲバ字なんだよ

272 : タイセイヨウクロマグロ(アラバマ州):2010/05/25(火) 16:16:07.85 ID:sGqnhDEC
日本の総理と一緒で、誰がトップに立とうが大差無し

273 : ヨロイイタチウオ(鹿児島県):2010/05/25(火) 16:16:41.98 ID:OHsswJ4z
岡田以前に選手がゴミ

274 : タイワンドジョウ(愛知県):2010/05/25(火) 16:18:29.21 ID:5a1qDwGA
ジャスコかと思った

275 : ムツゴロウ(東京都):2010/05/25(火) 16:21:43.67 ID:qvWykYR6
>>263
科学的なデータに基づく練習や育てかた、
あと天性の才能以外の部分からの能力の伸ばし方、
どれをとっても、まだ昔の「しごき」とか「根性」から抜け出せない、
もしくは過信してる部分が多くあると俺は思う

近年選手の伸びが大きいフィギュアスケートは、
強い国の練習方法やデータに習い、大きな転換をした結果だと思うよ俺は
全然詳しくないけどw
コーチや監督の世代交代があって、価値観も変われば求めるものも変わる

ヨーロッパ選手のようなヒーロー感覚やサッカーの長い歴史もまだだし、
南米の選手のような、遊ぶものがサッカーボールしかなかったような子供時代もない
日本の選手はハングリー精神がないといわれてたけど、
もっと無いのは単純にサッカーがやりたくて仕方が無いっていうあっけらかんとした気持ち
見てて全然楽しくない

276 : ホワイトフィッシュ(catv?):2010/05/25(火) 16:22:55.51 ID:KhNhHhOp
岡田も分かってこの時期に進退伺いやっただろ
んなもん、「やれ」としか言えんわ

自分に対する責任問題が発展する前に先手打ったのが見え見え
ほんと狡猾な奴だな
選手だって困惑するだろうに

277 : タイ(北海道):2010/05/25(火) 16:32:48.93 ID:HKH/msjG
なんかもう、岡田は許した。
これから当分すさまじい逆風が吹くだろうが
耐えてくれってことでもう許す。

ただし、協会・・・お前らは(略

278 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 16:36:37.22 ID:B0vgXMoA
韓国にサッカー教えてもらえば良いんじゃね
同じ東アジアだし似てるだろ能力や性格とか

279 : ハゼ(京都府):2010/05/25(火) 16:38:20.84 ID:RZpkby+T
だいぶ前から睡眠薬と安定剤飲んでるっつってたな
ただ別にそれで監督業が正当化されるわけじゃない

280 : ナイルアロワナ(大阪府):2010/05/25(火) 16:39:24.03 ID:kX1cqDxq
選手が悪い

281 : ソラスズメダイ(アラバマ州):2010/05/25(火) 16:39:41.98 ID:7x+F1fKa
もう海外に土地建物買ってるんでしょ?

282 : キホウボウ(埼玉県):2010/05/25(火) 16:40:35.28 ID:r6MFlTgn
岡田はオシムに助言受けたりしてないの?
ちょっと話するだけでもずいぶん勇気づけられそうだけど

283 : フグ(アラバマ州):2010/05/25(火) 16:41:37.57 ID:ggHg4a1T
タヒんでくれた方がチームの結束力が高まるのは間違いないね!
そして監督にはカズでいいや

284 : サバフグ(神奈川県):2010/05/25(火) 16:42:09.49 ID:I1BE/rBz
負けたのか日本ww
まあ所詮ナルシの集まりかw

285 : ガー(和歌山県):2010/05/25(火) 16:43:03.08 ID:8WmQPzHD
中田とか前園が協会乗っ取っちまえばいいのにな

286 : ソラスズメダイ(アラバマ州):2010/05/25(火) 16:44:07.63 ID:7x+F1fKa
>>282
岡田はオシムに口出しされるのが嫌で
当時アドバイザー契約していたオシムからからなんの発言権もないアドバイザーにしろと協会に頼んだという話がある

287 : クラウンローチ(岐阜県):2010/05/25(火) 16:45:07.74 ID:0W9iUVw2
無能なのに、何で何度も監督やらしてもらえるんだこのメガネ
寝てるのか

288 : ソードテール(アラバマ州):2010/05/25(火) 16:45:46.73 ID:eTa3hRzI
岡田に全て擦り付ける気満々で笑えるw

289 : キホウボウ(埼玉県):2010/05/25(火) 16:46:13.64 ID:r6MFlTgn
>>286
そうなんだ、自業自得というか監督は孤独なんだな

290 : アジメドジョウ(catv?):2010/05/25(火) 16:46:25.51 ID:0gAIfVtt
誰も日本サッカーに期待なんかしてないだろ

291 : ニザダイ(大阪府):2010/05/25(火) 16:46:59.64 ID:UE1sVnok
犬飼も責任を取って辞任しろよ。犬飼が岡田の任命権者なんだろ?
こいつはなんで白々しく他人事なんだろ。

292 : ガヤ(関西地方):2010/05/25(火) 16:48:08.71 ID:4NaX4i6U
家に存在しないはずの外国人宛てのMail便届いた奴

即警察に届けろ

子供手当て絡みでマジでやばい事になるから
あと、受け取るなよ。住所確認でメール便使ってるんだとさ

 @役所でもOK
  速やかに警察などの機関に届け出ましょう。



293 : カラスガレイ(アラバマ州):2010/05/25(火) 16:48:16.47 ID:dtsnS0y7
確かに感じる
もう自殺一歩手前の精神状態に思えた

294 : ウスバハギ(東京都):2010/05/25(火) 16:48:29.71 ID:N7xL8bKH
全日本のコーチ時代に、
「そんなところに立っててスター選手の俺が怪我したらどうするんだ」
みたいなこと言ったのは、やはりカズ?

295 : ガー(山口県):2010/05/25(火) 16:49:15.98 ID:JxtjnJ/Q
岡田を解任してキングカズを監督にしろよ

296 : アオギス(東京都):2010/05/25(火) 16:49:35.45 ID:fvlR/Akq
>>5
監督として韓国に負けるだけの簡単なお仕事です。

297 : ナポレオンフィッシュ(東京都):2010/05/25(火) 16:50:19.48 ID:boKEsbEP
便所メシ
ワールドカップ
(゚д゚)ウマー


298 : ウラシマチョウチョウウオ(福島県):2010/05/25(火) 16:50:25.14 ID:t8zl6ekx
オリックスそんなにやばいのか

299 : ホンソメワケベラ(アラバマ州):2010/05/25(火) 16:50:26.75 ID:8ib1M1Mg
>>291
日本のトップは各方面それが仕様なんだからあきらめろ

300 : ペヘレイ(dion軍):2010/05/25(火) 16:53:01.81 ID:qiWTXIfz
ストレスと疲れで入院とかにしてやれよ

301 : ウバザメ(長崎県):2010/05/25(火) 16:54:16.46 ID:Qcd14YwI
森本だっけ?
海外に若くして行ってる子。
彼の子は活躍しなかったの?

302 : ロウニンアジ(京都府):2010/05/25(火) 16:55:08.49 ID:iU5IvKlY
1億ももらってるなら楽勝だろ
俺ならスタジアムの6万のサポに死ねって言われてもニヤニヤしてるわ

303 : チカ(神奈川県):2010/05/25(火) 16:55:32.70 ID:8ffMyXxl
岡田准一
岡田真澄
岡田将生

岡田のイケメン率異常

304 : ハゼ(京都府):2010/05/25(火) 16:56:29.06 ID:RZpkby+T
オシムが倒れてからすぐに呼べる監督ってことで協会に頼まれる形でしょうがなく引き受けたのが
いつまでも態度に出ちゃってるよな
どんな形でも引き受けたからには内輪の事情なんかをファンや選手に感じさせるべきじゃない

305 : ルリハタ(東日本):2010/05/25(火) 16:56:51.21 ID:ZWnpK+fe
なんだイオンじゃないのか

306 : ソラスズメダイ(アラバマ州):2010/05/25(火) 16:57:07.51 ID:7x+F1fKa
>>289
孤独っていうか
独善的なだけだろ
やるなら俺の形だけでやりたい、オシムに支えられるって形は嫌だっていうんだから
ころころ変わる岡田のいうところの戦術なんかも実にひとりよがり

307 : ニッポンバラタナゴ(コネチカット州):2010/05/25(火) 16:59:34.99 ID:gpkl2oQq
唯一認める岡田はどんでんだけだなあ。あとの岡田は糞味噌一緒だ

308 : ロウニンアジ(京都府):2010/05/25(火) 16:59:46.82 ID:iU5IvKlY
王なんか生卵投げられたし、高田とか真弓も日常的にボロカスに叩かれてるじゃねーか
数ヶ月に1度試合して叩かれる岡田なんて楽な商売だよ

309 : アジメドジョウ(中部地方):2010/05/25(火) 17:00:52.08 ID:kZ6XWxFy
おいおい大会前に逃げるな
こんな糞チームに大金かけてやってきたのに
馬鹿か


310 : ミスジリュウキュウスズメダイ(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:01:24.48 ID:ZdiWOQGz
たかが玉蹴りなんだから気楽に楽しんでくればいいじゃない

311 : アルタム・エンゼル(宮崎県):2010/05/25(火) 17:04:15.88 ID:bONP9X1Z
>>144
キノコはスポンサー枠だから
使えようが使えまいが連れていかれるよ

312 : ツバメウオ(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:05:14.47 ID:A2f/s44p
サッカー詳しくないから選手が頑張ってるのに勝てないのは
監督の戦術や方針がスタイルにかみ合ってないだけだと思ってたが

選手も大概ヤバくないか?

>156 名前: イシナギ(東京都)[sage] 投稿日:2010/05/25(火) 11:56:12.08 ID:ih5BNMOq
>試合中髪型を治していて、チェックに行くのが遅れる遠藤さん
>http://www.youtube.com/watch?v=_1hJlqRTZSo
>
>1:19あたり注目

313 : バショウカジキ(新潟県):2010/05/25(火) 17:06:06.80 ID:xlsDEHc0
今まで高給貰って大会直前に辞めたいとか 侍を名乗るなら
腹切ってわびるべき

314 : セグロチョウチョウウオ(大阪府):2010/05/25(火) 17:06:24.44 ID:ViQW9uXE
早く辞めてくれないと「岡田監督」がどんでんと被ってややこしい

315 : トラギス(岐阜県):2010/05/25(火) 17:10:56.27 ID:H8qYYWZp
外務大臣の方じゃないのか

316 : チチカカオレスティア(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:11:18.83 ID:KniH8Nr3
>>9
俺もジャスコのことかと思った

317 : ソラスズメダイ(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:13:45.83 ID:7x+F1fKa
どんでんは死にそうもないが
ジャスコは皮が剥がれ落ちそうだ

318 : カマツカ(香川県):2010/05/25(火) 17:15:38.71 ID:6cn4e3gN
韓国戦やばかったらしいな
選手からもやる気が感じられなかったって見た人言ってた

319 : クサウオ(愛知県):2010/05/25(火) 17:16:37.23 ID:kzpDnl8t
なんか日本の悪い部分が最近急にいろんな方面で出始めてるな

320 : コリドラス(東京都):2010/05/25(火) 17:18:56.33 ID:QYyOJPT4
岡田ってなんでこんなに叩かれてんの?
サッカー全く判らない俺からするとあんな糞チームでW杯いけただけで凄いと思うけど

321 : セイゴ(大阪府):2010/05/25(火) 17:20:16.17 ID:J4DtHV6U
オリックスの岡田と思った

322 : アカグツ(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:22:31.48 ID:AuJKVobL
>>320
アルゼンチンもマラドーナ監督が酷い監督らしいな
メッシとか良い選手がいても監督が糞なら強くならないのがサッカー

323 : ナマズ(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:23:38.99 ID:ddeQIrRH
ニコニコしてますが?

324 : パーカーホ(catv?):2010/05/25(火) 17:24:27.06 ID:EsfBLppW
マスコミの取材に、「やれ」いわれたから、、、的なしょうもない
同情を買おうって魂胆のコメントが気に食わない。
嫌われるのが、スター選手と監督の仕事。
監督する覚悟がない。
なんでないかっていったら、岡田は自分がないから。
本田みたいなのが監督に将来なればいい。


325 : トラザメ(静岡県):2010/05/25(火) 17:25:44.81 ID:Eczihlg3
>>169
改めて凄いな

326 : ウケクチウグイ(神奈川県):2010/05/25(火) 17:37:41.49 ID:3wjnfS7R
止めはしない

327 : ガー(和歌山県):2010/05/25(火) 17:38:40.92 ID:8WmQPzHD
>>169
まともにシュート決めてんのカズぐらいでワロタ

328 : シシャモ(長屋):2010/05/25(火) 17:41:23.05 ID:zG4/k716
なんでこわいのか理解が出来ない

329 : フクロウナギ(福島県):2010/05/25(火) 17:45:32.82 ID:43znmbeR
オシムが倒れたのが惜しいな、オシム監督になってすぐ位の代表戦でパスががグルグル回って面白かった記憶がある。

330 : チョウチンアンコウ(東京都):2010/05/25(火) 17:46:42.73 ID:cGMhEYF5
W杯は日韓大会のドイツサウジ戦みたいになりそうで楽しみ

331 : ヌタウナギ(catv?):2010/05/25(火) 17:46:46.49 ID:kRghFddb
監督かわるならもう自殺してもいいよ・・・今からでもいいからまじで監督かわらないかな



332 : ウミメダカ(東京都):2010/05/25(火) 17:47:43.85 ID:X7vaABkx
戦争のときと一緒だろ
日本は勝って当たり前
勝てないのは軍隊の責任

333 : ガヤ(関西地方):2010/05/25(火) 17:47:53.26 ID:4NaX4i6U
俺が認めるのは阪神岡田だけ
サッカーも民主党も認めない

334 : サバヒー(栃木県):2010/05/25(火) 17:49:14.68 ID:G1mXzXo/
こりゃぁ岡ちゃん、W杯6連敗あるで

335 : ハタンポ(関西地方):2010/05/25(火) 17:49:26.87 ID:zp3LDCiN
どんでん生きろ

336 : シュモクザメ(愛知県):2010/05/25(火) 17:49:28.07 ID:9BiWf57z
監督が当初のままオシム監督だったら
今頃、まだマシなチームに仕上がっていたのかなぁ・・・

337 : エンゼルフィッシュ(静岡県):2010/05/25(火) 17:53:59.10 ID:k8AxXdsn
糞協会が選んだ糞監督が作った糞チームに期待する方がどうかしてる

338 : カラフトシシャモ(大阪府):2010/05/25(火) 17:54:13.21 ID:9zWXN9nR
メンバーにカズが入っていたら劇的に変わっていただろうに。
岡田の自業自得。
自分の好き嫌いで選手を選ぶからこうなる。
ざまぁwwwwっw


339 : ツバメウオ(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:57:14.20 ID:A2f/s44p
だいたい「ワールドカップ日本代表」ってのがおかしい。
本気でやるんだったら常に日本最強のメンバーを用意しておいて、
定期的にパスワークとか作戦とか監督指示の元綿密に練習しておくべき。

断言できるけど、今の日本代表は多分帝京高校サッカー部より弱い。

340 : シロウオ(福島県):2010/05/25(火) 17:58:21.76 ID:hmCADMkj
みんなサッカー詳しいよな。
周りに聞いても中村と川口くらいしか知らん人ばかり。
対戦国3ヶ国も知らない人多いよ。

341 : イセゴイ(catv?):2010/05/25(火) 17:58:55.25 ID:AKlv/jVI
サッカーっていいよな、すべて監督に責任押し付ける事が出来るから。

342 : マカジキ(東京都):2010/05/25(火) 18:00:39.14 ID:bdYymFdM
>>334
「あるで」とか言ってるレベルじゃねーだろw

343 : ダルマガレイ(兵庫県):2010/05/25(火) 18:00:54.32 ID:Ogku862s
【サッカー/日本代表】岡田監督、進退伺は冗談だったと弁明 「投げ出すことはない」
http://www.sanspo.com/soccer/news/100525/scc1005251742017-n1.htm

こいつまじ死ね

344 : アジメドジョウ(ネブラスカ州):2010/05/25(火) 18:01:46.26 ID:sXRiDr+9
岡田ァ!

345 : ソラスズメダイ(アラバマ州):2010/05/25(火) 18:01:51.14 ID:7x+F1fKa
>>343
まじでなんなのこいつ
なんなの

346 : メカジキ(東京都):2010/05/25(火) 18:02:50.36 ID:ABKRZN1X
>>341
監督が必要な集団スポーツって大抵そうじゃないか

347 : アジメドジョウ(大阪府):2010/05/25(火) 18:02:54.50 ID:adDPnELt
シュートしないならいっそ
ドリブルでそのままゴールネットまで持っていく技術を磨いたらいいのに

348 : スジシマドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 18:03:21.84 ID:lqtQp7Iv
>>343
注射打たれて洗脳されたんだろw

349 : ヨーロピアンシーバス(アラバマ州):2010/05/25(火) 18:03:47.95 ID:Lbgc2ZGB
まあ監督業で月収1000万貰えるんだから、批判されても痛くも痒くもないだろ

350 : タイセイヨウクロマグロ(愛知県):2010/05/25(火) 18:08:03.00 ID:GcB9H+C+
今回の日本代表なんてグループリーグ3試合で勝ち点1取れれば上出来だと思うけど
それすらムリそうだな

351 : ミツクリエナガチョウチンアンコウ(catv?):2010/05/25(火) 18:08:59.94 ID:Obe9lRSV
オシムが倒れてなければなあ、まだマシだったろ

352 : キングクリップ(東海):2010/05/25(火) 18:10:21.98 ID:hmscIN6N
>>347
翼くんがいるな

353 : ヒフキアイゴ(埼玉県):2010/05/25(火) 18:10:56.56 ID:3dyMiNDK
監督が誰であろうと日本のサッカーが強くなることはほぼないだろ
テレビ番組で代表選手が日本のサッカーが通用することを世界に見せたいみたいなこと言ってたけど馬鹿かと
岡田を叩く前に日本代表選手たちの実力がないのを認めるところから始めないと育ちようがないわ

354 : シロギス(アラバマ州):2010/05/25(火) 18:11:07.34 ID:LfAzsaHB
   ∩___∩    /ヽ
   | ノ      ヽ/⌒) ● )
  /⌒) ●   ● |  | \ノ 東京のおかたそれそれそれそれ〜♪♪
 / /   ( _●_) ミ./     札幌のおかたそれそれそれそれ〜
.(  ヽ  |∪|  /     沖縄のおかたそれそれそれそれ〜
 \    ヽノ /       外務省のおかたそれそれそれそれ〜
  /      /   ∧_∧
 |       /  .( ・∀・)/ヽ
 |  /|  /    ノ つつ  ● )       おかたそれそれそれそれ〜!
 | /  | /   ⊂、 ノ   \ノ
 ∪   ∪     し'

355 : ラミーノーズ・テトラ(長野県):2010/05/25(火) 18:16:18.89 ID:ZzA7bo0A
岡田以蔵が・・・

356 : オオクチイシナギ(愛知県):2010/05/25(火) 18:16:52.08 ID:fEATO3Fw
>「前半はある程度守備的な選手でやって、後半はパスを回せる選手を使う

点を取る選手はどこにいるの?
サッカー舞踏とかパス回しやらの芸術点でも争う競技でもやってんのかね?

357 : オニキンメ(アラバマ州):2010/05/25(火) 18:17:42.21 ID:GyADjYyb
外相かとオモタ

358 : ドチザメ(埼玉県):2010/05/25(火) 18:17:42.53 ID:VBnz1sNc
岡田がやろうが誰が監督やろうがな〜〜〜〜んもかわらねーよ現状の日本代表は
だから中田をナルシストとか言ってきっちまわねーでなんとか繋ぎとめておけば良かったんだ

359 : オニオコゼ(三重県):2010/05/25(火) 18:30:33.26 ID:MItayIEt
試合よりも合コンの方が真面目な糞選手ばかりなのにね

360 : アジメドジョウ(中部地方):2010/05/25(火) 18:31:01.71 ID:kZ6XWxFy
メンバーを監督の好き嫌いで選んでる時点で5流
弱小国がそんなことやってたらいつまでも勝てない

361 : サカサナマズ(東京都):2010/05/25(火) 18:40:08.35 ID:nG85X4ma
日本の選手ってあんまりサッカーうまくないんでしょ
監督が変わったって勝てないよ

362 : メガネモチノウオ:2010/05/25(火) 18:43:58.99 ID:I5ErzY/0
>>126
それは思った。
組織で戦う以外、日本がかつ道は無いと思う。

363 : ムツゴロウ(東京都):2010/05/25(火) 18:45:45.49 ID:qvWykYR6
これ監督選びって協会がしてんだろ?
バカなのかね

364 : デュメリリィ・エンゼル(千葉県):2010/05/25(火) 18:53:28.52 ID:TgyICgMZ
>>82
おい










やめろ

365 : マトウダイ(岡山県):2010/05/25(火) 20:29:06.56 ID:oqfnPsm6
これ協会が続投しろって言ったんならW杯で結果残せなかったら協会幹部も首くくるべし

366 : ギンダラ(神奈川県):2010/05/25(火) 21:56:43.19 ID:J/tpv6R7
岡田斗司夫のほうかとおもった
死ねばいいのに

367 : トラザメ(熊本県):2010/05/25(火) 23:46:34.06 ID:YIUG2azC
>>343
最低すぎワロタ

368 : カワカマス(catv?):2010/05/25(火) 23:50:47.24 ID:x/sjFqig
岡田って碌な奴いないな・・・

今度はベルディーが資金難に陥ってるらしいな
人気ないし落ち目だし
もうJリーグなんてやめてしまえ〜

369 : マーリン(滋賀県):2010/05/26(水) 00:54:03.23 ID:14594vof

>>62 報知だっけ 

脳みそだらけのヤツ

370 : スネークヘッド(熊本県):2010/05/26(水) 01:00:14.47 ID:zK2/xxLB
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    < ジョークだったんだお
    |      |r┬-|    |        
     \     `ー'´   /         
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
http://www.youtube.com/watch?v=kF_UtZbqM64

371 : ピラルクー(宮崎県):2010/05/26(水) 01:23:41.24 ID:LfDKnvNs
ラモスで玉砕した方が日本サッカーは良いでしょう。

372 : アナハゼ(鹿児島県):2010/05/26(水) 03:34:01.77 ID:DxoeoCFT
なんで他のスポーツと違ってサッカーは選手さんや監督さんを責めるの?
ここがしゅごく、きらい・・・。

373 : ターポン(アラバマ州):2010/05/26(水) 03:38:39.55 ID:76eVQ83E
どんな競技でも不甲斐ない選手は攻められるし馬鹿は馬鹿って言われるが

374 : トラフグ(アラバマ州):2010/05/26(水) 04:34:12.94 ID:lgVvt6CC
日本人は、ビジネスでもスポーツでも、
勝った時は兵隊の手柄にして、
負けたときは司令官のせいにするよね

375 : アシロ(dion軍):2010/05/26(水) 04:35:08.33 ID:p2MwRilF
むしろ早く自殺しろと
今からでも監督変えられるだろ
ラモス呼べ

376 : クロトガリザメ(東京都):2010/05/26(水) 04:36:37.02 ID:u2wyYk4s
空気になったよなオカラさん
透明化していくんじゃないかと

377 : グリーンファイヤーテトラ(catv?):2010/05/26(水) 04:36:59.89 ID:ZDKnRIxj
選手が不甲斐なさすぎ。

監督がどうこうの問題だけじゃない。

あの選手連中、ヤル気あんのか?
ヤル気ないんだったら恥晒さず棄権しろボケ。

378 : ヘラヤガラ(千葉県):2010/05/26(水) 04:38:36.98 ID:YLv2Knhx
責任とって全国の岡田は自殺しろよ

379 : ゴマサバ(長屋):2010/05/26(水) 12:24:29.11 ID:RT/Jy2Qu
サインしようとした少年にやめちゃえっと言われたんだってね。
そりゃショックだわ。

380 : イケカツオ(東日本):2010/05/26(水) 12:25:36.20 ID:KL0gCFTY
あんなdqnが自殺するわけないだろw

381 : バショウカジキ(千葉県):2010/05/26(水) 12:28:00.40 ID:qkkRHa9J
>>108
ワラタwww

382 : ホウボウ(北海道):2010/05/26(水) 12:28:16.77 ID:F0NSw7Kt
とりあえず中村と遠藤を干せよ
もう岡田に出来ることはこのくらいしかない

383 : ラブカ(東京都):2010/05/26(水) 12:30:49.64 ID:oCxnz78l
外務相じゃないのか

384 : シノドンティス(兵庫県):2010/05/26(水) 12:34:01.11 ID:Xq/uQSwZ
カズがスタメンに必要だろ

385 : ヌタウナギ(長屋):2010/05/26(水) 12:36:00.95 ID:PK7y2XP/
食い過ぎでは? >>108

386 : グルクマ(神奈川県):2010/05/26(水) 16:43:58.15 ID:UIB4M8vI
サッカーの話じゃなくて、日本は欧米に遅れてんのになんで悪い意味での村八分なんてやってる場合じゃないって
なんねーんだ?

387 : プリステラ(アラバマ州):2010/05/26(水) 16:48:53.75 ID:/ge7F+M3
馬鹿殿に年貢率再考を求めて農民が押し掛けてる状態は村八分とは言わないだろ

388 : グルクマ(神奈川県):2010/05/26(水) 16:55:31.73 ID:UIB4M8vI
カズを実力評価で外したのに対してサッカー界に貢献したので入れろー!って曲がった理由付けで
叩いてんだろ?あの時と今もうっすら根底にあるのは。

389 : イワシ(大阪府):2010/05/26(水) 16:56:19.51 ID:8i0g+2+O
オリックスのことかと思った

390 : アオメエソ(catv?):2010/05/26(水) 17:06:52.71 ID:6uJw8Nir
意図してかはしらんが、結果的に岡田が選手に批判が集中しないような防波堤になってる


391 : ヨスジフエダイ(catv?):2010/05/26(水) 17:06:54.95 ID:kuJwQfrE
このまま行って惨敗したら叩かれて自殺しそうだな
でも、すんたん外したらそれはそれで命の保障は出来ないからな

392 : デバスズメダイ(長屋):2010/05/26(水) 17:10:00.97 ID:NwC2iMMd
岡田の偉業、オランダとデンマークに知れ渡る。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2010/05/26/12.html

393 : カマス(アラバマ州):2010/05/26(水) 17:19:47.59 ID:HRvs1dRP
http://image.blog.livedoor.jp/hara_0826/imgs/0/0/00f26391.jpg

394 : シシャモ(兵庫県):2010/05/26(水) 17:30:31.20 ID:p/HZMEBZ
おれはな、あの時カズを外したら嫌いなんだよオカダジャポン。
大嫌い氏ね

ひとっつも盛り上がらねぇじゃねぇかバカ

395 : グルクマ(神奈川県):2010/05/26(水) 17:44:04.73 ID:UIB4M8vI
前2回は気の抜けたようなつまんなかったじゃん、98年は面白かったけど

396 : ニシン(アラバマ州):2010/05/26(水) 17:48:32.12 ID:+REzAD80
>>62
これまた。。

397 : ハタタテダイ(福井県):2010/05/26(水) 18:35:09.50 ID:P0N5+CR1
スレタイでどっちの岡田か分からないのは罪だな

398 : ヌタウナギ(神奈川県):2010/05/26(水) 18:50:15.76 ID:Z3YrOqv0
>>62
その写真て、足側から、横から、そして頭側からのアップがあったな。
ばっくり割れてる写真だったが、さすがに最近はネットでも見なくなったな。

399 : マーリン(長屋):2010/05/26(水) 18:51:04.40 ID:DHIR4Va5
>>62
こんなの載せてた時代があったんだなぁ。。

400 : ヌタウナギ(神奈川県):2010/05/26(水) 18:54:17.70 ID:Z3YrOqv0
>>399
これ↓見ても、アイドルが自殺しても今じゃ絶対に出来ない報道の仕方だよなぁ。
http://www.youtube.com/watch?v=B7cPgL70fHo

401 : テングダイ(広島県):2010/05/26(水) 19:24:09.20 ID:OstEu06/
なんなのこのノリ・・・
日本がものすごい強いみたいじゃん
サッカー日本代表毎度毎度きもいわ

402 : オオクチイシナギ(長屋):2010/05/26(水) 19:26:58.18 ID:GIC8SxaJ
つ〜か、海外だったら殺されるレベル

403 : イタチザメ(catv?):2010/05/26(水) 19:27:16.97 ID:4d8Jz8yT
どの岡田だよ

404 : アシロ(ネブラスカ州):2010/05/26(水) 19:44:24.82 ID:C9tUGvqU
にぃっぽー

405 : マンタ(石川県):2010/05/26(水) 22:30:21.88 ID:teluv9+K
内閣にいる方かと思った


406 : ヘラチョウザメ(catv?):2010/05/27(木) 00:15:25.64 ID:+2Wi21DX
ジャスコじゃねえのかよ

407 : ジムナーカス(熊本県):2010/05/27(木) 00:16:27.24 ID:5z9cMRTU
W杯南アフリカ大会に出場する日本代表は26日午前3時45分、
羽田空港発の日本航空のチャーター機で直前合宿地のスイス・ザースフェーに向けて出発した。 

http://douga.nikkansports.com/sports/sports_95920.html

逃げ足速いわ

408 : ツボダイ(兵庫県):2010/05/27(木) 01:35:00.77 ID:d5NfGZj+
サッカーはチャラすぎ

409 : ニゴイ(熊本県):2010/05/27(木) 02:08:14.52 ID:zgKOvzCz
野球はダラすぎ

410 : アンコウ(北海道):2010/05/27(木) 02:17:50.01 ID:hTYoJJzu
自殺するポーズか・・・薄っぺらい野郎だw

411 : アストロノータス(埼玉県):2010/05/27(木) 02:20:06.53 ID:B6Mep6WG
まぴょーん!

412 : アストロノータス(大阪府):2010/05/27(木) 04:59:16.87 ID:w6dtKG5P
理事のメンバーも総入れ替えしないと強くならないのになあ

413 : ミツマタヤリウオ(アラビア):2010/05/27(木) 08:05:02.61 ID:/lqnPC5z
旧日本海軍の提督選びみたいだな。
岡田監督はまるで南雲提督みたいだ。
ここは、アメリカを見習って監督を変えるべきだよ。
中南米じゃ、サッカーは戦争やってるようなもんだし。
スポーツ云々じゃないんだよ。犬飼会長。

414 : オナガザメ(アラバマ州):2010/05/27(木) 09:52:40.45 ID:J8Hb2UuR
山本五十六

415 : ビワコオオナマズ(東京都):2010/05/27(木) 09:56:08.23 ID:A71R9ikh
あの糞仕事で年俸1億貰ってるくせに泣き言抜かしてんじゃねーよ
死ぬなら給料全額返納してから死ね!

416 : フエヤッコダイ(宮崎県):2010/05/27(木) 10:11:09.47 ID:yz3dOrDG
トルシエが好き放題出来たのって
確か岡野とか言う偉い人がトルシエに好きなようにやっていいよ
って言ったからあそこまでできたんじゃなかったっけ?

417 : スズメダイ(東京都):2010/05/27(木) 12:37:00.30 ID:kGgQKTDA
世界を驚かせてくれよ
精神崩壊で

418 : ゴクラクハゼ(京都府):2010/05/27(木) 12:40:14.69 ID:0DHxwLo6
今回ひどすぎたから
サッカー協会の幹部にはなれんかもね
せっかく出世コースだったのに

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)