5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地デジテレビ世帯普及率が83%を突破…って絶対嘘でしょ。アンテナ工事完了なら分かるが

1 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 13:10:39.64 ID:Fjdg2iol ?PLT(12001) ポイント特典

来年7月の地上デジタル放送への完全移行まで約1年あまりとなるなか、世帯普及率が83%を超え、
初めて目標を上回りました。
総務省の調査によると、3月末現在での地上デジタル放送に対応したテレビの世帯普及率は83.8%と、
半年前に比べて14.3ポイント増加し、2007年に調査を始めて以来、初めて目標を上回りました。

エコポイント制度によって、テレビの買い替えが進んだことなどが理由とみられます。
原口総務大臣は「来年7月のアナログ放送の停波に自信と確信を持った」とコメントしました。
http://news.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/200525025.html

2 : ライギョ(長屋):2010/05/25(火) 13:10:49.65 ID:yRKqBk97
去年の新聞の一面です。

高速道路上で車強盗発生

ヨハネスブルク在住Aさん運転の車が、高速道路上で故障、
道端に寄せて、車のボンネットを開けていたところ
突然、車強盗に遭遇、Aさんは殺された。

現場付近はきわめて強盗の多いエリアであったが

警察は
いくら故障したとはいえ、車の外にでるのはきわめて無謀。
Aさんの場合は、車が故障した時点ですぐ車を道端に止め、
ただ単に停車しているそぶりを見せながら、ドアのロックを確認し
携帯電話で 緊急連絡先(そんなのがあるらしい)に連絡して
レスキュー+警察を呼ぶべきだった。
Aさんにも落ち度がある。
携帯電話なしで、車の運転をするのは無謀極まりない
とのコメントを発表した。

この記事を読んで凍りついた。
ヨハネスブルクでは、強盗にあわないように車で外出するのだが
車が何らかの理由で故障した場合は、それは即命の危険にさらされる
ことらしい。

世界一の凶暴都市だけのことはあるな。

 現地人もヨハネスは終わっていると言ってた。

3 : タイリクバラタナゴ(関西地方):2010/05/25(火) 13:11:13.65 ID:Qvp77z86
地デジ普及率83%台…初めて総務省目標上回る
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1274743616/

4 : モロコ(九州):2010/05/25(火) 13:11:15.77 ID:Yj6npuNR
まだだぞ

5 : イェンツーユイ(東京都):2010/05/25(火) 13:11:36.60 ID:hlsnNav/
実際は4割くらい

6 : ギンダラ(鹿児島県):2010/05/25(火) 13:11:48.99 ID:ARKi1S2C
調査されてない地域も有るはずなのになんで83%って分かるんだよ

7 : アジメドジョウ(神奈川県):2010/05/25(火) 13:12:34.15 ID:7YqSn+Aa
啓発報道ってのがあってだな

8 : ヌマガレイ(福井県):2010/05/25(火) 13:13:29.45 ID:J01umx4n
83%も普及してるのか!→それなら我が家も地デジ導入しないと!

9 : メイタガレイ(岡山県):2010/05/25(火) 13:14:06.90 ID:YsltmCVH
※東京都内でアンケートを取りました

10 : カワバタモロコ(愛知県):2010/05/25(火) 13:14:28.10 ID:8WXScTOF
>>6
アンケート調査ですので

11 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 13:14:50.66 ID:HQ7KC6Vf
単純に地デジ対応のテレビに買い換えたってだけでは
うちも三台有るけど、一台では爺さんが何故かアナログで見てるし
もう一台の東芝製はデジタル基盤が壊れて映らん

12 : アジメドジョウ(関西地方):2010/05/25(火) 13:14:54.38 ID:1DD8LayL
そら視聴者いっぱいいますって言っとかなきゃ高い広告料とれないだろw

13 : ギンザメ(福岡県):2010/05/25(火) 13:14:56.05 ID:QbgegP6E
世の奥様方はアナログ置いてるリビングにご近所を呼べるのか

14 : アジメドジョウ(神奈川県):2010/05/25(火) 13:14:59.73 ID:7YqSn+Aa
おもふくだけどスレタイこっちの方がいいかも

15 : カダヤシ(群馬県):2010/05/25(火) 13:15:14.92 ID:qHDZGOGg
だったらいいなーって事だろ

16 : キス(広島県):2010/05/25(火) 13:15:23.08 ID:Ws+MeJD9
どうせ携帯いれてんだろ

17 : クロダイ(千葉県):2010/05/25(火) 13:16:00.35 ID:mieakmJ8
普及詐欺

18 : ペヘレイ(北海道):2010/05/25(火) 13:16:05.52 ID:xsLnsunp
来年7月か。4月から工賃無料になるな

19 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 13:16:25.60 ID:34+oIv4D
地デジに興味なくても20年以上使ってた14インチブラウン管が壊れたから
仕方なく24インチぐらいの地デジ液晶に買い換えっていう貧乏老人が多い

20 : ハタタテハゼ(静岡県):2010/05/25(火) 13:16:51.04 ID:UZF6E11k ?2BP(889)

携帯や車なんかは必ずついてるし
台数ベースでいけば世帯数の数十倍はいくだろうな

21 : ウスバハギ(アラバマ州):2010/05/25(火) 13:17:13.46 ID:6fxzWi9m ?PLT(12245)

船が沈むコピペ思い出した。

「もうみんな地デジですよ!」

22 : ソウシハギ(アラバマ州):2010/05/25(火) 13:17:27.66 ID:1Cb+efQ+
地デジ対応TVの販売台数を世帯人口で割ってるだけじゃねえの。

23 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 13:18:32.59 ID:HQ7KC6Vf
>>20
いい加減、ワンセグを地デジというのはやめて欲しい
自分達でコピーガードかけておいて首締めてるよね

24 : ドクターフィッシュ(東京都):2010/05/25(火) 13:18:40.71 ID:T5TBeHEh
アンテナがない

25 : フロリダバス(愛知県):2010/05/25(火) 13:19:04.93 ID:zSZzfFHt
着々と普及しトルネ

26 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 13:20:31.44 ID:svYTN+Nc
一応うちも地デジだからな
リビングだけ

27 : アジメドジョウ(dion軍):2010/05/25(火) 13:20:52.24 ID:ZtCr5GmA
実家はまだアナログTV

28 : アジメドジョウ(長屋):2010/05/25(火) 13:21:06.61 ID:vbVO0UA3
>>2
ひろゆき生きて帰れんのかね。

29 : マダイ(アラバマ州):2010/05/25(火) 13:21:09.28 ID:6tXAM06K
ブラウン管TVだけに障害出る信号こっそり放送波に乗せて嫌がらせしてきそう
プログレッシブにするとか

30 : アシロ(静岡県):2010/05/25(火) 13:21:34.73 ID:Ui+iCq/k
携帯入れてこの数値だろどうせ


31 : アマゴ(catv?):2010/05/25(火) 13:21:42.81 ID:WSmua73M
【社会】地デジ対応テレビ普及率ついに100%に−総務省の実態調査で判明

先月27日に実施された、地上デジタル放送に関するアンケートで、地上デジタル放送に対応したテレビの普及率が100%となっていたことが明らかになった

原口総務大臣は、

「これは政府主導による移行政策の効果の現れと言って良いだろう」

とのコメントを発表した

調査したのは、総務省統計局統計センター等で、今年四月にデータ放送上でアンケートを実施し、約二万三千人から回答を得た

32 : ヘコアユ(catv?):2010/05/25(火) 13:24:10.63 ID:joFWep7Z
アンケートならデータ放送で普及率調べればいいやん
絶対100%だろ!

33 : アブラボウズ(愛知県):2010/05/25(火) 13:24:30.58 ID:dzcNF98Z
>>31
おいこらてめぇ、
インターネット上でインターネットの利用調査するんじゃねぇ、って奴だな。


34 : ジギョ(catv?):2010/05/25(火) 13:24:58.08 ID:A1zGVmpf
工事はうちも終わったけど、テレビは来年まで買わないぞ
この調査どういう方法だよ

35 : ハイランド・カープ(東京都):2010/05/25(火) 13:26:55.58 ID:1aL680NS
アンテナの工事は終わってるけど、その後部屋に回線を引き込むのは
自分でやる作業なの????

36 : オショロコマ(アラバマ州):2010/05/25(火) 13:30:19.80 ID:LoeuYimG
一人の人が地デジ対応のテレビと地デジ対応のDVDレコーダを買ったら普及世帯2世帯増えてるとカウントしてるとしか思えない

37 : カワバタモロコ(愛知県):2010/05/25(火) 13:32:06.93 ID:8WXScTOF
総務省のHPくらいいけ

38 : ツノダシ(東京都):2010/05/25(火) 13:33:47.70 ID:8N9hu5pF
まさか
B−CASカード発行数÷世帯数×100= 83%
とかいうたわけた計算式で計算してるんじゃあるまいな?

39 : サバ(catv?):2010/05/25(火) 13:34:28.32 ID:lVPgGfbZ
一台で一世帯とか計算してるんじゃないかな

40 : カワバタモロコ(愛知県):2010/05/25(火) 13:34:57.64 ID:8WXScTOF
情弱ども、ソース調べたりしろや

41 : ギンメダイ(アラバマ州):2010/05/25(火) 13:38:47.34 ID:fnm/0k1U
昔の家は居間にしかアンテナ線来てないからね
壁にドライバーで穴開けて天井伝えに各部屋分配が楽かもね
ネットで安い部品集めてDIY程度で自分で出来るし安上がりメンテも楽

42 : シャチブリ(不明なsoftbank):2010/05/25(火) 13:40:34.31 ID:tp+WeYtC
俺の家地デジ対応してるの車のナビだけwww

43 : カジキマグロ(catv?):2010/05/25(火) 13:42:04.69 ID:4qxu7i1u
まぁこんな嘘ついて2011年に困るのは総務省とTV局なんだから良いんだけどねw

44 : ヒメジ(東京都):2010/05/25(火) 13:44:21.64 ID:ZWx9V8WJ
うちもまだアナログだな
ほとんど見ないしそんなに画質はこだわらないし
映画みるにも液晶じゃあ黒の再現で萎えるしで
変える必要性が見出せない

45 : カワビシャ(宮城県):2010/05/25(火) 13:44:34.69 ID:6uKdBmi8
おれんちにはB-CASカードのついた機械が3台あるが
そのうち2台はPC内臓チューナーだ

46 : サツキマス(福井県):2010/05/25(火) 13:44:42.69 ID:HCEAd4Sg
地デジ確かに綺麗
うちの古いブラウン管でもありがたみ分かる

47 : ヒメハゼ(奈良県):2010/05/25(火) 13:45:54.04 ID:Sq+N6wMJ
これって血デジ対応テレビを買った人にアンケ取ったんじゃないの?

48 : イケカツオ(神奈川県):2010/05/25(火) 13:46:04.74 ID:d80pay3p
俺んちは、おもいっきりアナログブラウン管テレビだけどw
まぁ、ほとんどテレビは見ないな。

けいおん!!しか見てない。しかもいつも忘れて途中からwそれに二期ではじめて見た。
あ!ちょっと前だがシーフっていうんだけど、面白いドラマがあったんだけどなー。
味いちもんめもそうだがレンタルぐらいしろや馬鹿。
あとヒストリーチャンネルは珠にみるかな。

49 : ヤガラ(アラバマ州):2010/05/25(火) 13:46:33.42 ID:DxGRiaNu
※インターネットでアンケートを取りました

50 : アジメドジョウ(愛媛県):2010/05/25(火) 13:46:42.71 ID:gZi9uzt9
インターネットに繋がってるのになんで電話回線が必要なの?
投票とかするやつ

51 : シイラ(コネチカット州):2010/05/25(火) 13:46:59.46 ID:qfeQMA4L
これは嘘だわ
平均的家庭の典型的な俺の家がまだ買ってないわけだし、
正直五割くらいだと思うよw

52 : アジメドジョウ(福岡県):2010/05/25(火) 13:47:32.10 ID:BcEJcIrG
マンションとか、地デジアンテナはどこも結構早い段階でつけてると思うけど
それで、地デジテレビやチューナー持ってない部屋でも、移行完了ってことにカウントされてそうな予感

53 : ワラスボ(福岡県):2010/05/25(火) 13:47:44.07 ID:iBW55Mj4
>>1
むしろアンテナ工事完了なら分かるの?

54 : グルクマ(埼玉県):2010/05/25(火) 13:49:46.76 ID:PCz0Sjuy
俺の周りだと普及率60%って感じだ

55 : ヨロイイタチウオ(宮崎県):2010/05/25(火) 13:50:29.16 ID:8ZeCupbE
>>50
LANでも出来るだろ?

56 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 13:52:47.75 ID:lgE7pOQ0
家にあるテレビ4台とも地デジ対応テレビだけど未だにアナログ

57 : ヌノサラシ(コネチカット州):2010/05/25(火) 13:56:46.79 ID:QOVeDWYD
うちアナログテレビだけど地デジチューナー内蔵のDVDレコーダー買ったから
ビデオ画面の時だけ地デジになる

58 : ワラサ(福井県):2010/05/25(火) 13:58:17.74 ID:sxk+epN+
地デジが未だにないような底辺一家に生まれなくてよかった。

59 : イケカツオ(神奈川県):2010/05/25(火) 13:59:16.84 ID:d80pay3p
まー、地デジじゃないしアナログテレビだけど、
デジタル海鮮ではあるけどなー。。。

アナログでもかなり綺麗だぞ!
今日は途中で起きなくちゃいけないな。
目覚ましとかカケないから5分は気付くのに遅れるんだよな。

まぁ眠ってるし意識がないからか、
体内時計でもなかなか気が付かないんだよな。。。

60 : エポーレットシャーク(神奈川県):2010/05/25(火) 14:02:04.25 ID:k9ySM+5z
B-カスカード廃止にしたらすぐにでも4台ぐらい買ってやるよ

61 : ワラスボ(福岡県):2010/05/25(火) 14:02:17.44 ID:iBW55Mj4
>>54
俺の周り0パーなんだがどうしよう。

62 : ヨロイイタチウオ(宮崎県):2010/05/25(火) 14:02:35.36 ID:8ZeCupbE
>> 59
この人ってどういう病気なの?

63 : チチカカオレスティア(アラバマ州):2010/05/25(火) 14:04:04.15 ID:KniH8Nr3
そりゃ都心部だけなら83くらいだろうな
実際は38くらいだろ

64 : ヨロイイタチウオ(宮崎県):2010/05/25(火) 14:04:30.85 ID:8ZeCupbE
>>63
逆に都心のほうが低いのは間違いない

65 : ハタタテダイ(埼玉県):2010/05/25(火) 14:05:31.84 ID:xT5tQIzx
田舎だとまだ何も対応できて無いとか、知らずに買って映らねーって騒ぐ客が多いとか

66 : チチカカオレスティア(アラバマ州):2010/05/25(火) 14:06:04.52 ID:KniH8Nr3
そうなんか
かっぺはテレビかセックスしか娯楽がねーからか

67 : カワバタモロコ(兵庫県):2010/05/25(火) 14:08:35.66 ID:Y8b62kJM
この計算方法だとそのうち確実に100%超える

68 : ヨロイイタチウオ(宮崎県):2010/05/25(火) 14:08:47.77 ID:8ZeCupbE
首都圏頭悪すぎワロタ

>>65>>66
ほとんどの田舎はすでにUHF局があってUHFアンテナ立ってるのが当たり前なんだよ。
単純にテレビ買い換えてアンテナ線繋げばすぐに地デジ写る。
首都圏はUHFアンテナが付いてないところがほとんどだからアンテナ工事が必要になる

69 : シルベーヘイク(アラバマ州):2010/05/25(火) 14:09:53.59 ID:REXW2VZC
まさか○―○線使ってるボロ家ねーよな

70 : クテノポマ(東京都):2010/05/25(火) 14:10:05.73 ID:lsr+UP3f
>>58
福井に住んでる時点で底辺

71 : パイロットフィッシュ(catv?):2010/05/25(火) 14:11:13.85 ID:xWkD9+6u
日本人相手に有効な
皆変えてるから早くしろ詐欺だろ

72 : アジメドジョウ(catv?):2010/05/25(火) 14:14:55.85 ID:c5mJYXsf
集合住宅は見れる環境を整わせれば普及率カウント
店子がアナログで見てようが関係なし


73 : イケカツオ(神奈川県):2010/05/25(火) 14:20:33.31 ID:d80pay3p
宮崎県?
何で俺が病気なのってわかったの?
まー鬱病だけどねw

海鮮はデジタルなのよ。テレビはあまり見ないから買わないの!
Bカスも持っているがテレビ見ないんで面倒でPCにつけていないけどね。
んで病気って何故わかったの?

74 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 14:28:41.94 ID:BCmjqPlI
アンテナ工事の必要ない俺の家
カウントに入ってんの?

テレビは全部アナログだけどさw

75 : ヨロイイタチウオ(宮崎県):2010/05/25(火) 14:29:09.71 ID:8ZeCupbE
>>73
薬飲んでハイになってるんだろうけど落ち着いて寝とけ。
躁になりすぎると薬切れたとききついだろ

76 : イケカツオ(神奈川県):2010/05/25(火) 14:41:04.25 ID:d80pay3p
>>75
んーんうつ病とかの薬は飲んでないよ。行動力と凶暴さを押さえるために
薬を処方してもらったことがあるが副作用のかゆみが酷くてやめた。
もう8年ぐらい前だけど、彼女とケンカするからと処方してもらったんだが。
知らないお医者さんに薬じゃ利かないっていわれたし。
家族もお医者さんがいっぱいいるけど利かないだろうって、見捨てられてるよ><

っていうか逆に親類は東大とか医者とか出てるのにちょっとおつむが弱いw
家系か?なので相続方法とか昔騙された土地詐欺の相談とか
変な悩み相談とかされるので参るよ。。。

ん?ここは地デジのスレだろ?
俺さまは優先デジタルでアナログだけど。。。
宮崎県でもあるはずだよ?
一つの自治体に一つの優先会社って法律や行政で決めたからね。

俺の病気はどうしてわかったの?俺の親類でも治しようがないのに。。。
まぁ紹介で優秀なところもいったけど。却下されたし。。。
まぁアルコールで皮膚病になってしまってヘンテコ女医に窒素攻撃してもらうけど。

77 : クーリーローチ(神奈川県):2010/05/25(火) 14:41:59.56 ID:bcyjV56e
どうせ生活保護家庭での条件緩和のためだろ

78 : ハシナガチョウチョウウオ(アラバマ州):2010/05/25(火) 14:44:06.80 ID:a1TB+n7r
そのTVでアナログ受信してるんでしょ

79 : ハナオコゼ(長屋):2010/05/25(火) 14:44:26.42 ID:QL8Vb0E/
そうか、それなら予定通りデジタル放送に移行しても混乱はないわけだな
いいんじゃない




80 : ワラサ(東京都):2010/05/25(火) 14:44:39.76 ID:nyksitYV
ついにうちの親も買ったしな
このくらいの数字いっててもおかしくないわ

81 : マツカワ(大阪府):2010/05/25(火) 14:50:14.98 ID:DwZPcBD2
生活保護の奴ってアンテナとチューナー貰えんの?
ラジオ買い与えとけば十分だろ

82 : ブリモドキ(愛知県):2010/05/25(火) 14:55:05.47 ID:z6nRklAa
この時期だとブラウン管テレビが壊れててもおかしくないし
買い替え需要とかで普及してるんだろう。むしろ、この時期で
83%は少ないと思うが

83 : タニノボリ(アラバマ州):2010/05/25(火) 14:56:13.73 ID:E2c9rw6Z
3大都市以外の糞田舎もんが地デジにするメリットがわからん
それと10万の工事費掛けて建てた遠距離受信アンテナがゴミになるのが辛い
撤去するにも金掛かるし踏んだり蹴ったりだ

84 : ネズミゴチ(長屋):2010/05/25(火) 14:58:04.31 ID:5KV+yL8P
PC内蔵用のチューナーがもっと安くなれば買ってもいい

85 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 15:27:30.89 ID:D/Dsdctx
ホットショットおもしろすぎワロタ

86 : パピリオクロミス・アルティスピノーサ(東京都):2010/05/25(火) 15:49:04.87 ID:GVNVhmV7
ほっともっと?

87 : ユウゼン(岡山県):2010/05/25(火) 16:58:07.56 ID:UI2Wm6Hk
世帯数を単に受信機の販売台数で割っただけだったら笑うが

88 : スズメダイ(東京都):2010/05/25(火) 17:00:42.97 ID:P4kWZ/mR
たぶん、その笑えるレベルだと思う。

89 : ウスバハギ(東京都):2010/05/25(火) 17:04:05.15 ID:N7xL8bKH
スカイツリーの完成が間に合わないけど問題ないの?
問題ないならスカイツリーいらなくね?

90 : オヤビッチャ(大阪府):2010/05/25(火) 17:05:54.08 ID:dzD2oyLN
2台あってどちらもまだアナログだ
共用のアンテナはいつのまにか立っているようだが

91 : ペヘレイ(茨城県):2010/05/25(火) 17:07:33.18 ID:szwse4yl
地デジ普及率じゃなくて
地デジを映せるTVの普及率か
それでも相当怪しいけどなぁ

92 : ニッポンバラタナゴ(コネチカット州):2010/05/25(火) 17:09:28.58 ID:gpkl2oQq
簡単な計算してみたんだがうちの会社だけなのか?地デジ普及率25%っていう値は?

93 : シイラ(神奈川県):2010/05/25(火) 17:09:56.28 ID:aX4RKiv0
ワンセグで十分だけど遅延が地デジより酷いのがなぁ

94 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:16:24.64 ID:TGFjbWDV
実際のとこは来年わかるだろ
もしこの普及率がまともな数値じゃなかったら
来年間違いなく問題になる

95 : マルアオメエソ(関西地方):2010/05/25(火) 17:23:13.60 ID:eV9GyNws
実家帰ったらTVがオール地デジになってた
TV買うついでに電気屋に家中の掃除をさせたらしい

96 : カスミチョウチョウウオ(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:24:49.15 ID:gZ/NqTbq
みんなやってますよってことで促進させたいんだろうな

97 : アオメエソ(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:26:32.51 ID:i5GTHfRJ
>>87-88
台数を世帯数で割るの間違いだろw台数が7370万台で世帯数が5287万台だから違うけど
http://www.nhk.or.jp/digital/guide/news/spread.html
http://www.soumu.go.jp/main_content/000033819.pdf

98 : アオメエソ(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:27:21.90 ID:i5GTHfRJ
世帯数は台じゃなくて世帯だったw

99 : ヌマガレイ(宮城県):2010/05/25(火) 17:28:09.89 ID:xyJz+g7u
原口も胡散臭い政治家だよな
口蹄疫の初期段階での報道規制
郵政の亀井と組んだ、貯金額アップといい
まったく信用できんわ

100 : ベニザケ(福岡県):2010/05/25(火) 18:07:24.85 ID:t2/lSjsh
調査方法は今までと変わらずRDDでサンプル抽出した後に郵送調査なんだろう
全数調査なんていちいちやってられんだろうし

101 : メヌケ(長屋):2010/05/25(火) 18:08:38.10 ID:Cyv+dtQF
絶対嘘だな

102 : ヤジブカ(東海):2010/05/25(火) 18:08:46.43 ID:G6dVid9y
地デジ室内アンテナ最高

103 : メヌケ(長屋):2010/05/25(火) 18:10:37.82 ID:Cyv+dtQF
地デジになってから薄型だの大型だのと付加価値ついて値段が上がったからね

104 : ハイランド・カープ(アラバマ州):2010/05/25(火) 18:11:48.35 ID:nBO7Yt1e
とりあえず俺はNHK解約するためにアナログで最後を迎える。
携帯にワンセグもないし解約余裕だろうから楽しみなんだがw

105 : ホウライエソ(静岡県):2010/05/25(火) 18:12:29.15 ID:BnPJA5H4
ワンセグの波ぐらい掴ませろよ
まだ飛んでこねえぞ

106 : チチブ(西日本):2010/05/25(火) 18:13:57.06 ID:5xPADdAM
我が家のテレビは全部地アナ余裕ですたw

107 : オオクチイシナギ(大阪府):2010/05/25(火) 18:14:26.39 ID:95KQ1f4K
まだじゃ
だいたい始まるの来年だろ?来年買うわ

108 : ペヘレイ(ネブラスカ州):2010/05/25(火) 18:15:03.63 ID:pOH0qjBd
ぶっちゃけ信じがたいわ
地デジの電波が入る地域が80%いってるかも怪しいのに

109 : アジメドジョウ(徳島県):2010/05/25(火) 18:24:15.28 ID:luMG6K1c
最近のテレビはテレビでネットも出来るのがいいな
ブラビア22インチのアプリキャストでぐぐってサイトみれるし


110 : ベニザケ(福岡県):2010/05/25(火) 18:40:09.01 ID:t2/lSjsh
テレビ使って○○するってのは大抵動作がもっさり過ぎて使う気にならんのだよなぁ
アクトビラとか一度試してこりゃ駄目だと思ったが、最近のだと違うのかな

111 : ドワーフスネークヘッド(東日本):2010/05/25(火) 19:02:55.78 ID:QsXFuum2
なんでバレバレのド嘘付くの?

112 : ジギョ(東日本):2010/05/25(火) 19:59:25.23 ID:jTppwI30
国策陰謀

113 : クロサギ(catv?):2010/05/25(火) 20:00:52.24 ID:9rAbBrV1
torneが届いた。
快適すぎわろた。テレビみないやつって情弱なの?

114 : アオメエソ(北海道):2010/05/25(火) 20:07:19.54 ID:fMAwGjCZ
まだ見られません
将来もだめらしい 特例処置として
衛星で中継して
東京のテレビ番組を見られると言ってました

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)