5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレステがあればタトゥーだって彫れる 

1 : アストロノータス(栃木県):2010/05/25(火) 12:41:19.22 ID:JjNqHzWa ?PLT(12101) ポイント特典

改造プレステでタトゥー彫る? 英国の入管収容者が製作も見つかり没収。

日本が世界に誇るゲーム機の1つであるプレイステーション。初代プレステとプレステ2はともに
全世界で1億台以上を出荷、ライバルの「Wii」に水を空けられたプレステ3も徐々に売り上げを
伸ばしており、これからの巻き返しが気になるところだ。発売時にはいずれもその性能で話題を
呼んだのは記憶に新しく、世界の軍事関係者も注目といったニュースもちらほら聞かれたが、
グラフィック性能や処理スピードといったものとは全く別の機能に目を付け、意外な使い方を
していた人がいる。先日、英国の入国管理局に収容された男性は、プレイステーションの
モーター部分を利用してタトゥーを彫るマシンを製作、没収された一件があったという。

英紙サンによると、このマシンが発見されたのは英南部ガトウィック近郊にあるブルックハウス
入国管理収容センター。このセンターには英国で罪を犯して刑に服し、国外退去処分を待つ426人の
外国人が収容されている。捕われの扱いながらもセンターの収容者らには娯楽として、インターネットに
接続できるプレステ3を除き、プレイステーションの使用が許可されているそうだ。ところが、
このセンターの配慮が仇となってしまったらしい。

同紙は収容された1人の男性がプレイステーションを分解、モーター部分と先端を鋭くしたボールペンを繋ぎ、
タトゥーを彫るマシンを製作したと伝えている。機械の電源を入れると「本物のタトゥーガンのように、
ペンを上下に動かす」そうで、情報提供者は「本当に変わった自作の道具」と語るなど、センターでも
こうしたものが作られるのは珍しいことだったようだ。

男性の努力も虚しく、センターの定期巡回の際に発見され、タトゥー関連の雑誌とともに没収された
自作タトゥーマシン。情報提供者は「男性がほかの収容者に使うために作った」とも話しているが、
センターはこの理由を否定している。今回の一件について男性への罰はなかったそうだが、収容者の
器用さに驚いたのか、センターではほかの道具が作られることのないよう、この発見以降は神経を尖らせているという。

http://www.narinari.com/Nd/20100513603.html
http://www.narinari.com/site_img/photo/2010-05-25-094730.jpg

2 : フロリダバス(栃木県):2010/05/25(火) 12:42:17.57 ID:cH1HUerl
ありがとう任天堂

3 : シノノメサカタザメ(京都府):2010/05/25(火) 12:43:08.95 ID:m28yH0Pz
コンピューター関係ないやん・・

4 : ギンダラ(鹿児島県):2010/05/25(火) 12:43:20.84 ID:ARKi1S2C
やっぱりな、すぐ逝くレーザーで彫れる訳がないと思ったよ

5 : モロコ(神奈川県):2010/05/25(火) 12:43:29.91 ID:ABpN9AjF
> 日本が世界に誇るゲーム機の1つであるプレイステーション。

え、韓国製品でしょ?

6 : キビナゴ(東京都):2010/05/25(火) 12:44:02.39 ID:YC2jW4kt
ありがとう任天堂

7 : シログチ(高知県):2010/05/25(火) 12:44:23.63 ID:XpNTQk29
マジかよ糞箱売ってくる

8 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 12:44:32.05 ID:c932vcGs
マクガイバー現る

9 : アジメドジョウ(東日本):2010/05/25(火) 12:45:12.26 ID:kKK3M3tC
モーターがあれば何でもいいんじゃねーの・・

10 : キングクリップ(神奈川県):2010/05/25(火) 12:45:12.76 ID:3WuJX33C
日本のみなさんごめんなさい

11 : ネオンテトラ(宮城県):2010/05/25(火) 12:45:14.99 ID:P5TihqM/
PainStationか

12 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 12:45:23.64 ID:A3/UbFdm
Sony PainStation

13 : スミレヤッコ(東京都):2010/05/25(火) 12:45:42.05 ID:v9S5BTG+
本当にゲームには使われないゲーム機だなw

14 : カンムリブダイ(福岡県):2010/05/25(火) 12:46:05.73 ID:Osje9mpl
PS3で録画ってどうすんの?
誰か教えて

15 : クモハゼ(東京都):2010/05/25(火) 12:47:12.80 ID:/NNXIpos
改造した男の経歴が気になるところだ

16 : ギンムツ(アラバマ州):2010/05/25(火) 12:47:22.56 ID:fRk8w6NB
すげえ

17 : メガロドン(神奈川県):2010/05/25(火) 12:49:02.23 ID:Ij+OyxF1
ありがとうSONY

18 : ミナミマグロ(catv?):2010/05/25(火) 12:49:23.63 ID:CtWlgQ+o
sunじゃねえかw

19 : オオタロウ(長屋):2010/05/25(火) 12:50:01.30 ID:xOuf4cdh
タトゥーガンてなに?入れ墨って、彫り師が針を複数束ねたモノで彫るんじゃないの

20 : メジナ(奈良県):2010/05/25(火) 12:50:06.05 ID:Sj8ifM0H
限られた手に入るものから、自分の望むものを作るその改造技術すごいなw
マスターキートン連想したわ。

21 : ヘコアユ(滋賀県):2010/05/25(火) 12:50:56.37 ID:belE2sSh
マジキチ

22 : イエローパーチ(catv?):2010/05/25(火) 12:53:47.73 ID:B/65lKLm
驚異の魔改造

23 : オショロコマ(埼玉県):2010/05/25(火) 12:53:56.58 ID:Pvd78nJu
すごい技術だな

24 : テッポウウオ(愛知県):2010/05/25(火) 12:54:03.19 ID:+XVzONQf
PainStation

25 : ジギョ(アラバマ州):2010/05/25(火) 12:54:37.91 ID:2p4QcgV0
プレステにタトゥー彫ってヤフオクに出品してた奴いなかったっけ

26 : イシナギ(京都府):2010/05/25(火) 12:55:24.50 ID:GbzG7tKM
SUNなら信頼できるな

27 : レッドテールブラックシャーク(福岡県):2010/05/25(火) 12:56:03.50 ID:qhYXOyok
京都霊長類研究所は日夜こんな感じ
サルが道具作り始める→取り上げる→研究→新製品
車も飛行機も実は・・・

28 : ラミーノーズ・テトラ(茨城県):2010/05/25(火) 12:57:37.07 ID:HhmkDjJ0
GK顔面昇り竜

29 : サンキャクウオ(京都府):2010/05/25(火) 12:57:44.16 ID:kKBRfet9
>>25
傷だらけにしての間違いだろ

30 : アデヤッコ(岩手県):2010/05/25(火) 13:19:21.87 ID:iMxtTzCP
t.A.T.u.とは何だったのか。

31 : コイ(長屋):2010/05/25(火) 13:35:39.14 ID:3BnjOmKP
駆動部分が無いDSを大量導入して
任天堂大勝利というワケだな

32 : サギフエ(兵庫県):2010/05/25(火) 13:40:00.11 ID:XPd3GAtE
タトゥーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!








タトゥーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!

33 : ニシン(関西地方):2010/05/25(火) 13:41:09.16 ID:yVvyUPE6
外ゥー

34 : ムツゴロウ(東京都):2010/05/25(火) 13:43:20.75 ID:qvWykYR6
これ何がダメなの?
分解して他の装置つくったらダメだったのか?

35 : キス(北海道):2010/05/25(火) 13:44:54.29 ID:ofUvVmbv
>>34
収容所にあるなんたらかんたらってかいてあんだろw

36 : ニシン(関西地方):2010/05/25(火) 13:45:09.11 ID:yVvyUPE6
娯楽の為に用意してるだけだからそれ意外で使うなってことじゃないの

37 : ギンポ(埼玉県):2010/05/25(火) 13:49:12.03 ID:ORmiMr9l
t.A.T.u.スレ

38 : ムツゴロウ(東京都):2010/05/25(火) 13:55:02.76 ID:qvWykYR6
>>35
全然読んでなかったスマン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)