5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代から70代「日本映画はまだまだやれる」「若い人にこそ観てほしい」 邦画vs.洋画

1 : ルリスズメダイ(東京都):2010/05/25(火) 11:36:28.32 ID:qA8/WLV9 ?PLT(12001) ポイント特典

「日本映画はまだまだやれる」仲代達矢主演『春との旅』に絶賛
雑誌「ぴあ」調査による5月22日公開の映画の満足度ランキングは、仲代達矢主演の『春との旅』が
トップに輝いた。2位に市原隼人と高良健吾がボクサーを演じる『ボックス!』が、3位に人気シリーズの
最新作を3作連続で公開するトリロジー第1弾『仮面ライダー×仮面ライダー×仮面ライダー THE MOVIE 超・
電王トリロジー EPISODE RED ゼロのスタートウィンクル』が入った。

1位の『春との旅』は、自分の行き場を求めて旅に出た老人とその孫・春の物語。アンケート調査では
「人と人は繋がって生きているのだと再認識させられた」「経験したことのないこれからの人生の具体的な
イメージがつかめると思うので、若い人にこそ観てほしい」「日本映画はまだまだやれるぞと思わせる作品」など、
40代から70代を中心に高い満足度を集めた。また、主演の仲代達矢をはじめ俳優陣への評価が高く
「『仲代達矢の素が出ているのでは』と思うほどリアルな演技」など絶賛が相次いだ。

2位の『ボックス!』は、高校のボクシング部を舞台に、幼馴染みのふたりがボクサーとして成長していく姿を
描いた青春映画。観客からは「ボクシングに賭ける思いや友情の熱さにドキドキした」「少しずつ強くなっていく
姿が面白く、ボクシングの世界に魅了された」「実際の試合に負けないくらいの迫力があった」など、
若い世代から高い支持を得た。

http://pia-eigaseikatsu.jp/news/153225/40008/
http://pia-eigaseikatsu.jp/ranking/
【参考】年間最大ヒットは『ROOKIES』 邦画強しの映画界、2010年はどうなる!?
http://www.cyzo.com/2010/01/post_3506.html

2 : キダイ(長屋):2010/05/25(火) 11:37:32.68 ID:73y/ZKVU
震える舌を全米公開してほしい

3 : ミノカサゴ(愛知県):2010/05/25(火) 11:38:35.65 ID:VXGAXzwr
邦画ってムダな間が多くて見ててイライラする

4 : メクラウナギ(catv?):2010/05/25(火) 11:38:49.45 ID:HncvZ/Hn
黒沢清の蛇の道観たけどぞっと来たね。
今は日本黒社会LAY LINES観てる

5 : ヒラソウダ(東京都):2010/05/25(火) 11:39:27.62 ID:BbB7p78F
若い人に、とか言い出す映画は総じてうんこ

6 : ヒラアジ(大阪府):2010/05/25(火) 11:41:16.91 ID:ySUG6JMF
基本邦画しか見ないな
洋画は名前と顔覚えんのめんどくさい
その点邦画は出てくんのおなじみの俳優だから


7 : メジロザメ(茨城県):2010/05/25(火) 11:41:42.86 ID:+/krKCM9
さびしんぼう

8 : アオメエソ(大阪府):2010/05/25(火) 11:41:50.69 ID:m22gckvQ
どんよりした気分になるのが多い

9 : イサザ(群馬県):2010/05/25(火) 11:42:17.88 ID:F90abETr
>>4
あれはよいものだ

10 : フエダイ(長屋):2010/05/25(火) 11:42:57.34 ID:I7GeWSBV
邦画はしみったれててつまらない
豆知識な

11 : アミア(宮崎県):2010/05/25(火) 11:42:58.33 ID:/j0zT0Ga
映画館から出てきたやつがアクションポーズの真似しちゃうような、俺tueeテーマが邦画にはないんだよ
売れるわけがない

12 : カワビシャ(アラバマ州):2010/05/25(火) 11:43:24.28 ID:o+C879hb
もっと金掛けろよ
テレビの芸能人使うな、オーディションしろ
監督にくだらねーオナニーは排除しろ

それなら観てやる

13 : スマ(アラバマ州):2010/05/25(火) 11:43:40.93 ID:zSk9BtEH
日本映画っていつも辛気臭くて地味な雰囲気だよな
感情の動きも少ないし

14 : ハタタテダイ(鹿児島県):2010/05/25(火) 11:44:23.20 ID:+w3awlRc
ぼそぼそ話すのやめろ

15 : イカナゴ(長屋):2010/05/25(火) 11:45:31.37 ID:iDanRgE/
「いつかギラギラする日」を観た時には、邦画始まった!!
と思ったが、そんな事はなかったぜ

16 : シーラカンス(長屋):2010/05/25(火) 11:45:32.62 ID:7b5MZihE
ほとんど日本映画って見た事ないんだけどどれが面白いの?

17 : カワビシャ(アラバマ州):2010/05/25(火) 11:46:23.11 ID:o+C879hb
あと漫画の原作やめろ

18 : ワラスボ(福岡県):2010/05/25(火) 11:46:49.17 ID:iBW55Mj4
テレビ局に映画を作らせるのは法律で禁止したほうがいいと思う。

19 : オヤビッチャ(広島県):2010/05/25(火) 11:46:51.23 ID:otCi+3tG

見て欲しかったらハリウッド行ってアカデミー賞でもとってこいってんだ


20 : レッドテールブラックシャーク(チリ):2010/05/25(火) 11:47:21.41 ID:jPmDYxgV
>>16
すかんぴんウォーク

21 : ウルメイワシ(東京都):2010/05/25(火) 11:47:22.95 ID:j8ZMAlDe
多分、邦画でも口パクで英語セリフをアテレコして
字幕で見たら評価がUPするんじゃねーの?
普通の日本人にとって、日本の風景や日本の俳優は
リアル(現実)すぎて、映画というファンタジーにおいては
なかなかに没入考えられないから人気がない、と思う。
外人や外国は。ある意味存在自体がファンタジー。
だからこそ非現実という映画にマッチするんだと思う。

22 : スケソウダラ(東京都):2010/05/25(火) 11:47:22.86 ID:jYypwX3e
日本の映画っていい加減照明どうにかならないの?
こう見ていてじめったい

23 : アジメドジョウ(catv?):2010/05/25(火) 11:48:15.34 ID:tk3P93Zf
>>3
小津の映画みたら発狂しそうだなw

24 : ピグミーグラミー(関西地方):2010/05/25(火) 11:48:29.96 ID:kxX7e1Qq
作り物なんか今時まだ見てる人がいることに驚く
いい大人になったら創作物に夢中になるの卒業しろよ


25 : アオメエソ(大阪府):2010/05/25(火) 11:48:32.61 ID:m22gckvQ
>>21
というかドラマとの違いを見出せない

26 : マグロ(愛知県):2010/05/25(火) 11:49:02.46 ID:lVmeavKM
CMの音デカすぎ

27 : カミナリウオ(アラバマ州):2010/05/25(火) 11:49:02.59 ID:LNm5RObw
お金を払って映画を見るよりインターネットをしてた方が楽しいや

28 : オヤビッチャ(宮城県):2010/05/25(火) 11:49:36.13 ID:pm2lJ+7u
見た後にすっきりする派手なアクション物が好きなので
暗くて地味な邦画は興味ありません

29 : ミスジリュウキュウスズメダイ(関西地方):2010/05/25(火) 11:50:05.38 ID:bvppumb+
三谷みてえなチンカスが有り難がられている時点で邦画なんか終わってるわ
テレビ屋は池沼向けのドラマ作ってりゃ良いんだよ

30 : マダラトビエイ(アラバマ州):2010/05/25(火) 11:50:45.14 ID:cWvl3Tix
>感情の動きも少ないし

おまえは朝鮮人かよw

31 : シーラカンス(アラバマ州):2010/05/25(火) 11:51:53.44 ID:USpe3OKS
日本映画はVFXが終わってるから観る気になれない
技術じゃなくて制作費に対するVFX部門の扱いがひどすぎる

32 : メゴチ(大阪府):2010/05/25(火) 11:52:01.78 ID:shXGP+31
タワーリングインフェルノ見たがあれは今でも通用する面白さだな

33 : ブダイ(catv?):2010/05/25(火) 11:53:04.57 ID:t3yI73/j
日本の映画やテレビドラマは女子供や老人やDQNのためにか知らんが、
わざと話のレベル落として作ってるよね。
見ててイライラする。

34 : マハタ(福井県):2010/05/25(火) 11:53:31.11 ID:b0zP5lNL
役者にジャニーズとかクソタレントばっかりでみるきなくす
かといっていい役者もいないし

35 : ヤリタナゴ(大分県):2010/05/25(火) 11:53:54.48 ID:NqyZgVTo
その40代から70代が日本映画終わらせたんだろwww

36 : アジメドジョウ(catv?):2010/05/25(火) 11:54:10.49 ID:tk3P93Zf
>>16
黒沢の白黒の時代劇みとけ、カラーは見なくていいから


37 : アジメドジョウ(catv?):2010/05/25(火) 11:54:29.17 ID:cGlECiST
同じ予算を日本で使って制作しても
ダークナイトみたいな映画は作れない気がする なんとなく

38 : スケソウダラ(東京都):2010/05/25(火) 11:54:47.07 ID:jYypwX3e
映画論の講義取っているけど、言ってる事だけは達者だなと思った

39 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 11:55:01.49 ID:lM78GB5O
>>11
それが昔は極道物だったんだよ
まあそれでも義理人情が根底にあったから頭からっぽにして楽しめるわけではないが

40 : ミヤベイワナ(長野県):2010/05/25(火) 11:55:06.97 ID:G1ISXm7W
邦画は辛気くさいのが多い。
芸術もどきはいらない。娯楽が欲しいんだ。コマンドーみたいなのでいいんだよ。

41 : ミツマタヤリウオ(東京都):2010/05/25(火) 11:55:40.93 ID:T9gUKzHz
黄金期の映画、テレビで放送しなくなったな
スカパーができたからだな

42 : アマシイラ(滋賀県):2010/05/25(火) 11:56:06.54 ID:SG4Qjd6F
邦画対洋画じゃなくてホラーとかサスペンスみたいに映画の一ジャンルとしての邦画でいいだろ


43 : ウミタナゴ(catv?):2010/05/25(火) 11:56:07.02 ID:p0t7qCpv
ジブリとゴジラとアニメ以外見る価値ないものばっか
邦画(笑)

44 : カタクチイワシ(徳島県):2010/05/25(火) 11:56:12.84 ID:9Yr9VptO
映画祭で賞貰わないと価値がわからない奴がほとんどなんだから
金で海外の映画祭でグランプリもらって宣伝すればいいじゃないか。
おくりびとの賞取る前と後の評価の違いははホント笑うわw

45 : タマカイ(東京都):2010/05/25(火) 11:56:26.75 ID:Ay2PkGjk
なぜ暗く撮るの?なにが映ってんのか分からないんだけど
無駄な間が多すぎ
カメラも1点から映しっぱなしで単純な映像ばかり


46 : スケソウダラ(東京都):2010/05/25(火) 11:56:41.92 ID:jYypwX3e
>>37
寒いギャグを随所に入れたりしてお茶を濁すだけだろうな

47 : オオウナギ(長屋):2010/05/25(火) 11:56:48.09 ID:JGMBkDW3
見る気しねーよ。タレントばっかだし安っぽいし洋画のB級見たほうが断然マシ

48 : シュモクザメ(千葉県):2010/05/25(火) 11:56:59.35 ID:+5dQ6nbe
アクションものやれよアクションもの

49 : ギンザメ(福岡県):2010/05/25(火) 11:57:34.05 ID:QbgegP6E
>>46
いつまでも深夜ドラマのノリ

50 : コモリウオ(長崎県):2010/05/25(火) 11:57:59.91 ID:xy1LrA4K
>>36
音響が悪すぎて、字幕ないと台詞がわからん

51 : アジメドジョウ(dion軍):2010/05/25(火) 11:58:36.41 ID:oRyBf6PX
見たくてもレンタルビデオ店が回転率ばっかり重視してるから古いのがどんどん消えてくから見れない

ゲオとTSUTAYAお前らの事だよクズ

52 : アジメドジョウ(catv?):2010/05/25(火) 11:58:36.86 ID:tk3P93Zf
今こそガンヘッドをリメイクすべきだろ

53 : ツマグロ(福岡県):2010/05/25(火) 11:59:29.65 ID:YT0BNiz1
日本映画はCG使うな
センスがないからCG部分が浮いて安っぽい

54 : ベラ(鹿児島県):2010/05/25(火) 11:59:56.74 ID:/kNHiANr
邦画は役者が下手で説教くさい

55 : レンギョ(神奈川県):2010/05/25(火) 12:00:01.49 ID:OD+LePuL
千葉真一の殺人拳シリーズのアホさは異常
男なら一度は見るべき

56 : ハクレン(dion軍):2010/05/25(火) 12:00:07.13 ID:ueKzb3Em
のぼう原作読んだら面白かったんだけど映画も期待していいの?

57 : オショロコマ(不明なsoftbank):2010/05/25(火) 12:00:12.75 ID:Cd1W6dLC
かっこいいチャンバラが見たい

58 : メクラウナギ(catv?):2010/05/25(火) 12:01:29.58 ID:HncvZ/Hn
>>40
そんなあなたにブロウバック2!!
竹内力のコマンドー

俺のお気に入り

59 : スマ(アラバマ州):2010/05/25(火) 12:01:37.82 ID:zSk9BtEH
まぁ最近はおくりびとぐらいしか見てないけど
あれも納棺師ってテーマは面白かったけど、全体的にはしょーもなかったな
おやじの棺、タダで好きなの持っていけと言われて、
最高級品持って行ったのは笑ったわ。


60 : ハタハタ(神奈川県):2010/05/25(火) 12:01:46.26 ID:A3oRMHyR
どうせ芸人とかアイドル使ってミーハー集めるだけじゃん
そろそろ飽きてきてるぜ

61 : ニシン(関西地方):2010/05/25(火) 12:02:00.12 ID:MVuDUG0a
>>52
高嶋兄の代表作か

62 : アジメドジョウ(catv?):2010/05/25(火) 12:04:27.56 ID:cGlECiST
明日のジョーとか座頭市とかガンツとか
まともに作る気が無いなら手を出すの止めろ

63 : オニカマス(関西地方):2010/05/25(火) 12:05:05.87 ID:4P4Y86Tw
ヒットしたのがルーキーズ(笑)だもんな
根本的に邦画って「しょぼい」んだよね、スケールとかシナリオとか全てが

64 : レッドテールキャットフィッシュ(石川県):2010/05/25(火) 12:05:55.49 ID:hwDiSex8
ときどき思い出したように邦画見るけど
やっぱり見るんじゃなかったと後悔することばかりだ。
アニメはそこそこ面白い映画はあるのに、この差はなんだ。

ハリウッドも大概微妙だけど、カンヌとかに出る映画はおもしろいな。

65 : ダルマザメ(関西地方):2010/05/25(火) 12:06:11.56 ID:Rs/imdLZ
ゴジラは邦画と呼んでもいいかな

66 : サッパ(関西地方):2010/05/25(火) 12:07:25.61 ID:+Qofi1PQ
金持ってる40代から70代が見に行けばいい話
同じ奴を一人あたり3回見れば興行収入3倍

67 : グラスフィッシュ(神奈川県):2010/05/25(火) 12:07:28.49 ID:HVZtNzZi
「いい映画を作る」じゃなくて「情弱から金を集める映画を作る」だからな

68 : アシロ(静岡県):2010/05/25(火) 12:07:29.05 ID:Ui+iCq/k
まともな時代劇なら見るよ
変なジャニーズが主役の座頭市とかじゃなければ


69 : アジメドジョウ(catv?):2010/05/25(火) 12:08:22.50 ID:tk3P93Zf
>>64
監督とかプロデューサーが命がけだからなー向こうは
地獄の黙示録より、メイキングオブ地獄の黙示録のほうが面白かったりするし

70 : ヒラメ(栃木県):2010/05/25(火) 12:09:49.74 ID:SytemFHr
>>67
その金で名作を作ってくれればいいんだがな


71 : スケソウダラ(東京都):2010/05/25(火) 12:09:52.72 ID:jYypwX3e
あ、でもホラーは日本のほうが雰囲気出ていいな
ホラーだけは

72 : ニシン(関西地方):2010/05/25(火) 12:13:15.63 ID:MVuDUG0a
>>68
隠し砦の三悪人をジャニタレやアイドル女優でリメイクした時には
とうとう東宝の気が狂ったと思ったわ

監督の樋口真嗣は黒澤の墓前で焼き土下座しろ

73 : サバ(アラバマ州):2010/05/25(火) 12:13:58.49 ID:7Bzog+FB
http://movie.goo.ne.jp/contents/movies/MOVCSTD16440/27.asx
今週公開最新邦画
もう勘弁して下さいwww

74 : イットウダイ(アラバマ州):2010/05/25(火) 12:15:17.93 ID:4Psj2kI0
>>23
小津のをムダとかいうな

75 : サヨリ(長屋):2010/05/25(火) 12:16:49.04 ID:2SyOOjGO
>>2
おまえは良くわかってる
DVD出たら買うのに

76 : シロダイ(catv?):2010/05/25(火) 12:16:51.00 ID:MDWx/SbQ
小声で喋ってたかと思うと急に大声で怒鳴りだす映画ばっかり
黒澤の頃からなんも変わってないのな

77 : レッドテールキャットフィッシュ(石川県):2010/05/25(火) 12:18:02.85 ID:hwDiSex8
>>71
確かにホラーは邦画が上だ
あとアニメも邦画が上だな

78 : アジメドジョウ(大阪府):2010/05/25(火) 12:18:42.41 ID:pKEQKJ0J
子供の頃見た高嶋政宏主演のZIPANGは面白かったような気がする
ほとんど記憶にないけど
終盤ライバルキャラの恋人の救出の為に主人公が敵をバッタバッタ倒して
道を切り開く熱い展開だったような気がする
多分思い出補正だと思うから実際見たらこんなはずじゃない的な内容かもしれんが

79 : ヤリタナゴ(群馬県):2010/05/25(火) 12:19:32.94 ID:nrl5stQx
サイタマノラッパーは日本語ラップ(笑)コメディかと思ってみたら、不覚にも泣いた
ふざけた入り方で最後に泣かすのはずるいわ
地方民にはいろいろリアルだし

80 : ヘビギンポ(不明なsoftbank):2010/05/25(火) 12:20:11.07 ID:Io1vrIyu
邦画見るなら昔の名作見るわ

81 : シーラカンス(アラバマ州):2010/05/25(火) 12:20:41.07 ID:USpe3OKS
>>73
高校生の文化祭レベル

82 : プロトプテルス(千葉県):2010/05/25(火) 12:22:02.81 ID:a3XjaMtp
それじゃあ低価格でばんばんBDで出せやハゲ

83 : スマ(神奈川県):2010/05/25(火) 12:22:13.41 ID:iSsFLRvO
>>77
アニメ映画ならどっこいどっこいだな

84 : リーフフィッシュ(福岡県):2010/05/25(火) 12:23:15.12 ID:bKX2MQPr
DORAERMONやKASYAANを世界発信☆

85 : ハタ(関西地方):2010/05/25(火) 12:25:18.78 ID:xMyYBZxE
とりあえず、さっき届いたエヴァ破のBD観るわ

86 : アオメエソ(大阪府):2010/05/25(火) 12:25:24.85 ID:m22gckvQ
少林サッカー見た時、なんでこれを日本が作れなかったの?と思った。

87 : オヤビッチャ(宮城県):2010/05/25(火) 12:25:53.77 ID:pm2lJ+7u
>>73
こんなもん暇でタダ券があっても見に行かないわ
どの層がターゲットなのよw

88 : ダツ(関西地方):2010/05/25(火) 12:26:58.09 ID:c024bOWD
邦画が面白いとは思わんが最近の洋画つまらなすぎだろ・・・
なんか無駄に長かったりするし

89 : ウナギ(福井県):2010/05/25(火) 12:28:00.46 ID:Oz61HetN
映画で面白いのは戦争物しかないかもしれん
マットデイモンの奴が面白そう。

90 : コショウダイ(石川県):2010/05/25(火) 12:28:56.31 ID:xCZ6+H8n
>>86
サッカーとなると日本代表的なものしか想像できない人間が多いからだよ。
まあ、ヨーロッパでもGOAL!みたいなサッカーそのものズバリの映画があるけどね。

○○というお題を出すとその答えが少ないのが日本映画って感じ。戦争というお題を出すと
太平洋戦争ぐらいしか出てこないとかさ。

91 : ミミズハゼ(岩手県):2010/05/25(火) 12:29:18.65 ID:oAgP8+gu
>>73
なかなか気合の入ったVシネだなあ

92 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 12:30:06.25 ID:wruicw/v
無駄も多いが光る物があるから洋画の方が良いよね

邦画って駄目なの多いじゃん
最近時代劇系の奴でタジョウマル?とか言うの観てマジで絶望したよ
いやまぁ、時代劇系であそこまで糞な作品に出来rのってある意味才能と思ったけどw

93 : ウナギ(福井県):2010/05/25(火) 12:31:48.77 ID:Oz61HetN
なんだっけ?ロボゲイシャだっけ?
あれ面白そうだったな。

94 : サヨリ(福井県):2010/05/25(火) 12:32:03.40 ID:w06uJ3J7
ボソボソ喋って聞き取りにくい。
画面が暗い。

95 : アッシュメドウズキリフィッシュ(catv?):2010/05/25(火) 12:34:16.45 ID:rYzOOpzi
仮面ライダーでキャッキャしてるおまえらが言ってもなあ

96 : ケショウフグ(鹿児島県):2010/05/25(火) 12:34:47.52 ID:KqSTsLFH
邦画を見てる奴は自分の国の作品だから無理矢理楽しんでいるとしか思えない

97 : ハタタテダイ(鹿児島県):2010/05/25(火) 12:35:00.48 ID:+w3awlRc
旬の芸能人とりあえず映画に出して、集客しようってのはいくらなんでも甘すぎる

98 : パイク(石川県):2010/05/25(火) 12:35:08.27 ID:XfQRW30l
アニメの大多数が邦画と同じかそれ以上に酷いんですけど

99 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 12:36:04.19 ID:wruicw/v
ドラえもんの安定度は異常

100 : スギ(群馬県):2010/05/25(火) 12:36:08.54 ID:3npQ1eKe
つうかお前らほんとに映画観てないんだなww
TV映画ばっかりか? ワイドショーで宣伝してるようなのが邦画だと思ってるわけ?
情強ν速民wwwwwwww

101 : ヒラソウダ(東京都):2010/05/25(火) 12:36:33.32 ID:BbB7p78F
>>98
あ?
泣かすぞコラ

102 : カワビシャ(アラバマ州):2010/05/25(火) 12:36:36.00 ID:o+C879hb
>>93
あれトレイラーは絶賛されてたけど本編はどうなんだろうな

103 : ハタタテダイ(鹿児島県):2010/05/25(火) 12:37:18.17 ID:+w3awlRc
映画もひどいけど、番組内での映画の宣伝も最近はひどい

104 : サヨリ(福井県):2010/05/25(火) 12:37:18.58 ID:w06uJ3J7
>>99
わさび声は最悪

105 : ツノダシ(東京都):2010/05/25(火) 12:37:22.62 ID:8N9hu5pF
特に必要性を感じないチョンタレ、チョン俳優が出てくるのをなんとかしろ。

106 : ハタハタ(神奈川県):2010/05/25(火) 12:37:46.85 ID:A3oRMHyR
邦画アクションの最高峰はK-20。でもこれのレベルってスパイダーマン1と一緒ぐらい
つまりはそれだけ差がある
でも少なくともそれぐらいの映画が作れるんだから漫画原作にイケメンガリアイドル使って作るのは止めた方がいい

107 : メクラウナギ(catv?):2010/05/25(火) 12:38:01.31 ID:HncvZ/Hn
ポチの告白観ろよお前ら。
菅田俊かっこいいぞ

108 : ケショウフグ(鹿児島県):2010/05/25(火) 12:38:22.12 ID:KqSTsLFH
日本映画ってカタカナで「ラスト〜」「ファイナル〜」とか付ける奴が多いよね。英語覚えたての中学生ですか

109 : コクレン(東京都):2010/05/25(火) 12:38:44.22 ID:6uuavEYB
>>73
ダッシュで前売り券買ってきた
サンクス

110 : ナシフグ(アラバマ州):2010/05/25(火) 12:38:51.15 ID:i+mO28Wk
わさびになってからもう10年位なるだろ

111 : タマカイ(東京都):2010/05/25(火) 12:39:00.83 ID:Ay2PkGjk
>>100
オススメ映画はなに?

112 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 12:39:09.82 ID:wruicw/v
>>104
俺は平気だけどね
個人的には旧キャスト陣の作品が大好きだが

113 : ブラックバス(熊本県):2010/05/25(火) 12:40:43.35 ID:oWb7yeCB
>>73
これ夜中にやってるVシネマだよな

114 : アカウオ(関西地方):2010/05/25(火) 12:42:25.98 ID:5wTqpMOT
今の邦画ってなんか貧乏臭くて嫌なんだよなぁ
昔の邦画は貧乏な時代に作ってるって意識があるから気にならないんだけどさ

ショボい舞台、ショボいシノプシス、ショボい役者、おまけに泣かせばいいと思ってる作り手
こんな時代なんだから楽しい映画作ってくれよ、金払って映画観てテンション下げたくねーよ

115 : カスミチョウチョウウオ(アラバマ州):2010/05/25(火) 12:43:34.65 ID:R2RC/VvZ
またそろそろゴジラを復活させて
トクサツマニヤを発狂させるべきだな

116 : マーリン(宮城県):2010/05/25(火) 12:47:48.91 ID:/eIAoXaX
昔の映画ならちょくちょく観れるが、今のはほぼTVドラマの延長映画ばかりか
アイドル・恋愛・お涙・デビルマン量産レベルで全く観る気無いな

117 : スジシマドジョウ(長屋):2010/05/25(火) 12:49:18.01 ID:M604U5X7
>>86
日本人って厨二病的なとこあるからじゃないの
だからエンターテイメントというとどこか舐めてるとこあるし
本気で作ったお堅い作品が中二病的な底の浅い作品になってたり
いい役者が少ないのもあんのかもしれんが
無論ハリウッドの名優がレヴェル高いってのもあるが

118 : サワラ(アラバマ州):2010/05/25(火) 12:53:53.01 ID:622CIrJZ
>>115
続・三丁目の夕日のゴジラは気合い入ってた
あれを全編やってくれよ、と思った

119 : ヤリタナゴ(大分県):2010/05/25(火) 12:57:24.29 ID:NqyZgVTo
>>115
やるよ
ハリウッドで3Dで

120 : アジメドジョウ(石川県):2010/05/25(火) 12:58:33.21 ID:NVPsdhVc
邦画はスベリ笑いしかできなくて単純につまらん


121 : タツノオトシゴ(-長野):2010/05/25(火) 13:00:12.26 ID:mNmw4OSK
今の邦画でまだまだやれるなんて言えるんか!

122 : アカハタ(アラバマ州):2010/05/25(火) 13:02:18.75 ID:hYPS33HY
もはや邦画なんてタレント・曲を売るためのタイアップでしかないもんな
座頭市LASTって何なんだよLASTって

123 : ウバウオ(京都府):2010/05/25(火) 13:05:37.60 ID:5YZoksjG
最近ハマった邦画は「真木栗ノ穴」

124 : デュメリリィ・エンゼル(愛知県):2010/05/25(火) 13:06:14.66 ID:4jBZy/hH
日本に役者って何言ってるか分んない
声張り上げすぎ

洋ドラマの吹き替え(24とか)は声優さんの上手さに脱帽するよ

125 : ユカタハタ(東日本):2010/05/25(火) 13:11:42.24 ID:rt2hQAH2
>>86
チャウシンチーの「食神」なんかほとんど日本アニメそのまま実写化したみたいな傑作だった
日本の俳優も作り手もエンターテイメント舐めてるんだろ

126 : コロダイ(広島県):2010/05/25(火) 13:12:39.98 ID:hyEH4F5q
声聞き取りにくい、かと思うといきなり大音量
棒読みの役者、それを世間じゃ自然体の演技とか言ってるし
どうしてこうなった??

127 : ウバウオ(京都府):2010/05/25(火) 13:13:39.68 ID:5YZoksjG
>>86
日本が作ると少林少女になります・・・

128 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 13:13:52.54 ID:wruicw/v
洋画の吹き替えに専業じゃないタレント系を起用する奴は死んで良いと思う

下手糞過ぎるんだよ…マジで戦犯級

129 : ペヘレイ(アラバマ州):2010/05/25(火) 13:14:21.37 ID:JmKgkMLv
>>125
イニシャルDも面白かったな。
どうして邦画の漫画原作モノは基本駄目なのか?

130 : ハリヨ(京都府):2010/05/25(火) 13:16:19.44 ID:FntNi48J
「男はつらいよ」の後継予定は「虹をつかむ男」だったっけ?
で、「男はつらいよ」と同時上映作品でサブに作った「釣りバカ日誌」が大ヒットして、こっちが後継になっちゃったって流れだったか
釣りバカの後継は出てくるのかねぇ、最近の邦画の大半はTV局とアイドルのタイアップばかりで観る気もしない

131 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 13:17:48.66 ID:wruicw/v
基本日本は漫画原作の実写化が下手糞過ぎなだけだと思う

132 : アジメドジョウ(長屋):2010/05/25(火) 13:19:21.21 ID:cfAnl3vd
>>130
やまだ幼女監督は時代劇の方が面白いよな

133 : メイチダイ(関西地方):2010/05/25(火) 13:20:02.49 ID:qrSV3Xb3
>>3
俺は説明台詞の多さに辟易してる

134 : メイチダイ(関西地方):2010/05/25(火) 13:21:12.83 ID:qrSV3Xb3
>>11
昔はヤクザ映画やビーバップがソレだった。今はクローズとかじゃないの?

135 : ツノダシ(東京都):2010/05/25(火) 13:25:00.65 ID:8N9hu5pF
>>129
根っこの部分で漫画と漫画の読者をナメてるんでしょ。その態度が如実に作品に出る。
日本でイニD撮ったら明らかに金かかってない安っぽい車が申し訳程度にドリフトちょこっとして
残りの時間はグダグダと人間ドラマになるだろうな。

136 : トラギス(関西地方):2010/05/25(火) 13:26:00.37 ID:18pflPK0
>>86
>>127
カオルちゃん最強伝説の番長サッカーを観ろ

137 : アロサ(大阪府):2010/05/25(火) 13:26:15.03 ID:ICfE3YQk
100の様に煽るつもりはないが、お前ら見ないで批判してるだけだろ?
しっかり何本も見て批判しているのなら、邦画を楽しんでいる俺の脳はTV廚の情弱スウィーツ並ってことで・・・

138 : メイチダイ(関西地方):2010/05/25(火) 13:26:22.77 ID:qrSV3Xb3
>>135
原作者や土屋圭市のカメオ出演のおまけ付きw

139 : ウィーディ・シードラゴン(茨城県):2010/05/25(火) 13:27:13.79 ID:RSA19E8n
テレビ局の映画ばっかってイメージ
低予算でいいから、映画会社はもっとチャンレンジしてくれ

140 : イラ(埼玉県):2010/05/25(火) 13:29:37.18 ID:ge/S01Xa
日本人は踊るやルーキーズみたいな映画を求めているんだからしょうがないじゃん。
そりゃ売れるものを作るだろ。

141 : ヒフキアイゴ(アラバマ州):2010/05/25(火) 13:29:58.54 ID:VHq92dIh
下妻物語だけは傑作

142 : トラギス(関西地方):2010/05/25(火) 13:31:15.60 ID:18pflPK0
そこらの公開されてる映画よりVシネの方が面白い
http://www.youtube.com/watch?v=GUCw5Kkn_og

143 : アジメドジョウ(大阪府):2010/05/25(火) 13:35:09.72 ID:pKEQKJ0J
窪塚のピンポンは結構良かったな
アクマがイイ味出してた

144 : ドクターフィッシュ(愛知県):2010/05/25(火) 13:35:44.66 ID:5tuLZPM5
>>137
洋画の、しかも軍事ものしか見てないよ

145 : メクラウナギ(catv?):2010/05/25(火) 13:37:02.57 ID:HncvZ/Hn
カオルちゃん進めるとか;;
そんなん進めるなら普通のやくざ映画進めた方がマシ。

最近だったらポチの告白とか愛のむきだしとか結構良い映画あるんだと思うんだけど・・・。
全く知られてなくてルーキーズとかクローズみたいなチンカス映画ばかり世に知られるのは納得いかないよ

146 : アオメエソ(大阪府):2010/05/25(火) 13:37:27.79 ID:m22gckvQ
>>143
そういやそれはおもろかったわ。
アイキャンフラーイ

147 : イトウ(大阪府):2010/05/25(火) 13:38:26.45 ID:u4mXdj5X
老外と利権が無くなればだいぶよくなるかも

148 : ヤガラ(富山県):2010/05/25(火) 13:38:32.88 ID:CzxVFPaY
邦画面白くないもんなあ

149 : トラギス(関西地方):2010/05/25(火) 13:39:19.69 ID:18pflPK0
>>145
じゃあミナミの帝王の川島なおみの作品以外

150 : アジメドジョウ(アラバマ州):2010/05/25(火) 13:39:47.49 ID:wruicw/v
邦画にはワクワク感がないんだよね…実際

151 : アジメドジョウ(神奈川県):2010/05/25(火) 13:39:50.34 ID:r1g1tuOg
先週末ランキング

1 1 『アリス・イン・ワンダーランド』
洋画・3D・古典原作改作
2 NEW 『仮面ライダー×仮面ライダー×仮面ライダー THE MOVIE 超・電王トリロジー EPISODE RED ゼロのスタートウィンクル』
邦画・特撮・ライダー
3 2 『劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル』
邦画・ドラマ映画 
4 3 『グリーン・ゾーン』
洋画・戦争アクション
5 NEW 『ボックス!』
邦画・青春小説原作・ボクシング
6 5 『名探偵コナン 天空の難破船<ロスト・シップ>』
邦画・TVアニメ・漫画原作・シリーズ
7 4 『のだめカンタービレ 最終楽章 後編』
邦画・漫画原作・ドラマ映画
8 6 『パリより愛をこめて』
洋画・スパイアクション
9 8 『タイタンの戦い』
洋画・3D・神話原作アクション
10 7 『劇場版 銀魂 新訳紅桜篇』
邦画・TVアニメ・漫画原作

152 : パイク(石川県):2010/05/25(火) 13:40:01.44 ID:XfQRW30l
>>144
洋画だけみて、邦画観ないとか
洋画の中でもカンヌみたいな作風のだけ観て、ハリウッドの大作なんか観ないとか
映画は観るけど、アニメなんて全く観ないとか
そういう偏ってる人って、ちゃんと作品を評価する目を養えないと思うんだけどなぁ
まぁそんな目いらないよってんならいいんだろうけど

153 : ウィーディ・シードラゴン(茨城県):2010/05/25(火) 13:42:19.28 ID:RSA19E8n
>>142 面白いけど、竹内力が高校生ってw

154 : トラギス(関西地方):2010/05/25(火) 13:42:59.62 ID:18pflPK0
>>144
軍事モノを観るなら日本の「幸福物語」は観とけ
冒頭の数分だけでも観る価値はある

155 : アマシイラ(滋賀県):2010/05/25(火) 13:43:40.36 ID:SG4Qjd6F
>>143
あの漫画の信者の俺は映画は許せなかったが
アクマは認める

156 : ペヘレイ(アラバマ州):2010/05/25(火) 13:44:04.10 ID:JmKgkMLv
>>141
あれは良作だった。しかしあの映画のジャスコの扱いは大丈夫なのか?w

157 : ペヘレイ(ネブラスカ州):2010/05/25(火) 13:45:52.51 ID:m/Hs1iX4
ホント30代って若者に嫉妬しまくるクズしかいないよな

158 : ペヘレイ(アラバマ州):2010/05/25(火) 13:46:15.30 ID:JmKgkMLv
>>152
邦画も探せば面白いのがけっこうあるけど良心的じゃない大多数の作品が
先入観を植え付けちゃうんだよな。

159 : イワシ(関西・北陸):2010/05/25(火) 13:48:23.80 ID:tKK4v/cs
「用心棒」見ろ。アニメのノリだから

160 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 13:49:41.93 ID:uIMOS6XB
ビバリーヒルズコップ1見てみろ
邦画ではあれの冒頭のカーチェイスシーンですら
作ることは出来ない


161 : ニギス(宮崎県):2010/05/25(火) 13:50:52.70 ID:z/KLjWQn
>>147
映画も600円くらいになれば、集客力up→企画力upに繋がると思う。
1800円出してまでクソ映画を見るやつはいないから悪循環に陥る。

162 : アジメドジョウ(長屋):2010/05/25(火) 13:55:36.58 ID:cfAnl3vd
邦画はレンタルされてないんだよなぁ
時代劇とかは結構興味あるんだけど
ジャニガキが出てくるのは死んでもみないけど

163 : マハタ(西日本):2010/05/25(火) 13:56:50.25 ID:3akmea8v
邦画なんてゴミしかないじゃん
邦画ヲタってなんで上から目線で語るの?

164 : キダイ(長屋):2010/05/25(火) 14:05:26.97 ID:73y/ZKVU
>>130
「虹をつかむ男」って、ホームランうつと後ろにタフマンが出てくるヤツだろ?
あれなんで途中から相撲にしちゃったんだろうな

165 : オオスジヒメジ(関西地方):2010/05/25(火) 14:06:19.62 ID:6M/8XVkD
テレビでたまに邦画やってるけど、なんかしょぼくて全部見る気しない
スケール小さいし俳優の演技が臭いし

166 : アジメドジョウ(大阪府):2010/05/25(火) 14:08:31.94 ID:pwG2faLV
邦画って昭和の昔話か悲しい話しかないだろ

167 : クロダイ(東京都):2010/05/25(火) 14:56:51.35 ID:t84byRjr
>>151
> 4 3 『グリーン・ゾーン』
> 洋画・戦争アクション

戦争が舞台のサスペンスだと思うんだが

168 : アユ(新潟県):2010/05/25(火) 15:09:59.50 ID:L5G3rO69
邦画も洋画もゴミ
映画がリア充のデートの道具になってる時点でクソ

169 : アロサ(大阪府):2010/05/25(火) 16:00:05.99 ID:ICfE3YQk
>>168
なんだかν速民の本質を見たような…
根性腐りすぎワロタ

170 : コロソマ(長野県):2010/05/25(火) 16:15:17.36 ID:wFdK0cOH
邦画はやたら映りが暗くて気分まで暗くなる

171 : ペヘレイ(東京都):2010/05/25(火) 16:57:30.63 ID:oWteiLWq
>>12-13
資金や技術ではもうハリウッドには敵わないからな。
だから邦画はエンターテイメントよりも地味な方に走った。
んでハリウッド映画を大味やら馬鹿映画だと嘲笑してたんだが
最近またエンターテイメントも作るようになったよね。

172 : イサザ(広島県):2010/05/25(火) 16:59:39.70 ID:t+B8a+nx
黒澤映画や小津映画ってもう老害扱いなの?

173 : アカグツ(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:02:22.83 ID:AuJKVobL
>>1
無理
なんとかガールズ、ボーイズ量産してるところからわかるだろ?
バカが造ってる感じ

174 : ラブカ(埼玉県):2010/05/25(火) 17:03:23.39 ID:h0WErk7k
>>172
既に死んでるのを老害といわんだろ


175 : ツナ(長屋):2010/05/25(火) 17:05:25.66 ID:jv1q56oX
不毛な争いキター!
洋画に比べて邦画のジャンルの乏しさで既に勝負にならない。
映画は結局のところエンターテイメントなんだから、芸術性ばかり追求しても退屈なのは明白。

つっても、日本でまともなSF、アクション、ファンタジー撮れるとは思えんし、アニメやゲーム
もしくはCG映画なんかに力を注いだ方が良さげ

176 : ノーザンバラムンディ(大阪府):2010/05/25(火) 17:07:58.98 ID:Wtqf0n8M
なんだかんだで世界的に認められたのがクロサワとパヤオだけだしな。
結局金かけなきゃダメってことなんじゃないの。

177 : イトマキフグ(長屋):2010/05/25(火) 17:08:14.26 ID:sWgaK8dU
若者向け!!とか謳いながら若者を馬鹿にした内容の映画しか作らないくせにな

178 : プラティ(福岡県):2010/05/25(火) 17:08:27.17 ID:WN04d/8e ?PLT(15301)

どうせそんなに予算取れないんだから無難な日常生活をダラダラ撮影してるようなのが邦画じゃなんとか見れると思う
とりあえずアニメ作家は実写撮るな

179 : イサザ(広島県):2010/05/25(火) 17:12:32.91 ID:t+B8a+nx
>>175
アンドレイ・タルコフスキーとか嫌いな人っぽい

>>176
小津は?

180 : タマカイ(東京都):2010/05/25(火) 17:15:07.49 ID:Ay2PkGjk
>>172
アメリカの大学で映画のクラスではクロサワ映画が教科書だったな

181 : サバフグ(山梨県):2010/05/25(火) 17:16:22.84 ID:RaRrD2uQ
最近の邦画でスゲーと思ったのは秒速5センチメートルの背景。



182 : ハリヨ(京都府):2010/05/25(火) 17:16:47.92 ID:FntNi48J
最近だと「劒岳 点の記」はよく出来てたと思うな
こういう作品はバカ売れしないからなぁ

183 : アジメドジョウ(大阪府):2010/05/25(火) 17:17:14.55 ID:MFmsGJca
糞演技しか出来ない俳優や女優使っておもしろいの出来るわけねー

184 : ツナ(長屋):2010/05/25(火) 17:23:21.02 ID:jv1q56oX
>>179
ソラリス見たことあるけど普通に寝たわw
たまにそういう哲学的な作品も見たくなるが。

日本の役者ってマンガみたいな喋りとリアクションするんだが、あれどうにかならんの?
実際あんな喋りする奴いねーよw

185 : ビワヒガイ(岡山県):2010/05/25(火) 17:23:24.27 ID:Hdk0311+
邦画の本領は鬱映画だ

186 : スマ(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:27:39.20 ID:zSk9BtEH
まぁ人材を漫画とアニメにとられちゃってるからな

187 : ブラックアロワナ(埼玉県):2010/05/25(火) 17:27:58.57 ID:NGhbNBDI
バブル臭漂うテレビ屋映画が死滅しないとどうにもならん
低予算or社会派の、批評家に認められても興業に結びつかないのじゃ先細り

188 : カミソリウオ(長屋):2010/05/25(火) 17:29:11.37 ID:gD1YNLJe
ルーキーズはドラマは良かったけど映画はなんか足んねーんだよな

189 : イサザ(広島県):2010/05/25(火) 17:35:40.00 ID:t+B8a+nx
某サイトで00年代最高映画の投票があったが、邦画は全然無かったなぁ
クレヨンしんちゃんとエヴァはあったけど。良くも悪くも今の日本はアニメ大国なのね・・・。
逆に最低映画は邦画ばかりだった・・・。マジでやばいんじゃね?今の日本映画界・・・。

190 : ノーザンバラムンディ(大阪府):2010/05/25(火) 17:37:41.59 ID:Wtqf0n8M
目ン玉ひんむいて叫べば名優扱いっていい加減やめればいいのに。
大体この風潮はいつどこからわいてきたんだ。

191 : メイチダイ(関西地方):2010/05/25(火) 17:42:33.91 ID:qrSV3Xb3
>>190
舞台役者の名残なんじゃないの?

192 : ハリヨ(京都府):2010/05/25(火) 17:43:12.46 ID:FntNi48J
>>189
ネットだと投票する年齢層が偏るし、オタからの投票多いだろうから、アニメが上がってくるのはある意味当然の結果だと思うが

193 : スマ(アラバマ州):2010/05/25(火) 17:44:21.47 ID:zSk9BtEH
大衆向けの娯楽作品が
大根アイドルの宣伝動画になってる現実がまずヤバい
それから、ある時期から始まった、昭和の漫画やアニメの映画化を企画した無能ってどこのどいつ?
これのせいで余計にゴミになっただろ

194 : レオパードシャーク(愛知県):2010/05/25(火) 17:45:03.21 ID:TxLMWHCj
向こうでリリィシュシュとかソナチネみたいな雰囲気の映画が撮れると思えんな

195 : メイチダイ(関西地方):2010/05/25(火) 18:02:46.23 ID:qrSV3Xb3
>>193
>昭和の漫画やアニメの映画化
こういうのって大概「XX制作委員会」になってる。
金持ちが投資先を探してて、一定の収入が見込める作品に出資してるんだと思う。

アメリカでハリウッド映画がつまらなくなったのは保険屋が内容に口出しするからって話もあるし。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)