5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さまーず、「失われた20年」を熱く語る

1 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 11:18:01.88 ID:IQIoYtmV ?PLT(13141) ポイント特典

ホワイトハウスのサマーズ国家経済会議(NEC)委員長は24日、
財政政策と米国の戦略について当地で講演し、「日本の過去20年以上の状況を見てみなさい」と述べ、
日本を反面教師とし財政出動による景気刺激の重要性を指摘した。

 ギリシャ財政危機に端を発した欧州の不安を受けてサマーズ委員長は、「財政政策はとりわけ差し迫った問題」と指摘。
財政赤字の拡大と経済成長の低迷に悩む国の例として、スペインやアイルランドとともに日本を挙げながら、
「いかなる力強い財政戦略も、第一歩は、回復を確保するため可能なすべてを実行することだ」と強調した。

 サマーズ氏はクリントン政権の財務長官時代、日本の経済政策にたびたび“口先介入”したことで知られる。
バブル崩壊後の「失われた20年」を経てもなおデフレ不況にあえぐ日本を教訓に、
財政出動による経済成長を実現し、その後の財政再建に取り組むべきとの考えを示した。

ttp://www.sankeibiz.jp/macro/news/100525/mcb1005250917024-n1.htm

2 : カツオ(神奈川県):2010/05/25(火) 11:18:33.39 ID:+bluPYTL
春なのに

3 : クサウオ(USA):2010/05/25(火) 11:19:42.20 ID:Ufje4Ldh
うんこちんこまんこあなるしこしこぴゅっぴゅ

4 : クロウシノシタ(catv?):2010/05/25(火) 11:20:11.54 ID:fvc6jNby
新諸国漫遊記に出てた頃が一番面白かった

5 : イナダ(熊本県):2010/05/25(火) 11:20:58.83 ID:vWqSX3lP
バカルディじゃあ売れんわな
名前ってのは偉大だ

6 : トゲチョウチョウウオ(神奈川県):2010/05/25(火) 11:21:58.64 ID:YH9MdxF7
セクハラネタ以外のとこでもなにかにつけて大江にベタベタさわんじゃねーよ

テメーらなんかな
普通の企業に勤めてたらただのセクハラキモ上司なんだからな

7 : [―{}@{}@{}-] アジメドジョウ(アラビア):2010/05/25(火) 11:22:14.51 ID:fdJEuKCS
さまぁ〜ずと爆笑問題はよく持ち直したよな

8 : エポーレットシャーク(岡山県):2010/05/25(火) 11:23:10.24 ID:XP7fDw7I
大石恵三がもう17年前になるのか・・・

9 : カダヤシ(愛知県):2010/05/25(火) 11:23:32.10 ID:g1E3rYud
バカルディとは何だったのか

10 : アカヒレ(神奈川県):2010/05/25(火) 11:24:51.08 ID:4P4Y86Tw
もやもやしてきた

11 : エンゼルフィッシュ(東京都):2010/05/25(火) 11:25:41.92 ID:KzlksMtZ
王様のブランチの中継コーナー

12 : ハナヒゲウツボ(長野県):2010/05/25(火) 11:26:10.37 ID:3c6XesnD
ウッチャンの改名術はすごいな
細木糞ばばあの何百倍も効果あるじゃん

13 : ネコギギ(兵庫県):2010/05/25(火) 11:26:19.27 ID:OvOlXZYa
ああもう失敗した国家扱いなんだなぁ

14 : サケ(埼玉県):2010/05/25(火) 11:26:23.37 ID:hunJHt0O
>>5
ラムの名前持ってきたのはなんか理由があるんかね

15 : シーラカンス(長屋):2010/05/25(火) 11:29:16.73 ID:7b5MZihE
マザー2スレかと思ってきたのに

16 : リュウキュウアユ(catv?):2010/05/25(火) 11:29:23.44 ID:Wb5K1mQb
もんきっきーさんはなにしてるの?

17 : アユカケ(アラバマ州):2010/05/25(火) 11:30:36.37 ID:Zy/Yfalz
>日本の経済政策にたびたび“口先介入”したことで知られる

・・こいつのせいなんじゃね?

18 : フロリダバス(京都府):2010/05/25(火) 11:30:40.67 ID:A5o2nFip
こあらっらーさんは何してるの?

19 : [―{}@{}@{}-] アジメドジョウ(アラビア):2010/05/25(火) 11:30:58.86 ID:fdJEuKCS
日本みたいにバブル崩壊した国は多いけど、日本の事例を反面教師にできたせいか
ある程度軟着陸に成功してるからな
アメリカもサブプライム問題やリーマン・ショックを乗り切ったし
日本だけがハードランディング試みて乗客全員死亡の大惨事起こした

20 : メルルーサ(catv?):2010/05/25(火) 11:31:07.35 ID:9Dgep5G2
>>1
>財政出動による景気刺激の重要性を指摘した

その財源は日本に毎年押し付けてる膨大な紙切れだろ

21 : パーカーホ(東京都):2010/05/25(火) 11:31:18.22 ID:u5/ofXQI
海砂利水魚かな

22 : カイヤン(東京都):2010/05/25(火) 11:31:44.30 ID:RpL3wVxf
さま〜ずって深夜番組によくいるよね。ギャラ安いのかな?

23 : カダヤシ(愛知県):2010/05/25(火) 11:35:38.79 ID:g1E3rYud
大手銀6グループ、そろって法人税納付ゼロ
10年3月期、住友信託も課税所得赤字に
2010/5/24 19:02
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819591E0E0E2E2E78DE0E6E2E7E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2

> 住友信託が07年3月期に法人税の納付を再開しただけで、三菱UFJ、三井住友、みずほの3メガバンク、りそな、
> 中央三井は1995年3月期から15年連続、法人税を払ってない。

知らなかったw

24 : レッドテールキャットフィッシュ(東京都):2010/05/25(火) 11:38:00.42 ID:r4DBtzEt
いざなみ景気とかまったく実感できずに終わってたな。

25 : アジメドジョウ(大阪府):2010/05/25(火) 11:38:28.13 ID:9VsFRdWA
日本人って反面教師として以外の価値あるのか?マジで

26 : スズキ(東京都):2010/05/25(火) 11:38:51.28 ID:NjhNG4fk
あの頃の膝に戻りたい

27 : アカシタビラメ(栃木県):2010/05/25(火) 11:39:41.04 ID:0orcf5w7
まあでもまさにバブル世代だからな
大いに熱く語ってくれ
バカルディ・爆笑・ホンジャマカ・デンジャラス辺りで1本番組でも作って暑苦しく語って下さいよ

28 : イトウ(東日本):2010/05/25(火) 11:41:40.66 ID:6QijNXrg
新しいウンナンの番組は不調なんだから、さまぁ〜ず対くりぃむをもう1回やれよ
そうすれば大分良くなる

29 : ウルメイワシ(東京都):2010/05/25(火) 11:43:34.85 ID:j8ZMAlDe
>>24
国民の労力を売国して企業と政治家と官僚はウハウハってのが
いざなみ景気だからな。
別名自民政権癒利権着景気。
ネトウヨにしか恩恵が無かった。

30 : ミスジリュウキュウスズメダイ(東京都):2010/05/25(火) 12:07:26.86 ID:RxJ7EmWI
>>1
どの口が

31 : イワシ(九州):2010/05/25(火) 13:22:27.24 ID:79iRVqHO
大竹はいつ大江と結婚するの?

32 : ヒナハゼ(アラバマ州):2010/05/25(火) 13:28:26.83 ID:mLz3TsNm
日本も改名だ

33 : テトラ(アラバマ州):2010/05/25(火) 14:19:43.32 ID:eTY9OwOC
とりあえず日本は残り汁を世界にバラまいて沈没してください

34 : バタフライフィッシュ(神奈川県):2010/05/25(火) 15:04:48.42 ID:jfZUi0DY
バカリズムも改名しないとやばいだろ。

35 : コンゴウフグ(栃木県):2010/05/25(火) 15:09:02.28 ID:ChQwxF+j
大竹ってクソつまんないよね

36 : ギス(アラバマ州):2010/05/25(火) 15:10:05.42 ID:JWVHutvt
バカルディは大竹っぽい
さまぁ〜ずは三村っぽい語感

37 : ブリモドキ(愛知県):2010/05/25(火) 15:11:13.68 ID:dXElnCXn
つい最近までいざなぎ景気越えとか言ってたけど、世界から見たら日本はずっと停滞
していたと見られていたんだよ。

失われた〈20年〉 朝日新聞 2009年4月12日
http://book.asahi.com/review/TKY200904140082.html
失われた20年:日本の教訓の終わり (日本ビジネスプレス&英エコノミスト) 2010.01.04
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/2481
社説 「失われた20年」に終止符を打てるか(08/12/29) 日経
http://www.nikkei.co.jp/news/shasetsu/20091228AS1K2800628122009.html
ここ数十年間の日米中GDP推移 (IMF調べ)
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/40/0000096240/23/img54cb7428zik4zj.gif
日欧米の名目GDP推移の比較
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100216/212780/thumb_500_graph01.jpg
世界の株価指数比較
http://img.pics.livedoor.com/011/c/e/ced5f266535d9ae7bb94-1024.JPG
地価変動率の推移
http://sumai.nikkei.co.jp/special/kouji/img_data/090324_2.gif

38 : フリソデウオ(アラバマ州):2010/05/25(火) 15:11:28.37 ID:AXZNL3sz
三村はもっとセクハラを前面に出したほうがいい
まだまだ弱い

39 : ブラックアロワナ(東京都):2010/05/25(火) 15:12:54.61 ID:loXUdxzX
膝が失われた20年か

40 : チップ:2010/05/25(火) 15:13:05.92 ID:no+uc7WJ
つかモヤさまとマルさまだけでいいだろ


41 : グリーンネオンテトラ(関西地方):2010/05/25(火) 15:14:39.29 ID:nbVW2PSs
国民所得倍増計画って国民の給料二倍にしますって言うことだろ?
今そんなことマニフェスト言っても誰も信じないよな

42 : ゼブラフィッシュ(福岡県):2010/05/25(火) 15:14:56.27 ID:KIOtfJZR
忙しすぎてライブ7のクオリティ下がってね
お茶の水とかQさまとか辞めればいいのに

43 : マフグ(愛知県):2010/05/25(火) 15:16:41.41 ID:uPQMcNYt
バカルディ時代に長野の土建屋のCMに出てたんだぜこいつら

44 : アブラソコムツ(兵庫県):2010/05/25(火) 15:16:44.23 ID:tsYfRpB/
でも改名って失敗してるコンビのほうが多いよね

45 : タニノボリ(鹿児島県):2010/05/25(火) 15:18:27.84 ID:rNizvspQ
>>44
細木に改名された奴らは全滅だな

46 : ブラックアロワナ(東京都):2010/05/25(火) 15:20:19.86 ID:loXUdxzX
>>44
さまーずとくりーむしちゅーは大当たりだな

47 : ヒメツバメウオ(東京都):2010/05/25(火) 15:52:07.66 ID:zaMd532t
日本の対外純資産19年連続世界一だってさっきテレ東でいってたけどどうなの?

48 : グラスフィッシュ(和歌山県):2010/05/25(火) 16:01:56.18 ID:a6OTbrB1
ノロマがっ!

49 : アブラソコムツ(兵庫県):2010/05/25(火) 19:16:27.68 ID:tsYfRpB/
関西でちょくちょくテレビに出てた「なすなかにし」っていうコンビが「いまぶーむ」っていう名前に改名した
これ、間違いなく大失敗だと思う

50 : ブラックアロワナ(埼玉県):2010/05/25(火) 19:21:50.81 ID:NGhbNBDI
海外は日本馬鹿にしてたけど
いざサブプラリーマンショックを食らったらすぐに公的資金注入をしたのに
日本はその公的資金注入を考えていた宮沢を切って非自民連立なんてのを選んだ
そんな愚行を忘れて鳩山マンセーだもの
さっさと選挙権停止して天皇親政にした方が良い

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)