5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主党】 小沢氏、68歳の誕生日パーティで地元への利益誘導を熱弁。 三宅さんも松葉づえキャラを卒業

1 : アジメドジョウ(東京都):2010/05/25(火) 10:13:59.43 ID:c/7aKSyr ?PLT(12001) ポイント特典

小沢氏、超ゴキゲン!68歳の誕生日

民主党の小沢一郎幹事長が68歳の誕生日を迎えた24日、都内で行われた同党の木内孝胤衆院議員(43)のパーティーに出席した。
司会の三宅雪子衆院議員(45)から「きょうは小沢幹事長の68歳の誕生日です」と紹介されると、満面の笑み。
参加者の女性から花束を渡され超ゴキゲンだった。

先がけて行ったスピーチは、11分間の熱弁。「最近の若い議員は、自分が天下国家を動かしているようなことばかり言う」とした上で、
故・田中角栄元首相から受けた「地元が一番」の教えを披露。「幹事長の考え方は古くさくてダメだと、バカなことを言うのがいる」と
会場を笑わせ「若い議員全員、一度(訪問時に感銘を受けた)イギリスに連れて行って見せてやろうと思っている」と語った。

なお、衆院内閣委員会で転倒し、右足を負傷していた三宅氏は「きょうから松葉づえが取れました」とあいさつしていた。

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20100525-OHT1T00057.htm

2 : [―{}@{}@{}-] アジメドジョウ(アラビア):2010/05/25(火) 10:15:33.88 ID:PjDR6fm7
イギリスに連れて行ってやるって、何を見せるの?

3 : アジメドジョウ(catv?):2010/05/25(火) 10:15:48.28 ID:TSeWcgRQ
さっさと甘利に謝れ

4 : タラ(アラバマ州):2010/05/25(火) 10:16:24.14 ID:MfHLhEi5
せーかーいーはくるっているー

5 : ニベ(コネチカット州):2010/05/25(火) 10:16:28.02 ID:cHKqYaJA
宮崎より岩手が大事だ

6 : アマシイラ(山梨県):2010/05/25(火) 10:17:11.07 ID:iH/qnrBa
とっくに取れてたろバカ女め

7 : ガラ・ルファ(鹿児島県):2010/05/25(火) 10:17:26.04 ID:UI2gs76p
打撲で松葉杖ってぶっちゃけありえんの(´・ω・)?
あの程度で(´・ω・)

8 : ダルマガレイ(島根県):2010/05/25(火) 10:17:26.83 ID:eSMvOQHU
岩手は日本の癌

9 : マグロ(愛知県):2010/05/25(火) 10:19:38.01 ID:lVmeavKM
1週間苦しみながら視煮鱒ように

10 : アジメドジョウ(宮城県):2010/05/25(火) 10:24:47.83 ID:ET9HNZp7
三宅は作戦に失敗したのにまだ捨てられてないんだな

最近の若い議員ってのはたぶん進次郎のことだろうな

11 : タイセイヨウダラ(ネブラスカ州):2010/05/25(火) 10:33:43.67 ID:nj9YzZmQ
田舎なんてどうでもいい
東京が一番

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)