5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙ヤバイ】 太陽の90倍の超巨大星! ただいま超高速で移動中

1 : アメリカン・シクリッド(北海道):2010/05/20(木) 23:51:17.99 ID:Hvp1p5sg ?PLT(12001) ポイント特典

大宇宙の出来事は壮大です。
写真の星の質量は太陽の約90倍、なんと速度40万km/hで飛んでいるんです。
もともとこの星は分裂するまで太陽の100倍以上の大きさ、自分の重みで分裂して今のサイズになりました。
それでも観察史上最高の大きさで180 オクティリオン(10の27乗)トン(まったく理解できませんが)。
しかも想像もつかない猛スピードで移動してますよ。どれくらいかというと地球から月まで1時間で着くくらい。
ちなみにアポロは3日かかってます。
さてこの星の大きさとスピードについて、Bad Astoronomyはこう説明しています。
2つの星がお互いに引きあって軌道上にあり、そのうち1つが爆発するなどの理由で無くなってしまうとまるで
ハンマー投げのようにもう一つの星は猛スピードで投げ出されてしまいます。ただ今回のは100万年前に誕生した
若い星で、他に爆発した星が見られません。

例えば3つ星があったとしてそれがお互いに引きあっていたとしたら、そのうち一番軽い星が投げ出されることが
あります。さらに10以上もの星がクラスタになって同じようにひきあっていたとしたら、いくつかの星が猛スピードで
投げ出されることでしょう。投げ出された星が太陽の90倍の質量ということは、クラスタには太陽の100倍から120倍の
質量の星がわんさかあるということを意味しています。

http://www.gizmodo.jp/upload_files/100520_runawaystar.jpg
http://www.gizmodo.jp/2010/05/a-star-90-times-the-size-of-our-sun-is-flying-across-space-at-250000mph.html

2 : アゴハゼ(静岡県):2010/05/20(木) 23:51:41.47 ID:caf7lpGb
地球にドーン

3 : ミツクリザメ(関西地方):2010/05/20(木) 23:51:50.34 ID:hlqv6epd ?2BP(1000)



4 : ヤイトハタ(長野県):2010/05/20(木) 23:52:03.38 ID:0UXUTgjg
なあ、お前が最後に俺の内側に来たのは1999年だったな。
その時、最初に入り込んだのは1979年だったな。
俺が太陽から最も遠い惑星と認識されて、お前がまだ発見されていなかったとき、
俺の軌道に影響を与えるほどの惑星としてお前の存在が信じられていたよな。
「俺は、お前らに影響を与えるほどの惑星だぜ。質量がでかすぎるからな」
お前はそういって笑ってたっけな。

お前が初めて発見された時、ついに他の惑星軌道に影響を与えるほどの俺の
存在が明らかにされてしまったか、って悔しそうな振りをしながらも胸を張っていたよな。
「俺の軌道はシャープな楕円」
「俺は天才肌だからお前たちとは回転している方向が違う」
ここ何億年、こういう自慢話を太陽系の端でする奴はお前だけだ。
別に大きい惑星が偉いというわけじゃないが、お前の質量はゴミみたいなもんだ。
そもそも同系列に語るレベルにあるのかすら疑問だ。
まあ、別に俺たちに影響を及ぼすレベルじゃなくたっていい。
だけどもう少し質量があれば、こんなゴミみたいな扱いじゃなくて、本物の惑星として
お互いを認識できるはずじゃないのか、俺たちは?
でも、今のお前を見ると、お前が太陽系の惑星達と肩を並べようと必死で
6日とちょっとで自転している姿を見ると、俺は何も言えなくなるんだ。

お前が最近、惑星から正式に外されたことを聞いたよ。お前が矮惑星扱いにされたのも知ったよ。
新しい矮惑星として、その他米粒みたいな多くの天体と同系列扱いされて、それでも必死に
卑屈になって「俺はプルートという名前がある」と主張したいのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
何億年前と同じ太陽系の端で、何億年前と同じ、どうしようもない夢を語らないでくれ。
そんなのは、遥か彼方の銀河で浮いているガスやチリどもだけに許されるなぐさめなんだよ。

5 : アルタム・エンゼル(石川県):2010/05/20(木) 23:52:24.38 ID:XdBieI1w
http://www.gizmodo.jp/upload_files/100520_runawaystar.jpg

6 : ペーシュ・カショーロ(神奈川県):2010/05/20(木) 23:52:36.18 ID:eS4s0qvV
宇宙やばすぎて想像が追いつかねぇ

7 : メカジキ(茨城県):2010/05/20(木) 23:52:39.27 ID:L/KJc002
>自分の重みで分裂
これは憧れるわ

8 : キタマクラ(catv?):2010/05/20(木) 23:52:53.48 ID:ldU2wXHJ
そんなに急いでどこいくんだよ

9 : トクビレ(東京都):2010/05/20(木) 23:53:04.77 ID:/QSt0v3I
動いてるように見えるのも、なん百年も前の光の残像だろ?

10 : アルタム・エンゼル(石川県):2010/05/20(木) 23:53:24.13 ID:XdBieI1w
http://cache.gawkerassets.com/assets/images/4/2010/05/runawaystar.jpg

11 : アカハタ(アラバマ州):2010/05/20(木) 23:53:26.93 ID:id72O0++
それが宇宙の選択でちゅか。

12 : ガラ・ルファ(アラバマ州):2010/05/20(木) 23:53:55.76 ID:Loqailvp
>もともとこの星は分裂するまで太陽の100倍以上の大きさ、自分の重みで分裂して今のサイズになりました。

ただでさえ巨大過ぎるのにさらに分裂とか宇宙ヤバ過ぎ

13 : アケボノチョウチョウウオ(栃木県):2010/05/20(木) 23:54:03.59 ID:Nmssy4I7
ブリガドーンか

14 : ヨツメウオ(栃木県):2010/05/20(木) 23:54:20.80 ID:mk6FSW+3
早く地球に来い

15 : アマシイラ(関西地方):2010/05/20(木) 23:54:30.43 ID:Qn6/lHh+ ?2BP(2001)

ランナウェイスターとくれば田代神

16 : アケボノチョウチョウウオ(東京都):2010/05/20(木) 23:54:40.43 ID:IQW4V4KL
ν速ぼっコラ部出動だな

17 : ナヌカザメ(長屋):2010/05/20(木) 23:54:45.34 ID:QqyYypRa
これはヤバイな

18 : オショロコマ(三重県):2010/05/20(木) 23:55:48.49 ID:aXH4aBqo
よーしドーンときやがれ

19 : ナポレオンフィッシュ(愛媛県):2010/05/20(木) 23:56:29.88 ID:yFvO6nEe
runawaystar って、要するに「逃走中」ってことか。

20 : キタマクラ(catv?):2010/05/20(木) 23:56:45.78 ID:ldU2wXHJ
人類は絶滅するんですか?

21 : ゼブラフィッシュ(大阪府):2010/05/20(木) 23:56:58.24 ID:F8T1OtqH
太陽系ですらたった一人の人間にとっては糞大きいのにどんだけ宇宙広いんだよ

22 : シロワニ(愛知県):2010/05/20(木) 23:57:18.68 ID:gX+eRgjM
恒星の大きさ比べは食傷気味だな

23 : ハイランド・カープ(千葉県):2010/05/20(木) 23:57:32.19 ID:caAcQkWl
宇宙が誕生する前は何があったの?

24 : コモリウオ(愛知県):2010/05/20(木) 23:57:32.91 ID:MUl3QYZh
重くて分離とかスゲェ

25 : アオメエソ(東京都):2010/05/20(木) 23:57:38.93 ID:cTq/CecB
白色彗星帝国の中から超巨大戦艦が出てきたときの絶望感は異常

26 : ゼブラフィッシュ(大阪府):2010/05/20(木) 23:59:43.35 ID:F8T1OtqH
何のためにこんなに宇宙は広いのか
この宇宙が存在する理由の鍵がそこにはある
広ければ広いほど何が生まれるのか

27 : テングハギ(山形県):2010/05/21(金) 00:00:09.28 ID:XC9/8xPh
狭い地球に未練はないさぁ〜

28 : ヤマメ(神奈川県):2010/05/21(金) 00:01:11.77 ID:IQo/AtaZ
なんだぼっさんいないじゃん

29 : シマソイ(長屋):2010/05/21(金) 00:01:19.24 ID:5CGp49wt
そんなことよりマグネターのほうがヤバイ
磁力ヤバイ

30 : スネークヘッド(catv?):2010/05/21(金) 00:01:27.74 ID:tFMTdwv/
地球の自転速度ってどんくらい?4万km/hくらい?

31 : チヌ(アラバマ州):2010/05/21(金) 00:02:28.22 ID:KPvC632J
この宇宙は分子の一つ

32 : フジクジラ(岡山県):2010/05/21(金) 00:02:44.63 ID:/h4RS1rQ
宇宙スレも伸びなくなったな

33 : アコウダイ(長屋):2010/05/21(金) 00:03:01.37 ID:VFqJij3w
こういうのが地球に向かってきたら絶望するしかないんだろうな

34 : ムツゴロウ(埼玉県):2010/05/21(金) 00:03:04.32 ID:o3mTUsVL
40万km/hとか光速超えてんじゃんあり得ねえだろwwwwwwww

35 : スネークヘッド(catv?):2010/05/21(金) 00:03:22.84 ID:tFMTdwv/
あ、自転じゃねーや。公転速度

36 : ヤマノカミ(愛知県):2010/05/21(金) 00:03:36.36 ID:jfjD0BD3
宇宙のこと考えた後にチンポをそっと手にとって見てみると笑える

37 : エポーレットシャーク(関西地方):2010/05/21(金) 00:04:31.17 ID:KTZrYvJR
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     妄想は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 妄想   ┣┫ . ・?・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛


38 : バラマンディ(東京都):2010/05/21(金) 00:04:52.90 ID:XknRzzcl
オクティリオンて

39 : アコウダイ(埼玉県):2010/05/21(金) 00:05:02.55 ID:R7JVOrs2
オクティリオンってカッコいいな

40 : アコウダイ(アラバマ州):2010/05/21(金) 00:06:28.66 ID:3x8WXpbV
そんなことよりも将棋の初手から詰みまでのバリエーションって全宇宙に存在する原子の数よりも多いの?

41 : ウナギ(大阪府):2010/05/21(金) 00:06:59.09 ID:NuLTrhfh
40万km/hでうんこしたらどうなるのっと

42 : ドラード(千葉県):2010/05/21(金) 00:07:13.56 ID:dkPWTHWG
>>34
ありえるよ

43 : トゲチョウチョウウオ(東京都):2010/05/21(金) 00:07:34.00 ID:lKGXglfu
そんなことより、蒸し暑くね?

44 : カジキ(東日本):2010/05/21(金) 00:07:36.31 ID:Vnto5qpH
こんな広い宇宙で、お前らに出会えたのはそれこそ奇跡。
つまりは大不幸。

45 : アカグツ(catv?):2010/05/21(金) 00:08:15.22 ID:W3NU6kCQ
一時間あたりなのに、間違うバカが多いなwww

46 : タラ(神奈川県):2010/05/21(金) 00:08:46.42 ID:6WKYa9tZ
やばすぎ・・・・この世の理は理解を超えてる
宗教は科学がいくら進化しても消えないだろうな

47 : ヒオドン(北海道):2010/05/21(金) 00:10:18.77 ID:CA02Df1p
>>25
あれはマジ絶望的だったw

>>29
分かってるねキミ。てかマグネターに限らず中性子星はヤバイ。

48 : トゲチョウチョウウオ(東京都):2010/05/21(金) 00:11:08.84 ID:lKGXglfu
たとえば宇宙を創ったのが神だとしても、
たぶん手に負えなくなってると思う。

49 : アッシュメドウズキリフィッシュ(東京都):2010/05/21(金) 00:11:54.62 ID:1Ut1ULho


40万km/h

10億8000万km/h ← 光速

50 : プリステラ(埼玉県):2010/05/21(金) 00:12:09.81 ID:8ujPJb7v
それだけ重いんだったら、「動けない」と考えるのが普通。
そーすると、周りが動いてる。

51 : カミナリウオ(長崎県):2010/05/21(金) 00:12:20.33 ID:uevbnGLL
さっさと地球にぶつかれよ

52 : アコウダイ(関西地方):2010/05/21(金) 00:13:06.81 ID:Ae08F7vS
宇宙ヤバイ
宇宙は何でも知ってる
宇宙ヤバイ

53 : アオブダイ(長屋):2010/05/21(金) 00:13:24.79 ID:9Hio/r43
天体規模のスウィングバイ?

54 : アカグツ(catv?):2010/05/21(金) 00:13:50.17 ID:W3NU6kCQ
>>42
ありえるよ(キリッ

…ふぅ

55 : アコウダイ(東京都):2010/05/21(金) 00:14:19.02 ID:tUTRRHjo
それよりヤマト復活編について語ろうぜ

56 : アコウダイ(和歌山県):2010/05/21(金) 00:14:41.94 ID:PxnL9MC8
インフレーション理論とか最近知ったけどヤバすぎるだろ

57 : ヴァリアタス(宮城県):2010/05/21(金) 00:14:43.42 ID:7KjV3Aws
これが地球外知性体の工作である可能性を検討するべき。

58 : レモンザメ(アラバマ州):2010/05/21(金) 00:15:15.26 ID:lPNr0+2R
早く来い
いつでも覚悟はできてる

59 : ヨシノボリ(岡山県):2010/05/21(金) 00:15:27.30 ID:9hFVyTeT
地球にはぶつかってくれないんですか?

60 : オオタナゴ(千葉県):2010/05/21(金) 00:15:27.79 ID:gVrmm9QF
>>2
どーんじゃなくてフッてなるな

61 : ギンムツ(大阪府):2010/05/21(金) 00:15:38.42 ID:DYaAmK6K
 ',  ,:‘ + 。 ‘ *  .   人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
 *  .  +    .,‘ ″+ < 広大な宇宙を感じる。未知の可能性と広大無辺、圧倒的な器の大きさを。  >
  +  。'   . *  , , < 閉塞感(ストレス)・・・なんだろう解放されていく確実に、着実に、俺の心から。>
,  +  .∩__∩  + 。   < 小さな悩みなど忘れよう、とにかく今は宇宙に思いを馳せてやろうじゃん。.  >
 ',    /   ヽ   , , < 宇宙(そら)の向こうには沢山の世界がある。決してこの星だけじゃない。   >
     :|    |.  + .  < 信じよう。そしてもう少し頑張ろう。                          >
  ,   /    ヽ .     < 小さな世界の悩みなど、宇宙の藻屑に過ぎないものだよ。            >
    /::\__ノ::ヽ      YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

62 : アマダイ(千葉県):2010/05/21(金) 00:17:04.61 ID:2BxUQWuL
アルマゲドンとかの調度良い大きさじゃなくてこういうので押し潰してもらいたいね

63 : ギチベラ(catv?):2010/05/21(金) 00:17:17.28 ID:cu7YvstE
白色彗星?

64 : アコウダイ(秋田県):2010/05/21(金) 00:17:21.33 ID:IjE8Dmar
>>49
じゃあ全然遅いじゃんwwwwww

65 : ドクターフィッシュ(大阪府):2010/05/21(金) 00:17:32.94 ID:d8BRDpZ/
先生のお言葉は宇宙の真理です(大喝采)

66 : アユカケ(アラバマ州):2010/05/21(金) 00:19:21.48 ID:khSJdUt3
でぶいくせにフットワーク軽いとかチートかよ

67 : ハコベラ(アラバマ州):2010/05/21(金) 00:19:27.01 ID:f8Zv5m1l
>>44
そうだよ。
それにたった何年か生まれがずれただけで今日こうして一緒に飲んでないんだよね・・

などとほざくのが僕の口説き方です

68 : ギンムツ(大阪府):2010/05/21(金) 00:21:52.58 ID:DYaAmK6K
>>67
( ・´ー・`)

69 : ヒラアジ(catv?):2010/05/21(金) 00:22:35.45 ID:ilhcms7P
俺らが死んで、どのくらい経ってから宇宙の全貌が完全解明されるのかなぁ・・・
寿命を10年短縮されるのと引き換えにすべてを知る権利を与えられるって言われたら
おまえらどーする?

70 : エンドラーズ・ライブベアラ(兵庫県):2010/05/21(金) 00:22:52.15 ID:lHcz7f1S
>>67
(゚з゚)プー

71 : スネークヘッド(catv?):2010/05/21(金) 00:23:08.13 ID:tFMTdwv/
お前ら教えてくんないから自分で調べたわ


地球の自転により、赤道付近では、時速1,670Km で回転しています。
地球の公転により、太陽系内を時速10万7千Km で回転しています。
また太陽系の銀河系内での回転により、時速80万Km で回転しています。


あれ?>>1の星大したことなくね?

72 : アジ(静岡県):2010/05/21(金) 00:23:34.08 ID:+C2bjOng
>>69
知る

73 : レッドテールブラックシャーク(神奈川県):2010/05/21(金) 00:24:18.53 ID:jNOjbwyW
>どれくらいかというと地球から月まで1時間で着くくらい

速いのか?

74 : ヒラアジ(catv?):2010/05/21(金) 00:24:32.55 ID:ilhcms7P
>>72
だよなw

75 : スネークヘッド(catv?):2010/05/21(金) 00:24:54.02 ID:tFMTdwv/
>>69
寿命が30年縮んでもいいわ。知る。総てを識るのが俺の唯一の夢だ

76 : グルクマ(関西地方):2010/05/21(金) 00:25:08.61 ID:Ep3vc57C
>>69
権利は与えられたけど理解できないとかいうオチだろ

77 : ヒオドン(北海道):2010/05/21(金) 00:26:10.97 ID:CA02Df1p
>>69
もちろんOKする。
意外と寿命が残り少なくて、すべてを知った瞬間に死ぬとかだったら嫌だけどなw

78 : ムツゴロウ(埼玉県):2010/05/21(金) 00:26:10.83 ID:o3mTUsVL
>>71
それはそれで凄いんだけど、全体がそうだからな
流れるプールの中で一緒に泳いでるみたいなもん

>>1の星がどの辺をどう動いてるのかわからないけど、
周りと違う動きなら速いと言える

79 : スネークヘッド(catv?):2010/05/21(金) 00:26:42.53 ID:tFMTdwv/
>>76
なんでだよ、全てを知るんだぞ。とうぜん理解する術も全てだ

80 : ハコベラ(アラバマ州):2010/05/21(金) 00:26:46.57 ID:f8Zv5m1l
>>69
その前に寿命の問題のほうをクリアしそう
500年以内なら間違いない

81 : アユカケ(アラバマ州):2010/05/21(金) 00:26:56.10 ID:khSJdUt3
宇宙の全貌ってHDD何台必要になるんだよ

82 : カスザメ(長野県):2010/05/21(金) 00:27:54.86 ID:CyKWBLam
>>72
知ってどうするんだよ
一つずつ馬鹿な地球人に教えてくのか?
あまりにも知識の差が激しくて教えるだけでも10年以上かかりそうだけどな
まぁ俺も知りたいけど

83 : アコウダイ(長屋):2010/05/21(金) 00:28:21.20 ID:py5knoOH
なんつーか
スターウォーズのデススターがすげえショボイ物の気がしてきた

84 : ギンムツ(大阪府):2010/05/21(金) 00:28:26.97 ID:DYaAmK6K
世界に存在する全てのデータを保存したい。

85 : ノコギリエイ(佐賀県):2010/05/21(金) 00:28:53.27 ID:YkgHbgZz
>>1
ジョーカー星団?

86 : カミナリウオ(長崎県):2010/05/21(金) 00:29:01.31 ID:uevbnGLL
むしろ死んで意識だけの存在になれたとして宇宙に行けるとしたら迷わず死ぬ

87 : ヒラアジ(catv?):2010/05/21(金) 00:29:01.37 ID:ilhcms7P
>>76
死ぬ一年くらい前になって神的な存在の何かに教えられるんだが
死ぬまでの一年間、まわりの誰にも話すことができないで
自分だけすべてを理解できた状態で死んでゆく、というジレンマ

88 : ヒオドン(北海道):2010/05/21(金) 00:29:36.00 ID:CA02Df1p
ただサイズがサイズだから見た目的には速いとは感じないだろうね。
てかほとんど止まってるようにしか見えないだろう。

89 : ギンカガミ(アラバマ州):2010/05/21(金) 00:30:44.65 ID:4ohGwj9w
>>81
確か原子の総数が10^80個くらいだったから
1個の原子につき何バイト必要かによるけど、10^80くらいの容量は最低必要じゃね

90 : キュウセン(不明なsoftbank):2010/05/21(金) 00:31:45.76 ID:H0w98nmH
>>80
確かにwwww
その情報で寿命伸ばしそうww

91 : スネークヘッド(catv?):2010/05/21(金) 00:31:47.31 ID:tFMTdwv/
>>82
まずは自分の知的好奇心と知識欲だろ。別に人に教えたくて知りたいわけじゃない

92 : グルクマ(関西地方):2010/05/21(金) 00:31:50.48 ID:Ep3vc57C
>>79
宇宙に包括される一要素である人間が全貌を知るってのは
原理的に無理な気がするんだが…

93 : デメニギス(東京都):2010/05/21(金) 00:34:12.66 ID:5i6odkbX
大学でティーンエイジプロジェクトの説明教授がしてて最後に本当に皆さん頼みますよって言って締めてた
文系の俺でも気になるんだから専門の人は自分の代で確実にわからない事があるのは悔しいだろうなあ


94 : オオニベ(長野県):2010/05/21(金) 00:35:09.30 ID:DGgF7QSA
>自分の重みで分裂

えっ

95 : マーリン(愛知県):2010/05/21(金) 00:35:12.24 ID:kQU7Fwmg
銀河系(天の川銀河)の中心から約2万8000光年離れた太陽系は、銀河系の
中心を、これまでの予想をはるかに超える時速96万5600キロで周回しており
ttp://www.afpbb.com/article/environment-science-it/science-technology/2554824/3656351

太陽の勝ち

96 : スネークヘッド(catv?):2010/05/21(金) 00:36:05.10 ID:tFMTdwv/
>>92
野暮にも程があるわ、そんな話じゃねーだろ。アカシックレコードを持ったラプラスの悪魔になれるんだぞ

97 : メクラウナギ(神奈川県):2010/05/21(金) 00:37:46.75 ID:YagLn35J
スターオーシャンスレか

98 : カスザメ(長野県):2010/05/21(金) 00:38:08.33 ID:CyKWBLam
>>91
でも、出来れば人類を
宇宙に進出させたいじゃん


99 : ウナギ(大阪府):2010/05/21(金) 00:38:46.25 ID:NuLTrhfh
宇宙旅行したかったなー・・・
あと1000年くらい生まれるの遅かったらそういう時代だっただろうか・・・

100 : サツキマス(神奈川県):2010/05/21(金) 00:40:23.12 ID:zgzwGe9Z
>>99
そういうの考えたら泣けてくるよな
数年後に生まれる子供にとってゲームは3Dってのが当然なのかなぁとか

101 : テングダイ(愛知県):2010/05/21(金) 00:41:42.31 ID:QEdUvWe3
>>69
宇宙の真理を知る事が出来たなら明日死んでも構わない

102 : スネークヘッド(catv?):2010/05/21(金) 00:41:49.02 ID:tFMTdwv/
>>98
まあテロメアの機能を停止させる方法くらいすぐにわかるだろうから、長い時間をかけて導くことはできるだろう
でもきっと人類に対してはなんとも思わなくなると思うよ

103 : ナイフフィッシュ(愛媛県):2010/05/21(金) 00:42:33.85 ID:Yf0pq9pM
宇宙空間を超絶高速で流れてる超エネルギー体が地球に近づいていて、
値キュがwあで何も事前感知できずに、じゅーって蒸発することを常々願ってます。

104 : カンムリブダイ(栃木県):2010/05/21(金) 00:43:33.71 ID:B2bP03Dn
>>103
途中バグってるぞ

105 : アッシュメドウズキリフィッシュ(大阪府):2010/05/21(金) 00:43:44.88 ID:wYed8MBz ?2BP(124)

巨大な遊星爆弾か

106 : ハコベラ(アラバマ州):2010/05/21(金) 00:44:33.50 ID:f8Zv5m1l
太陽の終わり見たかったな〜
「わ!金星も飲んだよ!w」とか
何万年がかりなんだろうけどさ

107 : バタフライフィッシュ(catv?):2010/05/21(金) 00:44:43.99 ID:sA5YW8l8
>>40
盤上の宇宙の方は、有限で閉じた宇宙

108 : マーリン(愛知県):2010/05/21(金) 00:45:43.59 ID:kQU7Fwmg
>>100
それでCD-ROM時代を知らないゆとりとか言われて馬鹿にされるんですね

109 : ハナヒゲウツボ(アラバマ州):2010/05/21(金) 00:46:09.84 ID:Oy2ETunS
桁が多きすぎて想像できねーよ

110 : カスザメ(長野県):2010/05/21(金) 00:46:48.93 ID:CyKWBLam
>>100
だけど、今日も無駄ばかりのバカらしいスレに書き込める事だけには今いることを感謝出来る

111 : ハゼ(新潟県):2010/05/21(金) 00:47:03.24 ID:ggcpqLII
あんまり関係のない宇宙なんて研究しても無駄じゃね

112 : デンキウナギ(長野県):2010/05/21(金) 00:48:04.71 ID:klfPQAqY
宇宙ってなんなんだろうね

113 : スリースポットグラミー:2010/05/21(金) 00:48:06.14 ID:0vXsh4bC
ただいま緊急降下中

マスクをつけて下さい

タバコは消して下さい

114 : チョウチョウウオ(関西地方):2010/05/21(金) 00:48:11.67 ID:bNLtr5I5
こんな重かったらすぐに死んでしまうだろうな。
超新星爆発がすごすぎてあとには何ものこらなそうだ。

115 : ヒイラギ(神奈川県):2010/05/21(金) 00:48:51.73 ID:3rgcIrEn
宇宙の果ての向こうはどこまであるんだろう?

116 : アカマンボウ(福岡県):2010/05/21(金) 00:49:25.09 ID:buQJ4m1X
こんなのが飛んできたら核ミサイルで迎撃もできないな

117 : ヒラアジ(catv?):2010/05/21(金) 00:50:42.07 ID:ilhcms7P
>>100
http://www.youtube.com/watch?v=zMbYC1r_Rvk

たかだか昭和10年くらいの昔の映像とか見てもさ
ここに映ってる人たちってみんなもう死んじゃってて、今もどんどん過去に遠ざかってて
歴史の中の一瞬のチリみたいになっちゃうんだから
1000年後とか1万年後とか・・・なんか切なくなるわ・・・

118 : キヌバリ(アラバマ州):2010/05/21(金) 00:51:05.65 ID:B3t2AAUQ
>>115
果てしない

119 : ハコベラ(アラバマ州):2010/05/21(金) 00:53:03.45 ID:f8Zv5m1l
>>117
そうだよ。
だから人生楽しまなきゃ損だよっ!

などとほざくのも僕の口説き方です

120 : ドンコ(不明なsoftbank):2010/05/21(金) 00:54:09.60 ID:uX741ktK
よかった、ぼっさんは居ないんだな

121 : サツキマス(神奈川県):2010/05/21(金) 00:54:15.22 ID:zgzwGe9Z
>>117
分かる・・分かるぞ
100年後にはタレントもミュージシャンも家族もみんな死んでるんだよなぁとか・・・
だからせめて自分のwikiのページができるくらい頑張ろうと最近思ってるw
例えばジョン・レノンは死んだけど地球滅亡まで音楽は歌い継がれるだろうし

122 : チカ(西日本):2010/05/21(金) 00:58:56.77 ID:9ayE5lYA
>速度40万km/h

…スケールがデカ杉てよくわからんな。
これと同等の速度で移動できるアニメか特撮のメカや生物で喩えてくれ

123 : イエローパーチ(宮城県):2010/05/21(金) 00:58:58.55 ID:aAjZlYum
光の速度を超えて動くことが出来ないなら、相対速度ではなく絶対速度というのがあるのかな?
もしあるんだとしたら、この宇宙で絶対速度が0の物体ってのもあるのかな?

124 : ヒラアジ(catv?):2010/05/21(金) 01:00:29.46 ID:ilhcms7P
>>121
ゴメン、もう泣く、いや寝るわ・・・

125 : アッシュメドウズキリフィッシュ(大阪府):2010/05/21(金) 01:01:15.35 ID:wYed8MBz ?2BP(124)

おれが光に近い速度で移動してて
光が静止してるのだろう

126 : コノシロ(東京都):2010/05/21(金) 01:02:41.23 ID:x6xFTXK/
ということは宇宙のどこかにはやがてこれが時速40万kmで飛んできて滅亡しまう文明もあるってことだな


127 : ウツボ(静岡県):2010/05/21(金) 01:02:42.49 ID:sDFwAy5C
これが太陽系まで来たらどうなんの?

128 : ウルメイワシ(catv?):2010/05/21(金) 01:02:58.58 ID:p+JQYGsp
>>115
気違いにしか既知外は理解できない


129 : グルクマ(関西地方):2010/05/21(金) 01:03:04.25 ID:Ep3vc57C
>>123
というか光の移動量が時間を規定してるんじゃなかったっけ
だからどの速度で動いてる奴からみても高速度は一定

130 : ボラ(アラバマ州):2010/05/21(金) 01:03:48.00 ID:Uxrx0yFs
天の川銀河自体乙女座銀河団として時速400kmでグレートウォールに向かってるんじゃ無かった?

131 : アコウダイ(静岡県):2010/05/21(金) 01:04:03.49 ID:m4CfFRwE
星って自重で崩壊するのか

132 : タカサゴ(埼玉県):2010/05/21(金) 01:06:49.76 ID:9SpW9Ien
>>131
それがなかったら水素とヘリウム以外の元素は存在しないよ

133 : ヒオドン(北海道):2010/05/21(金) 01:07:33.72 ID:CA02Df1p
>>128
ちょっと上手いw

134 : スズキ(沖縄県):2010/05/21(金) 01:10:29.89 ID:NhxcYiHF
ゲッペラーが食べてくれる

135 : イエローパーチ(宮城県):2010/05/21(金) 01:10:40.87 ID:aAjZlYum
>>100

1000年前の人間から見たら今の世界は未来そのもので、飛行機で海外旅行が気軽に出来るなんて思ってもいないだろうね
そして1000年後の世界で宇宙旅行が気軽になっていたとしても、その時代の人も更なる未来に憧れて羨むことになるわけだな

人間ってのは今が最先端だと驕ったり、過去を見下したり、未来を羨んだり、いつの時代も変わらないんだろうなあ

136 : イエローパーチ(宮城県):2010/05/21(金) 01:13:26.51 ID:aAjZlYum
>>129

光速の60%まで加速した物同士がすれ違ったとしたら、相対速度はどうなるんだろうか?

137 : ヘダイ(神奈川県):2010/05/21(金) 01:14:33.38 ID:jGeaZs6q
>>136
相対速度の公式があるからそこから算出できる
調べればすぐ出てくるんじゃないかな
ちなみに光速を超える事は無い

138 : ギス(東京都):2010/05/21(金) 01:14:47.76 ID:oMrFKiaE
地球に当たれ

139 : ビワヒガイ(福岡県):2010/05/21(金) 01:16:29.40 ID:GEGqH0Wk
太陽の90倍っても土星みたいにガスを主成分とする星なら萌えないなあ

140 : ジンベエザメ(千葉県):2010/05/21(金) 01:17:26.35 ID:qGoge4PT
どんだけ運動エネルギーあるんだよ

141 : マジェランアイナメ(関西地方):2010/05/21(金) 01:18:25.58 ID:8SQCYS9x
なんだ宇宙戦艦ヤマトの話か

142 : ヒオドン(北海道):2010/05/21(金) 01:23:34.48 ID:CA02Df1p
>>140
1.1*10^42Jくらいになるね。
これは超新星爆発のガスの運動エネルギーの1%くらいかな。

143 : ドワーフグラミー(埼玉県):2010/05/21(金) 01:26:17.21 ID:PnsA2qK1
恒星はマジキチだから地球のような岩石型惑星を見つけてください

>>132自重で崩壊って星が真っ二つに割れたりするの?

144 : スケトウダラ(アラバマ州):2010/05/21(金) 01:27:52.82 ID:XX6kezAM
へ〜。月も徐々に地球から離れてるらしいからね。


145 : ビワコオオナマズ(大分県):2010/05/21(金) 01:30:38.37 ID:0283GfAW
初代と四代目タイガーマスクは同一人物なのかも知れんな

146 : ウルメイワシ(catv?):2010/05/21(金) 01:32:52.37 ID:p+JQYGsp
>>144
そうだな
そのうち皆既日食は見れなくなるぞ

147 : マーリン(愛知県):2010/05/21(金) 01:33:27.95 ID:kQU7Fwmg
>>143
恒星の中心が紆余曲折あって空洞みたくなる
すると重力に耐え切れず、周囲の全てが一気に中心に落ち込む
その反動で大爆発

これが重力崩壊

148 : スケトウダラ(アラバマ州):2010/05/21(金) 01:35:03.92 ID:XX6kezAM
>>146
そうそう、見れなくなるみたいだね。

149 : カサゴ(関西地方):2010/05/21(金) 01:35:19.30 ID:dpBUhjLA
ゾクゾクするなwwwwwwwwwwwwwwwww

150 : ミノカサゴ(北海道):2010/05/21(金) 01:41:01.89 ID:JJE9to4F
まぁ宇宙ではよくあること

151 : マフグ(北海道):2010/05/21(金) 01:44:59.22 ID:5au/lYv/
こわいこわいこわいこわい

152 : メチニス(関西地方):2010/05/21(金) 01:48:05.85 ID:RVgJN3Kv
月がいなくなるとちょっと寂しくなるな…

153 : カージナルテトラ(catv?):2010/05/21(金) 01:48:30.53 ID:U52vU8pU
宇宙の話聞くと人権云々より人工進化を早く模索するべきって思わない?
圧倒的に時間たりなすぎる

154 : アコウダイ(USA):2010/05/21(金) 01:48:44.85 ID:OZIc8LWe
太陽って直径が地球の100倍以上じゃん。

それのさらに90倍の超巨大星が1時間に地球15個分ぐらいしか動かないわけっしょ。
時速40万キロメートルってことは。

そのでかい星を外から眺めれば一見停止してるようにしか見えないんじゃないか。

155 : オキエソ(愛知県):2010/05/21(金) 01:49:36.62 ID:9Cvnwq0h
地球がセクハラ親父並みに月を密着マークすべきだろ

156 : ホッケ(大分県):2010/05/21(金) 01:50:50.83 ID:xK5MCB57
お前の移動で宇宙がやばい

157 : ヒナモロコ(静岡県):2010/05/21(金) 01:50:53.40 ID:GZCAYvr8
>>127
太陽系に来たと思ったら太陽系そのものが消えたでござるの巻

158 : コロダイ(神奈川県):2010/05/21(金) 01:51:01.41 ID:qIncyUt4
写真で見るとこんなに小さいのにめちゃくちゃでかいんだな 俺クズ杉ワロタ

159 : イサザ(石川県):2010/05/21(金) 01:55:34.18 ID:9PWIAGz2
ばっちコーイ!

160 : シログチ(福島県):2010/05/21(金) 01:55:57.28 ID:ebUbYstI
どんなに猛スピードの破壊力で移動してたって
地球に落ちてこなきゃ意味が無い
夢見させるだけの無駄な知識

161 : ホッケ(大分県):2010/05/21(金) 01:57:59.33 ID:xK5MCB57
>>160
この質量のものが地球かすめるだけでお前のうんこがやばい

162 : ウラシマチョウチョウウオ(京都府):2010/05/21(金) 01:59:47.02 ID:/2U+X8jh
宇宙ヤバイスレキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
詳しい人カモンベイべー

163 : ニジョウサバ(埼玉県):2010/05/21(金) 02:00:54.41 ID:4yfwTbcx
100万年で若い星ってなんなんだよいったい

164 : イトヒキフエダイ(アラバマ州):2010/05/21(金) 02:01:39.34 ID:EVeUFgHf
こういうのってほとんどガスが主体なんじゃないの?
地表ってあるの?

165 : キヌバリ(アラバマ州):2010/05/21(金) 02:09:47.61 ID:B3t2AAUQ
ラヴォスだな

166 : キハッソク(埼玉県):2010/05/21(金) 02:11:41.21 ID:Ju8Eknbs
時速40万キロって速いの?
そもそも太陽系って時速何キロで銀河系を回ってるの?

167 : ドワーフグラミー(埼玉県):2010/05/21(金) 02:28:32.34 ID:PnsA2qK1
>>164
ないと思うよ
木星や土星みたいなもんでしょ

168 : スケトウダラ(アラバマ州):2010/05/21(金) 02:34:34.00 ID:XX6kezAM
てか、時速500万キロで移動している中性子星があったような・・?


169 : アコウダイ(中部地方):2010/05/21(金) 02:37:00.65 ID:gFbBCwqy
>>166
時速80万キロ

170 : ハマチ(新潟県):2010/05/21(金) 02:51:21.99 ID:H9CXQ3TL
東京ドーム何個分だよ

171 : フウライカジキ(大阪府):2010/05/21(金) 03:51:46.92 ID:TdnDDdkn
画像がマジアルマゲドン

172 : アブラツノザメ(長崎県):2010/05/21(金) 03:54:54.29 ID:NwrjAie3
俺のメテオやっと発動

173 : オニキンメ(関東):2010/05/21(金) 04:19:26.97 ID:07P0F4GS
誰かアキレスと亀を分かりやすく教えてくれよ
どうやったって亀を追い越せない訳がないだろ馬鹿

174 : アコウダイ(アラバマ州):2010/05/21(金) 04:21:39.26 ID:VqHZJ74T
お前らもそのうち自分の重みで分裂するんじゃね?

175 : ウィーディ・シードラゴン(catv?):2010/05/21(金) 04:23:55.14 ID:9R9Npmpn
>>173
あれのタネはステップは無限だけど時間は有限ってところ
と高校の先生が言っていた

176 : マーリン(東京都):2010/05/21(金) 04:37:22.81 ID:l6xF+W64
普通に追い越してるアレはなんなの?
だっていつまでたっても追い越せないんだろ?
でも実際に目の前では追い越して行く

結局、どっちかが嘘をついてるんだよ

177 : アコウダイ(dion軍):2010/05/21(金) 04:47:10.62 ID:n7HgDKCO
アキレスと亀のパラドクスは時間の概念の有無で矛盾に陥るって話だろ

178 : ウシノシタ(京都府):2010/05/21(金) 05:17:17.41 ID:j6p1Xyag
今見つかってるので一番重い星ってピストルスターじゃなかったか
でかいのはVY canis majorisだが

179 : ホワイトフィッシュ(山口県):2010/05/21(金) 05:19:22.03 ID:Y6vrJq91
連星の一個が無くなってふっとんだってことか

180 : アコウダイ(秋田県):2010/05/21(金) 05:29:07.83 ID:d1cKsSY5
とりあえず頑張ってアルファ・ケンタウリまで行ってみようぜ

181 : セイルフィン・モーリー(大阪府):2010/05/21(金) 05:36:19.27 ID:wOgx9HFo
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org901051.gif
人類はあまりにもちっぽけな存在だ

182 : ヒメマス(関西地方):2010/05/21(金) 05:42:15.60 ID:Iwr8p0zO
太陽の90倍も質量があったら、あっという間に超新星〜BHコース
火炎瓶投げまくってるテロ屋みたいな宙域だな

183 : ネオンテトラ(長屋):2010/05/21(金) 05:43:43.12 ID:B47xzIzx ?2BP(111)

>>70
(゚Σ゚)ブエー

184 : ワニエソ(愛知県):2010/05/21(金) 05:44:53.39 ID:xcoDNEB4
太陽もデカいけどベテルギウスのデカさ見たら泣く。

185 : カンムリブダイ(アラバマ州):2010/05/21(金) 05:51:01.61 ID:Mur4Yq9s
曲がりなりとも科学は前に進んでるんだろうけど止まって後ずさりしていくこともあるのかな
新しい何ものをも発見できない時代。すごいことだ

186 : アミメチョウチョウウオ(埼玉県):2010/05/21(金) 05:58:19.94 ID:UHrLSFhN
>>143
太陽ー水星間軌道よりも内側を高速で公転する巨大ガス型惑星のネタもスレ建ったっけw


…ガス雲の表面が主星に炙られて、灼熱地獄っていうヤツが

187 : アオチビキ:2010/05/21(金) 06:01:35.42 ID:6vzMGywI
別に驚くような事じゃないと思うんだけど

188 : ヨシキリザメ(北海道):2010/05/21(金) 06:04:55.20 ID:ZvLEx+I3
もう働かない

189 : アマゴ(千葉県):2010/05/21(金) 06:12:19.83 ID:GyGghGXG
ヨガカタストロフィがタイガーショット並に速く動くだけだろ

190 : ヒラ(不明なsoftbank):2010/05/21(金) 06:29:22.87 ID:OidHDNux
地獄星レミナだな

191 : ウナギ(東日本):2010/05/21(金) 06:33:08.82 ID:fbZ7Moc7
宇宙にいったらやっぱ発狂したくなるんだろうなあ

192 : ダルマザメ(京都府):2010/05/21(金) 06:34:52.34 ID:XEgW9rdR
あかつき打ち上げ来るぞ

193 : バタフライフィッシュ(catv?):2010/05/21(金) 07:30:30.06 ID:xwcyEXgx
>>186
ホットジュピターだな
だんだん恒星に向かって近づいてるんだっけかな

194 : アコウダイ(東京都):2010/05/21(金) 07:41:47.35 ID:yo3MF8NL
これこそ動けるデブ

195 : ヒナモロコ(福岡県):2010/05/21(金) 11:04:07.27 ID:cLs7li25
>>49
10億8000万km/hって東京−大阪間を何往復するんだよ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)