5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩山首相 「口蹄疫の性格上、万全を期していながら感染拡大を止められない現実があります」

1 : アロワナ(長屋):2010/05/17(月) 20:11:16.31 ID:WdkzpjCO ?PLT(12006) ポイント特典

【鳩山ぶら下がり】口蹄疫対策本部「拡大とめられぬ現実がある」(17日夜)

【口蹄疫】

−−口蹄疫だが結局、被害が拡大してしまい、遅かったのではないかという批判もあるが、どうして今日、対策本部の設置になったのか

「今、申し上げましたように農水省を中心に自衛隊、防衛省なども対応してまいりました。
そのときにわれわれが考えてきたのは、これは現地もそうだが、いわゆる風評被害というものが、必要以上にさまざま、風評がたつと、
そのことで、農家の方が大変困られるという状況があった。したがって政府として、それぞれ必要な対策を講じておりましたけれども、
政府の対策本部という形で、立ち上げるのではなく、まずは関係の省庁の間の連絡会議で、十分にことを運んできたと思っています」

「ただ、やはり、ことの性格上なかなか万全を期していながら、感染が広がりを拡大をとめることができていない現実があります。
したがって、風評の被害というもの以上に、正確に県民のみなさんがた、国民の皆さん方に事実を知っていただくことがより重要だという判断をいたしました。
したがいまして、政府として対策本部を立ち上げることにいたしました」


−−口蹄疫だが、1000億円の予備費を政府として支出するという指示を赤松広隆農水相に出したか

「まだ額の問題はこれからであります。ただ、やはり予備費を使用するということが、迅速性が求められているときには、正しい判断ではないかと思っています。
これからしっかりとした現地に入って、情報をさらに正確に把握していく中で必要な措置をとってまいります」

一部省略
http://sankei.jp.msn.com/photos/politics/policy/100517/plc1005172001018-p1.jpg
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100517/plc1005172001018-n1.htm

2 : アカムツ(dion軍):2010/05/17(月) 20:12:04.02 ID:Vnx2CVlD
それが万全を期さなかったことの言い訳になるの?

3 : カワアナゴ(京都府):2010/05/17(月) 20:12:40.54 ID:56i45hU0
そもそも万全を期してないのに何言ってるの?

4 : チゴダラ(愛知県):2010/05/17(月) 20:13:19.02 ID:2s0o5w1O
万全を期してから言え

5 : シギウナギ(コネチカット州):2010/05/17(月) 20:13:24.10 ID:UzKHE7+O
>万全を期していながら
ごめん、ここなんて書いてるか読めない

6 : テングハギ(catv?):2010/05/17(月) 20:13:43.21 ID:z8gvqyJV
若悩乱者頭破作七分

7 : ナポレオンフィッシュ(埼玉県):2010/05/17(月) 20:14:18.83 ID:HgEcw5WS
もっと早く対策して言うならまだ解るが

8 : アカムツ(神奈川県):2010/05/17(月) 20:14:58.65 ID:RvYGnJ61
ま・・・まんぜん

それなら仕方ないな

9 : イワシ(熊本県):2010/05/17(月) 20:15:06.71 ID:D2GUCS+Z
何だって?

10 : アカムツ(関西地方):2010/05/17(月) 20:15:17.90 ID:OBmUl+nd
> 迅速性が求められているときには、正しい判断ではないかと思っています。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
> これからしっかりとした現地に入って、情報をさらに正確に把握していく中で必要な措置をとってまいります」
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

すごいな

11 : タイリクバラタナゴ(山陰地方):2010/05/17(月) 20:15:40.16 ID:2M8B0bSH
えっ

って言うのが大半の人の本音ではないだろうか

12 : ギス(愛知県):2010/05/17(月) 20:15:43.09 ID:PfFY+2+J
俺の記憶が確かなら民主政権が口蹄疫に関して万全を期していた事実がない。

13 : アカムツ(dion軍):2010/05/17(月) 20:15:53.85 ID:m/tBEVZu
風評被害を防ぐためとは良い言い訳を考えたな

14 : イットウダイ(福岡県):2010/05/17(月) 20:15:54.54 ID:78Wt6oz3
この人はいったい何を言っているの???

15 : アカムツ(神奈川県):2010/05/17(月) 20:16:39.75 ID:RvYGnJ61
>>10
現地はやめろ

鳩山の秘書が北海道に感染させかねん

16 : アブラハヤ(愛知県):2010/05/17(月) 20:16:54.70 ID:rOAVjni+
>>1
万全器してから言えw

17 : アカムツ(catv?):2010/05/17(月) 20:17:08.62 ID:pg/Dtcx8
万全を期してから言おうか

18 : フウセンウナギ(青森県):2010/05/17(月) 20:17:09.56 ID:RoZE4zLG
期してないだろ

19 : シギウナギ(コネチカット州):2010/05/17(月) 20:17:53.44 ID:yPjFGmZG
じゃあしょうがないよね。
(´・ω・`)

20 : エツ(アラバマ州):2010/05/17(月) 20:17:55.30 ID:lRsms+fO
万全を尽くしてから言ってくれ
頼むから

21 : グローライトテトラ(京都府):2010/05/17(月) 20:17:55.73 ID:uHnsHkUL
自分達は精一杯やったと

22 : アカムツ(長屋):2010/05/17(月) 20:18:21.56 ID:gYliXyfc
バカだな、おまえら。
鳩神様は万全を期しても意味ない、と分かっていらっしゃったから、万全を期さなかっただけだろ

23 : コペラ(愛知県):2010/05/17(月) 20:18:29.89 ID:qx52p0eY
万全期して無いじゃん

24 : アカムツ(dion軍):2010/05/17(月) 20:19:05.54 ID:MLg/0p4a
口蹄疫なんて厄介なもんはいち早く対策・対応すべきで、風評被害なんてもんは後から考えればいいんだよ。
最初から言い訳有きで答えんなや!
それとこんな時にまで選挙応援行ってるボケ赤松どうにかしろや!
お前ら危機管理意識なさ過ぎだわ

25 : プリステラ(岐阜県):2010/05/17(月) 20:19:29.24 ID:njWaZMyr
いい加減初動でミスしたって認めろよルーピー

26 : エビスザメ(埼玉県):2010/05/17(月) 20:19:59.73 ID:lpuc7+bB
初動ミスは県の問題だろ

27 : シマソイ(香川県):2010/05/17(月) 20:20:12.75 ID:80kwfLT6
>>10
お前が行くと記者もいっぱいついて行って伝染するし
報道も加熱して風評被害もさらに拡大するって
分からんのかな。

28 : イトマキフグ(愛知県):2010/05/17(月) 20:20:46.86 ID:YYmfr0Av
それは万全を期した人が言う言葉

29 : オショロコマ(三重県):2010/05/17(月) 20:21:09.68 ID:yq1O0RZy
ルピ山君。いい加減辞めたまえ。

30 : シマソイ(香川県):2010/05/17(月) 20:21:26.65 ID:80kwfLT6
万全以上に対策本部は何をするのか

31 : シルバーシャーク(catv?):2010/05/17(月) 20:22:13.44 ID:922lvY4V
10年も前に防げた事実があるのに何言ってんだ

32 : ゼゼラ(愛知県):2010/05/17(月) 20:23:24.44 ID:EmtK+E59

万全を期してさえ感染拡大を防げないのに、何で、万全を期すことすらしないの?

33 : アカムツ(長屋):2010/05/17(月) 20:24:20.67 ID:gYliXyfc
>>29
叱咤激励、ありがとうございます
その期待を胸に、鳩山由紀夫、より一層努力したいと思う一存でございます

34 : ヤナギムシガレイ(青森県):2010/05/17(月) 20:26:24.36 ID:EEeqmfDq
どんな問題でもハードル下げるね

35 : セイルフィン・モーリー(千葉県):2010/05/17(月) 20:27:24.77 ID:8OItfib0
え?対策本部って今日出来たの?wwwwww
受けるwwwww

36 : シマガツオ(神奈川県):2010/05/17(月) 20:27:31.10 ID:rKcRZWHJ
国民の生活が第一(笑)
命を守りたい(笑)
地球は生きとし生ける者のもの(笑)

いい加減にしろ


37 : タイガーレッドテールキャットフィッシュ(宮崎県):2010/05/17(月) 20:28:15.77 ID:OvBG9w3C
それじゃ仕方ないね!がんばれ鳩山さん!

38 : アカムツ(東京都):2010/05/17(月) 20:28:30.74 ID:2QRD/yWw
宮崎の人はこれ聞いて何を思うのか…

39 : アカムツ(東京都):2010/05/17(月) 20:29:38.88 ID:SHzxn8tA
× 万全を期していながら感染拡大を止められない現実があります
○ 万全を期していないから感染拡大を止められない現実があります

40 : コペラ(静岡県):2010/05/17(月) 20:30:29.29 ID:N8CEJKoP
>>1
10年前は自民が被害最小に食い止められたのに、民主が無能だからこうなったくせに・・・

41 : ホウライエソ(福岡県):2010/05/17(月) 20:30:53.48 ID:gD6y5QDs
いつまで他人事

42 : ゲンロクダイ(東京都):2010/05/17(月) 20:31:49.52 ID:LMNhae6C
 ヽ | | | |/       ノ´⌒`ヽ
 三 す 三    γ⌒´      \
 三 ま 三  .// ""´ ⌒\  )
 三 ぬ 三.  .i /  _ノ ヽ、_ i )  
 /| | | |ヽ . i ::  (・ )` ´( ・) i,/  万全を期しても無駄なんだ
        l::::. | |(__人_)| |. |     
        \::. | | `⌒´ | |ノ    ヽ | | | |/
        /       \    三 す 三
        | |       .| |     三 ま 三
                      三 ぬ 三
                     /| | | |ヽ

43 : ニッポンバラタナゴ(千葉県):2010/05/17(月) 20:32:36.74 ID:Rsba3X/H
口蹄疫銘柄6316くるでええええええ
口蹄疫銘柄6316くるでええええええ
口蹄疫銘柄6316くるでええええええ



44 : アカムツ(アラバマ州):2010/05/17(月) 20:32:58.51 ID:EAZTpPFC
今から万全を期にしても遅くね?

45 : スカラレ・エンゼル(宮崎県):2010/05/17(月) 20:33:12.16 ID:CS8yYqTe
>>38
普天間やら徳之島の人達の気持ちがよく分かる今日この頃です…

46 : アカムツ(長屋):2010/05/17(月) 20:34:24.74 ID:qaQZ1VF2
発生直後のGWに関係大臣みんな別のことしてたくせに

47 : シロワニ(京都府):2010/05/17(月) 20:34:47.28 ID:TBPvgCcy
凶徒から宮崎にエールを送ります がんばってください!

48 : ユカタハタ(アラバマ州):2010/05/17(月) 20:34:55.51 ID:4ZCRPGFv
> 万全を期していながら
( ゚д゚)、ペッ

49 : エンドラーズ・ライブベアラ(アラバマ州):2010/05/17(月) 20:35:24.05 ID:Qef7aBCA
その通りだが万全を期してから言え
発生したのを知ってたんだから農水相を外遊に行かせるなよ

50 : マダイ(アラバマ州):2010/05/17(月) 20:35:31.19 ID:E2ZPW0Wt
民主党はルーピーなんて生易しいもんじゃねぇな
悪魔そのものじゃねぇか

51 : スギ(香川県):2010/05/17(月) 20:35:45.50 ID:+Lv2McK4
農家への経営支援など指示=口蹄疫対策本部初会合で鳩山首相

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100517-00000092-jij-pol

ちなみに今日が対策本部の初会合
万全を期してるだろ?もう手遅れなんだぜ…宮崎。

52 : ホッケ(アラバマ州):2010/05/17(月) 20:36:45.46 ID:aTgP2SnV
またいつもの鳩山か
思い付き発言と当事者意識の無さ

53 : イザリウオ(北海道):2010/05/17(月) 20:38:01.58 ID:WtGPBpse
なにも考えてない
こいつは牛・豚と一緒に穴に埋めてもらった方が良い

54 : ウツボ(山口県):2010/05/17(月) 20:38:41.84 ID:fBvBBizp
万全を期してないから!

55 : ゴマモンガラ(東京都):2010/05/17(月) 20:39:15.27 ID:2FoaiX6F
万全とか迅速性とか意味がわかってないのかな?ハトヤマ君は

何があっても口先だけでなんとかすりぬけられると思ってる?

56 : ヒメダイ(岡山県):2010/05/17(月) 20:39:27.73 ID:9KxcucRW
またバラまきなんじゃないの?

57 : イラ(東海):2010/05/17(月) 20:40:43.09 ID:dD+cqtH4
おまえら勘違いしてるぞ
民主党として万全を期したんだよ
それでも八万頭以上殺処分、宮崎牛ブランドは壊滅状態になった
無能が全力で対応しても効果は無いって事だな

58 : シロギス(神奈川県):2010/05/17(月) 20:40:43.82 ID:P1YxUKkk
いいから赤松更迭しろよ。
このままじゃ誰も責任を取らない政権になっちまうぞ。

59 : アカムツ(北海道):2010/05/17(月) 20:41:07.60 ID:gLdJzjZD
風評被害が怖いから手をこまねいていましたと
結果宮崎畜産が壊滅状態に陥りつつあると

そういうことだよなこれ

60 : サッパ(鹿児島県):2010/05/17(月) 20:42:12.91 ID:/hvd0IrA





          現実があるって今さらばっかじゃねーの?





61 : シラウオ(愛媛県):2010/05/17(月) 20:42:32.31 ID:x1/prdPR
どっかの会社のリコール隠しみたいに「風評被害」とやらを心配して
被害状況の変化を見過ごした結果として、深手を負ってしまってどうすんのっと

62 : スカラレ・エンゼル(宮崎県):2010/05/17(月) 20:43:11.53 ID:CS8yYqTe
>>56
政府の具体的な案って1000億だけだからな
あとは県の対策の後追いばっかりだ
どうみてもバラマキです

63 : シラウオ(アラバマ州):2010/05/17(月) 20:43:18.27 ID:agwKSxXb
>>58
誰かが責任とったら他のやつはなんで責任とらないんだって叩かれちゃうから誰も責任とれません。

64 : ギス(愛知県):2010/05/17(月) 20:43:19.45 ID:PfFY+2+J
>>58
ここまで誰一人として責任とってない政権に向かって何言ってるの?

65 : ワニエソ(アラバマ州):2010/05/17(月) 20:47:32.87 ID:Pk14sYau
どうみても万全を期してないだろ

66 : アカエイ(東京都):2010/05/17(月) 20:47:34.61 ID:tJ2RTBWr
>>62
その1000億も何も考えずにだした試算だしな

67 : シロギス(神奈川県):2010/05/17(月) 20:47:54.69 ID:P1YxUKkk
>>62
バラマキじゃなくて
もみ消しです。

68 : イトウ(香川県):2010/05/17(月) 20:50:22.58 ID:BGSyGlP2
結構前に国の対応について文句行ってたそのまんま東はどう思ってるんだろう

69 : アカムツ(東京都):2010/05/17(月) 20:50:24.97 ID:SHzxn8tA
>58
俺の昔の会社がそうだったんだが、社長〜本部長クラスは誰一人責任を取らなかった。
なぜなら少しでも経営責任を問うと結局社長(=オーナーでワンマン形)に責任が及ぶから。
とるのはつねに部長以下だった。政府でいえば官僚だな。

70 : メダカ(神奈川県):2010/05/17(月) 20:50:58.41 ID:DfkuMg1X
この人馬鹿なんじゃないの?

71 : アカムツ(東京都):2010/05/17(月) 20:52:24.96 ID:2QRD/yWw
本気で薬物検査した方が良いレベルだと思う

72 : ヒメダイ(東京都):2010/05/17(月) 20:53:16.30 ID:X5vrPVyt
また嘘かよ


73 : イシモチ(静岡県):2010/05/17(月) 20:55:14.58 ID:0ne+gKq8
「カルマの刈り取り」現象だと私は思っている。

運が悪いときに総理になった鳩山は、その身で責任を背負うことになり

『民主党にはもう政権を任せられない』と国民は嫌ってほど思っている。

とにかく5月なのに寒いことが、口てい疫蔓延に繋がった。

おそらくこの寒さはアイスランドの火山が原因だと考える。冷気が押されて、日本にきている。

これから冷夏になり、ますます不況は深刻化してくる。

誰が総理でも、まともには乗り切れない。民主党は、悪名だけを残して瓦解するだけ。

そして政界再編となる。

74 : エンドラーズ・ライブベアラ(アラバマ州):2010/05/17(月) 20:58:18.90 ID:Qef7aBCA
肉牛の平均価格は1800〜2000円なので平均体重300kgとして1頭54〜60万円
豚の価格は400〜500円なので平均体重250kgとして1頭10〜12.5万
これが8万頭を超えてるんだから、この保証だけで数百億は軽く吹っ飛ぶ
さらに消毒や殺処分にかかる人件費、農家の再出発を支援するための費用なんかも考えると・・・

75 : サッパ(鹿児島県):2010/05/17(月) 21:04:52.09 ID:/hvd0IrA





           誰かさんが外遊しておいて万全ねw





76 :みのる:2010/05/17(月) 21:10:37.16 ID:BoEXJzvP ?2BP(3123)

万全を期していながら感染拡大が止められないってことは、今の政府じゃ対応できないん
じゃない?

77 : ヒメダカ→メダカ(関西地方):2010/05/17(月) 21:11:24.71 ID:V3nCjWwu

 ばんぜん ?

 まんぜん だよな

無能政党と無脳政治家が。

78 : ヒメダカ→メダカ(宮城県):2010/05/17(月) 21:14:56.76 ID:xaJLHFOv
10年前はできたのにどうして今回は10倍以上の被害なの?
大臣が優雅に外遊してて万全を期したとかギャグですよね?
無能なくせに政治主導なんて見得張るからごらんの有様だよクソが
拡大を止められないどころか進んで拡大させたんだろうが

79 : シギウナギ(コネチカット州):2010/05/17(月) 21:16:42.56 ID:UzKHE7+O
頭のお薬出しときますねー

80 : キントキダイ(長屋):2010/05/17(月) 21:22:10.20 ID:RC1eVUoE
>>4
一字一句間違えずに書いてあった

81 : ギチベラ(神奈川県):2010/05/17(月) 21:26:24.69 ID:jjL8zvF/
バカ山は万全を期しても止められないもんなんだから、今やったって同じだろって言いたいのか?

82 : アマゴ(福岡県):2010/05/17(月) 21:29:38.27 ID:ptG1/tMd
万全を期していながら?

83 : カスミチョウチョウウオ(新潟県):2010/05/17(月) 21:32:08.45 ID:9DSpOzUG
万全を期してどっかで外食してたな

84 : アカムツ(catv?):2010/05/17(月) 21:42:50.75 ID:GLidVVyV
あまり言ってやるな
こいつは100%頑張ってこれなんだ

85 : ホウライエソ(三重県):2010/05/17(月) 21:43:39.26 ID:XP3nV6K+
最近この人なにしてんの?

86 : ミヤコタナゴ(埼玉県):2010/05/17(月) 21:45:32.17 ID:QtEdugUQ
対策本部は万全に含まれないのか、珍しい意見だな

87 : ハナヒゲウツボ(群馬県):2010/05/17(月) 21:46:41.38 ID:RUnfV4SC
>>4
ワロエナイ

88 : ニュージーランドミナミアユ(福岡県):2010/05/17(月) 21:47:11.87 ID:OqMA+SnZ
こいつの話は、言葉多いわりに中身が無い。
小沢は、時間を取るわりに言葉少なく中身も無い。

89 : アカムツ(大阪府):2010/05/17(月) 21:47:40.39 ID:7Jk+3JiS
ちょっと何言ってんのかわかんないから
ネトルピの人、リーダーに確認取ってみて

90 : アブラハヤ(神奈川県):2010/05/17(月) 21:48:29.38 ID:drYikfrt
とりあえずバカ松首にしろよ


91 : サザナミヤッコ(アラバマ州):2010/05/17(月) 21:48:56.14 ID:OJQgy+TV
万全を期すどころか、広める気マンマンだったじゃねえかwwwww

92 : アカムツ(大阪府):2010/05/17(月) 21:50:07.75 ID:AsgDiuPH
報道拡大を止められない現実がありました

93 : イシフエダイ(catv?):2010/05/17(月) 21:53:19.75 ID:HPeMEc0n
だから何言ってるのかわかんねーんだよ前は。
ものすごくイライラする。
結局質問にも答えてない。
こいつ、だらだらしゃべってるうちに何聞かれたか忘れるんじゃねーか?

94 : シロワニ(大分県):2010/05/17(月) 21:53:55.67 ID:O5lzyy/u
期してないじゃん


95 : メヌケ(山陰地方):2010/05/17(月) 21:56:18.62 ID:DbbEFeZd
小沢は今度の参議院選挙はどうせ捨ててるだろ
小泉ブームの時に取った残りカスみたいな議席しかないんだしな

96 : シロワニ(大分県):2010/05/17(月) 21:56:30.70 ID:O5lzyy/u
んで発生した原因はやはり朝鮮からの輸入なんでしょう?

97 : タカノハダイ(アラバマ州):2010/05/17(月) 21:59:40.36 ID:rXZYuGMn
誰か早く防疫について詳しく教えてやれ

98 : ミヤコタナゴ(埼玉県):2010/05/17(月) 22:00:08.75 ID:QtEdugUQ
>>96
恐らくそうだが昔からだろ韓国中国は
輸入を解禁しなければよかっただけの話

元々止めてあったんだから、手を付けなければ被害は出なかった

99 : アミア(福岡県):2010/05/17(月) 22:02:22.04 ID:Z7sMoiQY
そういうことを言っていいのは万全を期した奴だけだ

100 : アカムツ(dion軍):2010/05/17(月) 22:05:21.32 ID:vtCdx+da
そういった意味での万全と言ったのではない

101 : シギウナギ(秋田県):2010/05/17(月) 22:37:56.94 ID:3xuKcW8C
>>74
乳牛の補償金って14万ぐらいらしいぞ
豚だとせいぜい2万ぐらい
お前さんが思ってる額にはならないそうだよ。

102 : エドアブラザメ(埼玉県):2010/05/17(月) 22:38:42.64 ID:OXsQdQ7k
「朝鮮にかかわるな」
これだけですべてうまくいくのにな

朝鮮マンセーしてるから政権崩壊しようとしてるのに

103 : ネズミゴチ(佐賀県):2010/05/18(火) 02:25:57.72 ID:O//uzydp
 

104 : アカメ(茨城県):2010/05/18(火) 02:30:09.10 ID:LU030jJx
さも万全を期したかの如く語るなよルーピー大将

105 : タツノオトシゴ(大阪府):2010/05/18(火) 02:30:40.72 ID:dWTio6jf
何を言っても嘘になるんだからしゃべるな

106 : チョウザメ(東京都):2010/05/18(火) 02:32:45.94 ID:EnhpPNB6
鳩山の発言読むのは翻訳料として金貰っても良いレベル
時間の無駄にしかならないがまぁボケ防止にはいいかも

107 : カサゴ(三重県):2010/05/18(火) 03:24:14.05 ID:8i266tli
発生する被害のすべてがミンスに投票した愚民どもに逝けばいいのに


108 : アカメ(沖縄県):2010/05/18(火) 03:25:22.29 ID:4B8FTSAV
なんか「口蹄疫」って単語だけ見るとエロい感じがするのは俺だけ?

109 : アイナメ(東京都):2010/05/18(火) 03:26:41.52 ID:rchbe+NP
万全って日本語の使い道を間違っている気がする。

この人の日本語って凄い変

110 : アカムツ(東京都):2010/05/18(火) 03:27:21.08 ID:T/BN+9rH
必ずしも今回の政府の対応が、現実として、万全を期していたと申し上げたつもりはございません

111 : ターポン(神奈川県):2010/05/18(火) 03:30:32.39 ID:i0xVcBct
約束しておいて、あとでその言葉の定義をいいように変える

子どもたちに変な影響でないといいですね

112 : クモハゼ(富山県):2010/05/18(火) 03:32:04.00 ID:p7mDgpx9
日本の総理大臣はひろゆきでいいよ

113 : ナマズ(鹿児島県):2010/05/18(火) 05:32:41.81 ID:nnrxtzW5
いつになったら現地の詳細な情報が伝えられるのだろうか。
捏造だの憶測だの勘ぐるのはもう沢山だ、確定した情報を
伝える義務がマスコミにはあるのではないか

114 : アカメ(東京都):2010/05/18(火) 08:31:32.52 ID:EpQrAch7
「しっかりとした現地」???

国語テストしたほうがAin't chaw?

115 : エドアブラザメ(島根県):2010/05/18(火) 09:28:41.70 ID:20wi7fix
いつの頃からか、
10年前に比べてウィルスの感染力が強いから・・・とかいう発言を随所で見るようになったんだが、
これ自体の信憑性はどうなの? 感染力に明確な差ってあんの? ウィルスのせいにしてんじゃないの?
クソ対応(対応事態ほぼしてないが)の言い訳に、
「万全の体制してるけど、10年前と違って広がりが速いんだ!」って予防線張ってるようにしか見えん。

そもそも感染力がすごい伝染病で被害を700チョットに抑えたってことが
10年前がスゲエとか奇跡とか言われた部分なんじゃねえの?

116 : ネズミゴチ(佐賀県):2010/05/18(火) 10:20:14.07 ID:O//uzydp
>>115
ウィルスの感染力なんて大して変わらないよ。

新型インフルエンザでビクビクしていたのは、抗体を持っていない新型だったから。
毎年かかってるインフルエンザなら抗体を持ってるから大した症状はなく、発病しにくいので感染も抑えられているだけ。

口蹄疫は抗体を持っていないので、感染力は常に高い。

117 : アカメ(dion軍):2010/05/18(火) 10:22:57.23 ID:4XatZmON
>>4で終わってた

118 : マルソウダ(空):2010/05/18(火) 10:49:35.01 ID:bxYTJ0bq
横粂が朝から街宣車で金子とか言う候補者の選挙応援してたけど、
もう一度民主党を信じて下さいとか言ってて吹いた。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)