5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタレクサスがLFAのスペシャル・エディションを発表 専用設計の4.8リットルV型10気筒エンジン 560ps

1 : フラスコ(東京都):2010/03/18(木) 05:59:36.28 ID:qvk5bxJL ?PLT(12000) ポイント特典

レクサスは、ハイパフォーマンス・スポーツカーのレクサスLFAにスペシャル・エディションを追加し、発表した。
レクサスLFAは、昨年の東京モーターショーにおいて正式発表されたスーパースポーツカー。その
パフォーマンスは最高速325km/hを誇り、価格は3750万円に達する。

実はLFAについては、発表当初からそのリリースに、標準モデルに加えて“スペシャルモデル
(2012年年初から生産開始)として新色を設定した仕様や、よりサーキットでの走行を意識した仕
様も販売”と明記されていた。

この特別なLFAのエクステリアは、フロントバンパーに備わるカーボンファイバー製のカナードと、
リアウィングが特徴。ブラック、マットブラック、ホワイト、そしてオレンジのボディカラーに彩られる。
ECUのセッティング変更により最大出力は560psから570psへと増強。また強化されたサスペンションと
ハイグリップタイヤの採用により、サーキットユースに有効な改良が施されている。サーキットでの
変速時間も0.2秒から0.15秒へと速くなっているという。

先日公開されたニュルブルクリンク24時間耐久レース仕様と似ている部分も見られるスペシャル・
エディション。この市販版の生産時期については2012年以降というが、価格については不明だ。

http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=10667/
http://img.kakaku.com/Images/prdnews/20100317130015_541_.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/252343.jpg
http://img.kakaku.com/Images/prdnews/20100317130030_835_.jpg
http://img.kakaku.com/Images/prdnews/20100317130135_353_.jpg



2 : パステル(千葉県):2010/03/18(木) 06:00:32.38 ID:QtB7vxpz
ノーマルのほうがいいな

3 : カーボン紙(dion軍):2010/03/18(木) 06:01:19.34 ID:0jWJ+ciX
これかライフか迷ってる。

4 : カラムクロマトグラフィー(アラバマ州):2010/03/18(木) 06:01:29.16 ID:cJxpn50T
最近レクサスのTVCMよくやってるけど、なんか影響でもあったの?



5 : 試験管(catv?):2010/03/18(木) 06:01:31.81 ID:zRAmeVCO
フロアマットが引っかからない特別仕様!

6 : 猿轡(福岡県):2010/03/18(木) 06:02:13.10 ID:NhGl9QbC
お前は今日もうまい棒だけで過ごすのか迷えよ

7 : 印章(愛知県):2010/03/18(木) 06:04:03.89 ID:QZktEgEW
こんなの出しても売れるのか?
もうレクサス商法は失敗→撤退でいいだろ

8 : 薬さじ(関西地方):2010/03/18(木) 06:04:18.12 ID:T8N6uhXh
パナメーラみたいなやつだせよ。


9 : じゃがいも(大阪府):2010/03/18(木) 06:06:03.89 ID:3BtYL+vK
トヨタじゃなくてホンダがスーパーNSX出せよ・・・

10 : 錘(dion軍):2010/03/18(木) 06:22:07.32 ID:JvCTYEkk
エコ

11 : ロープ(福島県):2010/03/18(木) 06:22:46.99 ID:EtZUBW+K
CMがカッコイイ
O.N.O良い仕事したわ

12 : ボールペン(catv?):2010/03/18(木) 06:22:53.94 ID:KTHf2TJt
直6じゃ駄目なの?

13 : 振り子(catv?):2010/03/18(木) 06:25:16.23 ID:nk/7BwSI
ダサくしてどうする。 普通のLF-Aをもっとたくさん売れよ。500台とか少な過ぎだろ

14 : マスキングテープ(長屋):2010/03/18(木) 06:25:30.11 ID:m4Nhtc79
貧乏人相手に安いクルマをじゃんじゃん販売しても、ペダルを踏み間違えるようなバカに
欠陥車だと騒がれてリコール騒ぎで大損こくだけだから、超高級車だけ作ってるほうが
楽でいいな
フェラーリのオーナーなら、車が突然炎上しても何も文句言わない

15 : バール(岡山県):2010/03/18(木) 06:27:13.89 ID:KhB9wuMK
音はよろしい

16 : シュレッダー(愛知県):2010/03/18(木) 06:29:59.59 ID:GZRwQ653
ノーマルのがかっけーな、雰囲気がアーマードコアっぽい

17 : めがねレンチ(群馬県):2010/03/18(木) 06:30:32.99 ID:GL3cNPld
デザインダサすぎwwww


18 : トースター(香川県):2010/03/18(木) 06:30:35.59 ID:7IrVAIGE
スープラでいいや。あてても平気だし。

19 : シュレッダー(愛知県):2010/03/18(木) 06:30:41.18 ID:GZRwQ653
>>7
ノーマルタイプは売り切れた

20 : バールのようなもの(茨城県):2010/03/18(木) 07:23:55.71 ID:WN/SVVEl
この車の後姿、泣き顔にみえるんだけど。


21 : 音叉(大阪府):2010/03/18(木) 07:33:12.49 ID:SPlKeU11
スープラはもう出さないの?

22 : 電子レンジ(アラバマ州):2010/03/18(木) 07:36:57.60 ID:9dQ/vef/
フロアマットはOPです。

23 : スタンド(アラビア):2010/03/18(木) 07:41:42.88 ID:vK24fOzo
あの音はすごい。YAMAHAと共同開発だったっけか。


24 : 回折格子(東京都):2010/03/18(木) 07:44:11.34 ID:a6GSsSTp
GT-R、コルベットより速いんですか?

25 : スプーン(東京都):2010/03/18(木) 07:51:39.20 ID:atYTnB+M
ロールスロイス・ゴーストみたいな車でカーチェイスしたい。
そこらの乗用車なら軽く当てるだけで吹っ飛ばせそうだ。

26 : のり(東京都):2010/03/18(木) 07:52:07.05 ID:kLJMqlj3
ジェレミー・クラークソン「レクサスは一体何をしようとしてるんだ?」

27 : 電子レンジ(東京都):2010/03/18(木) 08:16:21.87 ID:LVgc/7V4
軽トラでディーラー行ったら露骨に嫌な顔したくせに
クラウンで行ったらすぐにコーヒー出してきて「さき
ほどは大変失礼しました」って何なんだよw

28 : ライトボックス(catv?):2010/03/18(木) 08:20:52.64 ID:jqdEhzuY
>>21
スカイラインGT-Rが日産GT-Rに昇華したように
これもスープラの正常進化系なんだと思う


29 : カラムクロマトグラフィー(アラバマ州):2010/03/18(木) 08:45:40.55 ID:cJxpn50T
>>27
顔憶えてくれてるんだからすごいじゃん



30 : 集魚灯(東京都):2010/03/18(木) 08:47:56.60 ID:R2TEOWAR
ディーラー行って威張ったりチヤホヤして貰いたがってるのはDQN気質

31 : アリーン冷却器(神奈川県):2010/03/18(木) 08:48:05.45 ID:KLSrokem
明らかにスープラの後継機

32 : 電子レンジ(東京都):2010/03/18(木) 08:55:32.55 ID:LVgc/7V4
>>29
1時間もしないうちだよ
親父に頼まれて貰いに行っただけのこと
結局はクラウン買ったけど

33 : ラチェットレンチ(関西地方):2010/03/18(木) 09:00:15.01 ID:4GegsYpY
クラウンで行ってクラウン買ったのかYO

34 : 電子レンジ(東京都):2010/03/18(木) 09:07:39.05 ID:LVgc/7V4
>>33
うん、新車3年目の車検で親父がクラウン買うつもりだったんだけど
レクサスの話題を俺が投げかけたら同等クラスのやつを見たいって
話なった。
でも敷居が高い話もしたら俺がカタログ貰いに行くことになって、普
段親父が仕事に使ってる軽トラ借りて貰いに行ったらカタログだけが
目的の車好きニーチャンて見られて最初は相手にしてくれなかった。

35 : 画鋲(北海道):2010/03/18(木) 09:07:56.98 ID:35s8O2Pc
俺の職場の課長はレクサス買って一週間後に落雪で屋根凹ました
本人も凹んでた

36 : スタンド(アラビア):2010/03/18(木) 09:09:01.05 ID:vK24fOzo
どこのGTOだよ

37 : ウケ(長屋):2010/03/18(木) 09:11:06.74 ID:IaGwPF4U
5千万円らしいね。

38 : インク(長野県):2010/03/18(木) 09:12:10.36 ID:Iyr3P8kQ
>>3
おれもこれかミラで迷ってる。

39 : 修正テープ(静岡県):2010/03/18(木) 09:13:12.05 ID:hDBFiCGk
コンセプトはそのままで、LFAをダウンサイジングした500万ぐらいのは出せないのかね

40 : 銛(和歌山県):2010/03/18(木) 09:14:08.10 ID:pMffXtAb
和歌山のレクサス2店舗とも購入者はノーマルではなくスペシャルエディションを
選んだってよ

41 : 泡立て器(千葉県):2010/03/18(木) 09:14:55.42 ID:4IGcjZcq
俺の友達が、28歳で500万頭金のローンで乗りだし1200万のLS460買ってた。
そんなに欲しいもんかねぇ見栄だけで
そういう感覚持ってる人って、頭の中で凄い事考えてそう

42 : 画鋲(北海道):2010/03/18(木) 09:15:01.31 ID:35s8O2Pc
>>39
560馬力もいらないから280馬力くらいで欲しいよな

43 : 電子レンジ(東京都):2010/03/18(木) 09:17:34.84 ID:LVgc/7V4
レクサスブランドで高級軽自動車出したら売れそうじゃね?w

44 : 消しゴム(dion軍):2010/03/18(木) 09:23:22.28 ID:Pat4Sz2g
下手に車で行くより、徒歩で行ったほうが
まともに相手にされそうだなw

45 : アスピレーター(愛知県):2010/03/18(木) 09:24:32.18 ID:VHz9k+lo
MR-Sみたいな軽量ミッドシップスポーツはまだか
ホンダでも日産でもどこでもいいから出してくれよ

46 : 土鍋(東京都):2010/03/18(木) 09:24:40.89 ID:jb4rWycl
3750万ならお手ごろだね。結構売れるんじゃない?
俺も買おうかな

47 : てこ(香川県):2010/03/18(木) 09:24:58.56 ID:H3zVgADc
レクサスの、薄く紫が入った白色が好き

48 : レポート用紙(catv?):2010/03/18(木) 09:34:47.31 ID:ppT2DYrh
トヨタ・FT-HS スープラはこれじゃ?

49 : ガラス管(神奈川県):2010/03/18(木) 09:42:52.42 ID:GU1JsRWX
ランボルギーニ意識しすぎじゃねえのこれ
ケツとか色とか

50 : ビーカー(dion軍):2010/03/18(木) 09:44:26.64 ID:juab8QEP
だせぇ

51 : 修正テープ(静岡県):2010/03/18(木) 10:08:37.77 ID:hDBFiCGk
>>42
自分は280馬力も要らないな
出足メインのトルク重視で良いから、2.4のハイブリッドで大きさはCT200hくらいで駆動方式はAWDで・・・
っていうか、CT200hをもうちょっとw

52 : 浮子(中国四国):2010/03/18(木) 10:09:48.97 ID:Fn2WYu7Q
こんなことやってる場合じゃねーだろさっさとまともな車作れるようにしろ

53 : 大根(長屋):2010/03/18(木) 10:11:27.21 ID:xBKpB3YW
>>52
トヨタ以上にまともな車作れるとこってどこ?

54 : 修正テープ(静岡県):2010/03/18(木) 10:12:29.70 ID:tcA1O8Af
GT-Rは1000万でTOYOTAは3000万
この違いななに?

55 : カラムクロマトグラフィー(アラバマ州):2010/03/18(木) 10:16:42.82 ID:cJxpn50T
GT-Rは量産ラインで作れるけど、LFAはカーボン多いし生産量が多いほどコストがかさむ



56 : 三角架(愛知県):2010/03/18(木) 10:28:56.19 ID:ww/lXMTp
親父が「面白そうだからお前の車で行ってみようぜ」
って言ったから、ブラジル人が好きそうな仕様の爆音チェイサーで行ったら
最初は明らかに「なんだこの親子は」って感じだったけど、
親父はそれなりの服を着飾ってたし「セルシオからの買い替えなんだけど」
って言ったら対応変わってわろった

結局母ちゃんがでかい車がいいからってことでアルファード買った


57 : ミリペン(福岡県):2010/03/18(木) 10:38:59.80 ID:B8eQnk8A
>>56
意味が伝わるように文章が書けないの?

58 : 薬さじ(catv?):2010/03/18(木) 10:52:33.11 ID:bM4l6QdO
>>56
相変わらず馬鹿丸出しだな

59 : のり(神奈川県):2010/03/18(木) 10:55:46.49 ID:kr0xMFlE
普通のヤツ予約して、これ見て、こっちの方が好みだったら
普通のヤツをキャンセルできるのかな?


60 : ミリペン(福岡県):2010/03/18(木) 11:04:23.49 ID:B8eQnk8A
>>59
標準車も受注生産だからムリじゃないか

61 : 大根(長屋):2010/03/18(木) 11:05:58.51 ID:xBKpB3YW
>>59
キャンセルしなくても転売すればいいんじゃないか
買値より高く売れると思うし

62 : 駒込ピペット(東京都):2010/03/18(木) 11:20:36.91 ID:2rTkb1E2
エコとか言っててこれだから。

63 : 上皿天秤(長屋):2010/03/18(木) 11:28:18.19 ID:SMWETUci
大型のリアウイングってどうみてもださいだろ

64 : カッター(熊本県):2010/03/18(木) 11:31:22.28 ID:8eZhyRav
>>3
なにげにフイタわw

65 : バールのようなもの(大阪府):2010/03/18(木) 11:36:11.50 ID:3dz/INDb
サンバーから乗り換える要素は…ないようだな

66 : 包装紙(茨城県):2010/03/18(木) 12:09:39.80 ID:L4+yG+pM
誰得?
ホモロゲモデルとかなの?

67 : ミリペン(福岡県):2010/03/18(木) 12:24:54.80 ID:B8eQnk8A
>>66
FIA GTにでも出るつもりなんじゃないの?

68 : ボールペン(catv?):2010/03/18(木) 12:43:25.51 ID:pZ0yIkq/
500台の限定販売とは何だったのかwww

69 : 漁網(熊本県):2010/03/18(木) 13:38:58.96 ID:7IV6WXEb
ドアは跳ね上げ式じゃないと・・・・
ムルシエラゴを買うかな


70 : ボールペン(東京都):2010/03/18(木) 13:57:47.29 ID:onXanTVk
これも減税?

71 : 釣り針(東京都):2010/03/18(木) 15:22:04.72 ID:3F/tiBB+
だせぇぇぇ
ノーマルのがかっこいいじゃん
一番下の白はいいが、、、
この車は白がいいと思った

72 : ホッチキス(dion軍):2010/03/18(木) 15:40:36.87 ID:cTfOn5lG
イマドキ、こういうスペシャリティカーを出せるのは
社長の影響力だろうなw
限定車だろうから売り切れるでしょ普通にw

73 : 振り子(catv?):2010/03/18(木) 15:51:30.25 ID:nk/7BwSI
それでも500台は少な過ぎだ。

74 : 上皿天秤(アラバマ州):2010/03/18(木) 16:29:57.70 ID:/GUTVNNW
>>71
マットブラックが一番カコイイ

75 : ペン(東京都):2010/03/18(木) 17:53:29.33 ID:c6P/TpAZ
>>74
いいね
今朝、コンビニにR35−GTRブラックが止まってたが、ホワイト派の俺でもかっこいいと思った
黒も白もいいね

76 : 乳鉢(長屋):2010/03/18(木) 17:55:33.08 ID:UNbDuRSh
でもGT-Rにはサーキットじゃ勝てないんだろ?

77 : 筆(アラバマ州):2010/03/18(木) 17:56:25.94 ID:/mWRCYOr
R8のほうがコスパいい

78 : 餌(埼玉県):2010/03/18(木) 17:57:27.13 ID:60EWfzO/
今更500馬力じゃなんのインパクトもねえな
トヨタにしちゃ出てるね程度

79 : 鑿(京都府):2010/03/18(木) 19:27:16.35 ID:c75LXKyg
違う車買うよな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)