5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが人生につまづいたのはいつ? 「末は博士か大臣か」って言われてたのにね…

1 : ボールペン(長屋):2010/03/18(木) 05:17:32.51 ID:OyNmv6bP ?PLT(15160) ポイント特典

小学のつまずき、中学でも県版学力テスト分析(3月18日 05:00)

 県教委が17日公表した県版学力テストの結果を見ると、方位に関する問題など同じ系統の問題で小学校、中学校ともに
誤答が多いことが分かった。また、小学算数で学んだ数式を活用する中学社会の問題でも誤答が目立っており、
県教委は「小学校での基礎習得のつまずきが、上の学年の学習にも影響している」と分析する。
学力向上の鍵は、各学年の基礎習得を確実に行うことにありそうだ。

 【国語】漢字の読みが全学年平均で正答率がおおむね90%以上と高かったが、「前進」「反省」など小学校で
使用頻度の低い漢字の読み書きの正答率が低かった。文章を組み立てたり、文章を書く問題を苦手とする傾向も見られた。
また全国学力テストと同様に、ローマ字の読み書きの平均正答率が50%以下と低かった。

 【算数・数学】中1を除き、平均正答率が80%以上と高かった。ただ、解答は正しいのに数式の誤りが多いなど、
数量の関係を正しくとらえ数式に表現することに課題が見られた。このため文章から数式を導き出す問題やや、
「X」などの文字が入った数式で正答率の低さが目立った。

 【社会】小6以上で平均正答率が80%を下回った。特に地形図を読み取る問題や、時代の流れを理解し年表を
読み取る能力などに課題が見られた。また、小6算数で学んだ内容を踏まえて地形図上の距離を計算する
中1の問題に誤答が多く、他教科への活用がうまくできていないことも分かった。

 【理科】社会と同様、小6以上で正答率の低さが目立つ。小3、小4で学ぶ四方位を活用した太陽の動き(小3)、
天気の変化(小5)で正答率が低いなど、同傾向の問題でのつまずきが見られた。また、デンプンと養分の混同、
リトマス紙の色の変化の混同など、科学的な用語や概念の定着度が低いことも分かった。

 【英語】中1、中2とも平均正答率は80%を超えた。
ただ疑問文の語順、主語に合った「be動詞」の選択などで誤答が目立った。

ソース:下野新聞 http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20100317/296601

2 : 紙(京都府):2010/03/18(木) 05:18:03.83 ID:UDtIpKV2
末は博士か大臣かっていつの時代の話だよ

3 : のり(兵庫県):2010/03/18(木) 05:18:36.05 ID:HLALmLoq
鬱スレ多すぎだろ

4 : じゃがいも(熊本県):2010/03/18(木) 05:18:52.05 ID:2h4ECq3e
博士になれそうだけど死ぬほど貧乏だ

5 : ロープ(福島県):2010/03/18(木) 05:19:25.02 ID:EtZUBW+K
この子、将来は大物になるわよ!

6 : リービッヒ冷却器(大阪府):2010/03/18(木) 05:19:42.60 ID:KHubDbRG
負け組スレが酷い

7 : ラジオペンチ(埼玉県):2010/03/18(木) 05:19:45.10 ID:ZlFiKTh/
勝手に期待したんなら勝手に失望しててくれよ
なんで失望の責任を半分くらい背負わせるんだよ

8 : 絵具(神奈川県):2010/03/18(木) 05:19:46.19 ID:JCi/OL8q
ジャニーズ入れるって言われていたけど入らなくて正解だった

9 : 回折格子(アラバマ州):2010/03/18(木) 05:20:35.11 ID:9awuPHhd
就活

10 : ラジオメーター(鹿児島県):2010/03/18(木) 05:21:03.35 ID:6yHkd9YF
アフィに出会ってしまった時かな

11 : ガムテープ(長屋):2010/03/18(木) 05:21:19.49 ID:TTViBtgo
>>8
ジャニーズとかあるよなw

12 : オープナー(dion軍):2010/03/18(木) 05:21:48.28 ID:QaMVxzER
ネトゲから2ちゃんってエリート路線歩んだとき

13 : クッキングヒーター(愛知県):2010/03/18(木) 05:21:50.26 ID:/eInMFBf
何なの?>>1はみんなを朝から不調にさせたいの?

14 : セロハンテープ(アラバマ州):2010/03/18(木) 05:22:18.12 ID:doOJILK5
事故でちんぽがなくなった時

15 : おろし金(東海):2010/03/18(木) 05:22:23.71 ID:lHAsg/Nl
2chに出会ったとき

16 : 餌(愛知県):2010/03/18(木) 05:22:35.86 ID:wi+0wxth
人生につまづくってか最初っから転んだ状態で始まってた

17 : 石綿金網(埼玉県):2010/03/18(木) 05:22:47.93 ID:K4/gGWK+
一年の後、公用で旅に出、汝水のほとりに宿った時、遂に発狂した。

18 : 鉋(岐阜県):2010/03/18(木) 05:23:12.04 ID:jUJYnjwE
足に絡みつくのは何?劣等感?

19 : 筆(アラバマ州):2010/03/18(木) 05:23:24.88 ID:/mWRCYOr
中二病にかかってから

20 : ニッパ(東京都):2010/03/18(木) 05:24:22.22 ID:/Sbpu7VN
受精した瞬間

21 : げんのう(dion軍):2010/03/18(木) 05:24:46.91 ID:WZrT4Kyc
『はいからさんが通る』 かと。

22 : レポート用紙(神奈川県):2010/03/18(木) 05:25:43.11 ID:Uq/KBTQ/
つまづいた方向が新たな道になることを知らなかったんだ

23 : やっとこ(西日本):2010/03/18(木) 05:27:54.06 ID:xkeVvFer
人生につまずいたのはいつ?
末は大臣か


鳩山弟のスレかと思った。

24 : 冷却管(dion軍):2010/03/18(木) 05:29:01.57 ID:sD62OAVY
高校だな
中学までは下手に素で成績良かったから努力する習慣が身に付かなかった
勉強の仕方がまずわからなかったし
典型的な神童墜落パターンです

25 : [―{}@{}@{}-] ボールペン(西日本):2010/03/18(木) 05:30:55.67 ID:pEtRkR3Z
就職している奴は全員死ねよ
うぜえな

26 : オシロスコープ(東京都):2010/03/18(木) 05:32:14.99 ID:OIIXByCL
色々と躓くぞ

27 : 紙(京都府):2010/03/18(木) 05:32:34.70 ID:UDtIpKV2
小学校の試験は勉強しなくてもだれでも満点取れるし
中学校の試験も試験前にちょこっと要点抑えれば
誰でも90点取れるけど高校以降その調子で勉強してると死ぬ

28 : 封筒(長屋):2010/03/18(木) 05:34:17.94 ID:HIhMdyog
普通に歩いてても、地面からマドハンドみたいな手が無数に伸びてきて
嫌でもつまづいてしまう。嫌な時代だよ。

29 : ボールペン(兵庫県):2010/03/18(木) 05:34:27.10 ID:BM6DJ1og
全国有数の進学私立に受かった後
何度も転勤してたのが戸建てに引っ越してそっから理不尽な不幸が連発

30 : やっとこ(西日本):2010/03/18(木) 05:36:32.13 ID:xkeVvFer
>>29
kwask

31 : スパナ(西日本):2010/03/18(木) 05:37:16.44 ID:NxXdq2Z5
>>24
間違ってるな。
神童というのは中学生で自分に努力する才能がないことにも気がつくんだよ。
そして、あわてて夢中になれるものを探そうとする。
ところがここで夢中になれるものが見つからなかったり、
あるいは仕事につながることのない趣味にしかならないものに夢中になってしまうと、
人生大失敗の道しかのこらない。これは環境が悪い。

32 : 手錠(dion軍):2010/03/18(木) 05:37:27.93 ID:GoxknIHg
つーか誰でも言われてるだろこれ
元から躓いてた奴に謝れよ

33 : セロハンテープ(三重県):2010/03/18(木) 05:38:04.94 ID:mt/K962j
大学を中退したとき

34 : 撹拌棒(神奈川県):2010/03/18(木) 05:38:20.24 ID:8NLQpptD
>>18
赤い波

35 : コンニャク(福岡県):2010/03/18(木) 05:39:52.07 ID:0pDnUXue
馬鹿だなあ、博士に行く事になって、つまづいてるんじゃないか

36 : 千枚通し(アラバマ州):2010/03/18(木) 05:41:18.07 ID:unbIiIp4
大学で遊びすぎたせいで
院進学してついていけなくなった
基礎が出来てないのに研究しろとか無理ゲー

37 : ゴボ天(東日本):2010/03/18(木) 05:42:09.72 ID:Ez1ptIxI
学校の勉強と、人生哲学とは、別だからね。

38 : ニッパ(岡山県):2010/03/18(木) 05:42:17.29 ID:NxtHJRE2
中学で後輩女子に告白されて毎日セックスしてたら成績急降下
今はフランスに渡米した経験を活かして充実した仕事してるよ

39 : やっとこ(西日本):2010/03/18(木) 05:44:21.99 ID:xkeVvFer
小中のテストは簡単だよ。
絶対あり得ない選択肢をまぜられていたり、内容が平面的だったりするし。
吉本のギャグみたいなお約束と単純性。

高校からは
わざとひっかかりやすい誤解しやすい選択肢を混ぜてくるし
内容が完全に一般的ではない。


40 : ウィンナー巻き(catv?):2010/03/18(木) 05:44:58.58 ID:nsvkEML6
産まれたときから

41 : サインペン(catv?):2010/03/18(木) 05:45:25.09 ID:Nf9B9cJu
小学3,4年生ぐらいのクラス替え

42 : 吸引ビン(神奈川県):2010/03/18(木) 05:46:54.73 ID:6tJ5iGJ0
コミュ不全と過敏性腸症候群で高校中退して全てが終わった

43 : ウィンナー巻き(catv?):2010/03/18(木) 05:47:51.36 ID:nsvkEML6
産まれた時からじゃなかった
小3で引っ越して小4ぐらいになって休んだら休むのがクセになってそれから全然学校いかなかったんだよ

44 : 額縁(東京都):2010/03/18(木) 05:48:55.30 ID:aNiXFPsi
下野かよ

45 : ゴボ天(東日本):2010/03/18(木) 05:48:59.54 ID:Ez1ptIxI
努力する才能 ←都合良すぎでしょ。なんでもかんでも才能のせいにしてれば、そりゃ便利だけどね。

46 : ルーズリーフ(dion軍):2010/03/18(木) 05:49:37.13 ID:enS+H2O6
そこまで期待されてないだろ

47 : 泡立て器(鹿児島県):2010/03/18(木) 05:53:02.72 ID:ONJNrzeS
なんで大学辞めたの?もったいねーとかよく言われるけど
たまたま勉強が出来るだけで何の考えもなしにやってただけだからな〜
ニート選んで本当に良かったと思う

48 : スパナ(西日本):2010/03/18(木) 05:53:35.04 ID:NxXdq2Z5
>>45
努力する才能とは努力して何かを身につけるのがうれしいから伸びるのだ。
一度聞いたことや読んだことをずっと覚えている子供は
それが身につかないのだよ。

49 : ルーズリーフ(dion軍):2010/03/18(木) 05:54:37.56 ID:enS+H2O6
>>47
いんじゃね

50 : 冷却管(dion軍):2010/03/18(木) 05:55:06.94 ID:sD62OAVY
>>45
いやマジであるよ努力する才能ってのは

51 : ゴボ天(東日本):2010/03/18(木) 05:55:55.77 ID:Ez1ptIxI
> 一度聞いたことや読んだことをずっと覚えている子供

見た事無いな。数万人に一人レベルの、発達障害児の話かな。ギフテットってヤツ

52 : 猿轡(福岡県):2010/03/18(木) 05:56:27.75 ID:NhGl9QbC
理Vトップ卒業まではよかったんだが・・・ううんなんでもない

53 : ゴボ天(東日本):2010/03/18(木) 05:56:50.60 ID:Ez1ptIxI
>>50
あると断言するからにはソースあるんでしょ?どうぞ。

54 : カッティングマット(新潟県):2010/03/18(木) 05:56:56.38 ID:6ara4syg
高校の勉強くらいでつまづくようじゃ神童ではないよな

オレは中学でつまづいた

55 : 紙(京都府):2010/03/18(木) 05:57:20.34 ID:UDtIpKV2
努力は本人の自覚や環境的な要因が大きいと思うが

56 : プライヤ(長屋):2010/03/18(木) 05:57:36.64 ID:nHIdh9r3
中学までは完璧お山の大将だったな
なんら勉強しなくてもテストでは校内1番か2番が定位置だったから努力ってものを完璧舐め切っていた
何だったかの模試で全国33位を叩きだしたのが俺のピーク
高校入って当然の如く難易度が増すも当時の栄光の記憶(笑)が抜けず成績は瞬く間に急降下
受験シーズンすら勉強らしい勉強をした記憶がないまま気付いたらニッコマにいましたとさ

57 : スプーン(千葉県):2010/03/18(木) 06:00:41.64 ID:x5OvAbRH
気づいたら数億円も振り込まれてたやつもいるのに、生まれた時点で結果は出てるよ

58 : 冷却管(dion軍):2010/03/18(木) 06:01:24.56 ID:sD62OAVY
>>53
ソースといわれても研究者じゃないし・・・
まぁ自分を改善する方法を知ってることが1つの才能だな
現状何がいけなくて目的に達するにはどこをどう直したらいいかというのが分かること
その作業を諦めず目的達成までやり抜くことができること
うまく改善できればそれが成功体験として刻み込まれて改善が加速する

59 : ルーズリーフ(dion軍):2010/03/18(木) 06:04:01.29 ID:enS+H2O6
成功体験って大事だよな 
そういうのがない奴がゲームとかパチンコにハマル

60 : ゴボ天(東日本):2010/03/18(木) 06:04:20.91 ID:Ez1ptIxI
つまり、「努力とは才能なのだ(断言)」ではなく、「努力は才能だと俺は個人的に思う」って事ね。

61 : 猿轡(福岡県):2010/03/18(木) 06:04:41.51 ID:NhGl9QbC
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <こいつ最高にアホ
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /


62 : 冷却管(dion軍):2010/03/18(木) 06:06:49.68 ID:sD62OAVY
なんだアスペか・・・
あとギフテッドは発達障害じゃなくていわゆる天才な

63 : げんのう(東京都):2010/03/18(木) 06:06:53.76 ID:1YrK80SG
幼稚園

過保護

自発心ゼロ

一転放任

時間はあるのに何もしない

ニート

64 : ゴボ天(東日本):2010/03/18(木) 06:07:53.17 ID:Ez1ptIxI
論理的に反論出来なくなるとレッテル貼りに走る、そういう人って案外多いんだよね。
で、今回は「お前なんかアスペ」と。

65 : 額縁(東京都):2010/03/18(木) 06:08:08.40 ID:aNiXFPsi
カレンダーボーイみたいなのは才能じゃなくて病気だろう

66 : 硯(長屋):2010/03/18(木) 06:08:14.34 ID:XTUaySSc
ビーバップハイスク〜ル、気楽にやろうぜ少年♪

だっけ?

67 : ルーズリーフ(dion軍):2010/03/18(木) 06:08:21.35 ID:enS+H2O6
>>63
ながれがよくわかりません 幼稚園児がニートになったように見えますよ

68 : ラチェットレンチ(アラバマ州):2010/03/18(木) 06:11:35.55 ID:9puu/wWK
ちょっとしたキッカケで落ちぶれていくのなら
何かを契機に盛り返すのもアリだよな?
常に心をオープンにしてないと…

69 : ゴボ天(東日本):2010/03/18(木) 06:12:09.09 ID:Ez1ptIxI
成功体験ね、そう都合良く「適切な課題→努力→成功」なんて理想的な流れに有り付けるわけ無いでしょ。
ようするに、
才能に恵まれなかっただの、環境が悪かっただのと、言い訳を並べて底辺を這いつくばる自分を正当化してるって事だね。

70 : 真空ポンプ(埼玉県):2010/03/18(木) 06:14:17.10 ID:20UPIqZp
中学あたりからかな〜とか考えてみたが、
よくよく考えると生まれた時からADHDだったのでその時点で負け組でした

71 : ゴボ天(東日本):2010/03/18(木) 06:15:37.09 ID:Ez1ptIxI
>>68
> 常に心をオープンにしてないと…

これ、このスレの連中にはもっとも難しい事かも知れない。
他人の親切な一言を、「アイツは俺をバカにしてるに違いない」と認知して逆ギレしそうな人が、ちょっと多め。

72 : ホッチキス(dion軍):2010/03/18(木) 06:15:56.16 ID:cTfOn5lG
あ〜高校の時だなw

73 : ウィンナー巻き(catv?):2010/03/18(木) 06:17:00.98 ID:nsvkEML6
>>71さんは仕事何してるの?

74 : スターラー(東京都):2010/03/18(木) 06:17:04.18 ID:XJlSDfcn
>>67
ぶっはっはっは

75 : スパナ(西日本):2010/03/18(木) 06:17:11.91 ID:NxXdq2Z5
>>69
底辺を這い蹲るのと、神童が一流大学や大企業に入れないのとは別問題だぞ。
底辺は底辺にいる理由があるだろう。

76 : やっとこ(西日本):2010/03/18(木) 06:17:36.06 ID:xkeVvFer
成功体験もよくいわれるけど
周囲の適度な期待がないと子ども精神的な成長は望めない。

放置気味の親の元に育つと情緒不安定になり努力も出来なくなる。



77 : トースター(東京都):2010/03/18(木) 06:18:06.01 ID:6OtCkcQb
博士にも大臣にもなりたくないよな

78 : ペトリ皿(東日本):2010/03/18(木) 06:19:41.86 ID:4rpxP37B
>>69
自分に有利なスレに来て自分の情報は一切与えずに獲物見つけて
底辺這いつくばって自分を正当化してなんとか自分を保ってるやつ論破して
お前は何が目的なの?頭いいって自慢したい感じ?

79 : ゴボ天(東日本):2010/03/18(木) 06:19:58.88 ID:Ez1ptIxI
神童って、単に子どもの成長の個体差じゃないのかな。
22歳まで背が伸び続ける人もれば、14歳で背丈が止まってしまう人も居る。
これと同様に、学力も、若い時に成長著しい人もいれば、あとからニョキニョキ伸びる個体もある。

80 : 串(石川県):2010/03/18(木) 06:21:13.45 ID:obnWzueO
なんでそんな必死なの

81 : カッティングマット(新潟県):2010/03/18(木) 06:22:34.64 ID:6ara4syg
中学まで成績良くて高校で急落してFラン大学のヤツの頭の構造がわからんな

オレは中学で学年100番、高校偏差値50、大学偏差値55程度の学力だが大した努力はしてない
何で中学で勉強しなくても好成績とれる優秀な頭脳が高校でオレ以下の学力に落ちるんだよ
そんなに高校の授業って難しいか?

82 : ゴボ天(東日本):2010/03/18(木) 06:24:06.96 ID:Ez1ptIxI
誰かが頑張ってるのを、斜に構えて、「何必死になってんだよ」と冷や水を浴びせる風習って、小中学生時代に必ずあるね。
これを真に受けちゃうと、ろくでもない大人になってしまう。努力放棄を好む大人に。
一方で、「これは努力しない連中の自己正当化の手法だな」と分かっていれば、それなりの大人になる可能性がある。

83 : スターラー(関西地方):2010/03/18(木) 06:24:10.05 ID:RcutEiRi
高校の程度にもよるだろ

84 : レーザー(福井県):2010/03/18(木) 06:24:25.65 ID:Of1ijYdF
>>77
両方手に入れた鳩山を見てみろよ
犯罪犯したって捕まらないんだぜ

85 : 回折格子(アラバマ州):2010/03/18(木) 06:26:09.58 ID:9awuPHhd
才能のある人間とそうじゃない人間がいる事なんて疑うまでもなく明らか

86 : 回折格子(アラバマ州):2010/03/18(木) 06:27:30.05 ID:9awuPHhd
>>81
難しいとか以前に勉強をしない

87 : 彫刻刀(北海道):2010/03/18(木) 06:28:39.02 ID:GH9RY+Z0
数億分の一の確率のはずれクジ引かされた時から

88 : 鍋(石川県):2010/03/18(木) 06:28:54.39 ID:DpMiAl3f
オレ子供服のモデルだったわ

89 : ペトリ皿(東日本):2010/03/18(木) 06:30:52.68 ID:4rpxP37B
>>82
朝っぱらからこんなスレに張り付いて必死になって自分より下を探して叩いてるやつが
「それなりの大人になる可能性がある(キリ」とか言えるほど立派な大人なのか?

90 : 冷却管(dion軍):2010/03/18(木) 06:31:12.01 ID:sD62OAVY
>>71
2chのν速だから良いけど、お前口調がとげとげしいぞ。
リアルでもそんなだと、マズイ状況に陥ってないか?

91 : 包丁(アラバマ州):2010/03/18(木) 06:31:32.72 ID:+Q0kcF3n
俺じいさんにガチで言われたわ

92 : ミリペン(東日本):2010/03/18(木) 06:32:09.08 ID:4+BijSxC
大病で5年間ぼろぼろ。

93 : カッティングマット(新潟県):2010/03/18(木) 06:34:15.40 ID:6ara4syg
>>86
勉強しないと言っても授業出てれば嫌でも頭に入ってくるだろ?
中学でそうだったんだろうから高校でも同じようにある程度頭に入ってくるんじゃないの?
いきなり学校行かなくなるわけじゃないだろうにさ。

94 : ルーズリーフ(dion軍):2010/03/18(木) 06:34:21.57 ID:enS+H2O6
>>90
傷つくなよ

95 : ルーズリーフ(dion軍):2010/03/18(木) 06:35:34.14 ID:enS+H2O6
>>93
は?どんな超人だよ 妄想してれば全然入ってこないよ

96 : スタンド(アラビア):2010/03/18(木) 06:37:13.99 ID:vK24fOzo
フランスに渡米したときかな

97 : 回折格子(アラバマ州):2010/03/18(木) 06:37:36.11 ID:9awuPHhd
むしろよく考えたら高校の進路選択でミスってた。
高2になる時点で理系を選んだが、数学の才能が決定的になかった。
文転して浪人って手もあったが大学入試は何とかなったからそのままここまで来てしまったが、明らかに向いてない。

98 : 回折格子(千葉県):2010/03/18(木) 06:38:18.08 ID:XGRpKT15
中学からアウアウ
兄弟なし親も共働きで一人の時間が多くて周りとのズレを修正できなかった^p^

99 : やっとこ(西日本):2010/03/18(木) 06:38:56.24 ID:xkeVvFer
世の中にある嘘に騙されてつまずくこともありそう。

勉強が出来れば将来安泰だとか
大学は遊ぶところとか
人間は顔じゃないよとか
人に優しくしようとか。

100 : カッティングマット(新潟県):2010/03/18(木) 06:39:31.67 ID:6ara4syg
>>95
高校入った途端いすげー妄想始めだすんだなwww

101 : 冷却管(dion軍):2010/03/18(木) 06:44:18.20 ID:sD62OAVY
>>81とほとんど同レベルな感じの学力だと思うけど、理系科目が絶望的にダメで
数学は1年のころは赤点しか取らなかったし(でもなぜか進級できた)、化学も数学よりはマシにしろドッコイレベルだった
かといって文系科目もできたわけじゃなくて最大で80点行くかいかないかみたいなレベルで
とりあえず勉強に興味が持てなくて美術の道に走った
おっと自分語りしてしまった

102 : ボールペン(関西地方):2010/03/18(木) 06:45:37.28 ID:r9T7WxUs
小学生の頃に中途半端に理解力がいいと、その後駄目になる。小さい頃努力しなかったせいで、今でも提出期限厳守と土壇場の踏ん張りが利かない。

103 : 包丁(福岡県):2010/03/18(木) 06:45:40.35 ID:OQDHROdE
博士って大臣に並ぶ程の存在だったのか

104 : コンニャク(福岡県):2010/03/18(木) 06:49:01.35 ID:0pDnUXue
まぁ、努力しなくてもある程度の成績を取れる人間は居る訳で・・・
そんな人間はある部分さえ勉強てれば、
後は試験の時に応用しながら考えれば良いって方法が使えるんだ
だから、いかに手を抜くかについて考えながら中高育っちゃうんだ
しかし、なまけ癖の付いた人間は、就職活動で面接で弾かれるんだな・・・

105 : グラフ用紙(dion軍):2010/03/18(木) 06:49:43.36 ID:XthkJ09k
勉強では最後までつまづかなかった
若はげが発覚した中学で全部終わったけど

106 : 回折格子(アラバマ州):2010/03/18(木) 06:52:34.98 ID:9awuPHhd
>>104
その通り!
でも実際どこの会社にも怠けもん結構いるだろ

107 : るつぼ(長屋):2010/03/18(木) 06:57:07.55 ID:xELpTgzI
社会性昆虫であるアリは、群れの7割が働きアリ、3割が怠けアリであると知られている。
このうち、働きアリだけを別の場所に移すと、なんとそのうちの3割が怠けアリになる。
つまり、全体の3割が怠け者になるのは社会を保つ上で必要なことなのだ。

108 : 手錠(アラバマ州):2010/03/18(木) 07:10:46.30 ID:u3LRwETh
お前らの神童のハードルって何でそんなに低いの

109 : クリップ(大阪府):2010/03/18(木) 07:12:53.64 ID:TT28UwKm
ゆうちゃん、ジャニーズに応募してあげようか?

110 : しらたき(東京都):2010/03/18(木) 07:27:53.98 ID:zAoPTg13
大学デブーに失敗した辺りだろ

111 : 串(千葉県):2010/03/18(木) 07:28:49.25 ID:z7rUewXs
受験だな
家族がピリピリしまくって勉強どころじゃなかった

112 : スパナ(西日本):2010/03/18(木) 07:35:01.23 ID:NxXdq2Z5
>>93
科目によるんだよ。歴史とかは睡眠学習も聞くけど、数学と物理と科学、特に数学はそうはいかない。

113 : マイクロピペット(北海道):2010/03/18(木) 07:37:36.46 ID:PKhaDfMN
小学校に入ってから狂いだした

114 : ボールペン(関西地方):2010/03/18(木) 07:47:08.68 ID:+YR7kZ+M
中学でいじめられた?
高校デビュー失敗?
小中高とウマく行ってたのに、なぜか大の違う空気で欝?

115 : 石綿金網(北海道):2010/03/18(木) 08:14:40.40 ID:rKHUZXt7
大学のシステムに慣れなくてトラブル


116 : インク(群馬県):2010/03/18(木) 08:16:21.66 ID:nX94oSfn
博士になったけど落ちぶれてます

117 : エリ(関東・甲信越):2010/03/18(木) 08:20:04.02 ID:28wbGKk1
猫をサッカーボールしてたのが学校にチクられた時
もっと言えばチクった奴の家に発煙筒投げ込んで補導された時だな

118 : ホワイトボード(新潟県):2010/03/18(木) 08:20:59.91 ID:NI8DGqGs
小5の時点で中3の勉強してて、クラスでは頭良いキャラ扱いだったけど
いつの間にかFラン大学に入ってた

119 : 篭(関東・甲信越):2010/03/18(木) 08:27:32.29 ID:ZDDML8Ev
勉強すれば出来るっていう奴って
勉強すれば出来るんじゃなくて、勉強すれば出来るって
思い込んでるだけじゃないの?
俺の知り合いにFランで2留してる奴いるけどこのセリフ大好きなやついるわ

120 : 紙(千葉県):2010/03/18(木) 08:32:03.75 ID:aXWDnk4q
まあ本当にダメなのは人生に躓いたけどそこから挽回してやろうっていう気力体力行動力を持ち合わせてないことなんだけど

121 : 篭(関東・甲信越):2010/03/18(木) 08:33:43.18 ID:ZDDML8Ev
偉い人の伝記読んでると
みんな何回もつまづいてそこから何回も立ち上がってるんだよな
つまづいてない偉人とかいないだろ

122 : エリ(関東・甲信越):2010/03/18(木) 08:35:12.66 ID:plXZ9vEV
昆虫博士ってどうやったらなれるの?

123 : 丸天(栃木県):2010/03/18(木) 08:36:42.15 ID:E0I0KzcQ
明確に覚えてるわ
中学の方程式がまったく理解できなかった、この時点で人生が終わった

124 : ペトリ皿(東日本):2010/03/18(木) 08:37:58.67 ID:4rpxP37B
大学入試って中学、高校入試に比べて発想力問われること少ないから、やってできないってことはないと思う
国立2次とかは無理かも知れんがF欄は・・・

可能性は誰だって少なからず持ってるけどやらなきゃまず0だし、やるかやらないかってのが
できるかできないかよりはるかに大事だと思う

125 : 回折格子(千葉県):2010/03/18(木) 08:39:33.35 ID:XGRpKT15
諦めが人を殺すよね(´・ω・`)

126 : クリップ(チリ):2010/03/18(木) 08:44:44.16 ID:938O+5Ky
高校の担任が更年期障害の日教組ババアだった

127 : ノギス(愛知県):2010/03/18(木) 08:47:21.93 ID:eHlCnQKE
>>122
フマキラーに入社

128 : 液体クロマトグラフィー(福岡県):2010/03/18(木) 08:47:35.31 ID:wr6JiH/y
中学時代授業を聞き流しているだけで学年3番以内に居たから
完全に舐めきったのが敗因だな
学区トップ校に進学したが授業中も妄想ばかりで初めての定期テストで
428位/428人中取ったときは心臓が止まるかと思った

129 : エリ(関東・甲信越):2010/03/18(木) 08:52:05.57 ID:28wbGKk1
ある日パパとふたりで語り合ったさ
この世に生きる喜び そして悲しみのことを
グリーン グリーン 青空には小鳥が歌い
グリーン グリーン 丘の上には ララ 緑がもえる

その時パパが言ったさ ぼくを胸に抱き
つらく悲しいときにも ラララ 泣くんじゃないと
グリーン グリーン 青空にはそよ風吹いて
グリーン グリーン 丘の上には ララ 緑がゆれる

ある朝ぼくは目覚めて そして 知ったさ
この世につらい悲しいことがあるってことを
グリーン グリーン 青空には雲が走り
グリーン グリーン 丘の上には ララ 緑がさわぐ

あの時パパと 約束したことを守った
こぶしをかため 胸をはり ラララ ぼくは立っていた
グリーン グリーン まぶたには涙があふれ
グリーン グリーン 丘の上には ララ 緑がぬれる

その朝パパは出かけた 遠い旅路へ
二度と戻って来ないと ラララ ぼくにもわかった
グリーン グリーン 青空には虹がかかり
グリーン グリーン 丘の上には ララ 緑がはえる

130 : 紙やすり(埼玉県):2010/03/18(木) 08:57:24.62 ID:dcJg5+A8
小中学生の時がピークじゃない奴って何なの

131 : 封筒(栃木県):2010/03/18(木) 09:07:25.64 ID:Fk8GKk8d
生まれたときだろ
鬱スレってよりマジレスが多すぎて鬱なんだろうが

132 : 巾着(北海道):2010/03/18(木) 09:10:08.40 ID:WcapjoNv
数学の図形の証明あたりで人生つまづいた。

133 : 鑿(東京都):2010/03/18(木) 09:14:13.80 ID:cDGG2JZd
部分積分とか重積分とか定義積分?とかで躓いた
あとP軌道とかS軌道とかあの辺が未だに意味わかんない
ベクトル積分とかもよくわかんない

134 : コンニャク(和歌山県):2010/03/18(木) 09:24:05.33 ID:lqyUCDQW
保育園時代・・・ぼーっとして、積み木やったり、おもちゃで遊んで、ぼっちだった。
小学校低学年・・・おたっきーなやつとアスペルガーみたいなことをする
小学校高学年・・・全盛期。好きなこと手をつないで、あとでおかずに
中学校・・・はじめて勉強をする。成績は中の上←こっから狂った
高校・・・偏差値58高校入学も目立たない生徒
Fラン理系・・・2留
ニート34歳←いまここ ニコ生で21歳や18歳の美少女生主に屑のようにあしらわれて撃沈

135 : 両面テープ(兵庫県):2010/03/18(木) 09:25:02.61 ID:vAIwSgUi
俺の人生最大の失敗は生まれたこと

136 : ホッチキス(アラバマ州):2010/03/18(木) 09:25:19.74 ID:AJ/4KRWD
勤めた会社がブラックだった事。残業200時間とか・・・。
当時成長期の一部上場企業だけど青春と人生を棒に振った。

137 : 巻き簀(catv?):2010/03/18(木) 09:28:40.02 ID:DEO3LyrP
小六の時に名門有名私立中の受験直前の
12月にFF11ベ−タがあたり
はまって受験に落ちてすべて止め公立に行くハメになって親から見放されヒキって以来

138 : ボールペン(アラバマ州):2010/03/18(木) 09:29:40.17 ID:pqDnS4Xx
高校中退してからだな

139 : 筆(大阪府):2010/03/18(木) 09:30:22.20 ID:SL75E2RQ
オナニー覚えたのが痛かった

140 : 平天(島根県):2010/03/18(木) 09:31:01.66 ID:creeM2Wa
理学部に行きたかったのに工学部に入れさせられたとき

141 : 足枷(愛媛県):2010/03/18(木) 09:31:17.83 ID:u+ZdQx61
バブル崩壊が原因

142 : ルーズリーフ(dion軍):2010/03/18(木) 09:31:23.97 ID:enS+H2O6
>>137
親がバカだなw

143 : フライパン(アラバマ州):2010/03/18(木) 09:32:37.58 ID:Z9sTQL9g
博士が役に立たないことが分かった時

144 : 消しゴム(埼玉県):2010/03/18(木) 09:33:22.80 ID:ckVslkNm
ふと気付くと、後悔してる時間がそろそろ10年
なかなか香ばしい人生であります

145 : 鑿(奈良県):2010/03/18(木) 09:34:33.07 ID:AD5mbu4n
我が生涯に一片の輝き無し!

146 : テンプレート(長屋):2010/03/18(木) 09:35:08.96 ID:gLYrDOGx
都立小金井工業高校を卒業して、トッパン・フォームズ福生工場に就職してからだな
俺は東京・日野市にあるコニカミノルタを、9月末に派遣切りされた元・派遣工だけど
実家暮らしだけど、今は無職です

147 : 落とし蓋(静岡県):2010/03/18(木) 09:35:48.78 ID:nFEBFt2O
もう死語だろ。
博士になったら人生詰むだろ。

148 : ボールペン(ネブラスカ州):2010/03/18(木) 09:36:29.66 ID:e0Q3VXBt
博士ですがアカポスがありません

149 : カンナ(石川県):2010/03/18(木) 09:36:38.09 ID:cSlXwYDn
13歳

150 : エビ巻き(山口県):2010/03/18(木) 09:37:48.30 ID:tB0dlFlZ
いまさっき。
求人広告みて、面接行こうって気になって、
髪が長いんで散髪行こうっていってたら、散髪なんか行かなくていいみたいなこと
家族にいわれて、ブチきれてやる気なくした。
今は何もする気おこらん。

151 : 顕微鏡(長屋):2010/03/18(木) 09:38:03.35 ID:Tm/NJ+4U
当てられたときにすらすら答えてやったら
「そんな所まで聞いてない!」とか怒りだして教師不信になった。
小学三年生にまじギレするなよ。

152 : 硯(和歌山県):2010/03/18(木) 09:38:03.94 ID:HWMB0Ja+
ファミコンのFF2やる為に中学休んでそのまま今に至る
FF2が悪い

153 : 三角架(東京都):2010/03/18(木) 09:38:28.55 ID:HaGPa3T/
「人生の道半ばにして正道を踏み外した私は目が覚めると暗い森の中にいた」

154 : 巻き簀(関西地方):2010/03/18(木) 09:40:35.09 ID:u4135GKr
俺こどもができたらネトゲと携帯のパケホだけは絶対にやらせない

155 : ペトリ皿(東日本):2010/03/18(木) 09:46:29.44 ID:4rpxP37B
>>151
俺も小5の時に大阪から来た体育会系の教師にいじめられて以来学校きらいになった。
何があっても理不尽に俺を関西弁で激しく責め立てるから、どんどん目立たないように、主張しないように、しゃべらないようになっていった。
そんな根暗になった俺は中学で友達もできずにひきこもりがちになって今ではニート

156 : ホッチキス(アラバマ州):2010/03/18(木) 10:13:59.21 ID:AJ/4KRWD
>>155
オレは消5-6の教師にお前は駄目な奴だと押さえ付けられて
落ちこぼれていたけど、厨房になって最初の一斉考査で学年トップだった。
以後はブラックに勤めるまで順調だった。結局今は落ちこぼれ。orz

157 : テンプレート(長屋):2010/03/18(木) 10:19:21.68 ID:gLYrDOGx
新卒で就職した会社で大勢が決するようだな

158 : 泡立て器(栃木県):2010/03/18(木) 10:20:37.95 ID:u3LRwETh
生まれた瞬間

159 : 撹拌棒(沖縄県):2010/03/18(木) 10:20:39.80 ID:Lw8+rgyO
今日の無職スレはここですね^^

160 : レーザーポインター(アラバマ州):2010/03/18(木) 10:21:12.50 ID:d+nXZHkS

       ・・・・・・差別・・・・・・

       ・・・・・・された・・・・・・

     ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

    差 別 さ れ た ん だ ・ ・ ・ ・ ・ ・

             ___   、、|\ ヘハノ|  /l
       _____((l二l二l)_)_ヘへ\     V ./ /|
ヽ   ハ ̄jj  j  ='  ̄ ̄ ̄ ̄ ::::::::|||<     // /
. ヽ ー| 》#iiiiiii》    ⊂  iiiiiiii´|iiiiiiii|||::<       ∠/|
  ヽ | i,,,,iiiiiiiil lヽ     = llll |(|::::::|||::::<        /
ヽ ヽ.|iii,,,##ii||||# ,丶::::::::::::::::、|::::|||::::::<         /
 《 ヽ, 》##iiii|┤| (二二二二 :::::::=::::::<       <
  《, ヽ.ii.,,iiiiii||| iiン;;;;;;;;;;;;;;;;´|::::|||::::::<          \
  《,, ヽii,,,,,ii|_l,ノiiii _   ##,〃|(|::::::|||::::<       ヽ\ゝ
    《  ヽ iii   iii, `   ⊂,  、|:::::::::|||:::Z      |\|
\  ゞ  ゝjj_j_jjj_j_j_j_j_j_j_j_j_j;j;;j;;j;;イ       |
  >―――ィニ三三((I;;;;;I;;;;I);;),,,______/|/三三
/三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三


161 : 黒板(アラバマ州):2010/03/18(木) 10:21:43.61 ID:JSqWJ43M
高校で精神病院に行き始めた時

162 : 真空ポンプ(千葉県):2010/03/18(木) 10:21:57.37 ID:CCYtWKgo
'96

163 : ビーカー(dion軍):2010/03/18(木) 10:21:58.24 ID:juab8QEP
お前ら記憶障害か虚言癖でもあるのか
そんなこと言われたことないだろ

164 : ラチェットレンチ(関西地方):2010/03/18(木) 10:24:07.58 ID:Gy1NNAX6
ああ思い出した
塾の先公に、左利きから右に矯正した奴は脳に欠陥がある
って言われて、勉強しなくなったんだわ

165 : コンニャク(和歌山県):2010/03/18(木) 10:25:21.18 ID:lqyUCDQW
discremination is famous way opf thinking

i like cake but i dont like shit

if you wanna be discreminated by person

you should effort your own way

dont change another world

and dont enter easily hisown world

166 : モンドリ(岐阜県):2010/03/18(木) 10:32:12.37 ID:whu2EDTz
中学の時か。人間的に成長していくような感じの周りについていけなかった
あとコミュ力が無いからな

167 : 落とし蓋(大分県):2010/03/18(木) 10:33:45.03 ID:EzVO5a/u
オヤジが射精したとき

168 : コンニャク(和歌山県):2010/03/18(木) 10:40:02.25 ID:lqyUCDQW
dont terolism

169 : フードプロセッサー(アラビア):2010/03/18(木) 10:40:48.04 ID:qA4+qaz6
>>167
奇形精子か・・・

170 : スパナ(西日本):2010/03/18(木) 10:44:13.21 ID:NxXdq2Z5
>>119
俺の知り合いに50過ぎのおっさんがいる。
で、その人は日大ぐらいの大学を出てる。
そのおっさんの入学した頃のその大学はまあ馬鹿でも通る大学と看做されていたみたい。
今はそうでもないんだけどな。
で、それがコンプレックスになっているのか、
自分は高校の頃全く勉強しなかった。勉強したら同志社くらいは行ける。
というのを45ぐらいまで言ってた。

俺がその人を評価すると、
たしかに論理的な思考はできなくはない。論理学の本とか趣味で読んでたこともあるw
ただ試験勉強とかが得意なタイプでも無いし、思い込みも激しいからちょっと躓くと動けなくなる。
田舎の中学じゃ頭がよい方だっただろうけど、それだけに過ぎないんだよな。
死にものぐるいで勉強すれば同志社に合格できたのかもしれない。
でも頭がいいと言うのとちょっと違うかなあ。


171 : 霧箱(dion軍):2010/03/18(木) 10:51:07.08 ID:KsxroxVe
おまえら年がら年中つまずきすぎだろ
そろそろ本気出せ

172 : リール(関東・甲信越):2010/03/18(木) 10:59:06.90 ID:8Mfk19Vw
だれか>>38にツッコンでやれよ

173 : コンニャク(和歌山県):2010/03/18(木) 11:12:41.58 ID:lqyUCDQW
フランスに渡米

174 : フライパン(dion軍):2010/03/18(木) 11:15:39.16 ID:CVIA8QOg
「それなりの高校出たけど1.5流大学にしか入れず、それが転落の始まり。」
みたいなニュー速エリート様の話を良く耳にしますが、
実際にはバカ高校から三流大へ進んだ別に転落してない元々バカな人なんだよね。

175 : ビーカー(dion軍):2010/03/18(木) 11:20:16.00 ID:juab8QEP
ν即民の自称神童には吐き気がする

176 : 撹拌棒(兵庫県):2010/03/18(木) 11:23:25.52 ID:wMNXdK62
でもお前らはパソコンの大先生じゃん

177 : クリップ(大阪府):2010/03/18(木) 11:24:24.87 ID:TT28UwKm
>>176
自作も出来ないのが大半だろうけどな

178 : ペトリ皿(東日本):2010/03/18(木) 11:30:14.19 ID:4rpxP37B
>>175
俺は本当に言われてた
幼稚園入る前に行ってた学習塾?みたいなところで俺だけが六面体の展開図がわかって神童って言われてたらしい

ν速の書き込み見ると驚くほど俺のこと言い当ててるからあながち嘘じゃないかもよ
ただエリートν速民は完全にネタだし、あんたの吐き気はおさまらないと思うが

179 : ビーカー(dion軍):2010/03/18(木) 11:36:37.76 ID:juab8QEP
>>178
いや、エリートν即民はネタだって意識でみんな言ってるけど
「神童ネタ」はマジで言ってるっぽい奴居るじゃん
お前みたいに。
六面体の展開ずって、やっすい神童だなおい

180 : 泡立て器(鹿児島県):2010/03/18(木) 11:42:18.44 ID:ONJNrzeS
神童とか言われた事は無いけど明らかに周りと比べて何をやるにしても上だったな
母親が美形だからか俺も母親に似て生まれて女にももてまくってたし
帰宅部だったが体育の時間柔道で地区優勝したヤツをブン投げたりとか
クラス対抗球技大会のサッカーで得点王になったりとか
勉強も授業と宿題やるだけで現役で国医受かったし
今はニートで親戚とか集まったり友人とあったりするとあんなに優秀だったのにお前は何してんだとかよく言われるけど
好きでニートになったわけでつまづいたとか思ってないんだよな〜

181 : フライパン(dion軍):2010/03/18(木) 11:42:58.77 ID:CVIA8QOg
一回何かで言われた「凄いね天才だ」や「大学生でも解けないよこれ」っていう大袈裟な誉め言葉は、
その子供にとってずーっと残る記憶になるってこったな。
やがて美化されて、自分は神童・天才だったんだとか、小学生の頃はすげー頭良かったのに・・・みたいな自分の評価になる。
例えばこの六面体の展開図の話だって、たまたま展開図から立体を作れただけの話だったりたまたま云々の話なんだろうきっと。
それが今では彼の中でこういう記憶として存在している。


182 : 定規(北海道):2010/03/18(木) 11:44:59.26 ID:HMFY/O78
ちょうど彼女に振られて自信なくしていたときに文系か理系か進路を決めないといけなくて
医学部志望の理系だったのに文転した時
このせいで一回大学出てから医学部に行くことになってしまった


183 : ペトリ皿(東日本):2010/03/18(木) 11:46:49.36 ID:4rpxP37B
>>179
ネタも何も実際に言われてたんだが・・・
もしあんたの子供が幼稚園入る前の3歳とかのころに九九全部覚えたりしたら天才に違いないって周りは言うと思うよ
誰も掛け算くらいでおおげさだろって言わない。子供のころは可能性も大きいしね
5歳くらいの神童と10歳の神童じゃレベルも全然違うしν速の自称神童だったはせいぜい小学校低学年くらいで終わってると思うよ

184 : ペトリ皿(東日本):2010/03/18(木) 11:49:39.51 ID:4rpxP37B
>>181
俺は18になってからこのことたまたま聞かされたわ
そのころにはν速の神童ネタ知ってたから自分もそうだったのかとおどろいたわ

まあ親がそれなりに優秀だったし過剰に期待されてたのかもね
親ばかってのもあるだろうし

185 : スパナ(西日本):2010/03/18(木) 11:57:38.48 ID:NxXdq2Z5
神童って皮肉だと思っていたが。
まあ無理に説明すれば、子供の頃、努力しなくてもかなり成績がよかった子というぐらいの意味じゃないの。
そんな子は200人に一人ぐらいいるんじゃないの。だから珍しいことじゃない。

186 : フライパン(dion軍):2010/03/18(木) 11:58:34.94 ID:CVIA8QOg
>>184
別に君をディスってるわけじゃないからね。
人間ってそういうもんでしょっていうお話。ご両親の記憶も美化されてんのよ。
どこの家庭でもそうだろうけど。

187 : 拘束衣(新潟県):2010/03/18(木) 12:00:50.37 ID:e/HEAMpN
立派なエロ博士になりました

188 : 修正テープ(東京都):2010/03/18(木) 12:02:46.36 ID:hDrlDnvY
単なる親馬鹿だろw
それを真に受けたピュアなお前ら・・・

189 : 磁石(愛媛県):2010/03/18(木) 12:04:58.27 ID:thZ/AxB6
頭悪いからどうにもならないと幼稚児の折に悟った
消防車に乗ったことがあるとデマカセついたら収集が取れなくなった

190 : コンニャク(和歌山県):2010/03/18(木) 13:09:35.03 ID:lqyUCDQW
お前らそろそろ気づけよ

ターマンかなんか知らないけど、あいつら心理学者が
幼少時代のIQが遺伝するって言ったことから出来た悲劇だろw

俺なんか保育園時代IQ80しかなくて医者にみてもらったぞ。
そのあとも自分なりの法則で勉強しだしてからFラン卒業後のにーと生活で
メンサIQ143、今年のセンターで数学80%以上、英検準1級だぞ?

大人になるまでにどうこうしろってシステムに問題があったんだ。
社会条件がかわった今はFランや高卒中卒でも5〜6年勉強すりゃ旧帝ぐらいいけるわw

191 : カッター(三重県):2010/03/18(木) 13:11:55.04 ID:2cyJuf5S
ニュー速には地元で一目置かれる高校入った時が人生の最盛期だったって奴が多そう
そんで落ちこぼれてくってパターン。まあ俺だけど

192 : 巻き簀(香川県):2010/03/18(木) 13:16:41.68 ID:0JyK5uMb
お前らの没落ぶり、哀れだな
俺は家族一同に犯罪者にならないか心配されてたので、
今まで何もしてないだけマシだと思われてる。

193 : マイクロシリンジ(長屋):2010/03/18(木) 13:25:56.84 ID:QT0RIhma
プル アップ
ぷる あっぷ

194 : 手枷(東京都):2010/03/18(木) 14:04:32.47 ID:kQQZXYVn
小学生時代のスーパー俺はどこでどうつまづくのかすでに察していたからな
完全にその通りの人生だったわ

195 : 集魚灯(catv?):2010/03/18(木) 14:06:46.21 ID:R3So0qoB
        /⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧,,∧^ω^) < このスレ定期的に立つNE!
      /・ ・`ヽと )   \_____________
     (。。ノ  しヽ
      /ヽ /  ノ
     ( へ /|.|
      ヽヽ| | U
        | | パカパカ
        U

196 : 乳鉢(神奈川県):2010/03/18(木) 14:13:33.76 ID:Txyn89Z9
姉ちゃんに無理矢理ジャニーズの書類審査出されて一次で落ちた

197 : コイル(東京都):2010/03/18(木) 14:18:29.25 ID:nxezL/MK
文系 理系という区分があるが
どう考えても理系が上位科目にしかみえない
という俺はこのごろやっと人の道にもどれた

198 : ビーカー(dion軍):2010/03/18(木) 14:25:47.84 ID:juab8QEP
>>196
いいなぁそのネタ
うらやましいw

199 : カッティングマット(新潟県):2010/03/18(木) 14:34:21.73 ID:6ara4syg
お前らもう気付いてると思うけど
お前らもオレも全員凡人だからな
身分相応の人生を送ろうぜ
そしてここで愚痴ろう

200 : ホッチキス(アラバマ州):2010/03/18(木) 14:35:09.41 ID:AJ/4KRWD
「大器晩成」ってのもあるけど生きてるうちには間に合わないよね。

201 : 泡立て器(鹿児島県):2010/03/18(木) 15:05:43.94 ID:ONJNrzeS
凡人はニートにはなれない
優秀な人間こそニートになるものだ

202 : モンドリ(岐阜県):2010/03/18(木) 15:15:17.36 ID:whu2EDTz
名言でました

203 : テンプレート(長屋):2010/03/18(木) 15:16:15.44 ID:gLYrDOGx
確かに頭のいい奴ほど働かないからな

204 : ボールペン(長屋):2010/03/18(木) 17:58:46.33 ID:koXxER57
>>93
それが普通じゃない奴は脂質か環境かに恵まれてないんだろ

205 : モンキーレンチ(静岡県):2010/03/18(木) 17:59:58.73 ID:eEr6qnXO
医学部中退です
ニートしてます すいません

206 : 昆布(catv?):2010/03/18(木) 18:28:08.28 ID:w6J6M2j+
小5で名字変わったときかな
アイデンティティーが崩壊した

207 : はんぺん(大分県):2010/03/18(木) 18:50:40.17 ID:nfeloBlI
小学校一年の夏休み、柿木から落ちて失神した時


208 : ノート(アラバマ州):2010/03/18(木) 19:05:17.78 ID:oBthAoRy
古代ギリシアの人間なんて仕事は奴隷に任せてもの思いにふけってたんだぜ
時代が違えばニートなんて賢人の類、ニートは現代の賢人

209 : エバポレーター(アラバマ州):2010/03/18(木) 19:20:58.72 ID:BXyNRqIv
博士になれそうだけど、同時に無職にもなりそう

210 : ルーズリーフ(dion軍):2010/03/18(木) 19:38:18.66 ID:enS+H2O6
博士って実際お金があれば何でも作れるの?

211 : がんもどき(大阪府):2010/03/18(木) 19:45:28.90 ID:mXJ4Ar2H
小学5年くらいかな。算数が高度になりはじめた。

212 : 墨壺(兵庫県):2010/03/18(木) 19:53:18.40 ID:B+uRpOhc
小3で父親と死別して金が無くて
いじめにあいだしてからかな。
銭湯行く金もなくて腐臭発してたからだろうな。


213 : 指サック(兵庫県):2010/03/18(木) 20:01:04.17 ID:Z8IbN4EF
中学で母親が自殺してからかな
精神的におかしくなってたからもう面倒見なくてすむ
死んだときはそう思って内心ほっとしてたけど
あんな親でも居なくなると大変、自分のこと全部一人でしなくちゃいけない
やっぱり親って偉大だと思ったよ、これから俺どうなるんだろうな・・・。

214 : 絵具(神奈川県):2010/03/18(木) 20:23:53.85 ID:JCi/OL8q
俺は数学1までは平気だった
ていうかね正直算数なんていらないと思ったよ
数学を12年かけてやるほうが俺には合っていた

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)