5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失跡直前、男女が言い争う声 福岡の女性遺棄

1 : 指矩(埼玉県):2010/03/18(木) 03:03:27.94 ID:SPFBPPHh ?PLT(12002) ポイント特典

 福岡市西区の能古島(のこのしま)で同市博多区の会社員、諸賀礼子さん(32)の遺体が見つかった事件で、諸賀さんの失跡直前に男女の言い争う声を近所の人が聞いていたことが、
捜査関係者への取材でわかった。
県警は事件との関連を調べている。また遺体の一部は、袋などで包まれて博多湾に遺棄された可能性が高いという。

 捜査関係者によると、諸賀さんは今月5日夜に勤務先を退社したのを最後に行方がわからなくなった。
自宅アパートに帰った形跡はあるという。翌6日朝、参加予定だったゴルフコンペに現れず、連絡がつかなくなった。近所の人が今月上旬夜に男女の言い争う声を聞いていたという。

 諸賀さんは、インターネット上で交通事故を巡る相手方とのトラブルについて日記を書き、不安をつづっていた。
福岡県警も事故や日記の内容を把握しており、事件との関連を慎重に調べている。

 昨年12月26日のインターネットの日記で「実は先月、会社からの帰りに交差点内で……バイクと事故をしました」と交通事故にあったことを明かしていた。
相手と修理費を巡って折り合いが付かなかったという。「しまいには私の家まで行くと言い出したそうなので、弁護士を立てました」
「家の門前にチャリで本人らしき人がうろついてるのを見たから……その後もかなり警戒して帰ってきてます」などと書いていた。

 今年1月3日には、今年の抱負に「事故の円満解決」を挙げ、「休みを狙ってでしょう、大みそかに10回の着信。元旦に7回の着信。そのうち5回がワンギリです! 
昨日は3回がワンギリ着信。今日は2回のワンギリ着信」と事故の相手方からの電話に悩んでいることを示唆していた。

ソース
http://www.asahi.com/national/update/0317/SEB201003170006.html

2 : 丸天(愛知県):2010/03/18(木) 03:04:09.01 ID:y9dWdIhF
2なら迷宮入り

3 : コンニャク(兵庫県):2010/03/18(木) 03:04:24.90 ID:qIOBG+nu
最初から争わずに謝ればよかったのに意固地になるからこうなるんだよ。

4 : 蒸発皿(神奈川県):2010/03/18(木) 03:04:33.42 ID:tenG/TMM
4様

5 : ボールペン(東京都):2010/03/18(木) 03:05:16.83 ID:gbzXb/Dv
相手はヤクザか?

6 : ボールペン(dion軍):2010/03/18(木) 03:06:21.48 ID:PbXL5JzU
おお こわいこわい

7 : 砥石(福岡県):2010/03/18(木) 03:07:14.37 ID:UmWJoTH1
ν速この事件に興味持ちすぎだろ

8 : ボールペン(コネチカット州):2010/03/18(木) 03:08:50.39 ID:eQX2Cpd1
男「愛してる」
女「」
男「この世界は悲しみに包まれている」

9 : ペーパーナイフ(東京都):2010/03/18(木) 03:11:17.22 ID:D25Y+FUR
ん?車とバイクの接触事故なんか?
損保に丸投げすればいいじゃん
まさか、任意に入ってなかったとか?
状況よーわからんな

10 : コンニャク(福岡県):2010/03/18(木) 03:11:37.76 ID:IlzOBQ9p
お騒がせしてどーもすいませんです〜♪

11 : クレヨン(千葉県):2010/03/18(木) 03:12:20.34 ID:qt7svQz2
そんなに相手が怒ってるってどういう状況なんだよ
この女は不誠実な対応をしたのか?

12 : ルアー(長屋):2010/03/18(木) 03:14:39.73 ID:A3At2bRv
県警・・・やっぱ自殺でした^^

こうなるだろw

13 : ビュレット(福岡県):2010/03/18(木) 03:20:03.06 ID:+gNrrQSD
任意保険入ってないバイクと接触して
85:15でこちらに歩があってもバイクを弁償しろと
つきまとわれるのこえぇよ

こいつもミクシーみたいなところに愚痴らないで
警察いけば少しはましだったのに




14 : 丸天(愛知県):2010/03/18(木) 03:23:58.88 ID:y9dWdIhF
事故に円満解決はないよ。
ごねる相手は何をしても無駄。

相手が悪いといって修理費が全額保証しろとかせまったんじゃないかな。
筋は原状復帰なのに、新品が買えないじゃないかと腹を立てる輩もいるからね。
常識がない相手に出会うと、大変です。



15 : 丸天(愛知県):2010/03/18(木) 03:29:58.45 ID:y9dWdIhF
しかも無保険車だろ。
過失分は自己負担で修理。
保険屋では話にならないと直接けしかけてくる。

あったまいたいな〜、くっびがいたいな〜。
ころされるかとおもったよ〜。ね〜。○×さ〜ん。

本来なら個人対応を一際せず、窓口を即座に一元化して、
即、保険屋さんに連絡して、警察、弁護士に相談です。



16 : 印章(愛知県):2010/03/18(木) 03:31:09.64 ID:QZktEgEW
福岡、バイク乗り、無保険
このあたりで相手のイメージが固まってしまうのは固定観念か

17 : 鋸(埼玉県):2010/03/18(木) 03:31:37.84 ID:Mt7fPfmM
基地外のバイク乗りは関係あったの?

18 : マスキングテープ(長屋):2010/03/18(木) 03:33:56.63 ID:m4Nhtc79
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /

19 : 両面テープ(三重県):2010/03/18(木) 03:36:23.40 ID:5yus5R4a
>>13
警察は事故後の示談まで相手にしてくれない。
だから被害者も弁護士立てたわけで。

20 : 丸天(愛知県):2010/03/18(木) 03:39:44.45 ID:y9dWdIhF
>>13
説明が悪かったんだろう。

あくまでも別件として、ストーカー被害にあっているなどすれば?
身の危険を感じている。
日時と状況について証拠を示せば、
今は警察は動かないの?


21 : 砂鉄(兵庫県):2010/03/18(木) 03:39:49.81 ID:ODZ0M+Fz
その付きまとってた男ははどこに行ったの?

22 : 丸天(愛知県):2010/03/18(木) 04:02:44.70 ID:y9dWdIhF
>>3

とりあえず道義責任で謝るのは必要だが深入りしていけないよね。
互いの被害と過失が、確定するまでは何も言わず、
とりあえず被害拡大を抑える最小限のことして
保留になるじゃん。常識的には・・

それが理解できない方だと、大変。
民法を無視して勝手な筋論で押し切ろうとする輩。
さらに、手続きを無視する荒々しい方。
素人を揺さぶって事故補償を生活手段にする方。
代理人を無視して本人に直接訴える方。

加害者になっても被害者になっても悲惨だよ。
事故は・・・。







23 : 色鉛筆(dion軍):2010/03/18(木) 05:40:04.08 ID:W4mvUrdZ
>>20
事件になりゃ喜んで動くよ

うちら事件屋だから(キリッ ってな態度だしな

24 : 撹拌棒(神奈川県):2010/03/18(木) 05:42:42.91 ID:8NLQpptD
でもこれ事故の相手が犯人だったらすぐ捕まえられるじゃん。

25 : 鍋(大阪府):2010/03/18(木) 05:44:30.43 ID:3nbd8JAU
つーかこいつ家の周りうろうろしてたんだろ?
コナン君に推理してもらうまでもねえよw

26 : 拘束衣(catv?):2010/03/18(木) 07:28:12.04 ID:n01FPCI0
犯人は在日か部落か

27 : のり(東京都):2010/03/18(木) 08:11:02.60 ID:kLJMqlj3
貰い事故に遭ったら必ず相手に「過失はこちらにあるので正式な修理明細があれば全額負担します」
ってその場で一筆書かせること もちろん警察も呼ぶ事
後になって保険屋に「向こうにも過失がある」って吹き込まれて渋る奴多いからね


28 : 色鉛筆(dion軍):2010/03/18(木) 08:29:19.24 ID:W4mvUrdZ
>>27
無理強いすると逆に強要罪になる

29 : チョーク(ネブラスカ州):2010/03/18(木) 08:38:53.13 ID:ksCG4rDb
事務所戻ったらパートのおばちゃんが、
殺されて切断されたあげく見つかったのが裸の尻だなんて
一番嫌な死に方だよねーって言ってた(・ω・`)

30 : 砥石(宮城県):2010/03/18(木) 08:42:01.76 ID:OSzpwDTt
アパートの前で結婚したいとかおまえのためなら死ねると喚いてる男がいたそうだ
事故で交渉するうちに相手が一方的に偏執的な恋愛感情抱いたってことだろうか

31 : ガムテープ(東京都):2010/03/18(木) 08:42:59.09 ID:KbwtO7Yl ?2BP(3101)

やっぱり自殺だったのか

32 : スターラー(東京都):2010/03/18(木) 08:43:24.28 ID:XJlSDfcn
相手が893なんでしょ。

33 : 電卓(広島県):2010/03/18(木) 08:45:00.69 ID:rZI+9Vn1
恋愛感情持っててバラバラなら一番好きなとこの部品持ってるんじゃないの

34 : ボウル(長野県):2010/03/18(木) 08:46:08.01 ID:stPLSBMz
一番怪しい人間は犯人ではない
リメンバー画伯

35 : アリーン冷却器(神奈川県):2010/03/18(木) 08:46:42.07 ID:KLSrokem
そういや以前のヴェルファイア野郎の件はどうなったの?

36 : 鉋(長屋):2010/03/18(木) 08:46:53.37 ID:18m9vfWO
とっとと逮捕しろ!

トンコツ

37 : ボールペン(catv?):2010/03/18(木) 08:48:35.37 ID:Ird3uuFa
犯人は男もしくは女の可能性もある

38 : ローラーボール(関東・甲信越):2010/03/18(木) 08:49:32.40 ID:/8KHNMow
なんか家の前で「好きだー!」とか叫んでたらしい・・・
う〜ん事故相手が犯人だと思ったがこれは解らなくなった

39 : ラベル(福岡県):2010/03/18(木) 09:00:54.00 ID:eVEAgFWL ?PLT(13457)
海の中道か志賀島から流されたと思われる

40 : るつぼ(千葉県):2010/03/18(木) 09:10:02.15 ID:fuU3MgCi
>>27
事故直後は冷静な判断力を失ってるから一筆とか意味ないよ
むしろそういう状況で何か書かせる方が悪質で印象が悪くなる

41 : のり(東京都):2010/03/18(木) 09:19:43.12 ID:kLJMqlj3
>>28
無理強いってどんなよ
右直でこっち直進バイクで最初は謝ってたけど後から半分しか払わないってゴネられた事あるから
最初の”すいません”位じゃ意味無いなと思ったんだけど
>>40
後から払わないって言う方がよっぽど悪質だろうに
こっちはぶつけられた怒り抑えて相手の言う事黙って聞いてたのに

42 : 梁(千葉県):2010/03/18(木) 09:24:34.23 ID:ahTrVjyU
>>41
何のために警察呼んで保険会社が間に入ると思ってんの
当事者間での話し合いは客観性を欠いてトラブルの元になるからだよ
ましてや事故直後に当事者同士の認識で正確な事がわかるわけない
そんな状態で書いた念書に何の効力も無い

43 : 梁(関東・甲信越):2010/03/18(木) 09:30:53.38 ID:LEhz9HFV
事故に警察入れてなかったのか

44 : のり(東京都):2010/03/18(木) 09:32:00.72 ID:kLJMqlj3
>>42
じゃあどうしろっつーんだよ
明らかに貰い事故なのに、その場では謝ってたのに、後から「半分しか払わない」
って言われて納得しろってか?
そんなアホには念書の一つでも書かせといた方がいいと思うが 
バカだから効力あると思い込むだろきっと

45 : のり(東京都):2010/03/18(木) 09:36:13.13 ID:kLJMqlj3
>>43
警察呼んだよ ほんで相手が「示談でいいですか」って聞いて来るから
「ちゃんと払ってくれるならいいよ」って言って”あげた”んだぞこっちは
人身にしようかと思ったけど相手運送業らしいし免停とかなったら困るだろうと
思って温情掛けてやったのに


46 : 梁(千葉県):2010/03/18(木) 09:37:57.44 ID:ahTrVjyU
>>45
何で保険会社に任せないんだよ
お前も相手も無保険かよ

47 : バカ:2010/03/18(木) 09:39:50.05 ID:PmzDF/5F
基地外と知り合ってしまったばかりに・・・
でも、mixiに書く前に出来ることがあると思うんだが。

48 : オシロスコープ(福井県):2010/03/18(木) 09:49:39.02 ID:AoubwBzf
>>45
AHO?

49 : 振り子(兵庫県):2010/03/18(木) 09:59:39.09 ID:AfESYNal
端から法律を守るつもりなどないヤクザと揉めたらこうなるっていう典型だな
お前等も気をつけろよ

50 : フェルトペン(関西地方):2010/03/18(木) 10:00:27.96 ID:gE4crMtw
>>45
朝から笑わせんじゃねーよw

51 : ろう石(愛知県):2010/03/18(木) 10:00:47.36 ID:k79VHbSX
近所の人間なんか役にたたねえな。隣組復活させろ

52 : 丸天(愛知県):2010/03/18(木) 11:07:02.92 ID:y9dWdIhF
>>45

現場で念書を書く→ 損害賠償の交渉は、第三者が証拠を認定しながら決定する。
             現場でするのは証拠の確保だよ。
             当事者同士の話し合いを避けるのが大人のマナー。

示談にしてあげた→ 常に法律を意識しなければならないのが事故交渉です。
             素人同士の交渉で済まそうというのは、ごまかしましょうという意思表示。
             トラブっても、根拠や証拠のない行動は裁判で助かりません。
              
※ 本人がやろうと保険屋がやろうと裁判による決着を省くのを示談と言いますが、
  示談は保険屋同士がやった方がもめません。もしいやがるなら裁判しましょう。
  略式ですぐ結審しますので。

             


53 : トースター(福岡県):2010/03/18(木) 12:26:16.57 ID:sUHo/Yib
またmixi福岡か

探偵ファイル/ニュースウォッチ
ホテルオークラ従業員が細川ふみえの言動をmixiで暴露
http://www.tanteifile.com/newswatch/2010/01/14_01/index.html

【mixi】ホテルオークラ福岡従業員が顧客情報をネットに暴露
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1264993815/

【ホテルオークラ Part8】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1233938901/226n-
レス番226以降

【mixi】ホテル従業員が「有名人が来た!」とネットにカキコ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1264945439/
http://2bangai.net/read/eec09fd04f5934af1e7cde8ab3bb40d4bc691079a9e46e470675a9969c7d24f4/

54 : 墨壺(香川県):2010/03/18(木) 12:41:48.08 ID:L2LfmxpS
事故関係の人間が犯人なら、もう解決してるだろ

55 : スターラー(福岡県):2010/03/18(木) 12:43:44.65 ID:YVeRkxOj
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=10565057
ってどうよ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)