5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぐーっとぱーでわっかれっましょ 一人じゃんけんが可能に

1 : 巾着(catv?):2010/03/18(木) 02:14:18.42 ID:B6hq/ij6 ?PLT(12072) ポイント特典

http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2010/03/rock-paper-scissors-03-16-2010.jpg
もっと強くなりたいとお考えの方、もしジャンケンで良ければ、このグローブが
力になるかもしれません。むき出しの基板とエッジライトディスプレイを備えたこのグローブは
着用して手を動かすことでジャンケン対戦ができるというもの。写真の場合だと着用者もディス
プレイもグーなので「あいこ」です。

面白いのはグーチョキパーをランダムに表示するのではなく、ちゃんと「グーのあとはパーを出
しやすい」といった着用者の習性を学習するところ。最善手を繰り出してきます。グローブには勝
敗を記録できるLEDカウンターつき。ちなみに作者は3本先取戦で62勝71敗とのこと。少なくと
も400回ほど独りジャンケンを繰り返したことになります。

その作者はSteve Hoefer氏。ノック認証ドアの人で、今回もArduinoが用いられています。作
者いわく、人間が使い方を学習しなくても利用できるインタフェースの考察だとか。リンク先で
はたくさんの写真のほか「誰も作るだろうとは思ってないけど」材料、回路図、ソースコード
が公開されています。続きには動画を掲載。
http://japanese.engadget.com/2010/03/17/rock-paper-arduino/

2 : スターラー(東京都):2010/03/18(木) 02:14:52.83 ID:jsXj2BlB
お前ら良かったな!

3 : 筆(アラバマ州):2010/03/18(木) 02:14:57.83 ID:/mWRCYOr
くぱぁ

4 : 砥石(千葉県):2010/03/18(木) 02:15:00.92 ID:c/FJGLtc
グッパッパだろ

5 : ガスレンジ(東京都):2010/03/18(木) 02:15:42.75 ID:Z5zbfzKR
ぐっちっぱーであったひとっ
だった

6 : ピンセット(関西地方):2010/03/18(木) 02:16:30.66 ID:kZ4oFi10
右手でグー
左手でパー

次に

右手でチョキ
左手でグー

ふふ・・できないぜ・・両方ともなぜか同じになっちゃう人体の不思議。

7 : ボールペン(ネブラスカ州):2010/03/18(木) 02:18:48.37 ID:Z6W1qEcd
グッパージャスだった

8 : 薬さじ(香川県):2010/03/18(木) 02:20:32.18 ID:eh8nvMeZ
ぐっぱーで怒りこなし!

9 : ボールペン(愛知県):2010/03/18(木) 02:20:33.39 ID:LR0Vkgdt
こんなの買わなくても、鏡があればいくらでも一人で練習できるじゃん

10 : はさみ(愛知県):2010/03/18(木) 02:43:42.58 ID:iU58oLEt
攻守のバランスに優れているのはチョキ

11 : マントルヒーター(山形県):2010/03/18(木) 02:54:11.78 ID:B0cKS2v9
一人じゃんけんはのび太くんがもう実証してるだろ

12 : しらたき(愛知県):2010/03/18(木) 03:08:22.35 ID:hL7o1o1w
http://homepage3.nifty.com/situation/nave/jk.html

13 : 振り子(大阪府):2010/03/18(木) 03:08:50.74 ID:ydKjoObr
くぱぁ・・・

14 : 和紙(大阪府):2010/03/18(木) 03:20:31.93 ID:QNJr7QOT
くぱぁ

15 : 泡箱(関西地方):2010/03/18(木) 03:24:41.40 ID:y5eFN1zj
くぱぁ

16 : 焜炉(愛媛県):2010/03/18(木) 03:30:46.55 ID:4bx2wE/B
おまんこくっぱああああああああああああああ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)